Сладкие страсти Еленки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2011 2:22
|
Mrs.Ivanova
Маша 36 лет Самара, Россия |
|||||||
ELENKA_L Какие у тебя (надеюсь можно на ты? ) Тортики.. аж прям дух захватывает! а уж Маша... ооочень похожа! Молодец, других слов подобрать не могу!!!!
|
||||||||
06 Дек 2011 9:14
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
ELENKA_L
Какая Маша отличная! Сразу настроение новогоднее такое! И личико здоровское! Умница! И для внучки мне понравился, такая там девочка прям милая) |
||||||||
06 Дек 2011 10:33
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|||||||
Елена забежала к тебе на страничку и пришла в полный восторг, какие все тортики красивые, ровные, аккуратные. Я так поняла ты недавно начала печь торты? и уже такой результат, видно ты тортоукрашатель от Бога.
Можно пару вопросиков? 1. У тебя такие цвета яркие Чем ты красишь? и как? (при замесе или сверху) 2. И какой крем используешь под мастику? |
||||||||
06 Дек 2011 13:14
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||
да конечно! Мы тут все на ты Спасибо selux Оксана , рада что прибавила чуток новогоднего настроения
пеку ровно год....
да ладно.. тут такие мастерицы есть!!!! а я еще начинающий мастер-фломастер...
пользуюсь "офигительной". мастику окрашиваю и при замесе и готовую и иногда сверху. Все зависит от необходимости. Если для покрытия торта или если знаю что нужно много какого-то цвета то при замесе (кстати офигительную при замесе нельзя окрасить в очень насыщенный цвет). если фигурки или детали фигурок то окрашиваю готовую. А по-верху крашу если нужен необычный фон к примеру ("торт с вертолетом", "маша и медведь зимой"-фон) или чтобы придать яркость и насыщенность цвета (например Макквин). краски у меня гелевые пр-ва Россия http://www.pekisam.com/tovar-73 и недавно прикупила "америколор". под мастику использую только 2 варианта крема (пока). Сливочный (масло+сгущенка 1:1) или Ганаш (темный шоколад+сливки + масло 1:1:1).. в зависимости от начинки торта и сочетаемости вкусов. |
||||||||
06 Дек 2011 21:14
|
alen7007
54 года Ямал г.Ноябрьск |
|||||||
Леночка, тортики у тебя просто замечательные! Маша- очень похожа, фигурки у тебя получаюстя классные! Ленчик,у меня к тебе тоже вопросик, скажи пожалуйста ты для офигительной мастики в качестве клея чем пользуешься? У меня прям проблема, особенно на боковинках, все валится или съезжает, ничего не держится И на белок пробовала, и на мед...Чего-то я не понимаю
|
||||||||
06 Дек 2011 21:20
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||
Алена, я клею просто водой.. все держится.. сами фигурки креплю зубочистками. Бывает что крупные тяжелые детальки тоже на зубочистки сажаю. |
||||||||
07 Дек 2011 21:04
|
alen7007
54 года Ямал г.Ноябрьск |
|||||||
"а ларчик просто открывался...", водой то я и не пробовала Спасибо Ленок что просвятила
|
||||||||
08 Дек 2011 2:45
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||
Пожалуйста |
||||||||
08 Дек 2011 15:27
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Хм ... ты зачем такое написала ... вот возьму и обижусь.
вот и я такая же, мы с тобой тортоукрашательством почти равный период времени занимаемся, я на заказ (не для родственников а для посторонних людей) торты делаю с марта (а до этого было для себя и родни 5 тортов) т.е. меньше года, так что мы ягодки с одного поля или фломастеры с одной коробочки. |
||||||||
08 Дек 2011 16:15
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||
Танюш, а на что обидешься? Про календарь и фломастер? Я шутю же )))) Извини я писаниной плохо мысли видимо излагаю! Тренироваться мне надо!!
|
||||||||
10 Дек 2011 1:17
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||
Лена, поздравляю дочу с прошедшим днем рождения!
Мне очень понравился торт с Машей! Композиция, цветовая гамма, исполение - все классное, с вдохновением! А фигурка Маши меня просто покорила!!!))) супер!!!! |
||||||||
10 Дек 2011 18:47
|
kovex
47 лет Самара |
|||||||
Леночка!!!!
У тебя Маша получается ну ОЧЕНЬ похожая на оригинал!!! Супер!!! Дочурку с днем рождения! |
||||||||
12 Дек 2011 5:05
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||
Сода Маша, спасибо за такие теплые слова!
