Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
19 Янв 2013 19:44

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Алла475 писал(а):
А я в церковь сегодня ходила за святой водой.

а мы на родник ездили, набрали 70 литров.... wacko1 girl_haha
Гелинака писал(а):
и еще папа сделал такую доску почета
правая верхняя золотая

good good good
круто!
Viktorii@ писал(а):
Вкусныыыый ...капец .

good2 good2 good2
girl_haha girl_haha girl_haha сама также радуюсь до исх пор, когда удачный хлеб выходит... girl_haha
 
19 Янв 2013 20:16

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Вчера пекла и варила
немного перестоял хлеб на растойке, так как занята была.
Фото

Фото

Фото

Сразу заморозила,две половинки каравая, так как еды много было, а сегодня приспичило достать полбуханки, вот разрез в замороженном виде
Фото

Фото

Пеку пока, учусь, один вид хлеба, на ржаной закваске с пшеничной мукой, без дрожжей!
отказалась от них совсем в хлебе. Yahoo!
Ну и пирог-пицца, из всего, что было. овощная-грибная
Фото

манты
Фото
 
19 Янв 2013 20:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
chili-lili писал(а):
Вчера пекла и варила

Лилечка , ничего себе забег у тебя был . Хлебушек - богатырь прямо . good
А пицца и манты - эх , жалко монитор бесполезно лизать . unknown
 
19 Янв 2013 20:59

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
ничего себе забег у тебя был

сразу много готовлю и замораживаю по емкостям, когда надо разогреваю в микре. good2
люблю когда есть , что покушать, когда нет времени готовить-раз достал, разогрел good2
=====================================================
Гелинака писал(а):
ужин это все мне

Галь, на ужин холодец?
давненько не делала его я...
с прошлого года... girl_haha
надо сделать тоже nyam2
 
19 Янв 2013 23:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
chili-lili
Лиля!!! Хочу пицццу!!! и манты!!!

chili-lili писал(а):
емного перестоял хлеб на ра

А разрез то Ах!!

Девочки, ну и вот у меня клиент назрел. Чего делать то ?? как цену то рассчитать? ведь и добавить сверху надо?? И как? в личку напишите если чего.

chili-lili писал(а):
Галь, на ужин холодец?

ну да, а чего он без жира, грудка куриная в желатине girl_haha по системе
 
19 Янв 2013 23:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
chili-lili, какой огромный караваище получился!
chili-lili писал(а):
пирог-пицца, из всего, что было

Было много girl_haha Класс, столько начинки!
chili-lili писал(а):
манты

Представь, я их ни разу не пробовала, всё только собираюсь Embarassed
Viktorii@ писал(а):
эх , жалко монитор бесполезно лизать

girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня-таки испекла хлеб Любительский, ржаной на 80%. Буханочки получились масипусечные. Сегодня фоткать не стала, завтра уж и так сфоткаю, и в разрезе. Мякиш наверное вообще без дыр, раз нисколько буханки не поднялись unknown
 
19 Янв 2013 23:35

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Алла475 писал(а):
Представь, я их ни разу не пробовала, всё только собираюсь

самое праздничное блюдо для меня-манты nyam2
фарш-говядина и конина напополам

50% мяса-фарша
50% репчатого лука

Тесто- соль, вода мука и все! покруче замесить.
делов то немного,если фарш сделать с вечера. утром тесто сделал и лепи себе
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
я в Узбекистане 12 лет жила, делаю как узбеки соседи делали.
Алла475 писал(а):
Сегодня-таки испекла хлеб Любительский

я завтра буду печь, муж попросил спечь, чтобы на работу понести, хочет угостить.
прикиньте- он там хвалился моим хлебом, что мужики просили попробовать принести... girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Янв 2013 23:40

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Гелинака писал(а):
ну да, а чего он без жира, грудка куриная в желатине

вчера по скайпу с сыном общаюсь, спрашивает-что готовили-кушали?
я-манты, пиццу-пирог
сын-нельзя есть жир! girl_haha
сам варил грудку и рис на гарнир-правильно питается good2
=======================================================
девочки вот это пирожное никто не готовил?
так хочется, все не решусь unknown
http://forum.say7.info/topic61059.html?
 
