Сообщение |
Автор |
13 Янв 2012 0:48
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Ляночка08 писал(а): | поздравляю! наверное не центральный а двойка вылезла первая |
спасибо
да фиг знает что там вылезло, я рукой пошарила,а рот открыть она не дала, и даже ложку не дала запихать чтоб постучать. сжала губы, отворачивалась, выкручивалась,вообщем я не стала уж насильно лезть. Что вырастет то вырастет
|
13 Янв 2012 0:50
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Knopa88 писал(а): | Так ещё и колбаски сырокопчёной говорят дай ей и кашу на молоке вари манную,я еле сдержалась |
ну колбаска конечно меня убила KceHbka писал(а): | конечно, можно еще дать, он же норму не съел?
мы цветную просто обожаем |
нет, ен съел, мы вообще овощей максимум с танцами и пляками полбаночки съедаем, это где-то 100 гр получается. вот как ему повышать норму, если он это есть не хочет. А про подогрев спросила, потому как на баночках написано, что подогреть можно один раз, повторно не греть. А вот про свое я не знаю. Но наверное они так пишут, чтобы себя обезапасить, чтобы никакие бактерии там не развелись. KceHbka писал(а): | вот вам пазитиффчик |
 вот это кошара Wild cat писал(а): | и в руки ей вручать бутылку с водой, вот так и ходили по магазину, она 100мл воды высосала |
 водохлебушка Wild cat писал(а): | сейчас вот ползает,лопочет. не знаю надолго ли затишье..... |
что ж это с девчушкой то Wild cat писал(а): | так ты же тоже вроде собралась гражданство менять. или я путаю? |
собралась, но когда это еще будет Ляночка08 писал(а): | а почему они культураня ценность? или это именно кедровые? |
именно кедровые, потому что кедры с такими орехами не во всех странах растут, здесь таких нет. Ляночка08 писал(а): | ну вообще надо варить на 1 раз хотя бы пока вводишь продукт...... .поставь в холодильник завтра еще дашь... |
так я и так на один раз сварила, просто он съел ложек пять и всё, разорался. ВОт я и хотела при следующем кормлении оставшиеся овощи докормить. Ляночка08 писал(а): | а капуста сама по себе не знаю- я ее давала с картошкой вместе |
я тоже с картошкой хочу давать Wild cat писал(а): | И странно он вообще никак не реагирует что у него скоро будет сестричка,вообще как то пофиг что ли. |
ну это точно переходный возраст Ляночка08 писал(а): | и пришли домой спать..записала теперь уже на понедельник снова на 10 |
дубль два будет  надеюсь, на этот раз удачно. Растете хорошо Ляночка08 писал(а): | девочки ,как мое чудо в окно выглядывает после сна: |
прелесть, картина маслом Ляночка08 писал(а): | а это с прогулки вчерашней: |
мужичек-колобок! Wild cat писал(а): | Как я говорю По жопе она уже просит
муж меня правда ругает за такие слова. |
у меня Марк когда гундосит, я его жалеть начинаю и в голос с ним причитать Ляночка08 писал(а): | а это вчера готовила маффины лимонные с киви |
вкусняшки, сочники надо тоже сделать, понравилисьони мне KceHbka писал(а): | Как сочники? я уж давно этот рецепт хочу воплотить в реальность |
мне понравились, я полпорции делала, вкусно очень Ляночка08 писал(а): | и еще может у тебя дела были? тогда нельзя.. |
а что там об этом спрашивают? Wild cat писал(а): | ну у нас тож немножко падает, а вообще я заметила если закрыть шторы то спит дольше и крепче) |
а окна у вас не закрываются? ставни есть? у моих родителей просто есть, мы раньше на ночь всегда закрывали, а утром открывали. А здесь практически у всех на окнах ролады встроеные, опустьть можно и всё - темнотища KceHbka писал(а): | я не рискую не опробованные рецепты на праздники готовить |
а я всегда че-нибудь новенькое делаю. Торты обычно всегда новые пробую Wild cat писал(а): | родить двоих и успокоиться |
а че успокаиваться, троих давай KceHbka писал(а): | да, за неделю до 23 летия))) |
ой ,какаяты девчонка была совсем, а фотки у тебя есть с Сережей маленьким? покажи, если получится Sauvignon писал(а): | ,муж всё обещает уже Стёпке по попе надавать,когда он плачет. |
надеюсь, он это в шутку говорит. Они ж маленькие, их что-то не устраивает, вот они и плачут. Я своего жалею всегда, когда он плачет Sauvignon писал(а): | а то у меня одни уродцы получаются только панчо норм,ну там не сложно |
