Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
20 Янв 2013 18:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Светочкин Сдобный хлеб с закваской

Обалденный! Цвет, размер, форма girl_in_love
chili-lili писал(а):
пельмени же морозим, и тесто можно

Пельмени мы потом не раскатываем girl_haha
Гелинака писал(а):
Мне нравится, а сушеный бе не люблю

Галя, поделись как. Я морозила двумя разными способами, вот было бееее. так бееееее.
Гелинака писал(а):
завтра ржаной печь себе буду!!

Молодец, Галюнчик, а то знай все пшеничные выставляют friends
Viktorii@ писал(а):
волшебный на вкус

И офигительный на вид!!!
Viktorii@ писал(а):
И один из хлебоедов

Во, из сыроедов в хлебоеды перевела. Долго ли, умеючи? Wink
chili-lili писал(а):
пойдет? не засмеют?

Пусть только попробуют! Вид сверху - это да. Просто чудо!
 
20 Янв 2013 18:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Если первый - я бы наверное формировала

сформировала. и даже волнуюсь что то . Тяжело мне к вечеру печь все мысли в кучу не соберу, думала хлеб быстрый будет, ну и ладно подождем.

и еще в форму Ленину положила, там же на 2 литра написано... и вот не знаю, маленькая колбаска наверно выйдет girl_haha Дрожжи коней пачки был wacko1 wacko1 wacko1
 
20 Янв 2013 18:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
И офигительный на вид!!!

Спасибо большое , Аллочка . girl_in_love
Алла475 писал(а):
Во, из сыроедов в хлебоеды перевела. Долго ли, умеючи?

Ага . Я старалась . А то понимаешь развел тут ...сыроедство ...понавыдумляють ... girl_haha
 
20 Янв 2013 18:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака
Галь , все будет хорошо . Пусть только расстоится хорошо . У меня вместо часа по рецепту , стоял 2 . Я расстаиваю на холодильнике - у меня там самая большая температура .
 
20 Янв 2013 18:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Галя, поделись как. Я морозила двумя разными способами, вот было бееее. так бееееее.

ой а я БЕЗ способов. нарезала сразу как надо меленько и в контейнеры его и ли в пакетики небольшие и в морозилку... все. Достаешт его он и не смерзается сильно беру сколько надо и назад. мы уж лет семь морозим и мама и сестра, про способы и не слыхали Embarassed
 
20 Янв 2013 18:34

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
ой а я БЕЗ способов

И я замораживаю . Мою его хорошо , и даю полностью обсохнуть в пучке . Потом режу - и в пакет . И всю зиму ароматный укроп . В этом году не намарозила - теперь страдаю .Сушеный тоже не очень то люблю. А магазинный свежий - никакой , даже не пахнет .
 
20 Янв 2013 18:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@
Вит! муж форточку открыл маленько!!! я не заметила!!! ну ... страшна я в гневе girl_haha
 
20 Янв 2013 19:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака
Бедный ... Представляю ... А сама б убила girl_haha Галь , ну может в тепле интенсивнее процесс пойдет . Ты главное знаешь что - скажи себе внутри - какой будет - такой и приму . И вот увидишь - будет хороший . Rose
 
20 Янв 2013 19:07

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Гелинака писал(а):
ну ... страшна я в гневе

Viktorii@ писал(а):
А сама б убила

ой насмешили девочки.... girl_haha girl_haha girl_haha
в холодильнике растаиваю и ничего, наоборот лучше получается... good2
мужей пожалейте....их беречь надо praising Drinks or Beer
 
20 Янв 2013 19:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - приветик!
Принесла хлебушка Бургундского,вот сколько раз его пеку,всегда удивляюсь его сильному аромату...что вкусный,то вкусный,но какой пахучиииий,с ума сойти! wacko1
Вот что-то в смеси 3 видов муки,молока и воды есть такое,что делает его таким вкусным! nyam2
Правда рвет его у меня периодически по одной стороне,хоть тресни:
Фото

Вроде бы так ровнехонько косичку в корзинку укладываю,вот такой уже расстоявшийся:
Фото

Думаю пар неравномерно хлеб обвалакивает,оттуда и разрыв только с одной стороны. unknown
Но мягкииий! wacko1
Фото

Пекла двойную норму,часть теста сформовала багетами - на Маришкины соблазнилась,они у неё такие всегда красивущие и аппетитные!!! nyam2
Фото

Фото


Ой,я мельком пролистала,столько вкусного и красивого принесли,ой-е-ёй!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Счас только чайку попью ( муж настойчиво зовет,не хочет пить чай в одиночестве) и к вам приду опять. friends
 
20 Янв 2013 19:46

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Правда рвет

а мне нравится вкус хлеба на разрыве, когда свежий хрустят горбушки nyam2
 
20 Янв 2013 20:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Принесла хлебушка Бургундского

Светик girl_in_love привет . Какой красивенный , и коса такаааая ... А багеты - так вообще закачаешься . good2 Я его тоже один раз пекла , у меня он и не очень вышел , но тоже такой вкусный был ...
 
