Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Ноя 2013 4:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||||
У меня две ХП, одна совсем простая и другая несложная с 10 программками. Тесто ВСЕГДА (кроме ржаного) замешиваю в ХП, а выпекаю когда как, но ржаной хлеб всегда в духовке. Мне нравятся мои печки, я без них себя на кухне не вижу. В этом рецепте http://forum.say7.info/topic69675.html я написала, что использую ХП и для самого процесса выпечки ( в хлебных формах). |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2013 12:35
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|
ДЕВЫ, доброе утречко!!!
Я вчера свою сан-фру пшеничную забыла 3-й раз на ночь освежить и со спокойной душой спать пошла Мдя, я что-то так первый раз)))
Я с удовольствием Алла, я никогда первая не перехожу на ты, но очень рада, когда другой человек не против, так и правда проще и приятнее, что-ли
Насколько я помню, Люда (мариана_ага) всегда восторгалась украинской мукой и говорила, что она самая лучшая. В крайнем случае, добавить 20гр клейковины на 1 кг муки в/с, для воссоздания "сильной" муки. Вита, хороший хлебушек, умница!!! А ты классическую сан-франциску вывела или под себя влажность подстроила? Как она в работе, как освежаешь, поднимается хорошо?
Marishkaa25, Маришечка, вот хозяюшка, вот умница, мне бы так: и печёт и вяжет
Ритулька21, Рита, спасибо! Очень рада знакомству |
|
19 Ноя 2013 14:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Девочки, всем привет!
Света, хвастайся!
чего это на прощание? ты уже не вернешься?
булочки такие мягусенькие сейчас бы утащила кусочек
Спасибо, Люда! нет, еще не пошла, но когда придерживаешь, то шлепает ... за рубашку сзади держала, она уже и руку не тянет, сама вперед идет.
да, да... иногда мы ей едим
вообще - голова, странная штука.. мы в нее едим что попало, потом страдаем, мы ей думаем - что попало, потом опять страдаем.. смотрим ни туда куда надо, слушаем не то что надо... дышим... в общем - все беды от головы... нужно в нее все хорошее вкладывать, тогда она будет нас радовать!
во загнула
молодым - везде у нас дорога!
так я и написала - НАША, т.е. нас всех радость.. уже 9 кг. и 75 см...
Маришка, всегда любуюсь твоими вкусностями и поделками!
Молодец! шарфик хорош, но ты лучше!
а щеночки прелесть какая! уже придумали куда их будете пристраивать?
и хлеб хорош, и ты умница! выздоравливай... полнолуние наверное.. или еще какой катаклизьм
у меня спонтанно выводится фруктовая закваска.... Даше делала грушевое пюре и остатки уронила в муку... собрала то, что там образовалось, хотела добавить в хлеб, но уже все было замешано, решила оставить, как старое тесто.. добавила туда чуток пшеничной закваски, а ОНО каааак запузырилось к вечеру... вот теперь еще один тамагочи у меня..
Спасибо! так я глядя на твой хлебушек и решила так почикать..
Очень приятно познакомиться! дочи у тебя уже взрослые, старшая за муж не собирается?
землячка почти..
Anilag58 Гала, привет, привет!
Таня, у тебя много разных заквасок - как ты с ними управляешься?
Спасибо, Мариночка!
Ритулька, привет! Пузику тоже привет передавай! Пусть хорошо себя ведет!
Скоро у нас еще Счастье появится ма-а-а-а-а-ленькое |
|
19 Ноя 2013 14:38
|
Казахстан г.Алматы |
|
19 Ноя 2013 14:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
нам тоже! Ты в таком красивом месте живешь Здорово!
где наша не пропадала
да уж....каждый раз когда смотрю репортажи про такие события- удивляюсь, что люди продолжают жить там не смотря ни на что
супер!
Ритуля, привет тебе там долго еще?
ну чтож...все бывает когда-то впервые , ничего страшного...они живучие
ну не знаю...нет у нас муки сильной. Для кондитерки наша мука - ДА!, а для хлеба
С клейковиной я пробовала, уверяю - не то!
это точно!...только дети от другого
на последнем кадре - круче всех
Спасибо, Танюшка! ...а я вот думаю....не готова я еще к внукам.... (ттттт..) |
|
19 Ноя 2013 15:03
|
Казахстан г.Алматы |
а дети это беда????
