Estee Lauder, Clinique и другая элитная косметика
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2016 14:03
|
Youli
|
|||||
Вот и я сразу замечаю видимый результат от масок
Боюсь уже своей памяти))) Но вроде бы ты говорила, о какой то любимой маске, которую ты повторяешь уже не первый раз( покупку), ты говорила с утра её пока кофе пьёшь наносишь и отличный результат Может ты говорила о кларинс ? А меня на клиник переклинило?😂😂😂 |
||||||
29 Фев 2016 15:24
|
Амани
|
|||||
Да, возможно, о Clarins, вот этой: Это очищающая маска с розовой глиной. НО! Очищающая функция у нее практически отсутствует, зато хорошее тонизирование, для этих целей я ее и беру. Кстати, маска с глиной Клиник есть у моей подруги, я вспомнила, что видела у нее не раз, когда мы в баню ходим и там делаем всякие пилинги, маски ![]() |
||||||
29 Фев 2016 19:35
|
Youli
|
|||||
Мариш, да!
Эта маска кларинс ) У клиник есть и другие маски) Так что уточни, какая именно у подруги ) |
||||||
03 Мар 2016 15:47
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||
Девоньки, ткните меня в правильную статью о ретиноле и витамине С....Или объясните для чего и как? И вообще зачем?
http://www.amazon.de/gp/product/B00Q301WXK/ref=s9_simh_gw_p194_d0_i4?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=desktop-1&pf_rd_r=14QANQDK8PGCD813J4DP&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=585296347&pf_rd_i=desktop вот это на глаза попалось и ... |
||||||
03 Мар 2016 16:34
|
Youli
|
|||||
Приветик)
На немецком не читаю ) Но ретинол это отшелушка, простыми словами он воздействует на более глубокие слои кожи и вызывает её шелушение, через которое идёт обновление Ну, я только в начале эксперимента Лиляшик прислала мне ретиноевую мазь, 0,05% Есть и побольше 1% Говорят это улучшает состояние кожи, цвет лица и Даже морщинки Но его использование предполагает обязательную защиту днём, крем с спф более 50 Я пока отложила до осени Все же побаиваюсь сейчас |
||||||
03 Мар 2016 18:54
|
Амани
|
|||||
Общая статья на тему защиты кожи от фотостарения (там про ретиноиды кусочек тоже есть) Анны Марголиной, кандидат биологических наук. На русском: http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=207 Ретинол - это общее название производных витамина А. Важно не путаться и не сбиваться названием "ретинол" на упаковке, формы разные и действие разное. Нашла цикл интересных и доступных для понимания непрофессионала статей: https://larabar.ru/blog/2015/09/16/vitamin-a-v-uhode-vol-1-semejstvo-retinoidov Здесь есть о различии производных ретинола. https://larabar.ru/blog/2015/09/21/vitamin-a-v-uhode-vol-2-retinol-v-kosmeticheskih-produktah Здесь о ретиноле в косметике. https://larabar.ru/blog/2015/10/14/vitamin-a-v-uhode-vol-4-retinol-i-kisloty Тут о кислотах и ретиноле в комплексе. В косметике встречаются мягкие формы ретинола (это небезызвестный ANR от ЭЛ, в Мишше есть сыворотки и т.д.) - они не вызывают никакого шелушения, обновления и т.д., в такой косметике ретинол выступает уходовым компонентом, помогая коже бороться с всякими негативными вещами. Самые активные формы ретинола - третиноин и изотретиноин - это уже медикаменты, а не обычная уходовая косметика. В некоторых странах отпускается только по рецепту, по-моему. Вот как Юля использует:
Юляш, только поправлю - побольше это не 1%, а 0,1% ![]()
Всё верно. ![]() Использование ретиноевых мазей (т.е. изотретиноина и третиноина) в домашнем уходе многими подвергается критике. Насчет витамина С - это очень хорошо для организма вообще, но проблема одна: этот витамин С очень трудно сделать стабильным в косметике, поэтому нужно тщательно выбирать средство. И, конечно же, витамин С можно и нужно получать при питании. Напоминаю, что рекордными в содержании витамина С являются далеко не цитрусовые фрукты, которые мы довольно часто кушаем, желая получить витаминчиков. Шиповник рулит ![]() Много вит.С содержит кинза, облепиха, любимая ягода северян - морошка, а еще болгарский перец и брокколи. Я терпеть не могу шиповник, мой выбор - иван-чай ![]() |
||||||
03 Мар 2016 19:45
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||
Спасибо за ответы!
