Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2013 1:10
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
Девочки, привет! ну только осилила все странички! Уж налюбовалась
![]() ![]() ![]() У всех Хлебушки, булки, тортики, маффинки, лавашики, коврижки выше всех похвал ![]() ![]() ![]() Алла, спасибо ты меня вдохновила на поиски плитки в мою электродуховку ![]() ![]() Пора на работу, а то я тут на фотках застряла ![]() Галочка! это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это Танюше за Дашеньку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла перебираться к рабочему компу, простите мои комментарии уже не актуальны ![]() Всем ЗДОРОВЬЯ! Ещё забыла у Виты прощения попросить за "стыренную" у неё линеечку - другой не нашла ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2013 1:17
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
соблазняешь? ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2013 1:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Эт не я . Это Машка . ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2013 2:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Готовую. Я тоже никак не могу сделать горчицу ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2013 9:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Доброе утро, страна хлебопеков!
![]() ![]() ![]() ![]() Вчера пекла: Сырный двойная норма, хотела багетами, но.... места мало.. дальше стандартно - по мотивам Сюрприза со своими добавками.. разрезы в этот раз не получились - лезвие было под другим углом.. вот такие батоны, с гребешками ![]() разрез получился не вглубь, как обычно, а на подрыв корочки... ![]() Так, что... кто там не доволен своими? ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2013 9:39
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
Танюша, как всегда
![]() ![]() ![]() А я попала на Сашин Просто хлеб ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2013 10:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Кушала, но не так как сдобные ![]() ![]()
Рит я там везде прибавила, ну по моим нормально цифрам будет думаю
С ананасом от Лики http://forum.say7.info/post3666842.html#3666842
вот Алла ссылка. нет не так там начинка, а бисквит и вправду пышный
Вита вот так раз!! такая красивая ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, какая радость посмотреть на хлеб!!! сырный ну до чего ж хорош у тебя!!! и сюрприз тоже и разрезы интересные. и красиво это смотрится!!!
Да ну он на дрожжах, это я так Талусе по быстрому и без заморочек давала. |
||||||||||||||
25 Мар 2013 10:22
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
Галь, так он быстрый же
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2013 10:56
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Галь ты вот это не пекла? http://forum.say7.info/topic59441.html попробуй. просто класс ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2013 11:12
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
Галочка, не пекла ещё ![]() ![]() Скопировала, распечатала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2013 11:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
Девочки , прочитала про горчицу пишите,что не получается острая
Всю жизнь делаю сама горчицу, мама так делала и меня научила Получается адско-острая ![]() ![]() ![]() При варке мяса на суп , отливаю стакан наваристого сверху бульона. Оставляю его остывать до температуры парного молока. Насыпаю порошок горчицы до кашицы, сильно густо не надо, горчица набухнет еще, чтобы мазалась хорошо. На бокал горчицы добавляю 0,5 ч.л. сахара. Соль не добавляем так как бульон уже соленый. Накрываем крышкой. Даем настояться 12 часов и ФСЕ. |
||||||||||||||
25 Мар 2013 12:06
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Доброе утро,девочки!
На 2 стр.этой болталки Маша давала рецепт горчицы. Очень хорошая. |
||||||||||||||
25 Мар 2013 12:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Девочки, привет!
Нас опять второй день заметает-заваливает. Из дома выходить не хочется. Хорошо, что я сегодня во вторую смену, не надо 4 раза за день туда-сюда шляндать, до работы как-нибудь дойду, а домой чошь-не хошь возвращаться придётся.
Тань, ну какая ж ты всё-таки труженица! Два дня подряд такие запёки!
Ну так у них же, Галя, вкусовые рецепторы работают намного лучше, чем у нас. Сдоба, понятное дело, вкуснее обычного хлеба.
Скопировала на всякий пожарный. Хотя я привыкла уже бисквит печь без разрыхлителя, тоже к нему как-то не очень отношусь.
Давай, прям интересно, что же получится?
Хто это, Галя? ![]()
Здорово! Вот только я последнее мясо использовала уже в суп. Это уже когда снова получится купить попробую. Та горчица неудачная, что на Новый год делала, так и стоит в холодильнике, надо посмотреть, может в майонез пойдёт.
