Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июл 2013 1:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Да, Танюш,но забыла на даче листья хрена и смородины нарвать были укроп и чеснок. Вкус отличаетья, но вкусно, сутки в комнате постояли, потом в холодильник убрала- соли ложки 2 ст.л. на почти 2х литроую банку. Лгурчики тоже вкуснющие сегодня ещё нарвала, килограмм точно
Пирожок
Девочкииии, спасайте, какой салатик вкусный можно на стол сварганить? думаю черепаху сделать и ещё какой то, только не мимозу Мои во вторник вечером уже приезжают |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2013 11:01
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки доброе утро!!!
извините что вторгаюсь в ваше дружное общество
я пришла сюда поблагодарить Галочку-Геланака
Галюнь. спасибо тебе ОГРОМНОЕ за твою помощь, и за ответы на все мои вопросы!!
у меня ПОЛУЧИЛСЯ ХЛЕБУШЕК!!! на закваске да и какой !!!! ВкусныЙ!!!!!!!!!
с вашего разрешения покажу фоточки
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2013 11:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки всем приветик!
Спасибо всем за теплые слова,с вами я ничегошеньки не боюсь,такая поддержка за плечами,ого-го!
2 дня еще погоняли по врачам,пришлось несколько раз кардиограммы делать,в итоге всё-равно неважный результат...написали "изменения миокарда с признаками ишемии",один терепевт отфутболил к другому,чтобы справку не писать - так и сказал:вдруг у тебя инфаркт случится,а мне потом отвечай.
Второй терапевт написал,что жалоб нет и всё хорошо.
И мне,и мне,с таким пирожком,да еще и чай твой фирменный,ммммм!!!!
Галочка,с ума сойти какой разрез,какие дырыыы,молодец!!!
Машааа,ты меня пугаешь,чесстное слово!
Проверяйся,лечись,избавляйтесь поскорее от всей заразы и на дачууу!
Варюшке на свежий воздух,натуральные витаминчики и водные процедуры!
Леночка,не перетруждайся,береги свою "крупную даму"!
Ларочка,я в тебя и в твою улыбку влюби-илась,такая ты у нас красавица!!!
Подарок отличный!
И у меня такая,хотя я не шью,просто в хозяйстве очень нужная вещь,подрубить что-нибудь,салфеточки,наволочки прострочить и т.д. На большее я не способна...
Танюш,никак нельзя отложить,меня и так с осени врачи готовили...гемоглобин постоянно падает,я его поднимаю,а он опять падает,да и сердце пошаливало,да и очередь на операции,тут никак не получается,чтобы всё совпало. Сейчас все анализы в кучу собрала,назначили на 15,не откажешься.
Девочки,извините,всех не комментирую,как всегда дел куча,я на минутку заскочила.
Пекла очень вкусный пирог,я частенько его зимой пекла,только с яблоками. А вчера с черникой попробовала,вкуснотаа!
http://forum.say7.info/topic11958.html На это раз с рикоттой,но и с простым творогом вкусно. Еще Ленуськин Коммунальный пекла: Вкусный,Леночка спасибоо!
Верочка,мы новеньким всегда рады,заходи,не стесняйся!
Урааааа,молодец,отличный хлеб!
Ну всё девчонки,убегаю...может еще перед больницей забегу! |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2013 12:34
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо девочки за добрые слова! Я даже прослезилась, вообще вся такая чувствительная
Срок мне ставят на середину сентября, но с моими талантами доходить бы до 36 37 недель, а сейчас 30. Пневмоциста вот это зверь! Ужас! Икра аппетитная я уже 3 года на зиму закатываю но чуть другую с майонезом
Девочки какой посоветуете ржаной без заморочки хлеб, чтобы у плиты не особо стоять, чтобы на еду и для кваса? Подсели мы летом на него |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2013 13:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет
Тань такой здоровский загляденье просто в закладки его
Тань так режь прямо и все
я вот http://forum.say7.info/topic45312.html но он тут не с вишнями, просто хотела это тесто попробовать, оно ну очень вкусное оказалось. только вишни провалились, а у тебя на верху
а мне не мешаются я не пила его дети ничего против не сказали
Галь че там соблазнятся рецепт простой!! но вкусно выходит
надо время чтоб было я все бегом счас боюсь напрортачить
Это ваще искусство пляцки. я бы их поела
Вер привет!!! ну молодец ты!!! ну умничка же как вот поверить что это первый хлеб??? и фото у тебя как всегда!!!
