Квашеная капуста кубанская (мамина)

Сообщение Автор

21 Окт 2016 14:29

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

47 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
Наташа, и самое главное, сегодня сделала капусту - масло, лучок зеленый и мой ребенок привереда, попросила попробовать и распробовав ее, присела рядом и мы на пару навернули салатничек с капустой. Ни в жизнь бы не подумала, что капуста может понравится ребенку 4-х лет. Чую на будущий год придется садить капусты больше и нынче мне придется закупится капустой, заквасить и в погреб. Впереди зима, праздники и родственники. Заглянула в твои рецепты, сегодня уже в планах салатик с печенью трески, а какое количество супов (у меня с ними всегда проблема, готовлю ограниченное количество рецептов, которые поднадоели) nyam2 есть где разгуляться. В общем спасибо, появлюсь еще не раз в твоих темах.

21 Окт 2016 16:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Murash1 писал(а):
Наташа, и самое главное, сегодня сделала капусту - масло, лучок зеленый и мой ребенок привереда, попросила попробовать и распробовав ее, присела рядом и мы на пару навернули салатничек с капустой. Ни в жизнь бы не подумала, что капуста может понравится ребенку 4-х лет. Ч

надо же! wacko1 good2 good2
не каждый ребенок будет есть эту капусту Wink
молодчина какой! good2 good2 girl_in_love
на здоровье вам! Wink
Murash1 писал(а):
Чую на будущий год придется садить капусты больше и нынче мне придется закупится капустой, заквасить и в погреб. Впереди зима, праздники и родственники.

да,да,надо запасаться,зимой она идет на ура...да и не только зимой Wink

Murash1 писал(а):
Заглянула в твои рецепты, сегодня уже в планах салатик с печенью трески, а какое количество супов (у меня с ними всегда проблема, готовлю ограниченное количество рецептов, которые поднадоели) есть где разгуляться. В общем спасибо, появлюсь еще не раз в твоих темах.

Оль,буду рада,если ты воспользуешьша рецептами,вроде как на любой вкус расчитаны Wink
а какие вкусные супы можно варить с этой капустой! good2 nyam2
это конечно если вы любите щи и супы с кислой капустой
готовь на здоровье Wink

21 Окт 2016 16:15

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

47 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
[quote]это конечно если вы любите щи и супы с кислой капустой[quote]
Не то слово, Наташа, обожаем. Уже подобрала рецептик с капустой, перловкой и тефтельками. Rose

21 Окт 2016 16:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Murash1 писал(а):
Не то слово, Наташа, обожаем. Уже подобрала рецептик с капустой, перловкой и тефтельками.

ну и отлично,Оль,я рада! Wink
удачи тебе! Wink

22 Окт 2016 18:27

Распечатать сообщение
yuyushka

Юлия

yuyushkaМои рецепты
Спасибо Вам огроменное за рецепт такой замечательной капустки,как я давно такую искала,вкуснющую и хрустящую!Делала сама в первый раз,бабушки уже чудят с рецептами,решила искать свой!Уже за неделю и щи сварили,и винегрет, и так я каждый день ныряю в банку.Раньше нам 3 литровой банки на зиму хватало,теперь думаю сделаю ни раз! Rose Rose Rose

22 Окт 2016 21:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
yuyushka писал(а):
Спасибо Вам огроменное за рецепт такой замечательной капустки,как я давно такую искала,вкуснющую и хрустящую!Делала сама в первый раз,бабушки уже чудят с рецептами,решила искать свой!У

Юлия,на здоровье
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал Yahoo! Wink

yuyushka писал(а):
Уже за неделю и щи сварили,и винегрет, и так я каждый день ныряю в банку.Раньше нам 3 литровой банки на зиму хватало,теперь думаю сделаю ни раз!

здорово! Wink good2 good2
запасайтесь баллонами с капустой в таком случае Wink girl_haha good2
и полезно и вкусно Wink

22 Окт 2016 22:30

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
нам две банки каждая на 4 литра еле на месяц не хватает wacko1
от уж мы прожоры girl_haha

23 Окт 2016 4:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
нам две банки каждая на 4 литра еле на месяц не хватает wacko1
от уж мы прожоры girl_haha

wacko1 wacko1 good2 good2
я такого еще не видела girl_haha girl_haha

30 Окт 2016 13:44

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
nata69, спасибо за рецепт! Romashki
Капуста не совсем белая, но получилась хорошо:
Фото

good2

31 Окт 2016 4:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
mulberry
капуста очень даже аппетитная nyam2 good2
на здоровье Wink Romashki

