Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2012 0:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ты это с чего решила,я и помидоры и безе при 100 гр пекла,отлично получается,только по времени немного быстрее,надо поглядывать.
терпение и труд,все перетрут Marishkaa25 не узнала,богатой будешь ![]()
иногда хочется чего нибудь несъедобного. ![]()
не мне тоже иногда вредно.Решила смалец натопить,ну как всегда жира не нашла,купила сало,вытопила,осталась куча шкварок,так я их как семечки,да все перед сном.Потом одумалась и собаке в кашу вмешала,чтобы не соблазняться.
какие классные,на вкус понравились? |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 0:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
работы замечательные ![]() ![]()
ага, поняла, посмотрела, хороший отель! ![]()
меня мама держала в "ежовых рукавицах", я первое время так же с детьми, а потом потихоньку стала обороты спускать и разрешать им то, чего самой хотелось в детстве... а то и вместе с ними куда нибудь ездить или ходить... Понимаю, что мама так считала нужным... но.. время не вернешь, детство еще раз не проживешь! ![]()
Смотря о чем молчишь ![]()
У меня была, давно.. я ее боялась - она шипела... но удобно было, мы жили в общаге, плиты электрические, времени мало... (хотя, когда его много?) в общем, пока мультяшка больше нравится ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 0:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
красота красивущая ![]() ![]() ![]()
знаешь какой в Украине воздух калорийный? Жуть просто! ![]()
Таня, я в обмороке ![]() ![]()
специально, чтоб не отвлекать вас от процесса ![]() а так на месте, че ей станет...растет ![]() ![]()
ничего не меняла, сама уставшая...видимо период такой, да еще погода - не знаю у кого как, а у нас колбасит эту атмосферу во все стороны...только было похолодание, а уже снова жара до 28С. Голова моя реагировала не по-детски на эти перепады, но вроде нашла на нее управу.
![]() ![]() ![]() ![]()
все твои видимо у меня в этом году должна заметить, что на сегодняшний день содержимое последней фотографии увеличилось раза в два...и все стоит в зале...супруг сказал, что в подвал ничего выносить до переезда не будет, так и буду жить на банках до середины октября ![]()
мне часто по этому поводу приходит в голову фраза, вычитанная мною в одноклассниках (статус ![]() Сама такая же ![]()
как здорово! Очень красиво ![]()
мне кажется если у тебя есть мультиварка (сама хочу тоже), то в скороварке нет необходимости. Я вообще без своей скороварки жизни не представляю, она у меня очень давно в хозяйстве. У мамы тоже была, еще старая допотопная. Ну принцип-то один - варит быстрее за счет высокого давления. Я в основном пользуюсь для варки мяса - бульон, холодец. Очень ускоряет процесс. Но мультю хочу, она мне кажется более функциональна. |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 0:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Татьян!
Да, Тань, и он умеренный в размерах, не муравейник.
Вот и меня тоже, поэтому обманывала, придумывала поводы и т.д. До сих пор обида сидит. Поэтому этих ошибок постаралась мама не совершать.
Ну просто каждый о своем. Ведь даже какая то поговорка есть, типа подходят люди друг другу, если когда они молчас рядом, не испытывают при этом неудобства, ну как то так. ![]()
Вот спасибо, Танечка! Мне интуиция почему то не говорит, что надо. Ой, девочки, сижу не могу успокоиться, решила поделиться. Началось все с того, что маме на прошлую пятницу приснился сон, что я на даче падаю со стремянки. В субботу муж обрезал антоновку и с этой самой стремянки упал. ![]() Сегодня мы с Машенькой до обеда гуляли и у нее порвался крестик и потерялся. А вечером поехали в поликлиннику за справкой в садик и начался в момент такой проливной дождище! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 0:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Вкуснятинаа! ![]()
Вот-вот,у меня тоже старая,уже разболталась вся,я только холодец в ней варю. Тань,а холодец в мультиварке можно?
