Детки 2011. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2011 13:14
|
Sweeting
36 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Светочка,поздравляю вас с 4мя месячишками,здоровья вам огромного! ![]() Спасибки за ответ! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2011 13:31
|
Танюшка-78
Татьяна 47 лет Украина,Макеевка |
Та же самая история,первого как дураки тягали на руках,качали перед сном до 2х лет,А сейчас стараемся по другому действовать |
09 Июн 2011 13:42
|
KceHbka
|
Спасибо! ![]()
Спасибо. Да, балуюсь немножко ![]()
Я уже тут как-то писала, что по нормам в 4 месяца дети к источнику незнакомого звука поворачиваются ![]()
Классный тортец. У Ириши вообще все рецептики отличные ![]() ![]() ![]()
Не рановато, Ир. Если молока хватает, то до 6 мес ни-ни. Мы так планируем
Мерси. Возни вообще нет -тесто только замесить хорошо надо и потом батоны сформировать и усе. ![]()
Спасибо, Ириш!Придется вам посылку слать!!! ![]()
Первые 3 недели добавляла настой череды (сама заваривала утром, а вечером использовала). Поллитровую банку на взрослую ванну.Потом перестала.
Гады какие ![]()
Жень, я тоже боюсь, а куда деваться. Проще было хлеб испечь, чем с двумя детьми в магазин идти ![]() |
09 Июн 2011 13:45
|
KceHbka
|
И мы также ![]() ![]() |
09 Июн 2011 14:15
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
Девочки, забежала на секундочку, читать пока не успеваю, хочу сказать, что МОЛОЧКО пришло!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2011 14:30
|
Танюшка-78
Татьяна 47 лет Украина,Макеевка |
Наши поздравления!!!! ![]() ![]() |
09 Июн 2011 14:32
|
Водолей7
|
![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2011 14:37
|
Blonde
44 года Украина |
Маша, а почему ты думаешь что она от голода кричит? Я, например, вообще сцедить ничего не могу, по пару капелек буквально, а дочка набирает вес хорошо, значит не голодная. Как часто Эвелинка писяет и какает? Я где-то читала, если ребенок в сутки мочится не менее 7 раз значит молока хватает. Если все же точно мало молочка надо бороться за лактацию. Не знаю есть ли у вас там "апилак" - спец. для повышения лактации, я с сыном настойки разные пила, помогло. Поищи в интернете. Я и тмин заваривала, и крапиву с мелиссой, вобщем рецептов много есть.
Уже прочитала. ![]() ![]() |
09 Июн 2011 14:40
|
Водолей7
|
рановато ![]() Чаще всего педиатры советуют начать введение прикорма с 5 мес жизни. Однако эксперты ВОЗ (2002) рекомендуют сохранять исключительно грудное вскармливание (т.е. кормление только материнским молоком, без допаивания водой, без введения соков) до 6 мес, так как имеются доказательства снижения заболеваемости и более высоких темпов психомоторного развития у детей при такой длительности. К сожалению, в России процент детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании, пока ещё невелик. Введение прикорма позже 6-7 мес также неблагоприятно сказывается на развитии ребёнка, так как происходит задержка формирования навыков потребления пищи более густой и плотной консистенции и отказ от пережевывания и глотания плотной пищи на длительный срок и др
можно покупать сначала маленькие баночки .нам дешевле баночки купить чем ради 1-2 ложек пюре электричество тратить и вот еще что нашла В качестве продуктов и блюд прикорма могут быть использованы как блюда, приготовленные в домашних условиях, так и продукты промышленного производства. Часть домашних блюд прикорма по своим органолептическим свойствам и сохранности ряда микронутриентов (в первую очередь, легко разрушающихся витаминов и др.) превосходят продукты промышленного выпуска. В последние годы появились научные исследования, показавшие, что домашние блюда содержат избыточное количество белка, жира, сахара и соли, а также имеют дефицит таких микронутриентов, как железо, цинк, витамины А, Е и группы В. Продукты прикорма промышленного выпуска имеют целый ряд преимуществ по сравнению с домашним прикормом, поэтому отечественные нутрициологи, так же как и эксперты по питанию ВОЗ, сегодня рекомендуют использование продуктов прикорма промышленного изготовления, если у матери есть средства и возможности их приобретения. Преимущества продуктов прикорма промышленного выпуска: • высокое качество и безопасность экологически чистого исходного сырья; • гарантированная химическая и микробиологическая безопасность; • сбалансированный состав, обогащение биологически активными нутриентами (витаминами, микроэлементами, ПНЖК, пре- и пробиотиками и др.); • большее разнообразие сырьевых компонентов, в том числе малодоступных в домашних условиях; • оптимальная и гарантированная степень обработки и измельчения сырья, соответствующая возрастным особенностям жевательного аппарата и пищеварительной системы детей; • герметичная упаковка и длительный срок хранения невскрытых продуктов даже при комнатной температуре; • быстрота и легкость приготовления (продукты не требуют варки, их только разогревают или разводят водой нужной температуры). Продукты прикорма, приготовленные