Диета доктора Дюкана

Сообщение Автор

19 Окт 2012 20:28

Распечатать сообщение
Трояночка

Лена

57 лет
Москва

ТрояночкаМои рецепты
anna a писал(а):
поэтому на чередовании даже, когда чувствовала, что что-то беспокоит, то старалась в белково-овощные дни есть в основном овощи, а в белковые есть поменьше

Да, я тоже к этому пришла, так и стараюсь кушать, я в ущерб себе не буду. Ужасно, что у тебя так с почками, у меня то по наследству передалось, у мамы вообще уже много лет одна почка. Но она меня вытянула на травах, диагноз был неутешительный, когда из больницы выписывали, врачи маме сказали, что детей у меня не будет, но вот двое выросли. А по поводу отказа от сладкого я тоже так не могу, как мама, это моя слабость, настроение поднимает и вообще. Да и сама я очень люблю печь.

liubanya писал(а):
Только вот ,что то несколько дней все топчусь на месте,да еще и плюсики выскакивают

Люба, даже не парься по этому поводу, у меня так мотался вес в течение 2 недель, но я по правде говоря и не взвешиваюсь часто, не люблю, раз в 3-4 дня, не чаще, а уж на граммы то вообще внимания не обращаю. И вообще надо спокойнее относиться и не паниковать, всё будет отлично, точно говорю girl_claping

19 Окт 2012 21:25

Распечатать сообщение
mataha

Наталья

43 года
Рига, Латвия

matahaМои рецепты
теперь и я с линеечкой. еще так долго, до марта... и на круизе придеться через много праздников пройти..

19 Окт 2012 21:29

Распечатать сообщение
Анна Давидовна

Анна

42 года
Казахстан

Анна ДавидовнаМои рецепты
mataha писал(а):
и на круизе придеться через много праздников пройти..
это точно,я уже сижу и продумываю меню для себя на все праздники wacko1

Девочки сегодня наткнулась на эту вкусняшку завтра опробую,ужин будет очень вкусным.

4 свежих огурца
200 гр творога 0%
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
пол пучка укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки". Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
2. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем с творогом. Солим, перчим .
3. Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом.
Фото

19 Окт 2012 22:19

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Вкуснятина какая!!! nyam2 Надо тоже сделать! girl_bye

19 Окт 2012 22:38

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
А мне очень хлебушка не хватает Confused
Ищу чем бы заменить , но пока все не то....

20 Окт 2012 0:03

Распечатать сообщение
liubanya

Любаша

60 лет
г.Орёл

liubanyaМои рецепты
ИволгаОО7 писал(а):
Вернулась, так хорошо и легко было и не понимаю, зачем-то я полезла на весы , =+300 гр С чего?

Олечка,спасибочки за поддержку Romashki Что бы я без Вас ,мои хорошие ,делала Rose Сколько прошла всяких диет знаю прекрасно ,что эти застои,обычное дело.Наверное в другом случае уже давно бы сорвалась,но не в этом.Зайдешь сюда,почитаешь девченок и как то стыдно становится,все такие умнички и тоже хочется умничкой быть.Но вот эти подлые +300,ну откуда они только берутся unknown

20 Окт 2012 1:48

Распечатать сообщение
ИволгаОО7

Ольга

Москва

ИволгаОО7Мои рецепты
Тори.я писал(а):
А мне очень хлебушка не хватает

Вот какие же мы все разные good А я без хлеба живу уже лет 5, хотя никто не любит так бутерброды, как люблю их Я good2 , но то, что кладут на бутерброд я много съесть не могу, а вот с хлебушком nyam2 , поэтому и отказалась! А вот без тортиков wacko1 не могу!
Вика, скоро легче будет, на 3-м этапе можно будет и хлебушек и фруктики потихоньку! Yahoo!
liubanya писал(а):
.Но вот эти подлые

А мы их хитростью и измором возьмем! dance2

20 Окт 2012 2:25

Распечатать сообщение
liubanya

Любаша

60 лет
г.Орёл

liubanyaМои рецепты
[quote="mataha"] еще так долго, до марта... и на круизе придеться через много праздников пройти...
А я себя веселю,уже составляю Новогоднее меню,разные варианты nyam2 Муж смеется,но вижу рад как слон.что я так держусь Yahoo!

