Сообщение |
Автор |
15 Июл 2013 4:20
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Алла475 писал(а): | Мне на следующей неделе ведро притаранят |
Что будешь с ней делать?
Алла475 писал(а): | А вот хотела спросить, как вынимать косточки, если никакого приспособления нет? |
У меня есть простейшее приспособление со спиралькой, выдавливать, но мне неудобно. Я обычной шпилькой пользуюсь.
Marishkaa25 писал(а): | С этого поля в этом году все сливы рвут |
Молодец, Маришка, не теряешься.  Сливовый джем зимой хорошо идет.
Marishkaa25 писал(а): | а то дел завтра куча |
У тебя каждый день куча.  Ты как стахановка работаешь.
elay писал(а): | цельная,что за зверь не знаю,желтенькая и без отрубей.Хлеб на ней очень вкусный. |
И не слышала у нас про такую.  А кто производитель сего чуда?
elay писал(а): | Минская называется,очень вкусная. |
И внешне хороша, хочется куснуть.
Фффух, вишню всю заморозила, пойду спать.
|
15 Июл 2013 10:16
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Доброе утро, девочки!!!
Гелинака писал(а): | булка Польская |
Галечка, всё супер!  Разрезы, объемы- класс!
Гелинака писал(а): | и кусочек с икрой кабачковой первый раз делала блендером. как магазинная нежная |
Цвет очень приятный и такая шелковистая на вид! Я один раз по этому рецепту тоже делала, на самом деле просто и вкусно!
Гелинака писал(а): | хлеб ржаной с изюмом( у меня без) |
Хороший очень!  По-моему ты его вовремя поймала
Гелинака писал(а): | коктейль мороженое, молоко малина |
Гелинака писал(а): | и просто мороженое с малинкой |
Это забираю без разговоров!  Обожаю то и другое!!!
Ч_Т_В писал(а): | Другие интересы появились, да и купить вещи хорошие можно теперь , не то что было раньше. |
Таня, согласна, что выбора много. Дорого только бывает очень. Я одеваюсь в подростковые размеры, то есть в детских магазинах. Модно и без всяких детских прибамбасов найти можно только в хороших магазинах, например, Гуливер. Цены там высокие. На распродаже ещё можно что-то купить. Самой сшить в разы дешевле выходит. Я, конечно, мало сейчас шью...но если шью, то по цене получается выгоднее. Вообщем, при индивидуальных проблемах уметь шить неплохо.
Marishkaa25 писал(а): | Ларисаочка, ещё вчера увидела твои фото. КРАСАВИЦА, смотришь на фото и сразу улыбка Мамуля тебе такой хороший подарок сделала Фонарик пускали- интересно
Поменя аву на эту фото с розами, от неё столько тепла идёт |
Спасибо, Мариночка!  Поменяла, только думаю теперь, а какое фото с розами вы имели ввиду?
Marishkaa25 писал(а): | на пробу засолила молодых кабачков, типа малосольных должны быть(никогда не пробовала) и литровую баночку огурчиков- давно ж я их не ела |
Мариш, ты молодец такая! У меня на соленья пока совсем нет настроя. Даже думать пока о них не хочется! Клубнику только с сахаром замораживаю. Вчера три ведерка перебрала.
Lunetta писал(а): | выяснилось , что это было не ОРВИ а страшная зараза пневмоциста 70% населения болеют этой заразой, но не знают об этом. Передается , как ОРВИ воздушнокапельным путем Активно болеют только лица со сниженным иммунитетом. Лечится трудно, очень долго и нудно |
Машенька, очень печально, что одолевают вас всякие заразы! Хотя здоровых сейчас нет... Лечи себя обязательно! Ты сама должна быть здорова, чтоб Варю лечить! Ещё раз сил и терпения тебе! Пусть их источник пополняться благодаря семье, любимому занятию и новым проектам, в которые тебя будут приглашать!
Lunetta писал(а): | Ларочка, какая ты очаровашка
Как хорошо и душевно отметили в теплой семейной отмосфере
Подарок - драгоценный Этоже оверлок, да? Так ты у нас еще и шьешь?????? |
Спасибо, Машенька! Да, это оверлок. Шью немного
АКСИНЬЯ писал(а): | Пшеничный хлеб (мука в/с) с зародышами пшеницы на закваске в ХЛЕБОПЕЧКЕ!!! без добавления дрожжей. Хлеб с еле уловимой кислинкой, очень хорошо и быстро поднялся |
Аксинья, у вас замечательный хлеб выходит!  Вы и экспериментируете, и хлебопечку активно используете - настоящий научно-исследовательский подход!
marta18 писал(а): | Сначала поставила на программу "пицца"-45 минут, затем, убрав лопатку, на программу "ржаной"-3,5 часа. |
Валентина, чудесный хлеб!  Заварные мои самые любимые!  Цвет у вас такой насыщенный!
