Живём и худеем по системе -60(глава 10)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2011 15:05
|
Шиншила плюс
|
|||||||
Всем доброго дня!
Мое меню на сегодня: З.Геркулес с изюмом и фиником,кофе с халвой. О. Рис,2 яйца, салат( огурец, редис, лук) вода. У. Огурец, укроп, творог,йогурт. Стараюсь пить побольше воды, как ни странно от этого отеки стали проходить,а мочегонное дало результат на один день. Смотрю очень много новеньких, радует что вы с нами.! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 15:11
|
tempted
37 лет Эстония, Таллинн |
|||||||
Chelsi
![]() вместе с авкой сменила линейку. 97 смотрится приятнее 102, да и так проще следить за тем, что ушло конкретно на системе. кароче - самовнушением занимаюсь ![]() |
||||||||
11 Май 2011 15:17
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||
Добрейшего денечка!!!
И я озадачена.
Помнишь, Инга, я тебе говорила, что так будет?! Это первая ласточка, так что береги себя и отдыхай! ![]()
Бриллиантово-платиновые слова!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, дай хоть ссылку, ни разу не была там, полюбопытствую на досуге. Еще и "сама Орхидея" заинтриговала, это что за фрукт в авторитете? |
||||||||
11 Май 2011 15:18
|
Chelsi
44 года Тверская область |
|||||||
пральна ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 15:44
|
Светл@нк@_
48 лет Амурская область |
|||||||
Здравствуйте, девочки!!!!
![]() Спасибо огромное вам всем за поддержку, тапки, гречку в углу и прочее-прочее... Простите, не комментирую и не называю персонально, уже 2 раза это сделала, а комп на последней странице зависает и все сбрасывает, приходится перезагружать, ничего не сохраняется. Вот теперь сразу с последней странички начала. Внимательные наши девочки! Еще раз спасибо вам! ![]() ![]() ![]() Вчера даже забыла написать меню на сегодня. Исправляюсь. Питалась так: З. - хлеб с маслом, колбасой и сыром, немного макарошек, салат после вчерашнего ДР коллеги, чай с конфетами. О. - плов системный, салат из свежей капусты с огурцом, вареное яйцо, зеленый чай. У. - салат из помидора и огурца. Яблоко из микроволновки, чай. На завтра планирую: З. - быстрозавариваемая каша "5 злаков" со сливочным маслом, хлеб с зернышками ("фитнесс"), чай, конфеты. О. - макароны с сыром, салат из свежей капусты с огурцом. У. - творог, яблоко. Хотела еще спросить. Из домашнего молока простокваша жирная получается? Нельзя на ужин? Я молоко не люблю, а молочно все ем, в том числе и кислое молоко. Хотела употребить его на ужин, но не стала, думаю, посоветуюсь. Девочки, поздравляю с отвесами, юбилеями и новыми авочками! ![]() Удачи всем! Не болейте! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 15:47
|
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
ИРИНА 54 года СЫЗРАНЬ |
|||||||
Я не думаю что домашнее молоко жирностью выше 5%, если только специально сливки снять и сделать из них простоквашу ![]() |
||||||||
11 Май 2011 15:50
|
Chelsi
|||||||
Светуль, я думаю, что жирновата...что больше 5% это точно! Была у бабушки коровка своя, так простокваша аж желтая была...
на ферме молоко 9%, от своей коровы и того больше |
||||||||
11 Май 2011 16:00
|
tase4ka
Татьяна 59 лет Украина |
|||||||
Света,пей на здоровье,простокваша той же самой жирности,что и молоко,а домашнее Ну,оччччччччччччень редко бывает жирностью больше 5%,обычная корова 3.6-3,8%,это считается очень хорошее молоко.А простокваша получается в результате развития молочно-кислых бактерий и все,ты ж его не перегоняешь на сепараторе,до сливок.Эт тебе доктор посоветовал ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 16:03
|
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
ИРИНА 54 года СЫЗРАНЬ |
|||||||
Кать, домашнее молоко считается уже жирным если у него жирность 4% и выше ![]()
И меня ![]() ![]() ![]() У меня родители всю жизнь держали Буренку, постоянно проверяли молоко на жирность. О 9% я даже никогда не слышала, а кормили - чтоб всем так жить ![]() |
||||||||
11 Май 2011 16:07
|
Chelsi
|||||||
Конечно спорить не буду, но скажу, что выросла в деревне на настоящем молоке...когда бабушка ставила банку молока на творог, то почти половина этой банки были сливки...Попробуйте поставить три литра молока покупного, хоть 3,5% и посмотрите, что будет, там и пары см не наберётся... Бабушка, соседка, работала на ферме за домом и мы ходили с подружкой к ней...и попали на замер жирности, оно было чуть больше 5%... |
||||||||
11 Май 2011 16:08
|
tase4ka
Татьяна 59 лет Украина |
|||||||
Цвет молока или простокваши зависит еще и от количества и качества кормов,а не только от жирности.Пейте домашнее молоко,не бойтесь,зато хоть полезно,без химии и всякой другой бяки.Думаю,наши коровы,не завезены из-за границы за миллионы.НА ЗДОРОВЬЕ!
