Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Авг 2013 10:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, страна болтушек-хлебопеков!
Viktorii@ Вита, поздравляю с поступлением сыночка! Еще один этап преодолели, скольких сил тебе этого стоило... Сколько еще этих "ступенек" будет, ты только постарайся себя беречь, тогда будешь здорова и счастлива, и сыну от этого легче будет все это преодолевать! Подумай о нем тоже!
Хлебушки у тебя замечательные - батоны идеальные, кирпичики на зависть красивые не ругай себя, ручки у тебя из правильного места растут
Marishkaa25 Марна, сил твоему братику, еще молодой, справится с болячкой! А то, что девушка так поступила, так с одной стороны это честнее - призналась, что она не способна быть рядом в трудную минуту! Здоровья братику! Никитке - с Днем рождения! Пусть растет счастливым мальчиком! Хотя с такими родителями у него это хорошо получается! Пусть будет вашей радостью и опорой!
Chokoqueen Лана, хлеб суперский от корзинки такие полоски красивые
выздоравливай и не бойся наступать ногу нужно разрабатывать, ты же еще девочка совсем!
Спасибо, как-то я спокойно в этот раз жду понедельника
Алла, у меня работа связана со строительством, я сметчиком работаю уже лет 6. Образование тоже строительное. Обязательно расскажу, как там будет только боюсь, что первое время меня будет "колбасить" - нравится-не травится...
Спасибо, Танюша! Тебя вспоминала после собеседования!
помнишь я рассказывала, что на прежнюю работу устроилась, как и загадала - через месяц и рядом с домом... а ты все обломала, сказала, что ничего удивительного
в этот раз тоже дала себе срок - два месяца отдых и потом к работе приступать! Так и получается!
Лена, мне интересно твое мнение, вот я и батончики за хлеб приняла С конфетами все проще - напиши названия, которые понравились, как прохладно станет, вышлю вам еще!
У нас действительно конфеты вкусные, некоторым вкуснее московских кажутся, я о шоколадных. Так, что - пиши, не стесняйся!
Спасибо, я бы еще дома побыла, но.... спонсора нет деньги заканчиваются, а пенсию еще не платят!
везде добавляю повидло где написано - мед или есть дрожжи - им нужно сладенького
да.... беременных не понять!
это МАЛО
Svеtлана Света привет, привет! Как хорошо иметь дачу и с удовольствием там заниматься садово-огородными делами!
Выпечка аппетитная, всего хочется попробовать!
Алла475 Алла, как помощница - мультяшка? Она омыта твоими слезами, поэтому должна служить многие года!
Моя вчера мне помогала заготовки делать
о-о-о, это замечательно! - оценили наконец-то!
Лена
Лен, пусть ей будет легко оставить вас.. без сильных болей! Они же часть нашей семьи, столько лет рядом! Всю сознательную Настину жизнь Зайка с ней! Не удивительно, что она переживает! Держитесь!
конечно, совсем чуть-чуть!
Отдыхай, сил набирайся! |
||||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2013 15:04
|
Алла475
Россия |
Вот так-так.
А я с детства лезу, где опасней
Тань, ну я подумала, что от его добавления температура теста сильно упадёт. И вот дрожжей в этой Япономатери много. Света, ты столько и кладёшь? Прессованных так вообще будет 24 гр или больше.
Я реже, слава богу!
Лена, это произведение искусства На него только любоваться! Такая красота! Слов нет!
неужели САМ?
Хоть каждый день показывай! Такой разрез обалденный! А сам хлеб ровнёхонький, гладенький!
Да, при таком диагнозе ждать хорошего не приходится. Жалко зверушку.
Это как? Приподнимаешь края сильнее?
Рита, это понятно, но всё равно трудно. Я бы всё перепутала, когда какой куда. |
|
17 Авг 2013 15:11
|
Алла475
Россия |
Серьёзная работа! Ждём рассказов.
Вот и Таня выдала очередной секрет
Тань, по какому рецепту повидло делаешь?
