Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Апр 2013 22:16
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Спасибо эх, пропустила запек, а могла бы уже опробовать. Ну да ладно, успею еще. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 22:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
|
loranas
Ларочка , какие хлебушки у тебя .
Получи мышку
Аллочка , шикарно получился . Мякиш - соваю ножкой.
Галочка , очень симпатичный батончик , не капризничай . Хотя я ж и сама такая , но правда , батончик хороший . Как Машенька ?
Ирочка , отлично получился и хлеб , и фотки . Молодчинка .
Не правда , Тань . Мои первые батоны вообще все рвало как Бобик тряпку . А у тебя очень даже ничего батончик . А Сюрприз вообще шикарный . Плитка у меня тоже 30 на 30 . Я тоже просто помыла и все . Перед выпечкой грею духовку с плиткой 40 минут и пеку на бумаге . |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 22:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Танюша , ну твой хлеб - просто хит сегодняшнего дня . Валяюсь без сознания ...
А у нас тоже все цветет буйно . Так красиво ... И такие запахи... Мы два дня вечером гулять уже ходим , может хоть нога моя начнет разрабатываться лучше .
Рыжичок Людочка , пряником твоим окончательно убедили - нужно пробовать и мне . Блин список пробовать уже просто бескрайний ... |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 23:11
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Кажется, я начинаю к вам регулярно вылезать, вместо подготовки к урокам, сижу у вас тут)
Ой, девочки, рецептом не буду выставлять - долгое сие дело, лениво мне пока На счет лимона - мы любим лимонную горчинку, поэтому я ничего с лимонами не делаю, прям со шкуркой - вкусняшка.. грейпфрут тоже горчит - а все равно ж вкусно Для лимонного тарта я взяла тесто отсюда http://forum.say7.info/topic22670.html Для начинки в измельчителе лимон и лайм накрошила, чуть крахмала, ванили и сахар и усё. Вылила на тесто и запекла. А для коврижки взяла за основу шоколадные маффины http://forum.say7.info/topic21881.html Добавила в тесто ваниль, вымоченный в яблочном кальвадосе порезанный чернослив и шоколад. Быстро и просто, для поста очень вкусно
красавчики какие!
вот это вау!
вкусняшка.. мои завидущие глаза до него никак не доберутся! а разрезы мне нра
красота! Интересно, когда у нас все зацветет...
такой блестючий
аналогичная ситуация |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 23:15
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
а еще можно похвастаюсь?
среди подарков родителей на др была книжка моей любимой кулинарной волшебницы Ирины Чадеевой
Я счастлива как слон! Пост закончится - буду пробовать оттуда рецептики, уже глядела - столько интересного |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 23:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
можно минут за 10 до конца растойки пакет убрать. тогда чуть подсохнет тесто
Тань возьми майку из супермаркета БОЛЬШУЮ и пузырем ее надуй, чтоб там много воздуха было
о какой ну супер класс!!! я завтра сюрприз буду печь с сюрпризом с добавками, какими еще не решила
Viktorii@ Вита привет!!!
много лучше стало
и не говори и кидаю и кидаю в закладки
Галя молодец!! я книгу заказала почти" улицу хлеба" ... магаз съехал и теперь откроется только 1 июня в новом месте и они не торгуют сейчас и книга моя неизвестно что с ней девочки вот Дима выставил в свободное скачивание Хельмана книгу. я уж скачала и мне муж будет частями печатать, не могу с экрана читать. ее к нам не привезут сказали |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 23:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Галочка , с приятным подарком тебя . И нам приноси понравившиеся рецептики , хотя бы в болталку . |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2013 23:44
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Viktorii@ спасибо, что-нибудь принесу обязательно. Там столько вкусняшек!