Кать,не спорь со мной,не стоит.Конечно,в покупном 85% воды и +химия,для удлинения сроков реализации,улучшения вкусовых качеств.Я докажу тебе ,что все элементарно,но не будем флудить. |
||||||||
11 Май 2011 16:12
|
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
ИРИНА 54 года СЫЗРАНЬ |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 16:15
|
Chelsi
|||||||
Не буду................................................. |
||||||||
11 Май 2011 16:19
|
tase4ka
Татьяна 59 лет Украина |
|||||||
Ириша,да ,мы как то так дружественно,просто НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО,расстреляйте меня.Да,его можно сделать и 9 и 12%,но с дополнительным добавлением сливок!!!Ириш,не обижайся,но ты что то путаешь.Ну,6-ть-возможно,у коровы печень не выдержит,если она будет давать 9%
Все я не хочу даже вступать по этому вопросу в полемику,дабы никого не обижать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 16:20
|
Ингульчик
54 года Москва |
|||||||
tase4ka
О! На какую тему актуальную я попала.... На лету уезжаем на дачу, там у нас своя молочница, уже лет 8 берем у нее и молоко, и творог, и сметану.... и еще сыворотку на блинчики и оладушки.. ![]() Вот хотела спросить - а какой тогда жирности творог из домашнего молока? А то я его боюсь есть, а люблю до жути... |
||||||||
11 Май 2011 16:22
|
tase4ka
Татьяна 59 лет Украина |
|||||||
Ингуль, вот творог получается жирный,т.к. жир весь в концентрированном виде остается в твороге,а если хочешь творог из домашнего молока на ужин,то только из сыворотки и то сепараторной.А утром ешь любой!
![]() |
||||||||
11 Май 2011 16:22
|
"АНГеЛИКА"
53 года Норильск |
|||||||
девочки всем здравствуйте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня.обед суп из курицы с овощами и сырое яйцо там разболтала. ужин свекла и морковь сырые сбрызнула виноградным уксусом завтра обед буду суп доедать ужин хочу мойву в духовке запечь |
||||||||
11 Май 2011 16:26
|
tase4ka
Татьяна 59 лет Украина |
|||||||
Ингуль,почитай здесь:
Жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше. Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны: 1. Взвесить молоко и просчитать весовое количесво жира в нем. 2. Сделать творог. Взвесить его и зная вес жира в нем обсчитать процент. Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее: N2=N1хА/В Т. е. если выход готового творога половина от молока, то процент жирности удваивается, если треть, то утраивается. Естественно, при этом увеличится калорийность на единицу веса, но общая калорийность относительно исходного продукта останется той же. |
||||||||
11 Май 2011 16:30
|
LanaM
44 года Харьков |
|||||||
tase4ka
Как все подробно описала про творожок! Спасибо, Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 16:31
|
Ингульчик
54 года Москва |
|||||||
Ёперный театр.... ![]() ![]() ![]() Спасибо, что просвятила, а то я "на асфальте выросла", коров боюсь до жути, можно сказать до обморока.... Муж на до мной смеется, он то деревенский - даже доить корову умеет, а для меня это высший пилотаж.... ![]() |
||||||||
11 Май 2011 16:31
|
Светл@нк@_
48 лет Амурская область |
|||||||
Вот это спор из-за моих сомнений в простокваше!
Убедили, рассеяли их! Значит, завтра на ужин добавлю и простоквашу (а творог покупной, нежирный). Целую всех!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 16:32
|
tase4ka
Татьяна 59 лет Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 16:32
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||
Хм, у нас поставили киоск и продают продукцию из фермерских хозяйств. Молоко - 4,2%, творог 2%, сметана 25, а сливки аж 60%. Творог очень вкусный, но теперь я что-то засомневалась в 2%. |
||||||||
11 Май 2011 16:35
|
tase4ka
Татьяна 59 лет Украина |
|||||||
Ириша,может он сделан из сыворотки?
|
||||||||
11 Май 2011 16:35
|
LanaM