тренируйся чаще  обязательно получится  три шоколада я тоже мужу на день рождения пекла как-то Wild cat писал(а): | а так Алиса родилась на 20дней раньше моего 26летия)) |
все равно 25 было  так ты практически сразу забеременнела получается. А выкидыш во сколько недель у тебя был? ничего, что я спрашиваю?  а мы познакомились, когда мне 20 было, а мужу 35 Wild cat писал(а): | и меня научите)) у меня красиво получаются только коржевые тип медовика, ну панчо ничего, и еще эта монастырская изба ничего себе так выглядит)))
а 3 шоколада я и не пекла, он для меня оочень сложный |
а я наоборот чаще всего с суфле делаю, люблю я их Wild cat писал(а): | че т думаала на год, но как то большевато выглядят, |
а у них размеры вообще чуть больше, чем надо. Марк у меня 74 носит, всё как раз, а вот вещи из H&M чуток большеваты Wild cat писал(а): | сбоку.это что за зуб? |
так тоже резец наверное, их же 4 штуки. Роздравляю с зубиком, не зря она тебе титю мусолила G@LA писал(а): | им 7кг.(+900г.)и рост 63,5см.(+2,5см.) |
молодцы!!! G@LA писал(а): | Девочки,как вы АКДС переносили?Т.е малышастики ваши? |
а у вас какой препарат? отечесвенный или импортный? у нас инфанрикс был, мы даже не заметили, что нам привики поставили. G@LA писал(а): | Зато бабушка моя свою самую младшую правнучку увидела!!!! |
здорово. Мы такую поездку первый раз почти в 2 месяца делали. Natali84 писал(а): | Добрый вечер,девочки! Покажу вам немного фоток с Дашиного дня рождения, фоток вроде и много, а показать и нечего, как-то все в движении, сделала коллажи о том как прошел праздник |
дашуля-красавица  такая большая  весело у вас было G@LA писал(а): | У меня она сейчас немного сопливит,вот сегодня купать не буду. |
девочки, как вы отличаете сопли от простой слизи? сопли прям текут из носа? Natali84 писал(а): | Здорово, что будут индивидуальные крестины, а у вас это отдельно оплачивается? |
нет, просто дьякон сам так предложил. А у васза крещение платят? Natali84 писал(а): | я как бы про такое не слышала раньше, никто так не рожал? |
у нас тоже такое есть, по желанию можно пробовать все. Там специальный табурет есть для этих родов, типа такого http://babyblog.newlifehotels.com/wp-content/uploads/2008/08/gebarhocker.jpg
|
13 Янв 2012 0:51
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
13 Янв 2012 0:52
|
Sauvignon
|
|
13 Янв 2012 0:57
|
Ляночка08
 Светлана
|
Nastas'ja писал(а): | именно кедровые, потому что кедры с такими орехами не во всех странах растут, здесь таких нет. |
ага, понятно
Nastas'ja писал(а): | так я и так на один раз сварила, просто он съел ложек пять и всё, разорался. ВОт я и хотела при следующем кормлении оставшиеся овощи докормить. |
ага, ну так можешь завтра докормить этими овощами
Nastas'ja писал(а): | дубль два будет надеюсь, на этот раз удачно. Растете хорошо |
 ага, я тоже надеюсь что попадем уже.спасибо-стараемся
Nastas'ja писал(а): | прелесть, картина маслом
мужичек-колобок! |
 спасибо
Nastas'ja писал(а): | а что там об этом спрашивают? |
ну самому нужно знать-если КД то в церковь нельзя заходить
Nastas'ja писал(а): | мы познакомились, когда мне 20 было, а мужу 35 |
ого, какая у вас разница.. мы ровесники с мужем..
Nastas'ja писал(а): | а я наоборот чаще всего с суфле делаю, люблю я их |
 и я
. кстати ты тортик собиралась выложить который готовила на встречу с Оксаной..
Кстати ,пропала где-то она..Насть, ты не звонила ей?
|
13 Янв 2012 0:57
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Nastas'ja писал(а): | ак ты практически сразу забеременнела получается. А выкидыш во сколько недель у тебя был? ничего, что я спрашиваю? |
да ничего) выкидыш был в 8 недель. в конце марта а забеременела я опять в первых числах августа,через 4мес получается.
Nastas'ja писал(а): | а окна у вас не закрываются? ставни есть? |
нее ставней нету, их по моему в наше время ни у кого нету. Кому надо тот роллеты ставит, но нам не надо,да и дорого это
Nastas'ja писал(а): | так тоже резец наверное, их же 4 штуки. Роздравляю с зубиком, не зря она тебе титю мусолила |
спасибо!!