kovex Леночка, рада тебя видеть снова в гостях, спасибо Снова опять Машку лепить.. Если не забуду сделаю МК наконец-то! А я не с пустыми ручками ))) несу 2 тортика после каждого из них я была в приподнятом настроении. И заказчики остались довольны. В общем это из серии "я люблю свою работу"! Фоток сделала побольше, чтоб все тапки собрать! Торт [/b]"Тигрюша для Кирюши" 3,4 кг (панчо) Спасибо [b]Яхонтовая за скульптурную массу http://forum.say7.info/topic37324.html кто еще не пробовал ищите возможность попробовать! Облачко именно из нее. Единственное я ее в этот раз не выравнивала, т.к. крема забыла оставить пришлось поработать теркой и положить двойной слой мастики. И второй торт "Пивная бочка с кружкой" 4,7 кг. "Фруктовый" (ванильный бисквит, взбитые сливки, ананас и персик) Еще раз спасибо всем за советы насчет пены. Она у меня получилась просто красавицей. Белок + пудра, пропорции - на глазок. Выкладывала кондитерским мешком. Единственное не сделала пробку на бочке. Поленилась в 3,30 утра... на кружке попробовала наконец-то пэчворк! |
||||||||
12 Дек 2011 12:32
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||||||
оооо, я первая
Леночка, такие тортики позитивные зашла на Машу поглядеть, а тут такая красота творится Тигра на облаке суперский, яркий, очень позитивный боковушки очень понравились Бочка тоже очень хороша , утащу, можно? |
||||||||
12 Дек 2011 13:44
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Ну, золотая моя, это не бочка это фантастиш! Дерево супер, это коврик или самодельный, окраска шикарная, это краска или какао, надпись, ооооо надпись! Ну просто абалдеть как сдорово сделала!!! Пена дааа знатная и кружка на 5+. Короче не торт а мечта!
|
||||||||
12 Дек 2011 14:06
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
Ленчик!!! Привет!!! Какая бочка классная!!! Все в ней так гармонично!!! Просто супер! Поработала на славу!!! С тигрой такой прикольный торт получился!!! Хорошее настроение делает чудеса!!! А где торт для дочки? С днем рождения ее поздравь!!! Пусть растет здоровой и счастливой!!!
|
||||||||
12 Дек 2011 14:34
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||
Гуля-Лапуля Гулечка, спасибо. Бочку - тащи конечно! ))
Таня, ну как же мне прияно! Мне и самой торт очень понравился!! Коврика у меня нет, фактуру делала двумя стеками вручную. Насчет окраски. Мастику я замесила нейтрально-бежевого цвета (из него надпись и цифры), а сверху окрашивала кисточкой. смешивала краски коричневую, желтую и красную. наносила кисточкой широкой кондитерской Fakelmann. http://www.projectk.ru/goods/product/3313/ Как будто забор красила!! Так прикольно! несколько слоев, а как чуть подсыхала кисточкой еще раз проходилась - это давало доп. эффект древесины. оленька2 Олечка, спасибо, за такой позитивный отзыв, за поздравления.
а для нее были "Маша и медведь" на льду. |
||||||||
12 Дек 2011 14:56
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||||
Лена, какие торты!!!!! просто восторг один!! и как вы такое делаете!? настоящая бочка и кружка холодного пива отличная работа! его не есть надо,а в сервант для красоты
|
||||||||
12 Дек 2011 15:52
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||
Леночка! Тортик "Тигрюша для Кирюши" обалденный! Замечательная лепка! А мордочки это тоже лепка? Класс! А Панчо ты по какому рецепту делаешь?Бочка тоже замечательная! Ровненькая, красивая и не придерёшься! Очень надпись понравилась. Умничка! И ещё вопросик: ты ананас и персик консервированные или натуральные?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-693825063.html][/URL]
|
||||||||
12 Дек 2011 16:06
|
kovex
47 лет Самара |
|||||||
Ленок!
Что не торт, то загляденье! Супер! На детском понравилось как деревья оттенила, композиционно торт хорош, фигурки отличные, вот только Пяточек немного не похож, не пяточковый ну это если совсем придираться! ты же тапки просила? Надеюсь не обидела Про кружку, слов нет одни восторги! |
||||||||
12 Дек 2011 16:09
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
А вот он!!! Что-то я недоглядела!!! Ну супер тортик!!! Мне все нравится!!! И Машка прикольная!!! А где Мишкины ролики? Отняли уже?))) Молодчина!!!
|
||||||||
12 Дек 2011 16:13
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Лена, с тигренком замечательный тортик! Понравилось, как ты бока оформила! Ну и сам тигренок на облаке, конечно, симпотяга! Очень приятный тортик получился!
Пивная боска с кружкой-просто обалденные! Очень понравилось как все сделано! И надпись, и пена-красота! |
||||||||
12 Дек 2011 18:16
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||
okaminina Оля, спасибо.
вот по этому и всегда просто пальчики оближешь!!! http://forum.say7.info/topic1346.html
консервированные. Летом пробовала свежий персик - не то.. Ананасы у нас тут - я вообще молчу про их вкус ((( Так что беру консервированые. спасибо большое за столько приятных слов. Щечки и ушки краснеют
Леночка, я адекватно принимаю критику.. Вот Таня ваниль мне таких тапков в одноклассниках накидала - мама не горюй! Но я ж не слепая. Есть за что кидаться! И поэтому твой тапочек.. это так легенький шлепочек. Пятачка лепила по памяти.. видимо пора мультики пересматривать ))) оленька2 Олечка еще раз спасибки!!! У мишки ролики должны были быть, но в последний момент силы закончились, поэтому под девизом ".. и так сойдет.." пошла спать.... знаю что свои съедят любую композицию и ролики никто не заценит. ArseniyaСпасибо за приятные слова
Чёй-то никто не замечает что пробки на бочке нет... |
||||||||
13 Дек 2011 2:44
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||||||
Леночка, какая ты молодец, просто шикарные работы . Я в восторге.
|
||||||||
13 Дек 2011 13:06
|
Lyudmilochka
New York |
|||||||
Леночка, пробка (какая мелочь!!! ) просто затмилась на фоне всей этой красоты. Особенно мне нравятся твои детские тортики |