Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2013 10:12
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С детства мама меня приучила к шитью. Во времена перестройки, пока дети маленькие были почти все шила сама. Мечтала о хорошей швейной машинке, оверлоге. Когда смогли купить "Чайку" с приводом, я была очень довольна, хоть и не все режимы на ней были настроены. А сейчас столько хорошей техники доступно (были б деньги) но уже и не шью. Другие интересы появились, да и купить вещи хорошие можно теперь , не то что было раньше.
Вкусно и сочно. Для нас несколько необычно. На пару мои домашние только манты воспринимают. Но теперь я их буду готовить точно часто летом(ягоды на даче надо перерабатывать ![]() ![]()
Галя, какие ж они пухлые ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2013 13:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, всем привеееееет
![]() ![]() ![]() Спасибо большое за похвалюшки. Бургудский из 2ной нормы- 3 бухананочки мылышки и 2 достаточно больших багетика вышло ![]() loranas Ларисаочка, ещё вчера увидела твои фото. КРАСАВИЦА, смотришь на фото и сразу улыбка ![]() ![]() ![]() ![]() Поменя аву на эту фото с розами, от неё столько тепла идёт Гелинака Галяяяя вкуснятина... особенно мороженное с малиной ![]() ![]() на пробу засолила молодых кабачков, типа малосольных должны быть(никогда не пробовала) и литровую баночку огурчиков- давно ж я их не ела ![]() ![]() Убегаю, сейчас к логопеду поедим, а потом на дачу- надо досадить фасоль стручковую(кстати на упаковке написано - можно сажать с феврала по август ![]() ![]() ![]() |
12 Июл 2013 13:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
cvetik66
Светик_ пусть операция пройдет жорошо ![]() ![]() Lunetta Машенька, у вас обязательно наступит белая полоса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июл 2013 14:43
|
Lunetta
|
Девочки, всем привеет
![]() Варюшку забрала ![]() ![]() ![]() Теперь у меня будет возможность заняться своим здоровьем ![]() Еще в мае заболели наши друзья (вся семья затяжно и тяжело перенесли болезнь) и их дети, как мы думали ОРВИ, наши дети дружат очень плотно (обнимашки-целовашки), как следствие заболела Варя, через неделю заразилась я, все это было в конце мая начале июня, и вот уже июля в разгаре, а обе семьи все еще болеют ![]() ![]() Я вам говорила, какая у вари неприятная доктор в больнице была?? Но при этом я знаю ее высокий профессионализм (имели радость общения немного ранее, когда Ромка у нее же лежал с коклюшем)! Эта доктор с порога, в момент поступления велела сдать срочно анализы на скрытые инфекции, но платно. Мы по горячим следам тут же все сдали, результат нас очень сильно опечалил, выяснилось , что это было не ОРВИ а страшная зараза пневмоциста ![]() ![]() ![]() ![]() Меня зацепило сильнее всех ![]() ![]() ![]() Вокруг оказывается столько заразы, что страшно жить делается ![]() Во истину: меньше знаешь - крепче спишь ![]() Пойду вас почитаю и к нотариусу выезжаю, наконец-то Ромиными документами можно заняться вплотную ![]() |
12 Июл 2013 15:26
|
Lunetta
|
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Ларочка, какая ты очаровашка ![]() Как хорошо и душевно отметили ![]() ![]() Подарок - драгоценный ![]() ![]() ![]() ![]()
ойёёёё, забыла на радостях учебник вчера открыть ![]() ![]()
Возможно. Лена, я очень уважаю стрепсилс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
открыли для себя Банеоцин присыпку, очень по свойствам похожий, когда кот на даче распахал себе лапу, умудрился слой шкуры содрать, словно рубанком ![]() ![]() Теперь всегда держу в аптечке, летом дети частенько ранятся, и вот тогда он просто незаменим.