Светочка с Богом |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2013 14:46
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Рецепты описать сюда или выставить в "новые рецепты"? |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2013 15:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2013 20:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Деловая пришла
Таня, которая Юрьевна, твой ароматный пшенично-ржаной делается чисто на закваске? Боюсь всё время, что подведёт меня она. Скажи, самое короткое время выбраживания было какое?
И ещё вопрос Людочке (которая Людалада)! Ты часто печёшь Дарницкий по Аннушкиному рецепту, можешь описать как именно (по граммам и по времени) ты кормишь эти 200 гр закваски. В рецепте стартёр и одна кормёжка на много часов. Вот меня мнтересует, как это делаешь ты! |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2013 21:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Я его вначале часто пекла и кормила одинарно на много часов, как ты пишешь Сейчас я пеку в основном Мишин (который Машин ), мне он больше дарницкий, хотя тот Аннушкин очень вкусный, но у меня в нем получается небольшой закал по боковой и нижней корке
А Танюшкин ароматный я пекла чисто на закваске, прет, как сумасшедший. Ставила на ночь - хорошо, пробовала утром ставить и идти на работу, чтоб вечером печь - приходилось в обед ставить в холодное место иначе перебродил бы. Думаю на 6 часов можно поставить выбраживаться. А ты к дню или к ночи его хочешь приспособить? |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2013 23:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ал, так я потому и спрашиваю, что не знаю. Хотела на ночь, боюсь, вдруг перекиснет? Закваска у меня, конечно, не ахти, наверное лучше с утра поставить, чтобы посматривать. Спасибо тебе! |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2013 0:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки , привет всем . Читаю вас исправно , а вот писать как то совсем не пишется . Пекла два новых хлеба из блога Анны , Вермонтский и Франзузкий хлеб с обойной мукой . В вермонтском напутала с жидкостью и его порвала не хило , не фоткала , хотя был вкусный и все съели . А сегодняшний тоже рвануло в разрезах , прям руки опускаются . Но тоже вкусный правда , я вообще люблю с цельнозерновой мукой .
|
||||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2013 15:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
попробуй на ночь, не бойся. Поставь попозже вечером, и чтоб наутро выходной был. А потом когда уже поймешь его и не будешь бояться, станешь делать как тебе удобнее.
Вита! Хлеб выглядит потрясающе! А как он тебе на вкус и на ощупь? Я этот французский пекла несколько раз, что-то я в нем не поняла...или он меня не понял В общем не совпали мы с ним биоритмами |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2013 15:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
usya
Аллочка , спасибо большое . Мне на вкус понравился и Вермонтский и Француз обойный .Оба очень вкусные . Я так уже про себя поняла , что мне больше всего нравятся смешанные хлеба . А ведь раньше я их вообще не понимала . Ну и очень люблю в хлебе цельнозерновую муку - прям мое это . Но вот только подрывает их у меня , нужно то ли расстойку увеличивать , то ли пара много - мало , да и градусник нужен все же , может температура слишком не правильная .
Алла475 Аллуся , я в Дарницком закваску выдерживала 16 часов - все получилось изумительно , ничего не перекисло . Ну и в принципе , в ржаной закваске должно накопиться достаточное количество кислоты , что бы мякиш не был липким . |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2013 18:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
Вита, у меня он получался как-бы слегка резиновый чтоли
, не могу добиться воздушности, может просто это такой рецепт? А у тебя он какой? |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2013 19:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
МАРТЫШКА25, Вера, очень красивый хлеб! У меня на ржаном никогда таких дырок не получается.
cvetik66, приветик! Какое у тебя всё вкусное и красивое! Ну просто слов нет! каравай как игрушечный
Ой-ёй-ёй, значит, завтра с утра - в поход! Ничего не бойся! Это операция не относится к серьёзным! Мы тебя ждём! ОЧЕНЬ!!!
Ишь, кака талантливая! Ходи давай, не торопись!
А я такого слова даже и не слыхала!
Вита, ты всё время экспериментируешь, такая молодчинка! Уже так много всего знаешь! Я преклоняюсь перед твоим и Галиным любопытством и постоянным стремлением совершенствовать процесс изготовления хлеба! Правда!
Поздно. Не дождалась я твоего пинка, убрала закваску в холодильник, утром подождала как вырастет и накормила на Южный. Да, вот такая я непостоянная Зато я уже дня 4 ем в обед холодник
Витуль, это наверное по Аннушкиному рецепту. Я вчера совсем на него настроилась, а Алла меня сбила
Сегодня курицу в мульте готовила, шас пойду пробовать |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2013 20:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки привет!!!!