20 Окт 2012 15:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Тори.я
Вик, меня криспы из отрубей спасали, если добавить немного кунжута в тесто, вообще nyam2 посмотри у меня в рецептах, 4 криспа получаеться, на завтрак с ветчиной nyam2 good morning1

20 Окт 2012 15:40

Распечатать сообщение
nika-06

Вероника

55 лет
Санкт-Петербург

nika-06Мои рецепты
Тори.я писал(а):
А мне очень хлебушка не хватает

Делала по этому рецепту,прилично получается.И с рыбой можно, и с икрой,да с чем хочешь.

Хлеб (все этапы)
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1/2 пакетика порошка для выпечки
1 ст.л. жидкого творога 0%
1 яйцо
Смолоть отруби в муку. Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды).
Запекать в 4 минуты в микроволновой печи – мощность 750 Вт. Дать остыть, порезать на ломтики.

20 Окт 2012 16:42

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
я делала хлеб по рецепту, который написала Вероники, мне тоже понравился... выпекала только в печке и делала сразу на 2-3 порции, т.к. у меня форма для буханочки )))

20 Окт 2012 19:22

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девы, а пиццу никто не пек? Я нашла несколько рецептов дюкановской пиццы, вот хочу попробовать на досуге. Народ говорит, что очень вкусно.

20 Окт 2012 20:10

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
ИволгаОО7
Marishkaa25
nika-06
Девочки , спасибо мои дорогулички!!!!!! Буду делать,так как делаю хлеб 2-3 раза в неделю и мне нужна замена!!!! На англоязычных сайтах много тоже всяких рецептов, но их волнует в основном выпечка и сладости.... girl_haha
А вчера я вообще попала, муж привез вкусности из русского магазина wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ( кто далеко от родины меня поймет) Wink
Тортики , колбаски, копчености и делает бутерброд с моей горячо любимой , копченой лососинкой и спрашивает меня : - будишь ????? girl_haha
Я думала- ну вот, конец моей деете, а потом взяла себя в руки и пошла спать, а он зараза пол ночи ел торты и мычал girl_haha girl_haha girl_haha

20 Окт 2012 20:57

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Тори.я писал(а):
Я думала- ну вот, конец моей деете, а потом взяла себя в руки и пошла спать

МОЛОДЕЦ!!!! praising good2 girl_claping

20 Окт 2012 22:23

Распечатать сообщение
liubanya

Любаша

60 лет
г.Орёл

liubanyaМои рецепты
Тори.я писал(а):
Я думала- ну вот, конец моей деете, а потом взяла себя в руки и пошла спать

Вот он, подвиг praising praising Умничка girl_claping

21 Окт 2012 2:52

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девченки, хвалюсь! girl_bye
Только что сделала пиццу и уже половину слупила. Ну, очень вкусная!! nyam2 Рецепт брала В контакте. Она у меня тоненькая получилась, потому что делала половину нормы на пробу, в следующий раз сделаю полностью и думаю, сыр надо будет попозже положить, а не сразу со всей начинкой, но старалась сделать все точно по рецепту в первый раз, за исключением одного, добавила еще пару ложек пшеничных отрубей в тесто.

Фото

А еще печенье с корицей испекла. Рецепт тут http://dukanrussia.ru/blog/recepty-diety-dukana/105.html . Тоже вкусно! good2

Фото

21 Окт 2012 12:16

Распечатать сообщение
ИволгаОО7

Ольга

Москва

ИволгаОО7Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Девченки, хвалюсь!

Потрясающая пицца! good2 nyam2
А рецепт теста можно узнать? И сыр дюканосвский или на круизе можно присыпать каким-нибудь настоящим?
Уже поняла про сыр Embarassed

21 Окт 2012 18:49

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
ИволгаОО7 писал(а):
Потрясающая пицца!

Cпасибо! Embarassed Она еще и вкусная! nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт могу только скопировать из Контакта, т.к. там закрытая группа. Сейчас сделаю. А вообще лучше завести там свой профайл, потому что стоооолько много рецептов с картинками и комментариями. К этой пицце уже больше сотни комментариев.

Пицца

Вот рецептик ( слова автора) и мои небольшие пояснения.

