Квашеная капуста кубанская (мамина)

Сообщение Автор
 
24 Ноя 2014 18:37

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
Soya писал(а):
Опять заквасили, когда будет готова новая, закончится капусточка от предыдущего квашения. Беспрерывное производство .


Это точно! Смотрю я свой отчет 10 дней назад писала, за это время съели 3- х литровую банку капусты, а от литровой половина осталась. И это мы ее не каждый день ели. Сегодня срочно пришлось за капустой бежать. Иду новую порцию ставить. Капустка - объедение! nyam2
 
24 Ноя 2014 21:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Наташенька ,капусточка хранилась два месяца просто отлично ...На дольшее мои домашние не согласились .Три трехлитровые банки улетели .Сегодня новолуние и я опять насолила твоей обалденной капустки .Благодарна тебе безмерно !!!!

Оленька,как здорово!
действительно два месяца храмения уже не плохо! good2 good2
рада,что капусточка полюбилась всей семье! Yahoo! Yahoo!
на здоровье вам всем!
спасибо,что находишь время и делишься впечатлениями girl_in_love Romashki
 
24 Ноя 2014 21:03

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
firuzi писал(а):
Это точно! Смотрю я свой отчет 10 дней назад писала, за это время съели 3- х литровую банку капусты, а от литровой половина осталась. И это мы ее не каждый день ели. Сегодня срочно пришлось за капустой бежать. Иду новую порцию ставить. Капустка - объедение!

Юлия,какие вы молодцы! good2 good2 Yahoo!
быстро капуста у вас улетает-витамины сейчас как раз кстати Yahoo! Yahoo!
на здоровье и удачи! Wink Romashki
 
27 Ноя 2014 22:53

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
и у нас капуста быстро изчезает и тоже мы ее не каждый день кушаем
только упевай квасить girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo!
 
28 Ноя 2014 2:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
и у нас капуста быстро изчезает и тоже мы ее не каждый день кушаем
только упевай квасить girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo!

Yahoo! Yahoo! good2 Drinks or Beer
 
01 Дек 2014 19:20

Распечатать сообщение
ТОПОЧКА

Тамара

51 год
Москва

ТОПОЧКАМои рецепты
Добрый день. Скажите , пожалуйста, а сколько приблизительно нужно капусты и морковки на 3-х литровую банку. Спасибо.
 
01 Дек 2014 21:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ТОПОЧКА писал(а):
Добрый день. Скажите , пожалуйста, а сколько приблизительно нужно капусты и морковки на 3-х литровую банку. Спасибо.

Тамара,все зависит от сорта капусты,размера,плотности ее и т.д
например,когда я квасила савойскую,у меня уходило 2,5-3 головки(она не совсем плотная)
когда квашу белую(у вас капуста другая)уходит 1,5 головки,она очень плотная и крупная
думаю если возьмете две крупных-не ошибетесь,но думаю еще и останется
морковь кладу на глаз,положите 3-4 штуки на банку
я люблю,когда ее много
удачи и вкусной капусты! Wink Romashki
и еще,спрашивайте на рынке или магазине,подходит ли данный сорт капусты для закваски...девочки в последних постах писали,что горчат некоторые сорта
 
02 Дек 2014 22:52

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
у меня всегда капуста получается
обидно если столько сил затрачено а потом она горчит
 
03 Дек 2014 1:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
у меня всегда капуста получается
обидно если столько сил затрачено а потом она горчит

сорта разные,Саш
как я поняла их там много и не каждая подходит для закваски
 
04 Дек 2014 2:27

Распечатать сообщение
Катюша2009

Катюша

46 лет
Санкт-Петербург

Катюша2009Мои рецепты
Наташа, спасибо за рецепт, капуста получается очень вкусная!
Делаю уже второй раз, всем ну очень нравится. Первый раз в конце октября сделала 7 банок - уже почти съели (правда сделала на 3 семьи).

Спасибо огромное!! Rose [/url]
 
04 Дек 2014 2:35

Распечатать сообщение
Катюша2009

Катюша

46 лет
Санкт-Петербург

Катюша2009Мои рецепты
Не получилось вставить фото, хочу попробовать еще раз: Rose good
Фото
 
04 Дек 2014 3:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Катюша2009 писал(а):
Наташа, спасибо за рецепт, капуста получается очень вкусная!
Делаю уже второй раз, всем ну очень нравится. Первый раз в конце октября сделала 7 банок - уже почти съели (правда сделала на 3 семьи). Попросили сделать еще, вот и выполняю заказ

Катюша,на здоровье!
как же я рада,что капуста понравилась,делается огромными партиями и быстро съедается! Yahoo! Yahoo!
7 банок!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
это же нереально много! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
и ты сама ее квасила????!!!! wacko1 wacko1 good2 good2
(ничего,что я на"ты"?)
5 банок на фото!!!я в диком восторге! Yahoo! Yahoo!
вот это объёмы! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
спасибо за отзыв и такое удачное фото! girl_in_love Romashki
 
