Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
25 Мар 2013 1:10

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! ну только осилила все странички! Уж налюбовалась girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У всех Хлебушки, булки, тортики, маффинки, лавашики, коврижки выше всех похвал good2 good2 good2
Алла, спасибо ты меня вдохновила на поиски плитки в мою электродуховку air_kiss . Что-то мои мозги зациклило - раз низ не греет, то и ничего не поможет girl_haha .
Пора на работу, а то я тут на фотках застряла Smile
Галочка! это тебе girl_in_love Rose Romashki give_heart girl_in_love
А это Танюше за Дашеньку girl_in_love air_kiss give_heart Rose Romashki sharik
Пошла перебираться к рабочему компу, простите мои комментарии уже не актуальны Wink
Всем ЗДОРОВЬЯ!
Ещё забыла у Виты прощения попросить за "стыренную" у неё линеечку - другой не нашла unknown , а ты уже свою поменяла Rose
 
25 Мар 2013 1:17

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Постная коврижка от нашей Машеньки . Особенно порадовало отсутствие вездесущих в коврижках постных " пол стакана подсолнечного масла " .

соблазняешь? Dream come true заинтриговала girl_in_dreams прелесть коврижечка!
 
25 Мар 2013 1:54

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
заинтриговала прелесть коврижечка!

Эт не я . Это Машка . girl_haha Wink
 
25 Мар 2013 2:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
горчицы тоже. Ты в порошке берёшь или готовую?
Кстати, попытка сделать горчицу к Новому году тоже провалилась.

Готовую. Я тоже никак не могу сделать горчицу friends
 
25 Мар 2013 9:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, страна хлебопеков! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Вчера пекла:
Фото

Сырный двойная норма, хотела багетами, но.... места мало..
Фото

дальше стандартно - по мотивам Сюрприза со своими добавками..
разрезы в этот раз не получились - лезвие было под другим углом..
Фото


Фото


Фото


вот такие батоны, с гребешками unknown
разрез получился не вглубь, как обычно, а на подрыв корочки... Embarassed
Так, что... кто там не доволен своими? Wink
 
25 Мар 2013 9:39

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Танюша, как всегда girl_in_love . А с гребешками даже интересно Wink и МНОГО... не сомневаюсь, что вкусно nyam2 .
А я попала на Сашин Просто хлеб Smile и втихаря на работе прочитала все 45 страниц wacko1 . Во всем виновата Галя-Гелинака ссылку в Трынделках дала girl_haha
 
25 Мар 2013 10:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Галюнь , красавишны . Машенька кушала ?

Кушала, но не так как сдобные Embarassed мелкая а все понимает. Они еще и не сладкие. как бы хлебные. а мне наоборот понравились good2
Ритулька21 писал(а):
а воды только убавлять или наоборот прибавить?

Рит я там везде прибавила, ну по моим нормально цифрам будет думаю

Marishkaa25 писал(а):
Галь с чем тортик?

С ананасом от Лики http://forum.say7.info/post3666842.html#3666842
Алла475 писал(а):
Какой бисквит интересный! Это там что, Галь? Фрукты? Прямо так и пекла? Пышный какой

вот Алла ссылка. нет не так там начинка, а бисквит и вправду пышный

Viktorii@ писал(а):
Вот , девочки , и вам принесла . Постная коврижка от нашей Машеньки

Вита вот так раз!! такая красивая girl_in_love girl_in_love girl_in_love да еще и пряничная, я сделаю nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Вчера пекла:

Танюш, какая радость посмотреть на хлеб!!! сырный ну до чего ж хорош у тебя!!! и сюрприз тоже и разрезы интересные. и красиво это смотрится!!!
Anilag58 писал(а):
А я попала на Сашин Просто хлеб и втихаря на работе прочитала все 45 страниц

Да ну он на дрожжах, это я так Талусе по быстрому и без заморочек давала.
 
