Сообщение |
Автор |
14 Июл 2011 17:05
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
***Светик*** писал(а): | Лучше сама съешь, чтобы они тебе глаза не мозолили, а то ведь не удержишься! |
я уже итак две банки слопала  еще 4 осталось
Светик,Пикантная нотка хороший салатик. Сделаю на близлежайший праздник
|
14 Июл 2011 20:39
|
Sweeting
 Мария
36 лет
|
Мамояки всем приветик!
Глазик у нас так и не проходит!
Спасибо большое за советы по поводу питания!
Девочки а еще такой вопросик,как у вас обстоят дела с монстрами?
У кого то они начались кто кормит грудью и когда?
KceHbka писал(а): | Гречку, макароны, рис, мясо отварное или запеченое в духовке(говядину, свинину, индейку),запеканки из творога, каши молочные, печенье молочное Юбилейное, чай некрепкий и несладкий, вода. |
Спасибо Оксаночка,а на счет глазика мы и так капаем левомецитин,только мне кажется что еще больше стало,а медсестра не приходит что бы поинтересоваться! Wild cat писал(а): | Ну я вообще первые дни кашку кушала только и чай с молоком пила,а уже потом меня понесло во все тяжки |
 Ну Ленусь бывает,главное что на Алисоньке ни как не отразилось,.ттт! ***Светик*** писал(а): | А у нас через 6 дней выписывают. А мне уже на следующий день домой хотелось нестерпимо |
Ну то что домой,это даа,я безумно хотела домой! Maria_Hamburg писал(а): | А если самим сходить к доктору? |
говорят что больше 10ти дней капать нельзя,я вот щас покапаю,а потом уже конечно пойду к врачу что делать то! натка... писал(а): | А вот наша новая шляпка |
Наташа,шапочка супер! Ляночка08 писал(а): | надо подержать диетку, я тебе в личку скину - копировала когда Оля Заюха советы давала |
Спасибо Светочка! Ляночка08 писал(а): | вот еще вид сбоку на наш хаер особенно выражен после мытья головы,а когда шапочку или капишон одеваем то немного прижимается к кголове |
ААА,так здоров,а цвет какой красивы,просто шик! Катюшич писал(а): | я бы посоветовала не есть явно аллергенное и то, что может пучить. Для начала мясо индейки, свинину, кролика можно. Гречка, рис, макароны (без яиц) запеканки творожные, печенье галетное, яблоко запеченое можно попробовать. если в семье алергиков нет, то долго на такой "диете" сидеть не придется |
Спасибо Катюшечка!Да это такие прелести,на них не налюбуешься мила5 писал(а): | И мы тоже так умеем |
Господи какая прелесть! Мама2сыночков писал(а): | первый документ....Свидетельство!!! |
Танюшечка поздравляю,а мы вчера получили свой первый документ! Мама2сыночков писал(а): | У меня у Димки так было, это вроде забит родовой канал. Мы капали альбуцид, он правда щипит, но помогает хорошо |
надо будет с врачом по поводу альбуцидв поговорить,а то кажется эти капельки не помогают!
|
14 Июл 2011 20:47
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Sweeting писал(а): | Девочки а еще такой вопросик,как у вас обстоят дела с монстрами?
У кого то они начались кто кормит грудью и когда? |
Маш у меня в 3 месяца начались
Хоть я и постоянно кормлю. а то я губу раскатала хотя бы месяцев до 7 без них прожить, ни фига
Девочки,сделала курицу с картошкой в рукаве в аэрогриле. Так классно получилось
|
14 Июл 2011 21:04
|
Knopa88
|
Wild cat писал(а): | Девочки,сделала курицу с картошкой в рукаве в аэрогриле. Так классно получилось |
 и я хочу,мне сегодня лень готовить
|
14 Июл 2011 21:22
|
KceHbka
 Оксана
|
Zulya_88 писал(а): | у нас все ттт нормально. |
***Светик*** писал(а): | , женишок ваш в целости и сохранности! |
***Светик*** писал(а): | А я кладу на большую кровать, т.к. он когда начинает просыпаться, я ему быстренько сисю в рот и он дальше дрыхнет. А если начну из кроватки доставать, он наверно проснётся сразу. |
Я ночью достаю ее, кормлю и кладу опять в кроватку, она даже глаза не открывает  Со старшим спала вместе до года, но сейчас мне почему-то удобнее, чтобы малышка в кроватке была отдельно
***Светик*** писал(а): | А вот ИМХО ещё загадкой осталось. |
ИМХО - от англйского In My Humble Opinion - IMHO - значит дословно - по моему скромному мнению....
