Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2013 22:16
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2013 22:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
loranas
Ларочка , какие хлебушки у тебя . ![]() Получи мышку ![]()
Аллочка , шикарно получился . Мякиш - ![]() ![]()
Галочка , очень симпатичный батончик , не капризничай . Хотя я ж и сама такая , но правда , батончик хороший . ![]()
Ирочка , отлично получился и хлеб , и фотки . ![]() ![]()
Не правда , Тань . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2013 22:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Танюша , ну твой хлеб - просто хит сегодняшнего дня . ![]() А у нас тоже все цветет буйно . Так красиво ... И такие запахи... ![]() ![]() Рыжичок Людочка , пряником твоим окончательно убедили - нужно пробовать и мне . Блин список пробовать уже просто бескрайний ... ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2013 23:11
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Кажется, я начинаю к вам регулярно вылезать, вместо подготовки к урокам, сижу у вас тут)
Ой, девочки, рецептом не буду выставлять - долгое сие дело, лениво мне пока ![]() ![]() ![]()
красавчики какие!
вот это вау!
вкусняшка.. мои завидущие глаза до него никак не доберутся! а разрезы мне нра ![]()
красота! Интересно, когда у нас все зацветет...
такой блестючий ![]()
![]()
аналогичная ситуация ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2013 23:15
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
а еще можно похвастаюсь?
![]() ![]() Я счастлива как слон! Пост закончится - буду пробовать оттуда рецептики, уже глядела - столько интересного ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2013 23:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
можно минут за 10 до конца растойки пакет убрать. тогда чуть подсохнет тесто
Тань возьми майку из супермаркета БОЛЬШУЮ и пузырем ее надуй, чтоб там много воздуха было
о какой ![]() ![]() ![]() Viktorii@ Вита привет!!!
много лучше стало
и не говори и кидаю и кидаю в закладки ![]() ![]()
Галя молодец!! я книгу заказала почти" улицу хлеба" ... магаз съехал и теперь откроется только 1 июня в новом месте и они не торгуют сейчас и книга моя неизвестно что с ней девочки вот Дима выставил в свободное скачивание Хельмана книгу. я уж скачала и мне муж будет частями печатать, не могу с экрана читать. ее к нам не привезут сказали |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2013 23:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Галочка , с приятным подарком тебя . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2013 23:44
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Viktorii@ спасибо, что-нибудь принесу обязательно. Там столько вкусняшек!
что-то это только я не вижу, где выставил? |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 2:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Девочки всем привееет
![]() ![]() ![]() Ай какакя же красотаа у вас ![]() ![]() ![]() ![]() у нас сильно похолодало, до+10 ![]() ![]() КОЛЮЧКА Ириш, я уже 3 года пеку по одному рецепту, Анин переделала на более ржаной вариант, хлеб супер, быстрый, без кислинки ![]() 500 гр ржаной закваски 500 гр ржаной муки 250 гр пшеничной муки 20(беру 22) гр соли вода примерно 400-430 гр Замашиваю, 30 минут ферментация, формовка, расстойка, делю на 2 буханки, пеку в общем минут 40-45, первые 10-15 минут с паром при т 250, потом при температуре 200 ![]() Ириш, поздравляю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 3:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Есть за что.Твой хлеб меняется каждый раз в лучшую сторону,а значит скоро сама не заметишь,как станет идеальным ![]()
у нас иногда Сима так падает ![]() Eovin тоже на ее книги посматриваю,у меня уже зависимость какая то.Я опять книгу заказала по хлебопечению,белорусскую ![]() Я опять пекла Пиренейскую туньоль(от названия балдю ![]() http://bvallejo.livejournal.com/52875.html только раньше пекла на рж.закваске и с обдирной мукой.А вчера на пшеничной закваске и мука сеяная.Ну невероятно вкусный,и такой мягкий,что для того чтобы отрезать ломоть приходилось его прижимать к столу Галя если сеяная осталась пеки,тебе мне кажется понравится. Ну и булки овощные,на этот раз пюре из фасоли и тыквы |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 3:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Леночка хлеб - чудо . Пойду почитаю . Хочется вкусного ,а то Сюрприз доели сегодня , но мне он обычный какой то . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 3:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
и от хлеба тоже,встает на задние лапки и начинает в верх тянуться,иногда не удерживается и назад заваливается ![]()
спасибо Вита. Да сюрприз вот такой,кому -ах!а кому обыденно.Я вот к Дарницкому равнодушна. |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 3:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
И меня он вообще не впечатлил . А вот Российский Машин даже не очень удавшийся понравился . Он очень похож по вкусу на наш Украинский . ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 3:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Вита,а у вас Украинский подовым пекут?Я часто его покупала в магазине,мне очень нравился.Только он у нас кирпичиком,и не высоким,а вот как у Иры отрубной,такого размера приблизительно.Надо закваску активировать,да спечь его уже наконец ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 4:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Да , у нас подовый . У Миши здесь - один в один http://crucide.livejournal.com/231918.html Кирпичиком его не помню , но я раньше хлеба вообще мало ела , да и родители покупали только Украинский и батон в основном . Еще булки были по 3 коп. - Машины Столичные на них очень похожи. |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 9:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
http://trablin.livejournal.com/172218.html ой ссылку то я забыла ![]()
осталась я ее берегу, только в Бургундский ее больше никуда, пойду почитаю, красивый срез у тебя и видно что мяяяяягонький
класс!!
