Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

15 Июл 2013 4:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мне на следующей неделе ведро притаранят

Что будешь с ней делать?
Алла475 писал(а):
А вот хотела спросить, как вынимать косточки, если никакого приспособления нет?

У меня есть простейшее приспособление со спиралькой, выдавливать, но мне неудобно. Я обычной шпилькой пользуюсь.
Marishkaa25 писал(а):
С этого поля в этом году все сливы рвут

Молодец, Маришка, не теряешься. girl_haha Сливовый джем зимой хорошо идет.
Marishkaa25 писал(а):
а то дел завтра куча

У тебя каждый день куча. girl_haha Ты как стахановка работаешь. Wink
elay писал(а):
цельная,что за зверь не знаю,желтенькая и без отрубей.Хлеб на ней очень вкусный.

И не слышала у нас про такую. unknown А кто производитель сего чуда?
elay писал(а):
Минская называется,очень вкусная.

И внешне хороша, хочется куснуть.
Фффух, вишню всю заморозила, пойду спать. girl_bye

15 Июл 2013 10:16

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброе утро, девочки!!! give_heart give_heart give_heart
Гелинака писал(а):
булка Польская

Галечка, всё супер! girl_claping good2 Разрезы, объемы- класс! friends
Гелинака писал(а):
и кусочек с икрой кабачковой первый раз делала блендером. как магазинная нежная

Цвет очень приятный и такая шелковистая на вид! Я один раз по этому рецепту тоже делала, на самом деле просто и вкусно! girl_in_love
Гелинака писал(а):
хлеб ржаной с изюмом( у меня без)

Хороший очень! girl_claping По-моему ты его вовремя поймала friends
Гелинака писал(а):
коктейль мороженое, молоко малина

Гелинака писал(а):
и просто мороженое с малинкой

Это забираю без разговоров! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожаю то и другое!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ч_Т_В писал(а):
Другие интересы появились, да и купить вещи хорошие можно теперь , не то что было раньше.

Таня, согласна, что выбора много. Дорого только бывает очень. Я одеваюсь в подростковые размеры, то есть в детских магазинах. Модно и без всяких детских прибамбасов найти можно только в хороших магазинах, например, Гуливер. Цены там высокие. На распродаже ещё можно что-то купить. Самой сшить в разы дешевле выходит. Я, конечно, мало сейчас шью...но если шью, то по цене получается выгоднее. Вообщем, при индивидуальных проблемах уметь шить неплохо. sharik
Marishkaa25 писал(а):
Ларисаочка, ещё вчера увидела твои фото. КРАСАВИЦА, смотришь на фото и сразу улыбка Мамуля тебе такой хороший подарок сделала Фонарик пускали- интересно
Поменя аву на эту фото с розами, от неё столько тепла идёт

Спасибо, Мариночка! Rose Rose Rose Поменяла, только думаю теперь, а какое фото с розами вы имели ввиду? girl_haha friends Rose

Marishkaa25 писал(а):
на пробу засолила молодых кабачков, типа малосольных должны быть(никогда не пробовала) и литровую баночку огурчиков- давно ж я их не ела

Мариш, ты молодец такая! У меня на соленья пока совсем нет настроя. Даже думать пока о них не хочется! Клубнику только с сахаром замораживаю. Вчера три ведерка перебрала. sharik
Lunetta писал(а):
выяснилось , что это было не ОРВИ а страшная зараза пневмоциста 70% населения болеют этой заразой, но не знают об этом. Передается , как ОРВИ воздушнокапельным путем Активно болеют только лица со сниженным иммунитетом. Лечится трудно, очень долго и нудно

Машенька, очень печально, что одолевают вас всякие заразы! Хотя здоровых сейчас нет... Лечи себя обязательно! Ты сама должна быть здорова, чтоб Варю лечить! Ещё раз сил и терпения тебе! Пусть их источник пополняться благодаря семье, любимому занятию и новым проектам, в которые тебя будут приглашать! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
Lunetta писал(а):
Ларочка, какая ты очаровашка
Как хорошо и душевно отметили в теплой семейной отмосфере
Подарок - драгоценный Этоже оверлок, да? Так ты у нас еще и шьешь??????

Спасибо, Машенька! Да, это оверлок. Шью немного Embarassed
АКСИНЬЯ писал(а):
Пшеничный хлеб (мука в/с) с зародышами пшеницы на закваске в ХЛЕБОПЕЧКЕ!!! без добавления дрожжей. Хлеб с еле уловимой кислинкой, очень хорошо и быстро поднялся

Аксинья, у вас замечательный хлеб выходит! Rose Rose Rose Вы и экспериментируете, и хлебопечку активно используете - настоящий научно-исследовательский подход! girl_claping girl_claping girl_claping

marta18 писал(а):
Сначала поставила на программу "пицца"-45 минут, затем, убрав лопатку, на программу "ржаной"-3,5 часа.