ой не говори тить болит сегодня весь день
Nastas'ja писал(а): | нет, ен съел, мы вообще овощей максимум с танцами и пляками полбаночки съедаем, это где-то 100 гр получается. |
100гр для вашего возраста по моему очень даже прилично, мы сейчас овощей едим 150где то плюс мясо 40-50гр
|
13 Янв 2012 1:04
|
Ляночка08
 Светлана
|
Wild cat писал(а): | мы сейчас овощей едим 150где то плюс мясо 40-50гр |
а мі вместе с мясом едим всего 160-170г максимум.. может и больше- но пробовала давать там грамм 180-190- он потом срыгивает через часик-другой лишнее.так что вот такая у нас порция... примерно 40г мяса и 120-130г овощей максимум..
|
13 Янв 2012 1:15
|
Natali84
 Наталья
|
Ляночка08 писал(а): | я еще до сих помню вторые роды что было больно..вот саму боль не помню.. но знаю что было не сильно весело |
А первые были менее болезненными?
Ляночка08 писал(а): | на орбитреке бегаешь? а то я нечасто |
Ты про тренажер наверное, у нас как-то по-другому называется  Сейчас больше муж бегает, я вот после завтрашнего ужина планирую начать  Но вот что-то моя знакомая фитнес-тренер сказала что чтоб на нем похудеть нужно по 4 часа в день трудиться, не знаю правда или нет, но думаю даже получасовая физическая разминка не помешает, хотя бы для здоровья.
Ляночка08 писал(а): | хотя тут нам с 16 числа на 3 недели зиму обещают синоптики |
У нас тоже нарисовано похолодание.
Ляночка08 писал(а): | у меня Максим в этом возрасте при таком же росте был на 1 кг еще тяжелее..так что это у нас наследственное |
Ну так парни ведь, должны быть настоящими богатырями
Ляночка08 писал(а): | а мы на завтра не готовимся...у нас как-то не отмечают.. |
Передачи у вас новогодние не повторяют? У нас завтра по первому каналу будут показывать то что показывали в новогоднюю ночь, да и по другим каналам наверное.
Wild cat писал(а): | Дашуля такая нарядная!! красотка маленькая!! покажи фото поближе ее, а то с коллжами даже при ближая далековато |
Так я чтоб не засорять эфир в коллаж вставила
Wild cat писал(а): | это как вертикальные? |
Ну как я поняла, при роженица во время родов находится в вертикальном положении, т.е. как бы сидя, а у нас рожают лёжа - горизонтально.
Wild cat писал(а): | а сельдь под шубой для меня самый простой салат, я даже рада что его заказал,ни грибов жарить не надо ни курицу отваривать.15 минут делов и готово! |
Для меня селедка под шубой наоборот трудоемкий процесс, особенно когда селедку разделываешь
|
13 Янв 2012 1:19
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Ляночка08 писал(а): | я молодая мамочка |
прикол Ляночка08 писал(а): | ..вот саму боль не помню.. но знаю что было не сильно весело |
у меня так же, проято помню, что сил терпеть не было и болело все внутри Ляночка08 писал(а): |
ну я забеременела через год после свадьбы-.но потеряла..потом лечилась.. |
ого, а я и не знала Wild cat писал(а): |
Девочки тут сегодня разговаривала с подружкой,мамой близняшек,она говорит им педиатр сказал кисломолочку до года не употреблять, и творожок тоже желательно не раньше 11 мес. Че то я так удивилась,вроде наоборот говорят врачи что надо кушать! |
вот и у нас говорят, что до года не надо Ляночка08 писал(а): | ага, ну так можешь завтра докормить этими овощами |
не, уже сегодня мы их добили  завтра новые сварю Ляночка08 писал(а): | ого, какая у вас разница.. мы ровесники с мужем. |
не, это ему тогда 35 было, а сейчас 41  15 лет у нас разница Ляночка08 писал(а): | кстати ты тортик собиралась выложить который готовила на встречу с Оксаной..
Кстати ,пропала где-то она..Насть, ты не звонила ей? |
только хотела написать, где Оксана затерялась у нас. Да вот, Свет, все руки не доходят. Ты молодец, быстро рецепты выкладываешь  я еще торт на новый год стряпала с грушей, тоже выложить хочу. Завтра позвоню ей Wild cat писал(а): |
да ничего) выкидыш был в 8 недель. в конце марта а забеременела я опять в первых числах августа,через 4мес получается. |
ясно, на раннем сроке значит, но все равно очень жаль. Страшно, когда девочки уже на больших сроках деток теряют. Я когда Марком беременная была, то в 7 недель пошла в туалет и увидела маленькую каплю крови, как раз суббота вечер была. Муж уже спал, я легла, а сама реву. Его тоже напугала. Все воскресенье пролежала, больше крови не было, я успокоилась. Потом врач сказал, что просто сосудик на матке лопнул. Wild cat писал(а): | Кому надо тот роллеты ставит, но нам не надо,да и дорого это |
я просто думала, что дом свекрови был, может остались. Wild cat писал(а): | 100гр для вашего возраста по моему очень даже прилично, мы сейчас овощей едим 150где то плюс мясо 40-50гр |
а ты отдельно даешь или мешаешь к пюре? да я рада, что столько ест. Баночки у нас 190 гр, вот на два раза кормлю. Но сейчас попробую сама варить. Сегодня уже пастернак прикупила, на случай если цветную купусту не захочет. Ляночка08 писал(а): | а мі вместе с мясом едим всего 160-170г максимум.. может и больше- но пробовала давать там грамм 180-190- он потом срыгивает через часик-другой лишнее.так что вот такая у нас порция... примерно 40г мяса и 120-130г овощей максимум.. |
а мы молока до сих пор 150 мл пьем и то не допиваем иногда.
