Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2012 15:31
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Вот и я из тех же соображений, плюс он с нового года из болячек не вылазит.
А в сад они ходят? |
||||||||||||||
|
11 Май 2012 15:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
В сад ходили только полгода,но из-за питания пришлось отказаться,даже в садике санаторного типа не готовили еду специально для племяшки,в итоге аллергия у неё только усилилась,да ещё постоянные ангины,бронхиты и риниты... Сейчас она уже в школе учится. |
||||||||||||||
|
11 Май 2012 16:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Анют, вы такие красавицы, доченька лапочка
А ты кекс ипеки, я последний раз 2 норму пекла, он всё равно в холодильнике должен отлежаться, всё время в холодильнике хранила, кушали с неделю, ну оочень вкусный творог брала кремообразный, но достаточно густой, обезжиренный(другого нет)
cvetik66 Светик, твои хлебушки как всегда супер, от фоток балдею
Лечитесь и выздоравливаейте поскорее Ирина Макаревич Ир, я только от дополнительных прививок отказалась а все основные сделала, у меня даже в роддоме не спрашивали, хочу/не хочу, от геппатита сделали малышам, а потом все по графику.. Дополнительные по 70 с лишним евро стоили.. от минингита, от ещё чего то, плюнула на них, хотя большинство их делают а там вроде 3 раза надо их проколоть.
Кстати девочкам помоему в 14 лет ещё дополнительная делается от папилома вируса, предотвращает рак шейки матки, спросила сколько стоит, чтоб например мне сделать - 3 прививки общей стоимостью 500 евро примерно |
||||||||||||||
|
11 Май 2012 17:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Светик, вы там поправляйтесь
Правда, пропустила. Записала
Моя до сих пор молчит, никак не " прорвет"
Свет, да ну что ты! Это у тебя колобки да пухляки получаются, а у меня случайно выходит
В первый вариант 15 воды ушло, во второй (последний) 25 на норму. Может он кажется таким пухлых из-за двойной нормы?
ах какие они красивые, солнечные и пУхлые |
||||||||||||||
|
11 Май 2012 17:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Ой, девчонки, засмущали
Мариш, у меня муж кекс есть не будет, дочка тоже не едок, а одно я не осилю Я тут своей выпечкой всех закормила-печь то охота |
||||||||||||||
|
11 Май 2012 17:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Привет,девочки!
если взять стартера побольше,то быстрее и созреет.У меня так за такое время она перекисает,поэтому на ночь уже не ставлю.
как все таки дети по разному развиваются.У меня первые слова еще до года стала говорить.а в 2 уже говорила чисто и понятно,только р не выговаривала.
Ира решать конечно тебе,но я за прививки.У нас в этом году в Питере эпидемия кори была.болели только не привитые,и у кого срок прививки давно закончился.А еще недавно врач говорила,что такая болезнь как полиомиелит,ранее побежденная у нас опять атакует.Завозят приезжие и непривитые дети начинают болеть.Но прививать надо абсолютно здорового ребенка,а если Егор болеет часто и аллергик,то у него должен быть метотвод так и так. |
||||||||||||||
|
11 Май 2012 17:54
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
А я хлебушек вот только испекла
Фасолевый (Татьяяяянин) http://forum.say7.info/post2984775.html#2984775 Только разрезала, еще тепленький Вкуууусный
|
||||||||||||||
|
11 Май 2012 17:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
дорого как!прививку можно до 45 лет делать.защищает на 100%,ну по крайней мере так Малышева сказала,хотя в последнее время она меня как то шокирует
Свет,поправляйтесь!тоже что то частенько болеете. |
||||||||||||||
|
11 Май 2012 18:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
elay
Вот и я .. если бы ещё 100-120.. можно найти, ведь 100% гарантия, что не заболеешь, а 500, и то это ещё не точно, может и подороже, там 3 прививки говорит надо делать....
