Сладкие страсти Еленки

Сообщение Автор

03 Сен 2011 1:34

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Сен 2011 20:28

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Лена, очень понравились твои машинки! Интересно прорисованы и более утонченно смотрятся. good

03 Сен 2011 22:10

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
оленька2 Rose
Нюша КленгRose
bulRose
НаталiyaRose
ОльченкаRose
maschunjaRose
Lusindo4kaRose
Наташа из ОрлаRose насчет спайдеров - хотела уже сделать МК, ну тут заказы на Спайдеров пропали unknown
DaenurRose
ArseniyaRose идею с пустыней у тебя подглядела Wink
Спасибо, что заглянули ко мне в гости!! morning1 Romashki Romashki Romashki Спасибо за приятные слова и отзывы. Буду рада критике (кидание тапками и помидорами по существу - очень даже приветствуется Smile )
Ну вот перед отпуском еще пара тортиков: Первый к 1 сентября, делала без всяких МК и зря! Надо было поискать все-таки! Embarassed Книжка получилась кривая (край обложки) Вообще-то странные дела.. технология вроде одинаковая .. но один торт ровный получается а другой может пузырями покрыться, глаз скосит и т.д. и т.п. А у вас такое бывет?
в общем вот он мой кривенький тортик за который честно говоря стыдно, но выставлю все равно, ибо - ученье свет. Надеюсь укажите и подскажите что да как..
Фото

Фото

ну и тортик "плагиат".. с картинки заказчицы. Мне такого плана тортты нравятся.. на американский, так сказать, манер.
Фото

Фото

возник вопрос если нет квадратных форм для выпечки, можно ли обойтись подручными средствами? чем можно воспользоваться, к примеру, при вырезании коржей. В мою голову никаких идей не пришло.. а в вашу? Embarassed

03 Сен 2011 23:33

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Лена, мне книжка понравилась! Листья и ягодки здорово сделаны. Очень хорошая идея. Видно, что обложка сверху неидеально ровная,но это, если сильно придираться. Вот МК по книге, чтоб не искать:http://u-samovara.ru/?p=2223&cpage=1#comment-1557
Тортик с мишкой просто идеально выполнен! good2 Мне тоже нравится такой стиль, много с иностранных сайтов себе в копилку положила. А какого размера у тебя мишка получился? И верхний ярус какого? А то я много вижу тортиков, где крупная фигурка наверху сидит и не могу понять-то ли тортик очень маленький, то ли фигурка такая большая. Я так Минни Маус пыталась сделать, получилось не совсем то соотношение, что нужно было. unknown Из какой мастики мишка сделан, прямо по-настоящему серебряный получился!
А по поводу квадратных форм: у меня нет таких, я беру противень прямоугольный, пеку в нем, а потом уже готовые коржи обрезаю до нужного мне размера.

03 Сен 2011 23:51

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
ELENKA_L
Леночка-тортики очень нравятся мне! особенно с мишкой-действительно он как серебряный получился!!! good2 Я тоже в прямоугольном выпекаю, а потом либо по шаблону, либо с линейкой вырезаю...
в книжке-неровности видны, что очень жаль. Но и такой опыт хороший стимул для дальнейшего творчества-сделаешь лучше!!! Молодец!!!

04 Сен 2011 0:43

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Мне тоже американский нравится! Ровно, аккуратно! girl_claping girl_claping girl_claping И мишка замечательный! good good

04 Сен 2011 2:11

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Arseniya писал(а):
А какого размера у тебя мишка получился? И верхний ярус какого?

Мишку не измеряла.. приблизительно (прикинув линейку) 9 см в высоту. ярус ок 8-8,5 см.. нижний ниже на 1 см.. ( что меня огорчило,но что-то я тормознула и не сразу обратила на это внимание.....Фигурку я прикидываю к торту, чтобы соразмерно все было. Эту лепила когда тортик уже был готов.. сохнуть особо ей не надо было. Форму держала сразу!
спасибо за МК.. Буду изучать допущенные мной ошибки..
Arseniya писал(а):
Из какой мастики мишка сделан, прямо по-настоящему серебряный получился!

Все леплю из "офигительной" мастики Замиры (дай ей Бог здоровья). Окрашивала ее в серый цвет, сверху серебряным кандурином покрывала.

04 Сен 2011 10:51

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Лена тортик с мишкой просто шикарный, цвет серебряный супер получился. Книга good2 good2 good2 good2 good2

05 Сен 2011 2:18

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
ELENKA_L
Лена, мне все твои торты понравились! Цвет у листояков на букваремклассный! Сухими красками красила?

