Сладкие страсти Еленки

Сообщение Автор

15 Ноя 2011 21:43

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
а я в поисках нового рецепта придется перечитывать темки

ну не знаю.у меня кофе и ш-д тоже катят.как всегда свой Мокко советую.он нравится всем!! если что подскажу с весом и т.д.
Эстерхази тоже лидер моих заказов,прям отзваниваются и говорят,что не похож на другие торты.ну пару раз Тирамиссу от Мишель делала.подкупает мамочек творожок для деток.у нас Сарочка выставляла.

16 Ноя 2011 1:18

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
ELENKA_L
Лена, очень милый тортик!))) мне больше всех спящая кошечка понравилась)) Молодец!

16 Ноя 2011 3:14

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Сода
Маша, спасибо )))) От похвалюшек я на него уже и смотреть по-другому начинаю...
Ну вот говорила не буду брать заказы, но очередному звонку не смогла отказать..
molyavkayula писал(а):
как всегда свой Мокко советую.он нравится всем!! если что подскажу с весом и т.д.

Юлечка, хочу твой рецептик своей кнопке на ДР сделать.. 2 яруса выдержит? в общем в пределах 3 кг получится? тяжелый? а ребетенкам такое по-нраву? 2 года.. 5 лет.. 9 лет..

16 Ноя 2011 12:48

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Юлечка, хочу твой рецептик своей кнопке на ДР сделать.. 2 яруса выдержит? в общем в пределах 3 кг получится? тяжелый? а ребетенкам такое по-нраву? 2 года.. 5 лет.. 9 лет..

я делала свадебный в 2 яруса.
это было так:
Низ. 1.5 нормы бисквит не по рецепту.у меня шифоновый,или любой высокий.у меня он 7 см. диам-р 28 см.
1 норма суфле как в рецепте..
бисквит вырезала коробкой.так что б у меня осталась тонкая бисквитная ленточка ободок.как бублик.середину разрезала на з коржа.первый смазала вареньем,что б не размок.и сверху суфле.и.т.д.но уже без варенья.
низ.с мастикой.3.317 гр.
ВЕРХ.1 бисквит как в рецепте,но диам-р 20 см.. крем-суфле как в рецепте.разрезала на три коржа..
очень удобно что каждую свою работу так записываю.потом не морочусь))
ну из моего рассказа подбереш свои размеры.пиши если что.

16 Ноя 2011 15:53

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
molyavkayula писал(а):
что б у меня осталась тонкая бисквитная ленточка ободок.как бублик.

а енто зачем???? чтоб суфле не вытекло? а если в разборной форме собирать?

16 Ноя 2011 17:12

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
я в форме и собираю.а ленточка .это я так мастику берегу.хотя нашла кому советывать)))))

16 Ноя 2011 18:43

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Юля - я надо сказать нуждаюсь в советах! Так что смелее советуй. Знания - сила! comando
molyavkayula писал(а):
это я так мастику берегу

не поняла.. бережешь в смысле чтоб не потекла? ты уж извини за допрос, но я чтоб уж увереной на 100% быть Embarassed

17 Ноя 2011 20:51

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Леночка, баскетбольное поле - здорово, рооовно good2 good2 good2 !

18 Ноя 2011 5:32

Распечатать сообщение
Lyudmilochka

Lyudmila

New York

LyudmilochkaМои рецепты
Леночка, здорово!!!! тортики аккуратные и интересные
ELENKA_L писал(а):
Я уж потом подумала, про мячики, клубочки с нитками , коврики и т.д.

Это правда, иногда идеи как можно было бы лучше украсить приходят после того как отдаш торт. mda

20 Ноя 2011 2:35

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
не поняла.. бережешь в смысле чтоб не потекла?

именно в этом смысле!))) допрашивай не стесняйся,тааак приятно умничать !

21 Ноя 2011 1:17

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
ELENKA_L
Ну, не все же тортики получаются от всей души) Есть просто рабочие варианты, хотя мы все и стараемся выкладываться в своих работах
Площадка баскетбольная у тебя отличная!

24 Ноя 2011 17:37

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
selux
Оксана, спасибо большое, с тебя ж пример брала friends !!! Прям пребольшое спасибо еще раз за "бигуди" )))))) girl_haha girl_haha girl_haha

кстати не знаю был ли тут у нас на форуме такой совет. Но хочу поделится открытием для меня.. Romashki удобно делать пропитку для торта с помощью обычной спринцовки.. Легко!!!!

25 Ноя 2011 17:05

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Но за основу бралось фото здесь с сайта но "убейте" не помню у кого.. розовый с черным котенком...

Блииииннн.... про меня что вообще никто никогда не помнит??? girl_haha girl_haha girl_haha Привет Ленусь! give_heart give_heart give_heart Смотрю трудишся - молодец!!! Продолжай - все отлично получается!!! good2 good2 good2
Что в тортике изменить можно? Саму кошку... сделать ее чуть больше и рядом лежащих более правдоподобными... о как! Без обид, мое мнение! Rose

26 Ноя 2011 4:48

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Сюзн писал(а):
Без обид, мое мнение!