из одного вида сырья, называются одно- или монокомпонентными, из двух или нескольких видов — поликомпонентными. Продукты, приготовленные из разных видов сырья, называются комбинированными (фруктовые пюре с зерновыми или молочными добавками, овощные пюре с мясными или рыбными добавками и др.). Однокомпонентные продукты позволяют постепенно познакомить детей с различными вкусами и отследить возможность возникновения пищевой аллергии. Поликомпонентные и комбинированные продукты более полезны, чем монокомпонентные, так как они имеют более широкий спектр пищевых веществ. Однако усвоение многокомпонентных и комбинированных пюре требует большей зрелости пищеварительного тракта, поэтому вначале всегда вводят монокомпонентные продукты, затем при отсутствии признаков пищевой непереносимости — поликомпонентные, а после них (после 6-7 мес) - комбинированные. Консервированные продукты питания имеют различную степень измельчения в зависимости от рекомендуемого возраста введения продукта. Для приготовления блюд прикорма и различных напитков, которые можно давать ребёнку как дополнительное питьё, следует использовать специальную питьевую воду для детского питания с гарантированным качеством. Такая вода не требует кипячения, но после вскрытия бутылки воду можно использовать без кипячения только в течение 2 сут. Обычная водопроводная вода, несмотря на очистку, не соответствует требованиям, предъявляемым к детскому питанию. К специализированным продуктам питания промышленного выпуска для детей раннего возраста относятся: • фруктовые, овощные, фруктово-овощные соки и нектары; • фруктовые, фруктово-овощные, фруктово-зерновые, фруктово-молочные пюре; • продукты прикорма на зерновой и зерно-молочной основе (молочные и безмолочные каши, растворимое печенье); • консервы на мясной, мясо-растительной и растительно-мясной основе; • консервы на рыбо-растительной и растительно-рыбной основе; • молочные продукты прикорма (творог, кефир, йогурт и др.); • специальные детские чаи и отвары |
09 Июн 2011 14:50
|
Водолей7
|
Еще вот что удивило про творог
На первом году жизни используют нежирные (от 4 до 10%) виды творога, вначале без добавок, а позже с фруктовыми наполнителями. В качестве блюда прикорма следует использовать специализированный детский творог промышленного выпуска. Творог, приготовленный в домашних условиях, а также творог промышленного выпуска, приготовленный по технологии для взрослых, не подходят для детей второго полугодия жизни |
09 Июн 2011 15:46
|
Blonde
44 года Украина |
Да уж, интересно. |
09 Июн 2011 16:45
|
KceHbka
|
Какие вы умнички!!!! Рада за вас!!! ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2011 16:55
|
Катюшич
50 лет Москва |
доченька красавица и папа хорош ![]() ![]()
ути какие мы модницы ![]()
Мариша ![]() ![]()
![]()
вот ведь счастливая ![]() ![]() ![]()
есчо одна ![]()
я полностью, хотя у нас это не было обязательным требованием. Мне проще было всё убрать, чем прическу наводить ![]()
![]()
Машенька, вот уж досталось тебе, бедненькая. держись, дорогая, это когда нибудь закончится ![]()
Юлёк, я кидаться не буду, но всё же я за то чтоб побороться. Ничего нет лучше для малыша, чем грудное молочко и когда маленький и на будущий иммунитет и здоровье . ИМХО
мы ничего не добавляли, так купали сразу
если совсем нет выхода, то какие могут быть разговоры, надо докармливать, а если уж вернется молочко, тогда убирать смесь.
![]()
и я! надо тоже забацать..можно же перец есть или как?
такая же фигня ![]() ![]() KceHbka хлебушек у тебя прям такой ..ароматный ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() вот! о чем и речь ![]() очень-очень рада за вас девочки!!! ![]() |
09 Июн 2011 17:30
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
Нет, естественно, я не собираюсь доводиться до изнеможения, просто около месяца назад акушерка сказала докармливать, тк Эвелинка не добирала вес, ну я начала неск раз в день докармливать смесью, вот тут то начался ад с животом, живот болел постоянно, она тужилась, красная вся, мы ей эти грелки, трубки газоотводные только успевали ставить, в животе ураган был, я испугалась по полной, даже безлактозные смеси давали, когда я бросила все это дело начала грудь давать, ТТТ животу намного легче стало, поэтому страшно теперь смесь давать, после ее и моих мучений
А я даже не обращала внимания, после этой кишечной инфекции в сторону овощей и фруктов смотреть боюсь! ![]()
Это точно, ну неуж то оставлять ее кричать одну? С одной стороны, это жестоко мне кажется и сердце мое не высержит, с другой стороны по 10 часов в день я ее тоже не могу таскать
![]()
В след раз сделаю потолще слой печенек и крем на твороге все-таки, ![]()
![]() ![]() ![]()
Танюш, она постоянно висела на руках, мы ее изначально приучили, вот тут вы опытные мамочки, у которых не первый ребенок говорите, что нельзя приучать, а вот как, если орет если не возьмешь? ![]() ![]() ![]()
А у вас прям так резко поменялось это? Или ты что-то для этого специально делала?