Гелинака писал(а): | вот Светикин с полбяной мукой и льном с ее ЖЖ тут она не выставляла |
За надоела отшлепаем!  Галя, каждый твой хлеб теперь отличный!  С полбой всё собираюсь испечь, простаивает 1,5 кг муки. Соберусь морально на новый хлебушек, тогда испеку
usya писал(а): | Лариса. ты красотка
|
Спасибо, Аллочка!
usya писал(а): | ух-ты! А ты хотела оверлок, да? Расскажешь мне потом как он тебе в действии. А то я бредила оверлоком, но все бытовые казались мне не удобными. Купила промышленный, старый, но проверенный. Благо место было куда поставить |
Да, хотела  У меня тоже промышленный, но он уже не отвечает потрбностям. А тяжелый какой! Его с места не сдвинешь - железо  Расскажу, Аллочка
Река Таня писал(а): | Девчата, выходите на вкусный Венский пирог. |
Привет, Танечка!  Я опять опоздала  Такой красивый пирог явно уже съеден Алла475 писал(а): | Девочки, привет! Читаю, писать некогда, больно деловая стала. |
Мы заметили  Пропуски записываем
Eovin писал(а): | У меня прям отпуск-не отпуск, курсы, да еще дети появились, летом позаниматься - программу подтянуть, кони опять-таки |
Галя, привет! А что за курсы? Конные?
Eovin писал(а): | Ларис, красавица!! Тебе фантастически идут розы! |
Спасибо, Галя!  Цветы идут каждой девушке
Eovin писал(а): | А я хочу попробовать пляцок какой-нибудь испечь, но для начала попроще какой-нибудь.. |
На сайте много всяких пляцков, Галя.
МАРТЫШКА25 писал(а): | Девочки доброе утро!!!
извините что вторгаюсь в ваше дружное общество |
Вера, мы всем рады!  Вторгайся  Первый хлебушек получился здорово!  Молодец! А по какому рецепту пекла? Приходи ещё!
cvetik66 писал(а): | написали "изменения миокарда с признаками ишемии",один терепевт отфутболил к другому,чтобы справку не писать - так и сказал:вдруг у тебя инфаркт случится,а мне потом отвечай. |
Светочка, потом обязательно займись сердечком! А пока мы думаем о тебе, посылая добрые и позитивные мысли о благополучном результате!
cvetik66 писал(а): | Ларочка,я в тебя и в твою улыбку влюби-илась,такая ты у нас красавица!!!
Подарок отличный! |
Спасибо, Светик!
cvetik66 писал(а): | И у меня такая,хотя я не шью,просто в хозяйстве очень нужная вещь,подрубить что-нибудь,салфеточки,наволочки прострочить и т.д.
На большее я не способна... |
Уж мы то видели, на что ты способна!  Сколько всего ты умеешь, да какого качества всё это!
cvetik66 писал(а): | А вчера с черникой попробовала,вкуснотаа! |
Безумная вкуснота!!!  Куплю чернику обязательно! И испеку пирог, так захотелось!!! Наплевать на калории!
cvetik66 писал(а): | Еще Ленуськин Коммунальный пекла: |
Безупречный!
Viktorii@ писал(а): | Читаю вас исправно , а вот писать как то совсем не пишется . |
Привет, Виточка!  У меня так бывает тоже  Только чур не хандрить!  А пофилонить можно
Viktorii@ писал(а): | А сегодняшний тоже рвануло в разрезах , прям руки опускаются . |
Кто тут у нас сейчас хранитель ремня??? Тебе медаль за пробу новых рецептов надо дать, а она ещё ругается на надрезы! А дырки внутри!  Это же почти норки!  Виточка, ты к себе несправедлива!
Алла475 писал(а): | Не дождалась я твоего пинка, убрала закваску в холодильник, утром подождала как вырастет и накормила на Южный |
Алла, хлеб в студию, пожалуйста!  Что-то зажимаете фотографии!
