Сообщение |
Автор |
22 Апр 2013 19:34
|
Ритулька21
 Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
elay писал(а): | как там дела у тебя? |
надеюсь нормально, опара в тепле малость постояло, около 3 часов, забродило и чуть поднялось Тесто уже замесилось.
|
22 Апр 2013 20:22
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Девочки привет я вас почти хорошо прочитала  коментить сил нет просто хочу отметить
Ритулька21
Рита я так рада за тебя!!!!!!!
Svеtлана
Света нагляделась твоей красоты!!!! золотые ручки
elay
Лена булки, я балдею, давай рецепт, ну хоть тут чиркани мне
а колотушка, тфу ты толкушка!!!! это слов нет, так мне нра...
Viktorii@
Вита бутуз прекрасен!!!
вставлю много фото  не ругайтель
Так ля постников
котлетки рис+картошка+грибы
чечевица с грибами
Для мясоедов
курочка
для всех
пирожки
это Вите
это типа пончиков с повидлом
и для Маши лепешечки
И хлеб новый с полбой! не рассчитала по вылезал из формы  разрез уж завтра пока остынет будет темно
устала я
|
22 Апр 2013 20:41
|
Ритулька21
 Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
Гелинака писал(а): | устала я |
надо пологать, наработала вон сколько  и все тако вкусненькое,ммммм, забираю ВСЕ. я теперь есть хочу
спасибо Галочка, все такое вкусное и аппетитное, кажиться я это уже сказала
elay
Лен, а тесто на брожении на много должно подняться? в 2-2,5 раза? т.е. ждать до этого подъема? или не обязательно, и бублики поднимуться в печке?
|
22 Апр 2013 20:55
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Ритулька21 писал(а): | ? в 2-2,5 раза? |
да Рита,должно хорошо подходить.Может с дрожжами что не так.У меня даже в солевом растворе дрожжи за это время бродить начинали.
|
22 Апр 2013 20:56
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Гелинака
эх,как все вкусно!
Галя не дам тебе рецепт,честно -не впечатлили булки.Есть много лучше.К тому же тесто руками очень будет трудно вымесить,очень липкое.Не стоят они трудозатрат.
|
22 Апр 2013 20:59
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
elay писал(а): | Галя не дам тебе рецепт,честно -не впечатлили булки.Есть много лучше.К тому же тесто руками очень будет трудно вымесить,очень липкое.Не стоят они трудозатрат.
|
ну фиг с ними вкусные найдем!!! нам не очень не треба
девочки хлеб теплым разрезала мои ужинают, он такой мяяяягкий!!! и все меня устраивает. правда не ела еще  но понятно что вкусный
Ритулька21 писал(а): | ВСЕ. я теперь есть хочу |
забирай, забирай!!!!
|
22 Апр 2013 21:28
|
Ритулька21
 Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
elay писал(а): | должно хорошо подходить. |
подожду еще, хотя уже стоит почти 2 часа. Поднялось почти в 2 раза
Гелинака писал(а): | ну фиг с ними вкусные найдем!!! |
Галь, нам только вкусные нужны?!
|
22 Апр 2013 21:34
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
я вам хлебушек-цветочек принесла
Это Машин Бургундский
http://forum.say7.info/topic39950.html
|
22 Апр 2013 21:37
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Девочки,подскажите. Что надо сделать,
чтоб верхняя корочка была мягкой.
Пеку вкусный ржаной хлеб,но корочка
всегда твердая.
Может не надо оборачивать полотенцем.
Пироги от этого мягкие,почему хлеб
получается с такой корочкой?
|
22 Апр 2013 21:42
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Gveret
Анна,может долго печете? надо бы разрез посмотреть.Может пар еще ее сильно заваривает
|
22 Апр 2013 21:43
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Viktorii@ писал(а): | А я с хлебом пришла . С Сюрпризом |
Ух тыыы, Вииика, вот это сюрприз настоящий!  ТакОй пухляк, разрезы  !
