Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2014 11:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Вот оно, самое главное - вкус! К этому все и стремятся. Я два последних раза Дарницкий тоже ложкой выкладывала, проверяла разницу. Не нашла ![]()
Спортивная ![]()
Предлагается взять чайную ложку и раскармливать ![]()
Вот и мой сынуля, живущий в Новгородской области, сокрушается. На лыжах любит кататься. Наверное жалеет, что домой не приехал, у нас сугробы.
Была такая мысль, но там же разрыхлитель, а его действие очень короткое.
Нет, ну нормально? А как жить всё это время? Сдуреть можно ![]()
В который раз удивляюсь, что в духовке можно такую низкую температуру установить. Чудеса!
Испанцы мужчины? В который раз убеждаюсь, что мужчины сплетничают ничуть не меньше женщин ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 14:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 14:47
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Девочки,привет!
![]() Я каждый день заглядываю,смотрю,что вы принесли и ваши фотографии.Вы все умницы-красавици,семьи у вас замечательные!Я последнее время немного приболела,поэтому не пекла.У нас такая-же проблема здесь с врачами как в Испании,России и мне кажется на сегодняшний день везде.С работай такая-же история.Как только свою заквасочку "раскочегарю",испеку,принесу хлебушка.На рождество и Новый год много не готовила и пекла только маленький "Наполеон",даже не фотографировала...чёй-то не до фото было. Я вам всем и вашим семьям в Новом году желаю здоровья,здоровья и ещё раз здоровья!Это самое важное,мои дорогие! ![]()
Какая сладкая симпатичная девочка! :give_heart : И хлебушек ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 17:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Таня чего удумала. давай поправляйся ![]()
Танюш не ладится? у меня вот чего есть салатик мой любимый легкий http://forum.say7.info/topic62652.htm и кекс банановый http://forum.say7.info/post4292476.html#4292476 вы где все!!! ау!!! выходите!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 18:17
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Выхожу ![]()
Да... Судя по всему, это проблема общемировая... А что ты имеешь в виду "такая же"? Квалификация? Или : есть деньги - нет проблем? Почему так долго нужно ждать, чтобы пройти диагностику. Даже в нашей далеко не самой продвинутой стране, томографию можно сделать быстрее. Я понимаю, что это вопрос, скорее, к Марине, но вы ж там в Европе видите общие тенденции. Я так понимаю, что те у кого страховка - в очередь? А если есть "живая деньга" - можно и побыстрее? Или как ? Тогда чем страховка отличается от нашей "бесплатной медицины" ![]()
И не болей ![]()
Какая красавица ![]() ![]() А снега-то... снега... Мне вчера сказали, что и у нас был, оказывается. А я и не помню даже... Полдня, видать, был и то не во всех районах города ![]() Я тоже вчера пекла. Вот: Дарницкий (на заднем плане), Сюрприз (2 кирпичика поменьше и кругляш) и кекс на закваске Сюрприз, кстати, через хол-к, наконец. Танюша-Юрьевна ![]() Добавляла 5 г дрожжей, с 23:00 до 5:30 в холодильнике, час после холодильника. Вот такой разрез Пошла делать пряничное печенье к Рождеству. Уже, наверное, последнюю партию. Т.е. две последних ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 18:25
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Не Люд, уж зимнюю я себе не красную купила ![]()
а снег только в парке и остался. все растаяло!!! на улице асфальт голый, вчера ручьи текли, а сегодня!!! все замерзло минус 15 ![]() ![]() ![]() ![]()
Люд чумовой ![]() ![]() ![]()
я только завтра тесто поставлю вечером, и печь пятого буду поезд!! завтра на работу выйду, к сестре, они переезжают в др точку. будем все перевозить и раскладывать |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 18:30
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Девочки плакать вам пришла... должны брат мужа с женой прийти и не пришли. и еще и гадостей наговорили. сказал, что я фанатик еды и нечего было готовить, можно в магазине все купить, и что я время у семьи краду
![]() ![]() и вот где???? что я такого делаю?? с машей погуляла!! с ванькой сегодня играла даже!!! долг супружеский исполняю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 18:37
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Таня, здравствуйте! скажите пожалуйста это вы на этом сайте научились печь такой хлебушек, подскажите с какого рецепта самого простенького можно попробовать,пеку хлеб только в хлебопечке, а так понравился здешний хлебушек тоже хочу так научиться
