Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
20 Фев 2013 21:34

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Чиабатту замесила ночью, убрала в холодильник на брожение, закваску тоже вчера подкормила. Сегодня чиабатта из 1 кг муки осталась половина остальное съели, выпекла зерновые булочки из полнормы, печётся тыквенный, как раз вытащу перед тем, как идти забирать деток из садика, на расстойке багеты- бургундские, 2 норма. В перерыве между выпечкой вписла обед в духовке и бисквит для шоколадного рулет

wacko1 wacko1 wacko1 Вот это ударница!
Я сегодня перемыла весь холодильник, духовку ..чёт устала.
 
20 Фев 2013 22:15

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
несу свои творения

Вот это ДАААА! Супер! Свет, а чем агар отличается от желатина?
Marishkaa25 писал(а):
Я вчера ещё кучу всего нашла из джинс даже тапочки

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец? Войдёшь в раж, изрежешь всё в доме girl_haha
Гелинака писал(а):
Вит ты чего спряталась?

Смотри, Гала, на ноги.
Гелинака писал(а):
Депресняк замучил, не худеется никак

Ну, Галь, это нормально. Ты же много сбросила. Я вот от 13-14 кг избавилась, так у меня застоев не было. А когда хочется такой груз скинуть, конечно организм будет время от времени притормаживать и привыкать к новому весу. Жди!
Гелинака писал(а):
папу на операцию завтра повезут плановая сустав менять

Ничего себе, сустав! Пусть всё удачно пройдёт. Хлеба ему дайте с собой побольше!
Chokoqueen писал(а):
Такую мы ее купили

Ой какая мусипусечка! ААААА, обожаю. Лысых не понимаю, уж простите unknown
Chokoqueen писал(а):
А так она сидит, и не только так, позы всегда разные

Британцы так сидят, она хоть и не чистокровная, но переняла Smile Хотя и у других пород бывают такие позы girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Вот и хала поспела Светочкина

Лана, ну на выставку, только на выставку. Это ж надо до чего симметричная!
светака писал(а):
Мои стрескали булки, ещё просят

Ещё бы! Мы тут даже одного сыроеда в булкоеды моментом перевели Wink
Marishkaa25 писал(а):
А муж конечно в курсе какая я у него хорошая(и очень скромная

Это радует, а то пришлось бы его вызывать на разговор, объяснять morning1
Marishkaa25 писал(а):
выпекла зерновые булочки

Тоже хочется, надо ещё раз поизучать рецепт. Вроде у меня чего-то нету.
Сегодня на работе обсуждали какую-то телепередачу, в которой говорилось, что вся мука, которая сейчас продаётся, и не мука вовсе. Если бы пекли хлеб из настоящей муки, буханка бы стоила больше 100 рублей. Что вы об этом думаете?
 
20 Фев 2013 22:27

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Прикольная получилась .

Мы первое время тоже долго над ней смеялись, а где то через месяц, она стала такая классная, чуть выравнился пушок, и она стала такая приятная на ощуп, как бархотная тряпочка girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Лана, хала тмином посыпала?

Спасибо, ага сверху посыпала, уже и испробовала, очень вкусная и мягонькая
Marishkaa25 писал(а):
с самого утра начать печь хлеб,

Ударница!
Алла475 писал(а):
Ой какая мусипусечка! ААААА, обожаю.

friends
Алла475 писал(а):
Лана, ну на выставку, только на выставку. Это ж надо до чего симметричная!

Romashki
Фото

Фото
 
20 Фев 2013 22:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, не изрежу girl_haha girl_haha

Алл про цены... я самую дешёвую рж. муку(экологически чистая) покупаю по 1.35 евро и выше, зависит от сорта и веса мешка, чем меньше фасовка, тем дороже, с пшеничной та же песня, экологически чистая, неотбеленная- wacko1 25 кг сеянной по 1.32 вроде последний раз с килограмма. В пекарне муку пшеничную сильную за 1 евро покупаю, нормальная 0.90. Ржаная у них была 3 года назад по 3.50евро за кг wacko1

побежала а то бургундский перестоит wacko1 допеку и домашку с Никитой делать
 
20 Фев 2013 22:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
светака, вернусь к разговору о блендере. Ты сказала, что мой слишком слаб. А что он всё-таки может хорошо делать, кроме пюре из банана? 600 Вт.
 