04 Дек 2014 23:28

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Катюша2009
я в шоке от количества капусточки и банок wacko1 wacko1 wacko1 good2
 
05 Дек 2014 20:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Катюша2009
я в шоке от количества капусточки и банок wacko1 wacko1 wacko1 good2


представляешь,какой это труд?!!! wacko1 good2 good2
 
06 Дек 2014 5:41

Распечатать сообщение
Катюша2009

Катюша

46 лет
Санкт-Петербург

Катюша2009Мои рецепты
Капусту шинковал муж на спец.доске, не знаю как она называется, досталась по наследству. Я только набивала банки и следила за процессом созревания. Действительно очень вкусно получается. Но, наверное, охотку сбили, теперь будем не так активны. Спасибо Вам огромное!!! nyam2 Rose
 
06 Дек 2014 17:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Катюша2009 писал(а):
Капусту шинковал муж на спец.доске, не знаю как она называется, досталась по наследству. Я только набивала банки и следила за процессом созревания. Действительно очень вкусно получается. Но, наверное, охотку сбили, теперь будем не так активны. Спасибо Вам огромное!!! nyam2 Rose

переели наверно girl_haha
у нас такое тоже бывает...на несколько месяцев наедаемся,а потом по новой girl_haha
 
06 Дек 2014 22:43

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Катюша2009 писал(а):
Капусту шинковал муж на спец.доске, не знаю как она называется, досталась по наследству. Я только набивала банки и следила за процессом созревания. Действительно очень вкусно получается. Но, наверное, охотку сбили, теперь будем не так активны. Спасибо Вам огромное!!! nyam2 Rose

good2
мы теперь обладательницы терки бернер так полегче стало капусту шинковать Yahoo! Yahoo!
 
07 Дек 2014 2:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
мы теперь обладательницы терки бернер так полегче стало капусту шинковать

Александра, поздравляю! Стало еще на 1 человека больше, счастливого обладателя волшебной терочки!
nata69
Натуль, а мы сегодня наконец-то банк большую нашли и купили! Примерно литров на 4 или 5!
Буду капусту солить girl_claping friends

Так в нее оказывается, войдет 3 вилка!!!
(как я прочла в рецепте)
Прийдется снова закупаться
 
07 Дек 2014 17:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,поздравляю!!! Yahoo! Yahoo! good good2
здорово!
ты измерь ее объем,чтобы правильно расчитать количество соли и сахара
у меня 4 литровые
теперь капусточкой будете своей наслаждаться
а какие супы с ней вкусные
 
13 Дек 2014 21:20

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Натуль, вот сейчас как раз режу капусту, а недавно на глаза попалось, что народ добавляет при засолке семена укропа. Я хочу попробовать, не думаю, что будет хуже, только беспокоюсь, что они потом на зубы попадаться будут неприятно. Ты как думаешь?
 
13 Дек 2014 22:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Натуль, вот сейчас как раз режу капусту, а недавно на глаза попалось, что народ добавляет при засолке семена укропа. Я хочу попробовать, не думаю, что будет хуже, только беспокоюсь, что они потом на зубы попадаться будут неприятно. Ты как думаешь?

Женек,наверно поздно отвечаю?
я тоже думаю хуже не будет,только ароматнее будет капуста
по поводу попадания на зуб...может положить немного для пробы,а когда будешь перебирать капусту,вытаскивать перец и семена можно будет удалить?
или они слишком мелкие?
я уже не понмю
 
13 Дек 2014 22:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Джекки_090
Жень,к праздникам квасишь? New Year Go
я на следующей неделе буду это делать Yahoo!
 
13 Дек 2014 23:47

Распечатать сообщение
NOSE

Женя


Ростов-на-Дону

NOSEМои рецепты
Здравствуйте! Остро встал капустный вопрос. Понимаю, что купила всего один вилок мало.
Вопрос такой - а чем мельче режешь - тем лучше? У меня терка бёрнер, она прям тонко-тонко может резать. Для квашенной это не очень хорошо? Меньше хрустеть будет?
 
14 Дек 2014 3:21

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
nata69 писал(а):
наверно поздно отвечаю?

Та уже сыпанула немножко Embarassed
Мелкие, но при случае, если будут попадаться, буду выбирать.
Ой, а на нашем кубанском форуме поделилась тем, что семена в капусту добавила - ужас просто! "Фуфуфу" - это самый частый коммент wacko1 , ну и ещё написали, что как мусор капуста будет выглядеть.
nata69 писал(а):
к праздникам квасишь?

Получилось, что так girl_haha У меня эта капуста лежала на лоджии почти месяц, ждала своего часа New Year Time

NOSE писал(а):
чем мельче режешь - тем лучше? У меня терка бёрнер

Ставьте на двойку той насадки, которая плоская, без ножей.
 
14 Дек 2014 14:41

Распечатать сообщение
NOSE

Женя


Ростов-на-Дону

NOSEМои рецепты
Женя, спасибо! тоже думала, что на двойку, скорее всего надо Rose

Наверх