|
13 Янв 2012 1:19
|
Ляночка08
 Светлана
|
Natali84 писал(а): | А первые были менее болезненными? |
ага... я думаю потому что у меня вторые роды тяжелее были что их вызывали... и все на стимуляции шло..моя врачиха боялась что будет сильно большой сынок и тяжело рожать поэтому в 39 недель стимулировали..а первые роды сами начались..хотя тоже капельницы стояли все роды.. но мне второй раз схватки были больнее...а вообще пишут часто что вторые роды лекче, атк что не боись
Natali84 писал(а): | Ты про тренажер наверное, у нас как-то по-другому называется Сейчас больше муж бегает, я вот после завтрашнего ужина планирую начать Но вот что-то моя знакомая фитнес-тренер сказала что чтоб на нем похудеть нужно по 4 часа в день трудиться, не знаю правда или нет, но думаю даже получасовая физическая разминка не помешает, хотя бы для здоровья.
|
ага, про тренажер..ну да, хотя бы разминку делать и то было бы хорошо
Natali84 писал(а): | У нас тоже нарисовано похолодание. |
Natali84 писал(а): | Ну так парни ведь, должны быть настоящими богатырями |
 а то
Natali84 писал(а): | Передачи у вас новогодние не повторяют? У нас завтра по первому каналу будут показывать то что показывали в новогоднюю ночь, да и по другим каналам наверное. |
да вроде повторяют..но я вот дома уже не отмечаю... вот на днях уже и елку будем разбирать...
Natali84 писал(а): | Для меня селедка под шубой наоборот трудоемкий процесс, особенно когда селедку разделываешь |
а мой муж вот любит селедку в батоне...на ДР буду снова делать..
|
13 Янв 2012 1:23
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Natali84 писал(а): | Но вот что-то моя знакомая фитнес-тренер сказала что чтоб на нем похудеть нужно по 4 часа в день трудиться, не знаю правда или нет, но думаю даже получасовая физическая разминка не помешает, хотя бы для здоровья |
для здоровья не помешает, но чтобы похудеть, бегать нужно много. Я одно время постоянно бегала, раза 3-4 в неделю, фигурой была довольна. А вообще при беге жир начинает сжигаться после первых 20 минут бега.
|
13 Янв 2012 1:24
|
Ляночка08
 Светлана
|
Nastas'ja писал(а): | прикол |
Nastas'ja писал(а): | у меня так же, проято помню, что сил терпеть не было и болело все внутри |
Nastas'ja писал(а): | ого, а я и не знала |
 ага..было такое... но у меня маленький срок был... недели 5-6..
Nastas'ja писал(а): | не, уже сегодня мы их добили завтра новые сварю |
ясно, так даже лучше
Nastas'ja писал(а): | не, это ему тогда 35 было, а сейчас 41 15 лет у нас разница |
да я поняла
Nastas'ja писал(а): | только хотела написать, где Оксана затерялась у нас. Да вот, Свет, все руки не доходят. Ты молодец, быстро рецепты выкладываешь я еще торт на новый год стряпала с грушей, тоже выложить хочу. Завтра позвоню ей |
ага, позвони спроси как дела и приветик передай
ага, быстро  это у меня как с ушками мариноваными- перед НГ делала в этом году только выложила  а воообще стараюсь побыстрей а то уже атк было что 2 рецепта раньше меня выложили  пока я собралась
как говорят- в большой семье ушами не хлопают
Nastas'ja писал(а): | а мы молока до сих пор 150 мл пьем и то не допиваем иногда.
|
в смысле смеси? ну то ж смесь...пюрешки может больше будет кушать..
|
13 Янв 2012 1:28
|
Natali84
 Наталья
|
Nastas'ja писал(а): | дашуля-красавица такая большая весело у вас было |
Спасибо!