20 Фев 2013 23:12

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Что вы об этом думаете?

первый раз об этом слышу. но в магазине видела муку импортную по 153руб.
Алла475 писал(а):
Ты сказала, что мой слишком слаб

я сказала, что МОЙ похожий слишком слаб. Я ведь торты делаю. Приходиться постоянно взбивать, крошить, месить мастику и тесто. Такой кроха сдох бы уже. Орехи типа фундука ему не по зубам. Объём чаши махонький. Пользую только блендер. Ягоды, мягкие фрукты итп пюрирую. Там где нож в большей ёмкости можно бисквитную крошку делать , можно овощи и то только после предварительной нарезки.
Chokoqueen
Очень аппетитно!
 
21 Фев 2013 0:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
светака писал(а):
Там где нож в большей ёмкости можно бисквитную крошку делать , можно овощи и то только после предварительной нарезки.

Ну ещё попристаю praising морковь сырую возьмёт? Фарш лучше не пробовать?
 
21 Фев 2013 1:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, у меня Филипс на 600 ватт, довольна, фарш готовый для сосисок там ДОизмельчала, майонез делала, сегодня тыкву пюрировала для хлеба, тыкква запечёная была, вчера для котлет исспользовала- хлеб замоченный, луковица порезанная на достаточно крупные куски+немного готового фарша- измельчила погружным. в чаше ягоды можно измльчать для мороженного. Очень вкусный соус из авокадо спелого для морепродуктов, рыбы, мяса или просто на хлебушек nyam2
 
21 Фев 2013 1:12

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет всем! girl_bye
а я к вам тоже с гостинцами Embarassed
Вот, угощайтесь - эклерчики с кремом маскарпоне
Фото
Фото

а это уже кто то тянеться
Фото
Фото
 
21 Фев 2013 1:45

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
светака
свет, классные булочки good2 пушистые nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Можно немного похвастаюсь

конечно можно, молодец, новым делом занялась praising
Svеtлана писал(а):
Хлеб Венгерский

ХороШ!
Svеtлана писал(а):
Мои колбаски и сардельки

nyam2
а вкусняшку я забралааа nyam2
Chokoqueen писал(а):
Пойду рогалик заточу,

ну и это забираю girl_claping
Chokoqueen писал(а):
Вот и хала поспела Светочкина

такая красавица good2 girl_claping
 
21 Фев 2013 2:45

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет!
Какие у всех красОты-вкуснОты получились nyam2 nyam2
Мой хлебушек Дарницкий вчера видимо недорасстоялся (хотя поднялся хорошо) или другая причина unknown . В общем жалуюсь: делала под колпаком (коробочка железная), в форме для кексов, на решетку поставила, под неё сковородку чугунную нагрела - результат на горбушке большой разрыв wacko1 , ну а крышечька как на картинке у Аннушке (в её блоге) слегка поднятая. Консистенция дырчатая, вкус кисловатенький, булочка маленькая 464г.
Всю не сфотографировала, только кусочки с телефона. Стыдно выставлять такие фотки после ваших произведений искусства Embarassed . все же сейчас уменьшу и покажу для критики и советов Smile .
 
21 Фев 2013 2:55

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
под неё сковородку чугунную нагрела

Галь, а ты пар тоже давала?
 