01 Ноя 2016 17:39

Распечатать сообщение
Олюнька-манюнька

Олечка

43 года
Хабаровск

Олюнька-манюнькаМои рецепты
Наташа,спасибо огромное за такой чудесный и простой рецепт капустки! Romashki Получилось очень вкусно!!!теперь буду солить только так good2
вот наш отчетик Wink
Фото

и в тарелочке dance2
Фото

01 Ноя 2016 17:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Олюнька-манюнька писал(а):
Наташа,спасибо огромное за такой чудесный и простой рецепт капустки! Получилось очень вкусно!!!теперь буду солить только так
вот наш отчетик

good2 Yahoo!
Олечка,на здоровье Wink
рада,что капуста пришлась по вкусу Yahoo!
отчет меня порадовал,фотографии яркие и аппетитные nyam2 nyam2 good2 good2
спасибо и тебе за это girl_in_love Romashki

03 Ноя 2016 0:18

Распечатать сообщение
1svetlyachok

Светлана

1svetlyachokМои рецепты
Здравствуйте! В этом году уже второй раз капустку делаю, первый раз капуста мягкая вышла (так жалко, делаю уже не первый год по Вашему рецепту, такого не было никогда, а выбросить рука не поднимается , все равно тушу ее с мясом и варю щи, грешу на покупной сорт капусты, т.к своя не уродилась в этом году, а сделала аж 3 банки техлитровых ), надеюсь новая баночка порадует, т.к салатика уже хочется,сегодня уже последнюю ночку с сахарком стоит nyam2 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ, ЕСЛИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАНО, НЕ КАПУСТА , А ОБЪЕДЕНИЕ!!!! good

03 Ноя 2016 17:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
1svetlyachok писал(а):
Здравствуйте! В этом году уже второй раз капустку делаю, первый раз капуста мягкая вышла (так жалко, делаю уже не первый год по Вашему рецепту, такого не было никогда, а выбросить рука не поднимается , все равно тушу ее с мясом и варю щи, грешу на покупной сорт капусты, т.к своя не уродилась в этом году, а сделала аж 3 банки техлитровых ), надеюсь новая баночка порадует, т.к салатика уже хочется,сегодня уже последнюю ночку с сахарком стоит nyam2 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ, ЕСЛИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАНО, НЕ КАПУСТА , А ОБЪЕДЕНИЕ!!!! good

Светлана,на здоровье! Wink
рада,что пользуешься рецептом и капуста пришлась по вкусу Yahoo!
да,результат во многом зависит от сорта капусты,как оказалось wacko1
если сорт не подходящий,капуста получается мягкой и не такой вкусной
некоторые девочки прошли через это Wink
удачи в дальнейшем заквашивании! Wink Romashki

04 Ноя 2016 22:49

Распечатать сообщение
Izymitelnayacherry

IzymitelnayacherryМои рецепты
Но вот все равно не могу понять, зачем воду добавлять, если капуста и так свой сок дает? Интересно, а если сделать все по рецепту, но только без воды?

05 Ноя 2016 4:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Izymitelnayacherry писал(а):
Но вот все равно не могу понять, зачем воду добавлять, если капуста и так свой сок дает? Интересно, а если сделать все по рецепту, но только без воды?

в этом рецепте вода обязательна Wink
капуста в банке не даст столько сока,чтобы полностью быть им покрытой wacko1
это не кастрюля и не бочка,где кладется гнет,с помощью которого капуста выделяет достаточно сока
так что без воды в этом рецепте не обойтись,рецепт проверенный десятками лет Wink good2

05 Ноя 2016 22:57

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Наташенька, это я к тебе опять, на сей раз за благословением на подвиг girl_haha
Почитала свои предыдущие посты, самый крупный кочанчик был 6 кг. Сейчас я купила два по 6500! Вот купила и смотрю на них, мама дорогая!!! Ведь одного бы хватило за глаза, так нет же - глаза завидущие, руки загребущие wacko1 wacko1 wacko1
Ну в общем приступаю Yahoo!
Кстати, все мои фотки предыдущие пропали почему-то unknown

06 Ноя 2016 0:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Наташенька, это я к тебе опять, на сей раз за благословением на подвиг

Женечка,благославляю,дочь моя! Wink Yahoo! praising
Джекки_090 писал(а):
Почитала свои предыдущие посты, самый крупный кочанчик был 6 кг. Сейчас я купила два по 6500! В

wacko1 wacko1 wacko1
размерчики внушительные wacko1 wacko1
это хорошо,что у тебя терка специальная,а представь такие нарезать ручками
у нас капуста слишком плотная,руки после нарезки болят wacko1
последние разы только терочкой,раз-два и готово good2
Джекки_090 писал(а):
Ну в общем приступаю
Кстати, все мои фотки предыдущие пропали почему-то