Валентина, чудесный хлеб! Rose Rose Rose Заварные мои самые любимые! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Цвет у вас такой насыщенный!

Гелинака писал(а):
вот Светикин с полбяной мукой и льном с ее ЖЖ тут она не выставляла

За надоела отшлепаем! friends Галя, каждый твой хлеб теперь отличный! give_heart С полбой всё собираюсь испечь, простаивает 1,5 кг муки. Соберусь морально на новый хлебушек, тогда испеку sharik

usya писал(а):
Лариса. ты красотка

Спасибо, Аллочка! give_heart
usya писал(а):
ух-ты! А ты хотела оверлок, да? Расскажешь мне потом как он тебе в действии. А то я бредила оверлоком, но все бытовые казались мне не удобными. Купила промышленный, старый, но проверенный. Благо место было куда поставить

Да, хотела sharik У меня тоже промышленный, но он уже не отвечает потрбностям. А тяжелый какой! Его с места не сдвинешь - железо wacko1 Расскажу, Аллочка Rose Rose Rose

Река Таня писал(а):
Девчата, выходите на вкусный Венский пирог.

Привет, Танечка! give_heart Я опять опоздала girl_in_dreams Такой красивый пирог явно уже съеден Rose Rose Rose
Алла475 писал(а):
Девочки, привет! Читаю, писать некогда, больно деловая стала.

Мы заметили Wink Пропуски записываем mail1
Eovin писал(а):
У меня прям отпуск-не отпуск, курсы, да еще дети появились, летом позаниматься - программу подтянуть, кони опять-таки

Галя, привет! А что за курсы? Конные? Embarassed
Eovin писал(а):
Ларис, красавица!! Тебе фантастически идут розы!

Спасибо, Галя! Romashki Romashki Romashki Цветы идут каждой девушке sharik sharik sharik

Eovin писал(а):
А я хочу попробовать пляцок какой-нибудь испечь, но для начала попроще какой-нибудь..

На сайте много всяких пляцков, Галя. sharik
МАРТЫШКА25 писал(а):
Девочки доброе утро!!!
извините что вторгаюсь в ваше дружное общество

Вера, мы всем рады! Rose Rose Rose Вторгайся friends Первый хлебушек получился здорово! girl_claping Молодец! А по какому рецепту пекла? Приходи ещё! Romashki
cvetik66 писал(а):
написали "изменения миокарда с признаками ишемии",один терепевт отфутболил к другому,чтобы справку не писать - так и сказал:вдруг у тебя инфаркт случится,а мне потом отвечай.

Светочка, потом обязательно займись сердечком! А пока мы думаем о тебе, посылая добрые и позитивные мысли о благополучном результате! give_heart give_heart give_heart
cvetik66 писал(а):
Ларочка,я в тебя и в твою улыбку влюби-илась,такая ты у нас красавица!!!
Подарок отличный!

Спасибо, Светик! Rose Rose Rose
cvetik66 писал(а):
И у меня такая,хотя я не шью,просто в хозяйстве очень нужная вещь,подрубить что-нибудь,салфеточки,наволочки прострочить и т.д.
На большее я не способна...

Уж мы то видели, на что ты способна! Wink Сколько всего ты умеешь, да какого качества всё это! give_heart give_heart give_heart
cvetik66 писал(а):
А вчера с черникой попробовала,вкуснотаа!

Безумная вкуснота!!! wacko1 nyam2 Куплю чернику обязательно! И испеку пирог, так захотелось!!! Наплевать на калории! Embarassed
cvetik66 писал(а):
Еще Ленуськин Коммунальный пекла:

Безупречный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Viktorii@ писал(а):
Читаю вас исправно , а вот писать как то совсем не пишется .

Привет, Виточка! give_heart У меня так бывает тоже sharik Только чур не хандрить! Wink А пофилонить можно friends
Viktorii@ писал(а):
А сегодняшний тоже рвануло в разрезах , прям руки опускаются .

Кто тут у нас сейчас хранитель ремня??? Тебе медаль за пробу новых рецептов надо дать, а она ещё ругается на надрезы! А дырки внутри! girl_in_love Это же почти норки! Wink friends Виточка, ты к себе несправедлива! Rose Rose Rose

Алла475 писал(а):
Не дождалась я твоего пинка, убрала закваску в холодильник, утром подождала как вырастет и накормила на Южный

Алла, хлеб в студию, пожалуйста! Smile Что-то зажимаете фотографии!