Nastas'ja писал(а): | нет, просто дьякон сам так предложил. А у васза крещение платят? |
Вот я не помню, у нас было не индивидуальное крещение, т.к. на индивидуальное крещение нужно приходить в определенный день договариваться с батюшкой, у нас не получилось записаться, знаю что индивидуальное оплачивается отдельно, а вот за общее даже не помню платили мы или нет, но помню что после всего таинства крещения (всех моментов, начиная от записи на крещение) у меня сложилось не очень хорошее мнение о той церкви где мы крестили, все там на деньгах основано.
|
13 Янв 2012 1:37
|
Natali84
 Наталья
|
Ляночка08 писал(а): | хотя тоже капельницы стояли все роды.. но мне второй раз схватки были больнее...а вообще пишут часто что вторые роды лекче, атк что не боись |
Понятно, а я вот когда в "кричалке" находилась, привезли на скорой девушку второй раз рожала, у нее все так стремительно было, она напугала меня на всю жизнь своими криками
Ляночка08 писал(а): | да вроде повторяют..но я вот дома уже не отмечаю... вот на днях уже и елку будем разбирать... |
Мы в субботу тоже уберем, а то сыпаться начала.
Nastas'ja писал(а): | Я одно время постоянно бегала, раза 3-4 в неделю, фигурой была довольна. А вообще при беге жир начинает сжигаться после первых 20 минут бега. |
Да, я б тоже бегала если б было где, а то если бегать по окресным улицам всех собак на уши поднимешь, так еще и нарвешься на какую-нибудь злую собачку
|
13 Янв 2012 2:27
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Wild cat писал(а): | во мать дает,детей путает уже |
А у меня частенько такое бывает.. Стёпка даже в таких случаях говорит: Мам, ты забыла мое имя! Ха-ха-ха!
Поздравляю мамочку Галю и доченьку Алисочку с 3 месяцами!!!
Knopa88 писал(а): | Привет,девочки,я злая ужасно!Оставляли мы нашу малявку с бабушками,а они ей давали попробовать мандарин и арбуз Совсем уже того!!!!Так тут золовка говорит:"ничего страшного,наш тоже всё это пробовал уже,мы сейчас едим в основном манку на молоке" Им 7 месяцев только вот будет |
Мариш, не переживай, по чуть-чуть не страшно.. Наши мамки нас также растили.. Я своей Катюхе тоже всего попробовать даю по-чуток, и в сентябре арбузик давала пососать - смотрела на реакцию (правда нам уже 8 месяцев было), мандаринки она обожает сосать (апельсины куда большие аллергены и дыни тоже), бананы ложечкой скребу - не остановишь ее.. даже виноградинку на днях без шкурки дала облизать.. главное знать меру и смотреть на то, как у ребенка реакция на новенькое..
Кстати, мне мои многочисленные родственники рассказывают, что в их время 8-10 месячным деткам даже соленые огурчики давали пососать..
Knopa88 писал(а): | А про мандарины...я жуткий аллергик на цитрусовые,все это знают,зачем давать ребёнку то.Так ещё и колбаски сырокопчёной говорят дай ей и кашу на молоке вари манную,я еле сдержалась чтобы не ответить,но думаю,они и сами прочли моё мнение у меня на лице |
МАриш, не переживай ты так, не накручивай себя... Аллергик ты, а это слава Богу не всегда передается деткам... Но на счет колбаски и каши манной - это конечно перебор..
Wild cat писал(а): | Ляночка08 писал(а):
у мужа в воскресенье ДР..
и мы идем на ДР племянника! |
А у меня у папы день рождения в воскресение!
Ляночка08 писал(а): | думаю стожки от Лайты |
Я делала не так давно - мои все уплели за обе щеки - вкуснятина!
Ляночка08 писал(а): | вес 11 250 (+350г) и рос 82 см |
Ляночка08 писал(а): | девочки ,как мое чудо в окно выглядывает после сна: |
Не хватает только кусочка обоев! Съел уже поди?
У вас такой январь классный, я посмотрю... Ни снеговика слепить, ни в снежки поиграть!
Ляночка08 писал(а): | я Максима в 6 мес а Артема в 4 крестила..пускали..видно от церкви зависит..и еще может у тебя дела были? тогда нельзя |
Я Машулю крестила в годик. Стёпку в 2 года. Катёну в 2,5 месяца - везде разркшали мамам. В двух последних случаях мама обязательно должна была быть - с нее первородный грех снимает батюшка..
Ляночка08 писал(а): | у меня так вышло... |
У меня тоже Стёпкина беременность - потом он груди еще болтался и Катёнка в животе уже..
KceHbka писал(а): | зато сразу вырастишь деток, а не как у меня старший уже большой, уже все забылось и опять по новой |
Во, у меня также получилось с Маруськой и Степаном.. разница 8 лет почти, ничего не помнила толком..