мила5 писал(а): | И мы тоже так умеем |
Молодцы!
Мама2сыночков
С новым ником!!!
***Светик*** писал(а): | Сейчас вроде же не рекомендуют с соков начинать. Так, надо уже темку прикорма начинать штудировать. |
Точно. Лучше овощи
Knopa88 писал(а): | Рост 55см,вес 4838гр.К окулисту зашли на осмотр,всё хорошо |
Wild cat писал(а): | По моему право самых маленьких за нами,Оксан |
Лен, но вы раньше срока родились, ясно, что вы меньше будете, так что не считается
|
14 Июл 2011 21:25
|
KceHbka
 Оксана
|
|
14 Июл 2011 21:57
|
Ляночка08
 Светлана
|
KceHbka писал(а): | а 3-6 еще широковато. Дети у них там крупнее что ли |
 наверное..мы в 3-6 уже со скрипом влазим
KceHbka писал(а): | Какой у вас причесон моднявый - настоящий украинский чуб!!! |
 ага - козак
KceHbka писал(а): | Доча у меня к вечеру ожила. |
а вы какую вакцину кололи- пентаксим? там 2 укола- АКДС и гемофильная? а то мы ее делаем но без гемофильной..отдельно будем делать.наш педиатр сказала что у деток которым делала температура была высокая несколько дней после нее..нам она предложила отдельно сделать- 2 первые прививки перенесли нормально... вот третью делать а вакцины нету- даже не знаю купли ли в аптеке- у нас напряг с вакцинами.. возможно будем делать инфанрикс+полиомиелит
Zulya_88 писал(а): | педиатр сказала нам вводить кашки безмолочные. еще говорит ждите зубы))) прививка следующая теперь только в год. как я рада) |
приветик. вы же такие как мы? почему атк рано кашки?вес нормальный же.. а прививок у вас сколько было?
***Светик*** писал(а): | Я вчера у педиатра спросила, она сказала, что можно и в попу делать по желанию. А на мой вопрос, куда лучше, сказала, что всё индивидуально, у всех по-разному. |
мы в попу делаем..нам наша сказала что у анс без разницы- что в попу, что в ножку  и атм и там жирка хватает
***Светик*** писал(а): | Я что-то никак расшифровать не могу. |
 и я не могу..догадываюсь что что-то повязанное со своим мнением
мила5 писал(а): | Да мы с самого рождения вообще болезненные |
вот-вот, я же помню что вы с маленького болеете часто..
мила5 писал(а): | Причесон у вас просто отпад, все девченки обзавидуются таким кудряшкам, а Артемка красавчик такой |
 спасибо
 как старается! у анших деток сейчас это у всех любимая поза видно
Мама2сыночков писал(а): | первый документ....Свидетельство!!! |
 поздравляю!!!
Мама2сыночков писал(а): | Светочка, а мне можно?! |
ага, сейчас пришлю
Мама2сыночков писал(а): | Ну ниче себе у вас прическа Такой классный |
 да, у анс прическа важная
мила5 писал(а): | «Имею мнение – хрен оспоришь». |
 ясно ,спасибо- будем знать
Wild cat писал(а): | а сначала соки по капельке,выжатые из яблочка.... |
ну вообще сейчас соки рекомендуют давать после года да и то разведенные на пополам с водой
***Светик*** писал(а): | Не, мы планируем 6 мес. дождаться. |
***Светик*** писал(а): | Так, надо уже темку прикорма начинать штудировать. |
 я тоже собираюсь уже а то через месяц даже меньше уже начинать прикорм будем..
