Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2016 4:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
вот и резберись без 100 грамм! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2016 17:42
|
goldaur
|
|||||||||
Наташа, я засолила капусту в понедельник утром как думаете когда сахар добавить сегодня вечером или завтра утром? Она вовсю пускает пузырьки и протыкаю я ее по несколько раз в день.
|
||||||||||
09 Ноя 2016 18:14
|
nata69
|||||||||
да,сахар добавить завтра утром а на следующий день уже можно есть удачи и вкусной капусты ![]() |
||||||||||
10 Ноя 2016 2:03
|
goldaur
|
|||||||||
Спасибо!
![]() |
||||||||||
10 Ноя 2016 4:41
|
nata69
|||||||||
жду впечатлений! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2016 22:19
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||||||
Я придерживаюсь 3 правил!! 1 не солить на новолуние и 2 дня до и после него, 2 (проверено 100%) не солить во время месячных и 3 не мять!!!!Я еще раз проанализировала что и как я делала......мама также солит только без Сахара (у нее все Ок сорт 1 с одного огорода) и мне кажется что причина возможно что воду я пропустила через фильтр а потом начала все строгать и вода уже стала комнатной температуры Это мама так Сказала....Хотя я рискнула сварить борщ небольшую кастрюльку поскольку муж очень ждал когда капуста засолится...вполне Нормально получилось правда по мне так немного кисловато но можно промыть. Решила пока не выкидывать оставила на борщ пойдет!!! И баночку все таки еще сделаю но только воду прям холодную!
|
||||||||||
11 Ноя 2016 22:22
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||||||
Да Кстате соль использую специальную для засолки ну или обычную крупную без добавок!
|
||||||||||
11 Ноя 2016 22:30
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||||||
|
||||||||||
11 Ноя 2016 23:16
|
goldaur
|
|||||||||
Спасибо большое за капусту! Получилась отличная хрустящая, в меру соленая , я уже сегодня и винегрет с ней сделала. Солила ее крупной морской солью.
![]() |
||||||||||
12 Ноя 2016 3:59
|
nata69
|||||||||
вот интересно...а я ни одного из этих правил не придерживаюсь ![]() ну это кто к чему привык,чему научился ![]() ![]() у нас просто в семье никто это не делал ![]()
затрудняюс сказать...у нас вода в кране не холодная,как раз комнатной температуры ей и заливаю ![]()
правильно,моя мама тоже рассказывала,что она ее в супы пустила,не выбрасывать же...
я уже сама переживаю,что да как и почему ![]() но пожелаю удачи и вкусной капусты! ![]()
типа поваренной соли? |
||||||||||
12 Ноя 2016 4:00
|
nata69
|||||||||
на здоровье! ![]() рада,что капуста получилась вкусной ![]() винегрета захотелось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2016 12:11
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||||||
|
||||||||||
14 Ноя 2016 4:25
|
nata69
|||||||||
сейчас наверное и в соль чего только не добавляют...кто;то писал,что уже и соль не такая соленая,как раньше...не вся конечно,но кто то и этим грешит ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2016 21:00
|
Лидия1510
Лидия |
|||||||||
Здравствуйте! Подскажите! Нормально ли что на дне банки (уже в холодильнике) белый осадок или налёт?
|
||||||||||
17 Ноя 2016 0:06
|
Soya
|
|||||||||
17 Ноя 2016 4:11
|
nata69
|||||||||
Зоенька,привет! ![]() ![]() рада тебя видеть ![]() на здоровье вам с мужем ![]() очень приятно,что рецепт не забывается ![]() баночка загляденье ![]() ![]() ![]() ![]()
нужное дополнение,многие спрашивают как раз о такой воде,а я не знаю,что отвечать ![]() ![]() спасибо и тебе за твои отзывы ![]() ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2016 20:15
|
Ika73
Харьков |
|||||||||
Наташа, спасибо за рецепт. Солю по нему уже много лет. Очень вкусно. Осенью зарегистрировалась на сайте, теперь всем раздаю "спасибки", чьими рецептами пользовалась
|
||||||||||
19 Ноя 2016 17:06
|
nata69
|||||||||
Ирина,на здоровье ![]() рада,что рецепт полюбился,квась на здоровье ![]() удачи тебе ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2016 12:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Девушки, попробуйте капусту полить ароматным маслом и посыпать ТМИНОМ.
![]() У меня уже второй засол пошел. ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2016 5:52
|
nata69
|||||||||
![]() ![]() я только ароматным подсолнечным поливаю эту капусту,так же и винегрет ![]() ![]() семена тмина почему то редко использую,надо попробовать ![]() ![]() спасибо,Люба,за идею ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2016 16:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Попробуй, Натали,
![]() |
||||||||||
21 Ноя 2016 17:22
|
nata69
|||||||||
спасибо,скоро заквашу и попробую ![]() |
||||||||||
07 Дек 2016 13:04
|
Светлуча
71 год Санкт-Петербург |
|||||||||
nata69
Наташа,сегодня посолила вторую порцию твоей капусты. Она,и правда,замечательная. Первую порцию уже почти съели. Я раньше делала когда-то почти таким же способом,но не добавляла сахар,а,видимо,в нем и кроется изюминка вкуса этой капусты. Спасибо тебе и твоей маме за эту вкуснейшую капустку. ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2016 16:23
|
абрикоска1957
Ирина 68 лет череповец |
|||||||||
Наташа , огромное спасибо . Вот забыла когда добавлять сахар. Солю 3=й год по Вашему рецепту и других не признаю. Капуста просто класс.!
|
||||||||||
07 Дек 2016 21:28
|
nata69
|||||||||
Светочка,на здоровье! ![]() рада,что рецепт прижился ![]() спасибо и тебе за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() |