Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2013 1:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня
Да, Танюш,но забыла на даче листья хрена и смородины нарвать ![]() ![]() Пирожок ![]() ![]() Девочкииии, спасайте, какой салатик вкусный можно на стол сварганить? думаю черепаху сделать и ещё какой то, только не мимозу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2013 11:01
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
Девочки доброе утро!!!
![]() извините что вторгаюсь в ваше дружное общество ![]() я пришла сюда поблагодарить Галочку-Геланака ![]() ![]() ![]() Галюнь. спасибо тебе ОГРОМНОЕ за твою помощь, и за ответы на все мои вопросы!! ![]() ![]() ![]() ![]() у меня ПОЛУЧИЛСЯ ХЛЕБУШЕК!!! на закваске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с вашего разрешения покажу фоточки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2013 11:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки всем приветик!
![]() ![]() Спасибо всем за теплые слова,с вами я ничегошеньки не боюсь,такая поддержка за плечами,ого-го! ![]() ![]() ![]() 2 дня еще погоняли по врачам,пришлось несколько раз кардиограммы делать,в итоге всё-равно неважный результат...написали "изменения миокарда с признаками ишемии",один терепевт отфутболил к другому,чтобы справку не писать - так и сказал:вдруг у тебя инфаркт случится,а мне потом отвечай. ![]() Второй терапевт написал,что жалоб нет и всё хорошо.
И мне,и мне,с таким пирожком,да еще и чай твой фирменный,ммммм!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка,с ума сойти какой разрез,какие дырыыы,молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Машааа,ты меня пугаешь,чесстное слово! ![]() Проверяйся,лечись,избавляйтесь поскорее от всей заразы и на дачууу! ![]() ![]() Варюшке на свежий воздух,натуральные витаминчики и водные процедуры!
Леночка,не перетруждайся,береги свою "крупную даму"! ![]() ![]()
Ларочка,я в тебя и в твою улыбку влюби-илась,такая ты у нас красавица!!! ![]() ![]() ![]() Подарок отличный! ![]()
И у меня такая,хотя я не шью,просто в хозяйстве очень нужная вещь,подрубить что-нибудь,салфеточки,наволочки прострочить и т.д. На большее я не способна... ![]()
Танюш,никак нельзя отложить,меня и так с осени врачи готовили...гемоглобин постоянно падает,я его поднимаю,а он опять падает,да и сердце пошаливало,да и очередь на операции,тут никак не получается,чтобы всё совпало. Сейчас все анализы в кучу собрала,назначили на 15,не откажешься. ![]() Девочки,извините,всех не комментирую,как всегда дел куча,я на минутку заскочила. ![]() Пекла очень вкусный пирог,я частенько его зимой пекла,только с яблоками. А вчера с черникой попробовала,вкуснотаа! ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic11958.html На это раз с рикоттой,но и с простым творогом вкусно. Еще Ленуськин Коммунальный пекла: Вкусный,Леночка спасибоо! ![]() ![]() ![]()
Верочка,мы новеньким всегда рады,заходи,не стесняйся! ![]()
Урааааа,молодец,отличный хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну всё девчонки,убегаю...может еще перед больницей забегу! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2013 12:34
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо девочки за добрые слова! Я даже прослезилась, вообще вся такая чувствительная
![]() Срок мне ставят на середину сентября, но с моими талантами доходить бы до 36 37 недель, а сейчас 30. Пневмоциста вот это зверь! Ужас! Икра аппетитная ![]() Девочки какой посоветуете ржаной без заморочки хлеб, чтобы у плиты не особо стоять, чтобы на еду и для кваса? Подсели мы летом на него |
||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2013 13:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Привет
![]()
Тань такой здоровский ![]()
Тань так режь прямо и все ![]()
я вот http://forum.say7.info/topic45312.html но он тут не с вишнями, просто хотела это тесто попробовать, оно ну очень вкусное оказалось. только вишни провалились, а у тебя на верху
а мне не мешаются ![]()
Галь че там соблазнятся рецепт простой!! но вкусно выходит
надо время чтоб было я все бегом счас боюсь напрортачить
Это ваще искусство пляцки. я бы их поела ![]()
Вер привет!!! ну молодец ты!!! ну умничка же как вот поверить что это первый хлеб??? и фото у тебя как всегда!!! ![]() ![]() ![]()
Светочка с Богом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2013 14:46
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Рецепты описать сюда или выставить в "новые рецепты"? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2013 15:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2013 20:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Деловая пришла
![]() И ещё вопрос Людочке (которая Людалада)! Ты часто печёшь Дарницкий по Аннушкиному рецепту, можешь описать как именно (по граммам и по времени) ты кормишь эти 200 гр закваски. В рецепте стартёр и одна кормёжка на много часов. Вот меня мнтересует, как это делаешь ты! |
||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2013 21:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Я его вначале часто пекла и кормила одинарно на много часов, как ты пишешь ![]() ![]() ![]() А Танюшкин ароматный я пекла чисто на закваске, прет, как сумасшедший. Ставила на ночь - хорошо, пробовала утром ставить и идти на работу, чтоб вечером печь - приходилось в обед ставить в холодное место иначе перебродил бы. Думаю на 6 часов можно поставить выбраживаться. А ты к дню или к ночи его хочешь приспособить? |
||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2013 23:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ал, так я потому и спрашиваю, что не знаю. Хотела на ночь, боюсь, вдруг перекиснет? Закваска у меня, конечно, не ахти, наверное лучше с утра поставить, чтобы посматривать. Спасибо тебе! |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2013 0:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Девочки , привет всем . Читаю вас исправно , а вот писать как то совсем не пишется . Пекла два новых хлеба из блога Анны , Вермонтский и Франзузкий хлеб с обойной мукой . В вермонтском напутала с жидкостью и его порвала не хило , не фоткала , хотя был вкусный и все съели . А сегодняшний тоже рвануло в разрезах , прям руки опускаются . Но тоже вкусный правда , я вообще люблю с цельнозерновой мукой .