![]() |
||||||
04 Мар 2016 1:09
|
ellona-s
Alemange |
|||||
04 Мар 2016 13:42
|
Youli
|
|||||
Да, точно, Мариш ) 0,1%
Спасибо Ты случайно не пробовала маски FREEMAN? Их так много разных И отзывы прямо таки восторг Цена копеечная Что скажешь ?) |
||||||
04 Мар 2016 15:06
|
Амани
|
|||||
На здоровье ![]() Кратко резюмировать можно так, я думаю: -ретинол - это хорошо, начинать лучше с косметических средств для домашнего ухода; -дополнять уход с ретинолом и другими средствами с витаминами, антиоксидантами, пептидами и проч. -юзать СПФ. Кстати, Юляша молчит об этом, а она пользуется еще и прекрасным кремом с ретинолом МК - Юляш, я тебя рассекретила ![]()
Юляш, что-то сходу и не соображу. Может, и не пробовала, хотя название знакомое. Из недорогих масок с глиной я люблю очень вот эти пакетированные: Это я для образца показала фото, а так их там тоже большая линейка, есть и разогревающие (для чувствительной кожи - с осторожностью), и обычные. Когда их вижу в продаже - беру охотно. Вердикт мой такой - на масках спокойно можно сэкономить, главное, чтобы не было раздражения и устраивал результат. |
||||||
04 Мар 2016 17:53
|
Youli
|
|||||
Мариш, я МК тот крем подзабросила )))
Ты мне напомнила про него Перешла на Олей АНА, теперь на филоргу ) Все прыгаю как заяц ))) Вечно невтерпёж ))) Вот и остаётся ) Надо допользовать) Насчёт масок поняла, может прикуплю позже Сначала надо использовать арсенал имеющихся )) |
||||||
04 Мар 2016 20:53
|
Амани
|
|||||
Юль, я сама такая ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2016 21:00
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||
вооот! Прям про меня.... ![]() |
||||||
04 Мар 2016 21:01
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||
ага, интересно. ![]() |
||||||
05 Мар 2016 7:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
У меня есть , вернее были ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня чёрная с углём если не ошибаюсь и с огурцом ! Кстате структура как сахарная ![]() |
||||||
06 Мар 2016 0:03
|
Youli
|
|||||
Спасибо Виктория
Я и в отзывах находила такое, что не видно действия маски Наверное, что и естественно, маски подходят не всем, ведь и кожа у всех и проблемы разные Пока решила как и Мариша все допользовать |
||||||
08 Мар 2016 21:08
|
Амани
|
|||||
08 Мар 2016 22:49
|
Youli
|
|||||
Мариша спасибо !
И тебя с Весной!!!🌹🌹🌹 И всех всех, с кем давно общаемся и дружим !!! Лиляшика! Олечку! Светлану! Викторию ! Илону! 🤗🤗🤗🌹🌹🌹💐💐💐 |
||||||
08 Мар 2016 22:51
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Присоединяюсь к Марине! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Мар 2016 10:23
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
11 Мар 2016 15:48
|
Екатерина5555
Ека 43 года Москва |
|||||
Всем день добрый!
