Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

02 Янв 2014 10:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Привет, Леночка...
И тебя с праздником!
elay писал(а):
Сегодня сделала себе подарок-легла на диван и весь день не вставала

Оооо... Как я люблю такие подарки себе, любимой New Year ggg
elay писал(а):
Вчера пришла с работы только часов в 8.У нас был аншлаг,скупили все,к 3 часам были уже пустые полки.

Шикарно... Поздравляю!!! Вот оно - ПРИЗНАНИЕ good2

02 Янв 2014 11:27

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ура, Лариса фотки принесла У вас и ёлочка имеется!

Алла, елочка обязательна! Мне ещё интересно её украшать Embarassed , и потребность в атмосфере праздничной, которая без неё невозможна, есть Embarassed
Алла475 писал(а):
Домик какой классный! Здорово! И хлеб выглядит знатно. Что там внутри?

Спасибо, Аллочка! Rose Rose Rose главное, не вертеть домик, чтоб кривизну не видеть girl_haha
Внутри хлеба инжир, изюм светлый и грецкие орехи girl_in_love
Алла475 писал(а):
Лариса, бисквит белый, крем белый, там ничего не рассмотреть
Таня, которая река, я что-то вдруг подумала, а крем для торта из самодельного йогурта нельзя сделать? Или это получится просто желе?

Поверим на слово friends Romashki Тортик, значит, белоснежный good2
Алла, я тоже влезу в разговор - из йогурта, если хорошо взбить миксером, получится йогуртовый мусс. Я раньше часто тортик с таким муссом делала. Будет всё равно вкусно. Просто со сливками, как написала Таня, вкус иной, именно сливочный. sharik
Река Таня писал(а):
Светааа, какой он красивый, двухцветный! Ты его только не переставляй и не поворачивай разными сторонами к свету. Он этого не любит, может все бутоны сбросить.

Девочки, а нам орхидею подарили. Вы знаете, что ей нужно? Rose Rose Rose В смысле что она любит-тепло или прохладу и какой полив? Я цветами не увлекаюсь, но чтоб не заморить Embarassed
Река Таня писал(а):
Лариса, как вы все похожи! А у племяшки улыбка твоя. Мамуля - миниатюрная красавица!
Вот и рождественский домик готов! Украшен красиво, празднично. А еще я углядела на столе вкусненный рулетик с семгой. Ты его уже несколько раз приносила.

Танечка, спасибо большое! give_heart Рулет, на самом деле, у нас прижился, очень любим - съели весь за вчера и позавчера, а нас всего трое было... рецепт тут http://forum.say7.info/topic16116.html Rose Rose Rose
Говорила, наверное, он готовится быстро очень.
Река Таня писал(а):
Ларочка, я тоже на него смотрела. Думала, спечь, и инжир дома есть, а потом закрутилась. Сложности какие-нибудь были? Заворачивать не трудно было? И как он себя вел на расстойке? Он у тебя очень красивый получился, и внешняя корочка очень тоненькая.

Танечка, сложностей не было Romashki Внешний вид пострадал из-за моих недочетов. Заворачивать было не трудно, на расстойке держала час, надо было всё же, как у Сергея - 45 мин. Он увеличивается, визуально видно. Я с надрезами засомневалась, как надо - только верхнее оберточное тесто, либо по-обычному на глубину 1-1,5... Кстати, вторая булка была посимпатичнее, ее первую нарезала. Embarassed Танечка, делай обязательно, мне так хочется его в красивом виде увидеть friends Я ещё повторю тоже.
Река Таня писал(а):
А кошки спали?

Кошки тоже бродили. Просто Боня у нас парень сурьезный, у него всё по часам и по расписанию. И он не терпит отступлений от него. Rose

Таня Че писал(а):
loranas Лариса, рада тебя видеть! Вот вчера смотрела твою галерею, как всё красиво и изыскано! Но больше всего мне понравилась фотография, где ты с мамой. Сколько доброты в твоих глазах и мудрости, и легкой печалинки в маминых Какая ты светлая девочка! Твоими подарками, которыми ты одаривала девочек, я радовалась не меньше их! Желаю тебе большого женского счастья, с ним всё легко.

Танечка, спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Rose Rose Даже не нахожу слов, чтоб поблагодарить за очень добрые слова! Romashki Romashki Romashki give_heart
И за пожелания спасибо, взаимно желаю того же!!! give_heart
Lydalyda писал(а):
У меня новогодний стол был рыбно-грибной. Лисички и маслята маринованные и шампиньоны жареные. Рыба соленая и запеченая. И все целое осталось почти
Покажу немного.