20 Янв 2013 0:02

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
chili-lili писал(а):
самое праздничное блюдо для меня-манты
фарш-говядина и конина напополам

Верю. Говядина есть, конины нет. Мясорубка у нас доисторическая, у меня сил не хватает её крутить girl_nea Подружки говорят, что из покупного фарша и делать не стоит. Прям замкнутый круг unknown
 
20 Янв 2013 0:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ага буду искать или сами ссыль дадите

http://forum.say7.info/topic12253.html
Гелинака писал(а):
дЭвушки я вам принесла наглядно мой рацион на завтра

Все очень аппетитно. Такую диету можно выдержать. Smile Галь,ты укроп морозишь? Смотрю у тебя его много во всех блюдах.
Гелинака писал(а):
и еще папа сделал такую доску почета

Сердце радуется,глядя на успехи Вани. Стооолько медалей! good
Алла475 писал(а):
Сын приедет не раньше марта,

А где он, Алла?
Viktorii@ писал(а):
Девчонки , я сделала . Валяюсь в шоке

good Рада за тебя, Вита. Конечно, не тому, что валяешься girl_haha , а хлебушку шикарному - респект и уважуха! good
Chokoqueen писал(а):
еще говорят, что он молоко любит, можно на столе блюдечко с молоком оставить и сладенькое, печенье например, слова точно не помню, ну что то вроде-приходи, добро приноси.

ага, ага. Но больше всего он любит каши и хлеб. Smile Так что, Витуся, не жадись, а отрезай домовенку краюху своего прекрасного хлеба.
 
20 Янв 2013 0:22

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
ага, ага. Но больше всего он любит каши и хлеб. Так что, Витуся, не жадись, а отрезай домовенку краюху своего прекрасного хлеба.

good2
 
20 Янв 2013 0:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
chili-lili писал(а):
а мы на родник ездили, набрали 70 литров....

Одобряю good Вы тоже все на родниковой готовите, Лиля?
chili-lili писал(а):
Вчера пекла и варила

Громадный какой получился хлебушек! Ты его в холодильнике расстаивала?
chili-lili писал(а):
пирог-пицца

chili-lili писал(а):
манты

Хорошо,что я сытая сюда пришла.Все такое вкусное!
Алла475 писал(а):
Мякиш наверное вообще без дыр, раз нисколько буханки не поднялись

Вот завтра и посмотрим. Wink
chili-lili писал(а):
50% мяса-фарша
50% репчатого лука

chili-lili писал(а):
я в Узбекистане 12 лет жила, делаю как узбеки соседи делали.

Лилечка, я в Узбекистане не жила, конечно, но мне лично больше нравится мясо не прокручивать, а резать кубиками. Более трудоемко, но и в разы вкуснее. И обязательно поливать их растопленным маслом и сметанным соусом с кинзой( без кинзы не представляю их Smile ) в готовом виде. А мясо в манты больше уважаю баранину.
chili-lili писал(а):
прикиньте- он там хвалился моим хлебом, что мужики просили попробовать принести...

Гордится, небось, что у него жена такая мастерица. Wink
chili-lili писал(а):
сам варил грудку и рис на гарнир-правильно питается

Лиля,опять восхищаюсь твоими детьми! girl_claping
chili-lili писал(а):
девочки вот это пирожное никто не готовил?

Видела его, но не хочу возиться со слоеным тестом. Был неудачный опыт. Поделишься потом впечатлениями.
 
20 Янв 2013 0:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
респект и уважуха!

Smile Спасибо , Танюша .
Река Таня писал(а):
Chokoqueen писал(а):
еще говорят, что он молоко любит, можно на столе блюдечко с молоком оставить и сладенькое, печенье например, слова точно не помню, ну что то вроде-приходи, добро приноси.
ага, ага. Но больше всего он любит каши и хлеб. Так что, Витуся, не жадись, а отрезай домовенку краюху своего прекрасного хлеба.

Спасибо девчонки , попробую , наверное конфеты и хлеб . Wink
 
20 Янв 2013 1:08

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вы тоже все на родниковой готовите, Лиля?

стараемся
Река Таня писал(а):
Ты его в холодильнике расстаивала?

да, и мне понравилось, совсем другой вкус и ощущения при формировании

Река Таня писал(а):
Более трудоемко, но и в разы вкуснее

не спорю, но лень wacko1
Река Таня писал(а):
поливать их растопленным маслом и сметанным соусом с кинзой( без кинзы не представляю их ) в готовом виде.

мы тоже с топленным маслом едим их
я нет сейчас, тяжело масло переношу- желчный удален
Река Таня писал(а):
А мясо в манты больше уважаю баранину.

узбеки в основном с бараниной и делают. я ее не очень люблю сама
Река Таня писал(а):
Лиля,опять восхищаюсь твоими детьми!

так и меня уже учит как питаться правильно и как сбросить вес мне статью прислал, книгу
по этой книге сам вес набирает и его друзья худели по ней
http://www.fiziolive.ru/html/pitanie/statii_pit/filatov-jir1.htm
Река Таня писал(а):
Был неудачный опыт. Поделишься потом впечатлениями.