Оооооо!!! Знакомая картина,только у меня в подвале всё это богатство. Я в этом году помидоров в собственном соку так и не сделала,руки не дошли,и вообще старалась в банки меньшего объема закатывать,а то потом не съедается и жалко выбрасывать. Еще перцы на очереди,что-то их очень много. ![]() Пока только лечо сделала. А вообще обычно больше раздается,чем съедается... ![]()
Я помидоры тоже при 100градусах вялю.
Какая красавица! ![]() Работы прекрасные,как здорово что там детьми занимаются. |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 0:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
у меня не немец,а говорит один в один,о-очень редко скажет сам что вкусно
вот,и я также.Все время себя вспоминала и тоже много разрешала,в разумных пределах конечно.И все время была в курсе всего.Зала что если сразу что то не рассказала,то потом все равно вырвется.И постоянно говорила себе стоп!если хотелось взорваться.
я такая раньше была,но мои оба тельцы,рогами в землю упрутся,ори не ори не пробьешься,вот и остудили,теперь только фыркаю ![]()
тоже так сделаю,а то мне банку одной не осилить.
ой,как красиво,рукодельница растет ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 0:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Свет, я в свое время вычитала и так и делаю - на тушение часов на 5-7 и усе прекрасно томится. Бульончик прозрачный получается, мяско что надо. ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 0:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Свет! ![]()
Лен, на даче я по чуть чуть вышивала и Маша запросила, выделила ей кусочек ткани и она с таким интересом ту иглу гоняла - шила рубашку царю батюшке, типа она Царевна лягушка. |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 1:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а-а,убила наповал,а хто то говорил,что никаких заготовок больше не будет делать ![]() ![]()
ну дык уже все случилось,что теперь переживать.а быть может твое падение со стремянки не было бы столь благополучным,а так все обошлось малой кровью,а синяк пройдет,бодягой помажь или болтушку в аптеке купи. |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 1:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а ты ее научи.купи иголку для вышивания,она с тупым концом,не уколется и канву с большими клеточками,можно пластиковую,,и пусть вышивает миниатюрки |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 1:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Здоорово! тогда точно надо мультиварку брать. ![]()
![]() ![]() ![]() Дааа...сон как говориться в руку. А я раньше часто сны видела перед чьей либо смертью...тьфу,тьфу,тьфу - как-будто у меня зубы выпадают,причем так жутко - беру,и прям изо рта их вынимаю...фу ты,как вспомню.от ужаса просыпалась вся мокрая.
Да,моя доча тоже всегда со мной делилась и делится до сих пор,чего не было в моих отношениях с мамой.
![]() Наверное время было другое,более тяжелое,как мне кажется...
Надо и мне пофыркать что ли... ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 4:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, спасибо, совсем засмущали ![]() ![]() ![]() анекдот- посмеялась от души ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светик, спасибо ![]() elay Лен, спасибо Сижу красная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Svеtлана Свет, дочка-лапочка, волосы курчавые ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 5:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет, ну у вас и приключения... cvetik66 Свет мои сны про зубы, именно где выпадали или мне было очень больно во сне все сбывались ((( уходили самые близкие мне люди мне хоть и далеко до переходного возраста детей, но страшновато становиться, как подумаешь и понаслушаешься как дела обстоят. Хотя как говорят кризис 3 лет, у моих он был сильно выражен, особенно у Никиты, ещё и в самый пик в садик пошёл, Диане больше повезло, всё таки 6 месяцев это огромная разница в их возрасте, посмторим на следующей неделе, наверняка будет плакать на 2 день, Никита истерил с 2 недели точно в садике, но как в класс входил- успокаивался. Муж приходит с работы и рассказывает, точнее передаёт рассказ совего коллеги по работе-испанца. Говорит-дочка приходит и рассказывает - есть у меня подруга, ей 14 лет, бросила молодого человека, потому что тот не захотел с ней спать. ППЦ полный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 11:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||
Привет, девы
![]()
Лен, очень вкусные. Одну булочку можно разделить на три части, как у цветочка лепестки. ![]() ![]() ![]()
угу....тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. ![]()
аааааааааааа......убила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Никак. Только воспитывая, причем на собственном примере. Дети копируют поведение окружающих, и в первую очередь своих родителей. Но и то, что в результате получится, не будет твоей копией. Есть такая индейская пословица: "чтобы воспитать ребенка нужна целая деревня." Так что ребенка от мира не оградишь, можно только постараться сгладить негативное влияние, каждый раз объясняя, что не так. Разбирая каждую ситуацию по полочкам. |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 11:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
05 Сен 2012 11:52
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
elay
Лена!!!! УРА!!!!! ОНИ ЕСТЬ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() попробовала? с дырками вкуснее? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 11:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Света, я озадачилась скороваркой ![]() но есть модели: мультиварка-скороварка ![]() http://forum.good-cook.ru/topic6781.html я имела опыт общения со старой моделью - ставишь на плиту и варишь, а теперь-то ... лень двигатель прогресса ![]() ![]() не, я пока ей изменять не буду ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 12:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет, с новым днем!