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Ну все, Свет, убила Красота какая |
Не, убивать не хотела, Ань, еще разрез хлебушка будет.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Свет, замечательный пухляк |
Вот разрезик. Муж сказал, что еле остановился, а он много не ест.
|
22 Апр 2013 21:54
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Гелинака писал(а): | Света нагляделась твоей красоты!!!! золотые ручки |
Спасибо, Галочка!
Гелинака писал(а): | вставлю много фото не ругайтель |
Галя, это же то, что надо, когда много!
Ах, да как все аапетитно и вкууусно!
elay писал(а): | я вам хлебушек-цветочек принесла |
Ой, какой сегодня денек урожайный!
Лен, какой огромный, прям круглый почти, весь светится, такой красивый!
|
22 Апр 2013 22:00
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
elay писал(а): | Ладно тебе такой перфекционизм прощается |
 Мерси .
Гелинака писал(а): | Так ля постников
котлетки рис+картошка+грибы |
А подробнее ? Мне надо для моего полусыроеда. Классные , Галь .
Гелинака писал(а): | это Вите |
АААААА . Валяюсь ... Соваю ... Мне все , что на этой фотке .
Гелинака писал(а): | это типа пончиков с повидлом |
И этого . И побольше ...
Гелинака писал(а): | И хлеб новый с полбой! |
Красвец , Галочка . Конечно устала - столько всего навытворяла ... Герой ! Получи шарик и цветочки .
Гелинака писал(а): | и все меня устраивает. правда не ела еще но понятно что вкусный |
Галь , тебе нужно нюхательным дегустатором идти работать .
elay писал(а): | я вам хлебушек-цветочек принесла |
ЛЕНААААА !!!!!!! У меня конвульсиииииии ...... КРАСОТА ТО КАКАЯ !!!! Прямо вот
Svеtлана писал(а): | вот это сюрприз настоящий! |
Спасибо , Светочка .
Svеtлана писал(а): | Вот разрезик. |
Шикарный , свет . Прям такой идеально - равномерный .
А я свой тоже разрезала . ВКУСНЫЙ .
|
22 Апр 2013 22:57
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
|
22 Апр 2013 23:01
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привет!!!
cvetik66 писал(а): | Ириш,ну и запееек у тебя,ну и масштабы!!! |
Свет, я ж стараюсь, чтоб на неделю хватило..... и почти хватает... до пятницы точно хватает.
а на неделе мне не до выпечки хлеба... если и соберусь, то что-то быстрое дрожжевое... типа "просто хлеб" или овсяный от Тори или фокаччу.
Девочки, и Виточка, и Галочка, и Светик, и Танюшки, и Леночка, вы все такие молодцы!!! такая вкуснота и красота получилась!!! ой, да ВСЕ МЫ молодцы!!!!!!!
|
22 Апр 2013 23:07
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Ритулька21 писал(а): | Ну что, девочки,...подозрения подтвердились |
ну что ж, Ритуль, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! всего тебе самого наилучшего!!!
|
22 Апр 2013 23:47
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Svеtлана
Свет, вот на фото росток около трех недель, растет быстро  я очень люблю такие деревья  в новую квартиру уже ращу лимон, авокадо, фикус и так большущий  и еще длинные горшки куплю и закреплю в рабочей зоне кухне - с мятой, эстрагоном, еще что-то придумаю
Сколько же ты всего принесла  у меня глаза разбежались  все чудесное!!  а пряник - где рецепт?
elay
Лена, я от твоей вкусноты еще в обед начала слюнки глотать  еле домой доехала..  надо бы сыр такой тоже сделать  с колбасками, правда, не буду возиться - это мы у мамы вместе сделаем, вдвоем веселее
Бургундский - обалдеть
Цитата: |
Ритулька21 писал(а):
Ну что, девочки,...подозрения подтвердились |
Рита!!  какая же радость  поздравляю!
Viktorii@
Вика, чем тебе разрезы не угодили?  отличный хлеб вышел  я бы сейчас - с таким удовольствием кусочек бы ..
