Квашеная капуста кубанская (мамина)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Дек 2014 15:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
|
Джекки_090
Жень,странно,что они с таким негативом отреагировали на семена укропа
какая разница,вкусы у всех разные и каждый сам решает,добавить что-то от себя или строго следовать рецепту а что за форум,кулинарный? сейчас запах чувствуется от укропа? расскажи потом о результате |
||||||||||
|
14 Дек 2014 16:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
я с опозданием,Женя уже ответила,я тоже тру на двойке,меньше уже не стоит,а на тройке толсто удачи! |
||||||||||
|
14 Дек 2014 16:08
|
Soya
|
|||||||||
Натулик, согласна на 100% Знаю, что некоторые добавляют семена укропа в салатики, некоторые - при выпечке хлеба, прямо в тесто. В крайнем случае можно измельчить семена в порошок. Прошу прощения, что влезла.... |
||||||||||
|
15 Дек 2014 1:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Зоенька,молодец,что написала
кстати,измельчить семена в порошок вообще супер идея,спасибо |
||||||||||
|
16 Дек 2014 3:01
|
Джекки_090
56 лет Краснодар |
|||||||||
Да нет, обычная болталка
Запаха укропа нет прям уж явного, выглядит вполне себе прилично, ну что бы ни было, всё равно есть придётся
Вот за идею спасибо! Сама бы не догадалась. |
||||||||||
|
16 Дек 2014 16:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
|
интересно,каким теперь будет вкус
Жень,попробуешь-напиши! |
||||||||||
|
16 Дек 2014 18:48
|
photo2011
|
|||||||||
Зоя, очень даже дельное предложение! А имя какое редкое в наше время |
||||||||||
|
17 Дек 2014 0:08
|
reshuk
39 лет Днепроптровск |
|||||||||
|
Девочки, подскажите пожалуйста, а сколько примерно может храниться капуста уже готовая в холодильнике?
|
||||||||||
|
17 Дек 2014 6:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
капуста в холодильнике может храниться месяц и больше насколько больше не подскажу,т.к.делаю максимум 7 литров и она у нас не залеживается больше,чем месяц |
||||||||||
|
17 Дек 2014 17:20
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
|
nata69
Девочки ,а я напротив, оставила бы семена укропа целыми. Раскусишь зубами семечко и такой взрыв свежести ощущаешь! Это как семена кориандра на бородинском хлебе, классика! Еще я думаю, что размолотые семена могут придать серость продукту, это я сейчас про внешний вид, не в коем случае не про вкусовые качества. |
||||||||||
|
18 Дек 2014 0:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Свет,ты так вкусно описала,что мне захотелось попробовать эти семена в чем нибудь кориандр в хлебе люблю раздобуду семена и куда нибудь пристрою спасибо! |
||||||||||
|
18 Дек 2014 0:52
|
reshuk
39 лет Днепроптровск |
|||||||||
Большое спасибо, пошла резать капустку)) |
||||||||||
|
18 Дек 2014 3:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
на здоровье,удачи и вкусной капусты! |
||||||||||
|
19 Дек 2014 15:04
|
firuzi
Одесса |
|||||||||
|
nata69
Наташа, я тут в полной растеряности не знаю что делать. Капусту поставила солить в среду днем, сегодня смотрю вроде она уже и готова. Вот думаю засыпать уже сахаром или все таки до завтра дотянуть? В этот раз я не в банке солила, а в кастрюле под гнетом. Стоит на кухне, у меня там жарко, еще и духовка вчера по полной работала. |
||||||||||
|
19 Дек 2014 15:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Юль,подожди до завтра,ничего с ней не станет даже в летнюю жару я выдерживаю три дня не переживай,все будет ок удачи! |
||||||||||
|
20 Дек 2014 6:31
|
Джекки_090
56 лет Краснодар |
|||||||||
Попробовали!