это ты сейчас так говоришь.. а когда это Чудо будешь держать в руках! Кстати, я Дашу часто дочей называю! |
|
19 Ноя 2013 15:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Вита,
Хлебушек пузан-красавец
Marishkaa25,
Это в точку... Ритулька21
ВСЁ!!!!! Я в отпаде... Хочууууууууу....
Спасибо, Наденька. Покажу вам и свои тортики, что для племянницы делала. Но только сразу оговорюсь, что в реале они лучше выглядят. На фото мне не нравятся ну и фотограф из меня еще тот.. Тортики одинаковые, просто украсила немножко по разному.
Крылышки делала из того же теста. Процесс понравился, буду и дальше играться... Совершенствовать, так сказать... |
|
19 Ноя 2013 16:01
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Так правильно загнула ведь...
Самое лучшее кино, какое только может быть |
|
19 Ноя 2013 16:19
|
usya
тю на тебя... следи за интонацией: все беды от головы...только дети от другого ферштейн?
от головы - беды от другого- дети
совсем, мать, плохая стала...не бережешь себя..в горы давно не ходила
отдыхать надо!
убили...теперь еще медовик буду хотеть
мне какого-то нового пшеничного захотелось...если получится вечером покажу |
|
19 Ноя 2013 16:34
|
Казахстан г.Алматы |
пришла... обругала..
не понял у меня все дети от одного..
не... на словах не понимаю - мне показать надо!
не дашь поиздеваться...
хотим, хотим.. мы жадные на "посмотреть" |
|
19 Ноя 2013 16:41
|
Казахстан г.Алматы |
ой... я пока под столом хохотался над Аллой, совсем забыла тортиком полюбоваться!
красивые и наверное очень вкусные
любишь ты, Людмила кропотливую работу!
Спасибо, дорогая! |
|
19 Ноя 2013 17:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Это иногда случается со мной... Хотя тоже не очень люблю такое. И стараюсь процесс усовершенствовать как-то...
Но пчел ваяла племяха, первые крылышки тоже она, правда, мы их сожгли Пришлось вторую партию мне делать, ребенок ушел делать себя красивой... Да... повозиться пришлось... Даже муж привлечен был к процессу: он мне форму сделал, чтобы выдавливать крылышки. И я тесто сложила вдвое, чтоб быстрее было... |
|
19 Ноя 2013 17:09
|
Viktorii@
г.Киев |
Света , я еще тот хлебопек , конечно , но мне казалось что Сан - францизко по другому выводится , у Людмилы , по крайней мере , но я такая не внимательная в чтении ... Эту , которую я вывела , перевела в 100 % , мне так удобнее и кормить , и хранить . Храню в комнате на подоконнике , кормлю 1 раз в сутки . Закваской очень довольна , вчерашний хлеб был намного лучше по внешнему виду , чем обычно , у меня круглые буханки обычно почти плоские сверху , а у этой куполом верхушка была , и тесто какое - то гладкое такое , у меня обычно такого не было . Хлеб вчерашний очень вкусный вышел - мякиш там получился не влажным , а именно сочным .
В общем я пока довольна , посмотрим .
Как любит говорить мой муж - чем бы дитя не тешилось , лишь бы не забеременело ...
Спасибо , Танюша , подняла настроение . Последняя фотка вообще покорила .
100 % . Наша мука никудышняя . По крайней мере та , что в маркетах .
Людааа , как красиво . Племяшка небось на седьмом небе была от радости ? |
|
19 Ноя 2013 17:13
|
usya
видишь как выпечка объединяет
поработали на славу
покажу-покажу
Литовский уже стоит в форме, через полчаса в печку. Тесто ставила бродить в мультиварку. Это что-то! Никогда Литовский так не рос у меня, даже в микре. Класс
Ждем-с результат |
|
19 Ноя 2013 17:16
|
usya
отличный хлеб, Витуся! одно время был у меня у меня в постоянных любимчиках. Но хлеба ТАК много! Что хочется испробовать еще и еще...немного подзабыла я его. Мне сейчас больше по душе простой картофельный без добавок.
|
|
19 Ноя 2013 17:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо, девочки. Да, и Майя, и ее мама (сестра мужа) радовались как дети. В классе фурор произвела. Она мне и коржи раскатывать и выпекать помогала. Взрослая ж уже барышня - 15 лет стукнуло.. Правда, после раскатки коржей для 2-ого торта уморилась с непривычки (первый раз она торт делала). Так что тетка уже доделывала А как иначе... Она, к слову сказать, "має хист" (имеет талант, способность) к кулинарному делу. |
|
19 Ноя 2013 17:50
|
Viktorii@
г.Киев |
Аллуся , а на каком режиме ? Я пробовала в йогуртнице выбраживать , тоже очень понравилось . А в МВ у меня нет режима йогурт или тесто , наверное там не получиться у меня .