Гелинака
Галя ...  еще бы не устала!  столько всего вкусного  это же целый день с кухни не выходить
Очень все аппетитненькое
|
23 Апр 2013 0:30
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
23 Апр 2013 0:37
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Спасибо,девочки!
Сама очень радая  вот разрезик,корочка хрустящая м-м-м
ЕкатеринаД
попробуй еще манго посадить,очень красивое деревце вырастает.А авокадо наверно надо будет обрезать или прищипывать,вытягивается сильно,а листьев мало.
ЕкатеринаД писал(а): | надо бы сыр такой тоже сделать |
вот рецепт,если задумаешь сделать,
Сыр "Дайнава"
Молоко 2170
Творог 1090
Яйца 2 1/2 шт.
Сметана 100
Маргарин столовый 110
Тмин 15
Соль 8
В кипящее молоко кладут творог, после образования сыворотки массу выливают в полотняный мешочек треугольной формы и подвешивают для стекания сыворотки. Затем творожную массу протирают через сито, добавляют яйца, сметану, размягченный маргарин, промытый кипятком тмин, соль, тщательно перемешивают и подогревают до образования однородной массы. В горячем виде массу выливают в мешочек, смоченный в сыворотке, кладут под легкий гнет и охлаждают. Затем мешочек на несколько минут погружают в сыворотку и извлекают сыр.
При отпуске сыр нарезают ломтиками толщиной 5-7 мм и отпускают по 50 г на порцию.
я делала на 440 гр творога и 880 молока и вместо маргарина масло.
|
23 Апр 2013 1:05
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
Девочки, привет! я только на последней страничке вкусняшки разглядела  все-все хочу  , а муж Галечка твоих жаренных пирожков просит, я окончания поста жду
Денек и правда сегодня урожайный  , добавлю и я своих бУлёк
те, что не булками из холодильника сегодня с утра аэрогриль испек. Все же в металлических формах пропекается лучше даже чем просто в силикиненной бумажной коробочке, переворачивать не надо как булки.
Угощайтесь!!!!
Ритуля, как я рада за тебя и всех твоих мальчишек
Успела ещё две странички почитать - девочки, ну какие вы дразнилки со своими ПУХЛЯКАМИ!!!! и ведь все белый хлебушек  , а я все же люблю темненький  , но заманите думаю, если печку из подвала притащим... Всем приятного общения.
Лена, толкушка так в руки и просится - весееелая!!! у меня досточки из детства дочки висят они с мужем на 8 марта мне выжгли, раскрасили и пролачили - до сих пор радуют!!!
Побежала на работу
|
23 Апр 2013 1:46
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Если послезавтра фотик достану,то второй хлеб разрежу.
Я два испекла. Хлеб вкусный и мягкий.
Нет подходящей формы. Пеку в формах для кейка.
|
23 Апр 2013 1:50
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Gveret
Анна,конечно если есть возможность то покажите разрез и хлебушек,тогда может мы сможем дать какой нибудь совет.Если нет,то хотя бы расскажите про хлеб.Ржаной,пшеничный или смешанный.Как делаете пар,на закваске или дрожжах.
|
23 Апр 2013 12:44
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
23 Апр 2013 13:48
|
Chokoqueen
 Лана
41 год МО
|
ЕкатеринаД писал(а): | банники - песочно-дрожжевые с маком |
 Я тут еще кусочек урвала
|
23 Апр 2013 14:11
|
Ритулька21
 Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
Всем доброго утра!!!
а я принесла вчерашние бейглы  правда не такие воздушные и дырчатые как у Галинки были, зато пушистые внутри и все равно вкусные
 когда дети увидели, как я их делаю, т.е. то что ложу в воду, начали меня учить.  что НЕ надо так делать, что их,т.е.бейглы просто кладут на протвень и выпекают.
а это я делала накануне - "тарталетки" из слоенного теста с творожным кремом и ягодами и остаток творога в виде сырника  это вам!!!
|