Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Сен 2012 0:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ты это с чего решила,я и помидоры и безе при 100 гр пекла,отлично получается,только по времени немного быстрее,надо поглядывать.
терпение и труд,все перетрут Marishkaa25 не узнала,богатой будешь
иногда хочется чего нибудь несъедобного.
не мне тоже иногда вредно.Решила смалец натопить,ну как всегда жира не нашла,купила сало,вытопила,осталась куча шкварок,так я их как семечки,да все перед сном.Потом одумалась и собаке в кашу вмешала,чтобы не соблазняться.
какие классные,на вкус понравились? |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 0:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
работы замечательные НО! аФтор лучше!
ага, поняла, посмотрела, хороший отель!
меня мама держала в "ежовых рукавицах", я первое время так же с детьми, а потом потихоньку стала обороты спускать и разрешать им то, чего самой хотелось в детстве... а то и вместе с ними куда нибудь ездить или ходить... Понимаю, что мама так считала нужным... но.. время не вернешь, детство еще раз не проживешь!
Смотря о чем молчишь
У меня была, давно.. я ее боялась - она шипела... но удобно было, мы жили в общаге, плиты электрические, времени мало... (хотя, когда его много?) в общем, пока мультяшка больше нравится |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 0:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
красота красивущая
знаешь какой в Украине воздух калорийный? Жуть просто!
Таня, я в обмороке ...а мой в рассоле плавает, буду на мужнин ДР капрезе делать
специально, чтоб не отвлекать вас от процесса
а так на месте, че ей станет...растет
ничего не меняла, сама уставшая...видимо период такой, да еще погода - не знаю у кого как, а у нас колбасит эту атмосферу во все стороны...только было похолодание, а уже снова жара до 28С. Голова моя реагировала не по-детски на эти перепады, но вроде нашла на нее управу.
это точно
все твои видимо у меня в этом году должна заметить, что на сегодняшний день содержимое последней фотографии увеличилось раза в два...и все стоит в зале...супруг сказал, что в подвал ничего выносить до переезда не будет, так и буду жить на банках до середины октября
мне часто по этому поводу приходит в голову фраза, вычитанная мною в одноклассниках (статус ): Я как умная женщина всегда знаю когда надо промолчать. Знаю ведь зараза..а не могу!!!!!!
Сама такая же
как здорово! Очень красиво
мне кажется если у тебя есть мультиварка (сама хочу тоже), то в скороварке нет необходимости. Я вообще без своей скороварки жизни не представляю, она у меня очень давно в хозяйстве. У мамы тоже была, еще старая допотопная. Ну принцип-то один - варит быстрее за счет высокого давления. Я в основном пользуюсь для варки мяса - бульон, холодец. Очень ускоряет процесс. Но мультю хочу, она мне кажется более функциональна. |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 0:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Татьян!
Да, Тань, и он умеренный в размерах, не муравейник.
Вот и меня тоже, поэтому обманывала, придумывала поводы и т.д. До сих пор обида сидит. Поэтому этих ошибок постаралась мама не совершать.
Ну просто каждый о своем. Ведь даже какая то поговорка есть, типа подходят люди друг другу, если когда они молчас рядом, не испытывают при этом неудобства, ну как то так.
Вот спасибо, Танечка! Мне интуиция почему то не говорит, что надо. Ой, девочки, сижу не могу успокоиться, решила поделиться. Началось все с того, что маме на прошлую пятницу приснился сон, что я на даче падаю со стремянки. В субботу муж обрезал антоновку и с этой самой стремянки упал. Ну обошлось, решили, что он на себя удар принял.
Сегодня мы с Машенькой до обеда гуляли и у нее порвался крестик и потерялся. А вечером поехали в поликлиннику за справкой в садик и начался в момент такой проливной дождище! Ну пока минут 7 ехали он утих, но шел, мы из автобуса вышли и решили добежать малек. Побежали и метров через 15 Маша спотыкается, падает мне под ноги и я своими 70 кг падаю почти на нее, попа опустилась впритык, а ноги на нее. Она упала на бок, вокруг море воды, мы мооокрые. В итоге у нее такооой синячище в этом месте, красно-сине-фиолетовый. Даже стыдно завтра в сад вести. Но главное, вот сон, блин! Д.б. я грохнуться, а потянула за собой всех. Почему то такой напряг сейчас, переживаю очень! |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 0:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Вкуснятинаа!
Вот-вот,у меня тоже старая,уже разболталась вся,я только холодец в ней варю. Тань,а холодец в мультиварке можно?
Оооооо!!! Знакомая картина,только у меня в подвале всё это богатство. Я в этом году помидоров в собственном соку так и не сделала,руки не дошли,и вообще старалась в банки меньшего объема закатывать,а то потом не съедается и жалко выбрасывать. Еще перцы на очереди,что-то их очень много.
