Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
20 Янв 2013 22:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ржаные хлопья тоже добавлял

Да у нас есть в простом маленьком магазине купила

Алла475 писал(а):
Обойной муки у нас тоже нет, но можно отрубей в обдирную добавить,

ага обдирная у меня
Алла475 писал(а):
цельнозерновой муки у нас тоже не

мне Лена прислала, но я просто заменю потом 1 сотром и все.

Будет другой, ну и пусть Smile
КОЛЮЧКА писал(а):
привет, Галин!!! спасибо за такое сравнение

Ирин правда же похоже
КОЛЮЧКА писал(а):
приииятно слышать от уже почти аса в хлебопечении!!! муррр!!!

ха-ха-ха girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 friends
 
20 Янв 2013 22:54

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
кто любит белый к чаю - этот - волшебный на вкус

И разрезик волшебный.
chili-lili писал(а):
боязно, что там внутри

Да что там внутри может быть, если он пропекся, на вид так good
cvetik66 писал(а):
Принесла хлебушка

Светик, сколько же красоты принесла, оболдеть. Так красивенько. Сегодня тоже Бургундский вспоминала, пока закладки листала, но испекла другой.

Батон Подмосковный(гост)
Фото

Фото

Что то разучилась я батоны формировать, корявые все выходят.
А еще с дочей пельмешек сегодня налепили. Похвалюсь своей помощницей, можно?(потом удалю)
Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и вот такие они у нее получаються
Фото

А это мои
Фото
 
20 Янв 2013 22:58

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Батон Подмосковный(гост)

ну мне б так
Chokoqueen писал(а):
Ну и вот такие они у нее получаються

н ичего себе!!! это чего в 5 лет??? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Chokoqueen писал(а):
А это мои

Лана, это Хто??? Хде мастер классс??? я так хочу!!!!!!!!!!!!!! научи ...плиз!!!! пожалуйста girl_angel girl_angel girl_angel girl_angel girl_angel
 
20 Янв 2013 23:22

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
chili-lili писал(а):
и бумага в тесто в складки не впилась?

Лилечка , я с вечера выстелила миску , в которой расстаивала этот хлеб , бумагой , хорошо ее примяла , что бы прямо ровно все разровнять girl_haha , и оставила до утра в ней еще одну миску , чуть меньшую по размеру . Утром присыпала бумагу мукой - ничего не впилось , только в оном месте присохло чуть , миллиметра два - три , но в следующий раз все же хочу попробовать маслом смазать -мне так больше нравится . Rose

Гелинака писал(а):
Маруся бульку требовала

Кому что , а Машуле - булькииии Yahoo!
Алла475 писал(а):
Я таких не встречала

Я себе купила смесь - 4 злака . Там овсяные , ржаные , пшеничные и ячменные хлопья . Это Леночка подсказала мне . Rose
Chokoqueen писал(а):
И разрезик волшебный.

Спасибо , Ланочка .
Chokoqueen писал(а):
корявые все выходят.

А вот и не правда . Хорошенькие . Rose
Chokoqueen писал(а):
Похвалюсь своей помощницей

Боже , молодец какая . Вот уж правда помощница маме на радость растет . sharik
Chokoqueen писал(а):
Ну и вот такие они у нее получаються

Ну правда , чуда . Многие взрослые тетки , и я в их числе , так не умеют . Молодчинка . good
Chokoqueen писал(а):
А это мои

А это вообще из раздела научной фантастики для меня . girl_haha
Гелинака писал(а):
Хде мастер классс??? я так хочу!!!!!!!!!!!!!! научи ...плиз!!!! пожалуйста

И я ! И мне ! И мы ! Мы все !
 
20 Янв 2013 23:40

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Ну и вот такие они у нее получаються

я бы эти ручонки расцеловала... girl_in_love
я не на пельмешки смотрю... Wink
мне внучат хочется уже Wink
 
20 Янв 2013 23:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Похвалюсь своей помощницей, можно?

Нужно! Сразу видно, что ручки золотые, совсем как у мамы good2
Chokoqueen писал(а):
А это мои

Звезда в шоке wacko1 Я в прошлый раз вареники лепила с косичкой по краю (хотя "косичка" громко сказано girl_haha ), сегодня уже поленилась, всё-таки это намного удлиняет процесс, а я не люблю возиться долго.
Viktorii@ писал(а):
ничего не впилось , только в оном месте присохло чуть

Значит, Вита, нормальная у тебя бумага.
 