Гелинака писал(а): | мы ездили отдыхать и Ваню навещать, он в лагере палаточном на острове посреди реки!! вот фоток притаранила |
Галя, всеми руками-ногами за палаточный лагерь! Для мальчишки самое то на каникулах! Молодцы, что отправили Ваню  Река очень красивая! Я б на берегу посидела!
Галечка, вы с Машей на бревне такие чудесные!!!  Согласна с Аллой, что ты на этой фотке для нас новая какая-то!  Тебе очень идет такой озорной быть
Ну а нижние фотографии Машеньки просто кайф!  Лапулька!
КОЛЮЧКА писал(а): | и из книги Китаевой булочки яблочные с медом... может дрожжи подвели -не первой свежести, да может не дождалась малость когда подойдут после формовки.... мякиш очень плотный... прямо таки убиенные такие... позорище какое-то |
Ирина, привет! Не расстраивайся, дрожжи меняй и снова в бой! Я тоже птичек подкармливаю периодически  Это же у всех бывает  Наконец-то мы тебя видим! Какая ты улыбчивая, хорошенькая! Ещё бы поближе  Классная аватарка!
Река Таня писал(а): | А я чернику никогда не пробовала, только в йогуртах. Даже не знаю ее вкуса. |
Танечка, она у вас не растет???! Я, конечно, тоже некоторых ягод в жизни не ела, например, шелковицу или морошку. Но думала, что чернику ели все
Река Таня писал(а): | Ну и хлеб Янинкин Картофельный. |
Танечка, мякиш в любой форме у тебя идеальный!
Marishkaa25 писал(а): | пошла я отдыхать, а то дел завтра куча спокойной ночи. Меня не теряйте, буду периодически заходить до 30 у нас самые дорогие нам гости |
Мариш, хорошо вам провести эти дни с папой!  У меня, кстати, мой вчера тоже приехал  Только увидимся сегодня, у родственников он.
elay писал(а): | Привет,девушки-красавицы! |
Привет, Леночка!
elay писал(а): | Сфотографировала наконец то муку |
Спасибо, Лена, хоть на сеяную посмотрю!  Лена, а цельная и цельносмолотая не одно и то же???
elay писал(а): | Минская называется,очень вкусная.Состав мед,мука 1 с,сеяная и разрыхлитель.Мякиш по структуре напоминает заварной хлеб,видимо из за сеяной ржаной муки. |
Так описала, да кусочек аппетитный - жуть, как захотелось!
Река Таня писал(а): | У меня есть простейшее приспособление со спиралькой, выдавливать, но мне неудобно. Я обычной шпилькой пользуюсь. |
Танечка, а шпилькой как?  Расковырять дырочку и подцепить как-то?
Девочки, позже фото хлеба принесу. На Виту ругалась, а сама жаловаться буду
|
15 Июл 2013 10:50
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Привет!
Река Таня
производителя не знаю,в развес продают.
loranas писал(а): | Лена, а цельная и цельносмолотая не одно и то же??? |
я думала что цельная,это еще грубее ц/з и с зародышем,но оказалось что нет,может и с зародышем правда,потому и желтая,но отрубей нет совсем
|
15 Июл 2013 10:54
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
usya писал(а): | А на бревнышке ты совсем другая..не такая как на аватарке |
Аллусь теперь такая
Алла475 писал(а): | Галя, восхищалась твоими фотками. |
КОЛЮЧКА писал(а): | у меня что-то с руками или с головой ... |
Ирин так у всех провалы бывают вот погляди я че пекла недавно
http://forum.say7.info/topic64329-25.html
и это булочки, а я уж мнила что я спец
Viktorii@ писал(а): | Ване нравится в лагере ? |
Вит конечно он с 4 лет ездит каждый год, мы вместе я раньше как раз на маленьких детках в наставниках и была, а теперь как забеременнела уже почти один  в этом году сестра моя с ними
девочки я вас не дочитала  побежала на автобус едем в сад смородину красную собирать. но я приду еще!!!!
Вех ЛЮ
|
15 Июл 2013 11:03
|
МАРТЫШКА25
 Вера
42 года Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
15 Июл 2013 12:37
|
Алла475
Россия
|
Привет, девочки!
