Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
26 Ноя 2012 18:34

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Да , Лен , газовая . И никак я с ней не договорюсь. И ставлю на самый верхний уровень противень , и вниз пробовала ставить пустой противень , эффект одинаковый - низ давно готов , верх еще не румяный. Плюс еще у меня в ней нет света , и нет измерителя температуры...В общем не духовка , а мечта начинающей домохозяйки.

Извините вмешаюсь, у меня раньше была такая же история со старой газовой духовкой Брест, без измерителя температуры, без света, только ручка включения с циферками wacko1
Выпечка всегда была с горелым низом и белым верхом, я все грешила на духовку плохую unknown
Как то на очередной годовой осмотр пришли две газовички девушки, одна была очень разговорчивая, спрашивает меня обслуживая газовую плиту -Часто печете? у моей мамы такая же плита.
Я - рада бы, да духовка плохая, низ горит, а верх белый.
Газовичка спрашивает - А на каком делении вы устанавливаете ручку?
Я - на 4 или 5.
Она мне- это очень большая температура, мама моя на 2 устанавливает, это где то 180-200.
...........................................................................................................
И на самом деле оказалось и моя газовая плита хорошо печет! girl_haha
только мало пришлось мне на ней печь girl_haha
мы купили новую кухню, и заодно поменяли оборудование все.
 
26 Ноя 2012 18:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
ну и мучаюсь сама и вам голову морочу

вот когда перестанешь об этом думать,все получится,проверено.Когда чего то боишься,то и получаешь.
 
26 Ноя 2012 18:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
yalil
спасибо,тут любой совет может помочь.и я хотела написать,что надо t попробовать уменьшить,а время выпечки увеличить.ну или смотреть по состоянию.
 
26 Ноя 2012 18:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
yalil писал(а):
Извините вмешаюсь

Лилия , наоборот спасибо большое , что написали. Я вот где то в этом направлении и думала , по - этому хочу купить измеритель температуры для духовки , хотя можно и так попробовать температуру уменьшить . Smile
 
26 Ноя 2012 18:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@
Ты хоть на циферки можешь ориентироваться. А у меня духовка в сталинском доме и лет ее наверное столько же girl_haha Никаких даже цифирек нет unknown Я на уровень огня смотрю wacko1 Вот в прямом смысле на глаз определяю.
 
26 Ноя 2012 18:58

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
хочу купить измеритель температуры для духовки , хотя можно и так попробовать температуру уменьшить .

Я тоже искала долго измеритель температуры отдельный для своей старой газовой духовки, кто то мне посоветовал , что в Икее бывают,поехали специально искать измеритель в Икею за 200 км, там не оказалось, сказали бывает редко, когда они делают списание и уценку выстовачного оборудования, по запчастям продают детали.
Потом мне на счастье пришла газовичка со своим советом и я перестала искать термометр для духовки.. dance2
Буду рада , если пригодится моя история Romashki
У всех такие хлебушки замечательные, я завидую girl_in_love
я была у вас однажды в гостях на 180 стр. sharik
http://forum.say7.info/post3207180.html#3207180
 
26 Ноя 2012 19:00

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
стимул повторить запек и показать!

Светочка, когда теперь хлеб для своих печь буду - незнаю. Тот хлеб большой получился и до сих пор не съели, да еще в добавок булочки Shocked магазиные купили, до сих пор не могу понять зачем unknown то ли мне назло, что бы меньше пекла и энергию не жгла, то ли действительно соскучился по тому хлебу unknown Я думаю: ну ладно ладно girl_devil А магазиные хлеб или булочки быстрее черствеют, поэтому как понимаю сначала их будут доедать.
Svеtлана писал(а):
Французище остывает, поет, рассказывает:

красотищщщща! ммм girl_in_love
elay писал(а):
главное что подружки в шоке,а мы знаем и без фото что хлеб красавчик,тем более сама вон как довольна.