21 Фев 2013 3:15

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
- вот он Embarassed
Рита, пар не давала, а надо было? я поняла что если колпак - то не надо.
У меня духовка старая электро. Нашла инструкцию, если темп. 190 на 2 - то греет верх, если на 3 - то 250-290 греет низ. И что с этой бедой делать? вот и изгаляюсь - то колпак, то сковородку wacko1
А самый первый хлебушек я испекля в аэрогриле - верх подпекся girl_haha , вот здесь то и нужен колпак, но чугунок подходящий у меня на даче - жду когда поедем заберем Wink - буду ещё так пробовать girl_haha
 
21 Фев 2013 3:24

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21
Эклеры - отвал башки . wacko1 Сплошная нежность . good2 И тааак много . Я утащила . Три . Wink girl_haha
Anilag58 писал(а):
я поняла что если колпак - то не надо.

Галь если колпак , то действительно не надо пар . Другой вопрос - нужно проверить , что бы колпак твой очень плотно лежал по краям - а этого добиться не легко . Я на свой противень когда свой " колпак " положила , а во внутрь фонарик включенный - оказалось , что он не плотно прилегает - щели по краям . Видимо противень покареженный , хотя так и не видно . unknown Ну и по моему , когда печешь в форме - колпак не применяют , только для подовых . Но может я и не права - девочки знающие подскажут .
 
21 Фев 2013 3:26

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Вита, привет! так и у меня герметичности не было wacko1 -вот одна из причин girl_haha
 
21 Фев 2013 3:37

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
А я вот наконец то испекла . Дал он мне сегодня прикурить . girl_haha Не знаю , что там внутри , правда , переживаю . Разрезик принесу , как остынет . Маришка , спасибо еще раз , Rose а в темку понесу уже с разрезом , если правда он не подведет .
Фото

Фото

Вот уже и разрезик готов . Мариша , все получилось , я на седьмом небе от счастья .
Фото
 
21 Фев 2013 3:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
-вот одна из причин

Но может еще и от того , что форма + колпак . Надо , что бы девочки подсказали , кто с колпаком печет .
 
21 Фев 2013 5:45

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Вика! вот это хлебушек good2 good2 good2
 
21 Фев 2013 10:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Вот, угощайтесь - эклерчики с кремом маскарпоне

Рита какие вкусняшки, вот эклеры еще не делала никогда Embarassed
Viktorii@ писал(а):
А я вот наконец то испекла . Дал он мне сегодня прикурить .

ВИТА!!!!!!!!!!!!!!! ООООО любимый наш !!!!!!!!!!!!!! а разрез, ОООООООООООО я даже пожалела, чего я его сегодня не поставила. Кстати он всегда получается!!
Anilag58
Галь фото не оч четкое, но вроде нормальный хлеб.
Колпак должен плотно прилегать, тогда пар не нужен.
 
21 Фев 2013 10:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Галя!!!!!!!! С днем Рождения!!!!!!!! самого тебе светлого!!!!





 
21 Фев 2013 12:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Впереди три выходных дня, а мы еще и завтра в садик не пойдем, лучше на каток, когда народу мало там совсем! girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Хороша колбаска, как на вкус, лучше, чем в предыдущий раз?

Мрин, это я типа сардельку изобразила girl_haha . Нам понравилось, только сын не стал пробовать unknown. Даже не думала, что так прикольно получится. А колбаски на ужин запекали в духовке, лучше, чем в первый раз - сочнее и мягче. nyam2 С сальцем так приятненько. nyam2
Viktorii@ писал(а):
Свет , красавчик . А ссылкой закидай нас

Вик, но он дрожжевой: http://forum.say7.info/topic34502.html. Очень мягкий и вкусный хлебушек. nyam2
Viktorii@ писал(а):
Такой вид у котика обиженный , наверное делает вид , что он целый месяц не кушал .

Вика, он в тот день мясом объелся, сначала когда фарш готовила, вечером когда наполняла, он как то ленно на стул запрыгнул, даже лапы не протягивал. girl_haha girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Обожаю такие штучки . Пойду изучать

Еще мармеладик там посмотри, я обязательно сделаю скоро! nyam2
Viktorii@ писал(а):
Что то вчера перемкнуло . Побуду пока так

Зато здесь у тебя настрой правильный: жизнь прекрасна! girl_in_love Но ты и самолично веселая была, так что побудь и возвращайся! Wink
светака писал(а):
А кто это там у тебя такой красавец?!

