Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Янв 2013 14:29
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Тсс!!! Чё в голос-то?! ========================================================== Поржите!!! http://www.youtube.com/watch?v=iT-nrgWNb2M&feature=player_embedded |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 15:40
|
Ирочка
Россия |
ну ваще вас тут оставлять нельзя!!!!!!!!!!!! |
|
06 Янв 2013 16:01
|
*Elisha*
|
Так мы ж не пьём в гостях горячительные напитки, как НЕКОТОРЫЕ...Хоть ТАК тогда! |
|
06 Янв 2013 16:11
|
Queen MArgo
|
а че такэ? ....мы ж тут одни
а че нас оставлять .....к нам надо присоединяться
нееееее......мы их пьем дома
клааасссссс .....обожаю Масяню
............................................................................... Алиюшка похоже булочки печет или Масяню смотрит .....покажу-ка я чего сегодня с мацуном набацала .....
вчерашняя утопленница из соляного раствора перекочевала в мацунно-горчичную заливку, была обложена со всех сторон картохой с розмарином и мирно почила в духовке.....воть
а следом идут вафли а-ля-карибики с собственноручно надавленным повидлом из яблок .....угадайте с трех раз, чем я заменила кокосовое молоко к ентим вафлям
|
|
06 Янв 2013 17:02
|
Деймон
|
Дадада!!! К машинкам у нас очень ревнительное отношение!!
Я тоже раньше боялась, а час нормально, даж когда хлебопечки не было усе путем, главное чтобы настроение хорошее было!
Она мне и хлебушек сделает, и тесто на манты-пельмени шикарное замесит (20 минут – все закинул, она месит а я пока фаршиком занимаюсь-ляпота!!!) и кексик выпечет, и дрожжевое на булочки.. а еще там как то варенье можно делать, да я ни разу еще не сподобилась…
А то прям не наю, в какую дырку спрятаца… и так страшно и этак… а надо млин…
а есть ещО порошочек то... волшееебный???
а Масянька прикооольная |
|
06 Янв 2013 17:07
|
Queen MArgo
|
пока я свой пост дописывала и Алиюшка появилась
а я мужу забацала яблочное вино с этого сайта.....так он его рюмочками по вечерам...дринк....дринк....уже вторую бутылку с осени уболтал |
|
06 Янв 2013 17:19
|
Деймон
|
|
Вах.... Пока я писала, Маришка на стол накрыла
красота...... Мариш, а зачем курицу топить? а вафли, то ВАФЛИ!!!!!! Час слюной изойду.... Да со саоим повидлом еще и ентот загадочный розмарин |
|
06 Янв 2013 17:25
|
Ирочка
Россия |
как она на картохе то развалилась . . . .королевишна
а я девчонки, не поверите - в этом году первый раз суп варю - с фрикадельками, вермишелькой, приправкой перечной и помидорками мороженными, дите спит, я хохотала так от Масяни этой . . . .потом в гости поедем
и вафельницу хочу . . . . . . |
|
06 Янв 2013 17:59
|
*Elisha*
|
а вот этого я не знала...хорошо! блин...мож и мне надо? Для вареников там всяких...
атас!!! с ОСЕНИ ВТОРУЮ!!!!!!бутылку!!!!!!!!!
Не пойму, там чё, мужики по другому деланы?????? Вот моему чтоб до таких норм спуститься надо было 45 лет прожить и много об чего споткнуться...
Ага! Вафли - класс!!!
Ой, как я рада, что вам смешно было!! |
|
06 Янв 2013 18:02
|
Деймон
|
|
Ирочка
" а я девчонки, не поверите - в этом году первый раз суп варю - с фрикадельками, вермишелькой, приправкой перечной и помидорками мороженными" а чего не поверим то эх, люблю супчики Иришка, а помидорами ты как морозишь?