girl_yes2 girl_in_love ага
Marishkaa25 писал(а):
Девочки добавляю фотки

Мариша, я в отпаде! слов нет, одни слюньки girl_in_love nyam2 вот это запек!!!! good2
 
26 Ноя 2012 19:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
yalil
Лиля почаще приходи, я по ссылке сходила и посмотрела твой хлеб!!! Неужели это первый!!! такой хороший( свой вспомнила, всплакнула girl_haha ) Приходи и приноси хлеба, так люблю я фото хлеба смотреть, душа поет, счас свой загружу, но я опять напортачила, разделила на 2 буханки и вышли обе маааааленькие, нет бы одной сделать. unknown

Вот Машин http://forum.say7.info/topic37188.html не знаю как там насчет кружев, не резала, но мягкий от корки до корки сожмешь и расправляется
Фото

Фото
 
26 Ноя 2012 19:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
и я хотела написать,что надо t попробовать уменьшить,а время выпечки увеличить.ну или смотреть по состоянию.

Леночка , спасибо еще раз . Буду пробовать , новая духовка мне не светит даже в планах на ближайшую пятилетку. girl_haha
Гелинака писал(а):
Никаких даже цифирек нет

Так и у меня нет. Только ручка регулировки газа. girl_haha
 
26 Ноя 2012 19:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Леночка , спасибо еще раз . Буду пробовать , новая духовка мне не светит даже в планах на ближайшую пятилетку.

Viktorii@ писал(а):
Так и у меня нет. Только ручка регулировки газа.

friends friends praising praising Сестра!!!
А хлеб то мой, замечательный!!!!!!!!!!!!!! И очень, и кружевной и такой такой!!! ОЙ ОЙ оЙ какой Машеньке спасибо, Ваня ел закрыв глаза. girl_haha
Завтра днем разрез сфоткаю и в тему отнесу. Лен а как там у них здоровье?
 
26 Ноя 2012 20:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
и кружевной и такой такой!!! ОЙ ОЙ оЙ какой

Галь , поздравляю , как приятно , когда результат вызывает такие эмоции. Они даже через интернет передаются. Romashki
 
26 Ноя 2012 23:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
А хлеб то мой, замечательный!!!!!!!!!!!!!!

Галя, сколько же положительных эмоций дарит нам это занятие! Представила, как ты скачешь, а муж рядом с закрытыми глазами хлеб уплетает и сижу улыбаюсь! Wink
Мой муж тоже сегодня мурлыкал - пшеничный Француз такой классный получился, мякиш - мечта good2 , завтра покажу.
 
27 Ноя 2012 1:23

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Что это вы все, девочки, печете, лучше б уж капусту квасили))))))(не мое).
Добрый вечер!
Присоединяюсь к поздравлениям! Что бы ваши мечты сбывались, девочки!
Я сегодня пекла Пшеничный зерновой хлеб на закваске от Marishkaa25, Сдобный хлеб с закваской от Svеtлана (спасибо Света, его очень Гошик любит, сладенький) и Литовский ржаной хлеб с тмином от cvetik66 (спасибо Светик, пекла первый раз, и кажется, он станет застольным, одновременно с тыквенным). Фотки завтра выложу.
 
27 Ноя 2012 1:26

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
хочу купить измеритель температуры для духовки

сегодня искала для себя валик по нарезке теста решеткой и нашла термометр для духовки фирмы tescoma дорогущий только wacko1 а валика так и не нашла unknown
http://tescoma-ufa.ru/index.php?cat=5&id=961
 
27 Ноя 2012 1:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
yalil писал(а):
сегодня искала для себя валик по нарезке теста решеткой и нашла термометр для духовки фирмы tescoma дорогущий только wacko1 а валика так и не нашла unknown
http://tescoma-ufa.ru/index.php?cat=5&id=961

У нас я нашла его дешевле ~ 11 долларов . Smile
 
27 Ноя 2012 1:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
yalil писал(а):
У всех такие хлебушки замечательные, я завидую

сама то печешь?хороший ведь хлеб получился и формы есть.
Гелинака писал(а):
Лен а как там у них здоровье?

