Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2013 4:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||||
У меня две ХП, одна совсем простая и другая несложная с 10 программками. Тесто ВСЕГДА (кроме ржаного) замешиваю в ХП, а выпекаю когда как, но ржаной хлеб всегда в духовке. Мне нравятся мои печки, я без них себя на кухне не вижу. В этом рецепте http://forum.say7.info/topic69675.html я написала, что использую ХП и для самого процесса выпечки ( в хлебных формах). |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2013 12:35
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
ДЕВЫ, доброе утречко!!!
![]() Я вчера свою сан-фру пшеничную забыла 3-й раз на ночь освежить и со спокойной душой спать пошла ![]()
Я с удовольствием ![]() ![]()
Насколько я помню, Люда (мариана_ага) всегда восторгалась украинской мукой и говорила, что она самая лучшая. В крайнем случае, добавить 20гр клейковины на 1 кг муки в/с, для воссоздания "сильной" муки. Вита, хороший хлебушек, умница!!! ![]() Marishkaa25, Маришечка, вот хозяюшка, вот умница, мне бы так: и печёт и вяжет ![]() Ритулька21, Рита, спасибо! Очень рада знакомству ![]() |
19 Ноя 2013 14:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]()
Света, хвастайся! ![]()
чего это на прощание? ты уже не вернешься? ![]() булочки такие мягусенькие ![]() ![]()
Спасибо, Люда! ![]() ![]()
да, да... иногда мы ей едим ![]() вообще - голова, странная штука.. мы в нее едим что попало, потом страдаем, мы ей думаем - что попало, потом опять страдаем.. смотрим ни туда куда надо, слушаем не то что надо... дышим... в общем - все беды от головы... нужно в нее все хорошее вкладывать, тогда она будет нас радовать! ![]() ![]() ![]() во загнула ![]() ![]() ![]() ![]()
молодым - везде у нас дорога! ![]() ![]() ![]() ![]()
так я и написала - НАША, т.е. нас всех радость.. уже 9 кг. и 75 см...
Маришка, всегда любуюсь твоими вкусностями и поделками! ![]() Молодец! ![]() ![]() ![]() а щеночки прелесть какая! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() у меня спонтанно выводится фруктовая закваска.... Даше делала грушевое пюре и остатки уронила в муку... собрала то, что там образовалось, хотела добавить в хлеб, но уже все было замешано, решила оставить, как старое тесто.. добавила туда чуток пшеничной закваски, а ОНО каааак запузырилось к вечеру... вот теперь еще один тамагочи у меня.. ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
Очень приятно познакомиться! ![]() ![]()
землячка почти.. ![]() Anilag58 Гала, привет, привет! ![]() ![]()
Таня, у тебя много разных заквасок - как ты с ними управляешься?
Спасибо, Мариночка! ![]() ![]() ![]()
Ритулька, привет! ![]() ![]() Скоро у нас еще Счастье появится ма-а-а-а-а-ленькое ![]() |
19 Ноя 2013 14:38
|
Казахстан г.Алматы |
19 Ноя 2013 14:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
супер! ![]() Ритуля, привет ![]() ![]()
ну чтож...все бывает когда-то впервые ![]() ![]()
ну не знаю...нет у нас муки сильной. Для кондитерки наша мука - ДА!, а для хлеба ![]() С клейковиной я пробовала, уверяю - не то!
это точно!...только дети от другого ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Танюшка! ...а я вот думаю....не готова я еще к внукам.... ![]() ![]() |
19 Ноя 2013 15:03
|
Казахстан г.Алматы |
а дети это беда???? ![]()
это ты сейчас так говоришь.. а когда это Чудо будешь держать в руках! ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2013 15:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Вита,
Хлебушек ![]() ![]() ![]() Marishkaa25, ![]() ![]() ![]()
Это в точку... Ритулька21 ![]()
ВСЁ!!!!! Я в отпаде... Хочууууууууу.... ![]()
Спасибо, Наденька. Покажу вам и свои тортики, что для племянницы делала. Но только сразу оговорюсь, что в реале они лучше выглядят. На фото мне не нравятся ![]() Крылышки делала из того же теста. Процесс понравился, буду и дальше играться... Совершенствовать, так сказать... |
19 Ноя 2013 16:01
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Так правильно загнула ведь...
Самое лучшее кино, какое только может быть ![]() |
19 Ноя 2013 16:19
|
usya
тю на тебя... следи за интонацией: все беды от головы...только дети от другого ферштейн? ![]() ![]() ![]() от головы - беды от другого- дети ![]() совсем, мать, плохая стала...не бережешь себя..в горы давно не ходила ![]() отдыхать надо!