Пока только лечо сделала. А вообще обычно больше раздается,чем съедается...
Я помидоры тоже при 100градусах вялю.
Какая красавица!
Работы прекрасные,как здорово что там детьми занимаются. |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 0:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
у меня не немец,а говорит один в один,о-очень редко скажет сам что вкусно
вот,и я также.Все время себя вспоминала и тоже много разрешала,в разумных пределах конечно.И все время была в курсе всего.Зала что если сразу что то не рассказала,то потом все равно вырвется.И постоянно говорила себе стоп!если хотелось взорваться.
я такая раньше была,но мои оба тельцы,рогами в землю упрутся,ори не ори не пробьешься,вот и остудили,теперь только фыркаю
тоже так сделаю,а то мне банку одной не осилить.
ой,как красиво,рукодельница растет |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 0:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Свет, я в свое время вычитала и так и делаю - на тушение часов на 5-7 и усе прекрасно томится. Бульончик прозрачный получается, мяско что надо. |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 0:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Свет! Нам сказали, что в Греции сейчас тоже детские клубы появились в ГрекОтелях, но туда не рискнули из за их ситуации, хотя разница в цене была очень большая.
Лен, на даче я по чуть чуть вышивала и Маша запросила, выделила ей кусочек ткани и она с таким интересом ту иглу гоняла - шила рубашку царю батюшке, типа она Царевна лягушка. |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 1:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а-а,убила наповал,а хто то говорил,что никаких заготовок больше не будет делать ваши помидоры для меня как фрукты экзотические,вкуснятина.У нас днем с огнем
ну дык уже все случилось,что теперь переживать.а быть может твое падение со стремянки не было бы столь благополучным,а так все обошлось малой кровью,а синяк пройдет,бодягой помажь или болтушку в аптеке купи. |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 1:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а ты ее научи.купи иголку для вышивания,она с тупым концом,не уколется и канву с большими клеточками,можно пластиковую,,и пусть вышивает миниатюрки |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 1:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Здоорово! тогда точно надо мультиварку брать.
Дааа...сон как говориться в руку. А я раньше часто сны видела перед чьей либо смертью...тьфу,тьфу,тьфу - как-будто у меня зубы выпадают,причем так жутко - беру,и прям изо рта их вынимаю...фу ты,как вспомню.от ужаса просыпалась вся мокрая.
Да,моя доча тоже всегда со мной делилась и делится до сих пор,чего не было в моих отношениях с мамой.
Наверное время было другое,более тяжелое,как мне кажется...
Надо и мне пофыркать что ли... |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 4:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюш, спасибо, совсем засмущали анекдот- посмеялась от души
cvetik66 Светик, спасибо elay Лен, спасибо Сижу красная
Svеtлана Свет, дочка-лапочка, волосы курчавые |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 5:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, ну у вас и приключения... cvetik66 Свет мои сны про зубы, именно где выпадали или мне было очень больно во сне все сбывались ((( уходили самые близкие мне люди мне хоть и далеко до переходного возраста детей, но страшновато становиться, как подумаешь и понаслушаешься как дела обстоят. Хотя как говорят кризис 3 лет, у моих он был сильно выражен, особенно у Никиты, ещё и в самый пик в садик пошёл, Диане больше повезло, всё таки 6 месяцев это огромная разница в их возрасте, посмторим на следующей неделе, наверняка будет плакать на 2 день, Никита истерил с 2 недели точно в садике, но как в класс входил- успокаивался. Муж приходит с работы и рассказывает, точнее передаёт рассказ совего коллеги по работе-испанца. Говорит-дочка приходит и рассказывает - есть у меня подруга, ей 14 лет, бросила молодого человека, потому что тот не захотел с ней спать. ППЦ полный!!! Пеед каждым праздником смотришь что в магазине твориться-малолетки просят более старших купить им алкоголь, курят, а марихуанна новые соседи уже где то год живут, гуляю с собаками, смотрю- весь балкон в 6 метров длину засажен коноплёй Как ото всего этого деток уберечь. |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 11:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||
|
Привет, девы
Лен, очень вкусные. Одну булочку можно разделить на три части, как у цветочка лепестки. В тесто идет мало сахара, поэтому начинка, на мой непрофи взгляд, должна быть сладкая. Тесто очень послушное, не липнет ни к рукам, ни к столу. В общем, я получила удовольствие, когда эти булочки пекла.
угу....тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
аааааааааааа......убила ....валяюсь пацсталом От это батареееееяяяя..... Кушайте, Алуся, на здоровье.
Никак. Только воспитывая, причем на собственном примере. Дети копируют поведение окружающих, и в первую очередь своих родителей. Но и то, что в результате получится, не будет твоей копией. Есть такая индейская пословица: "чтобы воспитать ребенка нужна целая деревня." Так что ребенка от мира не оградишь, можно только постараться сгладить негативное влияние, каждый раз объясняя, что не так. Разбирая каждую ситуацию по полочкам. |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 11:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 11:52
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
elay
Лена!!!! УРА!!!!! ОНИ ЕСТЬ!!!!