выписали домой долечиваться.
Svеtлана писал(а):
, сколько же положительных эмоций дарит нам это занятие!

да-а,после Галиных отчетов хочется бежать хлеб печь Smile
Я вам забыла разрезы показать француза
Фото

Фото

по прежнему больше нра подовый,хотя мои в первую очередь слопали формовой.Хлеб с цельной мукой тоже вкусный,но совсем не такой как с ржаной.Какой лучше не скажешь,они разные.А вот аромат с ржаной мукой более насыщенный.
И кексик из геркулеса
Фото

http://forum.say7.info/topic21660.html
 
27 Ноя 2012 1:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Лилия вотздесь валики всякие , там пониже на странице для сетки http://www.palerom-kondi.ru/catalog/konditerskiy_inventar/nozhi_valiki_testorezki/
 
27 Ноя 2012 1:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Я вам забыла разрезы показать француза


Мечта поэта...
 
27 Ноя 2012 1:57

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
elay писал(а):
Я вам забыла разрезы показать француза

Да, французистый француз. А у меня какой-то куцый получился. Девочки, а по какому рецепту вы печете француза? Может я не того посмотрела?
 
27 Ноя 2012 2:13

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Лен , Helenaok , по вот этому http://forum.say7.info/topic55083.html
 
27 Ноя 2012 2:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Helenaok писал(а):
Может я не того посмотрела?

http://forum.say7.info/topic55083.html
куцый-это как?
 
27 Ноя 2012 2:21

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Спасибо Вита, Лена!
Да, точно, он, от Елены, от тебя значит Лена))) Че-то плотный вышел, серенький, но я зря его подовым выпекала. Как он у тебя Лена таким колобком получается? Вот без пара он выйдет такой?
 
27 Ноя 2012 2:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Helenaok писал(а):
Вот без пара он выйдет такой?

я с паром пеку.Может перестоял?А серенький он и должен быть,ведь там мука ржаная присутствует.А формовым я его первый раз пекла.Плотным ни разу не получался unknown
 
27 Ноя 2012 2:34

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
elay писал(а):
Может перестоял?

Чет его знает? Но следующий будет точно француз в форме (военной)))) Очень еще вкуснющий с отрубями, но там тоже поработать надо еще)))
 
27 Ноя 2012 4:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, спасибо за похвалюшки friends girl_in_love
Вы ведь меня знаете- я коплю, коплю фотки, а потом все оптом вам и несу, это работа разных дней nyam2 morning1 Wink
но рулет раз на неделю точно делаю, вот и рецепты выложила, может кому пригодиться быстрые и простые, очень вкусные
http://forum.say7.info/post3351371.html#3351371
шоколадный рулет с творожным кремом

http://forum.say7.info/topic61323.html
и светлый бисквит, крем на фото шоколадный, дети обожают его, кусочек съедаешь и наелась, на ДР понесу в четверг в подарок, мамочек кормить испанских dance2 girl_haha

Рецепт медовика хоть и не очень популярный, но вкуснятинаааа, мы вчера в 4ом полторта умяли Yahoo! dance2 , Диана совсем чуть чуть у меня поела. Крем творожный с маскарпоне(добавила маскарпоне, т.к. пастообразный творог безумно жидкий в испанском магазине, а в немецкий ехать за одним товрогом... ну его) Чернослив в роме замочила, потом всё вместе измельчила, один слой сделала творожный с грецким орехом.
Получилось всего 6 коржей, в торт пустила 5, а 5 на пирожное картошка пошёл. Торт 25-26 см. в диаметре, 8-9 см в высоту, вес 2.250-2.300 кг nyam2 Ааа, сверху шоколадный ганаш- сливки и шоколад пополам
http://forum.say7.info/topic39756.html

Наверх
;