если решусь .... unknown
 
20 Янв 2013 1:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет всем!!!
сегодня пекла тыквенный на закваске от Светика... с небольшими отступлениями...
вот что получилось...
Фото

Фото
 
20 Янв 2013 1:35

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
КОЛЮЧКА
Ириша , ничего себе . wacko1 Очень красивый , огромный такой . Поздравляю . sharik
 
20 Янв 2013 1:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
спасибо, дорогая! Rose
 
20 Янв 2013 11:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А где он?

Уехал жить в Новгородскую область. Учится заочно, вот приедет на сессию, домой заглянет на несколько дней.
Река Таня писал(а):
мне лично больше нравится мясо не прокручивать, а резать кубиками

Для мантов и предполагается рубленое мясо. Но у нас рубят сечкой, которой измельчают траву для живности (куриц, например). Сечка у меня есть, а вот корытце при переезде мы оставили.
Viktorii@ писал(а):
попробую , наверное конфеты и хлеб

Адрес кухни сообщите, пожалста.
chili-lili писал(а):
статью прислал

Я, когда изучала разные способы похудения, натыкалась на эту статью, читала.
КОЛЮЧКА писал(а):
тыквенный на закваске

Какой весёлый цвет получается у тыквенного. У меня есть немного замороженной тыквы, только белый хлеб есть некому unknown А так бы и его попробовала, и сырный, который все так нахваливают, и булку польскую, и ... girl_haha
 
20 Янв 2013 13:34

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
С добрым воскресным утром всех . Romashki
Алла475 писал(а):
Адрес кухни сообщите, пожалста.
girl_haha give_heart
 
20 Янв 2013 13:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
С добрым воскресным утром всех

Привет, Вита! Всех сегодня не видно, то ли дрыхнут, то ли пекут, то ли на лыжах бегают.
Я с обещанным отчётом. Напоминаю, пекла заварной хлеб с заваркой по путю, с опарой, мука на 80% ржаная, остальная 2 сорт. Из добавок кориандр. Сказать "буханки" язык не поворачивается, так, буханюльки, только тяжёлые. Это так и эдак:
Фото
Фото

Это в разрезе, если кто не догадался girl_bye
Фото
Фото

И вид из окна:
Фото
 
20 Янв 2013 14:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Девочки, привет!!!
Алла475 писал(а):
Какой весёлый цвет получается у тыквенного. У меня есть немного замороженной тыквы, только белый хлеб есть некому А так бы и его попробовала, и сырный, который все так нахваливают, и булку польскую, и ...

Аллочка, в этом хлебушке есть и ржаная мука. по рецепту по 250 г ржаной и пшеничной... только у меня мука сейчас "общего назначения" я ее использовала в меньшем количестве, чем нужно по рецепту...
а то когда пекла Тессин, положила как сказано в рецепте 600 г, и хлеб получился плотный как лепешки... теперь осознав свою ошибку, я брала муки на глазок по ощущениям...
но без тмина и грецких орехов... орехов не было , а тмин на любителя...
кстати, попробовав хлеб, я не сразу вспомнила, что там ржаная мука... как-то она не так ощущается в этом хлебе
 
20 Янв 2013 14:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я с обещанным отчётом.

Аллочка , на мой дилетантский взгляд , все получилось изумительно . Поздравляю . girl_in_love Шапки у хлебушков шикарные , и разрезик мне очень нравится . А вкус тебе как ? А я этих заварных боюсь пока как не знаю чего ... unknown А вид из окна - прелесть , как картинка из сказки . Rose
 
20 Янв 2013 15:12

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@, спасибо, дорогая! Хоть взгляд и дилетанский, всё равно приятно Rose Сейчас ела этот хлеб, мне очень понравился, поэтому фиг с ним, с видом, главное - содержание (в данном случае вкус).
Сейчас лепила вареники, осталось тесто. В прошлый раз из остатков сделала лапшу (как говорят культурные люди пасту), сейчас бы что-то другое, а придумать не могу. Посоветуйте!
 
20 Янв 2013 15:38

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Алла475 писал(а):
сейчас бы что-то другое, а придумать не могу. Посоветуйте!

ушки налепить и заморозить
======================================================
КОЛЮЧКА писал(а):
пекла тыквенный на закваске

ой,упустила я этот хлебушек,тоже спечь надо,тыква портится уже,урожай большой был
Знатный хлебушек получился nyam2
Алла475 писал(а):
Я с обещанным отчётом. Напоминаю, пекла заварной хлеб с заваркой

какие красивые буханочки good
 
20 Янв 2013 15:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
фиг с ним, с видом, главное - содержание

а чем тебе внешний вид не нравится??? согласна с Витой, хлеб выглядит шикарно!!!
мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь...
мы все здесь растем над собой... нет предела для совершенства

Наверх