Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2013 21:34
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Я сегодня перемыла весь холодильник, духовку ..чёт устала. |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2013 22:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот это ДАААА! Супер! Свет, а чем агар отличается от желатина?
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец? Войдёшь в раж, изрежешь всё в доме ![]()
Смотри, Гала, на ноги.
Ну, Галь, это нормально. Ты же много сбросила. Я вот от 13-14 кг избавилась, так у меня застоев не было. А когда хочется такой груз скинуть, конечно организм будет время от времени притормаживать и привыкать к новому весу. Жди!
Ничего себе, сустав! Пусть всё удачно пройдёт. Хлеба ему дайте с собой побольше!
Ой какая мусипусечка! ААААА, обожаю. Лысых не понимаю, уж простите ![]()
Британцы так сидят, она хоть и не чистокровная, но переняла ![]() ![]()
Лана, ну на выставку, только на выставку. Это ж надо до чего симметричная!
Ещё бы! Мы тут даже одного сыроеда в булкоеды моментом перевели ![]()
Это радует, а то пришлось бы его вызывать на разговор, объяснять ![]()
Тоже хочется, надо ещё раз поизучать рецепт. Вроде у меня чего-то нету. Сегодня на работе обсуждали какую-то телепередачу, в которой говорилось, что вся мука, которая сейчас продаётся, и не мука вовсе. Если бы пекли хлеб из настоящей муки, буханка бы стоила больше 100 рублей. Что вы об этом думаете? |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2013 22:27
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||
Мы первое время тоже долго над ней смеялись, а где то через месяц, она стала такая классная, чуть выравнился пушок, и она стала такая приятная на ощуп, как бархотная тряпочка ![]()
Спасибо, ага сверху посыпала, уже и испробовала, очень вкусная и мягонькая
Ударница!
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2013 22:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Алл, не изрежу ![]() ![]() Алл про цены... я самую дешёвую рж. муку(экологически чистая) покупаю по 1.35 евро и выше, зависит от сорта и веса мешка, чем меньше фасовка, тем дороже, с пшеничной та же песня, экологически чистая, неотбеленная- ![]() ![]() побежала а то бургундский перестоит ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2013 22:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
светака, вернусь к разговору о блендере. Ты сказала, что мой слишком слаб. А что он всё-таки может хорошо делать, кроме пюре из банана? 600 Вт.
|
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2013 23:12
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||
первый раз об этом слышу. но в магазине видела муку импортную по 153руб.
я сказала, что МОЙ похожий слишком слаб. Я ведь торты делаю. Приходиться постоянно взбивать, крошить, месить мастику и тесто. Такой кроха сдох бы уже. Орехи типа фундука ему не по зубам. Объём чаши махонький. Пользую только блендер. Ягоды, мягкие фрукты итп пюрирую. Там где нож в большей ёмкости можно бисквитную крошку делать , можно овощи и то только после предварительной нарезки. Chokoqueen Очень аппетитно! |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 0:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну ещё попристаю ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 1:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Алл, у меня Филипс на 600 ватт, довольна, фарш готовый для сосисок там ДОизмельчала, майонез делала, сегодня тыкву пюрировала для хлеба, тыкква запечёная была, вчера для котлет исспользовала- хлеб замоченный, луковица порезанная на достаточно крупные куски+немного готового фарша- измельчила погружным. в чаше ягоды можно измльчать для мороженного. Очень вкусный соус из авокадо спелого для морепродуктов, рыбы, мяса или просто на хлебушек ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 1:12
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 1:45
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||
светака
свет, классные булочки ![]() ![]()
конечно можно, молодец, новым делом занялась ![]()
ХороШ!
![]() а вкусняшку я забралааа ![]()
ну и это забираю ![]()
такая красавица ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 2:45
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Какие у всех красОты-вкуснОты получились ![]() ![]() Мой хлебушек Дарницкий вчера видимо недорасстоялся (хотя поднялся хорошо) или другая причина ![]() ![]() Всю не сфотографировала, только кусочки с телефона. Стыдно выставлять такие фотки после ваших произведений искусства ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 2:55
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||
Галь, а ты пар тоже давала? |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 3:15
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Рита, пар не давала, а надо было? я поняла что если колпак - то не надо. У меня духовка старая электро. Нашла инструкцию, если темп. 190 на 2 - то греет верх, если на 3 - то 250-290 греет низ. И что с этой бедой делать? вот и изгаляюсь - то колпак, то сковородку ![]() А самый первый хлебушек я испекля в аэрогриле - верх подпекся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 3:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Ритулька21
Эклеры - отвал башки . ![]() ![]() ![]() ![]()
Галь если колпак , то действительно не надо пар . Другой вопрос - нужно проверить , что бы колпак твой очень плотно лежал по краям - а этого добиться не легко . Я на свой противень когда свой " колпак " положила , а во внутрь фонарик включенный - оказалось , что он не плотно прилегает - щели по краям . Видимо противень покареженный , хотя так и не видно . ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 3:26
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
Вита, привет! так и у меня герметичности не было
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 3:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
А я вот наконец то испекла . Дал он мне сегодня прикурить .
