Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2013 22:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Да у нас есть в простом маленьком магазине купила
ага обдирная у меня
мне Лена прислала, но я просто заменю потом 1 сотром и все. Будет другой, ну и пусть ![]()
Ирин правда же похоже
ха-ха-ха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2013 22:54
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
И разрезик волшебный.
Да что там внутри может быть, если он пропекся, на вид так ![]()
Светик, сколько же красоты принесла, оболдеть. Так красивенько. Сегодня тоже Бургундский вспоминала, пока закладки листала, но испекла другой. Батон Подмосковный(гост) Что то разучилась я батоны формировать, корявые все выходят. А еще с дочей пельмешек сегодня налепили. Похвалюсь своей помощницей, можно?(потом удалю) Ну и вот такие они у нее получаються А это мои |
||||||||||||||||||
20 Янв 2013 22:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
ну мне б так
н ичего себе!!! это чего в 5 лет??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лана, это Хто??? Хде мастер классс??? я так хочу!!!!!!!!!!!!!! научи ...плиз!!!! пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Лилечка , я с вечера выстелила миску , в которой расстаивала этот хлеб , бумагой , хорошо ее примяла , что бы прямо ровно все разровнять ![]() ![]()
Кому что , а Машуле - булькииии ![]()
Я себе купила смесь - 4 злака . Там овсяные , ржаные , пшеничные и ячменные хлопья . Это Леночка подсказала мне . ![]()
Спасибо , Ланочка .
А вот и не правда . Хорошенькие . ![]()
Боже , молодец какая . Вот уж правда помощница маме на радость растет . ![]()
Ну правда , чуда . Многие взрослые тетки , и я в их числе , так не умеют . Молодчинка . ![]()
А это вообще из раздела научной фантастики для меня . ![]()
И я ! И мне ! И мы ! Мы все ! |
||||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
я бы эти ручонки расцеловала... ![]() я не на пельмешки смотрю... ![]() мне внучат хочется уже ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Нужно! Сразу видно, что ручки золотые, совсем как у мамы ![]()
Звезда в шоке ![]() ![]()
Значит, Вита, нормальная у тебя бумага. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:52
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Гелинака
chili-lili Viktorii@ Спасибо девочки! Да,я стараюсь, ее всему научиться, чтобы она потом и свою семью баловала, и меня старушку кормила ![]() По поводу научить, это ж я как смогу то? Ну по принципу елочки, один краешек лепишь ко второму краешку, от второго к первому ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2013 23:55
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
![]()
А мне наоборот, такой елочкой быстрее, чем так, как доча делает |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 0:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Вот что делают годы тренировок! |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 0:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
в Ютубе видела я такую технику лепки, ролик не сохранила, в поиске лепка манты,пельменей можно ввести |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 0:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Добрый вечер, девчонки
![]() Я за вами не угонюсь - уже 374 страницы, а я тока на 357 ![]() У вас очень замечательные хлеба получаются ![]() ![]() ![]()
Лана, помощница у тебя замечательная, пельмешки лепить профессионально, умница дочка ![]() ![]() ![]() Девочки, а я похоже смогла победить свои краторы на ржаном хлебушке, ну или это совпадение такое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 1:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Анюта , будем ждать комментариев . Я думаю , всем интересна эта тема . ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 1:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Привет, Вита. ![]() Делаю так, процесс ферментации некоторое время (половину ферментации) в темле. Потом убираю в холодильник часика на два, потом опять в тепло. Ну а там смотрю на тесто, если поднялось как надо формую, если нет, то еще держу в тепле, но не больше часа получается. Где-то так. Но вообще, Вита, я рассказчик не очень, поскольку с тестом я работаю ориентируясь на само тесто, а потом уже на время. Поэтому, у меня все не стабильно. Но, надеюсь, смысл понятен ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 1:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Вот и поболтала
![]() Теперь только смогу вас читать и то не успеваю ![]() Всем хорошей недели, вкусного хлебушка и замечательного настроения ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 1:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Анюта , спасибо за комментарий . И тебе удачи . ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 1:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
![]() Я забежала на пару минут, прочитала все новости. КОЛЮЧКА Ира, хороший хлебушек, жизнерадостный такой получился! Я один раз его всего пекла в самом начале, не получился, и больше не повторяла, к сожалению, боюсь. ![]() Алла475 Аллуся, облизываюсь на твой хлеб. ![]() ![]() Лиля, у тебя хлебушки всегда такие большие! ![]() ![]() Viktorii@ Витуся, засмотрелась и на хлеб и на хлебоеда, не знаю, на кого больше. ![]() ![]() Гелинака Галочка, я тоже укроп с петрушкой морожу, раньше сушила, но как-то не елись они, а сейчас из морозилки влет. ![]() cvetik66 Светик, как комментировать твои хлеба, они у тебя всегда из разряда шедевров! ![]() ![]() ![]() Chokoqueen Ланочка, я б эти пельмешки прям сырыми съела из рук твоей дочи! Умница она, так ей и передай, что здесь тети сказали. ![]() Tykovka simpatichnaya Анюта, привет! Совсем здесь не появляешься. Хоть бы фото своих ржаных заварных принесла, я бы слюни попускала. ![]() Viktorii@ Витуся, а желания не приличные, что ли? ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 1:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Река Таня
Привет , Танюша . Они приличные ... Их просто неприлично много ... ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 2:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Аня, а какой это ты хлеб печешь? И сколько он у тебя на ферментации... А то у меня в Дарницком кратеры живут своей жизью: то есть, то нету.. И никак не могу понять, где прокол.. Пока пеку без пара.. Вроде бы раза два нормально. А сейчас опять появились. Я тут еще на время расстойки грешу... Тоже как-то нестабильно ведет себя ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 2:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Привет, Таня! Как спина твоя? |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 2:16
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 2:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Привет, Танюша! Здоровья тебе и скорейшего выздоравления!! Появляюся я, но не полностью ![]() ![]() ![]() ![]() Нарочанский подовый, у меня три буханочки было, делала полторы нормы А это сейчашный нарочанский (две нормы ![]() Крыша гладенькая ![]() ![]() ![]() Это заварной с с/ф, тоже гладенький вышел (мой первый хлеб без кратеров) Это батон подмосковный от Екатерины Д Это Леночкин сырный (Леночка, прости, зажала и никак не принесу в тему ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 2:20
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Оболденные хлебушки! Бутера захотелось... |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 2:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 2:30
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я пеку заварные - бородинский, нарочанский, заварной с с/ф Время ферментации по рецепту +/-, ну а если через холодильник точно не скажу. Попытаюсь восстановить в памяти, сегодня пекла нарочанский. Тесто должно быть на ферментации два часа. У меня так минут 30 в тепле, час 10 в холодильнике, потом еще часа два в тепле. Где-то так. А вообще, я не записываю время, а память у меня плохая ![]() ![]() Я третий год пеку и с паром и без и всегда были кратеры, а тут вот второй запек и счастье ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2013 2:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки ![]() ![]() Нарезайте, налетайте ![]() |