Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июл 2013 4:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что будешь с ней делать?
У меня есть простейшее приспособление со спиралькой, выдавливать, но мне неудобно. Я обычной шпилькой пользуюсь.
Молодец, Маришка, не теряешься. Сливовый джем зимой хорошо идет.
У тебя каждый день куча. Ты как стахановка работаешь.
И не слышала у нас про такую. А кто производитель сего чуда?
И внешне хороша, хочется куснуть. Фффух, вишню всю заморозила, пойду спать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2013 10:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Доброе утро, девочки!!!
Галечка, всё супер! Разрезы, объемы- класс!
Цвет очень приятный и такая шелковистая на вид! Я один раз по этому рецепту тоже делала, на самом деле просто и вкусно!
Хороший очень! По-моему ты его вовремя поймала
Это забираю без разговоров! Обожаю то и другое!!!
Таня, согласна, что выбора много. Дорого только бывает очень. Я одеваюсь в подростковые размеры, то есть в детских магазинах. Модно и без всяких детских прибамбасов найти можно только в хороших магазинах, например, Гуливер. Цены там высокие. На распродаже ещё можно что-то купить. Самой сшить в разы дешевле выходит. Я, конечно, мало сейчас шью...но если шью, то по цене получается выгоднее. Вообщем, при индивидуальных проблемах уметь шить неплохо.
Спасибо, Мариночка! Поменяла, только думаю теперь, а какое фото с розами вы имели ввиду?
Мариш, ты молодец такая! У меня на соленья пока совсем нет настроя. Даже думать пока о них не хочется! Клубнику только с сахаром замораживаю. Вчера три ведерка перебрала.
Машенька, очень печально, что одолевают вас всякие заразы! Хотя здоровых сейчас нет... Лечи себя обязательно! Ты сама должна быть здорова, чтоб Варю лечить! Ещё раз сил и терпения тебе! Пусть их источник пополняться благодаря семье, любимому занятию и новым проектам, в которые тебя будут приглашать!
Спасибо, Машенька! Да, это оверлок. Шью немного
Аксинья, у вас замечательный хлеб выходит! Вы и экспериментируете, и хлебопечку активно используете - настоящий научно-исследовательский подход!
Валентина, чудесный хлеб! Заварные мои самые любимые! Цвет у вас такой насыщенный!
За надоела отшлепаем! Галя, каждый твой хлеб теперь отличный! С полбой всё собираюсь испечь, простаивает 1,5 кг муки. Соберусь морально на новый хлебушек, тогда испеку
Спасибо, Аллочка!
Да, хотела Расскажу, Аллочка
Привет, Танечка! Я опять опоздала Такой красивый пирог явно уже съеден
Мы заметили Пропуски записываем
Галя, привет! А что за курсы? Конные?
Спасибо, Галя!
На сайте много всяких пляцков, Галя.
Вера, мы всем рады! Вторгайся Первый хлебушек получился здорово! Молодец! А по какому рецепту пекла? Приходи ещё!
Светочка, потом обязательно займись сердечком! А пока мы думаем о тебе, посылая добрые и позитивные мысли о благополучном результате!
Спасибо, Светик!
Уж мы то видели, на что ты способна! Сколько всего ты умеешь, да какого качества всё это!
Безумная вкуснота!!! Куплю чернику обязательно! И испеку пирог, так захотелось!!! Наплевать на калории!
Безупречный!
Привет, Виточка! У меня так бывает тоже А пофилонить можно
Кто тут у нас сейчас хранитель ремня??? Тебе медаль за пробу новых рецептов надо дать, а она ещё ругается на надрезы! А дырки внутри! Это же почти норки! Виточка, ты к себе несправедлива!
Алла, хлеб в студию, пожалуйста! Что-то зажимаете фотографии!
Галя, всеми руками-ногами за палаточный лагерь! Для мальчишки самое то на каникулах! Молодцы, что отправили Ваню Река очень красивая! Я б на берегу посидела!
Галечка, вы с Машей на бревне такие чудесные!!! Согласна с Аллой, что ты на этой фотке для нас новая какая-то! Тебе очень идет такой озорной быть
Ну а нижние фотографии Машеньки просто кайф! Лапулька!
Ирина, привет! Не расстраивайся, дрожжи меняй и снова в бой! Я тоже птичек подкармливаю периодически Это же у всех бывает Наконец-то мы тебя видим! Какая ты улыбчивая, хорошенькая! Ещё бы поближе Классная аватарка!