Ой я вчера Машины пончики нажарила, наконец то какие же вкусные
у меня уже столько фоток накопилось, а всё не донести хожу сплю находу, вечером уснула в 8 в 10 проснулась, сходила в душ и опять уснула до утра, это при том, что на обед кимарнула минут 30, и так каждый день перед полнолунием наоборот было, бессоница, сейчас видимо отсыпаюсь |
||||||||||||||
|
11 Май 2012 19:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
11 Май 2012 20:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Девочки, с прошедшим Днем Победы вас! Мирного неба над головой!
Любуюсь вашими творениями. Tykovka simpatichnaya
Вот это каравай, всем караваям - каравай! султание Выпечка так и просится, чтобы ее съели А батончик какой, с румяной корочкой бизнесвумен
Лена, ты героиня! Испекла таких красавцев, когда сломалась духовка. Я бы не соориентировалась так быстро. Всё пошло бы на выброс. Главное, что сейчас починили. Lydalyda
И куличики и хлеба здоровские!!!
Вот и я так же думаю. Сейчас у меня Деревенский стоит на расстойке.Юрьевна Спасибо за прогулку) Очень хочется залезть на снежную вершину горы, спастись от нашей жары. У нас шпарит +31, а духовку включишь, хоть беги из кухни elay
Лена, какой интересный пирог, два в одном получается. И оформление замечательное Про хлеб я уж молчу, это для меня эталон. бизнесвумен
Лена, сразила наповал и Сюрпризом и зерновыми булочками. Это сколько ж труда надо столько булочек накатать Tykovka simpatichnaya
, Сэра, ах, какие нарезные!!! cvetik66 Света, и твоими хлебами всегда любуюсь. Это для меня образец для подражания Весна мне тоже очень нравится, но пекла только подовым, а в формовый ты воды добавляла? |
||||||||||||||
|
11 Май 2012 20:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
С прививками у меня была своя история Правда, давно это было. Дочке уже 24 года. Я, в принципе, не отказывалась делать, но в то время одноразовые шприцы только появлялись и их не хватало. Поэтому делали обычными и стерилизовали их. А как раз в это время, может, кто помнит, произошло заражение детишек в Элисте ВИЧ инфекцией из-за недобросовестной стерилизации шприцов. И я наотрез отказалась делать дочке прививки, даже писала расписку. К нам педиатр через день ходила с уговорами. Закончилось это тем, что мне позвонила главврач поликлиники и сказала, что одноразовые шприцы для нас привезли. Вот тогда мы и стали делать. Но зато они отыгрались перед школой (дочь в садик не ходила). Когда нужно было обходить всех специалистов, мне не давали справку для школы на том основании, что увеличено МАнту. Заставили ехать в областной тубдиспансер и привезти справки от всех близких родственников, что никто не болел туберкулезом в семье. |
||||||||||||||
|
11 Май 2012 23:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Ой, что-то здесь никого нет
Покажу свой (вернее, Ленин) Деревенский. ПРыгаю от радости, он такой пухлявый получился Девочки, это благодаря вам. ... Резала еще теплым, проминался под ножом до низа Принесла вам тортик Хаос Он для тех, кто любит сухофрукты. Тут и чернослив, и курага, и изюм. Сплошные витамины Состоит из таких рулетиков .... |
||||||||||||||
|
12 Май 2012 1:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Река Таня
Танюш, у нас тоже в тени 31 сегодня ещё и 2 раза в садик бегаю за сыном с утра ещё ничего, а вот на 15.30 и 17.00 жесть. Все в тени идут и ждут когда ворота откроют тоже в тени
испанцы задолбали, зимой - слишком холодно, сейчас жара- для мая очень жарко... пойми их
Ой а я испнцев в гости пригласила, сказала, что голубцами накормлю...(лучше заранее согласовывать.. мало ли... кухня то разная) пусть к нашей кухне привыкают, шашлыки понравились, сказали, что никако паэльи не надо, только шашлыки и много лука а муж ещё их в майонезе маринует, такие нежные получаються
elay Лен, точно, таие греночки очень вкусные раньше их делала |
||||||||||||||
|
12 Май 2012 10:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Доброе утро! Для поднятия настроения немного фото моих балконных петуний
...... Marishkaa25
Маришка, для меня это ужасно, когда жара. От холода одеться можно теплее, а от жары никуда не денешься. У свекрови в деревне цветет клубника и засыхает на корню под палящим солнцем В позапрошлом году такая же картина была.