Marishkaa25 писал(а): | до 30 у нас самые дорогие нам гости |
Здорово, что есть возможность видеться, да ещё и так долго!
elay писал(а): | сама отрубной иногда пеку,например сегодня |
Лена, это просто замечательный хлеб. Я пекла его на заре, так сказать, своего хлебопечения (можно подумать, что-то изменилось  ), он ни разу не подвёл, ни разочка! Всегда ровненький, с хорошим мякишем. Мама его сначала очень жаловала, а потом наелась, больше не просит.
elay писал(а): | Сфотографировала наконец то муку |
Да, ржаная как будто совсем и не ржаная, чудеса! Не, у меня всё равно пёстренькая получилась, видать, ситечко просит  А цельнозерновая цветом напоминает 1 сорт. Я один раз видела в городе такую муку, но возможности привезти не было.
elay писал(а): | Сегодня купила в белорусском магазине коврижку |
Я думала, ты в магазинах мучное не берёшь, столько вкуснятины сама делаешь.
Река Таня писал(а): | Что будешь с ней делать? |
В прошлом году сделала литра два варенья, остальное (кроме того, что съели в сыром виде) сделала почти в собственном соку, т.е. без сахара с небольшим количеством воды пастеризовала и закатывала. Не знаю, буду ли так делать. Ягоды достаёшь почти как свежие, а вода черничная, которой образуется в банке довольно много, никуда не используется. Понятно, что можно было бы в компот ухнуть, так не пьём мы компот. Нынче тоже немного варенья сделаю, оставлю на еду, остальное заморожу. Эх, планы на заморозку у меня большие, а места мало. Укроп с луком только пол ящика заняли. И хоть в двойные пакеты поместила, пахнут
Нынче ожидается большой урожай спаржевой фасоли, её тоже бы хотела побольше наморозить.
Река Таня писал(а): | Я обычной шпилькой пользуюсь. |
Объяснила  Я будто бы должна понять?
loranas, Ларочка, так здорово, аватарку сменила! Мне очень нравится, так и стой
loranas писал(а): | Пропуски записываем |
Ишь, какие замечательные, говорю же, деловая в последнее время
loranas писал(а): | Что-то зажимаете фотографии! |
Пока ещё времени не было, работу работала, а потом к вам пришла. К обеду может сфоткаю, жди! Хотя чего там ждать? У меня же только буханки
loranas писал(а): | Танечка, а шпилькой как? Расковырять дырочку и подцепить как-то? |
Вот-вот, а то Таня, как со спецами, поговорила с нами и ушла, тоже деловаааая
Гелинака писал(а): | с 4 лет ездит каждый год |
Здорово, Галь! Многому научится! Да и жить на природе - это супер (если никто не кусает).
Гелинака писал(а): | едем в сад смородину красную собирать |
У меня нынче красная смородина ужасно мелкая. Дождей очень давно нет, ей негде взять влаги. Жалко.
МАРТЫШКА25 писал(а): | я принесла Городскую булку |
Очень пышная! И разрез замечательный
|
15 Июл 2013 12:40
|
МАРТЫШКА25
 Вера
|
Алла475 писал(а): | Очень пышная! И разрез замечательный |
 спасибо
|
15 Июл 2013 13:14
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
МАРТЫШКА25 писал(а): | Девочик привет я принесла Городскую булку |
Вера, булки удались!  Ты расскажи хоть, как печешь? Плиточку используешь? Комбайном месишь или руками?
Хорошо у тебя получается!
Ничего, что я сразу на "ты"?
Алла475 писал(а): | Я думала, ты в магазинах мучное не берёшь, столько вкуснятины сама делаешь |
А как же узнать о новом?  Я бы такое тоже купила
Алла475 писал(а): | loranas, Ларочка, так здорово, аватарку сменила! Мне очень нравится, так и стой |
Спасибо, Алла!  Стою-стою, аки памятник! Алла475 писал(а): | Ишь, какие замечательные, говорю же, деловая в последнее время |
А чем занимаешься, так и не выманить! Партизан  Я деликатно намекаю, чтоб впрямую не спрашивать
Алла475 писал(а): | К обеду может сфоткаю, жди! Хотя чего там ждать? У меня же только буханки |
Жду  Буханка - понятно, а разрез?
Алла475 писал(а): | Вот-вот, а то Таня, как со спецами, поговорила с нами и ушла, тоже деловаааая |
Это, наверное, просто...только я не пробовала так. Ножом - да. Только им всю ягоду изомнешь
Гелинака писал(а): | девочки я вас не дочитала побежала на автобус едем в сад смородину красную собирать. но я приду еще!!!! |
Здорово, Галя! Запасы ещё пополнятся
|
15 Июл 2013 13:55
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Девочки, всем привет!
я не потерялась, я пеку, не бездельничаю
и сейчас бегом, а позже зайду полюбоваться на Галочку с Машей, на Ларисочку, но новеньких девочек!