что-то это только я не вижу, где выставил? |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 2:09
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки всем привееет
Ай какакя же красотаа у вас (убегу быстренько, а то кушать сразу хочется )
у нас сильно похолодало, до+10 дожди так и льют, в среду вроде прояснение, то что в четврег может и сажать что то будем, надеюсь погода позволит
КОЛЮЧКА Ириш, я уже 3 года пеку по одному рецепту, Анин переделала на более ржаной вариант, хлеб супер, быстрый, без кислинки
500 гр ржаной закваски 500 гр ржаной муки 250 гр пшеничной муки 20(беру 22) гр соли вода примерно 400-430 гр Замашиваю, 30 минут ферментация, формовка, расстойка, делю на 2 буханки, пеку в общем минут 40-45, первые 10-15 минут с паром при т 250, потом при температуре 200 на заказ тоже пекла его очень много
Ириш, поздравляю |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 3:09
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Есть за что.Твой хлеб меняется каждый раз в лучшую сторону,а значит скоро сама не заметишь,как станет идеальным .
у нас иногда Сима так падает
Eovin тоже на ее книги посматриваю,у меня уже зависимость какая то.Я опять книгу заказала по хлебопечению,белорусскую
Я опять пекла Пиренейскую туньоль(от названия балдю )
http://bvallejo.livejournal.com/52875.html только раньше пекла на рж.закваске и с обдирной мукой.А вчера на пшеничной закваске и мука сеяная.Ну невероятно вкусный,и такой мягкий,что для того чтобы отрезать ломоть приходилось его прижимать к столу Галя если сеяная осталась пеки,тебе мне кажется понравится. Ну и булки овощные,на этот раз пюре из фасоли и тыквы |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 3:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Тоже от хлеба ? Я прям так и вижу эту картину ... Ты достаешь Пиренейскую туньоль из духовки , а Сима такая - Ах . И брык в обморок . И давай валяться .
Леночка хлеб - чудо . Пойду почитаю . Хочется вкусного ,а то Сюрприз доели сегодня , но мне он обычный какой то . И булочки как всегда - красавишны . |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 3:35
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
и от хлеба тоже,встает на задние лапки и начинает в верх тянуться,иногда не удерживается и назад заваливается
спасибо Вита. Да сюрприз вот такой,кому -ах!а кому обыденно.Я вот к Дарницкому равнодушна. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 3:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
И меня он вообще не впечатлил . А вот Российский Машин даже не очень удавшийся понравился . Он очень похож по вкусу на наш Украинский . |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 3:50
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Вита,а у вас Украинский подовым пекут?Я часто его покупала в магазине,мне очень нравился.Только он у нас кирпичиком,и не высоким,а вот как у Иры отрубной,такого размера приблизительно.Надо закваску активировать,да спечь его уже наконец |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 4:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Да , у нас подовый . У Миши здесь - один в один http://crucide.livejournal.com/231918.html Кирпичиком его не помню , но я раньше хлеба вообще мало ела , да и родители покупали только Украинский и батон в основном . Еще булки были по 3 коп. - Машины Столичные на них очень похожи. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 9:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
http://trablin.livejournal.com/172218.html ой ссылку то я забыла вот тут есть
осталась я ее берегу, только в Бургундский ее больше никуда, пойду почитаю, красивый срез у тебя и видно что мяяяяягонький
класс!!
натолкай туда всего и будет новый хлеб, я пекла его с отрубями с полбой и с чем то еще, уже забыла, а масло горчичное и сегодня буду с гречневой мукой |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 10:22
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Гелинака Спасибо, девочки за поддержку.
Для сына пеку. Как и Гелинака толкаю в него разное. Нравится, что закваску можно из холодильника в него сложить. Сама люблю зерновой.
На листе расстаивала сразу два. Сверху мешками и прикрыла. С одного очень хорошо снялось, а с другого сдирала. Перед разрезами мукой присыпала, но все равно плохо резались. Вроде и лезвие новое поставила. Не сложилось что-то. Перестояли видимо.