Спасибо, дорогая! Работает хорошо. Да я никогда из-за вещей не реву, вообще если раз в год пореву, так и хорошо. Только если сына касается, могу реветь сутками и неделями (это когда в армию ушёл). А мультя - его подарок, вот я и начала сырость разводить. Хочу завтра Япону булку попробовать испечь, да вот с дрожжами задумалась. |
|
17 Авг 2013 17:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Ритулька21
Маргариточка , сколько всего красивого и вкусного напекла . Но ты совсем себя не бережешь ... Мы , женщины , иногда как ломовые лошади все на себе тянем ... Береги себя , с тебя сейчас пылинки сдувать нужно , а не эксплуатировать ...
Вот и хорошо бы было . Вы такие молодцы , так поддерживаете друг друга . Ланочка , все наладится , ведь ты не одна со своей бедой .
Я думаю , что из -за патоки . Я себе в булкиндоме заказала патоку , но она крахмальная , на вид абсолютно прозрачная , так я с ней два раза пекла - мякиш совершенно был неправильный , я так понимаю , что она не годится для хлеба . Пеку теперь с инвертным сиропом - с ним получается очень мягенький мякиш , хорошо разрыхленный , и хлеб дольше не черствеет вроде .
Привет , Светочка . Спасибо большое за поздравления . Машеньке здоровья - пусть носик поправляется . Как твой Шурик ? Отдохнул хоть немножко ? Хлебушков красивых принесла , у тебя они всегда образцовые , мне очень нравятся , и пирог красивый ... И яблочки , я как увидела ... У моей бабушки такие росли ... Прямо детством запахло , аж слеза навернулась...
Танюша , красавцы батоны . Я никак не дойду попробовать их , мои мужики к изюму очень уж равнодушны ...
Аллуся , и я такая же ... Я не ленивая , я энергосберегающая ....
А я теперь такой кайф получаю от замеса тестомесом... Мне руками ну очень тяжело .
Ну ничего себе , Леночка шикарный просто .
Ну это , как у нас говорят - шось у лісі здохло ...
Шикарный . И все тут .
Жалко очень . Но если ей придет время , дай Бог что бы ушла тихо и с упокоением , без боли .
Тебе все время так нужно , мой папа говорил - больше сна - меньше нарушений .
Танечка , спасибо и за поздравление , и за добрые слова . И на душе светлее . Как же я люблю нашу хлебопечную страну .
Я когда болела , написала классной руководительнице , что многие друзья отошли в сторону из -за болезни , а она говорит - не отошли , а их убрали , т.к. значит это были не друзья ... так что раз девочка отвалила - то " баба з возу - кобыла в курсе дела ... " |
|
17 Авг 2013 20:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Маше сегодня ЛОР носик посмотрела и сразу сказала, что это аллергический ринит , жаль, что педиатр 12 дней назад не увидела, да она и нос то не смотрела, только горло и слушала... Новое лекарство на 2 недели и зодак, с промываниями, конечно. Бум ждать результата. Сказала, что если через 2 недели не пройдет, идти к аллергологу - ой, как не хотелось бы, это же мороки будет, хорошо, что на дачу уехать можем.
Таняяя, а она у нас на обеих дачах!
У нас медовая ярмарка уже открылась, будет работать до начала октября. Мы хорошо медок подъели, чуть осталось.
Тань, а ты совсем без месилки? Не хочешь?
Привет, Лена! Шикарные красавцы!
Лен, я уже спрашивала , а вы в своем меню твоего Француза не рассматриваете?
Да как же она может быть виновата? Держитесь, Лен!
Рита, поняла, не допетрила!
Как прижились они у вас , нам тоже понравились очень, но пока не повторяла...
Алла, интересное путешествие, но тебе уже осторожней надо быть, приличная нагрузка.
Надеюсь, что скоро хлебушки принесу... |
|
17 Авг 2013 20:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Без этого, наверное, не бывает, от душт желаю, Танечка, чтобы понравилось! Быстро ты так работу нашла, молодец, удачи!