Гелинака писал(а):
мы ездили отдыхать и Ваню навещать, он в лагере палаточном на острове посреди реки!! вот фоток притаранила

Галя, всеми руками-ногами за палаточный лагерь! Для мальчишки самое то на каникулах! Молодцы, что отправили Ваню Rose Rose Rose Река очень красивая! Я б на берегу посидела! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Галечка, вы с Машей на бревне такие чудесные!!! give_heart give_heart give_heart Согласна с Аллой, что ты на этой фотке для нас новая какая-то! friends Тебе очень идет такой озорной быть friends Rose Rose Rose
Ну а нижние фотографии Машеньки просто кайф! girl_in_love give_heart give_heart give_heart Лапулька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

КОЛЮЧКА писал(а):
и из книги Китаевой булочки яблочные с медом... может дрожжи подвели -не первой свежести, да может не дождалась малость когда подойдут после формовки.... мякиш очень плотный... прямо таки убиенные такие... позорище какое-то

Ирина, привет! Не расстраивайся, дрожжи меняй и снова в бой! Я тоже птичек подкармливаю периодически Rose Это же у всех бывает friends Наконец-то мы тебя видим! Какая ты улыбчивая, хорошенькая! Ещё бы поближе friends Классная аватарка! Rose Rose Rose

Река Таня писал(а):
А я чернику никогда не пробовала, только в йогуртах. Даже не знаю ее вкуса.

Танечка, она у вас не растет???! Я, конечно, тоже некоторых ягод в жизни не ела, например, шелковицу или морошку. Но думала, что чернику ели все Embarassed
Река Таня писал(а):
Ну и хлеб Янинкин Картофельный.

Танечка, мякиш в любой форме у тебя идеальный! Rose Rose Rose
Marishkaa25 писал(а):
пошла я отдыхать, а то дел завтра куча спокойной ночи. Меня не теряйте, буду периодически заходить до 30 у нас самые дорогие нам гости

Мариш, хорошо вам провести эти дни с папой! give_heart give_heart give_heart У меня, кстати, мой вчера тоже приехал dance2 Только увидимся сегодня, у родственников он.

elay писал(а):
Привет,девушки-красавицы!

Привет, Леночка! give_heart
elay писал(а):
Сфотографировала наконец то муку

Спасибо, Лена, хоть на сеяную посмотрю! Rose Rose Rose Лена, а цельная и цельносмолотая не одно и то же???
elay писал(а):
Минская называется,очень вкусная.Состав мед,мука 1 с,сеяная и разрыхлитель.Мякиш по структуре напоминает заварной хлеб,видимо из за сеяной ржаной муки.

Так описала, да кусочек аппетитный - жуть, как захотелось! girl_in_love nyam2 sharik
Река Таня писал(а):
У меня есть простейшее приспособление со спиралькой, выдавливать, но мне неудобно. Я обычной шпилькой пользуюсь.

Танечка, а шпилькой как? Embarassed Расковырять дырочку и подцепить как-то? sharik
Девочки, позже фото хлеба принесу. На Виту ругалась, а сама жаловаться буду girl_haha

15 Июл 2013 10:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет!

Река Таня
производителя не знаю,в развес продают.
loranas писал(а):
Лена, а цельная и цельносмолотая не одно и то же???

я думала что цельная,это еще грубее ц/з и с зародышем,но оказалось что нет,может и с зародышем правда,потому и желтая,но отрубей нет совсем

15 Июл 2013 10:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
А на бревнышке ты совсем другая..не такая как на аватарке

Аллусь теперь такая girl_haha
Алла475 писал(а):
Галя, восхищалась твоими фотками.

give_heart give_heart
КОЛЮЧКА писал(а):
у меня что-то с руками или с головой ...

Ирин так у всех провалы бывают вот погляди я че пекла недавно
http://forum.say7.info/topic64329-25.html
и это булочки, а я уж мнила что я спец wacko1 wacko1 girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Ване нравится в лагере ?

Вит конечно он с 4 лет ездит каждый год, мы вместе я раньше как раз на маленьких детках в наставниках и была, а теперь как забеременнела уже почти один Wink в этом году сестра моя с ними

девочки я вас не дочитала Embarassed побежала на автобус едем в сад смородину красную собирать. но я приду еще!!!!

Вех ЛЮ give_heart give_heart

15 Июл 2013 11:03

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Девочик привет я принесла Городскую булку girl_in_love girl_in_love

вкус конечно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
существенно отличается от того что я пекла раньше..... Embarassed ООЧЕНЬ вкусные Smile

15 Июл 2013 12:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки!
Marishkaa25 писал(а):
до 30 у нас самые дорогие нам гости

Здорово, что есть возможность видеться, да ещё и так долго!
elay писал(а):
сама отрубной иногда пеку,например сегодня

Лена, это просто замечательный хлеб. Я пекла его на заре, так сказать, своего хлебопечения (можно подумать, что-то изменилось girl_haha ), он ни разу не подвёл, ни разочка! Всегда ровненький, с хорошим мякишем. Мама его сначала очень жаловала, а потом наелась, больше не просит.
elay писал(а):
Сфотографировала наконец то муку

Да, ржаная как будто совсем и не ржаная, чудеса! Не, у меня всё равно пёстренькая получилась, видать, ситечко просит Smile А цельнозерновая цветом напоминает 1 сорт. Я один раз видела в городе такую муку, но возможности привезти не было.
elay писал(а):
Сегодня купила в белорусском магазине коврижку

Я думала, ты в магазинах мучное не берёшь, столько вкуснятины сама делаешь.
Река Таня писал(а):
Что будешь с ней делать?