убили...теперь еще медовик буду хотеть ![]() мне какого-то нового пшеничного захотелось...если получится вечером покажу ![]() |
19 Ноя 2013 16:34
|
Казахстан г.Алматы |
пришла... обругала.. ![]() ![]()
не понял ![]() ![]() ![]() ![]()
не... на словах не понимаю - мне показать надо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
хотим, хотим.. мы жадные на "посмотреть" ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2013 16:41
|
Казахстан г.Алматы |
ой... я пока под столом хохотался над Аллой, совсем забыла тортиком полюбоваться! ![]()
красивые и наверное очень вкусные ![]() любишь ты, Людмила кропотливую работу! ![]()
![]()
Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2013 17:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Это иногда случается со мной... ![]() Но пчел ваяла племяха, первые крылышки тоже она, правда, мы их сожгли ![]() |
19 Ноя 2013 17:09
|
Viktorii@
г.Киев |
Света , я еще тот хлебопек , конечно , но мне казалось что Сан - францизко по другому выводится , у Людмилы , по крайней мере , но я такая не внимательная в чтении ... ![]() ![]() В общем я пока довольна , посмотрим .
Как любит говорить мой муж - чем бы дитя не тешилось , лишь бы не забеременело ... ![]() ![]()
Спасибо , Танюша , подняла настроение . Последняя фотка вообще покорила . ![]() ![]()
100 % . Наша мука никудышняя . По крайней мере та , что в маркетах .
Людааа , как красиво . ![]() ![]() |
19 Ноя 2013 17:13
|
usya
видишь как выпечка объединяет ![]() поработали на славу ![]()
покажу-покажу ![]() Литовский уже стоит в форме, через полчаса в печку. Тесто ставила бродить в мультиварку. Это что-то! Никогда Литовский так не рос у меня, даже в микре. Класс ![]() Ждем-с результат |
19 Ноя 2013 17:16
|
usya
отличный хлеб, Витуся! одно время был у меня у меня в постоянных любимчиках. Но хлеба ТАК много! Что хочется испробовать еще и еще...немного подзабыла я его. Мне сейчас больше по душе простой картофельный без добавок.
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2013 17:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо, девочки. Да, и Майя, и ее мама (сестра мужа) радовались как дети. ![]() ![]() |
19 Ноя 2013 17:50
|
Viktorii@
г.Киев |
Аллуся , а на каком режиме ? Я пробовала в йогуртнице выбраживать , тоже очень понравилось . А в МВ у меня нет режима йогурт или тесто , наверное там не получиться у меня .
Я бы сама от счастья млела , если бы мне такой тортик , сделанный своими ручками для меня ... Это же так приятно . ![]() |
19 Ноя 2013 18:09
|
usya
на мультиповаре 35С ![]() если у тебя минимальная выше чем 35С то видимо не получится ![]() |
19 Ноя 2013 18:12
|
Караул
58 лет Бавария |
Я,Рита,тоже очень рада познакомиться.... ![]() ![]() ![]() Я живу между Кемптеном и Исни или 18 км от Оберштауфена и Имменштадта.Что-нибудь знакомое услышала? ![]() |
19 Ноя 2013 18:26
|
usya
![]() ![]() раньше никогда не хотела уехать, было дело даже предлагали, правда в штаты. А теперь порой так все достает в нашем "обществе", думаю...чего дура не уехала ![]() наверное ![]() |
19 Ноя 2013 18:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я наверное, тоже... хорошо там, где нас нет... Я вон Марину почитала... Как-то мне не понятно, чем там лучше... А учитывая, что процесс глобализации будет усиливаться, то и нам скоро(в смысле, пару-тройку поколений, а то и раньше) быть в том же "болоте" (уж простите). Это ж только звучит красиво - "глобализация". Очередной б/п сыр в мышеловке... ИМХО |
19 Ноя 2013 18:44
|
Караул
58 лет Бавария |
Спасибо большое,Аксинья,возьму на заметку! ![]()
И мне тоже,Тёзка! Неа, здесь так быстро замуж не берут... ![]()
Землячки, ещё какие ![]()
Нет,только две: на полбе и ржаная ![]()
Для кого-то кино закончилось, а для кого только начинается... ![]() ![]()
Я думаю,Аллочка,у вас места не хуже... ![]()
А я думала ты мама... ![]()
Людмила, куда ещё лучше? ![]()
Виктория, если не сложно напиши какая закваска.Хлебушек ![]()
Девчат, ну вы и изобретатели, а у меня ни микро ни йогуртницы ни мулти...как ставлю выбраживать,уже писала.Возьму на заметку. ![]() |
19 Ноя 2013 18:49
|
Караул
58 лет Бавария |
Ой, девочки, пока я всё прочитала и писала ответы в транслите, все разбежались...
![]() Так не интересно...никакой синхронности ![]() |
19 Ноя 2013 18:52
|
Караул
58 лет Бавария |
А я к сожалению только когда уехала,поняла, что я славанская! ![]() |
19 Ноя 2013 19:06
|
usya
я лично тоже против евросоюза для нашей страны. нечего нам там делать, не наще это.
![]() ![]()
в целом да! Я правда не очень украинская ![]()
![]()
вот елки-палки! я-то тут все время, пока хлеб бродит я набегами...у меня первый выходной, я обычно в этот день в свободном пареньи...акклиматизируюсь к дому ![]() |