а пока - с понедельничком
моряк - Даша
жарила Аллыны оладушки
Тортильи
сушила кабачки, только они у меня не хранятся... я их так по маленьку таскаю, они заразы как семечки... как чипсы..
ну и конечно хлеб
побежала дальше.. еще приду
|
15 Июл 2013 15:46
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Река Таня писал(а): | Красивый какой! А я чернику никогда не пробовала, только в йогуртах. Даже не знаю ее вкуса. |
Ой тань ее можно ведро съесть. но мы не пойдем за ней. папа пока не может, а мы с мамой боим заблудится. там не посадки там лес, почти тайга уже
Река Таня писал(а): | Школа вспомнилась, мы на турслетах так же жили. Галь, а что это за река? |
Вятка! вот Вятские Поляны  полянки на реке Вятка
Река Таня писал(а): | Ну и хлеб Янинкин Картофельный. |
Ой классный!! Но Тань у тебя подовые ТАКИЕ красивые  мне больше нра
Marishkaa25 писал(а): | остальное всё своё |
Мариш ну я как погляжу какая ты работящая мне аж стыдно!!!
elay писал(а): | Последняя мука продается у нас под названием цельная,что за зверь не знаю,желтенькая и без отрубей.Хлеб на ней очень вкусный. |
Лен ты мне такую присылала!! вот она на цельнозерновую и не похожа, она желтая. светлее и помол такой мелкий-мелкий куда я ее использовала уже и не помню loranas писал(а): | С полбой всё собираюсь испечь, простаивает 1,5 кг муки. Соберусь морально на новый хлебушек, тогда испеку |
Ларис че тут собираться морально, если ты заварные печешь???!!!! замутила да и все
loranas писал(а): | Ну а нижние фотографии Машеньки просто кайф! Лапулька! |
Для некоторых и выложила столько есть тут и в худелках любители Машуни
Веруня!!!!!!!!!! ты герой. уже опять новое спекла!!
Алла475 писал(а): | он ни разу не подвёл, ни разочка! Всегда ровненький, с хорошим мякишем. Мама его сначала очень жаловала, а потом наелась, больше не просит. |
вот и уменя репертуар обновился. почитала тетрадку столько вкусного-вкусного я давно не пекла, вот как так  другое полюбилость теперь. Хлеб Легионеров пеку счас на завкаске. прям жуть как хочу его
Алла475 писал(а): | Да и жить на природе - это супер (если никто не кусает). |
В этом году нет их на удивление, вечером только но они с отравой уехали
Юрьевна писал(а): | моряк - Даша |
Ой глазищи какие
Юрьевна писал(а): | сушила кабачки, только они у меня не хранятся... я их так по маленьку таскаю, они заразы как семечки... как чипсы.. |
Таня в сушилке новой? и как оно на вкус, ну не представляю я кабачки сушенные
Юрьевна писал(а): | ну и конечно хлеб |
и это Хто? Сюрприз?
|
15 Июл 2013 16:28
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Гелинака писал(а): | Ой глазищи какие |
у Машульки тоже не слабенькие
им так лучше МИР воспринимать
Гелинака писал(а): | Таня в сушилке новой? и как оно на вкус, ну не представляю я кабачки сушенные |
да, в сушилке  на вкус... хрустящие  чет я не знаю как их описать... это у нас Маша и Алла соблазнители, им только в рекламе продуктов учавствовать
в общем - мне вкусно
Гелинака писал(а): | и это Хто? Сюрприз? |
ну, можно и так назвать  по мотивам.. с гречневой мукой, с клетчаткой, вот сейчас в печке сидит еще один с пшенной мукой и ..
пошла на базар, стоят в баночках ЧТО-ТО, читаю - цикорий с тобинамбуром и лактозой, купила, добавила ложечку в хлеб
уф... я сегодня сварюсь на кухне...
а еще Зерновой от Янины, еще пирог с капустой, с яйцом и луком.. еще хотела хлеб со шпинатом... еще сыр делаю....  м-а-м-а-а-а-а
|
15 Июл 2013 16:36
|
МАРТЫШКА25
 Вера
|
|
15 Июл 2013 19:30
|
Алла475
Россия
|
loranas писал(а): | А чем занимаешься, так и не выманить! |
Не поверишь, Ларис, работаю. Наверное только среди учителей есть такие идиоты, которые работают и вечерами, и в выходные, и в отпуске.
loranas писал(а): | Буханка - понятно, а разрез? |
Ладно, будет и разрез.