05 Сен 2011 12:29

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Тортики - просто класс!
Гусь тааак в душу запал, что, видимо, "сплагиатить" прийдется Smile А еще мишка и мишки, зайцы, с карапузами классные...По человеку0пауку уже профессионал Wink
Пион красивый. А МК есть? Embarassed

05 Сен 2011 13:35

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Ну, Ленчик, поздравляю тебя с открытием своей темы! Учись, развивайся и твори шедевры ибо с твоим потенциалом и талантом ничто другое творить нельзя.
Хочу сказать большое спасибо Александре Arseniya за МК по книге. Сашенька СПАСИБО!!! Вот и я совсем не так делала, нужно было таки в инете МК искать глядишь и конечный результат был бы лучше.
Ну, а теперь чуть-чуть критики потому как я такая редиска что не промолчу, ну и ты чтоб не расслаблялась. Ну про книгу молчу, сама все понимаешь, скажу про листья, покраска чудесная, ну просто живые листья, но они лежат как тряпочки, вернее свисают как тряпочки. Вот надписи мне у тебя всегда нравятся, очень четкие и отличные. Но вот твои пузырики - с этим надо что-то делать. Откуда столько воздуха на тортах? Расскажи как ты мастику на торт сверху кладешь, постепенно от одного конца к другому или сразу весь торт сверху накрываешь? Ну а вообще, Леночка, у тебя много очень красивых работ, твоя лепка предмет моей белой зависти и будет у тебя еще много шикарных творений (я это точно знаю) потому что ты талантливая умочка!

05 Сен 2011 17:44

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Сода писал(а):
Сухими красками красила?

Спасибо, Маша. Красила обычными красками, но сначала смачивала листочки просто водкой, а сверху добавляла красок (есть такая техника акварелью по мокрому листу рисовать, вот и решила ее тут применить)
Komilfo писал(а):
Пион красивый. А МК есть?

по пиону много МК, но мне особо никакой не подошел, времени делать листья на проволочке не было, поэтому собирала все на тортике.. Листочки только несколько часиков посохли, но форму держали прекрасно. Крепила айсингом.
Komilfo писал(а):
Гусь тааак в душу запал, что, видимо, "сплагиатить" прийдется

Я с этим гусем ну таааак намучалась! Заказчики просили именно гуся, т.к. Гусевы..... НУ как его обыграть никак не могла придумать... Делала наобум. И вдруг он многим нравится - для меня просто неожиданно! Embarassed
Таня Ваниль писал(а):
Но вот твои пузырики - с этим надо что-то делать. Откуда столько воздуха на тортах?

cray cray cray эти пузырики сведут меня с ума.. рассказываю. Достаю покрытый кремом торт из холодильника, раскатываю мастику, покрываю сверху, начинаю разглаживать по-чуть-чуть от центра к краям, глажу-глажу-глажу..... потом бока.. после окончания минут через 5 появляются пузырики, прокалываю, разглаживаю и так пока не ибавлюсь от них. Бывает когда несу торт к холодильнику вижу пузыри при изменении освещения (в полумраке лучше видны).. Заметила, что чем тоньше раскатана мастика, тем больше пузырей...
По себе заметила если тортик недорогой, то прощаешь себе какие-то косяки.. Ужасно!!! Но факт.

05 Сен 2011 21:04

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
спасибо за ответы! Rose У меня мастика тоже стала пузыриться, хотя раньше таких проблем не было. Тоже приходится толще мастику раскатывать.

06 Сен 2011 0:39

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
ELENKA_L
отличные тортики girl_claping girl_claping girl_claping из последних все нравятся good очень аккуратные ,лепка отличная., good с Винни Пухом тортик good2

последний с мишкой отличный good2 тоже люблю такие ,у меня тоже форм нету квадратных.....либо в большую противень

книжка в целом красивая good но не ровности присутствуют Embarassed

а мастику иногда не поймешь ....иногда свежую сделаешь и сразу покроешь торт .....нет пузырей.....а может пол дня лежать и пузыри пойдут ...... unknown

06 Сен 2011 3:21

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Лена, с открытием темки!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
желаю побольше благодарных клиентов!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
И мне последний с мишкой ооооочень понравился...утащила в идейки.... sharik sharik sharik

06 Сен 2011 19:50

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Леночка, с открытием твоей страстной темки!
Фавориты мои, конечно Спайдеры , Виннипуховый и последний с серебрянным мишкой good2 good2 good2 good2 good2 good2 !
ELENKA_L писал(а):
Заметила, что чем тоньше раскатана мастика, тем больше пузырей...