![]() ![]() Вот уже и разрезик готов . Мариша , все получилось , я на седьмом небе от счастья . |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 3:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Но может еще и от того , что форма + колпак . Надо , что бы девочки подсказали , кто с колпаком печет . |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 5:45
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
Вика! вот это хлебушек
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 10:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Рита какие вкусняшки, вот эклеры еще не делала никогда ![]()
ВИТА!!!!!!!!!!!!!!! ООООО любимый наш !!!!!!!!!!!!!! а разрез, ОООООООООООО я даже пожалела, чего я его сегодня не поставила. Кстати он всегда получается!! Anilag58 Галь фото не оч четкое, но вроде нормальный хлеб. Колпак должен плотно прилегать, тогда пар не нужен. |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 10:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 12:23
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Впереди три выходных дня, а мы еще и завтра в садик не пойдем, лучше на каток, когда народу мало там совсем! ![]()
Мрин, это я типа сардельку изобразила ![]() ![]() ![]() ![]()
Вик, но он дрожжевой: http://forum.say7.info/topic34502.html. Очень мягкий и вкусный хлебушек. ![]()
Вика, он в тот день мясом объелся, сначала когда фарш готовила, вечером когда наполняла, он как то ленно на стул запрыгнул, даже лапы не протягивал. ![]() ![]()
Еще мармеладик там посмотри, я обязательно сделаю скоро! ![]()
Зато здесь у тебя настрой правильный: жизнь прекрасна! ![]() ![]()
Свет, это наш Ричард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ооой, какая прелесть то!!!
Лана, так надо было или прикололись, я просто таких не видела со стрижками. ![]() ![]()
Здоровская форма у красавицы! ![]() ![]()
Мариш, вот это правильно! ![]()
Маринааа, вот это размялась ты сегодня! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 12:42
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Алла, агар делают из водоросли, т.е. он не вреден, а полезен. А желатин "частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена)". Меня и желатин не пугает, не столько уж мы его поглащаем, но, например, Птичье молоко делается именно на агаре. ![]()
А потом шить, не перешить. ![]()
Алла, у нас оба блендера 600Вт и прекрасно себя проявляют! Я в них измельчаю все, что нужно - мясо, орехи, сыр для сырного салата, крабовые палочки туда же, вобщем всё, погружным супы пюре прям в кастрюле. Ни разу он не брыкался, работает как зверь! ![]()
Ой, Рииита, какие нежные и тАк много! ![]() ![]() ![]() Как же тут не потянуться! ![]()
Есть повод, Вика, очень красивый хлеб получился! ![]() ![]() Девочкиии, против мошек ничего не подскажете? Задолбали они нас! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 12:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Девочки, добрый день!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галя-Anilag58, хоть мы пока, можно сказать, не знакомы, поздравляю с Днём Рождения! Желаю успехов в новом увлечении, и пусть на вашем столе будет самый вкусный самоиспеченный, свежий хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 12:51
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Галя, с Днем рождения!!!
![]() ![]() ![]() Желаю тебе быть самой счастливой и пусть мечты сбываются! И, конечно, вкусного хлеба! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2013 13:27
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||
Viktorii@
Очень аппетитный разрез, люблю такие хлебушки! Ритулька21 Рита, какие красивые пироженки!!! Вкуснота!
Да какие там приколы)))) От нее столько пуха по квартире, умучилась чистить, а тут мы как раз с дочей выписались с больницы с аллергией, ну я и не выдержала, в тот же день оттащила ее, она теперь меня ненавидит))) Зато полгода мы не знали, что такое пух, сейчас вот опять обросла, опять понесем
Спасибо. Решила, так, а то косы у меня все время расходятся сверху. |