Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2013 10:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Доброе утро, страна болтушек-хлебопеков!
![]() ![]() ![]() Viktorii@ Вита, поздравляю с поступлением сыночка! Еще один этап преодолели, скольких сил тебе этого стоило... Сколько еще этих "ступенек" будет, ты только постарайся себя беречь, тогда будешь здорова и счастлива, и сыну от этого легче будет все это преодолевать! Подумай о нем тоже! ![]() Хлебушки у тебя замечательные - батоны идеальные, кирпичики на зависть красивые ![]() ![]() Marishkaa25 Марна, сил твоему братику, еще молодой, справится с болячкой! А то, что девушка так поступила, так с одной стороны это честнее - призналась, что она не способна быть рядом в трудную минуту! Здоровья братику! Никитке - с Днем рождения! Пусть растет счастливым мальчиком! Хотя с такими родителями у него это хорошо получается! Пусть будет вашей радостью и опорой! ![]() ![]() ![]() Chokoqueen Лана, хлеб суперский ![]() ![]() выздоравливай и не бойся наступать ![]() ![]()
Спасибо, как-то я спокойно в этот раз жду понедельника ![]()
Алла, у меня работа связана со строительством, я сметчиком работаю уже лет 6. Образование тоже строительное. Обязательно расскажу, как там будет ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танюша! Тебя вспоминала после собеседования! ![]() помнишь я рассказывала, что на прежнюю работу устроилась, как и загадала - через месяц и рядом с домом... а ты все обломала, сказала, что ничего удивительного ![]() в этот раз тоже дала себе срок - два месяца отдых и потом к работе приступать! Так и получается! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() У нас действительно конфеты вкусные, некоторым вкуснее московских кажутся, я о шоколадных. Так, что - пиши, не стесняйся! ![]()
![]() ![]()
Спасибо, я бы еще дома побыла, но.... спонсора нет ![]() ![]() ![]() ![]()
везде добавляю повидло где написано - мед или есть дрожжи - им нужно сладенького ![]()
да.... беременных не понять! ![]() ![]() ![]() ![]() это МАЛО ![]() ![]() ![]() Svеtлана Света ![]() ![]() ![]() ![]() Выпечка аппетитная, всего хочется попробовать! ![]() Алла475 Алла, как помощница - мультяшка? Она омыта твоими слезами, поэтому должна служить многие года! ![]() Моя вчера мне помогала заготовки делать ![]() ![]() ![]() ![]()
о-о-о, это замечательно! - оценили наконец-то! ![]() ![]() ![]() Лена ![]()
Лен, пусть ей будет легко оставить вас.. без сильных болей! Они же часть нашей семьи, столько лет рядом! Всю сознательную Настину жизнь Зайка с ней! Не удивительно, что она переживает! Держитесь!
конечно, совсем чуть-чуть! ![]()
Отдыхай, сил набирайся! |
||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2013 15:04
|
Алла475
Россия |
Вот так-так.
![]()
А я с детства лезу, где опасней ![]()
Тань, ну я подумала, что от его добавления температура теста сильно упадёт. И вот дрожжей в этой Япономатери много. Света, ты столько и кладёшь? Прессованных так вообще будет 24 гр или больше.
Я реже, слава богу!
Лена, это произведение искусства ![]()
неужели САМ? ![]()
Хоть каждый день показывай! Такой разрез обалденный! А сам хлеб ровнёхонький, гладенький!
Да, при таком диагнозе ждать хорошего не приходится. Жалко зверушку.
Это как? Приподнимаешь края сильнее?
Рита, это понятно, но всё равно трудно. Я бы всё перепутала, когда какой куда. |
17 Авг 2013 15:11
|
Алла475
Россия |
Серьёзная работа! Ждём рассказов.
Вот и Таня выдала очередной секрет ![]() Тань, по какому рецепту повидло делаешь?