А моя сейчас повидло яблочное варит!
Алл, теперь уже давно кладу 12гр.
Алла, удачи, хлебушек вкусный, маме обязательно понравится!
Привет, Вита! Тогда Шурик не уехал - его Машу родители так далеко не отпустили, а уехал буквально сегодня на неделю один, но там друзей много, у девчонки одной завтра ДР.
Спасибочки! Вик, я сама захожу и на это фото с яблоками смотрю, а что там такого... Сейчас повидло из 1,5 кг варю.
Тоже представляю, Вик, ручками иногда можно понаслаждаться. |
|
17 Авг 2013 22:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
У меня воть:
Машин Дарницкий пекла второй раз, подработаю еще, привыкну. Срезала самую корочку, еще чуточку тепленький:
А это я искала рецепт понравившегося в Переке Королевского хлеба, пробовала по одной из версий, вкусненько, но корка толстая получилась, наверное, брызгать его не нужно было перед посадкой, а я хорошо так побрызгала . Мужу понравился, уплел на ужин с молоском и с повидлом тепленьким:
|
|
17 Авг 2013 23:45
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
Девченочки! приветики!
у меня просьба
Муж привез с рыбалки форели, завтра у него ДР. хотели рыбу приготовить. Присмотрела кое что в инете, но решила еще вас спросить. Посоветуйте что нибудь такое празднечное из форели, проверенное.
а я только с этой беременностью стала замечать беременные причуды то забуду что нибудь, то хочу потом не хочу, настроение переменчивое
так это, я...записваю и подписываю
Витуль, если я все время так буду спать да отдыхать, кто ж тогда делать то все будет, муж целый день на работе, а дети как раз только начинают учиться что то делать, так пока научишь, быстрее самой сделать. Но я стараюсь, правда
красавцы хлебушки |
|
18 Авг 2013 0:31
|
Алла475
Россия |
Да уж, обидно. Врач видимо решила, что обычное ОРВИ.
Хорошо, Света. Я на других сайтах ещё этот рецепт нашла, в том числе и от тебя, там и от 8 гр есть кто пёк.
Свет, на какой программе? Я после того, как убежало варенье, ужасно боюсь.
Догадываюсь
А что это за красота? У Дарницкого всё классно: и форма, и мякиш! |
|
18 Авг 2013 0:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Было дело, кстати, Алл, на этот сайт я попала в поисках рецептов для МВ и там прекрасный раздел по ней: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=27, загляни. А я как сюда попала, оттуда убежала.
Алла, а я же хотела спросить - на какой ты программе делала? Я на Тушении, все кипит потихонечку, томится и никогда не убегает. Там же холодец, картошечку в мундире или без (воды наливаю чисто символически), овощи не солю и никто даже не знает об этом. Кукурузу тоже с масеньким количеством воды . Еще молоко на даче кипячу там же, если поставить на 1,5 часа получается почти топленое.
А у тебя не больше половины было загружено? |
|
18 Авг 2013 10:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Девочки я отстала основательно. только картинки погсмотрела, такой хлебушек у всех замечательный
я пекла только ржаной на каждый день и фасолевый через холодильник не фоткала. в фасолевом кислинка получилась, мне не критично. Ваня не заметил, муж был не доволен в растерянности что же печь. чтоб успеть и не устать как люди работают и готовят мне пока не понятно вот что значит долго не работать
Приветик
вчера ходили к вот этому парню на день рождения. ему аж 3 года!! на Вятке пасмурно. но так хорошо!!! вот маленько моих деток ловили рыбу, не поймали НИ ОДНОй и не только мы полный берег рыбаков
Маша тоже ловит костре разжигает Ваня и дядя( зять мой) Это мама и папа мои
Мой Сережа и папа именинник с мамой ( моя сестра) ее семья и я |
|
18 Авг 2013 12:09
|
Меренга
46 лет Моксва |
|
Здравствуйте, Девочки!!!!!