Танюша, какие они у тебя расчудесные ![]() ![]()
Лена, ты ж у Розика спроси, она знает какие у нас продают хорошие машины, у нее русский мастер есть, он точно подскажет ![]() ![]()
О, пузатики подтягиваются ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот стахановка ![]() ![]()
Вот это разумно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ойййй, щас заплачу.. Танюша, как вкусно рассказала ![]() ![]()
я бы очень хотела ![]() ![]() ![]() Мечтаю всех вас повидать ![]()
![]() ![]()
Это ты сама делала икру???? Действительно прям магазиннная ![]() ![]()
вкусно, но икра мне всё затмила ![]() ![]() Хорошо с вами, девочки, но дела зовут, побежала ![]() Всех обнимаю, целую, до встречи ![]() ![]() |
12 Июл 2013 16:02
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Я продолжила свои изыскания со своей закваской http://forum.say7.info/topic66047.html
Получился!!!! Пшеничный хлеб (мука в/с) с зародышами пшеницы на закваске в ХЛЕБОПЕЧКЕ!!! без добавления дрожжей. Хлеб с еле уловимой кислинкой, очень хорошо и быстро поднялся. 30 минут замес, 1 час отдых теста, потом складываю "Stretch and fold", расстойка около 2 часов и выпекание. Это выпечено в моей простой хлебопечке с 3-мя кнопками, я смогла с ней договорится ![]() Есть у меня и другая хлебопечка http://magazin-kondicionerov.ru.com/forum/viewtopic.php?p=39925&sid=b0970c890dd9895ddc208d20cb9ff5ba , но у нее инструкция на французском, а сама она "немка", только я все никак не решусь с ней подружится. Но надо рискнуть. |
12 Июл 2013 16:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
оно покупное, просто так красиво показалось и фотик на кухне был ![]()
Маша ужасть че такое делается то ![]() ![]() ![]()
Маш я так без рецепта. все потушила и блендернула вот есть рецепт его тут все хвалят я подобно и делала http://forum.say7.info/topic15489.html
хороший и зародыши у вас есть. завидую ![]() |
12 Июл 2013 16:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Это пока в планах. Мне надо было приспособить закваску под режим хлебопечки так, что бы хлеб выпекался в ней без ДРОЖЖЕЙ. |
12 Июл 2013 16:30
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
я не знаю про них, но говорят что не все ХП подходят для выпечки заквасочного хлеба ![]() |
12 Июл 2013 16:36
|
marta18
Украина |
Аксинья, ссылка не открывается. ![]() Пару недель назад пекла и я заварной хлеб в ХП на закваске из трех видов муки. Получился ![]() ![]() Сначала поставила на программу "пицца"-45 минут, затем, убрав лопатку, на программу "ржаной"-3,5 часа. |
12 Июл 2013 16:50
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Валя какая молодец ![]() ![]() я вам не надоела еще?? вот Светикин с полбяной мукой и льном с ее ЖЖ тут она не выставляла ![]() сама обалдела от разреза ![]() и вот что капустные шницели http://forum.say7.info/topic49567.html |
12 Июл 2013 17:36
|
marta18
Украина |
Галочка, за эту муку читала, но печь не пробовала. В ближайших магазинах такой нет, а к специализированным еще не дошел ход. Хлебушек у тебя замечательный! ![]() ![]() Капустные шницели тоже вкусные, я их частенько делаю. Только у нас они капустными оладушками называются. На днях жарила из кабачков. ![]() ![]() А сегодня у меня мои любимые пирожки с капустой. ![]() ![]() Угощайся! ![]() http://forum.say7.info/topic57918.html |
12 Июл 2013 17:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валя, а подробнее? Какая у тебя ХП? Когда уже я решусь освоить свою "немку"? Вот тут про "бородинский" В ХП http://registrr.livejournal.com/31919.html
Брехняяяя. Здесь еще играет роль какая у тебя закваска, с традиционной у меня хлеб так и не получился, перекисает. Поэтому я совмещая свою ![]() ![]() "Горшочек вари" ![]() |
12 Июл 2013 17:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
нам повезло у нас ее в соседнем поселке изготовляют. а прото цельнозерновой нет ![]() ![]()
ага и у нас тоже, но я никогда не делала сама.
класс!!! я люблю жареные ![]() ДЭвушки у меня выходной сегодня от ягод и завтра наверное тоже будет вынужденный, хотя и надо. Вы Хде??? |
12 Июл 2013 17:50
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ну пусть! у меня все равно ее нет ![]() ![]() |
12 Июл 2013 18:13
|
marta18
Украина |
ХП у меня Панасоник-255. Она у меня давно, это моя большая помощница. ![]() Раньше сколько раз пробовала печь ржаной хлеб по инструкции-все не получалось; низкий, середина опадала. Как-то знакомые посоветовали печь на покупном квасе с солодом; более менее получилось, но... не то, что хотелось бы. Решила использовать закваску и другую технологию. И... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Этот рецепт видела, но еще не дошел ход. Пока пеку в духовке по отработанному рецепту.