***Светик*** писал(а): | А Наташа будет распускать и снова вязать только побольше. |
 вот и я так подумала
Kсюша писал(а): | Какой хорошенький, а причёска ну точно Тарас Бульба |
 спасибо, вижу у нас тут по ходу втрое имя нарисовалось
Водолей7 писал(а): | ну прическа у вас ваще отпад! |
спасибо
Водолей7 писал(а): | а ляжечки какие пухленькие.так и хочется пощипать |
Knopa88 писал(а): | Муж с дочкой в поликлинику ходили,а я всё болею.Рост 55см,вес 4838гр.К окулисту зашли на осмотр,всё хорошо |
 хорошо что у дочи все хорошо, ты тоже поскорей выздоравливай!!!
Wild cat писал(а): | я надеялась что будем набирать побольше чтобы догнать наших сверстников побыстрее |
догоните, догоните  не все же сразу.обычно ранние детки догоняют сверстников к году в среднем..
Wild cat писал(а): | причесон вообще суперский!! мне он давно нравится |
 пасибки
Wild cat писал(а): | не срамоту а главное достоинство!!!! |
 точно
Wild cat писал(а): | нам в роддоме наоборот говорили пить, в моей палате все пили ни у кого не сыпало |
ну кроме того что это алерген от него сильно пучит животик у деток так чт о первые месяцы вообще осторожно пить..нам в роддоме говорили только кефир да и то 100г и не сам а с чем-то напр с картошкой..
Maria_Hamburg писал(а): | Ой обалдеть какие кудряшки классные!!!! Я забыла, а кто ваша невеста? |
спасибо. а у нас Эмилька Ирилюськина  где-то пропали он-и уехали в Эстонию а там видно инета нету ...
Maria_Hamburg писал(а): | а у нас уже свидетельство, 2 паспорта и виза |
 ну вы вообще уже у анс супер документированные
Maria_Hamburg писал(а): | Девочки, я тут про крестины говорила и просила Вас мне что-нибудь посоветовать по поводу блюд, вы же кулинарки у нас, а меня что-то все проигнорили... |
я читала но что-то на ум не пришло ничего интересно вот и не писала ничего...
я вот на крестины делала простенький салатик всем очень понравился:
листья салата, перепелиные яйца на четверо, сыр фета кубиками, помидорки черри половинками..еще хотела сухарики положить но забыла..а заливка -горчица, лимонный сок и растительное масло -вкусно  вот:
ну и еще вот что готовила:
печеночный тортик, закусочный рулет,котлеты, отбивные, пирамидки из кабачков, шампиньоны маринованные- очень вкусные http://forum.say7.info/topic31579.html (я так и капусту еще мариную) мясной рулет с черносливом, молодая картошка с укропом, мясо тушенное и окорочка запеченные (вот по этому рецепту- вкусно вышло http://forum.say7.info/topic35026.html ) еще салатик один делала но вроде я его с поваренка брала..ну и нарезка- сыр, колбаса, помидорки, огурцы..и еще пекла погачице -сербский хлеб http://forum.say7.info/topic21445.html
на сладкое делала арабский кекс в желе http://forum.say7.info/topic10605.html
и вот этот тортик http://forum.say7.info/topic23038.html
Wild cat писал(а): | написано что с 4х месяцев. Как думаете можно дать лизнуть ей в 4 месяца или не стоит??? |
куда ты торопишься? подождите уж до 6 мес
 и я так делаю. причем последний раз я хлопья размоченные уже перемолола вместе с мясом -их не было видно и слышно но котлетки получились супер!
|
14 Июл 2011 22:04
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
14 Июл 2011 22:06
|
KceHbka
 Оксана
|
Ляночка08 писал(а): | а вы какую вакцину кололи- пентаксим? там 2 укола- АКДС и гемофильная? а то мы ее делаем но без гемофильной..отдельно будем делать.наш педиатр сказала что у деток которым делала температура была высокая несколько дней после нее..нам она предложила отдельно сделать- 2 первые прививки перенесли нормально... вот третью делать а вакцины нету- даже не знаю купли ли в аптеке- у нас напряг с вакцинами.. возможно будем делать инфанрикс+полиомиелит |
Мы первую делали пентаксим, тоже без гемофильного компонента. Сейчас сделали инфанрикс полио. После первой прививки у нас не было Т. Но, думаю, что дело не в вакцине, а в том, что он накапливается. Кстати, мы в этот раз готовились - фенистил принимали.
