Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2013 19:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
а мы на родник ездили, набрали 70 литров.... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() круто!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 20:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
Вчера пекла и варила
немного перестоял хлеб на растойке, так как занята была. Сразу заморозила,две половинки каравая, так как еды много было, а сегодня приспичило достать полбуханки, вот разрез в замороженном виде Пеку пока, учусь, один вид хлеба, на ржаной закваске с пшеничной мукой, без дрожжей! отказалась от них совсем в хлебе. ![]() Ну и пирог-пицца, из всего, что было. овощная-грибная манты |
||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 20:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Лилечка , ничего себе забег у тебя был . Хлебушек - богатырь прямо . ![]() А пицца и манты - эх , жалко монитор бесполезно лизать . ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 20:59
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
сразу много готовлю и замораживаю по емкостям, когда надо разогреваю в микре. ![]() люблю когда есть , что покушать, когда нет времени готовить-раз достал, разогрел ![]() =====================================================
Галь, на ужин холодец? давненько не делала его я... с прошлого года... ![]() надо сделать тоже ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 23:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
chili-lili
Лиля!!! Хочу пицццу!!! и манты!!!
А разрез то Ах!! Девочки, ну и вот у меня клиент назрел. Чего делать то ?? как цену то рассчитать? ведь и добавить сверху надо?? И как? в личку напишите если чего.
ну да, а чего он без жира, грудка куриная в желатине ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 23:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
chili-lili, какой огромный караваище получился!
Было много ![]()
Представь, я их ни разу не пробовала, всё только собираюсь ![]()
![]() ![]() ![]() Сегодня-таки испекла хлеб Любительский, ржаной на 80%. Буханочки получились масипусечные. Сегодня фоткать не стала, завтра уж и так сфоткаю, и в разрезе. Мякиш наверное вообще без дыр, раз нисколько буханки не поднялись ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 23:35
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
самое праздничное блюдо для меня-манты ![]() фарш-говядина и конина напополам 50% мяса-фарша 50% репчатого лука Тесто- соль, вода мука и все! покруче замесить. делов то немного,если фарш сделать с вечера. утром тесто сделал и лепи себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я в Узбекистане 12 лет жила, делаю как узбеки соседи делали.
я завтра буду печь, муж попросил спечь, чтобы на работу понести, хочет угостить. прикиньте- он там хвалился моим хлебом, что мужики просили попробовать принести... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 23:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
вчера по скайпу с сыном общаюсь, спрашивает-что готовили-кушали? я-манты, пиццу-пирог сын-нельзя есть жир! ![]() сам варил грудку и рис на гарнир-правильно питается ![]() ======================================================= девочки вот это пирожное никто не готовил? так хочется, все не решусь ![]() http://forum.say7.info/topic61059.html? |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 0:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Верю. Говядина есть, конины нет. Мясорубка у нас доисторическая, у меня сил не хватает её крутить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 0:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic12253.html
Все очень аппетитно. Такую диету можно выдержать. ![]()
Сердце радуется,глядя на успехи Вани. Стооолько медалей! ![]()
А где он, Алла?
![]() ![]() ![]()
ага, ага. Но больше всего он любит каши и хлеб. ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 0:22
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 0:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Одобряю ![]()
Громадный какой получился хлебушек! Ты его в холодильнике расстаивала?
Хорошо,что я сытая сюда пришла.Все такое вкусное!
Вот завтра и посмотрим. ![]()
Лилечка, я в Узбекистане не жила, конечно, но мне лично больше нравится мясо не прокручивать, а резать кубиками. Более трудоемко, но и в разы вкуснее. И обязательно поливать их растопленным маслом и сметанным соусом с кинзой( без кинзы не представляю их ![]()
Гордится, небось, что у него жена такая мастерица. ![]()
Лиля,опять восхищаюсь твоими детьми! ![]()
Видела его, но не хочу возиться со слоеным тестом. Был неудачный опыт. Поделишься потом впечатлениями. |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 0:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
![]()
Спасибо девчонки , попробую , наверное конфеты и хлеб . ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 1:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
стараемся
да, и мне понравилось, совсем другой вкус и ощущения при формировании
не спорю, но лень ![]()
мы тоже с топленным маслом едим их я нет сейчас, тяжело масло переношу- желчный удален
узбеки в основном с бараниной и делают. я ее не очень люблю сама
так и меня уже учит как питаться правильно и как сбросить вес мне статью прислал, книгу по этой книге сам вес набирает и его друзья худели по ней http://www.fiziolive.ru/html/pitanie/statii_pit/filatov-jir1.htm
если решусь .... ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 1:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
20 Янв 2013 1:35
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
КОЛЮЧКА
Ириша , ничего себе . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 1:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
спасибо, дорогая!
![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 11:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Уехал жить в Новгородскую область. Учится заочно, вот приедет на сессию, домой заглянет на несколько дней.
Для мантов и предполагается рубленое мясо. Но у нас рубят сечкой, которой измельчают траву для живности (куриц, например). Сечка у меня есть, а вот корытце при переезде мы оставили.
Адрес кухни сообщите, пожалста.
Я, когда изучала разные способы похудения, натыкалась на эту статью, читала.
Какой весёлый цвет получается у тыквенного. У меня есть немного замороженной тыквы, только белый хлеб есть некому ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 13:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
С добрым воскресным утром всех .
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 13:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Привет, Вита! Всех сегодня не видно, то ли дрыхнут, то ли пекут, то ли на лыжах бегают. Я с обещанным отчётом. Напоминаю, пекла заварной хлеб с заваркой по путю, с опарой, мука на 80% ржаная, остальная 2 сорт. Из добавок кориандр. Сказать "буханки" язык не поворачивается, так, буханюльки, только тяжёлые. Это так и эдак: Это в разрезе, если кто не догадался ![]() И вид из окна: |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 14:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!!!
Аллочка, в этом хлебушке есть и ржаная мука. по рецепту по 250 г ржаной и пшеничной... только у меня мука сейчас "общего назначения" я ее использовала в меньшем количестве, чем нужно по рецепту... а то когда пекла Тессин, положила как сказано в рецепте 600 г, и хлеб получился плотный как лепешки... теперь осознав свою ошибку, я брала муки на глазок по ощущениям... но без тмина и грецких орехов... орехов не было , а тмин на любителя... кстати, попробовав хлеб, я не сразу вспомнила, что там ржаная мука... как-то она не так ощущается в этом хлебе |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 14:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Аллочка , на мой дилетантский взгляд , все получилось изумительно . Поздравляю . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 15:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Viktorii@, спасибо, дорогая! Хоть взгляд и дилетанский, всё равно приятно
![]() Сейчас лепила вареники, осталось тесто. В прошлый раз из остатков сделала лапшу (как говорят культурные люди пасту), сейчас бы что-то другое, а придумать не могу. Посоветуйте! |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 15:38
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
ушки налепить и заморозить ======================================================
ой,упустила я этот хлебушек,тоже спечь надо,тыква портится уже,урожай большой был Знатный хлебушек получился ![]()
какие красивые буханочки ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 15:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
а чем тебе внешний вид не нравится??? согласна с Витой, хлеб выглядит шикарно!!! мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь... мы все здесь растем над собой... нет предела для совершенства |