В прошлом году сделала литра два варенья, остальное (кроме того, что съели в сыром виде) сделала почти в собственном соку, т.е. без сахара с небольшим количеством воды пастеризовала и закатывала. Не знаю, буду ли так делать. Ягоды достаёшь почти как свежие, а вода черничная, которой образуется в банке довольно много, никуда не используется. Понятно, что можно было бы в компот ухнуть, так не пьём мы компот. Нынче тоже немного варенья сделаю, оставлю на еду, остальное заморожу. Эх, планы на заморозку у меня большие, а места мало. Укроп с луком только пол ящика заняли. И хоть в двойные пакеты поместила, пахнут wacko1
Нынче ожидается большой урожай спаржевой фасоли, её тоже бы хотела побольше наморозить.
Река Таня писал(а):
Я обычной шпилькой пользуюсь.

Объяснила girl_haha Я будто бы должна понять?
loranas, Ларочка, так здорово, аватарку сменила! Мне очень нравится, так и стой Smile
loranas писал(а):
Пропуски записываем

Ишь, какие замечательные, говорю же, деловая в последнее время big_boss
loranas писал(а):
Что-то зажимаете фотографии!

Пока ещё времени не было, работу работала, а потом к вам пришла. К обеду может сфоткаю, жди! Хотя чего там ждать? У меня же только буханки girl_haha
loranas писал(а):
Танечка, а шпилькой как? Расковырять дырочку и подцепить как-то?

Вот-вот, а то Таня, как со спецами, поговорила с нами и ушла, тоже деловаааая girl_nea
Гелинака писал(а):
с 4 лет ездит каждый год

Здорово, Галь! Многому научится! Да и жить на природе - это супер (если никто не кусает).
Гелинака писал(а):
едем в сад смородину красную собирать

У меня нынче красная смородина ужасно мелкая. Дождей очень давно нет, ей негде взять влаги. Жалко.
МАРТЫШКА25 писал(а):
я принесла Городскую булку

Очень пышная! И разрез замечательный good2

15 Июл 2013 12:40

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Очень пышная! И разрез замечательный

Rose спасибо Rose

15 Июл 2013 13:14

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Девочик привет я принесла Городскую булку

Вера, булки удались! good girl_claping Ты расскажи хоть, как печешь? Плиточку используешь? Комбайном месишь или руками?
Хорошо у тебя получается! Rose Rose Rose
Ничего, что я сразу на "ты"? Embarassed
Алла475 писал(а):
Я думала, ты в магазинах мучное не берёшь, столько вкуснятины сама делаешь

А как же узнать о новом? Wink Я бы такое тоже купила girl_in_love
Алла475 писал(а):
loranas, Ларочка, так здорово, аватарку сменила! Мне очень нравится, так и стой

Спасибо, Алла! give_heart Стою-стою, аки памятник! girl_haha
Алла475 писал(а):
Ишь, какие замечательные, говорю же, деловая в последнее время

А чем занимаешься, так и не выманить! Партизан girl_haha Я деликатно намекаю, чтоб впрямую не спрашивать Wink
Алла475 писал(а):
К обеду может сфоткаю, жди! Хотя чего там ждать? У меня же только буханки

Жду girl_in_dreams Буханка - понятно, а разрез? Smile
Алла475 писал(а):
Вот-вот, а то Таня, как со спецами, поговорила с нами и ушла, тоже деловаааая

Это, наверное, просто...только я не пробовала так. Ножом - да. Только им всю ягоду изомнешь Embarassed
Гелинака писал(а):
девочки я вас не дочитала побежала на автобус едем в сад смородину красную собирать. но я приду еще!!!!

Здорово, Галя! Запасы ещё пополнятся dance2

15 Июл 2013 13:55

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я не потерялась, я пеку, не бездельничаю girl_bye
и сейчас бегом, а позже зайду полюбоваться на Галочку с Машей, на Ларисочку, но новеньких девочек! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а пока - с понедельничком Drinks or Beer
моряк - Даша
Фото

жарила Аллыны оладушки
Фото

Тортильи
Фото

сушила кабачки, только они у меня не хранятся... я их так по маленьку таскаю, они заразы как семечки... как чипсы.. nyam2
Фото

ну и конечно хлеб
Фото

побежала дальше.. еще приду girl_bye

15 Июл 2013 15:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Красивый какой! А я чернику никогда не пробовала, только в йогуртах. Даже не знаю ее вкуса.