Тебя интересует рецепт и процесс замеса и выпечки?
Вот я и использую цельно зерновую, ржаную и в/с-3 вида муки.
А вкусные!!! ![]() ![]() ![]() |
12 Июл 2013 19:06
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
В состав цельнозерновой муки входят зародыши, только не так массово, но зато все сбалансировано. |
12 Июл 2013 19:06
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Огласите весь список, Пожалуйста |
12 Июл 2013 19:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
![]() |
12 Июл 2013 19:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Лариса. ты красотка ![]()
ух-ты! А ты хотела оверлок, да? Расскажешь мне потом как он тебе в действии. А то я бредила оверлоком, но все бытовые казались мне не удобными. Купила промышленный, старый, но проверенный. Благо место было куда поставить ![]()
![]() ![]()
а у меня 208класса, вроде пр-ва Орша. советсткий допотопный, все шьет!
у меня тоже ![]() ![]()
труженица ты наша ![]() |
12 Июл 2013 20:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ох, девушки!!! Мастерицы ![]() |
13 Июл 2013 0:01
|
Река Таня
Поволжье |
Девчата, выходите на вкусный Венский пирог.
. Я и чай могу предложить. Поднимайте руки, кому заваривать? ![]() |
13 Июл 2013 0:11
|
Алла475
Россия |
Девочки, привет! Читаю, писать некогда, больно деловая стала.
Господи, Маша, я уже боюсь тебя читать. usya, сегодня я ела холодник, понравился. |
13 Июл 2013 0:16
|
Река Таня
Поволжье |
Мариш, мне как раз на днях говорил кто-то про малосольные кабачки. Я тоже не пробовала. Ты их как огурцы солила?
Как хорошо, что ребенок дома теперь. И она рада и тебе, Машуль, легче, не мотаться в больницу. Теперь и собой займешься. Каких только болячек не бывает. ![]()
Хорош! ![]()
Ух ты, каков красавец! А поры вообще загляденье! ![]()
![]()
И цвет красивый, солнечный.
Как мы с тобой синхронно пироги с вишнями принесли. Ты по какому рецепту пекла?
Славные ммалышки!
Я тоже сейчас часто его делаю. Только мне с малиной не понравилось, косточки мешаются. Делаю с сиропом каким-нибудь и бананом. |
13 Июл 2013 1:12
|
Eovin
38 лет Москва |
Девочки!! Я из кустов вылезаю
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за похвалюшки фоткам крымсяким, я их все так и не доразгребаю.
фотка плохо передает, но похоже)) сколько раз пыталась что-то такое грандиозное сфотографировать, а ничего не получалось. Либо надо зеркалку, либо просто смотреть и запечатлять в памяти ![]()
Танечка, прелесть какая! А ты и правда, как мама, не знала бы - ни за что не сказала бы, что ты бабушка ![]()
Здорово! стройная такая дочка у тебя! Проблем с фигурой не будет ![]() ![]() Запеки Маришкин и Танюшин - восхитительны! По фоткам прям авторство видно ![]()
красота!! по мне так это выкрутасы ![]()
а у нас иргу тоже розмарином называют, а название шпанка - я первый раз слышу ![]()
присоединяюсь!!
Ларис, красавица!! Тебе фантастически идут розы!
ого!! Вот это тортик!!
ну когда я к вам тоже приду со словами, что я их тоже сделала? ![]() ![]()
Героиня!! Деть должен родиться геройский ![]()
красотища всё! Соблазняюсь на польскую булку медленно, но верно.. А коктейль ![]()
Ох, Маш, и не говори.. Здоровья вам, и Вареньке особенно!
хорош хлебушек!
![]()
пеки, Галечка!! Не пожалеешь ![]()
Девочки, сюда голодной нельзя заходить ![]() ![]() А я хочу попробовать пляцок какой-нибудь испечь, но для начала попроще какой-нибудь.. Стольки их у нас тут, что глаза разбегаются. У меня вообще скоро будет блуждающее косоглазие от изысков всяких ![]() |