Люда, очень хорошее меню friends Rose Rose Rose Пряники, как и всегда, замечательные! Какая ты молодец, уже и к Рождеству готовишься! give_heart give_heart give_heart
Меренга писал(а):
здравствуйте девочки!!!
от всей души поздравляю вас с наступившим новым годом!!!желаю вам мира и спокойствия в ваших семьях, ну и конечно же здоровья...будте счастливы!!!

Спасибо, Марина! И тебе всего доброго и хорошего! Rose Rose Rose
elay писал(а):
Всех люблю и очень скучаю.

Лена, поздравляю вас с востребованностью!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Это прекрасно!!! Мы тебя тоже любим! give_heart

02 Янв 2014 16:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, там в соседней ветке "Все о выпечке..." нужна помощь. Я что могла ответила, но подстрахуйте меня. friends

02 Янв 2014 18:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Лариса, это для тебя
Фото

loranas писал(а):
елочка обязательна! Мне ещё интересно её украшать

Это же здорово! Мне вот совсем по барабану. Маме гирлянду поменяла нынче, купила во всё окно, ветки сосновые нарядили. Она всё это очень любит. Себе на стол только сделала маленькую ёлочку из мишуры и всё.
loranas писал(а):
из йогурта, если хорошо взбить миксером, получится йогуртовый мусс. Я раньше часто тортик с таким муссом делала. Будет всё равно вкусно. Просто со сливками, как написала Таня, вкус иной, именно сливочный

Вот и я подумала, что вкус пострадает.

02 Янв 2014 18:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лариса, это для тебя

А другим можно крошечку утащить? Хотя бы виртуально? (я на посту New Year ggg ) Уж больно красив тортик. Нежный такой girl_in_love

02 Янв 2014 18:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это же здорово! Мне вот совсем по барабану. Маме гирлянду поменяла нынче, купила во всё окно, ветки сосновые нарядили. Она всё это очень любит. Себе на стол только сделала маленькую ёлочку из мишуры и всё.

Я тоже уже 2-й или даже 3-й год не наряжаю... Муж... girl_haha unknown

02 Янв 2014 18:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
loranas
Лариса, какая у вас скемья прекерасная girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

у нас лазарет wacko1 wacko1 wacko1 дети заболели, толко бы мне не заразиться перед операцией

02 Янв 2014 18:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у нас лазарет дети заболели, только бы мне не заразиться перед операцией

Мариша, держись... friends Мы с тобой...

02 Янв 2014 19:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
не наряжаю... Муж

у меня тоже в этом году постарался New Year ggg
Алла475
как вкусно!
хотела тоже в мульте сделать,но времени уже совсем не было.на работе сладкого немного перепало,то что из кондитерки не продано было и нам одна наша постоянная гостья тортик спекла и принесла,я кусочек домой забрала.Так и не стала заморачиваться.еще же куксы у меня рождественские.От Сюзанны -английский очень понравился,просто шикарный.Пролежал месяц.не засох и приобрел какой то особый аромат.А Австралийский,для которого фрукты 3 недели вымачивались как то не очень.мокроватый и коньячный запах все перебивает.
Marishkaa25 писал(а):
дети заболели

пусть побыстрее выздоравливают.

02 Янв 2014 20:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот такие лошадки я в подарок делала
Фото

Фото

Фото

и это еще не все New Year ggg

02 Янв 2014 21:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
А другим можно крошечку утащить?

Людочка, конечно угощайся. Виртуально и во время поста можно
Marishkaa25 писал(а):
дети заболели

Пусть выздоравливают детки!
elay писал(а):
нам одна наша постоянная гостья тортик спекла и принесла

Вот оно, признание народное! И не на словах, а на деле good2
elay писал(а):
еще же кексы у меня рождественские

У меня тоже один лежит. Ела через неделю, через две, разницы не заметила. На бумаге влага есть, сам кекс не сырой. Ни вкуса, ни запаха коньяка не заметила. Но я и не пропитывала после выпекания, а при высокой температуре алкоголь же разрушился.
elay писал(а):

Так классно! Суперские и очень позитивные good2 Я только одну малышку связала соседке, потому что она сама лошадка и себе большую, т.к. и я лошадь girl_haha Усё unknown
elay писал(а):
и это еще не все

girl_claping Ждём!