Я бы сама от счастья млела , если бы мне такой тортик , сделанный своими ручками для меня ... Это же так приятно . |
|
19 Ноя 2013 18:09
|
usya
на мультиповаре 35С
если у тебя минимальная выше чем 35С то видимо не получится |
|
19 Ноя 2013 18:12
|
Караул
58 лет Бавария |
Я,Рита,тоже очень рада познакомиться....
Я живу между Кемптеном и Исни или 18 км от Оберштауфена и Имменштадта.Что-нибудь знакомое услышала? |
|
19 Ноя 2013 18:26
|
usya
я-то точно нет
раньше никогда не хотела уехать, было дело даже предлагали, правда в штаты. А теперь порой так все достает в нашем "обществе", думаю...чего дура не уехала . Хотя наверное все-равно вернулась бы...уж очень я славянская..
наверное |
|
19 Ноя 2013 18:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я наверное, тоже... хорошо там, где нас нет... Я вон Марину почитала... Как-то мне не понятно, чем там лучше... А учитывая, что процесс глобализации будет усиливаться, то и нам скоро(в смысле, пару-тройку поколений, а то и раньше) быть в том же "болоте" (уж простите). Это ж только звучит красиво - "глобализация". Очередной б/п сыр в мышеловке... ИМХО |
|
19 Ноя 2013 18:44
|
Караул
58 лет Бавария |
Спасибо большое,Аксинья,возьму на заметку!
И мне тоже,Тёзка! Неа, здесь так быстро замуж не берут...
Землячки, ещё какие
Нет,только две: на полбе и ржаная
Для кого-то кино закончилось, а для кого только начинается... Какой сладкий маленький человечек
Я думаю,Аллочка,у вас места не хуже...
А я думала ты мама...
Людмила, куда ещё лучше?
Виктория, если не сложно напиши какая закваска.Хлебушек ,мякишь загляденье!
Девчат, ну вы и изобретатели, а у меня ни микро ни йогуртницы ни мулти...как ставлю выбраживать,уже писала.Возьму на заметку. |
|
19 Ноя 2013 18:49
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Ой, девочки, пока я всё прочитала и писала ответы в транслите, все разбежались...
Так не интересно...никакой синхронности |
|
19 Ноя 2013 18:52
|
Караул
58 лет Бавария |
А я к сожалению только когда уехала,поняла, что я славанская! |
|
19 Ноя 2013 19:06
|
usya
я лично тоже против евросоюза для нашей страны. нечего нам там делать, не наще это.
мы тут с Юрьевной вместе по мере сил растим ее внучку
в целом да! Я правда не очень украинская , я часто по северу ностальгирую (девчонки уже все в курсе) в каждом месте есть своя красота. Как бы там ни было, а уже считай 20 лет я здесь, конечно уже все родное!
мы тебя еще и не такому научим! Вот еще придут Гуру!
вот елки-палки! я-то тут все время, пока хлеб бродит я набегами...у меня первый выходной, я обычно в этот день в свободном пареньи...акклиматизируюсь к дому |
Мдя, я что-то так первый раз)))
Алла, я никогда первая не перехожу на ты, но очень рада, когда другой человек не против, так и правда проще и приятнее, что-ли
А ты классическую сан-франциску вывела или под себя влажность подстроила? Как она в работе, как освежаешь, поднимается хорошо?
сейчас бы утащила кусочек
нет, еще не пошла, но когда придерживаешь, то шлепает ... за рубашку сзади держала, она уже и руку не тянет, сама вперед идет.
шарфик хорош, но ты лучше!

кино-то уже закончилось! 
где наша не пропадала
да уж....каждый раз когда смотрю репортажи про такие события- удивляюсь, что люди продолжают жить там не смотря ни на что
, ничего страшного...они живучие

Пришлось вторую партию мне делать, ребенок ушел делать себя красивой... Да... повозиться пришлось... Даже муж привлечен был к процессу: он мне форму сделал, чтобы выдавливать крылышки. И я тесто сложила вдвое, чтоб быстрее было... 

В классе фурор произвела. Она мне и коржи раскатывать и выпекать помогала. Взрослая ж уже барышня - 15 лет стукнуло.. Правда, после раскатки коржей для 2-ого торта уморилась с непривычки (первый раз она торт делала). Так что тетка уже доделывала