Спасибо, дорогая! Работает хорошо. Да я никогда из-за вещей не реву, вообще если раз в год пореву, так и хорошо. Только если сына касается, могу реветь сутками и неделями (это когда в армию ушёл). А мультя - его подарок, вот я и начала сырость разводить. Хочу завтра Япону булку попробовать испечь, да вот с дрожжами задумалась. |
17 Авг 2013 17:59
|
Viktorii@
г.Киев |
Ритулька21
Маргариточка , сколько всего красивого и вкусного напекла . ![]() ![]()
Вот и хорошо бы было . Вы такие молодцы , так поддерживаете друг друга . Ланочка , все наладится , ведь ты не одна со своей бедой .
Я думаю , что из -за патоки . Я себе в булкиндоме заказала патоку , но она крахмальная , на вид абсолютно прозрачная , так я с ней два раза пекла - мякиш совершенно был неправильный , я так понимаю , что она не годится для хлеба . ![]() ![]()
Привет , Светочка . ![]() ![]() ![]()
Танюша , красавцы батоны . ![]()
Аллуся , и я такая же ... ![]() ![]() ![]() ![]()
А я теперь такой кайф получаю от замеса тестомесом... ![]() ![]()
Ну ничего себе , Леночка шикарный просто . ![]() ![]() ![]()
Ну это , как у нас говорят - шось у лісі здохло ... ![]() ![]()
Шикарный . И все тут . ![]()
Жалко очень . Но если ей придет время , дай Бог что бы ушла тихо и с упокоением , без боли .
Тебе все время так нужно , мой папа говорил - больше сна - меньше нарушений . ![]() ![]()
Танечка , спасибо и за поздравление , и за добрые слова . И на душе светлее . Как же я люблю нашу хлебопечную страну . ![]() ![]()
Я когда болела , написала классной руководительнице , что многие друзья отошли в сторону из -за болезни , а она говорит - не отошли , а их убрали , т.к. значит это были не друзья ... так что раз девочка отвалила - то " баба з возу - кобыла в курсе дела ... " |
17 Авг 2013 20:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Маше сегодня ЛОР носик посмотрела и сразу сказала, что это аллергический ринит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таняяя, а она у нас на обеих дачах! ![]()
У нас медовая ярмарка уже открылась, будет работать до начала октября. ![]() ![]()
Тань, а ты совсем без месилки? Не хочешь?
Привет, Лена! ![]() ![]() Лен, я уже спрашивала ![]()
Да как же она может быть виновата? Держитесь, Лен!
Рита, поняла, не допетрила! ![]()
Как прижились они у вас ![]()
Алла, интересное путешествие, но тебе уже осторожней надо быть, приличная нагрузка. ![]() Надеюсь, что скоро хлебушки принесу... |
17 Авг 2013 20:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Без этого, наверное, не бывает, от душт желаю, Танечка, чтобы понравилось! Быстро ты так работу нашла, молодец, удачи! ![]()
А моя сейчас повидло яблочное варит! ![]()
Алл, теперь уже давно кладу 12гр.
Алла, удачи, хлебушек вкусный, маме обязательно понравится! ![]()
Привет, Вита! ![]() ![]()
Спасибочки! Вик, я сама захожу и на это фото с яблоками смотрю, а что там такого... ![]() ![]()
Тоже представляю, Вик, ручками иногда можно понаслаждаться. ![]() |
17 Авг 2013 22:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
У меня воть:
![]() ![]() Машин Дарницкий пекла второй раз, подработаю еще, привыкну. Срезала самую корочку, еще чуточку тепленький: ![]() ![]() А это я искала рецепт понравившегося в Переке Королевского хлеба, пробовала по одной из версий, вкусненько, но корка толстая получилась, наверное, брызгать его не нужно было перед посадкой, а я хорошо так побрызгала ![]() ![]() ![]() |
17 Авг 2013 23:45
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Девченочки! приветики!