Танечка, она у вас не растет???! Я, конечно, тоже некоторых ягод в жизни не ела, например, шелковицу или морошку. Но думала, что чернику ели все
Танечка, мякиш в любой форме у тебя идеальный!
Мариш, хорошо вам провести эти дни с папой! У меня, кстати, мой вчера тоже приехал Только увидимся сегодня, у родственников он.
Привет, Леночка!
Спасибо, Лена, хоть на сеяную посмотрю! Лена, а цельная и цельносмолотая не одно и то же???
Так описала, да кусочек аппетитный - жуть, как захотелось!
Танечка, а шпилькой как? Расковырять дырочку и подцепить как-то? Девочки, позже фото хлеба принесу. На Виту ругалась, а сама жаловаться буду |
|
15 Июл 2013 10:50
|
elay
55 лет петербург |
|
Привет!
Река Таня производителя не знаю,в развес продают.
я думала что цельная,это еще грубее ц/з и с зародышем,но оказалось что нет,может и с зародышем правда,потому и желтая,но отрубей нет совсем |
|
15 Июл 2013 10:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Аллусь теперь такая
Ирин так у всех провалы бывают вот погляди я че пекла недавно http://forum.say7.info/topic64329-25.html и это булочки, а я уж мнила что я спец
Вит конечно он с 4 лет ездит каждый год, мы вместе я раньше как раз на маленьких детках в наставниках и была, а теперь как забеременнела уже почти один в этом году сестра моя с ними
девочки я вас не дочитала побежала на автобус едем в сад смородину красную собирать. но я приду еще!!!!
Вех ЛЮ |
|
15 Июл 2013 11:03
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
Девочик привет я принесла Городскую булку
вкус конечно
существенно отличается от того что я пекла раньше..... ООЧЕНЬ вкусные |
|
15 Июл 2013 12:37
|
Алла475
Россия |
|
Привет, девочки!
Здорово, что есть возможность видеться, да ещё и так долго!
Лена, это просто замечательный хлеб. Я пекла его на заре, так сказать, своего хлебопечения (можно подумать, что-то изменилось ), он ни разу не подвёл, ни разочка! Всегда ровненький, с хорошим мякишем. Мама его сначала очень жаловала, а потом наелась, больше не просит.
Да, ржаная как будто совсем и не ржаная, чудеса! Не, у меня всё равно пёстренькая получилась, видать, ситечко просит А цельнозерновая цветом напоминает 1 сорт. Я один раз видела в городе такую муку, но возможности привезти не было.
Я думала, ты в магазинах мучное не берёшь, столько вкуснятины сама делаешь.
В прошлом году сделала литра два варенья, остальное (кроме того, что съели в сыром виде) сделала почти в собственном соку, т.е. без сахара с небольшим количеством воды пастеризовала и закатывала. Не знаю, буду ли так делать. Ягоды достаёшь почти как свежие, а вода черничная, которой образуется в банке довольно много, никуда не используется. Понятно, что можно было бы в компот ухнуть, так не пьём мы компот. Нынче тоже немного варенья сделаю, оставлю на еду, остальное заморожу. Эх, планы на заморозку у меня большие, а места мало. Укроп с луком только пол ящика заняли. И хоть в двойные пакеты поместила, пахнут
Нынче ожидается большой урожай спаржевой фасоли, её тоже бы хотела побольше наморозить.
Объяснила Я будто бы должна понять?
loranas, Ларочка, так здорово, аватарку сменила! Мне очень нравится, так и стой
Ишь, какие замечательные, говорю же, деловая в последнее время
Пока ещё времени не было, работу работала, а потом к вам пришла. К обеду может сфоткаю, жди! Хотя чего там ждать? У меня же только буханки
Вот-вот, а то Таня, как со спецами, поговорила с нами и ушла, тоже деловаааая
Здорово, Галь! Многому научится! Да и жить на природе - это супер (если никто не кусает).
У меня нынче красная смородина ужасно мелкая. Дождей очень давно нет, ей негде взять влаги. Жалко.
Очень пышная! И разрез замечательный |
|
15 Июл 2013 12:40
|
МАРТЫШКА25
спасибо |
|
15 Июл 2013 13:14
|
loranas
Нижний Тагил |
Вера, булки удались! Ты расскажи хоть, как печешь? Плиточку используешь? Комбайном месишь или руками?
Хорошо у тебя получается!
Ничего, что я сразу на "ты"?
