Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
28 Апр 2013 22:16

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
elay писал(а):
пока духовка нагреется она и прокалится,все равно ведь на бумаге будешь печь.

Спасибо friends эх, пропустила запек, а могла бы уже опробовать. Ну да ладно, успею еще.
 
28 Апр 2013 22:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas
loranas писал(а):
Ржаной заварной с сухофруктами:

loranas писал(а):
Шоколадный с вишней:

loranas писал(а):
Белая гора:

Ларочка , какие хлебушки у тебя . girl_in_love
Получи мышку

Алла475 писал(а):
Хлеб испекла, Южный

Аллочка , шикарно получился . Мякиш - girl_in_love соваю ножкой. Wink
Гелинака писал(а):
Ситный с изюмом.

Галочка , очень симпатичный батончик , не капризничай . Хотя я ж и сама такая , но правда , батончик хороший . give_heart Как Машенька ?
КОЛЮЧКА писал(а):
отрубной на закваске Леночкин в моем исполнении

Ирочка , отлично получился и хлеб , и фотки . Rose Молодчинка . Romashki
Ч_Т_В писал(а):
У моего вообще вида нет,

Не правда , Тань . girl_haha Мои первые батоны вообще все рвало как Бобик тряпку . girl_haha А у тебя очень даже ничего батончик . А Сюрприз вообще шикарный . good Плитка у меня тоже 30 на 30 . Я тоже просто помыла и все . Перед выпечкой грею духовку с плиткой 40 минут и пеку на бумаге .
 
28 Апр 2013 22:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
И еще Литовский домашний хлеб от Светика.

Танюша , ну твой хлеб - просто хит сегодняшнего дня . friends Валяюсь без сознания ...
А у нас тоже все цветет буйно . Так красиво ... И такие запахи... girl_in_love Мы два дня вечером гулять уже ходим , может хоть нога моя начнет разрабатываться лучше . Wink
Рыжичок
Людочка , пряником твоим окончательно убедили - нужно пробовать и мне . Блин список пробовать уже просто бескрайний ... girl_haha
 
28 Апр 2013 23:11

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет! Кажется, я начинаю к вам регулярно вылезать, вместо подготовки к урокам, сижу у вас тут)
Алла475 писал(а):
Пробовать же не даёшь, так хоть рецептом поделись Я очень люблю лимон в пирогаг, но сама сколько раз ни делала, вытекает из пирожка, а сам горчит

Алла475 писал(а):
Ой, вот это наверное вкуснятина

КОЛЮЧКА писал(а):
Eovin Галин, рецепты в студию!!! я тоже хочу лимонный пирог и коврижку с шоколадом..

loranas писал(а):
Пирог с лимоном, как и коврижка мне тоже интересны! Рассказывай, как и откуда

Ой, девочки, рецептом не буду выставлять - долгое сие дело, лениво мне пока wacko1 На счет лимона - мы любим лимонную горчинку, поэтому я ничего с лимонами не делаю, прям со шкуркой - вкусняшка.. грейпфрут тоже горчит - а все равно ж вкусно nyam2 Для лимонного тарта я взяла тесто отсюда http://forum.say7.info/topic22670.html Для начинки в измельчителе лимон и лайм накрошила, чуть крахмала, ванили и сахар и усё. Вылила на тесто и запекла. А для коврижки взяла за основу шоколадные маффины http://forum.say7.info/topic21881.html Добавила в тесто ваниль, вымоченный в яблочном кальвадосе порезанный чернослив и шоколад. Быстро и просто, для поста очень вкусно nyam2

Алла475 писал(а):
Хлеб испекла, Южный

красавчики какие!

Гелинака писал(а):
угощайся Галечка

вот это вау!
Гелинака писал(а):
пахнет вкусно!! Ситный с изюмом.

вкусняшка.. мои завидущие глаза до него никак не доберутся! а разрезы мне нра Smile
Река Таня писал(а):
Не ругайтесь, так красиво фотографировать, как Ларочка, я не умею.

красота! Интересно, когда у нас все зацветет...
Река Таня писал(а):
И еще Литовский домашний хлеб от Светика.

такой блестючий good2
КОЛЮЧКА писал(а):
вот он отрубной на закваске Леночкин в моем исполнении

wacko1
Viktorii@ писал(а):
Людочка , пряником твоим окончательно убедили - нужно пробовать и мне . Блин список пробовать уже просто бескрайний ...