Начинка:

Тут воля для фантазии!у меня такая:
фарш говяжий 200 гр, пожаренный на сухой сковороде
соль ,перец
половинка болгарского перца, мелко нарезанного
половина средней луковицы, нарезать
помидорка большая, порезаная полукольцами
сыр 0% натёртый
приправа для пиццы(смесь трав от санта-марии)

Рецепт теста:

крахмал кукурузный 2 ст л
отруби овсяные 4 ст л
сухое молоко 5 ст л
молоко 50 мл
дрожжи сухие или живые 2 ч л
порошок для выпечки 2 ч л
яйца 3 шт
Все смешать и хорошо вымесить ложкой в тесто. Тесто выложить в форму выстанную бумагой для выпечки.

Поверх теста выложить начинку слоями. Выпекать при 170 гр, причём я ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку и засекаю время выпечки с того момента, когда духовка уже нагреется до этой температуры- 35 минут

Мои пояснения:

Делала половину нормы, а зря, надо было сразу замутить полную пиццу. Добавила пару ложек пшен. отрубей. Из начинки был обжаренный говяжий фарш и низкожирный сыр, немного кетчупа. В тесто бросила итальянских трав и немного сушенных помидоров.
Тесто получается жидкое, но я сделала по рецепту, сразу положила фарш и поставила в холодную духовку. Единственно, сыр в сл. раз положу попозже, а то он загорел малость. Мне хватило 25 минут.
А вообще неимоверная вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2

21 Окт 2012 19:49

Распечатать сообщение
ИволгаОО7

Ольга

Москва

ИволгаОО7Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
А вообще неимоверная вкуснятина!

Ира, спасибо, обязательно попробую! nyam2
А это мой сегодняшний пирог с тунцом, только в формочках для маффинов nyam2
Фото

21 Окт 2012 19:53

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Попробуй! Я только что уговорила последний кусочек, даже не разогревала, и так вкусно было. nyam2
А пирог с тунцом мне тоже очень нравится, все собираюсь с курицей попробовать его испечь. Посмотрела на твои маффины, и уже тоже захотелось испечь ! good2 nyam2 Что это у тебя там зелененькое проглядывается в маффинах, зеленушки бросила?

21 Окт 2012 20:16

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Вкуснятинка какая у вас девочки мммммммм
А пицца вообще прелесть и представить даже не могу , какая вкусная наверно!!!!
Меня смущает только 2ч.л. Дрожжей unknown unknown unknown

21 Окт 2012 20:20

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Тори.я писал(а):
Меня смущает только 2ч.л. Дрожжей

Вик, почему смущает? unknown
Я сейчас посмотрела рецепты из книги Дюкана, у него там много хлебов и лепешек с дрожжами. И кстати эта пицца на 2 дня, т.е. сразу можно половину умять без ущерба для здоровья.

21 Окт 2012 20:27

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Irina Divers
Ириночка ну многовато вроде??!! Я обычно с 1 ч. Сокращаю на 3/4ч.л. И увеличиваю время растойки, ну во общем же пишут что много дрожжей вредно..... Embarassed Embarassed Embarassed
Хотя у каждого свое мнение , тут в какой то теме писали о коричневом сахаре........я чуть не лопнула girl_hahaХотя опять же в каждой стране еще , продукты разные и качество соответственно!!!!
Wink без обид Romashki Romashki Romashki air_kiss

21 Окт 2012 20:29

Распечатать сообщение
ИволгаОО7

Ольга

Москва

ИволгаОО7Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
зелененькое проглядывается в маффинах, зеленушки бросила?

Да, лучок зеленый и немного укропа, хорошо к рыбе подходит! good Начинка была совсем сухая, а в маффинах так все сочно получилось nyam2 , надо бы еще туда перчику болгарского было положить!
Во вторник планирую в магазин за сухим молоком, тогда и отчет с пиццей будет, думаю с курицей сделать или куриной ветчиной. Вот с сыром wacko1 у меня засада, сделала как-то дюкановский - не понравился, выбросила или он в выпечку пойдет?

21 Окт 2012 20:32

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Так мы же пиццу не каждый день печем. Я вообще ее сделала первый раз, а на сегодня у меня лимит по отрубям закончился, поэтому хочу сделать пиццу...на основе питы.
Она печется без отрубей и дрожжей. Я ее пекла уже как хлебную основу для бутеров, но что-то ветчина надоела уже, поэтому хочу сделать по тому же принципу как и пицца вчера, т.е. бросить обжаренный фарш и сыра чуть-чуть. Посмотрю , что получится.
А про коричневый сахар я даже не стала брать себе на заметку, я его использовала и буду использовать. От белого совсем оказалась.

Наверх