читаю вас регулярно,пеку только нарезные и так, по мелочи...уезжала в отпуск, закваска моя заплесневела.. поставила новую...на 5 день собираюсь печь литовский...все смешала, полезла за закваской-добавить, а она заплесневела!!!!добавила дрожжей и по 100 гр. муки и воды.....и еще новшество: купила солод, два вида-светлый и темный, заварила в литовский темный( раньше добавляла квасное сусло, всегда) хлеб испекся и совсем не то!!!не вкусно!!! конечно закваски нет- понятно, а вот сусло-солод тоже вкус меняет?!! и какой нужен светлый или темный?(для литовского) хочется каждому написать, не получится к сожалению...хочу только сказать "все проходит, и плохое , и хорошее" сил, терпения и надежды.... Гелинака хорошо, когда семья большая и главное-дружная!!! )))) |
|
18 Авг 2013 13:06
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Темный.Солод ржаной ферментированный. |
|
18 Авг 2013 16:23
|
Казахстан г.Алматы |
|
18 Авг 2013 19:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
18 Авг 2013 19:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Галя, как здорово выходные провели! Детки прелесть, братик так сестренку душевно обнимает, Машенька приобщается к рыбалке - просто чудо! И ты, Галь, выше всяких похвал! Папа, мама-хлебопек и сестра, муж - вот это компания душевная! С сестрой вы разные, кто старше? |
|
18 Авг 2013 23:19
|
Алла475
Россия |
Там в рецепте было написано "довести до кипения на программе пар, помешивая", а я включила и отошла, вот и проворонила. Безголовая, соображаю через раз.
Да нет, совсем немного. Это я так спотыкач пыталась сделать. Гелинака, Галь, спасибо за фотки! А племянник на Машу похож! Ты вообще стройняга, супер! Юрьевна Но выразительно!
Здорово, Светлана! У меня лежит кусок сала в морозилке. Надо бы его растопить. Но в прошлый раз так быстро испортилось, что никак настроиться не могу.
А высоченный какой! Как у Танюши! И дырки
Я сегодня ничего не испекла. С утра маме брюки прошивала, потом суп варила, днём лук обрезала, позже чемпионат мира смотрела, себя в порядок приводила (завтра на работу выхожу). Так и день прошёл. |
|
18 Авг 2013 23:32
|
Казахстан г.Алматы |
Алла, рецепт сложный и долгий... идешь на работу, зарабатываешь денежку, потом несешь ее в магазин, там меняешь на баночку с повидлом!
Машуля - красотуля!
ну и хлебушки хороши
ну хоть теперь я рева была, муж говорил - скорее бы уже родила
Приветик, дружное семейство! Очень хорошо видимо отдыхали - все довольные, веселые
Галь, а ты руки всегда прячешь
это у нас в болталке тишина, вот я молча и показала хлебушек с икрой кабачковой дочу еще подразнила, ту что в Питере..
я делала, мои не поняли ну и ладно, мне больше достанется!
и я его сегодня делала, закваску нужно было пользовать, ну и соответственно поела с удовольствием
так вот, девицы-молчуньи, так как завтра понедельник, а я буду жутко занята то лавочку небольшую покажу сейчас, завтра будет не до с... некогда с утра
общая картинка Хлеб с пшеничными отрубями и красавчик поближе Француз из деревни мякушка Дарницкого еще тушила овощи всякие разные, угощайтесь
всем привет ушла спать! |
|
19 Авг 2013 0:16
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девчонки!
Вот видишь, как у тебя правильно материализация желаний теперь происходит.
Я тоже стала так делать после того, как ты это где-то написала. Спасибо, Таня.
А сушилкой пользуешься? в ней и помидоры, наверное, можно завялить, чтобы плиту не гонять.
У Светика в Деревенском посмотри.
