Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Мар 2013 15:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчонки, я на секунду. Подскажите, какой майонез самодельный самый вкусный? Здесь столько рецептов
и каждый нахваливают. Чтоюы вкус был похож на хороший магазинный. Я сто лет не ела майонез, а сейчас же есть блендер, можно попробовать. Жду |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 16:40
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
|
ТАНЮШКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 17:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Алла, а у тебя блендер погружной или собирается с ножами стационарно?.. Я всегда делаю по одному рецепту. 2 яйца (и желток, и белок), 1,5-5 ст.л. ябл. уксуса/лимонного сока,кофейная ложечка соли, пряности (это по желанию), 0,5 л масла рафинированного (какого именно - по желанию и возможностям ), 1 ч. л. горчицы готовой. Все , кроме масла загружаю в колбу и включаю 1-ю скорость, в процессе лью масло.. 1 минута - и у меня готовый майонез. Ничего не охлаждаю.. У меня получается. Я так из опыта поняла, что многое зависит от аппарата, кот. взбиваешь. Раньше я делала ручным миксером, так и охлаждала, и по времени долго было... И не всегда получалось |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 18:54
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
Даавввно на него смотрю и никак не сделаю
А я сегодня лавашик делала и обедали шаурмой еще на растойке Горчичный от кати, скоро принесу |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 19:56
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
спасибо
угумс..жду когда доедим
Гелинака Галя!!!!!!!!!! красотка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lydalyda Гелинака Юрьевна Viktorii@ Девочки хлебушки на высшем уровне!
лучше подарка и не придумаешь, на всю жизнь память!
есть две кошки и собачка
этот хлебушек на очереди у меня
вкусняшка тоже буду делать когда свои овощи пойдут а я делала лимонный курд по рецепту Маши Lunetta просто так к чаю с буЛЬками
http://forum.say7.info/post3666104.html#3666104 |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 19:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 20:27
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
О, как мы совпали)))) |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 20:31
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Chokoqueen
Лан, тот торт 3 шоколада, что на форуме нам не совсем понравился, точнее он сам по себе вкусный, очень шоколадный, но такой жирный ладно мне, так муж тоже сказал чтоб такой не делала. А тот что показала сейчас он без желатина, и сливки пополам с малоком. В следующий раз сделаю с 20% сливакми и молоком
Лаваш давненько я их не пекла |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 21:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки!
Трясусь как осиновый лист. Испекла 2 торта на заказ. . За вкус не переживаю. За украшения волнуюсь, вдруг, не понравятся. Попозже заберут сегодня. Первый - Сливочные облака с персиками, второй - классический бисквит, пропитка с коньяком, заварной масляный крем. Chokoqueen Ланочка, я тебя цалууую много раз. Твои советы очень пригодились. Бисквит такой, как надо получился.
Пошла вас читать. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 21:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Хлебная лавка хороша, как всегда. Кошков я всех люблю. А Дашенька, как трогательно прижалась! Это же самое настоящее чудо, обнимать такую лапулечку!
У меня со зрением что-то не так? Я дырки-то вииижу.
Светочка, а сразу описание МРТ не дали? Его, обычно, тут же пишкт. Пусть все будет у тебя хорошо. А как у свекрови здоровье?
Витусь, а как же, конечно можно и нужно. Я на камне всегда подовые пеку.
Правильно, Анют, я тоже так считаю. И наш хлеб он полезный, его много можно есть.
Красота какая! Багетики
Зато биатлону сколько будет!
Может, это просто не твой хлеб. Или на вкус он понравился тебе?
Ишь ты какая! А я всякое люблю и побольше.
Мариш, а какой он на вкус? Я его ни разу не ела и не представляю, что это за зверь
Я, правда, не лайт тоже еще не пекла.
Надо же, я не знала, что есть такой сиропчик. Интересно, у нас тоже его выписывают или только в европах? |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 21:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 21:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Алла, я не делала майонез никогда.
Не отличишь от настоящего армянского.
тоже хочу.
Я с ним рулет от Элины делаю, вкусно получается.
Галя, твои булки - всем булкам пример! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 21:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
В том-то и дело, что хлеб на вкус понравился. Я детство вспомнила.. Серый кирпичик Мы так его называли... по-простому.. Не знаю, как он официально назывался. Просто я ожидала, что он поднимется вверх. Я на камне пекла.. А он |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 21:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Люда, ты не поверишь, я на днях вспоминала о сером хлебе из детства. Еще думала, по какому рецепту его пекли. Названий в нашей маленькой булочной не было, мы так и говорили, либо белый, либо черный, либо серый.
А ты тесто заводила вместе на подовый и формовый? Может, жидкости перелила? |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 22:02
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
Дааа? А так хвалят его все
Река Таня Отличные тортики. Очень аппетитные! Молодец! Рада была помочь!
Безобразие прямо Тоже хочеться