удачи,хозяюшка! Wink
а ты фотки из своего альбома не удаляла?
обычно эти бывает,когда их удаляешь,тогда и в теме пропадают...если не ошибаюсь Wink wacko1

06 Ноя 2016 2:32

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Ооооо, Наташ, я переоценила свои силы, меня хватило пока только на один кочанчик Embarassed
И то, рука уже отваливается пихать, хотя я и пихаю пластмассовой толкушкой. Фух!
Да, Бёрнером резать очень удобно и быстро!
Странное дело - перечитала свои посты выше, шестикиллограммовый кочан был ровно на две трёхлитровые банки. Сейчас 6500 на три. unknown
Фотки...а они были не в альбоме, а просто сохранённые в ноутбуке, а уже и ноутбука нет girl_haha

06 Ноя 2016 23:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Ооооо, Наташ, я переоценила свои силы, меня хватило пока только на один кочанчик Embarassed
И то, рука уже отваливается пихать, хотя я и пихаю пластмассовой толкушкой. Фух!
Да, Бёрнером резать очень удобно и быстро!
Странное дело - перечитала свои посты выше, шестикиллограммовый кочан был ровно на две трёхлитровые банки. Сейчас 6500 на три. unknown
Фотки...а они были не в альбоме, а просто сохранённые в ноутбуке, а уже и ноутбука нет girl_haha

да,работа заталкивания не из легких,особенно когда в таком количестве wacko1
зато потом все забывается и после поедания очередной порции мы снова готовы к новым подвигам Wink Yahoo! girl_haha

07 Ноя 2016 16:18

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Никогда не писала отрицательных отзывов!! Это будет первый... ... у меня не разу не было такого "блестящего" результата. Капуста МЯГКАЯ СКОЛЬЗКАЯ КАК БУДТО СТАРАЯ! Делала все по рецепту да еще всю партию(купилась на 33 стр. Хороших отзывов). Жалко потраченое время и силы. Придется переделывать!!!!! Отзыв Конешно удалите но Может кто успеет прочитать. Спасибо!!!!

07 Ноя 2016 16:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
fsa430 писал(а):
Никогда не писала отрицательных отзывов!! Это будет первый... ... у меня не разу не было такого "блестящего" результата. Капуста МЯГКАЯ СКОЛЬЗКАЯ КАК БУДТО СТАРАЯ! Делала все по рецепту да еще всю партию(купилась на 33 стр. Хороших отзывов). Жалко потраченое время и силы. Придется переделывать!!!!! Отзыв Конешно удалите но Может кто успеет прочитать. Спасибо!!!!

если уж вы купились на 33 страницы отзывов,тогда нужно было не полениться их почитать,как делают те люди,которые хотят получить отличный результат
там бы вы нашли информацию о том,что именно результат зависит от правильно выбранной капусты!!!
многие сорта абсолютно не подходят к закваске,капуста получается такой как вы описали
так что винить здесь некого,это ваша ошибка и рецепт здесь ни при чем,доказательствоем тому служат все те же злочсстные 33 страницы

07 Ноя 2016 18:02

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
В том то и дело что сорт капусты засолочный уже не первый год солится и ВСЕГДА ПОЛУЧАЛАСЬ и храниться Хорошо! Своя выращеная а не купленая не понятно какого сорта. Я вообще не понимаю в чем была ошибка самой ОЧЕНЬ Интересно понять и больше допускатьтакого! Я вас не веню а поделилась своим горьким опытом. Для этого то этот форум не так ли??? Причем Интересно хрустит и тут же МЯГКАЯ.... вообще не понятно в чем дело

07 Ноя 2016 19:46

Распечатать сообщение
maxiklop

наталья

47 лет
севастополь

maxiklopМои рецепты
Солю по такому рецепту лет 20, и в самом деле были казусы, хотя вроде и капуста та, и соль правильная, и руки мытые. Но в 99% за долгие годы успех.

09 Ноя 2016 4:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
fsa430 писал(а):
вообще не понимаю в чем была ошибка самой ОЧЕНЬ Интересно понять и больше допускатьтакого! Я

вот и мне интересно!
многие вон говорят,что квасить нужно на восходящую луну,если нет-капуста не получится girl_haha
я не знала об этом,не придерживалась,ни разу такое не случалось
много раз квасила савойскую капусту,а она мякгая и нежная,но и в этом случае получалась вкусной и хрустящей
соль каменную использовали?
может соль была не правильная,кто его знает
хотя сомневаюсь,вы пишите,что солили ранше и удачно
мама как то рассказала,однажды капуста у нее получилась склизской,мягкой и с неприятным запахом
потом она поняла-сорт попался неудачный,один раз,говорит,такое случилось за десятки лет

Наверх