|
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 18:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Галя, какая Машенька счастливая ![]() ![]() ![]() Вот и будут дальше так жить без детей и покупать полуфабрикаты, наплюй на них Ты настоящая МАМА и ЖЕНА ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас сегодгня +20 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 18:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Таня Че
Танюш, спасибо ![]() ![]() Я к этим разговорям была частично готова, но немногов другом плане, что будут именно мою ситуацию обсуждать, а тут загнули получается в ту сторону, что муж меня бросит такую , ну да ладно это будет на их совести и не дай Бог им оказаться в моём положении, я этого никому желаю. Флаг им в руки ![]() Lydalyda Люд, хлебушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люд, рентген ему от рабочей страховки сделали, если бы травма на работе, то это другой разговор, но дальше руки умыли, сказали, у тебя это уже давно, наблюдаешься у семейного, пусть он тебя дальше и ведёт. Семейный сказал, что в его ситуации он уже на томографию не направляет, а сделает это травматолог, по срочному или по нормальному не знаю, по нормальному не раньше чем через 2 месяца после направления... сейчас чем дальше, тем больше урезаний в бюджете, урезали скидки на лекарства, на деткские, на взрослые, ну и на очереди, теперь ждять ещё дольше надо. Разница конечно колоссальная- как в моём случае всё оперативно и супер быстро, и как у мужа, как улитки шевелятся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 18:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Алл можно- ставишь термометр, нагреваешь духовку немного, выключаешь, а потом кружкой кипятка регулируешь- падает, кружку ставишь ![]() ну или идеальный вариант- бдуховка как у Светика, от +30 температура, включил и не дёргаешься ![]() а для меня это не мужики, а бабки базарные ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 18:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а у меня фаленопсис прямо 31 числа раскрыл первый бутон, на цветоносе есть еще. И еще два цветоноса развиваются! Порадовал!
Шикарно! Такой манящий вид, просто невероятно! Лариса, хоть ты и скромница у нас еще та, но я не могу в очередной устоять, чтоб не наговорить кучу комплиментов ![]() ![]()
ага, у нас коты тоже были в недоумении...а мы еще в час ночи взяли да и уехали на машине со двора ![]() ![]() ![]() Я уже третий день отсыпаюсь. Для меня невиданное дело - сплю до половины десятого ![]() Со вчера езжу на массаж, после первого сеанса руку стало отпускать. Как я сразу не догадалась поехать к массажистке! Она сказала, что грудной отдел зажат и после первого сеанса я почувствовала облегчение, хотя в локте еще болит, но плечо уже отпустило и рука не немеет если что-то держит!
я тоже хочу пряники печь, может даже в гости поедем в Днепропетровск.
привет, Ленуська! Мы тоже скучаем ![]()
Ларочка! Орхидея (фаленопсис тоже) не любит жару, оптимально около 16-18С. А чтоб цвести желательно перепад между дневной и ночной Т (11...16 С)Но она же скорее всего цветущая сейчас. Поливают ее купанием - горшок ставят в таз с водой, чтоб вода была практически вровень с горшком и на полчаса оставить - пусть пьет. Потом вынуть, дать стечь воде и все. В следующий раз "купать", когда грунт полностью просохнет, а то загниет. Когда цветет лучше вообще не поливать. Ну и горшок и грунт специальный. В интернете много информации, но я в первый раз чуть не угробила ее. http://www.gardenia.ru/pages/orch014.htm http://www.bediva.ru/plants/uhod-za-orhideey-falenopsis.html
цветы же вообще не любят этого, они же в природе стабильно растут, никто их не крутит. Однажды прочла такой совет - сделать рисочку на горшке, и после манипуляций с цветком, или уборки на окне - снова ставить в то же самое положение, например рисочка всегда смотрит в сторону стекла или еще как-то заметить. Хотя сама не всегда придерживаюсь. А декабрист этот хочу себе завести, да уже ставить некуда мне. Лена! Какие же лошадки бесподобные! Ну вот откуда у тебя эти ручки растут!? Все умеют!
Господи! Везде одно и то же! Что у нас все кишки перемоют, что за границей!!!! Все мы одинаковые...точне ОНИ, те кто таким занимается. Плюнь и забудь. Придурки.