натолкай туда всего и будет новый хлеб, я пекла его с отрубями с полбой и с чем то еще, уже забыла, а масло горчичное и сегодня буду с гречневой мукой |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 10:22
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Viktorii@
Гелинака Спасибо, девочки за поддержку.
Для сына пеку. Как и Гелинака толкаю в него разное. Нравится, что закваску можно из холодильника в него сложить. Сама люблю зерновой.
На листе расстаивала сразу два. Сверху мешками и прикрыла. С одного очень хорошо снялось, а с другого сдирала. Перед разрезами мукой присыпала, но все равно плохо резались. Вроде и лезвие новое поставила. Не сложилось что-то. Перестояли видимо.
Звучит красиво. И разрез ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 11:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
![]() ![]() ![]() У нас пасмурно, прохладно, но все равно весна ![]() я как обычно пекла, ничего особенного - Сюрприз и Француз Ленин, только я над нм эксперименты ставила - вместо ржаной муки добавляла - полубу цельнозерновую, в другой нутовую муку, в третий пшеничную цельнозерновую... На вид всеодинаковые, только Сюрприз без разрезов - тесто жидковатое получилось.. а это разрез с прошлого запёка - не показывала вам ну и Дашенька говорунья ![]() пойду наверстывать ... за вами не угнаться ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 11:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Привет , Танюша . Я уже с утра пораньше пришла на твои батоны любоваться . Как я их люблю . ![]() ![]() ![]()
Галяяяя , приходи валяться будем . ![]() А Дашуля - конечно она звезда нашей болталки . ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 11:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Viktorii@
Вита, повеселила! Конечно будут получаться разрезы, ты же этого хочешь и стремишься и уже 6 МЕСЯЦЕВ идешь правильным курсом! ![]() ![]() С кргулой датой тебя! ![]() Дашуля любит поговорить, старается ![]() ![]()
Тань, что-то я не пойму - ты про формовые говоришь? тогда ясно, я пакет пузырем надувала, а подовые в салфетку завернутые, поэтому не прилипают. ![]()
вот, я тоже так делаю, очень редко пеку на одном виде муки! ![]()
КрасотиЩа! ![]() Рецепт распечатала, а то смотрю ты его часто печешь, а я что, лысая? ![]()
Галочка ![]() ![]() Книга замечательная! ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 12:03
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Как всегда по понедельникам красавцы-пузаны ![]()
Неет, это я про батоны свои ситные. Без салфетки, просто мукой присыпала и мешками прикрыла. С формовыми проблем нет. Вот батоны ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 12:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Галя ![]() ![]()
Так-с ... вкуснятина... хочу ![]()
Вот эта красота тоже у меня в планах! Таня - очень красивый получился ![]()
Вот я наверное из этой же стаи! ![]()
Ира ![]() что-то меня заклинело на одних и тех же хлебах, нужно что-то другое попечь.. а то одни соблазны! ![]() ![]()
ну началось... ешьте вкусный хлеб с закрытыми глазами ![]() а когда накусочки порежете, то и претензий не будет! ![]()
ага, вот оно где... Тань, конструкцию покажи - как укрываешь? |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 12:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
я уж тут !!!! пришла глядеть хлеба Танины!!! мне и 3 и 4 по вкусу ![]() ![]() Тань спасиб за хорошее настроение ![]()
нет такой у нас. как она вкус дает какой?
а мы уже все съели ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 12:15
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
На лист постелила бумагу, на нее батоны выложила припудренные мукой и мешками сверху каждый прикрыла. Вот и вся конструкция. Я так раньше Аннушкин ароматный расстаивала батонами, ни разу не прилипли, а вот тут облом. |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 12:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
просто чтоль сверху без воздуха, наложила? тогда нужно маслом смазать пакет. я на доске и на листе на котором печь, и сверху всего большую майку колпаком, но у меня правда не большая духовка, а противень грелся |