20 Янв 2013 20:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот что-то в смеси 3 видов муки,молока и воды есть т

да да да!!! очень очень ЛЮ вкусный вкусный girl_claping girl_claping girl_claping
cvetik66 писал(а):
Правда рвет его у меня периодически по одной стороне,хоть тресни:

а по мне красиво так!!!!
Viktorii@ писал(а):
А багеты - так вообще закачаешься .

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
я испекла Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 получился, фото завтра ... и только кусочки уже Wink целой не будет
пахнет good2 good2 и мягонький, даже в руки страшно взять!!!
 
20 Янв 2013 20:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В эти же дни готовлю куриные котлетки запечёные в дховке, в фарш обезжиренный товрог добавляю, никагог хлеба не надо+лук, чеснок специи, можно в томатной пасте протушить. Можно телятину в горшочке приготовить с луком, 2 часа в духовке- тает во рту

Мариш,ну ты всё такое вкусненькое готовишь,прям слюнки текут! nyam2
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня всю ночь не спала - просыпалась от того , что по квартире вроде кто - то ходит . И так всю ночь . Я теперь как зомби

Может это муж был - днем сыроед,а ночью......... Wink girl_haha
Оладушки прелесть какие хорошенькие! nyam2 good
Гелинака писал(а):
Мой хлебец от Кати мультизлаковый

Галяяя! Красивый какой!!! girl_claping girl_in_love
Как я его обожаю,в любимчиках у меня! nyam2
Гелинака писал(а):
и тортик, только не оч получился

nyam2 good2
Гелинака писал(а):
дак они же простые, там весь труд семечки чистить, так как чищеные мне горькие попались и теперь я сама чищу, ерунда всего оно кино только и усе

Галь,ты что сурьёзнаааа??? wacko1
Героиня,не меньше,это ж надо столько семок начистить. wacko1
Гелинака писал(а):
этот так мой папа танцует когда булку видит

Так ты и мамочку заразила,ой как здоорово! Yahoo!
А у меня никто из родственников и знакомых не поддался пропаганде,только угощаю,сами не пекут... unknown
Гелинака писал(а):
дЭвушки я вам принесла наглядно мой рацион на завтра

Ничего себе диета,так всё вкусно и красиво,я думала,что у вас порции масенькие и какая-нибудь трава! wacko1
Гелинака писал(а):
хлеб и сникерс, кофе

Про сникерс это шутка такая? unknown объясни для тех,кто в танке... girl_haha
Гелинака писал(а):
и еще папа сделал такую доску почета
правая верхняя золотая

Ух тыыы,здорово как! girl_in_love
Молодец Ванюша! good2
Алла475 писал(а):
Вчера мне так никто и не ответил про Любительский хлеб от Сергея, из чего я сделала вывод, что его не пекли. Да, вот такая я умная, аж страшно

Я не пекла,но он такой соблазнительный,давно хочу! nyam2
Вообще у Сергея заварные очень хороши,но это ж время надо,вот сил наберусь и начну печь по очереди,у меня почти все его хлеба распечатаны,аж руки чешутся.
Viktorii@ писал(а):
Девчонки , я сделала . Валяюсь в шоке . Только немножко треснул , думаю мин . 10 расстойки ему не хватило . Вкусныыыый ...капец .

Витуськааа,молодчина какая! Мякиш прелесть,а пузатый какой!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Это ты в чугунке?
Viktorii@ писал(а):
Ну и форма не идеальная по низу - но для домашнего варианта меня очень и очень устраивает.

О! Еще одна перфекционистка! girl_haha friends
У меня такое впечатление складывается,что тут одни перфекты собрались. girl_haha
chili-lili писал(а):
Очищение организма.
Кипятить 3 литра воды 10 минут.

Лилечка,а зачем кипятить?Это же мертвая вода...
Можно колодезной очищаться?
Спасибо за рецептик,попробую только позже,пока сердце укрепляю,боюсь рисковать,всё-таки такая нагрузка! wacko1
chili-lili писал(а):
Вчера пекла и варила
немного перестоял хлеб на растойке, так как занята была.