Весело! Галя, читай выше
А вообще конечно мы все малость подвинутые....меня сейчас спасает вязание. Не пеку ![]() ![]() ![]() ![]() Жратвы полный дом. Чуть не забыла! Отдельное спасибище Танечке-землячке! Девки! Гусь был ![]() ![]() Галочка! Машуня у тебя такая солнечная девчушка ![]() ![]() главное что
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 19:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
какую Таню спрашивали? ![]()
спасибо дорогие ![]()
девочкию просто так меня задело. я для них старалась ведь тоже ![]()
а у нас все по новой уже , все кончилось ![]()
ну прям как в кино, а какая разница, кто печет, кто вяжет ![]() ![]()
блин я че так написала? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 19:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
usya
Алл спасибки ![]() я уже давно плюнула, особенно когда года 2 назад от "своих" услышала фразу в сторону одной женщины, которой удалили всё по-женски, мама 3 деток- зато рожать больше не будет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 19:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 20:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Галь,помнишь? - Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, меру окончательной расплаты каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Твоя семья рада твоим хлопотам,им нравится что мама и жена все умеет,они тобой гордятся,любят.Ты это выбрала и они это выбрали,остальные пусть довольствуются своим выбором.На всех обижаться -только себе нервы портить.Твоя семья-это твоя крепость.
ну ,дык,оттуда же откуда и у тебя ![]() а полениться тоже не грех.я вот тоже ничего 3 дня не делаю.Молодые уехали в Москву,у Димы концерт,а мы с мужем доедаем что есть.Я правда тесто на хлеб все же поставила,еще пирог хочу сделать. Marishkaa25 Мариш,тоже самое-плюнь на всех.Пусть трепятся,главное чтобы в семье мир и любовь были на первом месте.
Галь,ты такая эмоциональная,что неудивительно ![]() Lydalyda Люда такой весь ровненький хлебушек и мякушка у сюрприза красивая.нежная |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 21:02
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||
Галя, у меня так эмоции бурлят, что я слова в группы собрть не могу ![]() ![]() Старалась никогда не спихивать на магазин свою кухонную работу, но когда семь лет назад сын под капельницей провел двое суток из-зи аллергии (на моющее для посуды) - у меня вообще произошла революция. Я научилась сама делать майонез, мороженное, конфеты, всевозможную выпечку, колбасы, сыры. Мне, бывает, говорят, что я того, параноик, но - аллергия у сына прошла (были небольшие вспышки - признавался, что ел палочки или чипсы), ушел многолетний аллергический ринит у мужа, а простудами за эти годы дети болели очень редко, а жкт-проблем не было. Некоторые считают нас бедными - зажимаю свободные деньги детям)))) Предпочитаю утром накормить свежим завтраком и дать еду с собой. На очень многих примерах вижу, до чего доводит магазинная еда. Кто хочет видеть - видит и делает выводы. Мне не лень вставать рано и брать молочку от проверенных людей на рынке, выращивать кур-бройлеров в 3-5 кг не за полтора месяца, как у соседей на гормональных комбикормах, а за 5-6 месяцев. Вот благодаря вам уже с середины октября пеку свой хлеб и меня это устраивает. Смотря на улыбку твоей доченьки любой скажет, что ты все делаешь правильно. И еще - ты так классно похудела и похорошела, что только со зла и из зависти можно назвать тебя фанатиком еды ![]() ![]()
Ирочка, я не знаю, кого ты имела в виду, но не бойся ничего и начинай с того хлеба, какой любишь и хочешь часто видеть на столе. Не выбирай "простой", выбирай тебе симпатичный! Главное - вырастить закваску. Девочки сдесь опытные и отзывчивые, сразу помогут. Дерзай - и все получится!!!!
Ты так вкусно описываешь, что кажется, я такого ни в жисть не приготовлю ![]() ![]()
А я не начинаю вязать, а то угробит. Пропаду ведь ![]() А у меня горе-горемышное, вылезла моя болячка хроническая, но беда не в этом - я сегодня не пекла, и муж КУПИЛ булочки, испортил мне всю статистику ![]() ![]() Девчата, только не сердитесь на меня пожалуйста, что не комментирую вашу выпечку. Всё вижу, всем восторгаюсь и на вас равняюсь, но силенок не имею))) |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 22:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
ага. Лен просто это было неожиданно, всегда была другая реакция ![]()
у меня было так . ваньку ночью увезли на скорой, у него был ларингит? горло затягивалось( 2 года ему было) выпил стакан газировки. вот теперь растет без чипсов и упакаванной еды, очееень редко че нить себе купит, но есть без удовольствия
мои на такое не решатся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юрьевна то где? понедельника ждет? у них выходные хоть?