Девочки посоветуйте по поводу ухода. Мне 33 кожа жирная, лет с 13 страдала ужасными прыщами, после рождения детей - стало лучше. Решила перейти на хорошую косметику. Пока купила Идеалиста, и от Клиник - умывалку, лосьон №3, скраб и маску контроль жирности. Что можно еще добавить, хочу убрать рубцы и застарелые пятна |
||||||
11 Мар 2016 16:49
|
Youli
|
|||||
Екатерина добрый день
При всей любви к клиник, а у меня много чего этой марки, не советую Лосьон 3 Он содержит спирт Лучше тогда взять Майлд лоушн этой марки, там салицилка и очень мягкая Рубцы и шрамы может сгладить наверное качественная отшелушка, но не агрессивная в виде скраба, а кислоты В данный момент пользуюсь Филорга, есть ночной крем пиллинг. Он отлично работает и улучшает и цвет и состояние кожи |
||||||
11 Мар 2016 19:23
|
Амани
|
|||||
Екатерина, здравствуйте! По поводу постакне лично я бы посоветовала Вам обратиться к врачу-косметологу, который подберет оптимальный именно для Вашей кожи метод лечения этой проблемы. От домашних средств значительных результатов ждать не стоит. ![]() Но, так или иначе, сейчас наступает солнечный сезон, а все активные мероприятия по коррекции кожных проблем обычно проводятся осенью и зимой. Что посоветую лично я как обладательница жирной кожи. ![]() Во-первых, согласна с Юлией, что спиртовой лосьон лучше заменить на Mild Lotion с салицилкой 0,5% от этой же фирмы, если Вам нравится Клиник. Дело в том, что спирт не убирает жирность кожи, зато может здорово пересушить кожу. С другой стороны, лосьон Вы уже приобрели, не выливать же его, к тому же, если Вы склонны к высыпаниям, спирт дезинфицирует. Советую пользоваться лосьоном аккуратно, обращая внимание на реакцию кожи - не возникает ли шелушения. Лично у меня от него шелушение было. Но тут всё индивидуально. Вообще, не злоупотребляйте очищением, для жирной кожи обычно какие-то агрессивные средства делают, это ни к чему не приводит. Хорошая умывалка, после которой чистое лицо, маски с глиной - этого, в целом, достаточно. Сама я скрабами практически не пользуюсь из-за их общей бесполезности, но Вы смотрите сами - если нравится, то чего бы не пользоваться. Идеалист - это хорошо, он успокаивает кожу; добавьте к Идеалисту легкий, по типу кожи, крем с солнцезащитным фактором на день (дневной крем, тональный, пудра, не знаю, чем Вы пользуетесь - лучше эти вещи покупать с СПФ не менее 15), чтобы защитить кожу от влияния солнца. Ну и не загорать, конечно, на открытом солнце, даже если намазались кремом. Если Вы намерены победить Ваши постакне, солнцезащитная косметика круглый год должна стать Вашим другом, товарищем и братом, а в отпуске - шляпа и зонтик над лежаком ![]() Для ночного ухода нужны в нашем возрасте антивозрастные сыворотки. Про кислоты, наверное, в преддверии летнего сезона говорить смысла нет... Вообще, кожа у Вас чувствительная? Бывают аллергии? Есть ли купероз на коже (сосуды)? |
||||||
11 Мар 2016 20:04
|
Екатерина5555
Ека 43 года Москва |
|||||
Девочки, спасибо большое!
По поводу дерматолога-ходила и не раз, только толку ноль. Маски, чистки, жидкий азот, да чуть лучше от этого. Кожа чувствительная))) купероза нет А что это за фирма Филорга, никогда не слышала... И ещё консультант в магазине посоветовала мне увлажняющий гель-так вот если я его наношу то через 1-2 лицо все блестит, хочу его оставить на ночь, не выкидывать же |
||||||
11 Мар 2016 20:26
|
Амани
|
|||||
Чистками и масками вряд ли вылечишь рубцы, это, скорее, на поддержание чистоты кожи направлено. Сейчас много разных методов, лазер, пилинги - какие показаны при конкретно Вашей ситуации, определит врач. Не уверена, что можно рассчитывать на фарфоровую кожу как у младенца, но получше-то станет, я думаю. Проконсультируйтесь у разных врачей, послушайте разные мнения. ![]()
Обладательницам жирной кожи, да не просто жирной, а проблемной, приходится сложно - что-то дает жирный блеск, что-то забивает поры... ![]() Если нет купероза, можно использовать средства с фруктовыми кислотами, но начинать лучше осенью потихоньку. А ретиноиды Вам дерматолог назначал от высыпаний? ![]() |