Ляночка08 писал(а): | ну я тогда и молчу- первого в 30 второго в 33 родила.. |
А я Машку родила мне 20 только исполнилось, вообще сопля была..
Wild cat писал(а): | Я сейчас Алису спать укладывала и решил десна ей калгелем намазать, пока мазала нащупала что у нас верхний зуб вылез по ходу сегодня |
 Поздравляю!
G@LA писал(а): | Были мы сегодня на приёме,весим 7кг.(+900г.)и рост 63,5см.(+2,5см.). |
Молодцы, поздравляю!
Natali84 писал(а): | я как бы про такое не слышала раньше, никто так не рожал? |
У меня подружка двоих так рожала - тоже довольная.
Wild cat писал(а): | Девочки тут сегодня разговаривала с подружкой,мамой близняшек,она говорит им педиатр сказал кисломолочку до года не употреблять, и творожок тоже желательно не раньше 11 мес. Че то я так удивилась,вроде наоборот говорят врачи что надо кушать! |
Все больше убеждаюсь - сколько педиатров - столько мнений. У нас выписывают все рано - и кисломолочку и творожок - в 5-6 месяцев начинают..
Nastas'ja писал(а): | то в 7 недель пошла в туалет и увидела маленькую каплю крови |
У меня угрозы со Степкой были недель в 15-16, в пансионате были в подмосковье, просыпаюсь с утра и тоже капли крови, меня брат мужа бегом повез в Москву - уложили меня на сохранение.. А с Катюхой почти тоже самое было в 10 недеь - но все обошлось без госпитализации - тогда лето в Москве было со смогом - и давление у меня было низкое очень - я даже один раз в обморок грохнулась..
|
13 Янв 2012 3:15
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Ляночка08 писал(а): | ага..было такое... но у меня маленький срок был... недели 5-6.. |
все равно жалко, но так судьба распорядилась, теперь у тебя два замечательных сынишки Ляночка08 писал(а): | как говорят- в большой семье ушами не хлопают |
это точно, и у меня так было. Выложу обязательно, даю честное пионерское. В ближайшие дни сделаю Ляночка08 писал(а): | в смысле смеси? ну то ж смесь...пюрешки может больше будет кушать.. |
ну да, смесь. По идее больше должен пить, но не могу ж я его затавлять. Пьет, сколько может. Пыхтит потом и вид довольный такой, объевшийся  так что, я не заморачиваюсь Natali84 писал(а): |
Вот я не помню, у нас было не индивидуальное крещение, т.к. на индивидуальное крещение нужно приходить в определенный день договариваться с батюшкой, у нас не получилось записаться, знаю что индивидуальное оплачивается отдельно, а вот за общее даже не помню платили мы или нет, но помню что после всего таинства крещения (всех моментов, начиная от записи на крещение) у меня сложилось не очень хорошее мнение о той церкви где мы крестили, все там на деньгах основано. |
у нас те, кто работают и достаточно зарабатывают платят каждый месяц церковный налог, но это только католики, остальные не платят. Но там копейки. Все церковные обяды проводят бесплатно. У нас вообще много церквей, Германия этим славится. У нас в городе только штук 15 церквей. Каждый дьякон проводит крещение по-разному, кому как удобно. В основном 4-5 детей за раз. А наш сказал, что любит по одному крестить, а мы и рады Natali84 писал(а): | она напугала меня на всю жизнь своими криками |
Natali84 писал(а): | а то если бегать по окресным улицам всех собак на уши поднимешь, так еще и нарвешься на какую-нибудь злую собачку |
 я всегда ездила в парк бегать. На велике туда 5 км, там 4-6 км пробегала и обратно на велике. Иногда в дождь ездила на машине. swetta писал(а): | Кстати, мне мои многочисленные родственники рассказывают, что в их время 8-10 месячным деткам даже соленые огурчики давали пососать. |
мне свекровь говорила, что в их времена уже в 7 месяцев дети с семейного стола ели swetta писал(а): | Я Машулю крестила в годик. Стёпку в 2 года. Катёну в 2,5 месяца - везде разркшали мамам. В двух последних случаях мама обязательно должна была быть - с нее первородный грех снимает батюшка.. |
у нас тоже мамам можно и даже нужно. Вообще дьякон сказал, что это праздник нашего ребенка и мы можем активно в нем учавствовать, можем сами выбрать церковные праздничные песни или просто рассказать какую-то историю swetta писал(а): | А я Машку родила мне 20 только исполнилось, вообще сопля была.. |
ага, совсем девчонка swetta писал(а): | У нас выписывают все рано - и кисломолочку и творожок - в 5-6 месяцев начинают.. |
у вас вообще рано начинают, действительно везде по-разному. swetta писал(а): | У меня угрозы со Степкой были недель в 15-16, в пансионате были в подмосковье, просыпаюсь с утра и тоже капли крови, меня брат мужа бегом повез в Москву - уложили меня на сохранение.. А с Катюхой почти тоже самое было в 10 недеь - но все обошлось без госпитализации - тогда лето в Москве было со смогом - и давление у меня было низкое очень - я даже один раз в обморок грохнулась.. |
бедная  у меня тогда это было от того, что пастельное белье на веревку развешивала, а оно тяжеленькое такое, когда мокрое. Вообщем дура, не подумала. СЛава богу просто от напряжения сосуд лопнул.