Серьёзный моряк.
Юрьевна писал(а): | жарила Аллыны оладушки |
Ничего себе, они в высоту больше, чем в ширину
Юрьевна писал(а): | Тортильи |
Манят
Юрьевна писал(а): | сушила кабачки |
Таааак, сушилка в ход пошла  Ешь, ешь, кабачков ещё много будет
Юрьевна писал(а): | ну и конечно хлеб |
Как всегда, хорош
Юрьевна писал(а): | я сегодня сварюсь на кухне...
а еще Зерновой от Янины, еще пирог с капустой, с яйцом и луком.. еще хотела хлеб со шпинатом... еще сыр делаю |
Тань, ты чего весь город кормишь? Сама худенькая, дочки тоже, кто всё это съедает, колись!
Я сегодня в огород ходила.
Пекинка
Ягоды (вдруг кто не поймёт  )
Огурцы
И хлеб
Фоткала всё перед обедом, очень торопилась, поэтому уж совсем как попало. И вот на хлеб освещение как-то странно упало. Ещё и нож не туда пошёл.
|
15 Июл 2013 20:46
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
хороша булка,а гребешок чтобы получился надо дать ей чуть чуть на открытом воздухе постоять,чтобы корочка слегка схватилась и разрез делать под 45 градусов.
вах!морячка
Тань,цвет глаз меняется вроде?
какие пухлые
Остальное тоже вкусно и красиво!
Таня сусло купила,муку тоже.Может еще чего?Зародыш есть у вас?
Гелинака писал(а): | Лен ты мне такую присылала!! вот она на цельнозерновую и не похожа, она желтая. |
да,наверно,я сама не помню куда в прошлый раз использовала,тоже не всегда бывает.
Алла475
иногда покупаю,не всегда же удается испечь.но очень редко.Вчера пышки увидела в магазине,захотелось-жуть.Самой лень делать.Купила,поплевалась теперь точно никогда не куплю.Это не пышки а булки в виде пышек.
Алла475 писал(а): | Я сегодня в огород ходила |
опять дразнятся
на выходных хотела вареники с вишней,на неделе была по 120,а в воскресенье уже по 180.придется видимо из мороженой лепить
|
15 Июл 2013 21:28
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
понедельник закончится когда-нибудь?
хлеб:
пирог  пополам - одна часть с луком яйцом, вторая с капустой
кусочка не покажу - съели, а остальное с собой забрали
а сделали это родители Даши, но, тут их нет, тут она сама на стол смотрит..
корочку хлеба выпросила
остывает зерновой от Янины
на расстойке стоит со шпинатом и сыром от Любчки...
сыр для Леночки уже сделала, под гнетом стоит...
пока есть время на вас погляжу...
|
15 Июл 2013 21:40
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Всем здрасте!!!
Не то чтобы писать, читать вас некогда было...
Главное - хлеба пекутся - значит, жизнь продолжается.
Пробежалась по-быстрому, чтобы хоть чуть-чуть быть в курсе. Коментить особо возможности нет. Простите уж.
loranas
Лариса, какая ты очаровашка
КОЛЮЧКА
Ирина, тоже поменяла аватарку  Теперь понятно, кто скрывался за очаровательным Ежом (обожаю ёжиков). Непонятно только, зачем скрывался
Юрьевна
Дашутка - вне конкуренции. Глазюки какие!!! Чем это вы ребенка удивили?
Lunetta
Маша, тебе - сил и терпения в борьбе с болезнью и, увы... с системой "здравоохранения". Держим за вас кулачки.
cvetik66
Светланка, и тебе удачи!!! Все будет хорошо!
А я борюсь с абрикосой  В этом году на всех углах продают. На даче два дерева. Что я уже с ней не делала:
1. более 40 литровых банок компота;
2. абрикоса (мягкая) мороженая;
3. абрикоса мороженная половинками;
4. абрикосовое пюре мороженое;
5. абрикосовый сок;
6. абрикосовый соус (ну уж если привалило "счастье", так можно и поизголяться в изысках  )
Здоровьем пришлось немного заняться. Тоже время уходит.
Хлеб пеку понемногу. Так чтоб на ближайшее время было. Это, конечно, не очень удобно. Морозилка загружена фруктами.