20 Янв 2013 23:52

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Гелинака
chili-lili
Viktorii@
Спасибо девочки! Да,я стараюсь, ее всему научиться, чтобы она потом и свою семью баловала, и меня старушку кормила girl_haha
По поводу научить, это ж я как смогу то? Ну по принципу елочки, один краешек лепишь ко второму краешку, от второго к первому wacko1
 
20 Янв 2013 23:55

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нужно! Сразу видно, что ручки золотые, совсем как у мамы

Romashki
Алла475 писал(а):
всё-таки это намного удлиняет процесс

А мне наоборот, такой елочкой быстрее, чем так, как доча делает
 
21 Янв 2013 0:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А мне наоборот, такой елочкой быстрее, чем так, как доча делает

Вот что делают годы тренировок!
 
21 Янв 2013 0:31

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
По поводу научить, это ж я как смогу то? Ну по принципу елочки, один краешек лепишь ко второму краешку, от второго к первому

в Ютубе видела я такую технику лепки, ролик не сохранила, в поиске лепка манты,пельменей можно ввести
 
21 Янв 2013 0:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Добрый вечер, девчонки girl_bye
Я за вами не угонюсь - уже 374 страницы, а я тока на 357 wacko1
У вас очень замечательные хлеба получаются good2 новички уже к таковым не относятся- у всех хлебушки классные good2 girl_in_love
Chokoqueen писал(а):
Похвалюсь своей помощницей, можно?

Лана, помощница у тебя замечательная, пельмешки лепить профессионально, умница дочка girl_in_love Может и моя скоро заинтересуется Embarassed А пока мы муку по всей кухне сыпем, типа пирожки и колобки лепим girl_haha

Девочки, а я похоже смогла победить свои краторы на ржаном хлебушке, ну или это совпадение такое wacko1 Посмотрим, когда третий раз буду печь dance2 dance2 dance2
 
21 Янв 2013 1:22

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, а я похоже смогла победить свои краторы на ржаном хлебушке, ну или это совпадение такое Посмотрим, когда третий раз буду печь

Анюта , будем ждать комментариев . Я думаю , всем интересна эта тема . Rose
 
21 Янв 2013 1:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Анюта , будем ждать комментариев . Я думаю , всем интересна эта тема

Привет, Вита. sharik
Делаю так, процесс ферментации некоторое время (половину ферментации) в темле. Потом убираю в холодильник часика на два, потом опять в тепло. Ну а там смотрю на тесто, если поднялось как надо формую, если нет, то еще держу в тепле, но не больше часа получается.
Где-то так. Но вообще, Вита, я рассказчик не очень, поскольку с тестом я работаю ориентируясь на само тесто, а потом уже на время. Поэтому, у меня все не стабильно. Но, надеюсь, смысл понятен Embarassed
 
21 Янв 2013 1:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Вот и поболтала girl_haha Пошла я баиньки. Завтра в шесть вставать
Теперь только смогу вас читать и то не успеваю wacko1
Всем хорошей недели, вкусного хлебушка и замечательного настроения girl_in_love Romashki sharik
 
21 Янв 2013 1:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Всем хорошей недели, вкусного хлебушка и замечательного настроения

Анюта , спасибо за комментарий . И тебе удачи . Rose
 
21 Янв 2013 1:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, добрый вечер! sharik
Я забежала на пару минут, прочитала все новости.
КОЛЮЧКА
Ира, хороший хлебушек, жизнерадостный такой получился! Я один раз его всего пекла в самом начале, не получился, и больше не повторяла, к сожалению, боюсь. Embarassed
Алла475
Аллуся, облизываюсь на твой хлеб. nyam2 Получился, как надо! Размер не имеет значения. А заварные ржаные почти всегда у меня плотные и тяжелые, зато вкууусные. friends chili-lili
Лиля, у тебя хлебушки всегда такие большие! good И как-будто припорошены снегом, и звездочка на макушке вырезана. good
Viktorii@
Витуся, засмотрелась и на хлеб и на хлебоеда, не знаю, на кого больше. girl_haha girl_haha
Гелинака
Галочка, я тоже укроп с петрушкой морожу, раньше сушила, но как-то не елись они, а сейчас из морозилки влет. Smile
cvetik66
Светик, как комментировать твои хлеба, они у тебя всегда из разряда шедевров! nyam2 А мякиш - это ж сплошное наслаждение, его разглядывать! dance2 dance2
Chokoqueen
Ланочка, я б эти пельмешки прям сырыми съела из рук твоей дочи! Умница она, так ей и передай, что здесь тети сказали. Smile
Tykovka simpatichnaya
Анюта, привет! Совсем здесь не появляешься. Хоть бы фото своих ржаных заварных принесла, я бы слюни попускала. girl_haha
Viktorii@
Витуся, а желания не приличные, что ли? Wink
 
