Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
23 Янв 2013 16:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
На этот раз я скромно, но.... блин, не

ага ага, я ждала на страницу girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
Река Таня писал(а):
Ага, скромненько так. Свеклы у них там нет

girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Мариш, а что оливки вредят диете?

соленые, воду задерживают
Viktorii@ писал(а):
Галь , классные , я рецептик себе утащила , мы курицу любим .

не ела еще не знаю, но выглядят good2 самой нравится Embarassed Река Таня
Тань шнур то не донесли еще??
 
23 Янв 2013 16:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
У нас погода прямо весенняя - солнце лепит! Yahoo!
Chokoqueen писал(а):
Такие смешные. А чем начиняла? а на вкус они какие?

Лана, не начиняла в этот раз, запросили именно "просто так", сын пару с вареной сгущенкой съел. nyam2
Chokoqueen писал(а):
Эх, жалко, что нельзя через манитор передавать, я бы вас всех угостила!!!!

Лана, хошо и то, что смотреть можно! girl_claping Насмотришься, напредставляешься и тАк хорошо! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Говоришь вкусный? я распечатала Мечту, такая заманчивая тоже.

Свет, нам понравился. Я на Мечту долго смотрела, но решила, что есть его буду только я и так и не попробовала... unknown
cvetik66 писал(а):
Свет,ты ж пекла его!

Неа, Свет, не пекла. У Михаила он мне и не приглянулся внешне, а твой очень приглянулся, вот и кусаю вприглядку пока. girl_haha Мои много его не съедят, сын вообще не будет, но теперь испечь его надо просто обязательно! nyam2 dance2
elay писал(а):
последнее время ищу форму для конфет

Как здорово! Лен, а в серединке что такое металлическое - формочки для печенья?
elay писал(а):
И вот дошила подарок племяннице.

Вот она будет приятно удивлена такой тематике! good2
cvetik66 писал(а):
Ленусь,и когда ты всё успеваешь,спишь по ночам иль нет?

Точно, одни зайчики чего стоят, а вышивки, а тарелочки-бутылочки! wacko1 praising girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
так я так и думаю- заказать летом сразу мешок в 5 кг, будут свои перцы и помидоры в июле- августе наделаю заготовок

Марина, планы правильные, раз ее не сыщешь эту свеклу. Да и удобно так будет, а вкууусно!!! good2 girl_in_love
Опять вас там ветром треплет... А у нас сегодня солнечно, как летом. Wink
 
23 Янв 2013 16:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака
Галь,спасибо за ссылку, вечером сделаю тоже, понравился простотой рецепт. good
Eovin писал(а):
Чизкейк Мокка. Чернослив чудесно переплетается с шоколадом и нотками кофе

Крррасота! nyam2 Очень соблазнительные фото, Галь. good А я все никак корытце для чизов не найду, куда воду лить, поэтому и не пекла ни разу.
Eovin писал(а):
И сырный опять делала

good2 good2 Ты с одним видом сыра делала? У тебя и золотистые и темные вкрапления на хлебе.
Ритулька21 писал(а):
Гриссини на закваске Аннушкины

Чудесные колоски получились! good
Ритулька21 писал(а):
Иии-и-и-и--и-и-и-и-и-ии, наконец то мой сырный

Это шедевр, однозначно! girl_claping praising
Viktorii@ писал(а):
Внешне был ничего , но внутри - плотный , мелкопористый и чуть влажноват

Ага, у меня так же было. Но я дуб, не догадалась, что это из-за кипятка. Теперь тоже не буду мокрую расстойку делать. Спасибо, Витусь, за опыт. friends
Chokoqueen писал(а):
И срез поближе

Ослепла от красоты! Лана, ты мастерски творишь кондитерку! Кондитер Микеланджело, я бы так сказала. friends give_heart
elay писал(а):
Мне тоже не нравится с кипятком.Если я хлеб не накрываю,он сильно влажный становится сверху и тоже заметила что мякиш плотнее получается.

Только я не догадалась, что это из-за кипятка. Говорю ж, дуб. girl_haha
Гелинака писал(а):
А еще Леночку chippo с Днем рождения
желаю чтоб твой хлеб всегда был вкусный

И от меня поздравления. Лена, будь счастлива и здорова! Rose Rose Rose
 
23 Янв 2013 16:53

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты имеешь в виду ещё Питерский и Петровский?