Какой красивый хлеб получился Лиля! girl_claping girl_in_love
Это по твоему рецепту? Творческий? Wink good2
Ах какие пиццы вкуснющие,а мантыыыы,мммммм!!! nyam2 nyam2 nyam2
chili-lili писал(а):
сын-нельзя есть жир!
сам варил грудку и рис на гарнир-правильно питается

Какая сейчас молодежь правильная,с молоду здоровье берегут! wacko1
КОЛЮЧКА писал(а):
сегодня пекла тыквенный на закваске от Светика... с небольшими отступлениями...

Молодец Иришка,красивущий получился! girl_claping good2
Ты уже ржаные пекла? или я пропустила?
Алла475 писал(а):
Я с обещанным отчётом. Напоминаю, пекла заварной хлеб с заваркой по путю, с опарой, мука на 80% ржаная, остальная 2 сорт. Из добавок кориандр.

Отличные буханочки,Аллусик! girl_claping girl_in_love good2
Они же не плоские,значит тесто всё же росло в формах!Как тебе вкус,сладковатый,кислинка есть?
chili-lili писал(а):
он у всех разный
мой рецепт простой

Вкусный паштетик,хочу! nyam2
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня пекла Светочкин Сдобный хлеб с закваской .

Какой высокий,потрясающий,прелесть! girl_claping good girl_in_love
Я что-то с ним не подружилась с первого раза,надо бы повторить. Embarassed
А разрез какооой,мякусенький,кружевной! wacko1
Viktorii@ писал(а):
И один из хлебоедов

Это тот,что по ночам бродит! Wink girl_haha
chili-lili писал(а):
вот спекла по его просьбе на работу угощение
девочки пойдет? не засмеют?

Очень красивый Лилечка,неси,не сомневайся! girl_in_love
Я поняла,что для тех,кто хлеб не печет,это вообще за гранью возможного... girl_haha
chili-lili писал(а):
а мне нравится вкус хлеба на разрыве, когда свежий хрустят горбушки

Ой,про горбушки и не говори,мои дерутся за них,поэтому и спекла багетами,в них корочки много! girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Светик привет . Какой красивенный , и коса такаааая ... А багеты - так вообще

Привет Витуся,спасибки...я теперь красоте не так много значения придаю,главное,чтобы вкусно было. Rose
Гелинака писал(а):
да да да!!! очень очень ЛЮ вкусный вкусный

Я с сеяной его пеку,мне вкуснее,чем с обдирной! nyam2
Гелинака писал(а):
я испекла получился, фото завтра ... и только кусочки уже целой не будет
пахнет и мягонький, даже в руки страшно взять!!!

Свежий самый вкуснющий,правда? nyam2

Ну вроде бы все странички осилила,уфффффф..... wacko1
 
20 Янв 2013 21:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
я испекла Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 получился, фото завтра ... и только кусочки уже Wink целой не будет
пахнет good2 good2 и мягонький, даже в руки страшно взять!!!

Давай хоть кусочки . Моего уже нету почти . unknown wacko1 Думала на два дня к чаю хлеб будет . girl_haha
cvetik66 писал(а):
Может это муж был - днем сыроед,а ночью.........

Во блин . Точно . Надо проследить . girl_haha
cvetik66 писал(а):
А у меня никто из родственников и знакомых не поддался пропаганде,

И на меня все смотрят как на полоумною . girl_haha
cvetik66 писал(а):
Мякиш прелесть,а пузатый какой!!!
Это ты в чугунке?

Спасибо , Светик . Ага , нарыла у себя в закромах чугунный казан . Вот опробовала . В принципе осталась довольна . Не очень ровный получается по окружности , но если не на показ - то очень даже все устраивает . Smile
cvetik66 писал(а):
У меня такое впечатление складывается,что тут одни перфекты собрались.

Ото ж . girl_haha
cvetik66 писал(а):
А разрез какооой,

Rose Спасибо .
cvetik66 писал(а):
Это тот,что по ночам бродит!

girl_yes3
 
20 Янв 2013 21:15

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лилечка,а зачем кипятить?Это же мертвая вода...
Можно колодезной очищаться?
Спасибо за рецептик,попробую только позже,пока сердце укрепляю,боюсь рисковать,всё-таки такая нагрузка!

можно и не кипятить , если вода проверенная, а это рецепт для воды из крана
По сути та же клизма,но через рот girl_haha
Если с сердцем проблемы нельзя делать такую процедуру!
cvetik66 писал(а):
Это по твоему рецепту? Творческий?

ну не знаю куда его отнести, пеку один вид еще на ржаной закваске с пшеничным высшим сортом , я называю Французом.. girl_haha
cvetik66 писал(а):
Я поняла,что для тех,кто хлеб не печет,это вообще за гранью возможного...

Yahoo! ура!!! учителя одобрили!
 
