Сладкие страсти Еленки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2011 21:43
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
ну не знаю.у меня кофе и ш-д тоже катят.как всегда свой Мокко советую.он нравится всем!! если что подскажу с весом и т.д. Эстерхази тоже лидер моих заказов,прям отзваниваются и говорят,что не похож на другие торты.ну пару раз Тирамиссу от Мишель делала.подкупает мамочек творожок для деток.у нас Сарочка выставляла. |
||||||
16 Ноя 2011 1:18
|
Сода
39 лет Москва |
|||||
ELENKA_L
Лена, очень милый тортик!))) мне больше всех спящая кошечка понравилась)) Молодец! |
||||||
16 Ноя 2011 3:14
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
Сода
Маша, спасибо )))) От похвалюшек я на него уже и смотреть по-другому начинаю... Ну вот говорила не буду брать заказы, но очередному звонку не смогла отказать..
Юлечка, хочу твой рецептик своей кнопке на ДР сделать.. 2 яруса выдержит? в общем в пределах 3 кг получится? тяжелый? а ребетенкам такое по-нраву? 2 года.. 5 лет.. 9 лет.. |
||||||
16 Ноя 2011 12:48
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
я делала свадебный в 2 яруса. это было так: Низ. 1.5 нормы бисквит не по рецепту.у меня шифоновый,или любой высокий.у меня он 7 см. диам-р 28 см. 1 норма суфле как в рецепте.. бисквит вырезала коробкой.так что б у меня осталась тонкая бисквитная ленточка ободок.как бублик.середину разрезала на з коржа.первый смазала вареньем,что б не размок.и сверху суфле.и.т.д.но уже без варенья. низ.с мастикой.3.317 гр. ВЕРХ.1 бисквит как в рецепте,но диам-р 20 см.. крем-суфле как в рецепте.разрезала на три коржа.. очень удобно что каждую свою работу так записываю.потом не морочусь)) ну из моего рассказа подбереш свои размеры.пиши если что. |
||||||
16 Ноя 2011 15:53
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
а енто зачем???? чтоб суфле не вытекло? а если в разборной форме собирать? |
||||||
16 Ноя 2011 17:12
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
я в форме и собираю.а ленточка .это я так мастику берегу.хотя нашла кому советывать)))))
|
||||||
16 Ноя 2011 18:43
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
Юля - я надо сказать нуждаюсь в советах! Так что смелее советуй. Знания - сила!
не поняла.. бережешь в смысле чтоб не потекла? ты уж извини за допрос, но я чтоб уж увереной на 100% быть |
||||||
17 Ноя 2011 20:51
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||
Леночка, баскетбольное поле - здорово, рооовно !
|
||||||
18 Ноя 2011 5:32
|
Lyudmilochka
New York |
|||||
Леночка, здорово!!!! тортики аккуратные и интересные
Это правда, иногда идеи как можно было бы лучше украсить приходят после того как отдаш торт. |
||||||
20 Ноя 2011 2:35
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
именно в этом смысле!))) допрашивай не стесняйся,тааак приятно умничать ! |
||||||
21 Ноя 2011 1:17
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||
ELENKA_L
Ну, не все же тортики получаются от всей души) Есть просто рабочие варианты, хотя мы все и стараемся выкладываться в своих работах Площадка баскетбольная у тебя отличная! |
||||||
24 Ноя 2011 17:37
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
selux
Оксана, спасибо большое, с тебя ж пример брала !!! Прям пребольшое спасибо еще раз за "бигуди" )))))) кстати не знаю был ли тут у нас на форуме такой совет. Но хочу поделится открытием для меня.. удобно делать пропитку для торта с помощью обычной спринцовки.. Легко!!!! |
||||||
25 Ноя 2011 17:05
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Блииииннн.... про меня что вообще никто никогда не помнит??? Привет Ленусь! Смотрю трудишся - молодец!!! Продолжай - все отлично получается!!! Что в тортике изменить можно? Саму кошку... сделать ее чуть больше и рядом лежащих более правдоподобными... о как! Без обид, мое мнение! |
||||||
26 Ноя 2011 4:48
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
Сюзанчик!! )))) Какие обиды?! Рада что снова появилась! Я уж многие ошибочки на будущее учту |
||||||
29 Ноя 2011 3:18
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
Хоть и не беру торты на заказ, а они все равно как-то появляются ))))
Вот тортик "Настюшке" я его с таким упоением делала, мне он доставил столько позитива и хорошего настроения. Даже не знаю с чем это связано, но заказчица меня как-то вдохновила. Бабушка заказала в подарок для любимой и единственной внучки. Ну как не принять такой заказ?! внутри банановый флирт D22, вес 2,7 кг ну и фото сзади ))) еще позвонили и заказали просто фигурки для торта... Но это сокращенная версия истории.. фактически заранее позвонили, сказали что хотят фигурки, но какие именно так и не упомянули. Договорились напишут в письме. Смотрю писем нет - ну наверное передумали! А вечером в пятницу звонят - можно ли приехать уже за фигурками (!?) Я конечно в шоке говорю давайте тогда уж утром. С домашними делами закрутилась и вспомнила о фигурках почти в 12-00 ночи ))))) В экстренном порядке слепила все 3 за неполных три часа. Результатом довольна! Маша наконец-то более-менее на девочку похожа))) |
||||||
29 Ноя 2011 10:58
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Лена, тортик для Настюши - замечательный! Девочка такая забавная получилась! Очень нежные цвета, такой аккуратненький!