И это забрала, потираю руки ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2013 12:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Какой классный! Видно, что корочка мягонькая. ![]() ![]() ![]()
Рита, не ошибаешься. ![]()
Показывай, будем ждать. У тебя всегда что-нибудь интересное из заморских продуктов и овощей. ![]()
Витуся, какая коврижка красивая получилась! ![]() ![]() ![]()
Алла, Люда, я делаю всегда горчицу сама, получается очень ядреная. Делаю очень просто. Горчичный порошок заливаю тепло-горячим рассолом от своих соленых помидоров на глаз,хорошо размешиваю и укутываю часов на 12. Осторожно открывать крышку потом, горчица шибает в нос до слез. ![]() ![]()
Я тоже без разрыхлителя бисквит пеку. Просто разные кремы делаю. И получаются разные тортики. |
||||||||||||||
25 Мар 2013 13:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Привет, Таня!
Тем более надо показать, чтобы мы в очередной раз позавидовали ![]()
Таня, а помидоры с уксусом или без? |
||||||||||||||
25 Мар 2013 13:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Аллусь, да, с уксусом. Ну, как обычно, консервируешь. Чем хорошо рассолом, он же и сладкий и соленый, в горчицу вообще ничего дополнительно добавлять не нужно. Если помидорного нет, я и огуречным заливаю, просто он менее слакий. |
||||||||||||||
25 Мар 2013 14:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Не случайно уточнила, Тань, я именно помидоры консервирую без уксуса. Хорошо, уксус можно в рассол добавить. |
||||||||||||||
25 Мар 2013 14:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Алла, а как ты их хранишь без уксуса, в погребе? Если честно, то я от свекрови вожу консервацию. Может, она и без уксуса делает, с аскорбинкой или еще чем. Мне кажется, если уксус в горчицу не добавлять, то она не пропадет. Ну это мое мнение. Лиля вообще на бульоне делает. Я поняла, без уксуса. |
||||||||||||||
25 Мар 2013 15:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Спасибо, Танюш.. ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2013 15:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Не знаю, как Алла консервирует и хранит..Я тоже консервирую без уксуса. Закисляю, а потом в банки закатываю... И храню, как обычную консервацию. Получается, что кислота образуется естественным образом. Вот я этот рассол и хочу попробовать в приготовлении горчицы. Если тебе интересно, то я писала об этом способе здесь http://forum.say7.info/post3229924.html#3229924 |
||||||||||||||
25 Мар 2013 15:59
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
уксус никогда не добавляю, он вкус горчицы только портит и сахар редко, только когда дети дома, чтоб мозг не прошибло от ядрености ![]() и масло растит-е не добавляю, потому что бульон уже наваристый. Можно и на воде делать как на производстве, на рассоле, на минералке. --------------------------------------------------------------------------------------- старую засохшую горчицу использую для мытья жирных противней и сковородок |
||||||||||||||
25 Мар 2013 16:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
Девочки смотрите, закваску канистрами продают
![]() http://www.palerom-kondi.ru/catalog/hlebopekarnie_ingredient/zakvaska_hleb/3299.good и тут http://www.palerom-kondi.ru/catalog/hlebopekarnie_ingredient/ |
||||||||||||||
25 Мар 2013 18:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Люда, я помню, ты рассказывала летом. У меня свекровь и так и обычным способом с уксусом делает. Поэтому я не знаю, какой я рассол использую. Какая банка попадается,тем рассолом и заливаю.
я тоже не добавляю, Лиля. ![]() А где все? ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2013 20:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Мы скоро из сугробов выглядывать будем. ![]() ![]() Сегодня ездили к неврологу с МРТ. Кровь на ревмотологический фактор в норме ![]() ![]()
Спасибо, Анюта, завтра хочу все равно попытаться записаться еще в Центр неврологии.
Вик, у нас есть Харчевни и вот там сразу встречают рюмкой горилки с прокрученным салом - сало улетает в момент! ![]() ![]() ![]()
Маринааа, какая вкуснятинка! ![]() ![]()
Марина, зато потом спокуха будет на счет ветрянки! ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2013 20:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Лана, тоже хочу твоей шаурмы, аппетитно! ![]() ![]()
Лиля, он обалденно вкусный, попробуй еще Мандариновый джем - легче и тоже объедение! ![]()
Пуховые! С пупочками... ![]() ![]()
Танюша, вот красота! ![]() ![]()
Тань, сразу дали, вот с этим описанием и снимками к врачу. За свекровь сейчас переживаем - 4 дня держали в реанимации, нормализация сердечной деятельности, и вот в 17 часов ![]() ![]() ![]()
А ржаные тоже на камне или только пшеничные?
Вика, очень красиво получилось! ![]() |