аналогичная ситуация wacko1
 
28 Апр 2013 23:15

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
а еще можно похвастаюсь? Embarassed среди подарков родителей на др была книжка моей любимой кулинарной волшебницы Ирины Чадеевой
Я счастлива как слон! Пост закончится - буду пробовать оттуда рецептики, уже глядела - столько интересного nyam2
 
28 Апр 2013 23:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
. И разрезы не резались вообще. За лезвием тесто тянулось.

можно минут за 10 до конца растойки пакет убрать. тогда чуть подсохнет тесто
Ч_Т_В писал(а):
И мешок у одного сверху прилип, еле отодрала

Тань возьми майку из супермаркета БОЛЬШУЮ и пузырем ее надуй, чтоб там много воздуха было
Ч_Т_В писал(а):
"Сюрприз" как всегда хороший получился.

о какой girl_claping girl_claping girl_claping ну супер класс!!! я завтра сюрприз буду печь с сюрпризом с добавками, какими еще не решила

Viktorii@
Вита привет!!!
Viktorii@ писал(а):
Как Машенька

много лучше стало
Viktorii@ писал(а):
Блин список пробовать уже просто бескрайний ...

и не говори и кидаю и кидаю в закладки wacko1 wacko1
Eovin писал(а):
кулинарной волшебницы Ирины Чадеевой

Галя молодец!! я книгу заказала почти" улицу хлеба" ... магаз съехал и теперь откроется только 1 июня в новом месте и они не торгуют сейчас и книга моя неизвестно что с ней


девочки вот Дима выставил в свободное скачивание
Хельмана книгу. я уж скачала и мне муж будет частями печатать, не могу с экрана читать. ее к нам не привезут сказали
 
28 Апр 2013 23:26

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Eovin писал(а):
среди подарков родителей на др была книжка моей любимой

Галочка , с приятным подарком тебя . girl_in_love И нам приноси понравившиеся рецептики , хотя бы в болталку . Rose
 
28 Апр 2013 23:44

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Гелинака
Viktorii@
спасибо, что-нибудь принесу обязательно. Там столько вкусняшек!
Гелинака писал(а):
девочки вот Дима выставил в свободное скачивание

что-то это только я не вижу, где выставил?
 
29 Апр 2013 2:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки всем привееет girl_bye girl_bye girl_bye
Ай какакя же красотаа у вас girl_in_love (убегу быстренько, а то кушать сразу хочется girl_haha girl_haha girl_haha )
у нас сильно похолодало, до+10 wacko1 wacko1 дожди так и льют, в среду вроде прояснение, то что в четврег может и сажать что то будем, надеюсь погода позволит


КОЛЮЧКА
Ириш, я уже 3 года пеку по одному рецепту, Анин переделала на более ржаной вариант, хлеб супер, быстрый, без кислинки good
500 гр ржаной закваски
500 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
20(беру 22) гр соли
вода примерно 400-430 гр
Замашиваю, 30 минут ферментация, формовка, расстойка, делю на 2 буханки, пеку в общем минут 40-45, первые 10-15 минут с паром при т 250, потом при температуре 200 good2 на заказ тоже пекла его очень много


Ириш, поздравляю Romashki Romashki Romashki мне Никитка тоже в 20 недель показался, сказали,что мальчик, а потом в 7 месяцев и в 40 недель делали узи, ничего не было видно.
 
29 Апр 2013 3:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
!ты меня похвалила!!!!!!!!!!!!!!!!

Есть за что.Твой хлеб меняется каждый раз в лучшую сторону,а значит скоро сама не заметишь,как станет идеальным Smile .
Viktorii@ писал(а):
Получи мышку

у нас иногда Сима так падает girl_haha
Eovin
тоже на ее книги посматриваю,у меня уже зависимость какая то.Я опять книгу заказала по хлебопечению,белорусскую Smile
Я опять пекла Пиренейскую туньоль(от названия балдю Smile )
Фото

http://bvallejo.livejournal.com/52875.html
только раньше пекла на рж.закваске и с обдирной мукой.А вчера на пшеничной закваске и мука сеяная.Ну невероятно вкусный,и такой мягкий,что для того чтобы отрезать ломоть приходилось его прижимать к столу
Галя если сеяная осталась пеки,тебе мне кажется понравится.
Ну и булки овощные,на этот раз пюре из фасоли и тыквы
Фото
 
29 Апр 2013 3:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
у нас иногда Сима так падает

girl_haha Тоже от хлеба ? girl_haha Я прям так и вижу эту картину ... girl_haha Ты достаешь Пиренейскую туньоль из духовки , а Сима такая - Ах . И брык в обморок . И давай валяться . girl_haha
Леночка хлеб - чудо . Пойду почитаю . Хочется вкусного ,а то Сюрприз доели сегодня , но мне он обычный какой то . unknown И булочки как всегда - красавишны . good2
 
29 Апр 2013 3:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Тоже от хлеба ?