Фигурки-симпотяги! Мне особенно тигр понравился, очень похож на мультяшного! А как ты рассчитываешь стоимость за фигурки? Мне тут хотели заказать, но я отказалась: много не возьмешь за них, а времени и сил потратишь массу. |
||||||
29 Ноя 2011 14:43
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
Саша, спасибо. Насчет фигурок я решила брать фиксированную цену 250 руб. Если кому дорого - ок - не заказывайте. Кого устраивает - значит сделаю. Фактически сложно рассчитать стоимость, ведь ты не только продукты тратишь, но и самое главное свое время. А цена времени у каждого своя )))) Я иногда цену за торт сбрасываю если фактически он мне легко дался. По сути цена в "прайсе" завышена.
|
||||||
29 Ноя 2011 19:16
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||
Котики просто чудо как милы
|
||||||
05 Дек 2011 4:38
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Привет Ленок
Вот зашла посмотреть на тортик который ты делала для дочки и ... не вижу его. Зажала тортик, да? А еще хочу сказать что фигурки мне твои очень понравились и главное Маша очень на Машу похожа! Умочка Правда мишка немного худощав в мультике он покруглее будет |
||||||
05 Дек 2011 12:34
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||
ELENKA_L
Ну действительно, такой яркий, праздничный тортик, девочка - чуло! Атмосфера праздника классно передана. И фигурки хорошенькие ! Почем за фигурки берешь? |
||||||
05 Дек 2011 17:27
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
bul Наташа
ksu90
Да уж вечно у меня Мишка "на диете" а Маша и правда стала получаться.. (как мне кажется) я перестала пользоваться молдом а леплю ее по принципу вот этих фигурок http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2662 результат, как говорится "на лицо"
Ничего я не зажала.. просто времени как у всех не всегда на все хватает ))) А вот и тортик. Внутри Мокко по рецепту Юлечки: http://forum.say7.info/topic46544.html я лишь видоизменила сам бисквит. пекла просто ореховый бисквит (с молотым миндалем) в форме 24. у меня почему-то сливки были не такими пышными как на фото Юлечки, но на вкус напоминали мне кофейное мороженое.. а пропитки в моем случае можно было лить еще больше, т.к. 250 мл в моем бисквите не давали такого "мокрого" эффекта. Но сухо не было! насчет хрустящей серединки: у меня почем то хрустела лишь какая-то часть хлопьев, а часть размокла.. видимо торт лучше всего держать по максимуму в морозилке. В моем случае это не было невозможно из-за ее полной забитости. В общем это мои кулинарные придирки, но гости все смели на ура!!!! Всем понравился торт! А по этому рецепту мне еще надо руку набить, чтоб уж все хрустело. Ну и тематика торта конечно всем знакома. Моя Кнопка уж очень любит этих персонажей. особенно серию с катанием на коньках. (зима ж за окном.. типа..) да и красителей в таком торте гораздо меньше, что мне как маме - на руку! |
||||||
05 Дек 2011 19:45
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Ну умочка и молодчинка! И конек сделала и пуговки да и вообще детали проработала. И опять же Маша на Машу похожа! Мне только пары сугробов по краю катка не хватает, но это так - придирки. Ленок, хорошая работа!
|
||||||
05 Дек 2011 20:06
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
Таня Ваниль
Спасибо... я все ждала когда же Танюша меня похвалит!! И вот этот день настал!!! Пойду красным фломастером обведу в календаре )))) Спасибо, золотко! А вот с коньками - ну не знаю я как сделать лезвия.. Видела на тортике ну сделаны- просто как настоящие! как держатся - непонятно. Ну вот не успела похвалится тортиком уже заказали такой-же!!! |
||||||
06 Дек 2011 0:48
|
Shumishka
|
|||||
ELENKA_L
Лена, отличный тортик для Насти! Настюша такая щекастенькая получилась! Испытание "Машей" прошла! Очень понравилось, как передала движение на катке. Из фигурок Тигра прямо как из мультика! Лена, а проволочки на тортиках - это из чего? |
||||||
06 Дек 2011 2:10
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
Shumishka
Ириша, спасибо!
А проволочки из проволочки вот такие http://venchik.ru/produce/item/2098/default.aspx точно размер не подскажу...не помню какие брала, но внутри этих "бумажных" веточек вполне себе проволока... |