|
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2013 15:05
|
usya
|||||||||||||||||||||||
попробуй на ночь, не бойся. Поставь попозже вечером, и чтоб наутро выходной был. А потом когда уже поймешь его и не будешь бояться, станешь делать как тебе удобнее.
Вита! Хлеб выглядит потрясающе! А как он тебе на вкус и на ощупь? Я этот французский пекла несколько раз, что-то я в нем не поняла...или он меня не понял ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2013 15:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
usya
Аллочка , спасибо большое . ![]() ![]() Алла475 Аллуся , я в Дарницком закваску выдерживала 16 часов - все получилось изумительно , ничего не перекисло . Ну и в принципе , в ржаной закваске должно накопиться достаточное количество кислоты , что бы мякиш не был липким . ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2013 18:00
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Вита, у меня он получался как-бы слегка резиновый чтоли
![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2013 19:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
МАРТЫШКА25, Вера, очень красивый хлеб! У меня на ржаном никогда таких дырок не получается.
cvetik66, приветик! Какое у тебя всё вкусное и красивое! Ну просто слов нет! каравай как игрушечный ![]()
Ой-ёй-ёй, значит, завтра с утра - в поход! Ничего не бойся! Это операция не относится к серьёзным! Мы тебя ждём! ОЧЕНЬ!!!
Ишь, кака талантливая! Ходи давай, не торопись!
А я такого слова даже и не слыхала!
Вита, ты всё время экспериментируешь, такая молодчинка! Уже так много всего знаешь! Я преклоняюсь перед твоим и Галиным любопытством и постоянным стремлением совершенствовать процесс изготовления хлеба! Правда!
Поздно. Не дождалась я твоего пинка, убрала закваску в холодильник, утром подождала как вырастет и накормила на Южный. Да, вот такая я непостоянная ![]() ![]()
Витуль, это наверное по Аннушкиному рецепту. Я вчера совсем на него настроилась, а Алла меня сбила ![]() Сегодня курицу в мульте готовила, шас пойду пробовать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2013 20:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Девочки привет!!!!
мы ездили отдыхать и Ваню навещать, он в лагере палаточном на острове посреди реки!! вот фоток притаранила вот палатку купили новую, в старую не влазят дети подросли ![]() счас панорама лагеря центральная улица теннисный стол и видны кухонные палатки кухня котлы. вернее тут такие штуки на которые котлы ставят еще есть футбольное поле. волейбольные поле фоток нет ![]() природа это середина реки и мы с Машей и голуби мои ![]() поедем на неделе еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня холодно мы не купались, а дети да ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2013 22:04
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ой, я вас умоляю ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я???? ![]()
ну хоть курицы поедим и то хорошо ![]()
здорово! Какие молодцы ![]() А на бревнышке ты совсем другая..не такая как на аватарке ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2013 23:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я так не играю, писала, писала, ткнула не ту кнопку, всё пропало. Галя, восхищалась твоими фотками.
Алла, да, именно ты меня вчера с панталыгу сбила. Сказала, что Машин больше Дарницкий, и что на Аннушкином у тебя закал получается.
Ага ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2013 23:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики
у меня что-то с руками или с головой ... вчера пекла Леночкин с гречневой мукой на закваске, вроде ничего получился и из книги Китаевой булочки яблочные с медом... может дрожжи подвели -не первой свежести, да может не дождалась малость когда подойдут после формовки.... мякиш очень плотный... прямо таки убиенные такие... позорище какое-то... |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2013 0:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка , у меня тоже он такой , но у меня по ассоциации с теми багетами , которые продают у нас , создалось впечатление , что это такая специфика французского теста , ну и плюс - мне нравится такой хлеб . ![]() ![]() Муж вот сегодня в обед попробовал - сказал " такой хлеб обалденный ". ![]() ![]()
Толку только не много . Никак не пойму , в каком месте я топчусь . ![]() Гелинака Галочка , фотки классные . Машутка . ![]() ![]()
Привет , Ируся . ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2013 0:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброго вечера вам!
