Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Янв 2013 22:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Да у нас есть в простом маленьком магазине купила
ага обдирная у меня
мне Лена прислала, но я просто заменю потом 1 сотром и все. Будет другой, ну и пусть
Ирин правда же похоже
ха-ха-ха |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2013 22:54
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
И разрезик волшебный.
Да что там внутри может быть, если он пропекся, на вид так
Светик, сколько же красоты принесла, оболдеть. Так красивенько. Сегодня тоже Бургундский вспоминала, пока закладки листала, но испекла другой. Батон Подмосковный(гост) Что то разучилась я батоны формировать, корявые все выходят. А еще с дочей пельмешек сегодня налепили. Похвалюсь своей помощницей, можно?(потом удалю) Ну и вот такие они у нее получаються А это мои |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2013 22:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
ну мне б так
н ичего себе!!! это чего в 5 лет???
Лана, это Хто??? Хде мастер классс??? я так хочу!!!!!!!!!!!!!! научи ...плиз!!!! пожалуйста |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2013 23:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Лилечка , я с вечера выстелила миску , в которой расстаивала этот хлеб , бумагой , хорошо ее примяла , что бы прямо ровно все разровнять , и оставила до утра в ней еще одну миску , чуть меньшую по размеру . Утром присыпала бумагу мукой - ничего не впилось , только в оном месте присохло чуть , миллиметра два - три , но в следующий раз все же хочу попробовать маслом смазать -мне так больше нравится .
Кому что , а Машуле - булькииии
Я себе купила смесь - 4 злака . Там овсяные , ржаные , пшеничные и ячменные хлопья . Это Леночка подсказала мне .
Спасибо , Ланочка .
А вот и не правда . Хорошенькие .
Боже , молодец какая . Вот уж правда помощница маме на радость растет .
Ну правда , чуда . Многие взрослые тетки , и я в их числе , так не умеют . Молодчинка .
А это вообще из раздела научной фантастики для меня .
И я ! И мне ! И мы ! Мы все ! |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2013 23:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
я бы эти ручонки расцеловала...
я не на пельмешки смотрю...
мне внучат хочется уже |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2013 23:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Нужно! Сразу видно, что ручки золотые, совсем как у мамы
Звезда в шоке Я в прошлый раз вареники лепила с косичкой по краю (хотя "косичка" громко сказано ), сегодня уже поленилась, всё-таки это намного удлиняет процесс, а я не люблю возиться долго.
Значит, Вита, нормальная у тебя бумага. |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2013 23:52
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
|
Гелинака
chili-lili Viktorii@ Спасибо девочки! Да,я стараюсь, ее всему научиться, чтобы она потом и свою семью баловала, и меня старушку кормила
По поводу научить, это ж я как смогу то? Ну по принципу елочки, один краешек лепишь ко второму краешку, от второго к первому |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2013 23:55
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
А мне наоборот, такой елочкой быстрее, чем так, как доча делает |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 0:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Вот что делают годы тренировок! |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 0:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
в Ютубе видела я такую технику лепки, ролик не сохранила, в поиске лепка манты,пельменей можно ввести |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 0:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер, девчонки
Я за вами не угонюсь - уже 374 страницы, а я тока на 357
У вас очень замечательные хлеба получаются новички уже к таковым не относятся- у всех хлебушки классные
Лана, помощница у тебя замечательная, пельмешки лепить профессионально, умница дочка Может и моя скоро заинтересуется А пока мы муку по всей кухне сыпем, типа пирожки и колобки лепим
Девочки, а я похоже смогла победить свои краторы на ржаном хлебушке, ну или это совпадение такое Посмотрим, когда третий раз буду печь |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 1:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Анюта , будем ждать комментариев . Я думаю , всем интересна эта тема . |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 1:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Привет, Вита. Делаю так, процесс ферментации некоторое время (половину ферментации) в темле. Потом убираю в холодильник часика на два, потом опять в тепло. Ну а там смотрю на тесто, если поднялось как надо формую, если нет, то еще держу в тепле, но не больше часа получается. Где-то так. Но вообще, Вита, я рассказчик не очень, поскольку с тестом я работаю ориентируясь на само тесто, а потом уже на время. Поэтому, у меня все не стабильно. Но, надеюсь, смысл понятен |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 1:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Вот и поболтала
Пошла я баиньки. Завтра в шесть вставать
Теперь только смогу вас читать и то не успеваю
Всем хорошей недели, вкусного хлебушка и замечательного настроения |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 1:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Анюта , спасибо за комментарий . И тебе удачи . |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 1:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер!