у меня просьба ![]() Муж привез с рыбалки форели, завтра у него ДР. хотели рыбу приготовить. Присмотрела кое что в инете, но решила еще вас спросить. Посоветуйте что нибудь такое празднечное из форели, проверенное.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так это, я...записваю и подписываю ![]()
Витуль, если я все время так буду спать да отдыхать, кто ж тогда делать то все будет, муж целый день на работе, а дети как раз только начинают учиться что то делать, так пока ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
18 Авг 2013 0:31
|
Алла475
Россия |
Да уж, обидно. Врач видимо решила, что обычное ОРВИ.
Хорошо, Света. Я на других сайтах ещё этот рецепт нашла, в том числе и от тебя, там и от 8 гр есть кто пёк.
Свет, на какой программе? Я после того, как убежало варенье, ужасно боюсь.
Догадываюсь ![]()
А что это за красота? У Дарницкого всё классно: и форма, и мякиш! |
18 Авг 2013 0:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Было дело, кстати, Алл, на этот сайт я попала в поисках рецептов для МВ и там прекрасный раздел по ней: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=27, загляни. А я как сюда попала, оттуда убежала. ![]()
Алла, а я же хотела спросить - на какой ты программе делала? Я на Тушении, все кипит потихонечку, томится и никогда не убегает. ![]() ![]() ![]() А у тебя не больше половины было загружено? |
18 Авг 2013 10:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки я отстала основательно. только картинки погсмотрела, такой хлебушек у всех замечательный
![]() ![]() я пекла только ржаной на каждый день и фасолевый через холодильник не фоткала. в фасолевом кислинка получилась, мне не критично. Ваня не заметил, муж был не доволен ![]() ![]() ![]() ![]() Приветик ![]() вчера ходили к вот этому парню на день рождения. ему аж 3 года!! на Вятке пасмурно. но так хорошо!!! вот маленько моих деток ловили рыбу, не поймали НИ ОДНОй ![]() ![]() Маша тоже ловит костре разжигает Ваня и дядя( зять мой) Это мама и папа мои ![]() Мой Сережа и папа именинник с мамой ( моя сестра) ее семья и я |
18 Авг 2013 12:09
|
Меренга
45 лет Моксва |
Здравствуйте, Девочки!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() читаю вас регулярно,пеку только нарезные и так, по мелочи...уезжала в отпуск, закваска моя заплесневела.. поставила новую...на 5 день собираюсь печь литовский...все смешала, полезла за закваской-добавить, а она заплесневела!!!!добавила дрожжей и по 100 гр. муки и воды.....и еще новшество: купила солод, два вида-светлый и темный, заварила в литовский темный( раньше добавляла квасное сусло, всегда) хлеб испекся и совсем не то!!!не вкусно!!! конечно закваски нет- понятно, а вот сусло-солод тоже вкус меняет?!! и какой нужен светлый или темный?(для литовского) хочется каждому написать, не получится к сожалению...хочу только сказать "все проходит, и плохое , и хорошее" сил, терпения и надежды.... Гелинака хорошо, когда семья большая и главное-дружная!!! )))) |
18 Авг 2013 13:06
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Темный.Солод ржаной ферментированный. |
18 Авг 2013 16:23
|
Казахстан г.Алматы |
18 Авг 2013 19:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
18 Авг 2013 19:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Галя, как здорово выходные провели! ![]() ![]() |
18 Авг 2013 23:19
|
Алла475
Россия |
Там в рецепте было написано "довести до кипения на программе пар, помешивая", а я включила и отошла, вот и проворонила. Безголовая, соображаю через раз.
Да нет, совсем немного. Это я так спотыкач пыталась сделать. Гелинака, Галь, спасибо за фотки! А племянник на Машу похож! Ты вообще стройняга, супер! Юрьевна ![]() ![]()
Здорово, Светлана! У меня лежит кусок сала в морозилке. Надо бы его растопить. Но в прошлый раз так быстро испортилось, что никак настроиться не могу.