это 100%, я вот из-за боязни что не хватит покрыть, катаю как ошпаренная до 2, а то 1 мм, и уже не охота опять перекатывать sharik хотя и отмеряла и примеряла, без толку. а минимум надо 4мм.

06 Сен 2011 23:55

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Леночка, отличные тортики!!!!!!!!!!!!!!

08 Сен 2011 1:20

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
АлиюшкинАлия!!!
Аняша Анечка!!!
Аняша писал(а):
а минимум надо 4мм.
ничего себе.. я не больше 3х раскатываю!
Спасибо что загянули, очень приятноувидеть ваши отзывы!!!
veseluxa Ириша!!!
selux Оксаночка!!!
Девочки вам особый "респект" Это я у вас училась... А вы еще и хвалите... Приходите в след. раз с "тапочками", comando а то еще зазнаюсь! Embarassed

08 Сен 2011 10:51

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Леночка! Прими и мои поздравления с открытием темки! Romashki Romashki Romashki Побольше тебе добрых и богатых заказчиков!!! Все работы интересные. Особенно мне нравятся твои фигурки. А из чего ты их делаешь, если мастика, то какая? И ещё пожелание: почаше заходи в болталку. Не забывай нас, нам нужен твой опыт и подсказки. Rose

08 Сен 2011 18:17

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Нина-6 писал(а):
А из чего ты их делаешь, если мастика, то какая?

Нина, спасибо за доброе пожелание Romashki Romashki Romashki все делаю из замириной "офигительной" мастики.. дружу я с этой мастикой и она отвечает мне взаимностью give_heart
Нина-6 писал(а):
И ещё пожелание: почаше заходи в болталку. Не забывай нас, нам нужен твой опыт и подсказки.

В болталку я как по часам! Embarassed Embarassed Embarassed ... вот про опыт это конечно слишком, он еще совсем маленький, но обязательно сообщу где и что видела/слышала/делала! good2 good2 good2

13 Сен 2011 18:44

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
ELENKA_L
Лена.....тортики очень красивые и аккуратные....... good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2..... очень понравились!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

14 Сен 2011 12:23

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Лена!
С открытием!!!!! Отличное начало, ждем не мене яркого продолжения!!!! Соглашусь с девочками, лепка у тебя отличная!!!!!
ELENKA_L писал(а):
все делаю из замириной "офигительной" мастики.. дружу я с этой мастикой и она отвечает мне взаимностью

Девочки!!!!!! Ну вышлите мне фото с глицерином который вы в нее добавляете, пожалуйста!!!!!! Ну никак не пойму какая нужна, просто то что продается в аптеке пишут что для наружнего применения!!!! Может я по фото найду.....

14 Сен 2011 12:38

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Лен, торт-книжка мне оооооооочччччччч понравился girl_claping girl_claping girl_claping Все, как настоящий, и листья классные, и надпись good good good А с мишкой больше всего sharik люблю такое Embarassed мона забрать идейку Embarassed Rose

14 Сен 2011 15:55

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Фисочка Фиса,
kovex Лена,
Natala30 Наташа
Спасибо за отзывы и похвалюшки!
Natala30 писал(а):
мона забрать идейку

идейка не моя, сама делала по фотке.. Думаю "хозяин" не обидится Wink
Natala30 писал(а):
торт-книжка мне оооооооочччччччч понравился Все, как настоящий, и листья классные, и надпись

Ну льстишь Наташенька.. Но приятно черт побери!!!! Embarassed
kovex
Фотки нет, как и глицерина.. Рецепт Офигительной - отправила в личку!
Хоть у меня и отпуск, но .... ву-а-ля - тортик для папы к домашнему чаепитию.. Папа у меня военный человек, захотел вертолет еще ко дню ВДВ. сказал об этом правда на неделю позже.. но и время у меня только сейчас появилось. В общем вертолет в окружении остатка от фейерверка в честь Дня ВДВ.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

14 Сен 2011 16:36

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
ELENKA_L
Леночка Rose , у тебя такиииииииииииииие замечательные работы ну просто Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!!!!!!!!!!!!! Они все такие аккуратные girl_dance , красивые girl_dance и очень светлые (ну неподобрала больше слов). Нравится всё!
Страница 2 из 14

Наверх
;