Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2016 14:29
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||||
Наташа, и самое главное, сегодня сделала капусту - масло, лучок зеленый и мой ребенок привереда, попросила попробовать и распробовав ее, присела рядом и мы на пару навернули салатничек с капустой. Ни в жизнь бы не подумала, что капуста может понравится ребенку 4-х лет. Чую на будущий год придется садить капусты больше и нынче мне придется закупится капустой, заквасить и в погреб. Впереди зима, праздники и родственники. Заглянула в твои рецепты, сегодня уже в планах салатик с печенью трески, а какое количество супов (у меня с ними всегда проблема, готовлю ограниченное количество рецептов, которые поднадоели)
![]() |
||||||
21 Окт 2016 16:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
надо же! ![]() ![]() ![]() не каждый ребенок будет есть эту капусту ![]() молодчина какой! ![]() ![]() ![]() на здоровье вам! ![]()
да,да,надо запасаться,зимой она идет на ура...да и не только зимой ![]()
Оль,буду рада,если ты воспользуешьша рецептами,вроде как на любой вкус расчитаны ![]() а какие вкусные супы можно варить с этой капустой! ![]() ![]() это конечно если вы любите щи и супы с кислой капустой готовь на здоровье ![]() |
||||||
21 Окт 2016 16:15
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||||
[quote]это конечно если вы любите щи и супы с кислой капустой[quote]
Не то слово, Наташа, обожаем. Уже подобрала рецептик с капустой, перловкой и тефтельками. ![]() |
||||||
21 Окт 2016 16:33
|
nata69
|||||
ну и отлично,Оль,я рада! ![]() удачи тебе! ![]() |
||||||
22 Окт 2016 18:27
|
yuyushka
Юлия |
|||||
Спасибо Вам огроменное за рецепт такой замечательной капустки,как я давно такую искала,вкуснющую и хрустящую!Делала сама в первый раз,бабушки уже чудят с рецептами,решила искать свой!Уже за неделю и щи сварили,и винегрет, и так я каждый день ныряю в банку.Раньше нам 3 литровой банки на зиму хватало,теперь думаю сделаю ни раз!
![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2016 21:06
|
nata69
|||||
Юлия,на здоровье мне очень приятно,что рецепт не разочаровал ![]() ![]()
здорово! ![]() ![]() ![]() запасайтесь баллонами с капустой в таком случае ![]() ![]() ![]() и полезно и вкусно ![]() |
||||||
22 Окт 2016 22:30
|
aleksandra67
|
|||||
нам две банки каждая на 4 литра еле на месяц не хватает
![]() от уж мы прожоры ![]() |
||||||
23 Окт 2016 4:31
|
nata69
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() я такого еще не видела ![]() ![]() |
||||||
30 Окт 2016 13:44
|
mulberry
Город у моря |
|||||
31 Окт 2016 4:49
|
nata69
|||||
mulberry
капуста очень даже аппетитная ![]() ![]() на здоровье ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2016 17:39
|
Олюнька-манюнька
Олечка 43 года Хабаровск |
|||||
01 Ноя 2016 17:58
|
nata69
|||||
![]() ![]() Олечка,на здоровье ![]() рада,что капуста пришлась по вкусу ![]() отчет меня порадовал,фотографии яркие и аппетитные ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо и тебе за это ![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2016 0:18
|
1svetlyachok
Светлана |
|||||
Здравствуйте! В этом году уже второй раз капустку делаю, первый раз капуста мягкая вышла (так жалко, делаю уже не первый год по Вашему рецепту, такого не было никогда, а выбросить рука не поднимается , все равно тушу ее с мясом и варю щи, грешу на покупной сорт капусты, т.к своя не уродилась в этом году, а сделала аж 3 банки техлитровых ), надеюсь новая баночка порадует, т.к салатика уже хочется,сегодня уже последнюю ночку с сахарком стоит
![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2016 17:30
|
nata69
|||||
Светлана,на здоровье! ![]() рада,что пользуешься рецептом и капуста пришлась по вкусу ![]() да,результат во многом зависит от сорта капусты,как оказалось ![]() если сорт не подходящий,капуста получается мягкой и не такой вкусной некоторые девочки прошли через это ![]() удачи в дальнейшем заквашивании! ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2016 22:49
|
Izymitelnayacherry
|
|||||
Но вот все равно не могу понять, зачем воду добавлять, если капуста и так свой сок дает? Интересно, а если сделать все по рецепту, но только без воды?