и от хлеба тоже,встает на задние лапки и начинает в верх тянуться,иногда не удерживается и назад заваливается girl_haha
Viktorii@ писал(а):
,а то Сюрприз доели сегодня , но мне он обычный какой то .

спасибо Вита.
Да сюрприз вот такой,кому -ах!а кому обыденно.Я вот к Дарницкому равнодушна.
 
29 Апр 2013 3:46

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Я вот к Дарницкому равнодушна.

И меня он вообще не впечатлил . А вот Российский Машин даже не очень удавшийся понравился . Он очень похож по вкусу на наш Украинский . Smile
 
29 Апр 2013 3:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Он очень похож по вкусу на наш Украинский

Вита,а у вас Украинский подовым пекут?Я часто его покупала в магазине,мне очень нравился.Только он у нас кирпичиком,и не высоким,а вот как у Иры отрубной,такого размера приблизительно.Надо закваску активировать,да спечь его уже наконец Smile
 
29 Апр 2013 4:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
а у вас Украинский подовым пекут?

Да , у нас подовый . У Миши здесь - один в один http://crucide.livejournal.com/231918.html Кирпичиком его не помню , но я раньше хлеба вообще мало ела , да и родители покупали только Украинский и батон в основном . Еще булки были по 3 коп. - Машины Столичные на них очень похожи.
 
29 Апр 2013 9:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Eovin писал(а):
что-то это только я не вижу, где выставил?

http://trablin.livejournal.com/172218.html
ой ссылку то я забыла wacko1 вот тут есть
elay писал(а):
Галя если сеяная осталась пеки,тебе мне кажется понравится.

осталась я ее берегу, только в Бургундский ее больше никуда, пойду почитаю, красивый срез у тебя и видно что мяяяяягонький
elay писал(а):
Ну и булки овощные,на этот раз пюре из фасоли и тыквы

класс!!
Viktorii@ писал(а):
Хочется вкусного ,а то Сюрприз доели сегодня , но мне он обычный какой то .

натолкай туда всего и будет новый хлеб, я пекла его с отрубями с полбой и с чем то еще, уже забыла, а масло горчичное и сегодня буду с гречневой мукой
 
29 Апр 2013 10:22

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Viktorii@
Гелинака
Спасибо, девочки за поддержку.
Viktorii@ писал(а):
Сюрприз вообще шикарный

Для сына пеку. Как и Гелинака толкаю в него разное.
Нравится, что закваску можно из холодильника в него сложить. Сама люблю зерновой.
Гелинака писал(а):
возьми майку из супермаркета БОЛЬШУЮ и пузырем ее надуй, чтоб там много воздуха было

На листе расстаивала сразу два. Сверху мешками и прикрыла. С одного очень хорошо снялось, а с другого сдирала. Перед разрезами мукой присыпала, но все равно плохо резались. Вроде и лезвие новое поставила. Не сложилось что-то. Перестояли видимо.
elay писал(а):
пекла Пиренейскую туньоль

Звучит красиво. И разрез good2
 
29 Апр 2013 11:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, доброе утро! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У нас пасмурно, прохладно, но все равно весна girl_in_love - сирень во всю цветет, черешня уже ягодки завязала..
я как обычно пекла, ничего особенного - Сюрприз и Француз Ленин,
только я над нм эксперименты ставила - вместо ржаной муки добавляла - полубу цельнозерновую, в другой нутовую муку, в третий пшеничную цельнозерновую...
На вид всеодинаковые, только Сюрприз без разрезов - тесто жидковатое получилось..
Фото


Фото


Фото


а это разрез с прошлого запёка - не показывала вам
Фото


ну и Дашенька говорунья girl_haha
Фото


пойду наверстывать ... за вами не угнаться crazy_pilot
 
29 Апр 2013 11:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Сюрприз и Француз Ленин

Привет , Танюша . Я уже с утра пораньше пришла на твои батоны любоваться . Как я их люблю . girl_in_love Может и у меня когда нибудь такие разрезы будут получаться . girl_haha Третья фотка - это вообще голубая мечта розового детства ... give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
а это разрез с прошлого запёка - не показывала вам