Ляночка08 писал(а): | и атм и там жирка хватает |
Ляночка08 писал(а): | делала простенький салатик |
Ляночка08 писал(а): | ну и еще вот что готовила: |
Какая молодец!
|
14 Июл 2011 22:10
|
Ляночка08
 Светлана
|
KceHbka писал(а): | Кстати, мы в этот раз готовились - фенистил принимали. |
а мы что-то ни в первый ни во второй раз не готовились..на третью наверное надо..но у нас фенистила в каплях нету...посылала мужа он не нашел...
KceHbka писал(а): | Какая молодец! |
 спасибо. мне мама помогала- все что горячее (мясо тушенное, котлеты, отбивные) она делала..а я только сладкое, закуски и окорочка..
|
14 Июл 2011 22:10
|
Knopa88
|
у меня сегодня суп в мульте луковый  и азу с рисом,но это уже без мульти
|
14 Июл 2011 22:21
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
14 Июл 2011 22:28
|
Knopa88
|
Ляночка08 писал(а): | а что за суп? я что-то лук не люблю |
я тоже,более того,терпеть не могу,но у этого супа вкус очень интересный
|
14 Июл 2011 22:33
|
Ляночка08
 Светлана
|
Knopa88 писал(а): | я тоже,более того,терпеть не могу,но у этого супа вкус очень интересный |
а какой рецепт?
|
14 Июл 2011 22:44
|
натка...
 наташа
г.брянск
|
Kсюша писал(а): | У вас уже шапочки на каждых день разные,да? |
***Светик*** писал(а): | Куда потом девать будете когда Яна вырастет с них? Придется магазин шляпный открывать пока 2 всего
А Наташа будет распускать и снова вязать только побольше. |
|
15 Июл 2011 0:07
|
G@LA
 Галина
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл.
|
Мамочки,доброго времени суток вам и вашим деткам!!!!  Иду к вам за советом как к более опытным!!!  Подскажите как лучше сделать,поотдельности собрать вещи в роддом или уже купить готовый пакет.  Мы сегодня зашли со знакомой в спец.магазин и там продаётся уже укомплектованный.И мнения разошлись.Знакомая говорит,что может проще купить этот пакет и не бегать.А где гарантии,что не придётся его дополнять или что там будут вещи которые не пригодятся.  В общем,нужен совет!!!
|
15 Июл 2011 0:15
|
G@LA
 Галина
|
Sweeting писал(а): | надо будет с врачом по поводу альбуцидв поговорить |
Маш,альбуцид очень щиплет глаз!!!Знаю по своему опыту.  По крайней мере у меня так было.
|
15 Июл 2011 0:41
|
Tanunya
 Татьяна
47 лет Ульяновск
|
KceHbka писал(а): | На месте АКДС красное пятнышко возникло к вечеру, через день прошло. Уплотнение есть, но совсем чуть-чуть. |
Чтобы не было уплотнения, в следующий раз после укола нарисуйте иодную сеточку (нам врач порекомендовала), от температуры сразу давали жаропонижающее (не дожидаясь будет она или нет) Нурофен. Там даже в инструкции написано, единоразово после прививки. Еще сказали 2 дня пить супрастин 2 раза в день по 1/6 части таблетки (но на мой взгляд это лишнее). Если кому-то пригодится, буду рада
|
15 Июл 2011 0:43
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
15 Июл 2011 0:54
|
KceHbka
 Оксана
|
G@LA писал(а): | Подскажите как лучше сделать,поотдельности собрать вещи в роддом или уже купить готовый пакет. |
Я собирала сама. А там список есть того, что входит?