А высоченный какой! Как у Танюши! И дырки ![]() Я сегодня ничего не испекла. С утра маме брюки прошивала, потом суп варила, днём лук обрезала, позже чемпионат мира смотрела, себя в порядок приводила (завтра на работу выхожу). Так и день прошёл. |
18 Авг 2013 23:32
|
Казахстан г.Алматы |
Алла, рецепт сложный и долгий... идешь на работу, зарабатываешь денежку, потом несешь ее в магазин, там меняешь на баночку с повидлом! ![]()
Машуля - красотуля! ![]() ну и хлебушки хороши ![]() ![]()
ну хоть теперь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приветик, дружное семейство! Очень хорошо видимо отдыхали - все довольные, веселые ![]() Галь, а ты руки всегда прячешь ![]()
![]() ![]() ![]()
я делала, мои не поняли ![]() ![]()
и я его сегодня делала, закваску нужно было пользовать, ну и соответственно поела с удовольствием ![]() так вот, девицы-молчуньи, так как завтра понедельник, а я буду жутко занята ![]() ![]() ![]() общая картинка Хлеб с пшеничными отрубями и красавчик поближе Француз из деревни мякушка Дарницкого еще тушила овощи всякие разные, угощайтесь ![]() всем привет ![]() ![]() |
19 Авг 2013 0:16
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девчонки!
Вот видишь, как у тебя правильно материализация желаний теперь происходит. ![]()
Я тоже стала так делать после того, как ты это где-то написала. ![]() ![]()
А сушилкой пользуешься? в ней и помидоры, наверное, можно завялить, чтобы плиту не гонять.
У Светика в Деревенском посмотри.
Я бы посоветовала их без изюма спечь, но уж очень гармоничный вкус с ним. Ты попробуй для себя полнормы. Витусь, а сама в хлебе изюм любишь? Я его даже больше нормы кладу в хлеб, мне нравится.
Почему сама заветам папы не следуешь? ![]()
У нас тоже. Но я побаиваюсь на ярмарках брать. Не всякий продавец качественный мед продает.
Светааа, такой красавец гладенький! Как он тебе по вкусу, отличается от Аниного? Я в свое время так и не смогла отдать какому-то одному свое предпочтение. ![]()
Ритуль, у меня с рыбалки одни судаки все лето. Я его и в сметане тушу, и котлеты делаю. А если на праздничный стол, мне нравится делать в кляре на пиве маленькими кусочками. А здесь на форуме читала,что вкусно рыбу запекать целиком в соли на противне. Но сама не делала так еще.
Галя, спасибо за фото. Какая у мужа открытая улыбка! Машулю часто нам показываешь, а Ваню редко. Мне кажется, он вытянулся и повзрослел за лето. А с сестрой вы не похожи совсем.
А это что???
![]() ![]()
За кого болела? Я Картофельный Янины пекла. Он у меня зажарился, забыла про хлеб - на Усейна Болта засмотрелась. ![]() И поближе дырки. На десерт самбук яблочный Очень легкий и вкусный десерт. |
19 Авг 2013 0:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Да, это чревато! ![]()
Алл, а зачем топить?