Сюзанчик!! )))) Какие обиды?! Рада что снова появилась! Я уж многие ошибочки на будущее учту Wink

29 Ноя 2011 3:18

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Хоть и не беру торты на заказ, а они все равно как-то появляются ))))
Вот тортик "Настюшке" я его с таким упоением делала, мне он доставил столько позитива и хорошего настроения. Даже не знаю с чем это связано, но заказчица меня как-то вдохновила. Бабушка заказала в подарок для любимой и единственной внучки. Ну как не принять такой заказ?! Embarassed
внутри банановый флирт D22, вес 2,7 кг
Фото

Фото

ну и фото сзади )))
Фото

еще позвонили и заказали просто фигурки для торта... Но это сокращенная версия истории.. фактически заранее позвонили, сказали что хотят фигурки, но какие именно так и не упомянули. Договорились напишут в письме. Смотрю писем нет - ну наверное передумали! А вечером в пятницу звонят - можно ли приехать уже за фигурками (!?) Я конечно в шоке говорю давайте тогда уж утром. С домашними делами закрутилась и вспомнила о фигурках почти в 12-00 ночи ))))) В экстренном порядке слепила все 3 за неполных три часа. Результатом довольна! Маша наконец-то более-менее на девочку похожа)))
Фото

Фото

Фото

Фото

29 Ноя 2011 10:58

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Лена, тортик для Настюши - замечательный! Девочка такая забавная получилась! Очень нежные цвета, такой аккуратненький! good
Фигурки-симпотяги! Мне особенно тигр понравился, очень похож на мультяшного! good А как ты рассчитываешь стоимость за фигурки? Мне тут хотели заказать, но я отказалась: много не возьмешь за них, а времени и сил потратишь массу. unknown

29 Ноя 2011 14:43

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Саша, спасибо. Насчет фигурок я решила брать фиксированную цену 250 руб. Если кому дорого - ок - не заказывайте. Кого устраивает - значит сделаю. Фактически сложно рассчитать стоимость, ведь ты не только продукты тратишь, но и самое главное свое время. А цена времени у каждого своя )))) Я иногда цену за торт сбрасываю если фактически он мне легко дался. По сути цена в "прайсе" завышена. wacko1

29 Ноя 2011 19:16

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Котики просто чудо как милы girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

05 Дек 2011 4:38

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Привет Ленок girl_bye air_kiss
Вот зашла посмотреть на тортик который ты делала для дочки и ... не вижу его. Зажала тортик, да?
А еще хочу сказать что фигурки мне твои очень понравились и главное Маша очень на Машу похожа! Умочка good2 good2 good2 Правда мишка немного худощав в мультике он покруглее будет

05 Дек 2011 12:34

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

47 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
ELENKA_L
Ну действительно, такой яркий, праздничный тортик, девочка - чуло! Атмосфера праздника классно передана. good girl_claping
И фигурки хорошенькие ! girl_claping girl_claping girl_claping Почем за фигурки берешь? Wink

05 Дек 2011 17:27

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
bul Наташа Rose
ksu90 Rose
ELENKA_L писал(а):
Насчет фигурок я решила брать фиксированную цену 250 руб.

Таня Ваниль писал(а):
Маша очень на Машу похожа! Правда мишка немного худощав в мультике он покруглее будет

Да уж вечно у меня Мишка "на диете" а Маша и правда стала получаться.. (как мне кажется) я перестала пользоваться молдом а леплю ее по принципу вот этих фигурок http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2662
результат, как говорится "на лицо" girl_haha girl_haha girl_haha

Таня Ваниль писал(а):
тортик который ты делала для дочки и ... не вижу его. Зажала тортик, да?

Ничего я не зажала.. просто времени как у всех не всегда на все хватает )))
А вот и тортик. Внутри Мокко по рецепту Юлечки: http://forum.say7.info/topic46544.html
я лишь видоизменила сам бисквит. пекла просто ореховый бисквит (с молотым миндалем) в форме 24. у меня почему-то сливки были не такими пышными как на фото Юлечки, но на вкус напоминали мне кофейное мороженое.. nyam2 а пропитки в моем случае можно было лить еще больше, т.к. 250 мл в моем бисквите не давали такого "мокрого" эффекта. Но сухо не было! насчет хрустящей серединки: у меня почем то хрустела лишь какая-то часть хлопьев, а часть размокла.. видимо торт лучше всего держать по максимуму в морозилке. В моем случае это не было невозможно из-за ее полной забитости. В общем это мои кулинарные придирки, но гости все смели на ура!!!! Всем понравился торт! А по этому рецепту мне еще надо руку набить, чтоб уж все хрустело. Wink
Ну и тематика торта конечно всем знакома. Моя Кнопка уж очень любит этих персонажей. особенно серию с катанием на коньках. (зима ж за окном.. типа..) да и красителей в таком торте гораздо меньше, что мне как маме - на руку!
Фото

Фото

05 Дек 2011 19:45

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Ну умочка и молодчинка! И конек сделала и пуговки да и вообще детали проработала. И опять же Маша на Машу похожа! Мне только пары сугробов по краю катка не хватает, но это так - придирки. Ленок, хорошая работа!

05 Дек 2011 20:06

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Таня Ваниль
Спасибо... я все ждала когда же Танюша меня похвалит!! И вот этот день настал!!! Пойду красным фломастером обведу в календаре )))) friends friends friends friends Спасибо, золотко! Embarassed А вот с коньками - ну не знаю я как сделать лезвия.. Видела на тортике ну сделаны- просто как настоящие! как держатся - непонятно. Ну вот не успела похвалится тортиком уже заказали такой-же!!!

06 Дек 2011 0:48

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
ELENKA_L
Лена, отличный тортик для Насти! Настюша такая щекастенькая получилась! Wink Испытание "Машей" прошла! girl_claping Очень понравилось, как передала движение на катке. Из фигурок Тигра прямо как из мультика!
Лена, а проволочки на тортиках - это из чего?

06 Дек 2011 2:10

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Shumishka
Ириша, спасибо! Rose Rose Rose
Shumishka писал(а):
а проволочки на тортиках - это из чего?

А проволочки из проволочки girl_haha girl_haha girl_haha вот такие http://venchik.ru/produce/item/2098/default.aspx точно размер не подскажу...не помню какие брала, но внутри этих "бумажных" веточек вполне себе проволока...
Страница 6 из 14

Наверх
;