02 Янв 2014 21:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Првет!! girl_bye какие фото у Ларисы!!! вот сразу видно нормальные люди!!! все красиво оделись. встали у нас wacko1 wacko1 фоток не будет, доверила сыну wacko1 не пойми чего получилось, есть еще шанс, что девочка сделает хорошие, я была Баба -яга, Сережа Мороз. Маша нас узнала в этом году girl_haha

Лена лошадки суперские girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart ой какая мастерица

Мариш пусть быстрее поправляются, ты когда пойдешь на операцию?
Алла475 писал(а):
Лариса, это для тебя

И мне дайте!! мне все мало girl_haha

02 Янв 2014 22:20

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лариса, это для тебя

Аллочка, спасибо! И всё хорошо видно в нём! Бисквит шикарной высоты получился - ведь есть, что показать! good2 good2 Ты по какому рецепту пекла? Rose
Marishkaa25 писал(а):
Лариса, какая у вас скемья прекерасная

у нас лазарет дети заболели, толко бы мне не заразиться перед операцией

Спасибо, Мариша! give_heart Пусть дети выздоравливают! И ты берегись! Romashki give_heart
elay писал(а):

Очень чудные! Такие веселые, прекрасные лошадки, Лена! girl_claping Замечательный подарок, который не купишь! Rose Rose Rose
Гелинака писал(а):
рвет!! какие фото у Ларисы!!! вот сразу видно нормальные люди!!! все красиво оделись. встали у нас фоток не будет, доверила сыну не пойми чего получилось, есть еще шанс, что девочка сделает хорошие, я была Баба -яга, Сережа Мороз. Маша нас узнала в этом году

Галя, это вы нормальные! Здорово, что дружно празднуете и большой компанией! Да ещё всех детей радуете интересной программой! У нас сегодня на дне рождении племянника брат с одной гостьей переоделись в Деда Мороза и Снегурочку. Мишке подарки дарили. Так он им даже стих рассказал и песенку пел в микрофон. Интересно было всем и хорошо! friends

02 Янв 2014 22:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
все красиво оделись

Гелинака писал(а):
я была Баба -яга, Сережа Мороз

А я никак не одевалась, ни празднично, ни карнавально Embarassed
Гелинака писал(а):
И мне дайте!! мне все мало

Неа, ты уже на системе blum1
loranas писал(а):
Бисквит шикарной высоты получился

Это потому, что диаметр чаши невелик.
loranas писал(а):
Ты по какому рецепту пекла?

Как всегда: яйца, сахар, мука с крахмалом - усё Smile

02 Янв 2014 23:07

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):
и это еще не все New Year ggg

good2 Romashki Давай показывай остальной табун, они у тебя такие разные, каждая со своим норовом)))))

Захотелось чего-нибудь черного и зернового, вспомнился Шведский от Янины Janinka123. Только не пойму - по крыше двух кажется, что перестоял, а по продольной трещине с виду целого - недостоял wacko1 girl_haha Впервые не формировала, а выкладывала тесто ложкой. Очень вкусный хлеб с богатым вкусом)))
Фото

Фото

Алла475 писал(а):
А я никак не одевалась, ни празднично, ни карнавально

girl_haha Раздетая???? girl_haha girl_haha girl_haha

02 Янв 2014 23:10

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,здравствуйте! girl_bye
Моя пшеничная заквасочка запротестовала! Можно ли ёе трехкратно кормить и как? Embarassed

03 Янв 2014 0:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
У нас обещенного снега не появилось...
Завтра с Машей хотим пойти на Холодное сердце. А сегодня с аппетитом уплетали утку новогоднюю, такая вкусная получилась! girl_in_love
Алла475 писал(а):
То ли теста делать половину, то ли остальное в другом месте испечь (например в мульте).

Алла, испеки просто за два захода, он выпекается быстро, так что с тестом ничего не случится за это время. New Year ggg потом сделаешь или два рулетика, или тортик двухслойный. nyam2
А, он уже разлетается на гостинцы! nyam2
loranas писал(а):
Это перед НГ, с братом и племянником:

Ларочка, привет! girl_bye И тебя с наступившим Новым годом! New Year Tree Лариса, как здорово вас увидеть, у вас такие приятные лица! Это родной брат, Ларис?
Домик хорошенький, кривизны не видно, да и в любом случае - он же свой, значит самый лучший! good2
Ларочка, ты в открытке так точно подметила самое важное для меня, после праздников начну плотно заниматься поиском, а то в декабре притормозала, куда же после почти 6 лет неработы girl_haha выходить под НГ? girl_haha
Спасибо тебе за душевное поздравление! air_kiss give_heart girl_in_love
Река Таня писал(а):
Ты его только не переставляй и не поворачивай разными сторонами к свету. Он этого не любит, может все бутоны сбросить

Ой, Таняяяя, я не знала... wacko1 их ведь было штук 100, а я вертела его и бутоны действительно почти все опали, вот этот расцвел как раз к НГ, и еще два масеньких намечаются. Но теперь буду знать, спасибо за совет, Танечка! Ричард цветок вроде не тргает, пока замечен не был. girl_claping
Река Таня писал(а):
Свет, ты желтки в тесто использовала? С ними он удачнее получается

Таня, я положила только 2, а не 3, как раз 2 белка нужно было для Птички. Просто фундаментальный бисквит! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Я и так, и так пекла, но с желтками все же вкусней. А начинка мне понравилась Лимонный курд от нашей Маши - просто объеденье!