Свет, это наш Ричард good2 , донской сфинкс, он велюровый, четверо их родилось - трое лысых совсем, а мы вот такого выбрали, чтобы у мамы обморока не было. girl_haha girl_haha girl_haha К лету пушок теряет почти весь, тоже загорает лучше нас, такой смуглый становится. wacko1
светака писал(а):
Он , кстати, летом более лысый и загорает

Ооой, какая прелесть то!!!
Chokoqueen писал(а):
А это мы ее постригли прошлым летом)))

Лана, так надо было или прикололись, я просто таких не видела со стрижками. girl_haha wacko1
Chokoqueen писал(а):
Вот и хала поспела Светочкина

Здоровская форма у красавицы! good2 girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
А муж конечно в курсе какая я у него хорошая(и очень скромная

Мариш, вот это правильно! girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Решила сегодня с самого утра начать печь хлеб

Маринааа, вот это размялась ты сегодня! praising wacko1 good
 
21 Фев 2013 12:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Свет, а чем агар отличается от желатина?

Алла, агар делают из водоросли, т.е. он не вреден, а полезен. А желатин "частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена)".
Меня и желатин не пугает, не столько уж мы его поглащаем, но, например, Птичье молоко делается именно на агаре. Wink
Алла475 писал(а):
Войдёшь в раж, изрежешь всё в доме

А потом шить, не перешить. girl_haha
Алла475 писал(а):
А что он всё-таки может хорошо делать, кроме пюре из банана? 600 Вт.

Алла, у нас оба блендера 600Вт и прекрасно себя проявляют! Я в них измельчаю все, что нужно - мясо, орехи, сыр для сырного салата, крабовые палочки туда же, вобщем всё, погружным супы пюре прям в кастрюле. Ни разу он не брыкался, работает как зверь! girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
Вот, угощайтесь - эклерчики с кремом маскарпоне

Ой, Рииита, какие нежные и тАк много! good2 nyam2 good
Как же тут не потянуться! girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
Вот уже и разрезик готов . Мариша , все получилось , я на седьмом небе от счастья

Есть повод, Вика, очень красивый хлеб получился! girl_claping У меня в морозилке батончик лежит. girl_claping

Девочкиии, против мошек ничего не подскажете? Задолбали они нас! wacko1 wacko1 wacko1
 
21 Фев 2013 12:42

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, добрый день! Romashki Romashki Romashki Никак себя не соберу в что-то целое, весенняя апатия. morning2 sharik Присоединяюсь к Вите friends Но печь не перестаю, наверное, тут уж никакая хандра не помеха Wink
Галя-Anilag58, хоть мы пока, можно сказать, не знакомы, поздравляю с Днём Рождения! Желаю успехов в новом увлечении, и пусть на вашем столе будет самый вкусный самоиспеченный, свежий хлеб! Rose Rose Rose
 
21 Фев 2013 12:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Галя, с Днем рождения!!! Romashki Romashki Romashki
Желаю тебе быть самой счастливой и пусть мечты сбываются!
И, конечно, вкусного хлеба! sharik sharik sharik Rose
 
21 Фев 2013 13:27

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Viktorii@
Очень аппетитный разрез, люблю такие хлебушки!
Ритулька21
Рита, какие красивые пироженки!!! Вкуснота!
Svеtлана писал(а):
Лана, так надо было или прикололись, я просто таких не видела со стрижками.

Да какие там приколы)))) От нее столько пуха по квартире, умучилась чистить, а тут мы как раз с дочей выписались с больницы с аллергией, ну я и не выдержала, в тот же день оттащила ее, она теперь меня ненавидит))) Зато полгода мы не знали, что такое пух, сейчас вот опять обросла, опять понесем
Svеtлана писал(а):
Здоровская форма у красавицы!

Спасибо. Решила, так, а то косы у меня все время расходятся сверху.

Наверх