Ой тань ее можно ведро съесть. но мы не пойдем за ней. папа пока не может, а мы с мамой боим заблудится. там не посадки там лес, почти тайга уже Embarassed
Река Таня писал(а):
Школа вспомнилась, мы на турслетах так же жили. Галь, а что это за река?

Вятка! вот Вятские Поляны Wink полянки на реке Вятка girl_haha

Река Таня писал(а):
Ну и хлеб Янинкин Картофельный.

Ой классный!! Но Тань у тебя подовые ТАКИЕ красивые girl_in_love girl_in_love мне больше нра sharik
Marishkaa25 писал(а):
остальное всё своё

Мариш ну я как погляжу какая ты работящая мне аж стыдно!!! wacko1
elay писал(а):
Последняя мука продается у нас под названием цельная,что за зверь не знаю,желтенькая и без отрубей.Хлеб на ней очень вкусный.

Лен ты мне такую присылала!! вот она на цельнозерновую и не похожа, она желтая. светлее и помол такой мелкий-мелкий куда я ее использовала уже и не помню Embarassed
loranas писал(а):
С полбой всё собираюсь испечь, простаивает 1,5 кг муки. Соберусь морально на новый хлебушек, тогда испеку

Ларис че тут собираться морально, если ты заварные печешь???!!!! замутила да и все Smile
loranas писал(а):
Ну а нижние фотографии Машеньки просто кайф! Лапулька!

Для некоторых и выложила столько есть тут и в худелках любители Машуни girl_haha
МАРТЫШКА25 писал(а):

Веруня!!!!!!!!!! ты герой. уже опять новое спекла!!

Алла475 писал(а):
он ни разу не подвёл, ни разочка! Всегда ровненький, с хорошим мякишем. Мама его сначала очень жаловала, а потом наелась, больше не просит.

вот и уменя репертуар обновился. почитала тетрадку столько вкусного-вкусного я давно не пекла, вот как так unknown другое полюбилость теперь. Хлеб Легионеров пеку счас на завкаске. прям жуть как хочу его wacko1 wacko1
Алла475 писал(а):
Да и жить на природе - это супер (если никто не кусает).

В этом году нет их на удивление, вечером только но они с отравой уехали sharik
Юрьевна Smile писал(а):
моряк - Даша

Ой глазищи какие give_heart give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
сушила кабачки, только они у меня не хранятся... я их так по маленьку таскаю, они заразы как семечки... как чипсы..

Таня в сушилке новой? и как оно на вкус, ну не представляю я кабачки сушенные girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
ну и конечно хлеб

и это Хто? Сюрприз?

15 Июл 2013 16:28

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
Ой глазищи какие

у Машульки тоже не слабенькие Wink
им так лучше МИР воспринимать girl_haha
Гелинака писал(а):
Таня в сушилке новой? и как оно на вкус, ну не представляю я кабачки сушенные

да, в сушилке Smile на вкус... хрустящие girl_haha чет я не знаю как их описать... это у нас Маша и Алла соблазнители, им только в рекламе продуктов учавствовать girl_haha
в общем - мне вкусно Smile Smile Smile Smile
Гелинака писал(а):
и это Хто? Сюрприз?

ну, можно и так назвать Smile Smile по мотивам.. с гречневой мукой, с клетчаткой, вот сейчас в печке сидит еще один с пшенной мукой и ..
пошла на базар, стоят в баночках ЧТО-ТО, читаю - цикорий с тобинамбуром и лактозой, купила, добавила ложечку в хлеб girl_haha girl_haha girl_haha

уф... я сегодня сварюсь на кухне... heat heat heat
а еще Зерновой от Янины, еще пирог с капустой, с яйцом и луком.. еще хотела хлеб со шпинатом... еще сыр делаю.... swoon2 м-а-м-а-а-а-а Shout Shout Shout Shout Shout

15 Июл 2013 16:36

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года

МАРТЫШКА25Мои рецепты
loranas писал(а):
Вера, булки удались!

Спасибо Лариса girl_in_love girl_in_love girl_in_love
loranas писал(а):
Ты расскажи хоть, как печешь? Плиточку используешь? Комбайном месишь или руками?

Я все ручками Smile
у меня нет комбайна... Embarassed
плиточку не использую , нет ....
емкость ставлю с водой sharik
loranas писал(а):
Ничего, что я сразу на "ты"?

я только ЗА!!!
Wink friends
Гелинака писал(а):
Веруня!!!!!!!!!! ты герой. уже опять новое спекла!!

friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Июл 2013 19:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
А чем занимаешься, так и не выманить!