Tanunya писал(а): | Чтобы не было уплотнения, в следующий раз после укола нарисуйте иодную сеточку (нам врач порекомендовала), от температуры сразу давали жаропонижающее (не дожидаясь будет она или нет) Нурофен. Там даже в инструкции написано, единоразово после прививки. Еще сказали 2 дня пить супрастин 2 раза в день по 1/6 части таблетки (но на мой взгляд это лишнее). Если кому-то пригодится, буду рада |
На йод может быть аллергия.
Я бы не стала давать жаропонижающее "на всякий случай". У нас Т была 37,5 - до 38 не рекомендуют снижать лекарством. Мы вместо супрастина пили фенистил - оба препарата антигистамины и их желательно принимать, чтобы аллергической реакции не было.
Что с линейками творится??? Не видно ничего
|
15 Июл 2011 1:18
|
G@LA
 Галина
|
Ляночка08 писал(а): | получать удовольствие от покупки каждых ползунков, бодиков |
Свет,там вещи для мам,если я правильно поняла,в роддом.
Ляночка08 писал(а): | а что у тебя 2 линеечки беременных что ли? |
Ага.Одна показывает недельки,а другая месяцы!!!
KceHbka писал(а): | А там список есть того, что входит? |
Да,он на немецком на пакете написан,а т.к я в немецком не сильна,то наверное нужно у продавца будет уточнять,что входит.
KceHbka писал(а): | У нас Т была 37,5 - до 38 не рекомендуют снижать лекарством. |
Я сыну тоже до 38 не сбиваю температуру.Но,говорят,это нужно смотреть по ребёнку,как он температуру переносит.Некоторые при 37 с небольшим еле живые,а наш лишь при 39 только успокаивается!!!Если ниже,то всё такой же живчик и бодрячок!!!
Девочки,спасибо за отзывы!!!
|
15 Июл 2011 1:58
|
***Светик***
 Светлана
45 лет г. Новомосковск Тульская область
|
Sweeting писал(а): | Девочки а еще такой вопросик,как у вас обстоят дела с монстрами?
У кого то они начались кто кормит грудью и когда? |
У меня пока нет. А с первым начались где-то около 5 мес. Wild cat писал(а): | Девочки,сделала курицу с картошкой в рукаве в аэрогриле. Так классно получилось |
KceHbka писал(а): | Со старшим спала вместе до года, но сейчас мне почему-то удобнее, чтобы малышка в кроватке была отдельно |
У нас наоборот, старший спал в своей кроватке, а младший со мной. Я его кладу в кроватку, а он там начинает переворачиваться на живот, а ему места не хватает и он начинает хныкать. Мы почти всю ночь спим на животе. KceHbka писал(а): | А я сегодня плов в мульте сделала. Такая вкуснятина получилась...я аж 2 порции слопала |
 Я уже тоже пробовала плов делать, нам тоже понравился! Ляночка08 писал(а): | нам наша сказала что у анс без разницы- что в попу, что в ножку и атм и там жирка хватает |
Ляночка08 писал(а): | и я не могу..догадываюсь что что-то повязанное со своим мнением |
Какие мы с тобой недогадливые  , хоть девочки нам объяснили. Ляночка08 писал(а): | ну и еще вот что готовила: |
Да у вас там пир горой был! А сколько человек у вас было? Мне скоро тоже предстоит к крестинам готовиться. Ляночка08 писал(а): | и я так делаю. причем последний раз я хлопья размоченные уже перемолола вместе с мясом -их не было видно и слышно но котлетки получились супер! |
А я замачиваю хлопья не на 30 мин., а могу на ночь оставить или утром, а вечером жарю. Так их тоже там не найдёшь. Все говорят, что котлетки такие мягкие, но никто не угадал ни разу с чем они. KceHbka писал(а): | Кстати, мы в этот раз готовились - фенистил принимали. |
Мы тоже ко второй будем готовиться, а то с первой только после фенистил принимали. А в поликлинике всё говорят супрастин принимать. Ляночка08 писал(а): | мне мама помогала |
Я вот тоже рассчитываю на её помощь, а свекровь с Максимкой погуляет. Knopa88 писал(а): | я тоже,более того,терпеть не могу,но у этого супа вкус очень интересный |
Тогда и нам рецептик кидай. G@LA писал(а): | Подскажите как лучше сделать,поотдельности собрать вещи в роддом или уже купить готовый пакет. |
Ну у нас я готовые пакеты и не видела. А в роддоме дали список, что конкретно с собой нужно взять, по нему и покупала. Да там и немного-то можно с собой по крайней мере у нас в роддоме. А вообще надо смотреть, что в этом готовом пакете есть, а потом уже и решать. KceHbka писал(а): | Что с линейками творится??? Не видно ничего |
Я твоих не вижу. Свои я уже поменяла, да и девчонки смотрю тоже с новыми линеечками.