А как же узнать о новом? Я бы такое тоже купила
Спасибо, Алла! Стою-стою, аки памятник!
А чем занимаешься, так и не выманить! Партизан Я деликатно намекаю, чтоб впрямую не спрашивать
Жду Буханка - понятно, а разрез?
Это, наверное, просто...только я не пробовала так. Ножом - да. Только им всю ягоду изомнешь
Здорово, Галя! Запасы ещё пополнятся |
|
15 Июл 2013 13:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Девочки, всем привет!
я не потерялась, я пеку, не бездельничаю
и сейчас бегом, а позже зайду полюбоваться на Галочку с Машей, на Ларисочку, но новеньких девочек!
а пока - с понедельничком
моряк - Даша жарила Аллыны оладушки Тортильи сушила кабачки, только они у меня не хранятся... я их так по маленьку таскаю, они заразы как семечки... как чипсы..
ну и конечно хлеб побежала дальше.. еще приду |
|
15 Июл 2013 15:46
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ой тань ее можно ведро съесть. но мы не пойдем за ней. папа пока не может, а мы с мамой боим заблудится. там не посадки там лес, почти тайга уже
Вятка! вот Вятские Поляны полянки на реке Вятка
Ой классный!! Но Тань у тебя подовые ТАКИЕ красивые мне больше нра
Мариш ну я как погляжу какая ты работящая мне аж стыдно!!!
Лен ты мне такую присылала!! вот она на цельнозерновую и не похожа, она желтая. светлее и помол такой мелкий-мелкий куда я ее использовала уже и не помню
Ларис че тут собираться морально, если ты заварные печешь???!!!! замутила да и все
Для некоторых и выложила столько есть тут и в худелках любители Машуни
Веруня!!!!!!!!!! ты герой. уже опять новое спекла!!
вот и уменя репертуар обновился. почитала тетрадку столько вкусного-вкусного я давно не пекла, вот как так другое полюбилость теперь. Хлеб Легионеров пеку счас на завкаске. прям жуть как хочу его
В этом году нет их на удивление, вечером только но они с отравой уехали
Ой глазищи какие
Таня в сушилке новой? и как оно на вкус, ну не представляю я кабачки сушенные
и это Хто? Сюрприз? |
|
15 Июл 2013 16:28
|
Казахстан г.Алматы |
у Машульки тоже не слабенькие
им так лучше МИР воспринимать
да, в сушилке на вкус... хрустящие чет я не знаю как их описать... это у нас Маша и Алла соблазнители, им только в рекламе продуктов учавствовать
в общем - мне вкусно
ну, можно и так назвать по мотивам.. с гречневой мукой, с клетчаткой, вот сейчас в печке сидит еще один с пшенной мукой и ..
пошла на базар, стоят в баночках ЧТО-ТО, читаю - цикорий с тобинамбуром и лактозой, купила, добавила ложечку в хлеб
уф... я сегодня сварюсь на кухне...
а еще Зерновой от Янины, еще пирог с капустой, с яйцом и луком.. еще хотела хлеб со шпинатом... еще сыр делаю.... м-а-м-а-а-а-а |
|
15 Июл 2013 16:36
|
МАРТЫШКА25
Спасибо Лариса
Я все ручками
у меня нет комбайна...
плиточку не использую , нет .... емкость ставлю с водой
я только ЗА!!!
|
|
15 Июл 2013 19:30
|
Алла475
Россия |
Не поверишь, Ларис, работаю. Наверное только среди учителей есть такие идиоты, которые работают и вечерами, и в выходные, и в отпуске.
Ладно, будет и разрез.
Серьёзный моряк.
Ничего себе, они в высоту больше, чем в ширину
Манят
Таааак, сушилка в ход пошла Ешь, ешь, кабачков ещё много будет
Как всегда, хорош
Тань, ты чего весь город кормишь? Сама худенькая, дочки тоже, кто всё это съедает, колись! Я сегодня в огород ходила. Пекинка Ягоды (вдруг кто не поймёт )
Огурцы И хлеб Фоткала всё перед обедом, очень торопилась, поэтому уж совсем как попало. И вот на хлеб освещение как-то странно упало. Ещё и нож не туда пошёл. |
|
15 Июл 2013 20:46
|
elay
55 лет петербург |
хороша булка,а гребешок чтобы получился надо дать ей чуть чуть на открытом воздухе постоять,чтобы корочка слегка схватилась и разрез делать под 45 градусов.
вах!морячка
Тань,цвет глаз меняется вроде?