Не поверишь, Ларис, работаю. Наверное только среди учителей есть такие идиоты, которые работают и вечерами, и в выходные, и в отпуске.
loranas писал(а):
Буханка - понятно, а разрез?

Ладно, будет и разрез.
Юрьевна Smile писал(а):
моряк - Даша

Серьёзный моряк.
Юрьевна Smile писал(а):
жарила Аллыны оладушки

Ничего себе, они в высоту больше, чем в ширину wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Тортильи

Манят nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
сушила кабачки

Таааак, сушилка в ход пошла good Ешь, ешь, кабачков ещё много будет Smile
Юрьевна Smile писал(а):
ну и конечно хлеб

Как всегда, хорош good2
Юрьевна Smile писал(а):
я сегодня сварюсь на кухне...
а еще Зерновой от Янины, еще пирог с капустой, с яйцом и луком.. еще хотела хлеб со шпинатом... еще сыр делаю

Тань, ты чего весь город кормишь? Сама худенькая, дочки тоже, кто всё это съедает, колись!
Я сегодня в огород ходила.
Пекинка
Фото

Ягоды (вдруг кто не поймёт girl_haha )
Фото

Огурцы
Фото

И хлеб
Фото

Фоткала всё перед обедом, очень торопилась, поэтому уж совсем как попало. И вот на хлеб освещение как-то странно упало. Ещё и нож не туда пошёл.

15 Июл 2013 20:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):

хороша булка,а гребешок чтобы получился надо дать ей чуть чуть на открытом воздухе постоять,чтобы корочка слегка схватилась и разрез делать под 45 градусов.
Юрьевна Smile писал(а):
моряк - Даша

вах!морячка Smile
Тань,цвет глаз меняется вроде?
Юрьевна Smile писал(а):
жарила Аллыны оладушки

какие пухлые good2
Остальное тоже вкусно и красиво!
Таня сусло купила,муку тоже.Может еще чего?Зародыш есть у вас?
Гелинака писал(а):
Лен ты мне такую присылала!! вот она на цельнозерновую и не похожа, она желтая.

да,наверно,я сама не помню куда в прошлый раз использовала,тоже не всегда бывает.
Алла475
иногда покупаю,не всегда же удается испечь.но очень редко.Вчера пышки увидела в магазине,захотелось-жуть.Самой лень делать.Купила,поплевалась теперь точно никогда не куплю.Это не пышки а булки в виде пышек.
Алла475 писал(а):
Я сегодня в огород ходила

опять дразнятся girl_hide
на выходных хотела вареники с вишней,на неделе была по 120,а в воскресенье уже по 180.придется видимо из мороженой лепить

15 Июл 2013 21:28

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

heat heat heat heat

понедельник закончится когда-нибудь?

хлеб:
Фото

пирог Wink пополам - одна часть с луком яйцом, вторая с капустой girl_haha
кусочка не покажу - съели, а остальное с собой забрали girl_haha
Фото

а сделали это родители Даши, но, тут их нет, тут она сама на стол смотрит..
корочку хлеба выпросила girl_haha
Фото

остывает зерновой от Янины
Фото

на расстойке стоит со шпинатом и сыром от Любчки...
сыр для Леночки уже сделала, под гнетом стоит...
пока есть время на вас погляжу... girl_crazy

15 Июл 2013 21:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем здрасте!!! Smile
Не то чтобы писать, читать вас некогда было...
Главное - хлеба пекутся - значит, жизнь продолжается.
Пробежалась по-быстрому, чтобы хоть чуть-чуть быть в курсе. Коментить особо возможности нет. Простите уж.
loranas
Лариса, какая ты очаровашка Rose Romashki sharik
КОЛЮЧКА
Ирина, тоже поменяла аватарку good2 Теперь понятно, кто скрывался за очаровательным Ежом (обожаю ёжиков). Непонятно только, зачем скрывался Wink
Юрьевна Smile
Дашутка - вне конкуренции. Глазюки какие!!! Чем это вы ребенка удивили?
Lunetta
Маша, тебе - сил и терпения в борьбе с болезнью и, увы... с системой "здравоохранения". Держим за вас кулачки.
cvetik66
Светланка, и тебе удачи!!! Все будет хорошо! friends

А я борюсь с абрикосой wacko1 В этом году на всех углах продают. На даче два дерева. Что я уже с ней не делала:
1. более 40 литровых банок компота;
2. абрикоса (мягкая) мороженая;
3. абрикоса мороженная половинками;
4. абрикосовое пюре мороженое;
5. абрикосовый сок;
6. абрикосовый соус (ну уж если привалило "счастье", так можно и поизголяться в изысках Smile )

Здоровьем пришлось немного заняться. Тоже время уходит.

Хлеб пеку понемногу. Так чтоб на ближайшее время было. Это, конечно, не очень удобно. Морозилка загружена фруктами.