![]()
МАриш, я тебе ничего подсказать не могу, равнодушна к мясным салатам. Люблю только овощные. На днях делала вкусный салат с красной фасолью. Там только 3 ингредиента: красный лук, помидоры и фасоль. Сначала в течение часа мариновала лук в винном уксусе, потом ошпарила помидоры, чтобы шкурку снять. Все соединила с фасолью и заправила оливковым маслом. ![]()
Вера, отличный хлеб! ![]() ![]()
И у меня Веритас для этой же цели. ![]()
Завтра буду держать за тебя кулачки, Светик. Все будет хорошо, я это знаю.
Красивый какой! А я чернику никогда не пробовала, только в йогуртах. Даже не знаю ее вкуса. ![]()
Светик, ну как у тебя такая красота получается??? Что ни хлеб - то шедевр хлебопекарного производства.
Лена, как быстро время пролетело. Не успеешь моргнуть, уже нянчить будешь. Как твои мальчишки, радуются, что скоро сестренку будут опекать?
Сама такая же. ![]()
Ой, Витуся, когда же ты успокоишься? ![]() ![]()
Как классно! Школа вспомнилась, мы на турслетах так же жили. Галь, а что это за река?
ПРишла Алла и все разложила по полочкам. ![]()
А я еще не видела рецепт. Завтра посмотрю, может, и сделаю. Забыла тебе сказать, сделала окрошку на сыворотке, интересный вкус, но с квасом мне нравится больше, при условии, что квас свой, домашний. Я его сладковатым делаю, он придает пикантный оттенок, а с сывороткой мне показалось кисловато, хотя делала со свежей. Ну и хлеб Янинкин Картофельный. . В первый раз пекла в утятнице. Внешне мне больше подовым нравится, на вкус еще не пробовала. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2013 1:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ничего себе, диагнозы та ставишь, Ирина ![]()
Как-то не поняла, попросила у мужа, а искать будешь сама? Я, кстати, нынче два раза по 10 дней в городу проживала, тоже пыталась найти, не нашла ![]()
Да ничего так. Читала, что на другой день сочнее должна быть, завтра проверим.
А я уже неделю ем один и тот же салат: капуста пекинская, огурец, помидор, зелень. Сначала поливала соусом из салата Машиного (забыла название, Итальянского что ли), потом стала просто соевым соусом заправлять. Мне очень вкусно. А из "тяжёлых" салатов люблю только зимний )Оливье) и селёдку под шубой и вот хоть режьте меня, ни один больше не понравился, сколько я их перепробовала на своём веку... не сосчитать.
Мне на следующей неделе ведро притаранят ![]()
Точно, совершенно с тобой согласна, татьяна, но и ты не прибедняйся, твои разрезы видно издалека!
А вот хотела спросить, как вынимать косточки, если никакого приспособления нет?
какой мякишь ![]() Я испекла Южный (с тмином сегодня), завтра уже резать буду. Но видать где-то передержала (хотя следовала рецепту), крыша плоская получилась. Сначала в духовке поднялась, а потом взяла и ухнула вниз. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2013 2:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
девочки, привет, доползла до компа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() огурчиков засолила, проверка рецепта на вкус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МАРТЫШКА25 Верочка, привеееет, хлебушек супер ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюнюш, спасибо ![]() ![]() Гелинака Галь, привет стройняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пошла я отдыхать, а то дел завтра куча ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2013 3:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет,девушки-красавицы!
то то закрутилась,некогда лаже было зайти почитать. Быстро странички покрутила У новеньких девочек очень красивый хлеб получился,а с хлебопечки так даже поразил. Вита опять хныкает,а хлеб то красавец!Правда я вот тоже с ц/з хлеб не поняла,как то мне не очень вкусно пахнет ![]() ![]() Сфотографировала наконец то муку первая сеяная ржаная,как видите она почти не отличается от пшеничной,и намного светлее чем ц/з.Последняя мука продается у нас под названием цельная,что за зверь не знаю,желтенькая и без отрубей.Хлеб на ней очень вкусный. Вот здесь я их соединила,чтобы цвет был более понятен так же по порядку-сеяная,в/с,ц/з,цельная. Сегодня купила в белорусском магазине коврижку,Минская называется,очень вкусная.Состав мед,мука 1 с,сеяная и разрыхлитель.Мякиш по структуре напоминает заварной хлеб,видимо из за сеяной ржаной муки. Галя,Маша просто чудо!Сморщеная такая смешная! |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2013 3:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Знакомая ситуация. У меня хорошая газовая плита "ZANUSSI", но в ней градусник не предусмотрен был, так я купила ТЕСКОМА градусник для духовки в Мегамаркете, и очень им довольна. Сейчас у меня духовка электрическая, там все проще. |