21 Янв 2013 1:57

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня
Привет , Танюша . Они приличные ... Их просто неприлично много ... Embarassed
 
21 Янв 2013 2:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Привет, Вита. sharik
Делаю так, процесс ферментации некоторое время (половину ферментации) в темле. Потом убираю в холодильник часика на два, потом опять в тепло. Ну а там смотрю на тесто, если поднялось как надо формую, если нет, то еще держу в тепле, но не больше часа получается.
Где-то так. Но вообще, Вита, я рассказчик не очень, поскольку с тестом я работаю ориентируясь на само тесто, а потом уже на время. Поэтому, у меня все не стабильно. Но, надеюсь, смысл понятен Embarassed

Аня, а какой это ты хлеб печешь? И сколько он у тебя на ферментации... А то у меня в Дарницком кратеры живут своей жизью: то есть, то нету.. И никак не могу понять, где прокол.. Пока пеку без пара.. Вроде бы раза два нормально. А сейчас опять появились. Я тут еще на время расстойки грешу... Тоже как-то нестабильно ведет себя unknown
 
21 Янв 2013 2:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, добрый вечер!
Я забежала на пару минут, прочитала все новости.

Привет, Таня! Как спина твоя?
 
21 Янв 2013 2:16

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
так ей и передай, что здесь тети сказали.

girl_yes2 передам
 
21 Янв 2013 2:17

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Анюта, привет! Совсем здесь не появляешься. Хоть бы фото своих ржаных заварных принесла, я бы слюни попускала.

Привет, Танюша! Здоровья тебе и скорейшего выздоравления!!
Появляюся я, но не полностью Wink Времени и сил нет совсем, встаю в шесть утра и понеслось....А в десять, я отрубаюсь раньше дочки и уже невозможно встать girl_haha Никогда не думала, что меня можно уложить спать в десять вечера girl_haha Сейчас постараюсь хлебушки показать, если не сейчас, то скоро уже не получится unknown
Нарочанский подовый, у меня три буханочки было, делала полторы нормы
Фото

А это сейчашный нарочанский (две нормы girl_haha ) сделала формовой, т.к очень спать охота, ведь подовый пеку по одной буханке, а это все разом в духовку запихнула
Фото

Фото

Крыша гладенькая dance2 Yahoo! Yahoo!
Это заварной с с/ф, тоже гладенький вышел (мой первый хлеб без кратеров)
Фото

Фото

Это батон подмосковный от Екатерины Д
Фото

Это Леночкин сырный (Леночка, прости, зажала и никак не принесу в тему Embarassed ) вкусненький с пармезанчиком nyam2
Фото

Фото
 
21 Янв 2013 2:20

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Сейчас постараюсь хлебушки показать,

Оболденные хлебушки! Бутера захотелось...
 
21 Янв 2013 2:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Крыша гладенькая

Поздравляю!!! girl_claping good2 Я обзавидовалась Wink
 
21 Янв 2013 2:30

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Аня, а какой это ты хлеб печешь? И сколько он у тебя на ферментации... А то у меня в Дарницком кратеры живут своей жизью: то есть, то нету.. И никак не могу понять, где прокол.. Пока пеку без пара.. Вроде бы раза два нормально. А сейчас опять появились. Я тут еще на время расстойки грешу... Тоже как-то нестабильно ведет себя

Я пеку заварные - бородинский, нарочанский, заварной с с/ф
Время ферментации по рецепту +/-, ну а если через холодильник точно не скажу. Попытаюсь восстановить в памяти, сегодня пекла нарочанский. Тесто должно быть на ферментации два часа. У меня так минут 30 в тепле, час 10 в холодильнике, потом еще часа два в тепле. Где-то так. А вообще, я не записываю время, а память у меня плохая wacko1 unknown
Я третий год пеку и с паром и без и всегда были кратеры, а тут вот второй запек и счастье girl_in_love Посмотрим, что будет дальше
 
21 Янв 2013 2:31

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Оболденные хлебушки! Бутера захотелось

Lydalyda писал(а):
Поздравляю!!! Я обзавидовалась

Спасибо, девочки Romashki Romashki
Нарезайте, налетайте Wink

Наверх
;