|
||||||
05 Ноя 2016 4:09
|
nata69
|||||
в этом рецепте вода обязательна ![]() капуста в банке не даст столько сока,чтобы полностью быть им покрытой ![]() это не кастрюля и не бочка,где кладется гнет,с помощью которого капуста выделяет достаточно сока так что без воды в этом рецепте не обойтись,рецепт проверенный десятками лет ![]() ![]() |
||||||
05 Ноя 2016 22:57
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||
Наташенька, это я к тебе опять, на сей раз за благословением на подвиг
![]() Почитала свои предыдущие посты, самый крупный кочанчик был 6 кг. Сейчас я купила два по 6500! Вот купила и смотрю на них, мама дорогая!!! Ведь одного бы хватило за глаза, так нет же - глаза завидущие, руки загребущие ![]() ![]() ![]() Ну в общем приступаю ![]() Кстати, все мои фотки предыдущие пропали почему-то ![]() |
||||||
06 Ноя 2016 0:04
|
nata69
|||||
Женечка,благославляю,дочь моя! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() размерчики внушительные ![]() ![]() это хорошо,что у тебя терка специальная,а представь такие нарезать ручками у нас капуста слишком плотная,руки после нарезки болят ![]() последние разы только терочкой,раз-два и готово ![]()
удачи,хозяюшка! ![]() а ты фотки из своего альбома не удаляла? обычно эти бывает,когда их удаляешь,тогда и в теме пропадают...если не ошибаюсь ![]() ![]() |
||||||
06 Ноя 2016 2:32
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||
Ооооо, Наташ, я переоценила свои силы, меня хватило пока только на один кочанчик
![]() И то, рука уже отваливается пихать, хотя я и пихаю пластмассовой толкушкой. Фух! Да, Бёрнером резать очень удобно и быстро! Странное дело - перечитала свои посты выше, шестикиллограммовый кочан был ровно на две трёхлитровые банки. Сейчас 6500 на три. ![]() Фотки...а они были не в альбоме, а просто сохранённые в ноутбуке, а уже и ноутбука нет ![]() |
||||||
06 Ноя 2016 23:53
|
nata69
|||||
да,работа заталкивания не из легких,особенно когда в таком количестве ![]() зато потом все забывается и после поедания очередной порции мы снова готовы к новым подвигам ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2016 16:18
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||
Никогда не писала отрицательных отзывов!! Это будет первый... ... у меня не разу не было такого "блестящего" результата. Капуста МЯГКАЯ СКОЛЬЗКАЯ КАК БУДТО СТАРАЯ! Делала все по рецепту да еще всю партию(купилась на 33 стр. Хороших отзывов). Жалко потраченое время и силы. Придется переделывать!!!!! Отзыв Конешно удалите но Может кто успеет прочитать. Спасибо!!!!
|
||||||
07 Ноя 2016 16:57
|
nata69
|||||
если уж вы купились на 33 страницы отзывов,тогда нужно было не полениться их почитать,как делают те люди,которые хотят получить отличный результат там бы вы нашли информацию о том,что именно результат зависит от правильно выбранной капусты!!! многие сорта абсолютно не подходят к закваске,капуста получается такой как вы описали так что винить здесь некого,это ваша ошибка и рецепт здесь ни при чем,доказательствоем тому служат все те же злочсстные 33 страницы |
||||||
07 Ноя 2016 18:02
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||
В том то и дело что сорт капусты засолочный уже не первый год солится и ВСЕГДА ПОЛУЧАЛАСЬ и храниться Хорошо! Своя выращеная а не купленая не понятно какого сорта. Я вообще не понимаю в чем была ошибка самой ОЧЕНЬ Интересно понять и больше допускатьтакого! Я вас не веню а поделилась своим горьким опытом. Для этого то этот форум не так ли??? Причем Интересно хрустит и тут же МЯГКАЯ.... вообще не понятно в чем дело
|
||||||
07 Ноя 2016 19:46
|
maxiklop
наталья 47 лет севастополь |
|||||
Солю по такому рецепту лет 20, и в самом деле были казусы, хотя вроде и капуста та, и соль правильная, и руки мытые. Но в 99% за долгие годы успех.
|
||||||
09 Ноя 2016 4:49
|
nata69
|||||
вот и мне интересно! многие вон говорят,что квасить нужно на восходящую луну,если нет-капуста не получится ![]() я не знала об этом,не придерживалась,ни разу такое не случалось много раз квасила савойскую капусту,а она мякгая и нежная,но и в этом случае получалась вкусной и хрустящей соль каменную использовали? может соль была не правильная,кто его знает хотя сомневаюсь,вы пишите,что солили ранше и удачно мама как то рассказала,однажды капуста у нее получилась склизской,мягкой и с неприятным запахом потом она поняла-сорт попался неудачный,один раз,говорит,такое случилось за десятки лет |