Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2013 16:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
сложно сказать... типа, магазинного... то есть добавив сахар или солод (а в книжке я читала, что вместо солода можно цикорий добавлять), хлеб получится темнее... так??? или просто увеличить количество ржаной муки, уменьшив количество пшеничной. так? |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2013 16:45
|
elay
55 лет петербург |
побалуй себя,купи персики в сиропе,вот баночка и появится.
Алла,такой хлебушек у тебя хороший получается,мякушка красивая. ![]() КОЛЮЧКА Ира,если ты про чисто ржаной,то быстрых нет,если просто хочешь поржанее,то я бы Литовский посоветовала у Светика,или Российский у Маши.А солода в Дарницком нет в рецепте,у Ани немного по своему он сделан,но зато быстрый-это да. chili-lili Лиля тесто раскатается,не волнуйся.Только из полной нормы он огромный получится. У меня из полнормы где то 15 на 30 получился. |
28 Апр 2013 16:47
|
elay
55 лет петербург |
Ира,если нет солода,то не добавляй его и все,заменить его можно квасным суслом. |
28 Апр 2013 16:48
|
Алла475
Россия |
Мне сестра года три назад привезла луковицы, сказала, черемша. Листья крупные, довольно жёсткие, как-то я их не распробовала. Нынче решила посмотреть рецепты, а на фотках черемша совсем другая изображена, либо с узкими листочками, либо с широкими, но на вид как будто тонкими. Может у меня чего другое? Вкус чесночный ощущается, но привкус
![]()
Лена, давно бы купила, но у нас только маленькие баночки продаются.
Ага, иногда ![]() |
28 Апр 2013 16:48
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня сходили с племянником в театр. Он болеет, я болею, мама пока здорова, вроде... Как бы мы её не заразили ![]()
Ой, я что-то мышь не помню эту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо, Галечка! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Риточка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, не идеальные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, а вы попробуйте испечь и дате мужу к чаю, уверена, что вместо всяких печенюшек подойдет, и ему понравится ![]() ![]() ![]()
Аллочка, так точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лучше кушать его, он безумно вкусный! ![]()
Десертный хлеб, Алла. Попробуй, ты ведь шоколад любишь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не, Алла, ты очень хрупкая и приятная женщина! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ирина! ![]() ![]() ![]()
Света, боль в мышцах уже понятнее как-то ![]() ![]() ![]()
Ура! Светчка, неси обязательно! ![]() ![]()
А что за повод? ![]() Алла, Южный очень впечатлил! ![]() ![]() Танечка-Река Таня, восторгаюсь твоими ситными батончиками! ![]() ![]() Галя, ты такой интересный хлеб показала! ![]() ![]() ![]() И начиненные тортильи безумно аппетитно смотрятся! ![]() ![]() |
28 Апр 2013 16:52
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, здравствуйте!
![]()
Разрез понравился. Сочненький, не сухой. ![]()
Ларочка, выздоравливай! ![]() ![]() ![]()
Тань, в литовских заварных и Бородинском ржаной ферментированный солод ничем не заменишь. Можно, конечно, попробовать с квасным суслом. но во вкусе проиграют однозначно. В обычных магазинах он не продается. Поищи у себя в городе какие-нибудь магазины здорового питания или фирмы, поставляющие продукты для хлебопекарен и пивоварен. Я через Авито нашла рекламу солода в нашем городе. Только пробуй солод,когда покупать будешь. Он должен быть сладким и не пережженым.
Так у нас у всех глаза завидущие, Галь. Как что-то расхваливают, то и нам надо печь. ![]()
Я хоть и не пощусь, но угощусь. ![]()
Алла, я один раз так лимонник выкинула целиком, из-за лимонов все тесто горчило. Теперь обязательно лимоны ошпариваю кипятком и пробую корочку. Если не горчит, использую.
Ээх, где наша не пропадала. ![]() ![]()
Я тоже в них пеку.
Свет, очень хороший препарат. Я его каждые полгода прокалывваю.
Ждем.
Значит, надо печь. Все хвалят.
Я бы тоже не отказалось от него. ![]()
Ира, а кто тебе так назначил? Алфлутоп колют курсом 20 инъекций, каждый день. Сразу надо брать 2 упаковки препарата.
Посмотри Российский у Маши. Очень вкусный хлеб. ![]() |
28 Апр 2013 17:03
|
Алла475
Россия |
Да, первый раз пекла по максимуму ржаной (300) и 2 сорт (150), потом попробовала 250 и 200 (1 сорт), лучше получился, ясное дело, раз пшеничной побольше, теперь так и пеку. А вот Российский мне никак не покоряется, липнет мякиш и всё. |
28 Апр 2013 17:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ларисочка поравляйтесь там ![]()
Лариса если любишь зерновые смело можно печь!! я с батоном, не довольная я видом ![]() пахнет вкусно!! Ситный с изюмом. |
28 Апр 2013 18:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Лариса ты права. ![]() ![]() отошло стало классное ![]()
Леночка ![]() ![]() ![]()
ага,когда дело дошло до раскатывания... ![]() увидела что очень МНОГО его ![]() половину использовала,половину убрала в холодильник ![]() ![]() ![]() я его сырое отщипывала и ела ![]() Девочки...извините нет времени комментировать... заглядываю в болталку, чтобы позавидовать вашему успеху слюни текут от вашего творчества.. ![]() |
28 Апр 2013 18:16
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Девочки, здравствуйте. Лиля, оно хорошо раскатается не переживай, очень пластичное тесто, работать удобно. Вот я, как раз только позавчера испекла в очердной раз. Твой вопрос увидела, попросила дочку нарезать и сфоткать ![]() ![]() Я делаю всегда полную норму ( пол нормы для мен\я не имеет смысла - они улетают с реактивной скоростью ![]() Повидло брала домашнее сливовое смешанное с одной плиткой черного шоколада 76% ( тоже в блоге пани вычитала), выходит таааак вкусно ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2013 18:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Людочка спасибо ![]() тоже 4 слоя делаю ![]() я круглыми пеку хоть убей меня...не получается квадрат...руки крюки... ![]() девочки есть секрет.как раскатывать квадратом? повидла не нашла, купила чернослив,буду сейчас варить джем
вкуснота и красота ![]() я в первый раз пеку,не видела раньше этого рецепта ![]() Я тоже бы часто пекла, но некому, вижу детей раз в год. |
28 Апр 2013 18:42
|
elay
55 лет петербург |
Рыжичок
Вот везет вам,а у нас аммоний не продают.А с ним столько рецептов интересных.