25 Мар 2013 10:22

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Галь, так он быстрый же Wink может вечером камень опробую (у меня оказывается дома плитка 30х30 есть) Алла меня подтолкнула, что если низ не печет, то нагретая плитка как раз то, что нужно Yahoo! . А я думала в электро камень не нужен - вот ля-ля-ля... а на закваске не успею unknown , вот и будет Сашин на дрожжах girl_haha
 
25 Мар 2013 10:56

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Anilag58 писал(а):
так он быстрый же

Галь ты вот это не пекла?
http://forum.say7.info/topic59441.html попробуй. просто класс good2 good2 good2 когда быстро надо.
 
25 Мар 2013 11:12

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Галь ты вот это не пекла?
http://forum.say7.info/topic59441.html попробуй. просто класс good2 good2 good2 когда быстро надо.

Галочка, не пекла ещё Smile у меня совсем маленький стаж в хлебопечении Wink
Скопировала, распечатала Smile . Сижу ковыряюсь в рецептах, примеряюсь на хлебушек с заквасками - обе сегодня вытащила и подкормила с утра... а если их объединить и сделать что-нибуть ржано-пшеничное? В общем не знаю, день рабочий заканчивается, а у меня на вечер "наполеоновские планы" girl_haha и сырники сделать, и корюшку пожарить. Посмотрю, а то Тортияс для спасения заквасок сделаю и все Wink
 
25 Мар 2013 11:40

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Девочки , прочитала про горчицу пишите,что не получается острая

Всю жизнь делаю сама горчицу, мама так делала и меня научила
Получается адско-острая wacko1 wacko1 wacko1

При варке мяса на суп , отливаю стакан наваристого сверху бульона.

Оставляю его остывать до температуры парного молока.

Насыпаю порошок горчицы до кашицы,
сильно густо не надо, горчица набухнет еще, чтобы мазалась хорошо.

На бокал горчицы добавляю 0,5 ч.л. сахара.
Соль не добавляем так как бульон уже соленый.

Накрываем крышкой.
Даем настояться 12 часов
и ФСЕ.
 
25 Мар 2013 12:06

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро,девочки!
На 2 стр.этой болталки Маша давала рецепт горчицы. Очень хорошая.
 
25 Мар 2013 12:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет!
Нас опять второй день заметает-заваливает. Из дома выходить не хочется. Хорошо, что я сегодня во вторую смену, не надо 4 раза за день туда-сюда шляндать, до работы как-нибудь дойду, а домой чошь-не хошь возвращаться придётся.
Юрьевна Smile писал(а):
Вчера пекла

Тань, ну какая ж ты всё-таки труженица! Два дня подряд такие запёки!
Гелинака писал(а):
мелкая а все понимает

Ну так у них же, Галя, вкусовые рецепторы работают намного лучше, чем у нас. Сдоба, понятное дело, вкуснее обычного хлеба.
Гелинака писал(а):
С ананасом от Лики

Скопировала на всякий пожарный. Хотя я привыкла уже бисквит печь без разрыхлителя, тоже к нему как-то не очень отношусь.
Anilag58 писал(а):
может вечером камень опробую

Давай, прям интересно, что же получится?
Anilag58 писал(а):
Тортияс для спасения заквасок сделаю

Хто это, Галя? Shocked
chili-lili писал(а):
Получается адско-острая

Здорово! Вот только я последнее мясо использовала уже в суп. Это уже когда снова получится купить попробую. Та горчица неудачная, что на Новый год делала, так и стоит в холодильнике, надо посмотреть, может в майонез пойдёт.
Volga-Lena писал(а):
На 2 стр.этой болталки Маша давала рецепт горчицы. Очень хорошая.

И это забрала, потираю руки Yahoo!
 
25 Мар 2013 12:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро всем! sharik
Chokoqueen писал(а):
У меня и горчичный поспел.

Какой классный! Видно, что корочка мягонькая. good2 А я вчера со своими тортами даже хлеб забыла сфоткать. girl_haha Пекла 2 буханки Российского. Ну они у меня, как близнецы, всегда одинаковые получаются. Можно и не показывать одно и то же. Smile
Ритулька21 писал(а):
А ты все за оформление переживала!, если я не ошибаюсь

Рита, не ошибаешься. Smile Я еще не умею, аккуратно украсить. Для себя пойдет, а для людей хочется лучше. Правда, клиенты были довольны.
Marishkaa25 писал(а):
Короче говоря завтра за цветное капустой и свежими артишолками сделаю салат - покажу

Показывай, будем ждать. У тебя всегда что-нибудь интересное из заморских продуктов и овощей. friends
Viktorii@ писал(а):
Постная коврижка от нашей Машеньки .