Я бы посоветовала их без изюма спечь, но уж очень гармоничный вкус с ним. Ты попробуй для себя полнормы. Витусь, а сама в хлебе изюм любишь? Я его даже больше нормы кладу в хлеб, мне нравится.
Почему сама заветам папы не следуешь?
У нас тоже. Но я побаиваюсь на ярмарках брать. Не всякий продавец качественный мед продает.
Светааа, такой красавец гладенький! Как он тебе по вкусу, отличается от Аниного? Я в свое время так и не смогла отдать какому-то одному свое предпочтение.
Ритуль, у меня с рыбалки одни судаки все лето. Я его и в сметане тушу, и котлеты делаю. А если на праздничный стол, мне нравится делать в кляре на пиве маленькими кусочками. А здесь на форуме читала,что вкусно рыбу запекать целиком в соли на противне. Но сама не делала так еще.
Галя, спасибо за фото. Какая у мужа открытая улыбка! Машулю часто нам показываешь, а Ваню редко. Мне кажется, он вытянулся и повзрослел за лето. А с сестрой вы не похожи совсем.
А это что???
И главное, ёмко!
За кого болела? Я Картофельный Янины пекла. Он у меня зажарился, забыла про хлеб - на Усейна Болта засмотрелась. .
И поближе дырки. На десерт самбук яблочный Очень легкий и вкусный десерт. |
|
19 Авг 2013 0:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Да, это чревато!
Алл, а зачем топить?
Аллочка, желаю настроиться и с удовольствием приступить!
Это да, а я 3й раз делала и мы с мужем просто тащимся - всегда были нелюбители сала, ела редко и только с много мяса и из морозилки.
Я сразу братьев увидела.
Все, я прилипла к экрану надолго! /Такая красотища на ночь, идеальные батоны, идеальный мякиш, а овощи - я 2 тарелки уплела бы!
Таня, привет! Я беру уже пятый год у одного медовода, всегда довольны.
Танюш, я бы сказала, что Машин по вкусу как магазинный в лучшем исполнении, сын от него будет в восторге, а Аннушкин особенный, с изюминкой. Я тоже на одном не смогу остановиться, буду печь оба! Сейчас только жалею, что так долго Машин не пекла никак, Российский пробовала, а этот только сейчас.
Мы любим натуральный форельный вкус, просто запекаю с лимоном, когда что то новое привношу - жалобы, мол делай как всегда.
Да уж, на мастера трудно не засмотреться! А зажарился очень красиво, Тань, мы такие любим! Мякиш просто дразнилка!
Так и не собралась его сделать, а прям яблочная Птичка получается, вкууусно, спасибо, Таня! |
|
19 Авг 2013 0:54
|
Река Таня
Поволжье |
ААаа я первая на хлебную лавку.
Ну как такие красавцы получаются??? У всех разрезы ровные, как под копирку!
Упс, меня уже Света опередила. |
|
19 Авг 2013 1:08
|
Lunetta
|
|
Девочки, всем большой привет
Вот и закончился наш небольшой отпуск
Хочу поделиться с вами настроением отпускным
Прошу пардон, но фотографий много получилось Я редко, но оптом Красок лета вам покажу с огорода наших бабушки и дедушки Огурцы, помидоры не влезли в кадр Папка наш рыбачил первую часть отпуска, на Оке поймал прекрасную молодую щучку он два года за ней ходил и наконец поймал это первая его щука.