Звучит красиво. И разрез |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 11:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
У нас пасмурно, прохладно, но все равно весна - сирень во всю цветет, черешня уже ягодки завязала..
я как обычно пекла, ничего особенного - Сюрприз и Француз Ленин, только я над нм эксперименты ставила - вместо ржаной муки добавляла - полубу цельнозерновую, в другой нутовую муку, в третий пшеничную цельнозерновую... На вид всеодинаковые, только Сюрприз без разрезов - тесто жидковатое получилось.. а это разрез с прошлого запёка - не показывала вам ну и Дашенька говорунья
пойду наверстывать ... за вами не угнаться |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 11:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Привет , Танюша . Я уже с утра пораньше пришла на твои батоны любоваться . Как я их люблю . Может и у меня когда нибудь такие разрезы будут получаться . Третья фотка - это вообще голубая мечта розового детства ...
Галяяяя , приходи валяться будем .
А Дашуля - конечно она звезда нашей болталки . |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 11:56
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Вита, повеселила! Конечно будут получаться разрезы, ты же этого хочешь и стремишься и уже 6 МЕСЯЦЕВ идешь правильным курсом!
С кргулой датой тебя!
Дашуля любит поговорить, старается
Тань, что-то я не пойму - ты про формовые говоришь? тогда ясно, я пакет пузырем надувала, а подовые в салфетку завернутые, поэтому не прилипают.
вот, я тоже так делаю, очень редко пеку на одном виде муки!
КрасотиЩа!
Рецепт распечатала, а то смотрю ты его часто печешь, а я что, лысая?
Галочка С прошедшим днем рождения! Будь счастливой!
Книга замечательная! |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 12:03
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Как всегда по понедельникам красавцы-пузаны
Неет, это я про батоны свои ситные. Без салфетки, просто мукой присыпала и мешками прикрыла. С формовыми проблем нет. Вот батоны |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 12:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Галя ешь с закрытыми глазами!
Так-с ... вкуснятина... хочу
Вот эта красота тоже у меня в планах! Таня - очень красивый получился
Вот я наверное из этой же стаи!
Ира
что-то меня заклинело на одних и тех же хлебах, нужно что-то другое попечь.. а то одни соблазны!
ну началось... ешьте вкусный хлеб с закрытыми глазами
а когда накусочки порежете, то и претензий не будет!
ага, вот оно где... Тань, конструкцию покажи - как укрываешь? |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 12:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
я уж тут !!!! пришла глядеть хлеба Танины!!! мне и 3 и 4 по вкусу а на 5 кто пощекотала бы
Тань спасиб за хорошее настроение
нет такой у нас. как она вкус дает какой?
а мы уже все съели |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 12:15
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
На лист постелила бумагу, на нее батоны выложила припудренные мукой и мешками сверху каждый прикрыла. Вот и вся конструкция. Я так раньше Аннушкин ароматный расстаивала батонами, ни разу не прилипли, а вот тут облом. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2013 12:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
просто чтоль сверху без воздуха, наложила? тогда нужно маслом смазать пакет. я на доске и на листе на котором печь, и сверху всего большую майку колпаком, но у меня правда не большая духовка, а противень грелся |
эх, пропустила запек, а могла бы уже опробовать. Ну да ладно, успею еще.
Как Машенька ?
Молодчинка .
Мои первые батоны вообще все рвало как Бобик тряпку .
Плитка у меня тоже 30 на 30 . Я тоже просто помыла и все . Перед выпечкой грею духовку с плиткой 40 минут и пеку на бумаге .
На счет лимона - мы любим лимонную горчинку, поэтому я ничего с лимонами не делаю, прям со шкуркой - вкусняшка.. грейпфрут тоже горчит - а все равно ж вкусно
Для лимонного тарта я взяла тесто отсюда
среди подарков родителей на др была книжка моей любимой кулинарной волшебницы Ирины Чадеевой
.

И булочки как всегда - красавишны .