А вафельницу я тож хотю... Тока места мало на кухне.... А там уже и мультяшка и хлебопечка прописались .... А про Масяньку блин страшноватый мультик второй раз смотрю, уже чет не очень смешно |
|
06 Янв 2013 18:03
|
Queen MArgo
|
а для сочности. Я уже не помню, где этот рецепт откопала. Вобщем, слухай сюда.....в большую посудину наливаешь литра 3 воды и растворяешь примерно 150 гр. крупной соли, и топишь там курицу часа три. Можно туда, в баньку эту куриную, и травок набросать. А потом уже по программе. Я натираю курицу перцем и лимонным соком и отправляю на ночь в холодильник. Утром заливаешь йогуртом (или мацуном, как я сегодня) - банка 200 гр.плюс 1 ч.л.горчицы, чеснок, солить курицу уже не надо, и суешь ее в духовку разогретую де-то на часик и двадцать минуток. По духовке смотреть надо. Курица получается супер-пупер сочная. Проверено неоднократно.
вафли по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic45899.html
почему это не поверим....очень даже верим ....одними гостями сыт не будешь
и я хочу.....новую ....у нашей ручка отломалась ....я пока пекла сегодня все ждала....когда ж меня током долбанет |
|
06 Янв 2013 18:09
|
Деймон
|
попробуем.. тоже поизмываться над курой
нада новую покупать!!!! |
|
06 Янв 2013 18:10
|
Queen MArgo
|
Элиш, дык он до меня ваще не пил. А мы, как дачу купили, так пришлось куда-то натурпродукты утилизировать. Вот и делаю ликеры со смородиной и яблоками. Я-то ваще не пью, а муж рюмочку, иногда, по вечерам для пищеварения. А то, что там они не пьют, как у нас.....дык, не правда все эта.....немцы пьют не меньше, поверь. Это мне такой экземпляр попался, который не пьет, не курит и теще подарки делает.
та ну тебя....ты, Алиюшка, все на себя примеряешь сейчас ......а я ваще до слез дохохоталась с Масяни....ну мне ж рожать не нуно
........................................
а у меня машина тестомесильная в платяном шкафу живет .....нет ей места на кухне.....там уже до потолка все заставлено |
|
06 Янв 2013 18:26
|
Деймон
|
ага... я впервый раз когда смотрела также хохотала... а потом чета во второй раз задумалась.....
у меня на верхних полках платяного шкафа живет мантоварка, кастрюльки и чашки...
-----
ага ага.. отмазалась
|
|
06 Янв 2013 18:42
|
*Elisha*
|
А у моих родителей, в Казахстане ещё, мантоварка жила на антресолях. И отец всегда лазил за ней и орал - Вот чё она там стоит, ведь манты же чаще всего делаем!!!!!
Ааааа!... Теперь понятно, почему мы всегда немцев побеждали!.. Ледово-дриньковое побоище! |
|
06 Янв 2013 18:50
|
Ирочка
Россия |
дык режу крупно, на лоточек в один слой, замерзли - в пакет ссыпаю.
и у меня такой же, только подарки уже не делает - на небесах мамочка наша . . . .. . . а у меня малой спит да спит - нам уж ехать пора . . . . |
|
06 Янв 2013 19:01
|
Деймон
|
вот пасипки буду делать, а то зимой помидорки пластмассовые и дорогучие
рядышком мамочка всегда, всегда как ангелок с крылышками
ага, бывает так.. и будить жалко... |
|
06 Янв 2013 20:12
|
Queen MArgo
|
а у меня на верхней полке еще и сушильная машина на пять лотков живет и большой мешок с сушеными яблоками .....прям, как у Карлсона....."У Карлсона в комнате был камин, и в нем — таганок, на котором он готовил еду. Каминная полка тоже была заставлена самыми разными предметами. А вот с потолка почти ничего не свисало: только коловорот, да еще кошелка с орехами, и пакет пистонов, и клещи, и пара башмаков, и рубанок, и ночная рубашка Карлсона, и губка для мытья посуды, и кочерга, и небольшой саквояж, и мешок сушеных вишен, — а больше ничего."