Витуся, какая коврижка красивая получилась! praising И фото, как у Ларочки нашей, интересное получилось. Можно уже в журнал продавать. good2 Это я, положу свою выпечку на подоконник, и щелкаю. Больше на ум ничего не приходит. girl_haha
Алла475 писал(а):
Кстати, попытка сделать горчицу к Новому году тоже провалилась. Получилась не ядрёная.

Lydalyda писал(а):
Я тоже никак не могу сделать горчицу

Алла, Люда, я делаю всегда горчицу сама, получается очень ядреная. Делаю очень просто. Горчичный порошок заливаю тепло-горячим рассолом от своих соленых помидоров на глаз,хорошо размешиваю и укутываю часов на 12. Осторожно открывать крышку потом, горчица шибает в нос до слез. girl_haha Добавляю пару ложек растительного масла. И все. nyam2
Алла475 писал(а):
Хотя я привыкла уже бисквит печь без разрыхлителя, тоже к нему как-то не очень отношусь.

Я тоже без разрыхлителя бисквит пеку. Просто разные кремы делаю. И получаются разные тортики.
 
25 Мар 2013 13:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Доброе утро всем!

Привет, Таня!
Река Таня писал(а):
Пекла 2 буханки Российского. Ну они у меня, как близнецы, всегда одинаковые получаются.

Тем более надо показать, чтобы мы в очередной раз позавидовали Wink
Река Таня писал(а):
рассолом от своих соленых помидоров

Таня, а помидоры с уксусом или без?
 
25 Мар 2013 13:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Таня, а помидоры с уксусом или без?

Аллусь, да, с уксусом. Ну, как обычно, консервируешь. Чем хорошо рассолом, он же и сладкий и соленый, в горчицу вообще ничего дополнительно добавлять не нужно. Если помидорного нет, я и огуречным заливаю, просто он менее слакий.
 
25 Мар 2013 14:02

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ну, как обычно, консервируешь.

Не случайно уточнила, Тань, я именно помидоры консервирую без уксуса. Хорошо, уксус можно в рассол добавить.
 
25 Мар 2013 14:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не случайно уточнила, Тань, я именно помидоры консервирую без уксуса. Хорошо, уксус можно в рассол добавить.

Алла, а как ты их хранишь без уксуса, в погребе? Если честно, то я от свекрови вожу консервацию. Может, она и без уксуса делает, с аскорбинкой или еще чем. Мне кажется, если уксус в горчицу не добавлять, то она не пропадет. Ну это мое мнение. Лиля вообще на бульоне делает. Я поняла, без уксуса.
 
25 Мар 2013 15:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Алла, Люда, я делаю всегда горчицу сама, получается очень ядреная. Делаю очень просто. Горчичный порошок заливаю тепло-горячим рассолом от своих соленых помидоров на глаз,хорошо размешиваю и укутываю часов на 12. Осторожно открывать крышку потом, горчица шибает в нос до слез. Добавляю пару ложек растительного масла. И все.

Спасибо, Танюш.. sharik Действительно очень просто и быстро, и, главное, ненапряжно. У меня все времени не хватало заняться.Теперь попробую..
 
25 Мар 2013 15:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):

Алла, а как ты их хранишь без уксуса, в погребе?

Не знаю, как Алла консервирует и хранит..Я тоже консервирую без уксуса. Закисляю, а потом в банки закатываю... И храню, как обычную консервацию. Получается, что кислота образуется естественным образом. Вот я этот рассол и хочу попробовать в приготовлении горчицы. Если тебе интересно, то я писала об этом способе здесь http://forum.say7.info/post3229924.html#3229924
 
25 Мар 2013 15:59

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Река Таня писал(а):
Алла475 писал(а):
Не случайно уточнила, Тань, я именно помидоры консервирую без уксуса. Хорошо, уксус можно в рассол добавить.

