Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2014 18:37
|
firuzi
Одесса |
|||||
Это точно! Смотрю я свой отчет 10 дней назад писала, за это время съели 3- х литровую банку капусты, а от литровой половина осталась. И это мы ее не каждый день ели. Сегодня срочно пришлось за капустой бежать. Иду новую порцию ставить. Капустка - объедение! ![]() |
||||||
24 Ноя 2014 21:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оленька,как здорово! действительно два месяца храмения уже не плохо! ![]() ![]() рада,что капусточка полюбилась всей семье! ![]() ![]() на здоровье вам всем! спасибо,что находишь время и делишься впечатлениями ![]() ![]() |
||||||
24 Ноя 2014 21:03
|
nata69
|||||
Юлия,какие вы молодцы! ![]() ![]() ![]() быстро капуста у вас улетает-витамины сейчас как раз кстати ![]() ![]() на здоровье и удачи! ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2014 22:53
|
aleksandra67
|
|||||
и у нас капуста быстро изчезает и тоже мы ее не каждый день кушаем
только упевай квасить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2014 2:33
|
nata69
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2014 19:20
|
ТОПОЧКА
Тамара 51 год Москва |
|||||
Добрый день. Скажите , пожалуйста, а сколько приблизительно нужно капусты и морковки на 3-х литровую банку. Спасибо.
|
||||||
01 Дек 2014 21:38
|
nata69
|||||
Тамара,все зависит от сорта капусты,размера,плотности ее и т.д например,когда я квасила савойскую,у меня уходило 2,5-3 головки(она не совсем плотная) когда квашу белую(у вас капуста другая)уходит 1,5 головки,она очень плотная и крупная думаю если возьмете две крупных-не ошибетесь,но думаю еще и останется морковь кладу на глаз,положите 3-4 штуки на банку я люблю,когда ее много удачи и вкусной капусты! ![]() ![]() и еще,спрашивайте на рынке или магазине,подходит ли данный сорт капусты для закваски...девочки в последних постах писали,что горчат некоторые сорта |
||||||
02 Дек 2014 22:52
|
aleksandra67
|
|||||
у меня всегда капуста получается
обидно если столько сил затрачено а потом она горчит |
||||||
03 Дек 2014 1:31
|
nata69
|||||
сорта разные,Саш как я поняла их там много и не каждая подходит для закваски |
||||||
04 Дек 2014 2:27
|
Катюша2009
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Наташа, спасибо за рецепт, капуста получается очень вкусная!
Делаю уже второй раз, всем ну очень нравится. Первый раз в конце октября сделала 7 банок - уже почти съели (правда сделала на 3 семьи). Спасибо огромное!! ![]() |
||||||
04 Дек 2014 2:35
|
Катюша2009
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
04 Дек 2014 3:48
|
nata69
|||||
Катюша,на здоровье! как же я рада,что капуста понравилась,делается огромными партиями и быстро съедается! ![]() ![]() 7 банок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это же нереально много! ![]() ![]() ![]() ![]() и ты сама ее квасила????!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() (ничего,что я на"ты"?) 5 банок на фото!!!я в диком восторге! ![]() ![]() вот это объёмы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за отзыв и такое удачное фото! ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2014 23:28
|
aleksandra67
|
|||||
Катюша2009
я в шоке от количества капусточки и банок ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2014 20:46
|
nata69
|||||
представляешь,какой это труд?!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2014 5:41
|
Катюша2009
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Капусту шинковал муж на спец.доске, не знаю как она называется, досталась по наследству. Я только набивала банки и следила за процессом созревания. Действительно очень вкусно получается. Но, наверное, охотку сбили, теперь будем не так активны. Спасибо Вам огромное!!!
![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2014 17:13
|
nata69
|||||
переели наверно ![]() у нас такое тоже бывает...на несколько месяцев наедаемся,а потом по новой ![]() |
||||||
06 Дек 2014 22:43
|
aleksandra67
|
|||||
![]() мы теперь обладательницы терки бернер так полегче стало капусту шинковать ![]() ![]() |
||||||
07 Дек 2014 2:48
|
photo2011
|
|||||
Александра, поздравляю! Стало еще на 1 человека больше, счастливого обладателя волшебной терочки! nata69 Натуль, а мы сегодня наконец-то банк большую нашли и купили! Примерно литров на 4 или 5! Буду капусту солить ![]() ![]() Так в нее оказывается, войдет 3 вилка!!! (как я прочла в рецепте) Прийдется снова закупаться |
||||||
07 Дек 2014 17:33
|
nata69
|||||
Натуля,поздравляю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() здорово! ты измерь ее объем,чтобы правильно расчитать количество соли и сахара у меня 4 литровые теперь капусточкой будете своей наслаждаться а какие супы с ней вкусные |
||||||
13 Дек 2014 21:20
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||
Натуль, вот сейчас как раз режу капусту, а недавно на глаза попалось, что народ добавляет при засолке семена укропа. Я хочу попробовать, не думаю, что будет хуже, только беспокоюсь, что они потом на зубы попадаться будут неприятно. Ты как думаешь?
|
||||||
13 Дек 2014 22:26
|
nata69
|||||
Женек,наверно поздно отвечаю? я тоже думаю хуже не будет,только ароматнее будет капуста по поводу попадания на зуб...может положить немного для пробы,а когда будешь перебирать капусту,вытаскивать перец и семена можно будет удалить? или они слишком мелкие? я уже не понмю |
||||||
13 Дек 2014 22:28
|
nata69
|||||
Джекки_090
Жень,к праздникам квасишь? ![]() я на следующей неделе буду это делать ![]() |
||||||
13 Дек 2014 23:47
|
NOSE
Ростов-на-Дону |
|||||
Здравствуйте! Остро встал капустный вопрос. Понимаю, что купила всего один вилок мало.
Вопрос такой - а чем мельче режешь - тем лучше? У меня терка бёрнер, она прям тонко-тонко может резать. Для квашенной это не очень хорошо? Меньше хрустеть будет? |
||||||
14 Дек 2014 3:21
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||
Та уже сыпанула немножко ![]() Мелкие, но при случае, если будут попадаться, буду выбирать. Ой, а на нашем кубанском форуме поделилась тем, что семена в капусту добавила - ужас просто! "Фуфуфу" - это самый частый коммент ![]()
Получилось, что так ![]() ![]()
Ставьте на двойку той насадки, которая плоская, без ножей. |
||||||
14 Дек 2014 14:41
|
NOSE
Ростов-на-Дону |
|||||
Женя, спасибо! тоже думала, что на двойку, скорее всего надо
![]() |