|
15 Июл 2011 1:59
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
привет, девченки!
Wild cat писал(а): | я уже итак две банки слопала еще 4 осталось |
ага, лучше сама ешь, рано еще Алисёнку Sweeting писал(а): | Глазик у нас так и не проходит! |
а в чем проблема? не слёзный канальчик?
Sweeting писал(а): | Девочки а еще такой вопросик,как у вас обстоят дела с монстрами? |
пока нет у меня
KceHbka писал(а): | А я сегодня плов в мульте сделала. Такая вкуснятина получилась...я аж 2 порции слопала |
Ляночка08 писал(а): | ну вообще сейчас соки рекомендуют давать после года да и то разведенные на пополам с водой |
причем логичное объяснение есть - угроза гастрита уже в подростковом возрасте. Оно нам надо ?
Ляночка08 писал(а): | ну и еще вот что готовила: |
 сколько ты наготовила-то! обалдеть
А мне Кирилл дал добро на крещение Артёмкино  в августе будем планировать, я сегодня уже и будущему крестному сказала
G@LA
я всё отдельно брала, говорят, что так выгоднее покупать. А вообще зависит еще от того, что в РД конкретный надо/можно.
Артемьюшка сегодня перевернулся со спинки на животик, высоко поднял голову, издав при этом победоносное УУУУУУУУУ!
|
15 Июл 2011 2:16
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Кирюшка такой хорошенький
Мама2сыночков
отличный ник
KceHbka писал(а): | Доча у меня к вечеру ожила |
Knopa88 писал(а): | Рост 55см,вес 4838гр.К окулисту зашли на осмотр,всё хорошо |
молодцы, хорошо растёте
Wild cat писал(а): | я тоже долго думала кто это, на главной фото вообще какая то девочка 25летняя а тут подсказали что это Лена Весна |
а чего это я пропустила ваши добавления в одноклассниках  они у меня правда и работают фигово
Maria_Hamburg писал(а): | Девочки, я тут про крестины говорила и просила Вас мне что-нибудь посоветовать по поводу блюд, вы же кулинарки у нас, а меня что-то все проигнорили |
я не проигнорила, а просто не знаю что посоветовать  для меня это сейчас совсем сложный вопрос
девочки, а кто в одноклассниках LADY-MIX И BABY-MIX?
|
15 Июл 2011 9:12
|
G@LA
 Галина
|
***Светик*** писал(а): | Ну у нас я готовые пакеты и не видела. А в роддоме дали список, что конкретно с собой нужно взять, по нему и покупала. Да там и немного-то можно с собой по крайней мере у нас в роддоме. А вообще надо смотреть, что в этом готовом пакете есть, а потом уже и решать. |
Катюшич писал(а): | я всё отдельно брала, говорят, что так выгоднее покупать. А вообще зависит еще от того, что в РД конкретный надо/можно. |
Спасибо,девочки,за отзывы.Тоже,думаю,лучше самой собрать.Хотя,ради интереса,узнаю о том,что входит в этот пакет
Всем утро доброе и хорошего дня!!!
Катюшич писал(а): | Артемьюшка сегодня перевернулся со спинки на животик, высоко поднял голову, издав при этом победоносное УУУУУУУУУ! |
 Молодцы,Катюш!!!
|