радость нас всех так переполняла, все кинулись за фотоаппаратами и срочно устроили фотосессию
После фотосесси Женя, как настоящий рыбак, почистил щуку и передал эстафетную палочку мне я ее филировала, взвесила и получила 400 грамм филе Срочно котлет
Наша бабушка категорически отвергла даже мысли о дегустации котлет т.к. она щуку вообще не ест ни под каким "соусом". Каково же было наше удивление, когда она за столом не выдержала и съела пару котлет Она удивилась, что котлеты оказались вкусными
Вторую часть отпуска Женя ремесленничал
Варюха весь процесс активно наблюдала дочь столяра
Вот такая получилась мельница
Откровенно говоря, я ехала в деревню поработать, сосредоточиться, погрузиться в учебники... НО.. у бабушки нашлись весы Ну, и я пустилась во все тяжкие
Угощайтесь, девочки
бесконечное количество пирожков. Яблочные чередовались с капусткой молодой
Частенько заезжала молочная лавка, тогда на смену пирожкам приходили ватрушки Потом бабушка привезла мне алтайской муки белка аж 12г! и я кинулась тестировать эту муку. Куда же без хлеба
хала Столичные булочки, пока я бегала с ними по саду и фотографировала их, дети по тихому начали уничтожать вторую партию булочек
изо рта практически вынула надо же было посмотреть какой мякиш на новой муке. А мякиш прехорошенький. Мука из мягких сортов, увы, но качество клейковины очень хорошее
Бабушка купила мне новую форму
В аккурат для даугавини
А вот готовые я просто забыла щелкнуть но они получились как всегда один к одному, плечом к плечу пуховые и вкусные.
Плюшкоеда забыла показать
маленькая крутышка
Ой, а что же я вам Саек с изюмом не принесла
очень вкусные
Вот так, мы провели 2 недели на даче
А под занавес, в день отъезда мы копали картошку всей семьей, и даже кошки пришли морально поддерживать А сегодня мы еле ползаем результаты агрофитнеса
отпуск выдался прекрасным |
|
19 Авг 2013 1:09
|
Lunetta
|
|
19 Авг 2013 1:39
|
Lunetta
|
Ура Хлебная лавка по расписанию
Танюш, они прекрасны что батоны, что Дарница Натюрморт что надо
Танюш, это у тебя первый рабочий день завтра???? От всего сердца желаю тебе удачи на новом месте! Отличного коллектива, хорошее начальство.
ну там было на что засматриваться
Танюша, картофельный ну очень прехорошенький
Танюш, напомни, ты руками месишь или в тестомесе?
В детстве меня мама водила в кафе и там в витрине-холодильнике стояло огромное количество разнообразных самбуков Какое же это было объедение
Танюш, спасибо, что напомнила
Танюш, приезжай в гости буду рада тебя видеть
Обожаю провернутое сало, мне его изредка друзья из беларуси привозят
Светик, раздраконила мой аппетит
Очень вкусно, спасибо тебе за лакомсто
Света, какой он у тебя красивый и такой пушистый
Ой, ну все, доканали меня пойду огурчик слопаю
Оооооо, тут еще Танюшин бутерброд-натюрморт
Всё, я так больше не могу я просто захлебываюсь слюной |
|
19 Авг 2013 1:49
|
Lunetta
|
Галечка, какая у вас веселая и дружная семья
ну вот, оба два Хорошули мамины.
Галечка, отлично выглядишь
Чудесная рыбалка у вас была |
не ругай себя, ручки у тебя из правильного места растут
от корзинки такие полоски красивые
На него только любоваться! Такая красота! Слов нет!
Пеку теперь с инвертным сиропом - с ним получается очень мягенький мякиш , хорошо разрыхленный , и хлеб дольше не черствеет вроде .
Спасибо большое за поздравления . Машеньке здоровья - пусть носик поправляется . Как твой Шурик ? Отдохнул хоть немножко ? Хлебушков красивых принесла , у тебя они всегда образцовые , мне очень нравятся , и пирог красивый ...
, а вы в своем меню твоего Француза не рассматриваете?
, нам тоже понравились очень, но пока не повторяла...
Тогда Шурик не уехал - его Машу родители так далеко не отпустили, а уехал буквально сегодня на неделю один, но там друзей много, у девчонки одной завтра ДР. 

. Мужу понравился, уплел на ужин с молоском и с повидлом тепленьким:

Детки прелесть, братик так сестренку душевно обнимает, Машенька приобщается к рыбалке - просто чудо! И ты, Галь, выше всяких похвал!