надо изначально лепешке придать форму квадрата и раскатывая края все время руками поправлять в квадрат.Но в квадрат не очень удобно,скалка длинная должна быть,а вот в прямоугольник легче раскатать,но края все время руками подправлять все равно надо |
28 Апр 2013 18:57
|
Река Таня
Поволжье |
28 Апр 2013 19:56
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Галь, ну не знаю....мне твой батончик очень нравится и разрезы класные. Давно хочу испечь его...но у меня меньшая изюм не ест ![]() ![]()
Лен, посмотри у вас вот такой http://otrubi.com.ua/vse-dlya-vyipechki/ammonij-dr-oetker.html, у нас видела недавно в маркете появился - раньше у них в линейке его не было. Посмотри наа полке, где их продукция представлена. Ведь, что для вас, что для нас одна контора делает.
Тань, ваууу идеальная буханочка ![]() |
28 Апр 2013 20:31
|
elay
55 лет петербург |
Рыжичок
Люда,спасибо,посмотрю.Это и вправду новинка,я всегда смотрю что у них новенького,значит буду еще внимательней поглядывать. Река Таня Танюша,какой гладенький красавчик ![]() |
28 Апр 2013 20:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
Танюш, мне невролог назначал, только дозировку 2 мл через день |
28 Апр 2013 21:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
а вот и я с сегодняшним хлебом!!!
вот он отрубной на закваске Леночкин в моем исполнении Леночка, спасибо тебе огромное за этот рецепт!!! мама собирается в июне к сестре-моей крестной (в Лен.обл.), и сказала, чтобы я испекла именно этот хлеб в гостинец (крестная работала в свое время поваром в ресторане в СПб). и действительно в твоем рецепте отруби сложно учуять... у Яночки вкусный хлеб, вкус как у покупного, а этот тоже очень и очень вкусный!!! и такой мягкий получился!!!!!!!!!!! делала все по рецепту. на расстойке был 2,5 часа. форма у меня для кекса, поэтому он не высокий. в общем вот: |
28 Апр 2013 21:39
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки,спасибо. ![]() ![]()
![]()
Иришка, по мне, так идеальный хлеб! ![]() ![]() ![]()
Люда, у нас такого нет точно. Я тоже ищу аммоний. Может, не востребован продукт. ![]() |
28 Апр 2013 21:42
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Ну я ее помыла как следует. Теперь надо в духовке прокаливать или уже использовать можно?
Похоже, что в нашу дыру только по инету заказывать
Замечательные буханочки ![]()
Вот этот момент меня тоже итересует
Вполне возможно. Ко мне на "ты" ![]()
Да , хлеб он такой разный. И к супу и к чаю, всякий нужен.
Это точно. В Метро вчера смотрела, говорят, что нет давно уже.
Какой гладенький ![]() |
28 Апр 2013 21:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
Танюш, так доза не уменьшена 2мл на 10 дней = те же 20 мл что и 1мл за 20 дней. по мне так тоже ![]() ![]() ![]() я украсила его малость кунжутом и семенем льна... |
28 Апр 2013 21:50
|
Река Таня
Поволжье |
![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2013 21:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
не смертельно... у меня мама училась в школе не ахти как, а в магазине или на рынке ее хрен проведешь... а у меня с математикой были нормальные отношения, но в магазине меня как дуру вокруг пальца обвести можно |
28 Апр 2013 22:03
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
А ты на мои посмотри. У моего вообще вида нет, по сравнению с твоим. И разрезы не резались вообще. За лезвием тесто тянулось. И расплылся мой батон. И мешок у одного сверху прилип, еле отодрала. Над батонами бум работать. ![]() "Сюрприз" как всегда хороший получился. Обычно выше поднимается, но вроде не порвало. И плитка моя. Толстенькая, размер 30х30, ну я и этому рада. Помыла ее, что дальше с ней делать? Надо прокаливать? |
28 Апр 2013 22:04
|
elay
55 лет петербург |
пока духовка нагреется она и прокалится,все равно ведь на бумаге будешь печь.
если есть в продаже,то смело можешь покупать.Добавлять в тесто,по ст.ложке.Бывает в стекле,и в мягкой тубе.Я потом сфоткаю в тубе и покажу. КОЛЮЧКА Ирочка,хлебушек замечательный получился! ![]()
может недавно стали выпускать,появится. |
28 Апр 2013 22:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ты меня похвалила!!!!!!!!!!!!!!!! неа, тостера нет... но я и без тостера съем... маме с Сашей тоже очень понравился!!! спасибо!!!!!!!! |