|
||||||||||||||
|
12 Май 2012 11:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Река Таня
Танюш, мы тоже клубнику сажали, но но она себя отлично чувствовала, если поливали часто, но в прошлом году уехали в отпуски и всё, прощай клубника
наша мечта- частный дом может когда нибудь осуществится
Цветочки прелесть
у нас розы зацвели, такие красивые, есть жёлтые с розовой каймой, бардовые бархатные жасмин |
||||||||||||||
|
13 Май 2012 14:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Девочки,наконец то фотки перекинула на комп, многоооо
Лёгкий и бысрый салат с макарошками, делал с куриной грудкой, ъели ещё тёплым
http://forum.say7.info/topic51489.html Мясо, запечённое с киви http://forum.say7.info/post2988137.html#2988137 Пицца и чиабатта из одного теста http://forum.say7.info/topic3583.html Галета от Машеньки и чиабатта по рецепту выше Галета- http://forum.say7.info/topic29004.html Паэлья из того, что дома было, принцип - http://forum.say7.info/topic32162.html, готовила на обычной сковороде дома
Хлеб с начинкой http://forum.say7.info/post2988163.html#2988163 Пончики картофельные на закваске от Машеньки
http://forum.say7.info/topic52512.html Пончики супер, молоко увеличила, тесто получилось что надо Кушала с греческим йогуртом луком зелёным( с грядки ) и укропом Кто не жарил, марш тесто месить Часть заморозила, сегодня ими позавтракала |
||||||||||||||
|
13 Май 2012 17:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Добрый всем день
Marishkaa25 Маришка как много вкусного Все взяла попробовать, а пончиков возьму два
Какая же ты умница, столько интересного и вкусного готовишь и с детками еще успеваешь заниматься!!! |
||||||||||||||
|
13 Май 2012 22:07
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||
|
Здравствуйте,дорогие мои девочки!Как я засмотрелась на ваши творения!
Какие вы МОЛОДЦЫ! Глядя на вас я тоже не хочу отставать и я тоже пеку,пока не хочу перескакивать от одного шедевра и красоты к другому.Настойчиво пеку и осваиваю нарезной батончик,сегодня получился лучше,чем всегда,но почемуто он не очень поднялся вверх,а немного расплылся.Как зто у вас получаются такие красавчики пухляшечки? Мне очень нравится,что вы выставляете хорошие рецепты и не нужно долго искать в этом МОРЕ рецептов.
Девочки,а вот мои батончики! А это хала,получается всегда хорошо,но сейчас ещё лучше всех Девочки,спасибо ВАМ за внимание ко мне и помощь! |
||||||||||||||
|
14 Май 2012 0:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
14 Май 2012 0:42
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
|
Девченочки приветик!!! Насмотревшись на ваши творения решила и свои показать.
