Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2013 18:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обалденный! Цвет, размер, форма ![]()
Пельмени мы потом не раскатываем ![]()
Галя, поделись как. Я морозила двумя разными способами, вот было бееее. так бееееее.
Молодец, Галюнчик, а то знай все пшеничные выставляют ![]()
И офигительный на вид!!!
Во, из сыроедов в хлебоеды перевела. Долго ли, умеючи? ![]()
Пусть только попробуют! Вид сверху - это да. Просто чудо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2013 18:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
сформировала. и даже волнуюсь что то . Тяжело мне к вечеру печь все мысли в кучу не соберу, думала хлеб быстрый будет, ну и ладно подождем. и еще в форму Ленину положила, там же на 2 литра написано... и вот не знаю, маленькая колбаска наверно выйдет ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2013 18:25
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо большое , Аллочка . ![]()
Ага . Я старалась . А то понимаешь развел тут ...сыроедство ...понавыдумляють ... ![]() |
20 Янв 2013 18:28
|
Viktorii@
г.Киев |
Гелинака
Галь , все будет хорошо . Пусть только расстоится хорошо . У меня вместо часа по рецепту , стоял 2 . Я расстаиваю на холодильнике - у меня там самая большая температура . |
20 Янв 2013 18:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ой а я БЕЗ способов. нарезала сразу как надо меленько и в контейнеры его и ли в пакетики небольшие и в морозилку... все. Достаешт его он и не смерзается сильно беру сколько надо и назад. мы уж лет семь морозим и мама и сестра, про способы и не слыхали ![]() |
20 Янв 2013 18:34
|
Viktorii@
г.Киев |
И я замораживаю . Мою его хорошо , и даю полностью обсохнуть в пучке . Потом режу - и в пакет . И всю зиму ароматный укроп . В этом году не намарозила - теперь страдаю .Сушеный тоже не очень то люблю. А магазинный свежий - никакой , даже не пахнет . |
20 Янв 2013 18:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Viktorii@
Вит! муж форточку открыл маленько!!! я не заметила!!! ну ... страшна я в гневе ![]() |
20 Янв 2013 19:03
|
Viktorii@
г.Киев |
Гелинака
Бедный ... Представляю ... А сама б убила ![]() ![]() |
20 Янв 2013 19:07
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ой насмешили девочки.... ![]() ![]() ![]() в холодильнике растаиваю и ничего, наоборот лучше получается... ![]() мужей пожалейте....их беречь надо ![]() ![]() |
20 Янв 2013 19:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки - приветик!
Принесла хлебушка Бургундского,вот сколько раз его пеку,всегда удивляюсь его сильному аромату...что вкусный,то вкусный,но какой пахучиииий,с ума сойти! ![]() Вот что-то в смеси 3 видов муки,молока и воды есть такое,что делает его таким вкусным! ![]() Правда рвет его у меня периодически по одной стороне,хоть тресни: Вроде бы так ровнехонько косичку в корзинку укладываю,вот такой уже расстоявшийся: Думаю пар неравномерно хлеб обвалакивает,оттуда и разрыв только с одной стороны. ![]() Но мягкииий! ![]() Пекла двойную норму,часть теста сформовала багетами - на Маришкины соблазнилась,они у неё такие всегда красивущие и аппетитные!!! ![]() Ой,я мельком пролистала,столько вкусного и красивого принесли,ой-е-ёй!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Счас только чайку попью ( муж настойчиво зовет,не хочет пить чай в одиночестве) и к вам приду опять. ![]() |
20 Янв 2013 19:46
|
chili-lili
Лилия 61 год |
а мне нравится вкус хлеба на разрыве, когда свежий хрустят горбушки ![]() |
20 Янв 2013 20:03
|
Viktorii@
г.Киев |
Светик ![]() ![]() |
20 Янв 2013 20:32
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
да да да!!! очень очень ЛЮ вкусный вкусный ![]() ![]() ![]()
а по мне красиво так!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я испекла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пахнет ![]() ![]() |
20 Янв 2013 20:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Мариш,ну ты всё такое вкусненькое готовишь,прям слюнки текут! ![]()
Может это муж был - днем сыроед,а ночью......... ![]() ![]() Оладушки прелесть какие хорошенькие! ![]() ![]()
Галяяя! Красивый какой!!! ![]() ![]() Как я его обожаю,в любимчиках у меня! ![]()
![]() ![]()
Галь,ты что сурьёзнаааа??? ![]() Героиня,не меньше,это ж надо столько семок начистить. ![]()
Так ты и мамочку заразила,ой как здоорово! ![]() А у меня никто из родственников и знакомых не поддался пропаганде,только угощаю,сами не пекут... ![]()
Ничего себе диета,так всё вкусно и красиво,я думала,что у вас порции масенькие и какая-нибудь трава! ![]()
Про сникерс это шутка такая? ![]() ![]()
Ух тыыы,здорово как! ![]() Молодец Ванюша! ![]()
Я не пекла,но он такой соблазнительный,давно хочу! ![]() Вообще у Сергея заварные очень хороши,но это ж время надо,вот сил наберусь и начну печь по очереди,у меня почти все его хлеба распечатаны,аж руки чешутся.
Витуськааа,молодчина какая! Мякиш прелесть,а пузатый какой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это ты в чугунке?