|
13 Янв 2012 3:26
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
Ляночка08 писал(а): | завтра снова выпадаю- у мужа в воскресенье ДР.. |
я тоже. мы завтра на юбилей свекрови едем. пропадёт моя система чую... Ляночка08 писал(а): | у меня разболелись зубы |
да уж...  хорошо растёте!!!
Ляночка08 писал(а): | как мое чудо в окно выглядывает после сна: |
какие вы хорошенькие!!!
Ляночка08 писал(а): | маффины |
Ляночка08 писал(а): | сочники |
 Светуля...  молодец!!!
|
13 Янв 2012 4:10
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Nastas'ja писал(а): | бедная у меня тогда это было от того, что пастельное белье на веревку развешивала, а оно тяжеленькое такое, когда мокрое. Вообщем дура, не подумала. СЛава богу просто от напряжения сосуд лопнул. |
у меня со Степаном было от того, что я в пансионате потащила на банкет коробку вина (она в принципе не тяжелая, такая с крантиком, но мне этого хватило) - у нас тогда банкет был, муж семинары устраивал и в конце всегда был банкет..
|
13 Янв 2012 11:37
|
lula-lula
 юлия
43 года красноярск
|
Ляночка08 писал(а): | а вообще пишут часто что вторые роды лекче, атк что не боись |
C девчонками в беремушках обсуждали, у всех вторые быстрее и больнее. Шейка быстрее открывается.
Галюсик - Алисочку с 3 месяцами!!!
Пошла вас читать!
|
13 Янв 2012 12:49
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Ляночка08 писал(а): | а мі вместе с мясом едим всего 160-170г максимум. |
да? значит это мы много жрем
хотя вот каши сегодня ей дала 120г+40гр яблока. съела всего 110 гр,не стала уже пихать, она мне за ночь сегодня надоела своим нытьем
кстати про нашу ночь
зуб вылез но концерты продолжаются. сегодня с 1.30 до 3.30 не спала, и мы вместе с ней, с мужем поругались еще. Он типа мне же на работу с утра, сденьгами работать, я- а мне с ребенком работать.
Короче надо как нибудь оставить его днем на полдня хотя бы, чтоб он знал какой это тяжкий труд.
вообщем в 3 утра я сделала ей смесь и полчаса укачивала,еле еле укачала,она на меня смотрит и ржет как конь. ппц вообщем. уже месяца 4-5 не ели мы смесь по ночам....
Natali84 писал(а): | т.е. как бы сидя, а у нас рожают лёжа - горизонтально. |
ну мне ЕР не видать, поэтому даже интересоваться не буду, а КС мне по любому горизонтально сделают)
Natali84 писал(а): | Для меня селедка под шубой наоборот трудоемкий процесс, особенно когда селедку разделываешь |
ну я раньше тоже с селедкой замудрыкивалась, а теперь покупаю в баночке готовое филе в масле, 35 руб все удовольствие, и мараться не надо
Nastas'ja писал(а): | не, это ему тогда 35 было, а сейчас 41 15 лет у нас разница |
так то приличная разница! но как говорится возраст любви не помеха.
Ой че т я вспомнила что Галкин с Пугачевой расписались, а у них лет 30-35 разница, тут я считаю помеха  бред это старушка с внучком....
Nastas'ja писал(а): | ясно, на раннем сроке значит, но все равно очень жаль. Страшно, когда девочки уже на больших сроках деток теряют |
моя золовка года 3 назад потеряда на 21 неделе, вообще жалко на таком сроке,когда уже даже пол знаешь...
А если если честно тогда даже еще не привыкла, я вообще в шоке была,тк все время ППА предохранялись и ничего а тут...вообщем я только узнала и через дней 5-6 потеряла.
Так что Светик имей ввиду как ППА предохраняться то
Nastas'ja писал(а): | я просто думала, что дом свекрови был, может остались. |
неее Насть,дом не такой старый  да и свекрови не 80 лет.
Я помню у моей прабабушки были ставни, но она давно умерла,ей бы сейчас лет 90 было бы....