А вот за меня уже Света и ответила:
Я не скажу, что капуста имеет какой-то кардинально другой вкус, нет. Но, когда вот эти зёрнышки попадаются на зуб, чувствуется укропный вкус. Прикольно, как акцент. А ты ж меня знаешь, я сажусь и перебираю перед тем, как в холодильник поставить
Вот и сидела, перебирала от перца, лаврового листа, заодно и укропинки вытаскивала, чтоб их не очень много было. Но я их изначально немножко положила, так что это уже мои тараканы, чтоб капуста без всяких "добавок" была, доставай да хомячь
А нашим "фукалкам" на днях фотку выложу, завтра ко мне подруга в гости приходит, вот и сфоткаю мою капустку "странного вида" , пусть учатся готовить |
||||||||||
|
21 Дек 2014 0:12
|
firuzi
Одесса |
|||||||||
Наташа, спасибо. Завтра уже будем есть , а то сегодня последнюю из прошлой партии доели. |
||||||||||
|
21 Дек 2014 18:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Женечка,спасибо,что поделилась
вывод:семена совсем не испортили капусту,как многие думают ну как,показала фотку консерваторшам? я сегодня капусту буду капусту квасить,урррааа! соскучилась,но тянула до праздников
иначе наеслись и в праздники уже бы не хотелось с наступающими тебя и твою семью!!! |
||||||||||
|
22 Дек 2014 21:44
|
UMandarinka
cake 49 лет Казахстан |
|||||||||
Здравствуйте,Наташа! Ну что ж, я не отчаялась,а сделала еще один "заход". Все получилось)))))
Действительно,проблема была в капусте. Купила по новой в 2х разных супермаркетах и в один день все посолила и подписала. Получилось и там,и там)))) Спасибо вам огромное за ваш рецепт! С наступающим Вас!!!!
А что касается той ,"первой" засоленной капусты,то она не пропала - я её все же пустила на борщ. Было нормально))))
А с укропом я тоже раньше солила - мне нравилось! Вкус укропных семян мне напоминал лето! Ведь солят же и с клюквой,и с яблоками - так и с укропом)кому как нравится. |
||||||||||
|
23 Дек 2014 5:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
правильно,так и надо!
иначе не узнали бы вкус этой капусты
на здоровье!
спасибо большое! и Вас с наступающими и всех благ!
отлично!
все пошло на пользу
да,да,надо не забывать,что на вкус и цвет товарищей нет спасибо огромное,что поделились впечатлениями и не отчаялись и добились тем самым отличного результата |
||||||||||
|
24 Дек 2014 1:10
|
Джекки_090
56 лет Краснодар |
|||||||||
Показала, не поверили, что там укроп - слишком красивая
Спасибо тебе, дорогая Наташенька! И тебя с наступающим! И мальчишек твоих! И мамочку!!! Пусть Новый год принесёт удачу! |
||||||||||
|
24 Дек 2014 5:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ну да,они предсказывали изменение цвета,но этого не произошло
Женечка,спасибо большое,дорогая!!! всех благ вам! |
||||||||||
|
24 Дек 2014 5:08
|
photo2011
|
|||||||||
Женя, заманчивая капустка |
||||||||||
|
24 Дек 2014 19:27
|
Soya
|
|||||||||
|
25 Дек 2014 19:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Зоенька,спасибо большое
тебя и твою семью тоже с праздниками!
всех вам благ! я тоже позавчера заквасила,чтобы к НГ капусточка на столе была |

Знаю, что некоторые добавляют семена укропа в салатики, некоторые - при выпечке хлеба, прямо в тесто. В крайнем случае можно измельчить семена в порошок. Прошу прощения, что влезла....
ощущаешь! Это как семена кориандра на бородинском хлебе, классика! Еще я думаю, что размолотые семена могут придать серость продукту, это я сейчас про внешний вид, не в коем случае не про вкусовые качества.
, а то сегодня последнюю из прошлой партии доели.
Сделали капусточку, к новому году будет готова, даже раньше. 