Я забежала на пару минут, прочитала все новости. КОЛЮЧКА Ира, хороший хлебушек, жизнерадостный такой получился! Я один раз его всего пекла в самом начале, не получился, и больше не повторяла, к сожалению, боюсь.
Алла475 Аллуся, облизываюсь на твой хлеб. Получился, как надо! Размер не имеет значения. А заварные ржаные почти всегда у меня плотные и тяжелые, зато вкууусные. chili-lili
Лиля, у тебя хлебушки всегда такие большие! И как-будто припорошены снегом, и звездочка на макушке вырезана.
Viktorii@ Витуся, засмотрелась и на хлеб и на хлебоеда, не знаю, на кого больше.
Гелинака Галочка, я тоже укроп с петрушкой морожу, раньше сушила, но как-то не елись они, а сейчас из морозилки влет.
cvetik66 Светик, как комментировать твои хлеба, они у тебя всегда из разряда шедевров! А мякиш - это ж сплошное наслаждение, его разглядывать!
Chokoqueen Ланочка, я б эти пельмешки прям сырыми съела из рук твоей дочи! Умница она, так ей и передай, что здесь тети сказали.
Tykovka simpatichnaya Анюта, привет! Совсем здесь не появляешься. Хоть бы фото своих ржаных заварных принесла, я бы слюни попускала.
Viktorii@ Витуся, а желания не приличные, что ли? |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 1:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
|
Река Таня
Привет , Танюша . Они приличные ... Их просто неприлично много ... |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 2:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Аня, а какой это ты хлеб печешь? И сколько он у тебя на ферментации... А то у меня в Дарницком кратеры живут своей жизью: то есть, то нету.. И никак не могу понять, где прокол.. Пока пеку без пара.. Вроде бы раза два нормально. А сейчас опять появились. Я тут еще на время расстойки грешу... Тоже как-то нестабильно ведет себя |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 2:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Привет, Таня! Как спина твоя? |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 2:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
передам |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 2:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Привет, Танюша! Здоровья тебе и скорейшего выздоравления!! Появляюся я, но не полностью Времени и сил нет совсем, встаю в шесть утра и понеслось....А в десять, я отрубаюсь раньше дочки и уже невозможно встать Никогда не думала, что меня можно уложить спать в десять вечера Сейчас постараюсь хлебушки показать, если не сейчас, то скоро уже не получится
Нарочанский подовый, у меня три буханочки было, делала полторы нормы А это сейчашный нарочанский (две нормы ) сделала формовой, т.к очень спать охота, ведь подовый пеку по одной буханке, а это все разом в духовку запихнула
Крыша гладенькая
Это заварной с с/ф, тоже гладенький вышел (мой первый хлеб без кратеров) Это батон подмосковный от Екатерины Д Это Леночкин сырный (Леночка, прости, зажала и никак не принесу в тему ) вкусненький с пармезанчиком
|
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 2:20
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
Оболденные хлебушки! Бутера захотелось... |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 2:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Поздравляю!!! Я обзавидовалась |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 2:30
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я пеку заварные - бородинский, нарочанский, заварной с с/ф Время ферментации по рецепту +/-, ну а если через холодильник точно не скажу. Попытаюсь восстановить в памяти, сегодня пекла нарочанский. Тесто должно быть на ферментации два часа. У меня так минут 30 в тепле, час 10 в холодильнике, потом еще часа два в тепле. Где-то так. А вообще, я не записываю время, а память у меня плохая
Я третий год пеку и с паром и без и всегда были кратеры, а тут вот второй запек и счастье Посмотрим, что будет дальше |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2013 2:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки Нарезайте, налетайте |

А пока мы муку по всей кухне сыпем, типа пирожки и колобки лепим
Получился, как надо! Размер не имеет значения. А заварные ржаные почти всегда у меня плотные и тяжелые, зато вкууусные.
передам
Времени и сил нет совсем, встаю в шесть утра и понеслось....А в десять, я отрубаюсь раньше дочки и уже невозможно встать
Никогда не думала, что меня можно уложить спать в десять вечера

) вкусненький с пармезанчиком