Алла, а как ты их хранишь без уксуса, в погребе? Если честно, то я от свекрови вожу консервацию. Может, она и без уксуса делает, с аскорбинкой или еще чем. Мне кажется, если уксус в горчицу не добавлять, то она не пропадет. Ну это мое мнение. Лиля вообще на бульоне делает. Я поняла, без уксуса.

уксус никогда не добавляю, он вкус горчицы только портит
и сахар редко, только когда дети дома, чтоб мозг не прошибло от ядрености girl_haha
и масло растит-е не добавляю, потому что бульон уже наваристый.
Можно и на воде делать как на производстве, на рассоле, на минералке.
---------------------------------------------------------------------------------------
старую засохшую горчицу использую для мытья жирных противней и сковородок
 
25 Мар 2013 16:54

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Девочки смотрите, закваску канистрами продают wacko1
http://www.palerom-kondi.ru/catalog/hlebopekarnie_ingredient/zakvaska_hleb/3299.good

и тут
http://www.palerom-kondi.ru/catalog/hlebopekarnie_ingredient/
 
25 Мар 2013 18:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я тоже консервирую без уксуса. Закисляю, а потом в банки закатываю... И храню, как обычную консервацию.

Люда, я помню, ты рассказывала летом. У меня свекровь и так и обычным способом с уксусом делает. Поэтому я не знаю, какой я рассол использую. Какая банка попадается,тем рассолом и заливаю.
chili-lili писал(а):
уксус никогда не добавляю, он вкус горчицы только портит

я тоже не добавляю, Лиля. friends
А где все? Smile Девочки, аууууу!!!
 
25 Мар 2013 20:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Мы скоро из сугробов выглядывать будем. girl_haha В парке скамеек не видно, снега горы везде. wacko1
Сегодня ездили к неврологу с МРТ. Кровь на ревмотологический фактор в норме girl_claping , приговор - прогибание стенок между тремя позвонками. Еще укольчики назначили и еще одно новое лекарство, карсет по 2 часа в день полгода, ЛФК - 10 упражнений, и, желательно, бассейн. Уже укололась. Начальная стадия, врач похвалила, что не запустила. praising
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Светик, ты умница!!! Все будет хорошо!!!!

Спасибо, Анюта, завтра хочу все равно попытаться записаться еще в Центр неврологии.
Viktorii@ писал(а):
Я люблю свежее , перекрученное с зеленью и с чесноком

Вик, у нас есть Харчевни и вот там сразу встречают рюмкой горилки с прокрученным салом - сало улетает в момент! good2 nyam2 wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Девочки угощаетесь Вариант лайт

Маринааа, какая вкуснятинка! good2 Хочу, хочу, да еще лайт! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Вит, его всего в пятницу обсыпало, руки и ноги норм. Спина и живот

Марина, зато потом спокуха будет на счет ветрянки! Wink
 
25 Мар 2013 20:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
и обедали шаурмой

Лана, тоже хочу твоей шаурмы, аппетитно! nyam2 good2
chili-lili писал(а):
а я делала лимонный курд по рецепту Маши Lunetta

Лиля, он обалденно вкусный, попробуй еще Мандариновый джем - легче и тоже объедение! nyam2
Гелинака писал(а):
Я булки горчичные сделала Катины

Пуховые! С пупочками... good2 nyam2
Река Таня писал(а):
Трясусь как осиновый лист. Испекла 2 торта на заказ.

Танюша, вот красота! good2 За такое трястись не надо, конечно понравятся! praising
Река Таня писал(а):
Светочка, а сразу описание МРТ не дали? Его, обычно, тут же пишкт. Пусть все будет у тебя хорошо. А как у свекрови здоровье?

Тань, сразу дали, вот с этим описанием и снимками к врачу.
За свекровь сейчас переживаем - 4 дня держали в реанимации, нормализация сердечной деятельности, и вот в 17 часов wacko1 wacko1 wacko1 началась операция, будет идти 3 часа.
Река Таня писал(а):
Я на камне всегда подовые пеку.

А ржаные тоже на камне или только пшеничные?
Viktorii@ писал(а):
Постная коврижка от нашей Машеньки

Вика, очень красиво получилось! good2 Я ее не пробовала...

Наверх
;