та мы любого немца на эмоциональном уровне задавим .....они же, как выпьют - тихие становятся, как мышки.....а наши..ого-го...по десятибальной шкале - десятка и выше ....поэтому и кажется, что русские пьют, а немцы только смотрят....аха....как жеж
Хорошее это дело - продукты морозить. Я бы вот тоже морозильник купила и морозила. Так его ж в платяной шкаф не засунешь.
Девченки, а томаты еще в духовке вялить можно.....или летом на жарком солнце сушить. Тоже выход.
ну фсеее.....заиинькааа мааленькииий....а забоорыыы высокииеее....а лапоньки у заиинькии корооотенькииееее
Алиюшик ....тут ведь вопрос не в том, что "надо". При таком настроении уже ничего не надо. Вопрос в том, а чего ты сама, лично, хочешь. Никто ведь тебя насильно в роддом не тащит. Мы тут шутим. Отчасти потому, что шутим. А по большой части потому, что тебя любим, и хотим, чтобы ты была счастлива. Ну вот такие мы тут эгоисты насобирались. Хочется, чтобы молодые, интеллигентные, красивые женщины рожали таких же замечательных детишек, как и они сами. Ну вот хочется нам, хоть тресни, увидеть еще одного Чудо-Гусика в твоем исполнении....... Но тут уж все от твоего желания и настроя зависит. это ж и ежу понятно |
|
06 Янв 2013 20:47
|
Деймон
|
эх, Плюшкины мы кухонные нов едь все же НАДО!!!!!!
ой это да, мы себе прикупили, так за неимением места на балкон его поставили
Роднулик ты мой дорогой я же знаю, и так же вас люблю |
|
06 Янв 2013 23:50
|
Queen MArgo
|
как говорят....боишься - не делай, делаешь - не бойся .....а мы за тебя, Алиюшка, будем медитировать
нееее.....на балкон у нас не получится
у меня и на даче тоже все забито ...на следующей неделе надо ехать уборку там делать.....вещей кучу повыкидывать |
|
07 Янв 2013 1:31
|
Деймон
|
|
Queen MArgo
Вот так и сама думаю с вами храбрости набираюсь
------ А Евулик совсем загуляла.....
------- Девочки Евочка, Мариночка, Элиночка, Ирочка, поздравляю вас любимые мои с Рождеством!!!! Огромного вам счастья, здоровья, любви, радости, нежности и всего самого доброго вам и вашим самым любимым и дорогим людям!!!!! Я вас очень очень люблю!!!! |
|
07 Янв 2013 10:34
|
*Elisha*
|
Ну давай, давай, думай, набирайся. Можешь пока "Беремушек" почитать. А я теперь, раз такая балда, начала читать, то не могу уже не следить за этой девочкой, которая со дня на день родит, 43-летней, переживаю, держу кулачки и каждое утро начинаю с просмотра её новостей.
Дорогие девочки! Всех поздравляю с Рождеством! Всего самого светлого и доброго вам и вашим близким! |
|
07 Янв 2013 10:53
|
Ирочка
Россия |
|
Девочки, дорогие мацуночки!!!! Поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! Будте здоровы!!!!!
|
|
07 Янв 2013 12:31
|
Queen MArgo
|
|
08 Янв 2013 1:06
|
*Elisha*
|
|
Готовила на Рождественский стол в числе прочего для семьи (дочечки и мы). Салат мой - облегчённый до безобразия Оливье. Порционно. http://forum.say7.info/topic55332.html Идея украшения ( свечки )- от Аделички. http://forum.say7.info/topic21494.html Заправка - МАЦУН+ горчичка. (ссылку не даю. Если забыли - мы в Мацуне!)
******************************************************************************************************************************** А это вам мои дружочки! |

.....к нам надо присоединяться
или Масяню смотрит 

ещО порошочек то... волшееебный???
....у нашей ручка отломалась
......а я ваще до слез дохохоталась с Масяни....ну мне ж рожать не нуно
Я бы вот тоже морозильник купила и морозила. Так его ж в платяной шкаф не засунешь.
Тоже выход.
...на следующей неделе надо ехать уборку там делать.....вещей кучу повыкидывать