20 Янв 2013 21:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Принесла хлебушка Бургундского

Ой, какой girl_in_love Наверное вкуснючий nyam2
cvetik66 писал(а):
часть теста сформовала багетами

Не знаю, что и выбрать, то ли каравай, то ли багет? Заверните оба Embarassed
Гелинака писал(а):
фото завтра ... и только кусочки уже

Что, не успела за фотиком сбегать? Сразу разорвали на выходе из духовки? girl_haha
cvetik66 писал(а):
Может это муж был - днем сыроед,а ночью.........

rofl2 rofl2 rofl2
cvetik66 писал(а):
Как тебе вкус,сладковатый,кислинка есть?

Я схара меньше положила, мёда тоже меньше, кислоты не заметила. Просто всё вместе очень вкусно получилось.
cvetik66 писал(а):
Я с сеяной его пеку,мне вкуснее,чем с обдирной!

У нас такого зверя в продаже нет unknown А в некоторых рецептах сказано как отрезано "Только на сеяной муке, и баста".
 
20 Янв 2013 21:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Думала на два дня к чаю хлеб будет .

Наивнаяяяя. Белый хлеб, да ещё такой мягкий, исчезает в мгновение ока.
Viktorii@ писал(а):
И на меня все смотрят как на полоумною

А на меня с лёгкой жалостью Smile
Viktorii@ писал(а):
Ага , нарыла у себя в закромах чугунный казан .

А я и не поняла, вот что значит взгляд мастера! Вита, бумагу подкладывала?
 
20 Янв 2013 21:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А на меня с лёгкой жалостью

girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Вита, бумагу подкладывала?

Аллочка , делала все как в рецепте - расстойка в миске на бумаге , и потом вместе с бумагой - в казанок .
 
20 Янв 2013 21:31

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
и потом вместе с бумагой - в казанок .

и бумага в тесто в складки не впилась?
я ее оттуда ковырять замучилась, пришлось срезать всю почти горбушку wacko1
 
20 Янв 2013 21:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Галяяя! Красивый какой!!!
Как я его обожаю,в любимчиках у меня!

Мне очень понравился. там вкус ржаной выраженный, такой для меня приятный, мои ели... понемногу unknown вредители
cvetik66 писал(а):
Галь,ты что сурьёзнаааа???

ну да а чего такого? села и чищу, ну не за раз girl_haha
cvetik66 писал(а):
Про сникерс это шутка такая? объясни для тех,кто в танке...

нет не шутка, по системе утром можно ВСЕ. я и конфетки и салатики с майонезом, ну ВСЕ Wink
cvetik66 писал(а):
Я с сеяной его пеку,мне вкуснее,чем с обдирной!

мне Лена ее немного прислала, она у меня только для него!! и заказала мужину брату в Ижевск мне привести, он вот смотрел как на полоумную, муку еще возить. Убедила Embarassed girl_devil girl_devil girl_devil
Viktorii@ писал(а):
Давай хоть кусочки . Моего уже нету почти . Думала на два дня к чаю хлеб б

темно уж, не красиво будет, завтра.
Алла475 писал(а):
Что, не успела за фотиком сбегать? Сразу разорвали на выходе из духовки?

ага горячим резала wacko1 не дали даже подостыть wacko1 Маруся бульку требовала, дома только 1 кусочек зернового на день был girl_haha
 
20 Янв 2013 21:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
chili-lili писал(а):
и бумага в тесто не в складки не впилась?

Вот-вот!
Гелинака писал(а):
Мне очень понравился. там вкус ржаной выраженный, такой для меня приятный, мои ели... понемногу

Это про какой?
Галя, посмотрела сейчас на твою линеечку, у Вани с Машей дни рождения рядом, так интересно!
 
20 Янв 2013 22:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это про какой?

http://forum.say7.info/topic38552.html но Алла тебе может и мало ржаной тут будет, но оч вкусный, зерновые мне нравятся и муж любит Маришин больше всех хлебов
Алла475 писал(а):
Галя, посмотрела сейчас на твою линеечку, у Вани с Машей дни рождения рядом, так интересно!

ага в один день разница wacko1
 
20 Янв 2013 22:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
зерновые мне нравятся и муж любит

Видела такой рецептик girl_yes3 Ржаные хлопья тоже добавляла? Я таких не встречала. Обойной муки у нас тоже нет, но можно отрубей в обдирную добавить, правильно я понимаю? Да, и цельнозерновой муки у нас тоже нет. Вспомнила, поэтому рецепт и не скопировала себе, слишком много "нет".
 
20 Янв 2013 22:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
ирин у тебя вид прямо как у этого торта!! http://forum.say7.info/topic59271.html

красота( я про хлеб)

привет, Галин!!! спасибо за такое сравнение!!! приииятно слышать от уже почти аса в хлебопечении!!! муррр!!!

Наверх
;