Нам так вкусненько было Любим такое, да со всем домашним, ммм |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 22:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Ну да.. Просто отделила немного на формовой.. Маша ж написала, что тесто подойдет и на формовой... А мне интересно было. Нетерплячка |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 22:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Ланочка , классные лавашики . Я все с духом не соберусь попробовать . А с начинкой - так вообще красота .
Галюнь , красавишны . Машенька кушала ?
Танюш , напрасно . Мне очень понравились тортики . Я бы с большим наслаждением угостилась таким , и испытала бы большое удовольствие .
Нежный такой . |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 22:35
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 22:44
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
|
привет всем!
мм, красивые! ровненькие! румяненькие!
Галя, а твой Хлеб с гречневой мукой, семенами на закваске или дрожжах только как формовой печь надо? а, пролистала, потом увидела -можно и подовым а воды только убавлять или наоборот прибавить?
Хотела печь в этот раз зерновой и гречневый попробовать, решила на твоем остановиться-попробуем, что за чудо!
Таняяя, тортики прелесть получились. А ты все за оформление переживала!, если я не ошибаюсь хотя я могу если все таки ошиблась - прошу прощения
а нам мазилку выписывали, беленькую такую. Приходилось каждую ветряночку мазать, ходили мои детки тогда в белую крапенку
ммммм слюньки тякут
ух, как поёёёт, |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2013 22:55
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Chokoqueen
Лан, это наверное дело вкуса, муж его неделю кушал, причём без особого желания а про этот вариант спросила- говорит намного лучше
Река Таня Танюш, думаю тоже выписывают
А про артишок- так вот в отварном виде мне вкус мягко сказать не очень, хоят по тихоньку уже начала кушать, а в сыром виде мелко порезанный Для похудения говорят хорош. Правда 2/3 точно в мусор, иначе чешуйки твёрдые, даже отваренные невозможно кушать.
Короче говоря завтра за цветное капустой и свежими артишолками сделаю салат - покажу
Тортики мне очень понравились
Ритулька21 Рит я брызгаю прозрачной жидкостью, мне её давали в больнице послеродовые швы обрабатывать Chokoqueen Лан, хлебушек ммм, даже не представляю каккой горчисный на вкус, масла такого не видела в продаже
Гелинака Галь с чем тортик? |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2013 0:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Погружной. Люда, из многообразия представленных на форуме рецептов я подобрала очень похожий на твой, только там масла чуток поменьше и горчицы тоже. Ты в порошке берёшь или готовую? Когда блендера ещё не было, пробовала миксером, ничего не получилось. Сегодня испытать не пришлось, яйца закончились. Кстати, попытка сделать горчицу к Новому году тоже провалилась. Получилась не ядрёная. Потом пробовала и уксуса ещё добавить, и сахара, бесполезно.
Молодец какая, Лана, я уже три месяца собираюсь
Выглядит потрясно. С мясом?
Симпапульки
Зато пимпочка есть
Тань, не переживай, очень понравятся
Беру второй
Какой бисквит интересный! Это там что, Галь? Фрукты? Прямо так и пекла? Пышный какой!
Так он и так и зимой, и летом есть
Может и мне не надо? Жила же год без майонеза, можа и ещё проживу?
Мы тоже называли белый и чёрный, до сих пор так и говорю. Хотя названия были только у чёрного, это Дарницкий (и до сих пор его пекут) и обдирный. А белый только подписывался 1 сорт или высший. Ещё батон нарезной. Сейчас уже к ним начали добавляться разные булки-батоны, вот недавно и заварной с изюмом начали делать. Народу хоть какой-то выбор.
Какой пышняк! Красавец! Весь из себя! |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2013 0:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2013 0:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А ссылка? Зажала? Я на утро тесто сделала для блинов, на сей раз обычное, без закваски. Убрала на ночь в холодильник. Масленица прошла, так у меня блины пошли Завтра память по двум родственникам, а для мамы главное в такие дни - помянуть блинами-пирогами, причём с утра. Не буду расстраивать, испеку, завтра до обеда я дома. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2013 0:48
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Ритулька21
Marishkaa25 спасибочки!
Не надо собираться, нужно сделать))
С отварной курочкой, овощами
А вкусный какой, половинки уже нет)))
Красавица! |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2013 0:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
" Боже збав " http://forum.say7.info/post3666711.html#3666711
|
и каждый нахваливают. Чтоюы вкус был похож на хороший магазинный. Я сто лет не ела майонез, а сейчас же есть блендер, можно попробовать. Жду
), 1 ч. л. горчицы готовой. Все , кроме масла загружаю в колбу и включаю 1-ю скорость, в процессе лью масло.. 1 минута - и у меня готовый майонез. Ничего не охлаждаю.. У меня получается. Я так из опыта поняла, что многое зависит от аппарата, кот. взбиваешь. Раньше я делала ручным миксером, так и охлаждала, и по времени долго было... И не всегда получалось

давненько я их не пекла 

Кошков я всех люблю.
А Дашенька, как трогательно прижалась! Это же самое настоящее чудо, обнимать такую лапулечку!
Я, правда, не лайт тоже еще не пекла.

Любим такое, да со всем домашним, ммм

Завтра память по двум родственникам, а для мамы главное в такие дни - помянуть блинами-пирогами, причём с утра. Не буду расстраивать, испеку, завтра до обеда я дома.