Галяяяя , приходи валяться будем . friends
А Дашуля - конечно она звезда нашей болталки . Smile Romashki И что она там так серьезно рассказывала бабушке ? Спасибо , Танюша , зарядила приятными эмоциями . give_heart Rose
 
29 Апр 2013 11:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Viktorii@
Вита, повеселила! Конечно будут получаться разрезы, ты же этого хочешь и стремишься и уже 6 МЕСЯЦЕВ идешь правильным курсом! dance2 dance2
С кргулой датой тебя! Rose

Дашуля любит поговорить, старается girl_haha girl_haha

Ч_Т_В писал(а):
Сверху мешками и прикрыла. С одного очень хорошо снялось,

Тань, что-то я не пойму - ты про формовые говоришь? тогда ясно, я пакет пузырем надувала, а подовые в салфетку завернутые, поэтому не прилипают. friends

Гелинака писал(а):
натолкай туда всего и будет новый хлеб

вот, я тоже так делаю, очень редко пеку на одном виде муки! friends
elay писал(а):
Я опять пекла Пиренейскую туньоль

КрасотиЩа! good
Рецепт распечатала, а то смотрю ты его часто печешь, а я что, лысая? unknown
Eovin писал(а):
среди подарков родителей на др была книжка моей любимой

Галочка Rose С прошедшим днем рождения! Будь счастливой! girl_in_love
Книга замечательная! girl_claping
 
29 Апр 2013 12:03

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Юрьевна Smile
Как всегда по понедельникам красавцы-пузаны good2
Юрьевна Smile писал(а):
Тань, что-то я не пойму - ты про формовые говоришь

Неет, это я про батоны свои ситные. Без салфетки, просто мукой присыпала и мешками прикрыла. С формовыми проблем нет. Вот батоны negative
 
29 Апр 2013 12:08

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
я с батоном, не довольная я видом фиговые разрезы у меня!!!!!!!!!!
пахнет вкусно!! Ситный с изюмом.

Галя girl_haha ешь с закрытыми глазами! girl_haha

Рыжичок писал(а):
Вот я, как раз только позавчера испекла в очердной раз

Так-с ... вкуснятина... хочу nyam2

Река Таня писал(а):
И еще Литовский домашний хлеб от Светика.

Вот эта красота тоже у меня в планах!
Таня - очень красивый получился good
Река Таня писал(а):
Ворона я, так долго собиралась его спечь. Настоящее лакомство!

Вот я наверное из этой же стаи! girl_haha
КОЛЮЧКА писал(а):
вот он отрубной на закваске Леночкин в моем исполнении

Ира girl_claping
что-то меня заклинело на одних и тех же хлебах, нужно что-то другое попечь.. а то одни соблазны! Yahoo! Yahoo!
Ч_Т_В писал(а):
А ты на мои посмотри.

ну началось... ешьте вкусный хлеб с закрытыми глазами Wink
а когда накусочки порежете, то и претензий не будет! Wink
Ч_Т_В писал(а):
И мешок у одного сверху прилип, еле отодрала

ага, вот оно где... Тань, конструкцию покажи - как укрываешь?
 
29 Апр 2013 12:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Галяяяя , приходи валяться будем .

я уж тут !!!! пришла глядеть хлеба Танины!!!
мне и 3 и 4 по вкусу girl_haha а на 5 кто пощекотала бы girl_haha
Тань спасиб за хорошее настроение good2
Юрьевна Smile писал(а):
нутовую муку,

нет такой у нас. как она вкус дает какой?
Юрьевна Smile писал(а):
Галя ешь с закрытыми глазами!

а мы уже все съели girl_haha nyam2 nyam2
 
29 Апр 2013 12:15

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
конструкцию покажи - как укрываешь

На лист постелила бумагу, на нее батоны выложила припудренные мукой и мешками сверху каждый прикрыла. Вот и вся конструкция.
Я так раньше Аннушкин ароматный расстаивала батонами, ни разу не прилипли, а вот тут облом.
 
29 Апр 2013 12:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
На лист постелила бумагу, на нее батоны выложила припудренные мукой и мешками сверху каждый прикрыла. Вот и вся конструкция.

просто чтоль сверху без воздуха, наложила? тогда нужно маслом смазать пакет. я на доске и на листе на котором печь, и сверху всего большую майку колпаком, но у меня правда не большая духовка, а противень грелся

Наверх
;