мы ездили отдыхать и Ваню навещать, он в лагере палаточном на острове посреди реки!! вот фоток притаранила вот палатку купили новую, в старую не влазят дети подросли
счас панорама лагеря центральная улица теннисный стол и видны кухонные палатки кухня котлы. вернее тут такие штуки на которые котлы ставят еще есть футбольное поле. волейбольные поле фоток нет
природа это середина реки и мы с Машей и голуби мои Ваня и аленка племянница
поедем на неделе еще
сегодня холодно мы не купались, а дети да |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2013 22:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ой, я вас умоляю Просто в Западной Украине все наоборот: вареники (такие как мы с вами теперь готовим) называют пирогами, а пироги называют пляциками , но конечно очень вкусно, кто бы спорил
вкусно тебе? Я тоже его ела 4 дня, муж уже просил чего-то другого
Я????
ну хоть курицы поедим и то хорошо
здорово! Какие молодцы
А на бревнышке ты совсем другая..не такая как на аватарке такая спортивно-задорная |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2013 23:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Я так не играю, писала, писала, ткнула не ту кнопку, всё пропало. Галя, восхищалась твоими фотками.
Алла, да, именно ты меня вчера с панталыгу сбила. Сказала, что Машин больше Дарницкий, и что на Аннушкином у тебя закал получается.
Ага |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2013 23:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
приветики
у меня что-то с руками или с головой ... вчера пекла Леночкин с гречневой мукой на закваске, вроде ничего получился и из книги Китаевой булочки яблочные с медом... может дрожжи подвели -не первой свежести, да может не дождалась малость когда подойдут после формовки.... мякиш очень плотный... прямо таки убиенные такие... позорище какое-то... |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2013 0:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка , у меня тоже он такой , но у меня по ассоциации с теми багетами , которые продают у нас , создалось впечатление , что это такая специфика французского теста , ну и плюс - мне нравится такой хлеб . Кстати сейчас поняла , что те рецепты по которым я пекла из блога Анны , у меня весь хлебушек был подобный , но нам нравится . Тут видимо дело вкуса .
Муж вот сегодня в обед попробовал - сказал " такой хлеб обалденный ". И мне очень вкусный .
Толку только не много . Никак не пойму , в каком месте я топчусь . Сегодня у мужа попросила градусник для духовки - буду искать . Аллуся , как курица тебе ? Понравилась ?
Гелинака Галочка , фотки классные . Машутка . . Ване нравится в лагере ?
Привет , Ируся . Совсем редко стала заглядывать . |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2013 0:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброго вечера вам!
МАриш, я тебе ничего подсказать не могу, равнодушна к мясным салатам. Люблю только овощные. На днях делала вкусный салат с красной фасолью. Там только 3 ингредиента: красный лук, помидоры и фасоль. Сначала в течение часа мариновала лук в винном уксусе, потом ошпарила помидоры, чтобы шкурку снять. Все соединила с фасолью и заправила оливковым маслом.
Вера, отличный хлеб! Ты талантище,если с первого раза такие шедевры выдаешь.
И у меня Веритас для этой же цели.
Завтра буду держать за тебя кулачки, Светик. Все будет хорошо, я это знаю.
Красивый какой! А я чернику никогда не пробовала, только в йогуртах. Даже не знаю ее вкуса.
Светик, ну как у тебя такая красота получается??? Что ни хлеб - то шедевр хлебопекарного производства.
Лена, как быстро время пролетело. Не успеешь моргнуть, уже нянчить будешь. Как твои мальчишки, радуются, что скоро сестренку будут опекать?
Сама такая же. Да и летом дел полно, не успеваю ничего. Сейчас вишню привезли, буду полночи косточки вынимать для заморозки. Люда, мне бы твою машинку сейчас *мечтательно*
Ой, Витуся, когда же ты успокоишься? Ты посмотри разрез какой замечательный, и, главное, вкусный же.
Как классно! Школа вспомнилась, мы на турслетах так же жили. Галь, а что это за река?
ПРишла Алла и все разложила по полочкам.
А я еще не видела рецепт. Завтра посмотрю, может, и сделаю. Забыла тебе сказать, сделала окрошку на сыворотке, интересный вкус, но с квасом мне нравится больше, при условии, что квас свой, домашний. Я его сладковатым делаю, он придает пикантный оттенок, а с сывороткой мне показалось кисловато, хотя делала со свежей. Ну и хлеб Янинкин Картофельный. . В первый раз пекла в утятнице. Внешне мне больше подовым нравится, на вкус еще не пробовала. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2013 1:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ничего себе, диагнозы та ставишь, Ирина
Как-то не поняла, попросила у мужа, а искать будешь сама? Я, кстати, нынче два раза по 10 дней в городу проживала, тоже пыталась найти, не нашла
Да ничего так. Читала, что на другой день сочнее должна быть, завтра проверим.