Вот такие "пироги" у меня.
|
15 Июл 2013 21:40
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Алла475 писал(а): | Ничего себе, они в высоту больше, чем в ширину |
да, что пышные, то пышные.. наелась с удовольствием
Алла475 писал(а): | Ешь, ешь, кабачков ещё много будет |
да, мне уже сообщили, что мне передали кабачков,, теперь у меня будет кабачковая заготовка..
Алла475 писал(а): | Тань, ты чего весь город кормишь? Сама худенькая, дочки тоже, кто всё это съедает, колись! |
 дома только зерновой, потому-что горячий и со шпинатом, потому- что еще не готов..
а тот что раньше на картинке был, уже нетути...
это я мало делаю, раньше больше было...
Алла475 писал(а): | Я сегодня в огород ходила. |
ух, ты.. я тоже хочу к тебе на огород.. огурчики  м-м-м-м как бы я с удовольствием похрустела
ягоды, капуста, хлеб... все хочу
elay писал(а): | Тань,цвет глаз меняется вроде? |
Лен, да я не замечаю, но уже не голубые это точно...
elay писал(а): | вах!морячка |
не, моряк  это из передачи - один в один... казак Надя...
elay писал(а): | Может еще чего?Зародыш есть у вас? |
Спасибо!  Сыр сделала!
зародышей у нас нет, мне Таня Poli присылала, я их пользую по маленьку, бережно..но вот думаю.. еще и у тебя что ли попросить...  ты же знаешь, нам все надо....
|
15 Июл 2013 21:41
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Таняя, не уходииии. Какой солод ты кладешь в зерновой Янинин? Она пишет ячменный карамельный, а унас их 5 сортов, все немецкие ячменные карамельные.  Я выбрала по вкусу самый сладкий.  , не самой легкой обжарки, но все же светлый.
Юрьевна писал(а): | тут она сама на стол смотрит.. |
А батюшки, мы платья уже меняем, как перчатки.  Модница!
|
15 Июл 2013 21:44
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Река Таня писал(а): | Таняя, не уходииии. Какой солод ты кладешь в зерновой Янинин? |
ща сфотаю
сухой, ячменный карамелизированный, только не пугайся, он с оболочкой, я прямо так и добавляю
а еще купила сегодня вот это.. полезно? полезно! Значит в хлеб!
и кстати тесто очень хорошо себя повело, тот хлебушек что на фото, рядом с пирогом, это с добавкой цикория
|
15 Июл 2013 22:12
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
loranas писал(а): | Я опять опоздала Такой красивый пирог явно уже съеден |
Ларочка, я для тебя сегодня еще испекла. Угощайся Вишневым паем Как чувствовала, что тебе захочется.
loranas писал(а): | Танечка, она у вас не растет???! Я, конечно, тоже некоторых ягод в жизни не ела, например, шелковицу или морошку. Но думала, что чернику ели все |
Вот шелковица у нас растет как раз, большие деревья по городу. Конечно, не такая крупная, как на юге, но все же. А черники нет.
loranas писал(а): | а шпилькой как? Расковырять дырочку и подцепить как-то? |
Попробую объяснить, хотя, проще показать. Берешь шпильку и вставляешь ее подковкой в дырочку от плодоножки. Углубляешь и тянешь ее на себя. И косточка выскакивает. Главное, что брызг практически нет от вишни.
МАРТЫШКА25 писал(а): | я принесла Городскую булку |
Пушистая какая!
Алла475 писал(а): | (можно подумать, что-то изменилось |
Хватит скромничать и набиваться на комплимент.
Алла475 писал(а): | Укроп с луком только пол ящика заняли. |
Ты и лук зеленый морозишь???
Алла475 писал(а): | Нынче ожидается большой урожай спаржевой фасоли, её тоже бы хотела побольше наморозить. |
Вкуснота какая! Когда был урожай, тоже ее морозила.
Алла475 писал(а): | Вот-вот, а то Таня, как со спецами, поговорила с нами и ушла, тоже деловаааая |
Выше объяснила.
Подушки, а не оладьи!
Юрьевна писал(а): | сушила кабачки, только они у меня не хранятся... я их так по маленьку таскаю, они заразы как семечки... как чипсы.. |
Опять спрашиваю, для чего они нужны? Всю голову изломала, может, мне тоже надо их сушить. У меня полно кабачков. Я их на оладьи перевожу.
Гелинака писал(а): | Ой тань ее можно ведро съесть. |
Дразнисся?