попробовала? с дырками вкуснее? |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 11:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Света, я озадачилась скороваркой
но есть модели: мультиварка-скороварка
http://forum.good-cook.ru/topic6781.html я имела опыт общения со старой моделью - ставишь на плиту и варишь, а теперь-то ... лень двигатель прогресса если речь идет об электрической и программируемой, то можно и подумать... хотя мультиварка и печет и варит и тушит...
не, я пока ей изменять не буду |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 12:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет, с новым днем!
У нас с утра солнышко, это радует!
Лен, я этим и утешаюсь. Муж как то плавненько соскользнул, а я более неуклюжая.
Ага, я ей такую и дала. Канву буду искать, пластиковой пока не видела , спасибо, Лена! Но крестиком то пока, наверное, не сможет, но увлеклась не на шутку, вчера говорит: как же я в садик уйду, когда мне рубашку дошивать надо?
И ведь за нами такого особо не водится, а тут...
Да, жуть, это, говорят, 100% весть.
Свет, конечно, это так, но моя мама уж больно перебарщивла. Придешь, а она лежит вся лекарствами обставленная, с холодным компрессом на голове и т.п. Ну такой театр, а ругани быыыло... и мне пришлось искать выход - обманывать.
Да, Мариш, больше того и сегодняшний день себе вчера еще подпортила - поставила на утро ХП с французским (сын попросил в универ на кафедру, они его там очень любят) и просчиталась со временем на час , ему выходить, а хлебу еще 30 минут печься.
Марин, у нас Маша вчера такой рев подняла перед сном, кричит "не пойду в сад, не хочу". Сегодня вот не пошли, будем синяк почаще мазать, да и понаблюдаю не болезненно ли.
Это самое больное, как ты не воспитывай, не береги, а все равно все это видеть будут и вот тут то правилбное воспитание и сыграет свою роль! Надеюсь! |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 12:55
|
usya
|||||||||||||||||||
аналогично! А что из них закрывать ума не приложу Лечо мои не едят (уже зажрались...пардон ), аджику тоже, цельные перцы раньше закрывала что зимой фаршировать...так в последний раз одна банка только использовалась в зиму. А у мамы там нынче на огороде какая-то аномалия - все прет как ненормальное
а до меня доходили слухи о тебе, как о образцово терпеливой и выдержанной маме
а тебе Машка не показывала фотку помидора который нам мама вручила когда мы на шашлыки на дачу ездили? Даже я упала от этого помидора , мы его всемером еле-еле съели
Лена!!!! Сыыыыырррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 12:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Еще у Куку Cuckoo есть модель со скороваркой.
Тань, а у меня их две, я их обеих люблю, да и ставить то все равно некуда, тоже решили не изменять.
Elay Лена, тебе тоже до совершенства один шаг, просто отпад! Девчооонки, что же теперь на горизонте, скоро магазины будут не нужны. Я сначала на сыр даже не претендовала, а сейчас чую, что что то засело в головке то. |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 14:00
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||
н-да....посмотрела..молоко-то я, наверное, найду, а вот Ацидин-пепсин или Абомин вряд ли. Какое у них название на латыни? Напишу на бумажке и пойду аптекаря пытать.
Сколько радости из-за дырок. А сыр красивый получился.
ааааа......еще раз глянула....Rennet tablets - называются в Европе эти таблеточки. |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 14:15
|
usya
|||||||||||||||||||
|
Мариша, а такой пепсин у вас можно купить? Может через интернет заказать? http://www.zakvaski.ks.ua/meito.html он лучше работает чем ацедин-пепсин, даже на магазинном молоке
|
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 14:24
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||
Алусь, я глянула ентот MICROBIAL MEITO RENNET, но что-то в инете Германском такого препарата нет. Нашкрябаю название на бумажке и спрошу в аптеке. А то что он лучше работает, то, наверное - да. Он же растительного происхождения. По любому лучше. |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 19:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
|
elay
ЛЕНАААА С дырками тебя в сыре
Танюш, Лена их столько искала, что думаю вкуснее теперь сыр в разы будет
Щас загружу, Алл
Оно-оно, Мариш
А я вот сформовала Даугавиню, наглядевшись на ваши пампоны А Светины вчерашние меня совсем добили Решила сперва попробовать на мягкой муке, потом на сильной, сравню на вкус и на плотность изделия. Варька уже тренируется в формовке |
||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2012 19:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
НО! аФтор лучше!
...а мой в рассоле плавает, буду на мужнин ДР капрезе делать
это точно 

Ну обошлось, решили, что он на себя удар принял.