Вот такие "пироги" у меня.

15 Июл 2013 21:40

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Алла475 писал(а):
Ничего себе, они в высоту больше, чем в ширину

да, что пышные, то пышные.. наелась с удовольствием nyam2
Алла475 писал(а):
Ешь, ешь, кабачков ещё много будет

да, мне уже сообщили, что мне передали кабачков,, теперь у меня будет кабачковая заготовка.. Smile
Алла475 писал(а):
Тань, ты чего весь город кормишь? Сама худенькая, дочки тоже, кто всё это съедает, колись!

girl_haha girl_haha дома только зерновой, потому-что горячий и со шпинатом, потому- что еще не готов.. girl_haha
а тот что раньше на картинке был, уже нетути... unknown
это я мало делаю, раньше больше было...
Алла475 писал(а):
Я сегодня в огород ходила.

ух, ты.. я тоже хочу к тебе на огород.. огурчики nyam2 м-м-м-м как бы я с удовольствием похрустела nyam2
ягоды, капуста, хлеб... все хочу greeting greeting greeting

elay писал(а):
Тань,цвет глаз меняется вроде?

Лен, да я не замечаю, но уже не голубые это точно...
elay писал(а):
вах!морячка

не, моряк girl_haha это из передачи - один в один... казак Надя...
elay писал(а):
Может еще чего?Зародыш есть у вас?

Спасибо! Rose Сыр сделала! dance2 dance2 dance2
зародышей у нас нет, мне Таня Poli присылала, я их пользую по маленьку, бережно..но вот думаю.. еще и у тебя что ли попросить... Embarassed ты же знаешь, нам все надо.... girl_blush2

15 Июл 2013 21:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Таняя, не уходииии. Какой солод ты кладешь в зерновой Янинин? Она пишет ячменный карамельный, а унас их 5 сортов, все немецкие ячменные карамельные. girl_haha Я выбрала по вкусу самый сладкий. Wink , не самой легкой обжарки, но все же светлый.
Юрьевна Smile писал(а):
тут она сама на стол смотрит..

А батюшки, мы платья уже меняем, как перчатки. girl_in_love Модница!

15 Июл 2013 21:44

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Таняя, не уходииии. Какой солод ты кладешь в зерновой Янинин?

ща сфотаю Smile

сухой, ячменный карамелизированный, только не пугайся, он с оболочкой, я прямо так и добавляю Smile
Фото

а еще купила сегодня вот это.. полезно? полезно! Значит в хлеб!
и кстати тесто очень хорошо себя повело, тот хлебушек что на фото, рядом с пирогом, это с добавкой цикория Embarassed
Фото

15 Июл 2013 22:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
Я опять опоздала Такой красивый пирог явно уже съеден

Ларочка, я для тебя сегодня еще испекла. Угощайся Вишневым паем Как чувствовала, что тебе захочется. Wink
Фото

loranas писал(а):
Танечка, она у вас не растет???! Я, конечно, тоже некоторых ягод в жизни не ела, например, шелковицу или морошку. Но думала, что чернику ели все

Вот шелковица у нас растет как раз, большие деревья по городу. Конечно, не такая крупная, как на юге, но все же. А черники нет. unknown

loranas писал(а):
а шпилькой как? Расковырять дырочку и подцепить как-то?

Попробую объяснить, хотя, проще показать. Берешь шпильку и вставляешь ее подковкой в дырочку от плодоножки. Углубляешь и тянешь ее на себя. И косточка выскакивает. Главное, что брызг практически нет от вишни.
МАРТЫШКА25 писал(а):
я принесла Городскую булку

Пушистая какая! good2
Алла475 писал(а):
(можно подумать, что-то изменилось

Хватит скромничать и набиваться на комплимент. Wink
Алла475 писал(а):
Укроп с луком только пол ящика заняли.

Ты и лук зеленый морозишь???
Алла475 писал(а):
Нынче ожидается большой урожай спаржевой фасоли, её тоже бы хотела побольше наморозить.

Вкуснота какая! Когда был урожай, тоже ее морозила.
Алла475 писал(а):
Вот-вот, а то Таня, как со спецами, поговорила с нами и ушла, тоже деловаааая

Выше объяснила. Smile
Юрьевна Smile писал(а):
жарила Аллыны оладушки

Подушки, а не оладьи!
Юрьевна Smile писал(а):
сушила кабачки, только они у меня не хранятся... я их так по маленьку таскаю, они заразы как семечки... как чипсы..

Опять спрашиваю, для чего они нужны? Всю голову изломала, может, мне тоже надо их сушить. У меня полно кабачков. Я их на оладьи перевожу. Wink
Гелинака писал(а):
Ой тань ее можно ведро съесть.