какие пухлые
Остальное тоже вкусно и красиво! Таня сусло купила,муку тоже.Может еще чего?Зародыш есть у вас?
да,наверно,я сама не помню куда в прошлый раз использовала,тоже не всегда бывает. Алла475 иногда покупаю,не всегда же удается испечь.но очень редко.Вчера пышки увидела в магазине,захотелось-жуть.Самой лень делать.Купила,поплевалась теперь точно никогда не куплю.Это не пышки а булки в виде пышек.
опять дразнятся
на выходных хотела вареники с вишней,на неделе была по 120,а в воскресенье уже по 180.придется видимо из мороженой лепить |
|
15 Июл 2013 21:28
|
Казахстан г.Алматы |
понедельник закончится когда-нибудь? хлеб: пирог пополам - одна часть с луком яйцом, вторая с капустой
кусочка не покажу - съели, а остальное с собой забрали
а сделали это родители Даши, но, тут их нет, тут она сама на стол смотрит.. корочку хлеба выпросила
остывает зерновой от Янины на расстойке стоит со шпинатом и сыром от Любчки... сыр для Леночки уже сделала, под гнетом стоит... пока есть время на вас погляжу... |
|
15 Июл 2013 21:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Всем здрасте!!!
Не то чтобы писать, читать вас некогда было... Главное - хлеба пекутся - значит, жизнь продолжается. Пробежалась по-быстрому, чтобы хоть чуть-чуть быть в курсе. Коментить особо возможности нет. Простите уж. loranas Лариса, какая ты очаровашка КОЛЮЧКА Ирина, тоже поменяла аватарку Теперь понятно, кто скрывался за очаровательным Ежом (обожаю ёжиков). Непонятно только, зачем скрывался
Юрьевна Дашутка - вне конкуренции. Глазюки какие!!! Чем это вы ребенка удивили? Lunetta Маша, тебе - сил и терпения в борьбе с болезнью и, увы... с системой "здравоохранения". Держим за вас кулачки. cvetik66 Светланка, и тебе удачи!!! Все будет хорошо!
А я борюсь с абрикосой В этом году на всех углах продают. На даче два дерева. Что я уже с ней не делала:
1. более 40 литровых банок компота; 2. абрикоса (мягкая) мороженая; 3. абрикоса мороженная половинками; 4. абрикосовое пюре мороженое; 5. абрикосовый сок; 6. абрикосовый соус (ну уж если привалило "счастье", так можно и поизголяться в изысках )
Здоровьем пришлось немного заняться. Тоже время уходит. Хлеб пеку понемногу. Так чтоб на ближайшее время было. Это, конечно, не очень удобно. Морозилка загружена фруктами. Вот такие "пироги" у меня. |
|
15 Июл 2013 21:40
|
Казахстан г.Алматы |
да, что пышные, то пышные.. наелась с удовольствием
да, мне уже сообщили, что мне передали кабачков,, теперь у меня будет кабачковая заготовка..
дома только зерновой, потому-что горячий и со шпинатом, потому- что еще не готов..
а тот что раньше на картинке был, уже нетути...
это я мало делаю, раньше больше было...
ух, ты.. я тоже хочу к тебе на огород.. огурчики м-м-м-м как бы я с удовольствием похрустела
ягоды, капуста, хлеб... все хочу
Лен, да я не замечаю, но уже не голубые это точно...
не, моряк это из передачи - один в один... казак Надя...
Спасибо! Сыр сделала!
зародышей у нас нет, мне Таня Poli присылала, я их пользую по маленьку, бережно..но вот думаю.. еще и у тебя что ли попросить... ты же знаешь, нам все надо.... |
|
15 Июл 2013 21:41
|
Река Таня
Поволжье |
|
Таняя, не уходииии. Какой солод ты кладешь в зерновой Янинин? Она пишет ячменный карамельный, а унас их 5 сортов, все немецкие ячменные карамельные.
Я выбрала по вкусу самый сладкий. , не самой легкой обжарки, но все же светлый.
А батюшки, мы платья уже меняем, как перчатки. Модница! |
|
15 Июл 2013 21:44
|
Казахстан г.Алматы |
ща сфотаю
сухой, ячменный карамелизированный, только не пугайся, он с оболочкой, я прямо так и добавляю
а еще купила сегодня вот это.. полезно? полезно! Значит в хлеб! и кстати тесто очень хорошо себя повело, тот хлебушек что на фото, рядом с пирогом, это с добавкой цикория
|
|
15 Июл 2013 22:12
|
Река Таня
Поволжье |
Ларочка, я для тебя сегодня еще испекла. Угощайся Вишневым паем Как чувствовала, что тебе захочется.