Да, Алла + Южный! nyam2
 
23 Янв 2013 16:54

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
И нам , и нам интересно . Поделишься ?

Конечно Rose отрезала кусочек доче в школу, фото сделала, намазала кусочек себе с творожным сыром и с икоркой, и села - покушала ... а про фото и забыла girl_haha вот делюсь:
Фото
wacko1 girl_in_love nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Я вас сейчас подразню, ждите, фотки уменьшаю

оёёёй, что сейчас бу-де-е-ет! уже боюсь girl_haha
Гелинака писал(а):
всуну свои две

как интересно-о-о girl_claping взяла в закладки good
Marishkaa25 писал(а):
На этот раз я скромно

swoon
 
23 Янв 2013 16:58

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Девочки, а в сырный сыр в какой момент закладывать?
есть разница?
и в каком виде-тертый, резанный кусочками?
от ваших сырных слюни надоело подбирать по клаве nyam2 girl_haha
че я лысая...тоже хочу спечь Wink
 
23 Янв 2013 16:59

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Eovin писал(а):
А я вам принесла тортик вкусный.

Правильно, Галочка, спасибо! Пойду посмотрю...
Ритулька21 писал(а):
Гриссини на закваске Аннушкины

Какие аппетитненькие! А я не пекла... Embarassed
Chokoqueen писал(а):
Девульки, я вам вкусняшку принесла. Опять туррон

Лана, искусительница! Какая красота, аж запах ореховый чую! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
На этот раз я скромно, но.... блин, не оторватся, как вкусно

Вот это вкусняшка! Марин, здорово то как! girl_in_love wacko1 nyam2
 
23 Янв 2013 16:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha
Они же маслянистые и калорийные girl_haha но ради такой вкуснятины пожертвую фигурой nyam2 С покупными не сравнить...жаль трав не было специальных для них, ещё вкусней вышли бы wacko1
Ничего посадим girl_haha
Единственное НО- половина получилась горькими до безобоазия, хоть и вымачивал 3 недели wacko1 сорт другой был и усё... я их есть не могу, хотя наверное на любителя unknown
 
23 Янв 2013 17:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
намазала кусочек себе с творожным сыром и с икоркой, и села - покушала .

Рита, мякиш просто суперский, идеальный! praising good2 nyam2
 
23 Янв 2013 17:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ритулька21
Рит классный разрез good
 
23 Янв 2013 17:05

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
chili-lili писал(а):
от ваших сырных слюни надоело подбирать по клаве

вот вот, я тоже долгооо смотрела на него, все таки сделала.
я брала тертый сыр, а когда вмешивать у Леночки там в теме написано, а , а про разницу я не знаю
 
23 Янв 2013 17:07

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Svеtлана
Marishkaa25
Спасибо девочки sharik
 
23 Янв 2013 17:08

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
я не догадалась, что это из-за кипятка.

Танюш , это же только личные так сказать наблюдения ... А другие и так расстаивают - и им нормально . Ведь еще и мука разная , и воздух в квартире , я уж не говорю , что живем не то что в разных городах - в разных странах - климат . условия тоже разные . wacko1 Smile
Ритулька21 писал(а):
вот делюсь:

Маргариииииточка... Красота неописуемая . Шикарный хлебушек . good2
chili-lili писал(а):
че я лысая...тоже хочу спечь

И я . И я . И я того же мнения . А я еще лука туды хочу . Как его ? Что на сколько уменьшать ? Жидкость чуть убавить или муки добавить ? Поделитесь пожалуйста мнениями . Embarassed
 
23 Янв 2013 17:10

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
chippoЛена!

Удачи тебе во всем!!!
 
23 Янв 2013 17:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
У Лили день рождения ? Точно ? wacko1
 
23 Янв 2013 17:15

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я еще лука туды хочу . Как его ? Что на сколько уменьшать ? Жидкость чуть убавить или муки добавить ? Поделитесь пожалуйста мнениями .

