Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2016 15:44
|
Izymitelnayacherry
|
|||||||
к сожалению капусты сейчас нет )) |
||||||||
09 Июл 2016 4:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
дело хозяйское ![]() |
||||||||
19 Авг 2016 21:19
|
крепкий кофе
43 года Санкт-Петербург |
|||||||
Очень, Очень вкусная капуста.
Я первый раз квасила капусту, и для этого выбрала этот рецепт. Спасибо. Несмотря на то, что лавровый лист - я не очень люблю. Все же, сделала все как в рецепте. И могу подтвердить: лаврушка не чувствуется. Храню баночки в холодильнике- рассол не сливала, а оставил в баночках. Еще раз спасибо. ![]() |
||||||||
20 Авг 2016 18:17
|
nata69
|||||||
на здоровье! ![]() рада,что капуста пришлась по вкусу ![]() ![]() удачи! |
||||||||
09 Сен 2016 21:19
|
aleksandra67
|
|||||||
жара немного спадает скоро захочется супов с капусточкой
на следующей неделе буду квасить не могем мы без нее |
||||||||
13 Сен 2016 6:09
|
nata69
|||||||
и я хочу уже! ![]() ![]() ![]() но не знаю,когда сделаю...лень что-то ![]() а ты молодец,хозяюшка ![]() |
||||||||
27 Сен 2016 1:29
|
ЕленкаЛП
Елена Алчевск |
|||||||
Большое спасибо за рецепт. Капуста получается отменная. Здесь был вопрос по поводу кипяченной воды - можно смело использовать, на вкус капусты ( лично у меня) она не влияет
|
||||||||
27 Сен 2016 23:44
|
nata69
|||||||
Елена,на здоровье! рада,что капуста понравилась ![]() и за идею с кипяченой водой спасибо,кому то пригодится твой совет! ![]() ![]() |
||||||||
06 Окт 2016 20:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Вот и пришел октябрь, когда можно начинать солить капусту.Вчера прикупили твердющую капусту с заливных лугов Оки. Натали, нарубила 4 кг-кочан в кастрюлю. Переложила лаврушкой и перцем. Буду делать по-твоему и сахар потом класть. Посмотрю, в чем разница с моим старым рецептом. Мужу не говорю,чтобы заметил разницу.
Очень даже может смущать. Во многих городах даже мыться такой водой не будешь, не то что в еду употреблять.
Купить воду в баклажках можно. |
||||||||
07 Окт 2016 10:49
|
Мариска80
Марина Улан-Удэ |
|||||||
Наташа, огромное спасибо Вам за рецепт. Солила так еще в прошлом году, просто умопомрачительно вкусно. Теперь других рецептов для меня не существует, расхвалила маме, тоже будет нынче пробовать. Сама еле дождалась, когда начнет расти луна. Сегодня, наконец, засолю.
|
||||||||
07 Окт 2016 22:33
|
nata69
|||||||
![]() ![]() интересно твое мнение ![]()
понятно тогда! ![]() ![]() у нас воду можно из крана пить об этом не забывают упамянуть по телику но мы всегда покупаем питьевую Любаша,вкусной вам капустки! ![]() |
||||||||
07 Окт 2016 22:34
|
nata69
|||||||
Мариночка,на здоровье ![]() удачи тебе и твоей маме в засолке и вкусной капусты! ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2016 11:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||
11 Окт 2016 14:59
|
Anuta85
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
И я поставила сегодня. Выше дискуссия по поводу воды: мы из под крана не пьём и в приготовлении я её тоже не использую. Только бутылированную. Капустка получается отменная
![]() |
||||||||
11 Окт 2016 15:03
|
Anuta85
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Сегодня так трамбовала старательно, что мозоли натёрла
![]() |
||||||||
12 Окт 2016 20:03
|
nata69
|||||||
Люба,вот это запасы!!! красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на здоровье всей семье! ![]() |
||||||||
12 Окт 2016 20:05
|
nata69
|||||||
отлично! значит смело можно делать с такой водой ![]()
эта капуста требудет жертв...она того стоит ![]() ![]() ![]() вкусной капусточки! ![]() |
||||||||
15 Окт 2016 11:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Наталья, хороший засол получился.Поели и так и кислые щи на крепком говяжьем бульоне с белыми сухими грибами сварила.Но лаврушку мои учуяли, хотя ее мизер было.Класть ли сахар напоследок или сразу? На мой взгляд -лучше сразу.Соль у нас стала последнее время совсем не соленая.Рвньше клала ложку соли и ложку сахара на литр воды.А теперь две ложки соли.
|
||||||||
17 Окт 2016 1:20
|
nata69
|||||||
Люба, ну хоть едят или лаврушка отбила желание? ![]() |
||||||||
17 Окт 2016 1:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Едят. Еще как едят.
![]() |
||||||||
17 Окт 2016 16:49
|
nata69
|||||||
ну и отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2016 17:04
|
Soya
|
|||||||
18 Окт 2016 2:09
|
nata69
|||||||
Зоенька, на здоровье ![]() сезон капусты начался? баночка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2016 20:47
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||||||
Наташа, здравствуйте. Начитавшись комментариев, собрала в огороде последнюю капусту (3 вилка, хозяйство у меня небольшое) подключив мужа к процессу заквасила капусту. Последний раз делала капусту 5 лет назад, благополучно ее угробила йодированной солью и зареклась делать впредь. Но как же без капусты жить, покупали конечно, но это лотерея сплошная, иногда вкусная, но чаще пародия на капусту. Сегодня засыпала сахар, но не удержалась и отложила в пиалку посыпала сахаром, луком и маслицем полила. Песня, мужу накладывала второе блюдо, и пиалку с капустой с собой прихватила, побоялась что не достанется, так энергично муж ложкой стучал поедая ее. Спасибо за науку, понесу рецепт в массы, я вообще с этим форумом становлюсь супер хозяйкой в глазах семьи и подруг.
|
||||||||
21 Окт 2016 4:21
|
nata69
|||||||
Ольга,на здоровье! ![]() мне очень приятно,что после столь длительного перерыва,ты остановила свой выбор на этом рецепте и не разочаровалась в нем ![]() ![]() здорово,что у тебя все получилось! ![]() ![]() ![]()
это точно,капусточку мы все любим ![]() ![]() а домашняя не идет ни в какое сравнение с покупной,особенно в последнее время ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() а завтра она станет еще вкуснее ![]() для меня чем дольше она стоит в холодильнике,тем вкуснее становится ![]()
как и все мы! ![]() ![]() хорошо,когда родные это ценят! ![]() ![]() спасибо и тебе за такой увлекательный отзыв,было очень интересно прочесть ![]() ![]() |