Дразнисся? Wink
Гелинака писал(а):
Но Тань у тебя подовые ТАКИЕ красивые мне больше нра

Мне самой подовые больше нравятся, ага. А тут что-то решила в утятницу засунуть. Да еще сверху крышкой закрыла. Но, навероне, крышку надо было тоже греть, а она у меня холодная была. В общем, не колпачница я. girl_haha

15 Июл 2013 22:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
с клетчаткой,

А это что за зверь?
Юрьевна Smile писал(а):
пошла на базар, стоят в баночках ЧТО-ТО, читаю - цикорий с тобинамбуром и лактозой, купила, добавила ложечку в хлеб

girl_haha girl_haha Правильно, Тань, нам все надо для хлеба. Wink
Алла475 писал(а):
Не поверишь, Ларис, работаю. Наверное только среди учителей есть такие идиоты, которые работают и вечерами, и в выходные, и в отпуске.

Ты уроки частные даешь или что?
Алла475 писал(а):
Пекинка

Аллуся, я от твоей пекинки в ауте. Еще от прошлого раза не отшла, а ты опять принесла. Я ж как коза, всю зелень люблю. girl_haha Вчера соседка привезла с дачи рукколу, так я ее без помидоров и огурцов, просто со сметаной схомячила, такая остренькая. nyam2
Алла475 писал(а):
И вот на хлеб освещение как-то странно упало. Ещё и нож не туда пошёл.

Узнаю Витусино влияние. girl_haha И освещение не то, и нож не так отрезал. Хороший хлеб! good2 Вечно ты жалуешься на свою закваску, а она у тебе - ого-го! good2
Lydalyda писал(а):
Всем здрасте!!!

ПРивет, дачница-огородница! friends Не пропадай уж совсем, хвались заготовками своими.
Юрьевна Smile писал(а):
сухой, ячменный карамелизированный, только не пугайся, он с оболочкой, я прямо так и добавляю

У нас он в зерне, я попросила на мельничке мне размолоть. У меня чуть светлее. Он сладкий твой, Тань?
Юрьевна Smile писал(а):
а еще купила сегодня вот это.. полезно? полезно! Значит в хлеб!

girl_haha Я уже выше откомментила это.

15 Июл 2013 22:36

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Он сладкий твой, Тань?

во, спросила... я же в жизни не пробовала, ни закваску ни все остальное....
я когда кушать готовлю - не пробую...
эх, поведешься с вами, научишься есть всякую гадость ...

girl_haha нет, не сладкий, я бы сказала горький.. еле разжевала.. girl_haha

15 Июл 2013 22:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
ПРивет, дачница-огородница! Не пропадай уж совсем, хвались заготовками своими.

Дачники-огородники у нас родители, причем те и другие... Я, скорее, консервным заводиком работаю girl_haha Чуток позже, может, выложу... Завтра муж опять едет на дачу за абрикосой girl_in_dreams
Алла475 писал(а):
Наверное только среди учителей есть такие идиоты, которые работают и вечерами, и в выходные, и в отпуске.

Я тоже с одним выходным оказалась friends friends В субботу на себя работала, в Святогорск экскурсию возила (а это в 4.00 утра подъем, в 5.45 забирают,4 часа дороги, там - в переездах между Изюмом и Святогорском, 5 часов на ногах, 4 часа обратной дороги, в 21.00 в городе, в 22.30 дома), а на следующий день на работу. Сегодня напеки-наготовь. Спасибо, муж помогает. Если б сама wacko1

15 Июл 2013 22:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я когда кушать готовлю - не пробую..

friends friends friends

15 Июл 2013 22:46

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lydalyda писал(а):
Чем это вы ребенка удивили?

girl_haha вспышкой! girl_haha
Lydalyda писал(а):
А я борюсь с абрикосой

ой, как хорошо борешься... но видимо пока она побеждает Wink
я бы тоже с удовольствием, но может быть еще и сделаю dance2 dance2 dance2
Река Таня писал(а):
Как чувствовала, что тебе захочется.

и я угощусь... сама.. Embarassed
Река Таня писал(а):
Опять спрашиваю, для чего они нужны? Всю голову изломала, может, мне тоже надо их сушить. У меня полно кабачков. Я их на оладьи перевожу.

girl_haha girl_haha girl_haha а вот не знаю.. girl_haha
я как хомяк - все для Даши, зимой будем супчики ей варить и добавим туда...
а вообще, они мне и в таком виде понравились, похрустеть... nyam2
Река Таня писал(а):
А это что за зверь?

girl_haha блин girl_haha ну продается у нас - Сибирская клетчатка с всякими ягодными добавками.. (на этом месте вспомнила, что хлеб в духовке стоит.. думала - запорола..)

Река Таня писал(а):
Правильно, Тань, нам все надо для хлеба.

зато такого хлеба точно не у кого нет! dance2 dance2 dance2

Наверх
;