Гелинака писал(а): | Но Тань у тебя подовые ТАКИЕ красивые мне больше нра |
Мне самой подовые больше нравятся, ага. А тут что-то решила в утятницу засунуть. Да еще сверху крышкой закрыла. Но, навероне, крышку надо было тоже греть, а она у меня холодная была. В общем, не колпачница я.
|
15 Июл 2013 22:25
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Юрьевна писал(а): | с клетчаткой, |
А это что за зверь?
Юрьевна писал(а): | пошла на базар, стоят в баночках ЧТО-ТО, читаю - цикорий с тобинамбуром и лактозой, купила, добавила ложечку в хлеб |
 Правильно, Тань, нам все надо для хлеба.
Алла475 писал(а): | Не поверишь, Ларис, работаю. Наверное только среди учителей есть такие идиоты, которые работают и вечерами, и в выходные, и в отпуске. |
Ты уроки частные даешь или что?
Аллуся, я от твоей пекинки в ауте. Еще от прошлого раза не отшла, а ты опять принесла. Я ж как коза, всю зелень люблю.  Вчера соседка привезла с дачи рукколу, так я ее без помидоров и огурцов, просто со сметаной схомячила, такая остренькая.
Алла475 писал(а): | И вот на хлеб освещение как-то странно упало. Ещё и нож не туда пошёл. |
Узнаю Витусино влияние.  И освещение не то, и нож не так отрезал. Хороший хлеб!  Вечно ты жалуешься на свою закваску, а она у тебе - ого-го!
Lydalyda писал(а): | Всем здрасте!!! |
ПРивет, дачница-огородница!  Не пропадай уж совсем, хвались заготовками своими.
Юрьевна писал(а): | сухой, ячменный карамелизированный, только не пугайся, он с оболочкой, я прямо так и добавляю |
У нас он в зерне, я попросила на мельничке мне размолоть. У меня чуть светлее. Он сладкий твой, Тань?
Юрьевна писал(а): | а еще купила сегодня вот это.. полезно? полезно! Значит в хлеб! |
 Я уже выше откомментила это.
|
15 Июл 2013 22:36
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Река Таня писал(а): | Он сладкий твой, Тань? |
во, спросила... я же в жизни не пробовала, ни закваску ни все остальное....
я когда кушать готовлю - не пробую...
эх, поведешься с вами, научишься есть всякую гадость ...
 нет, не сладкий, я бы сказала горький.. еле разжевала..
|
15 Июл 2013 22:37
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Река Таня писал(а): | ПРивет, дачница-огородница! Не пропадай уж совсем, хвались заготовками своими. |
Дачники-огородники у нас родители, причем те и другие... Я, скорее, консервным заводиком работаю  Чуток позже, может, выложу... Завтра муж опять едет на дачу за абрикосой
Алла475 писал(а): | Наверное только среди учителей есть такие идиоты, которые работают и вечерами, и в выходные, и в отпуске. |
Я тоже с одним выходным оказалась  В субботу на себя работала, в Святогорск экскурсию возила (а это в 4.00 утра подъем, в 5.45 забирают,4 часа дороги, там - в переездах между Изюмом и Святогорском, 5 часов на ногах, 4 часа обратной дороги, в 21.00 в городе, в 22.30 дома), а на следующий день на работу. Сегодня напеки-наготовь. Спасибо, муж помогает. Если б сама
|
15 Июл 2013 22:38
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Юрьевна писал(а): | я когда кушать готовлю - не пробую.. |
|
15 Июл 2013 22:46
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Lydalyda писал(а): | Чем это вы ребенка удивили? |
 вспышкой!
Lydalyda писал(а): | А я борюсь с абрикосой |
ой, как хорошо борешься... но видимо пока она побеждает
я бы тоже с удовольствием, но может быть еще и сделаю
Река Таня писал(а): | Как чувствовала, что тебе захочется. |
и я угощусь... сама..
Река Таня писал(а): | Опять спрашиваю, для чего они нужны? Всю голову изломала, может, мне тоже надо их сушить. У меня полно кабачков. Я их на оладьи перевожу. |
 а вот не знаю..
я как хомяк - все для Даши, зимой будем супчики ей варить и добавим туда...
а вообще, они мне и в таком виде понравились, похрустеть...
Река Таня писал(а): | А это что за зверь? |
 блин  ну продается у нас - Сибирская клетчатка с всякими ягодными добавками.. (на этом месте вспомнила, что хлеб в духовке стоит.. думала - запорола..)
Река Таня писал(а): | Правильно, Тань, нам все надо для хлеба. |
зато такого хлеба точно не у кого нет!
|