Я твое мнение учла, Тнюша! представляю, как вкусно, но я поленилась курдом заниматься. Embarassed
Lydalyda писал(а):
У меня новогодний стол был рыбно-грибной.

Как все красиво и вкусно, Люда! girl_in_love
Lydalyda писал(а):
поэтому украшала посыпкой по минимуму.

Кропотливая работа и не менее изысканно! good2
elay писал(а):
Сегодня сделала себе подарок-легла на диван и весь день не вставала

Леночка, ты правильно поступила, отдых так важен при таком ритме работы! Вы свое дело выполнили на все 100%, это оценили покупатели! girl_claping

03 Янв 2014 0:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул
Попробуй... Лучше все же покормить, чем сразу выбросить. Можно добавить грамульку ржаной, если она у тебя хорошая. Я так частенько делаю для подстраховки. А потом уже кормить пш. мукой 4-5 раз.
Таня Че писал(а):
Шведский от Янины

Тань, по разрезу, крыша нормальная - куполом. По-моему, трещинки некритично. good2
elay
Леночка, лошадки - прелесть. Такие милые и игривые... girl_claping

03 Янв 2014 1:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у нас лазарет дети заболели, толко бы мне не заразиться перед операцией

Маришка, простуда? Држись, не заболей!
elay писал(а):

Ленааа, они просто чудо! good2 girl_in_love girl_in_love
Гелинака писал(а):
я была Баба -яга, Сережа Мороз. Маша нас узнала в этом году

Большааая уже! Галя, все равно такие праздники очень здоровские! girl_claping
Таня Че писал(а):
Раздетая????

Так тоже интересный наряд! New Year Tree

03 Янв 2014 1:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, у Дианы ангина- антибиотик выписала+ 2 вида сиропов очень хороших от кашля+ сопли wacko1 wacko1 , а у Никиты горло красное, насморк, и отит внешний до кучи, каплями с антибиотиком отделались

мужа к травматологу направили. месяц ждать, он уже потом будет направлять куда надо, томографию 2 месяца минимум ждать wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

03 Янв 2014 1:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че писал(а):
Давай показывай остальной табун

ой,а остальных то и нет unknown не фоткала так как их много и доделывала уже второпях,после работы.но они и правда все разные были.кофейными не стала делать ,не понравилось что пятнами высыхает.
шведский-хорош.перестоял совсем каплю,трещины на корке и от этого иногда появляются.
Караул писал(а):
Можно ли ёе трехкратно кормить и как?

конечно можно

03 Янв 2014 2:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Караул
Танюш, при +30 градусах(я в духовке с помощью термометра регулирую температуру) Например, берёшь 30 гр закваски, добавляешь 30 гр воды и 30 гра муки, 2-4 часа при +30, смотришь на зрелость, потом добавляешь 90 воды и 90 гр муки, опять при +30, моя на такую температуру шикарно реагирует girl_in_love можно каждый раз лишнее в коробочку собирать, а из остатков блинчики или любой хлеб испечь, где немного дрожжей идёт friends

03 Янв 2014 4:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Пришёл муж с работы и с серьёзным лицом говорит- мы разводимся. Я -чегоооо?
Он- ну мы разводимся. Я - чего за прикол?
Муж- испанцы на предрождественском обеде обсуждали, что мы разводимся.
wacko1 wacko1 wacko1
Идиоты, зная что у меня проблемы со здоровьем такую чушь придмать wacko1 wacko1 интересно чегоя ещё про нвс не знаю girl_haha girl_haha girl_haha

Гелинака
Галь, я до сих пор в неизвестности wacko1 wacko1

03 Янв 2014 5:33

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Marishkaa25 Марина, всё прям как здесь unknown wacko1 Сплетни и пересуды - без границ. Как говорила моя кузина - не чманай girl_haha , иначе никаких нервов не хватит. И молодец, что смайлики веселые!!!!!!!!!!!!!! А у испанцев, оказывается, Трындычиха бабушкой была)))))))))
Всей вашей дружной семье - здоровья и удачи friends good2 Romashki

03 Янв 2014 9:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
мужа к травматологу направили. месяц ждать, он уже потом будет направлять куда надо, томографию 2 месяца минимум ждать

Ох, ничего себе!!!! А почему так? Это от чего там у вас зависит? Потому что по страховке?
Marishkaa25 писал(а):
испанцы на предрождественском обеде обсуждали, что мы разводимся.

Весело у вас там, ничего не скажешь...

Наверх
;