Nastas'ja писал(а): | а ты отдельно даешь или мешаешь к пюре? |
я все вместе варю овощи и мяско и толку толкушкой  блендер мне неохото мыть каждый день.
swetta писал(а): | Кстати, мне мои многочисленные родственники рассказывают, что в их время 8-10 месячным деткам даже соленые огурчики давали пососать.. |
ой мне постоянно говорят чтоб я дала огурчик ей соленый, я раз дала,чтоб отстали, так Алиса так скривилась и выкинула тот огурец
она вообще у меня такая,если что то не нравится то кидает подальше,если воды напилась то бутылку швыряет так что я потом ищу во всех углах
Nastas'ja писал(а): | у меня тогда это было от того, что пастельное белье на веревку развешивала, |
кстати сказать беременным нельзя белье вешать, вообще руки вверх подымать даже нельзя. я за всю беременность может пару носков повесила
|
13 Янв 2012 13:59
|
Водолей7
|
Nastas'ja писал(а): | это где-то 100 гр получается. вот как ему повышать норму, если он это есть не хочет. |
нормально это для 5 месяцев.мы долго ели по 125г.а баночки 190г ели за 2 дня Ляночка08 писал(а): | пропала где-то она |
и Женя берлин с Машей гамбург пропали
Ляночка08 писал(а): | вообще пишут часто что вторые роды лекче, атк что не боись |
мне каждый раз легче казалось из за того что быстрее по времени.а боль она одинакова всегда была
Я первый раз рожала 7,5 часоа=в
второй-4,5 часа
третий-3 часа Wild cat писал(а): | Он типа мне же на работу с утра, сденьгами работать |
я также думаю  если Аня ночью ревет(это всего раз 5 было за ГОД/) то я сразу ухожу с ней зал чтоб муж спал дальше.ему итак вставать рано и пахать надо на работе.а я накрайняк могу и днем с аней прилечь
|
13 Янв 2012 14:02
|
Водолей7
|
Ирина Аллегрова через несколько дней отметит юбилей. А за год до своего 60-летия во время концерта в Киеве она шокировала всех своих поклонников заявлением об уходе со сцены в марте 2012 года.
Недавно стало известно, что Аллегрова распродает недвижимость, мебель и домашнюю утварь и эмигрирует в Италию. Певица, которая славится прекрасными кулинарными способностями, уже приобрела в Тоскане хлебопекарный завод. Певица намерена заняться в Италии кондитерским делом.
|
13 Янв 2012 14:54
|
Knopa88
|
Nastas'ja писал(а): | ну колбаска конечно меня убила |
она мне утверждала что она хорошая,такая колбаса,ну может быть,но не для такого ребёнка  А от манки так вообще сплошная польза на цельном молоке
Я не хочу бежать вперёд паровоза и давать попробовать всё и сразу,тем более мы только недавно вылечили наше пятнышко от каши с черносливом  У нас по прежнему любимая еда кабачки,3 дня даю ей с куриным пюре вместе,ест с удовольствием.Тыкву,морковку и капусту цветную есть по 2 ложечки,картошку плюёт дальше чем видит,зря только варила  яблоко только с грушей ест пюре,зато от сушек и печенья не оттянешь
|
13 Янв 2012 15:11
|
Водолей7
|
|
13 Янв 2012 15:33
|
KceHbka
 Оксана
|
Wild cat писал(а): | пока мазала нащупала что у нас верхний зуб вылез по ходу сегодня. |
поздравляю!!!
G@LA писал(а): | есим 7кг.(+900г.)и рост 63,5см.(+2,5см.).Начинаем подготовку Триампуром с 15-го числа,17 к неврологу,а 24-го на прививки.Вот как-то так.
Девочки,как вы АКДС переносили?Т.е малышастики ваши? |
молодцы!!!
мы делали Пентаксим в 1 и 3 раз - перенесли отлично, пятнышко было на месте укольчика пару дней, во 2 раз кололи Инфанрикс - температурили немного(((
Natali84 писал(а): | Покажу вам немного фоток с Дашиного дня рождения, ф |
класс!!1 сколько у вас гостей много было!!! свечки в тортике супер!!!
именинница -красоточка!!!
Natali84 писал(а): | Девочки, тут у моей подружки сестренка родила недавно, рожала в Москве в 4м роддоме, роды были вертикальные(или не знаю как это правильно называется), ей очень все понравилось, родила быстро без разрезов и разрывов, я как бы про такое не слышала раньше, никто так не рожал? |
слышала, что сейчас практикуют такой способ...мы по старинке
Wild cat писал(а): | Девочки тут сегодня разговаривала с подружкой,мамой близняшек,она говорит им педиатр сказал кисломолочку до года не употреблять, и творожок тоже желательно не раньше 11 мес. Че то я так удивилась,вроде наоборот говорят врачи что надо кушать! |
Комаровский вообще советует прикорм с кисломолочки начинать  кому верить
|