Эти делала на праздник: Машины багеты(мы их обожаем) И Леночкин францyзкий деревенский(все его yже испекли мне кажется) Дyмала, что бyдет не в моем вкyсе, т.к. содержит ржанyю мyкy, но оказался очень даже ничего. Бyдy иногда печь. Нy а теперь сегодняшний запек: Машины багеты(снова и снова) Анин мyльтизерновой Как всегда Светочкин литовский И под конец кyбанский Это я в предверии завтрашней Танюшеной хлебной лавки, немного покрасоваться захотела, типа мы тоже не лыком шиты |
||||||||||||||
|
14 Май 2012 0:47
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
|
Пока писала, Танюша красот навставляла необыкновенных, с этим мы yже конкyрировать не сможем как не крyти!!
|
||||||||||||||
|
14 Май 2012 9:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Доброе, доброе утро
всем, всем, всем
Лена, ну ты чего? какая конкуренция
я всего лишь показываю то, чем сама любуюсь
А вот хлебушки, действительно насмотревшись хочется идти и опять печь
Замечательный соблазн у тебя а Кубанский - шарик - красавчик
Фая, батончик видно даже, что вкусный
расплылся я думаю от того, что его нужно было чуть раньше ставить в печь. Вот хала уже суперская получается
вот для нее нужно давать полную расстойку, чтобы косичка не расползлась, а для батончика чуть меньше, тогда и разрезы лучше раскроются и он в высь подрастет ах, да, еще от формовки зависит - куда вырастет
Marishkaa25 Маришка, ты как всегда - редко, но метко вызываешь обильное слюноотделение
Вкусное все у тебя!
Девоньки, все мастерицы, на всех хочется ровняться и чему-то у каждой учиться Как хорошо, что вы делитесь своим опытом
Покажу вам еще немного своих любимых гор, не могу удержаться
пасутся барашки.. и коняшки.. мне как всегда хочется залезть повыше и посмотреть подальше
потом спуститься к речке http://www.youtube.com/watch?v=z2efHBkuTMA "Речка быстрая, каменистая В нашей местности протекает. И волшебницей люди добрые Эту речку величают. Если в чем-то сомневаешься, Иль обидой горькой маешься, Ты к реке поспеши, все ей расскажи. А по камушкам, а по камушкам, А по камушкам речка бежит В даль далекую к морю синему Путь ее беспокойный лежит. А пока-пока-по камушкам, А пока-пока-по камушкам, По круглым камушкам река бежит" мимо камушков и таких по пути разглядывая муравьев.. заглядывая в чьи-то домики.. а у костра уже готовят шашлычок-с угощайтесь тоже конечно с хлебушком: и с таким ну, а потом, наловив рыбки и когда уже начинает темнеть, можно и домой собираться ну, а хлеб конечно был приготовлен за ранее
ткань натерла крахмалом и разрезы получились ярко выраженные
Вот так.. мы и отдохнули
Присоединяйтесь! |
||||||||||||||
|
14 Май 2012 11:49
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Танюша приветик. Это я в плане того, если в ответ на твою хлебную лавку мы хоть что то можем показать, то на такую красоту, как горы нам даже нечем ответить. Если только наши пробки. А хлебушки, как всегда на высоте. |
||||||||||||||
|
14 Май 2012 12:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Девочки, посоветуйте, в чем лучше муку дома хранить. В субботу на хлебкомбинате уговорила мне продать ее малыми объемами, а не по 50 кг. Теперь дома 5 видов муки по 5-10 кг каждой.
Теперь появилась головная боль, куда ее пристроить, чтобы жучки не завелись. Думаю, в 3-х литровые банки под капроновые крышки (она там не задохнется?) или\, может, лучше в ситцевые мешочки пересыпать? |
творог брала кремообразный, но достаточно густой, обезжиренный(другого нет)
а все основные сделала, у меня даже в роддоме не спрашивали, хочу/не хочу, от геппатита сделали малышам, а потом все по графику.. Дополнительные по 70 с лишним евро стоили.. от минингита, от ещё чего то, плюнула на них, хотя большинство их делают
а там вроде 3 раза надо их проколоть.

Вкуууусный

какие же вкусные

А батончик какой, с румяной корочкой
Покажу свой (вернее, Ленин) Деревенский. ПРыгаю от радости, он такой пухлявый получился

Часть заморозила, сегодня ими позавтракала
Все взяла попробовать, а пончиков возьму два