Она у меня вечно орет, думаешь что от голода, сисю дашь, не берет, живот вроде не болит, на руках качаешь, не орет, но и не спит, а положишь-ор дикий ![]() ![]() ![]() ![]()
Да мне кажется она от всего кричит, просто она сосала и через пол часа опять набрасывалась и кричала возле груди, ночь не спала, я все средства в бой, даже пиво пила, к вечеру молоко пришло, она наелась и проспала всю ночь, а днем за старое, орет и все, на руки просится ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая, но орать мы не перестаем, даже сытые ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2011 17:41
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
Ну вот и хорошо! Не зря мучились! Пусть доча кушает и растет умницей и красавицей! |
09 Июн 2011 17:43
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
ДЭвушки, а я вообще-то аву сменила,
![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2011 18:39
|
KceHbka
|
Мерси ![]()
Я тоже так сделаю в следующий раз ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2011 18:51
|
Катюшич
50 лет Москва |
вот ведь и правда засранки ![]() ![]() Машуля ты красотка ![]() ![]() |
09 Июн 2011 19:05
|
Ляночка08
|
всем приветик. мы сегодня гуляли с 9.30 до 14.30
![]() ![]() ![]() ![]()
спасибочки, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ну хоть до 5 мес подожди..а то в 4 рановато уж слишком... ИМХО ![]()
я первый мес водичку кипятила и заваривала череду- покупала траву в аптеке и заваривала утром на вечер чтоб настоялась..а после месяца купаю в обычной воде и ничего не добавляю...
капец просто...
Жень, а какой у тебя размер? я вот на себя вообще лифчик найти не могу ![]() я тоже на себя в зеркало не могу смотреть...так хочется похудеть быстрей ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2011 19:12
|
Ляночка08
|
спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня Максимка приучен был на руках засыпать тоже.но я его качала до месяцев 6 на руках а потом мы переучили чтоб на животе укачивать... Артемку уже к уркам засыпать и не приучала-только первый месяц на руках укачивала ..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
маленькие это какие? у анс на 125 г вроде баночки..других не видела.. да и варим мы на газе... вообщем .у каждого своя ситуация и кому проще баночку купить а кому самому приготовить ![]() ![]() ![]()
ага ,я читала Оля Заюха писала..я Максиму сама отогревала творог..
бедненькие! придется потерпеть..куда денешься...
![]() ![]()
ну да..тогда оставлять..на минутку, потом на 2 или с 5 мин начать..и атк потихоньку приучать...
![]() ![]() ![]() ![]()
все собиралась написать и забывала, прости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2011 19:36
|
KceHbka
|
Мы днем через 2-2,5 часа едим. Днем я бы тоже хотела на 3 перейти, но не получается. ![]()
Девочки, а чего переживать, что баночка открытая пропадет??? Ну, съел малыш 1 ложечку. Остальное МАМОЧКА может скушать, делов-то ... ![]()
Бедненький. Что-то ты все таки ешь вредное.... Кать, а вы наружно мажетесь чем-нибудь? Болтушка Циндол помогает хорошо от всяких бяк. |
09 Июн 2011 19:38
|
Ляночка08
|
хотела написать- Артемка уже с неделю как нашел свои ноги
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а еще начал вертеться вокруг своей оси - уже и не оставишь... а вот и тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и кусочек- угощайтесь!!! очень нежный и вкусный..ничего лишнего ,в меру сладкий- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну и мой подарок- висит уже на своем месте |
09 Июн 2011 19:39
|
Ляночка08
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2011 19:40
|
Wild cat
40 лет |
зато стройная престройная, а я уже без диеты набрала 2 килограмма
да можно,я думаю. ты ж не сырой его лопать будешь, а он тушеный уже получается, а тушеные овощи можно,нам в роддоме говорили
вообще ничего не делала, как то так резко. То она с рук не слазила, сразу орать начинала, спать чтоб ее положить надо было укачивать пока крепко не уснет, и как то Пару дней она не спала вообще днем, я ее все на руках носила, потом устала и положила ее, думаю пусть поорет 5 минут,хоть руки отдохнут а она взяла и уснула сама. Я вообще офигела ![]() А еще у нас для нее спец подушка есть длинненькая, чтоб не на руках ее таскать а на подушечке, удобнее так и ей и мне.
она твоим обществом наслажадается ![]() Девочки как размер деток определять?? 62 это какой? 62 это что-в сантиметрах???
Маш,каюсь. Еще вчера заметила, да чу то руки не доходили написать. Красотка что тут скажешь ![]() а ты купалась??? Че т я боюсь в море лезть пока вода градусов 25 не будет.
днем 3 часа, а ночью и 5-7 часов, вообщем пока сама не проснется.
и я не смотрю в зеркало ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2011 19:40
|
Ляночка08
|
мы так же..ночью 3 бывает и 4 часа выдерживает..оччень редко может всю ночь спать.. |