![]() ![]() У нас с утра солнышко, это радует! ![]()
Лен, я этим и утешаюсь. Муж как то плавненько соскользнул, а я более неуклюжая. ![]()
Ага, я ей такую и дала. Канву буду искать, пластиковой пока не видела ![]() ![]()
И ведь за нами такого особо не водится, а тут...
Да, жуть, это, говорят, 100% весть.
Свет, конечно, это так, но моя мама уж больно перебарщивла. Придешь, а она лежит вся лекарствами обставленная, с холодным компрессом на голове и т.п. Ну такой театр, а ругани быыыло... и мне пришлось искать выход - обманывать. ![]()
Да, Мариш, больше того и сегодняшний день себе вчера еще подпортила - поставила на утро ХП с французским (сын попросил в универ на кафедру, они его там очень любят) и просчиталась со временем на час ![]() ![]() ![]()
Марин, у нас Маша вчера такой рев подняла перед сном, кричит "не пойду в сад, не хочу". ![]()
Это самое больное, как ты не воспитывай, не береги, а все равно все это видеть будут и вот тут то правилбное воспитание и сыграет свою роль! Надеюсь! |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 12:55
|
usya
|||||||||||||||||||
аналогично! А что из них закрывать ума не приложу ![]() ![]() ![]()
а до меня доходили слухи о тебе, как о образцово терпеливой и выдержанной маме ![]()
а тебе Машка не показывала фотку помидора который нам мама вручила когда мы на шашлыки на дачу ездили? Даже я упала от этого помидора ![]() ![]() Лена!!!! Сыыыыырррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 12:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Еще у Куку Cuckoo есть модель со скороваркой.
Тань, а у меня их две, я их обеих люблю, да и ставить то все равно некуда, тоже решили не изменять. ![]() Elay Лена, тебе тоже до совершенства один шаг, просто отпад! Девчооонки, что же теперь на горизонте, скоро магазины будут не нужны. Я сначала на сыр даже не претендовала, а сейчас чую, что что то засело в головке то. ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 14:00
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||
н-да....посмотрела..молоко-то я, наверное, найду, а вот Ацидин-пепсин или Абомин вряд ли. Какое у них название на латыни? Напишу на бумажке и пойду аптекаря пытать. ![]()
Сколько радости из-за дырок. ![]() ![]() ааааа......еще раз глянула....Rennet tablets - называются в Европе эти таблеточки. ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 14:15
|
usya
|||||||||||||||||||
Мариша, а такой пепсин у вас можно купить? Может через интернет заказать? http://www.zakvaski.ks.ua/meito.html он лучше работает чем ацедин-пепсин, даже на магазинном молоке
|
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 14:24
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||
Алусь, я глянула ентот MICROBIAL MEITO RENNET, но что-то в инете Германском такого препарата нет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 19:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
elay
ЛЕНАААА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, Лена их столько искала, что думаю вкуснее теперь сыр в разы будет ![]() ![]()
Щас загружу, Алл ![]()
Оно-оно, Мариш ![]() А я вот сформовала Даугавиню, наглядевшись на ваши пампоны ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 19:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||