Вот шелковица у нас растет как раз, большие деревья по городу. Конечно, не такая крупная, как на юге, но все же. А черники нет.
Попробую объяснить, хотя, проще показать. Берешь шпильку и вставляешь ее подковкой в дырочку от плодоножки. Углубляешь и тянешь ее на себя. И косточка выскакивает. Главное, что брызг практически нет от вишни.
Пушистая какая!
Хватит скромничать и набиваться на комплимент.
Ты и лук зеленый морозишь???
Вкуснота какая! Когда был урожай, тоже ее морозила.
Выше объяснила.
Подушки, а не оладьи!
Опять спрашиваю, для чего они нужны? Всю голову изломала, может, мне тоже надо их сушить. У меня полно кабачков. Я их на оладьи перевожу.
Дразнисся?
Мне самой подовые больше нравятся, ага. А тут что-то решила в утятницу засунуть. Да еще сверху крышкой закрыла. Но, навероне, крышку надо было тоже греть, а она у меня холодная была. В общем, не колпачница я. |
|
15 Июл 2013 22:25
|
Река Таня
Поволжье |
А это что за зверь?
Правильно, Тань, нам все надо для хлеба.
Ты уроки частные даешь или что?
Аллуся, я от твоей пекинки в ауте. Еще от прошлого раза не отшла, а ты опять принесла. Я ж как коза, всю зелень люблю. Вчера соседка привезла с дачи рукколу, так я ее без помидоров и огурцов, просто со сметаной схомячила, такая остренькая.
Узнаю Витусино влияние. И освещение не то, и нож не так отрезал. Хороший хлеб! Вечно ты жалуешься на свою закваску, а она у тебе - ого-го!
ПРивет, дачница-огородница! Не пропадай уж совсем, хвались заготовками своими.
У нас он в зерне, я попросила на мельничке мне размолоть. У меня чуть светлее. Он сладкий твой, Тань?
Я уже выше откомментила это. |
|
15 Июл 2013 22:36
|
Казахстан г.Алматы |
во, спросила... я же в жизни не пробовала, ни закваску ни все остальное.... я когда кушать готовлю - не пробую... эх, поведешься с вами, научишься есть всякую гадость ... нет, не сладкий, я бы сказала горький.. еле разжевала.. |
|
15 Июл 2013 22:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Дачники-огородники у нас родители, причем те и другие... Я, скорее, консервным заводиком работаю Чуток позже, может, выложу... Завтра муж опять едет на дачу за абрикосой
Я тоже с одним выходным оказалась В субботу на себя работала, в Святогорск экскурсию возила (а это в 4.00 утра подъем, в 5.45 забирают,4 часа дороги, там - в переездах между Изюмом и Святогорском, 5 часов на ногах, 4 часа обратной дороги, в 21.00 в городе, в 22.30 дома), а на следующий день на работу. Сегодня напеки-наготовь. Спасибо, муж помогает. Если б сама |
|
15 Июл 2013 22:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
|
15 Июл 2013 22:46
|
Казахстан г.Алматы |
вспышкой!
ой, как хорошо борешься... но видимо пока она побеждает
я бы тоже с удовольствием, но может быть еще и сделаю
и я угощусь... сама..
а вот не знаю..
я как хомяк - все для Даши, зимой будем супчики ей варить и добавим туда... а вообще, они мне и в таком виде понравились, похрустеть...
блин ну продается у нас - Сибирская клетчатка с всякими ягодными добавками.. (на этом месте вспомнила, что хлеб в духовке стоит.. думала - запорола..)
зато такого хлеба точно не у кого нет! |
Сливовый джем зимой хорошо идет.
А кто производитель сего чуда?
Разрезы, объемы- класс!
Расскажу, Аллочка
Такой красивый пирог явно уже съеден
Пропуски записываем
Что-то зажимаете фотографии!
Только увидимся сегодня, у родственников он.
побежала на автобус едем в сад смородину красную собирать. но я приду еще!!!!
спасибо
Ты расскажи хоть, как печешь? Плиточку используешь? Комбайном месишь или руками?
Буханка - понятно, а разрез?

другое полюбилость теперь. Хлеб Легионеров пеку счас на завкаске. прям жуть как хочу его
м-а-м-а-а-а-а
Ешь, ешь, кабачков ещё много будет