Аллочка, желаю настроиться и с удовольствием приступить! ![]()
Это да, а я 3й раз делала и мы с мужем просто тащимся - всегда были нелюбители сала, ела редко и только с много мяса и из морозилки. ![]()
Я сразу братьев увидела. ![]()
Все, я прилипла к экрану надолго! ![]() ![]()
Таня, привет! ![]() ![]()
Танюш, я бы сказала, что Машин по вкусу как магазинный в лучшем исполнении, сын от него будет в восторге, а Аннушкин особенный, с изюминкой. Я тоже на одном не смогу остановиться, буду печь оба! ![]() ![]() Мы любим натуральный форельный вкус, просто запекаю с лимоном, когда что то новое привношу - жалобы, мол делай как всегда. ![]()
Да уж, на мастера трудно не засмотреться! А зажарился очень красиво, Тань, мы такие любим! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и не собралась его сделать, а прям яблочная Птичка получается, вкууусно, спасибо, Таня! ![]() |
19 Авг 2013 0:54
|
Река Таня
Поволжье |
ААаа я первая на хлебную лавку. ![]() ![]() ![]() Ну как такие красавцы получаются??? У всех разрезы ровные, как под копирку! ![]() Упс, меня уже Света опередила. |
19 Авг 2013 1:08
|
Lunetta
|
Девочки, всем большой привет
![]() ![]() Вот и закончился наш небольшой отпуск ![]() Хочу поделиться с вами настроением отпускным ![]() Прошу пардон, но фотографий много получилось ![]() ![]() Красок лета вам покажу с огорода наших бабушки и дедушки Огурцы, помидоры не влезли в кадр Папка наш рыбачил первую часть отпуска, на Оке поймал прекрасную молодую щучку ![]() ![]() радость нас всех так переполняла, все кинулись за фотоаппаратами и срочно устроили фотосессию ![]() После фотосесси Женя, как настоящий рыбак, почистил щуку и передал эстафетную палочку мне ![]() ![]() ![]() Наша бабушка категорически отвергла даже мысли о дегустации котлет т.к. она щуку вообще не ест ни под каким "соусом". Каково же было наше удивление, когда она за столом не выдержала и съела пару котлет ![]() ![]() Вторую часть отпуска Женя ремесленничал ![]() Варюха весь процесс активно наблюдала ![]() Вот такая получилась мельница ![]() Откровенно говоря, я ехала в деревню поработать, сосредоточиться, погрузиться в учебники... НО.. у бабушки нашлись весы ![]() ![]() ![]() Угощайтесь, девочки ![]() бесконечное количество пирожков. Яблочные чередовались с капусткой молодой ![]() Частенько заезжала молочная лавка, тогда на смену пирожкам приходили ватрушки Потом бабушка привезла мне алтайской муки белка аж 12г! и я кинулась тестировать эту муку. Куда же без хлеба ![]() хала Столичные булочки, пока я бегала с ними по саду и фотографировала их, дети по тихому начали уничтожать вторую партию булочек ![]() изо рта практически вынула ![]() ![]() ![]() Бабушка купила мне новую форму ![]() В аккурат для даугавини ![]() А вот готовые я просто забыла щелкнуть ![]() ![]() Плюшкоеда забыла показать ![]() маленькая крутышка ![]() Ой, а что же я вам Саек с изюмом не принесла ![]() очень вкусные ![]() Вот так, мы провели 2 недели на даче ![]() А под занавес, в день отъезда мы копали картошку ![]() ![]() ![]() ![]() отпуск выдался прекрасным ![]() |
19 Авг 2013 1:09
|
Lunetta
|
19 Авг 2013 1:39
|
Lunetta
|
![]() ![]() ![]() Танюш, они прекрасны ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, это у тебя первый рабочий день завтра???? От всего сердца желаю тебе удачи на новом месте! Отличного коллектива, хорошее начальство. ![]() ![]()
![]() ![]() Танюша, картофельный ну очень прехорошенький ![]() Танюш, напомни, ты руками месишь или в тестомесе?
В детстве меня мама водила в кафе и там в витрине-холодильнике стояло огромное количество разнообразных самбуков ![]() ![]() Танюш, спасибо, что напомнила ![]() ![]()
Танюш, приезжай в гости ![]() ![]()
Обожаю провернутое сало, мне его изредка друзья из беларуси привозят ![]() Светик, раздраконила мой аппетит ![]() Очень вкусно, спасибо тебе за лакомсто ![]()
Света, какой он у тебя красивый ![]() ![]() ![]()
Ой, ну все, доканали меня ![]() Оооооо, тут еще Танюшин бутерброд-натюрморт ![]() ![]() Всё, я так больше не могу ![]() ![]() |
19 Авг 2013 1:49
|
Lunetta
|
Галечка, какая у вас веселая и дружная семья ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Галечка, отлично выглядишь ![]() Чудесная рыбалка у вас была ![]() |