А я уже неделю ем один и тот же салат: капуста пекинская, огурец, помидор, зелень. Сначала поливала соусом из салата Машиного (забыла название, Итальянского что ли), потом стала просто соевым соусом заправлять. Мне очень вкусно. А из "тяжёлых" салатов люблю только зимний )Оливье) и селёдку под шубой и вот хоть режьте меня, ни один больше не понравился, сколько я их перепробовала на своём веку... не сосчитать.
Мне на следующей неделе ведро притаранят
Точно, совершенно с тобой согласна, татьяна, но и ты не прибедняйся, твои разрезы видно издалека!
А вот хотела спросить, как вынимать косточки, если никакого приспособления нет?
какой мякишь мечта!
Я испекла Южный (с тмином сегодня), завтра уже резать буду. Но видать где-то передержала (хотя следовала рецепту), крыша плоская получилась. Сначала в духовке поднялась, а потом взяла и ухнула вниз. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2013 2:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
девочки, привет, доползла до компа
устала сегодня- уборка завтра коржи для медовика испеку, сегодня на дачу съездили, всё полили хорошо, досадила. С утра варенье сливовое доварила. С этого поля в этом году все сливы рвут
огурчиков засолила, проверка рецепта на вкус помидорок нарвала, те что спеть начали, а не то зайцы сожрут, уже 5 помидор выкинула изза этих уродцев лук 6 самых больших головок выдернула в общем пока только перец, морковку покупать надо, остальное всё своё
МАРТЫШКА25 Верочка, привеееет, хлебушек супер
Река Таня Танюнюш, спасибо решила обойтись одним салатом, яйца нафарширую, котлеты, отбивные, голубцы заранее наготовила, из морозилки только вытащить да протушить. и так. по мелочкам. На следующий день всё равно на дачу надо, урожай пособирать да полить всё, заодгно вкусно покушать
Гелинака Галь, привет стройняшка класснооо- палатки, природа, кушать на костре готовят , детки
пошла я отдыхать, а то дел завтра куча спокойной ночи. Меня не теряйте, буду периодически заходить до 30 у нас самые дорогие нам гости |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2013 3:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет,девушки-красавицы!
то то закрутилась,некогда лаже было зайти почитать. Быстро странички покрутила У новеньких девочек очень красивый хлеб получился,а с хлебопечки так даже поразил. Вита опять хныкает,а хлеб то красавец!Правда я вот тоже с ц/з хлеб не поняла,как то мне не очень вкусно пахнет наверно из-за большого количества отрубей.Хотя конечно сама отрубной иногда пеку,например сегодня
Сфотографировала наконец то муку первая сеяная ржаная,как видите она почти не отличается от пшеничной,и намного светлее чем ц/з.Последняя мука продается у нас под названием цельная,что за зверь не знаю,желтенькая и без отрубей.Хлеб на ней очень вкусный. Вот здесь я их соединила,чтобы цвет был более понятен так же по порядку-сеяная,в/с,ц/з,цельная. Сегодня купила в белорусском магазине коврижку,Минская называется,очень вкусная.Состав мед,мука 1 с,сеяная и разрыхлитель.Мякиш по структуре напоминает заварной хлеб,видимо из за сеяной ржаной муки. Галя,Маша просто чудо!Сморщеная такая смешная! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2013 3:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Знакомая ситуация. У меня хорошая газовая плита "ZANUSSI", но в ней градусник не предусмотрен был, так я купила ТЕСКОМА градусник для духовки в Мегамаркете, и очень им довольна. Сейчас у меня духовка электрическая, там все проще. |
были укроп и чеснок. Вкус отличаетья, но вкусно, сутки в комнате постояли, потом в холодильник убрала- соли ложки 2 ст.л. на почти 2х литроую банку. Лгурчики тоже вкуснющие
сегодня ещё нарвала, килограмм точно




загляденье просто в закладки его
я не пила его дети ничего против не сказали
Сейчас я пеку в основном Мишин (который Машин 















Я тоже его ела 4 дня, муж уже просил чего-то другого
. Ване нравится в лагере ?
Совсем редко стала заглядывать .


устала сегодня- уборка
помидорок нарвала, те что спеть начали, а не то зайцы сожрут, уже 5 помидор выкинула изза этих уродцев 