Таня лечись и не болей ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 22:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Таня Че
Таня,выздоравливай быстрее!
это зависть,потому как человек в здравом уме не может считать еду из магазина-здоровой пищей.У меня сосед такой.меня кухаркой обзывает,а сам жрет котлеты готовые из коробки.Простите за слово жрет,но к этому продукту другого слова не подберешь.И вообще его бесит когда я готовить начинаю,видимо уж очень хочется попробовать.
а такое всегда неожиданно,может ему и нравится,только вторая половина дома это ему не хочет обеспечить,вот и сказал в сердцах.Да забудь Галь,главное чтобы вам было хорошо,а за похвалой к нам приходи,мы завсегда рады вкусностям ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 23:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ой, как у нас накалена атмосфЭра
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 23:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Кто меня потерял? ![]() пришлось менять, но и заставили ждать 30 минут ![]() но это все чисто поржать... Пишу с ноута - не совсем удобно, поэтому без смайликов.. Галя.. ты брось переживания! Мало ли кому и что не нравится! А ТЕБЕ НРАВИТСЯ! И ТВОЕЙ СЕМЬЕ ТОЖЕ! А остальным можешь сварить магазинных пельменей, когда они придут в гости! Тебе же легче будет! Таня -Караул - выздоравливай, негоже так год встречать! Таня Че - гусь ОЧЕНЬ вкусный получился! у него один недостаток выявился - МАЛО!!! ![]() сегодня хлеб пекла.. а то уже нет ![]() Галя, полюбовалась на Машеньку - так замечательно улыбается!!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Янв 2014 23:42
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Галюнь, а ты пожалей их.. Ну не умеют люди радоваться за других... Завидуют... Ты подумай, ведь они-то, глупые, тебе настроение, конечно, испортили. Но ты выплеснешь и забудешь, когда домой придешь. У тебя там детки, любящий муж, уют... Ты сама красавица... А они что? Ведь они же тоже мучаются, страдают, их зависть их же и съедает. Это просто неадекватная реакция на счастье другого. К сожалению, многие этим страдают. Не понимая, что плохо думая о других, завидуя, озлобляясь, делают хуже, в первую очередь, себе... Лучше помолись о них и прости.. Помнишь, как в вечерних молитвах:"ненавидящих и обидящих нас прости". Хотя, конечно, это не значит, что подобному надо потакать. Может быть даже и разладятся у вас отношения.. Но ты, главное, постарайся на них не держать обиду. Хотя я понимаю, что трудно... Сама такая...
Везде люди...
Понятно... Ничего нового... Деньги с людей сшибают (хоть налогами, хоть страховками), а как до момента возвращать доходит - никому не хочется долги отдавать.
О... Давай... давай... А где твои родичи живут, если не секрет? Не хочешь, не говори...
Спасибо, девочки.
Танюш, полностью с тобой солидарна. А я пряников напекла еще. Правда на пш. муке не очень-то отличаются по цвету. Надо, наверное, меньше темных приправ класть. Да еще и сожгла последнюю партию, благодаря своему оболтусу. Поссорились ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2014 0:02
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Девочки, Ураааааааааааааааа я придумала, как подгоревшее печенье более-менее привести в надлежащий вид ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, я подгоревший низ на самой мелкой терке (для пюре) потерла ![]() ![]() ![]() ![]() Так что имейте в виду, если у вас случиться такая неприятнось ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2014 0:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
так-с... хандрить харэ!
буду рассказывать и показывать! ![]() ![]() ГУСЬ и поджаренным пупком.. под елку поставили овсянки для коняшки, но кошка решила тоже попробовать, периодически подъедала ![]() ![]() в прошлом году ![]() сегодня при свете фотались булочки по мотивам Сюрприза это Чешский деревенский.. эксперименты с надрезами.. ![]() с сеяной мукой... а мякушка это что-то... я четверть булки съела ![]() и остывает... угадайте какой ![]() ![]() ах, да.. еще один подколпачный с круговым надрезом - снимаю шляпу.. или скальп ![]() все ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Янв 2014 0:13
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Видишь какая умница,я бы даже не догодалась-бы. ![]() Сегодня через пару часов тостовый испеку,последний раз подорвало. ![]() Попробую сегодня подольше расстоять... ![]() |