О! Еще одна перфекционистка! ![]() ![]() У меня такое впечатление складывается,что тут одни перфекты собрались. ![]()
Лилечка,а зачем кипятить?Это же мертвая вода... Можно колодезной очищаться? Спасибо за рецептик,попробую только позже,пока сердце укрепляю,боюсь рисковать,всё-таки такая нагрузка! ![]()
Какой красивый хлеб получился Лиля! ![]() ![]() Это по твоему рецепту? Творческий? ![]() ![]() Ах какие пиццы вкуснющие,а мантыыыы,мммммм!!! ![]() ![]() ![]()
Какая сейчас молодежь правильная,с молоду здоровье берегут! ![]()
Молодец Иришка,красивущий получился! ![]() ![]() Ты уже ржаные пекла? или я пропустила?
Отличные буханочки,Аллусик! ![]() ![]() ![]() Они же не плоские,значит тесто всё же росло в формах!Как тебе вкус,сладковатый,кислинка есть?
Вкусный паштетик,хочу! ![]()
Какой высокий,потрясающий,прелесть! ![]() ![]() ![]() Я что-то с ним не подружилась с первого раза,надо бы повторить. ![]() А разрез какооой,мякусенький,кружевной! ![]()
Это тот,что по ночам бродит! ![]() ![]()
Очень красивый Лилечка,неси,не сомневайся! ![]() Я поняла,что для тех,кто хлеб не печет,это вообще за гранью возможного... ![]()
Ой,про горбушки и не говори,мои дерутся за них,поэтому и спекла багетами,в них корочки много! ![]()
Привет Витуся,спасибки...я теперь красоте не так много значения придаю,главное,чтобы вкусно было. ![]()
Я с сеяной его пеку,мне вкуснее,чем с обдирной! ![]()
Свежий самый вкуснющий,правда? ![]() Ну вроде бы все странички осилила,уфффффф..... ![]() |
20 Янв 2013 21:09
|
Viktorii@
г.Киев |
Давай хоть кусочки . Моего уже нету почти . ![]() ![]() ![]()
Во блин . Точно . Надо проследить . ![]()
И на меня все смотрят как на полоумною . ![]()
Спасибо , Светик . Ага , нарыла у себя в закромах чугунный казан . Вот опробовала . В принципе осталась довольна . Не очень ровный получается по окружности , но если не на показ - то очень даже все устраивает . ![]()
Ото ж . ![]()
![]()
![]() |
20 Янв 2013 21:15
|
chili-lili
Лилия 61 год |
можно и не кипятить , если вода проверенная, а это рецепт для воды из крана По сути та же клизма,но через рот ![]() Если с сердцем проблемы нельзя делать такую процедуру!
ну не знаю куда его отнести, пеку один вид еще на ржаной закваске с пшеничным высшим сортом , я называю Французом.. ![]()
![]() |
20 Янв 2013 21:16
|
Алла475
Россия |
Ой, какой ![]() ![]()
Не знаю, что и выбрать, то ли каравай, то ли багет? Заверните оба ![]()
Что, не успела за фотиком сбегать? Сразу разорвали на выходе из духовки? ![]()
![]() ![]() ![]()
Я схара меньше положила, мёда тоже меньше, кислоты не заметила. Просто всё вместе очень вкусно получилось.
У нас такого зверя в продаже нет ![]() |
20 Янв 2013 21:19
|
Алла475
Россия |
Наивнаяяяя. Белый хлеб, да ещё такой мягкий, исчезает в мгновение ока.
А на меня с лёгкой жалостью ![]()
А я и не поняла, вот что значит взгляд мастера! Вита, бумагу подкладывала? |
20 Янв 2013 21:27
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() ![]()
Аллочка , делала все как в рецепте - расстойка в миске на бумаге , и потом вместе с бумагой - в казанок . |
20 Янв 2013 21:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
и бумага в тесто в складки не впилась? я ее оттуда ковырять замучилась, пришлось срезать всю почти горбушку ![]() |
20 Янв 2013 21:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Мне очень понравился. там вкус ржаной выраженный, такой для меня приятный, мои ели... понемногу ![]()
ну да а чего такого? села и чищу, ну не за раз ![]()
нет не шутка, по системе утром можно ВСЕ. я и конфетки и салатики с майонезом, ну ВСЕ ![]()
мне Лена ее немного прислала, она у меня только для него!! и заказала мужину брату в Ижевск мне привести, он вот смотрел как на полоумную, муку еще возить. Убедила ![]() ![]() ![]() ![]()
темно уж, не красиво будет, завтра.
ага горячим резала ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2013 21:55
|
Алла475
Россия |
Вот-вот!
Это про какой? Галя, посмотрела сейчас на твою линеечку, у Вани с Машей дни рождения рядом, так интересно! |
20 Янв 2013 22:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
http://forum.say7.info/topic38552.html но Алла тебе может и мало ржаной тут будет, но оч вкусный, зерновые мне нравятся и муж любит Маришин больше всех хлебов
ага в один день разница ![]() |
20 Янв 2013 22:23
|
Алла475
Россия |
Видела такой рецептик ![]() |
20 Янв 2013 22:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, Галин!!! спасибо за такое сравнение!!! приииятно слышать от уже почти аса в хлебопечении!!! муррр!!! |