Виточка, я поджарила лучек до золотистого цвета, замесила тесто как у Леночки написано и затем вместе с сыром добавила, я ни чего не уменьшала, только , как Леночка и писала, добавила ложку муки перед тем как сыр с луком ложить. Ах да, лук жарила на части того масла, что в рецепт идет. остаток масла в тесто в самом начале добавила friends
Viktorii@ писал(а):
Красота неописуемая . Шикарный хлебушек .

спасибо! Embarassed
 
23 Янв 2013 17:17

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ритулька21
Ой, пропустила я твои вкусняшки. Сырный отпад!
Marishkaa25 писал(а):
Лагн, туррон супер, я пробовала его сделать, но у меня не получился, вышел мягким, а должен быть именно твёрдым и хрустеть. Умничка

Viktorii@ писал(а):
Я . Я люблю . Мне два

Спасибки Romashki
Гелинака писал(а):
всуну свои две

Аппетитные оладушки
Marishkaa25 писал(а):
Самые крупные какие только есть

Это оливки?
Река Таня писал(а):
Девочки, всем привет!

И вам здрасти!
Svеtлана писал(а):
Лана, не начиняла в этот раз, запросили именно "просто так", сын пару с вареной сгущенкой съел.

Я так понимаю, что они универсальные, чем начинишь, такой вкус и будет, да?
Река Таня писал(а):
Ослепла от красоты! Лана, ты мастерски творишь кондитерку! Кондитер Микеланджело, я бы так сказала.

Ой, Танюша, высокая похвала для меня, гран мерси! Embarassed girl_curtsey
Ритулька21 писал(а):
... а про фото и забыла вот делюсь

Заманчивый мякишь, хлебушка захотелось.
Svеtлана писал(а):
Лана, искусительница! Какая красота, аж запах ореховый чую

Rose
 
23 Янв 2013 17:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Несу разрезик. Получилось очень даже вкусно, мандаринки кусочками очень освежали и оттеняли белый шоколад.

Эээх, хоть через монитор на такую вкусняшку посмотреть girl_in_love "полезла за шоколадкой" Embarassed
cvetik66 писал(а):
Вот как испечешь его,влюбишься раз и навсегда в это пирожное!

Целиком и полностью поддерживаю. Спасибо, Светик, теперь он у нас на сайте будет. friends К тому же, если что, спросить тебя всегда можно. Wink
Chokoqueen писал(а):
эх жили бы мы рядом, я бы у тебя хлеб покупала, не важно за сколько деньГОВ!!!

Точно! Я бы еще платные уроки по хлебопечению брала у Светы. Wink
elay писал(а):
Чувства непередаваемы,чесслово!

Лена, ты всем делаешь добро, и сама получила такой прекрасный подарок! good Все-таки, какой замечательный у нас сайт, ну, где б мы еще друг друга узнали. give_heart
elay писал(а):
Пшеничная закваска вчера забастовала и хлеб очень долго подходил и расстаивался,в результате мякиш совсем не такой какой должен быть

Вот и я что-то своей до сих пор не довольна. Вроде, и поднимается в 3 раза перед замесом,а все равно какой-то червячок меня гложет, что что-то тут не так. Вчера Француз больше 3 часов стоял на ферментации. Поэтому и Сырный не пеку сейчас, посмотрю, как дальше закваска себя будет вести.
elay писал(а):
это по рецепту Римских чириол

Как кулич, похож на наш саратовский калач внешне.
elay писал(а):
Со Столичным я тоже никак не подружусь,внешний вид из раза в раз не устраивает,хотя вкусный получается всегда

Лен, а что не нравится во внешнем виде? Я никаких недочетов не увидела,гладенький, без кратеров и разрывов.
elay писал(а):
еще не стирана,не глажена.

Очень понравилось, аккуратно. good2 А в рамочку сама будешь оформлять?
Eovin писал(а):
а я вот от бессоницы не страдаю,

Галя, ты радуйся этому. Организм,значит, здоровый. good
Viktorii@
Вита,твой Бургундский прелесть! И как ты хорошо подружилась со своей духовкой. Теперьвыпекаешь золотистый хлебушек. praising
 
23 Янв 2013 17:26

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
добавила ложку муки перед тем как сыр с луком ложить. Ах да, лук жарила на части того масла, что в рецепт идет. остаток масла в тесто в самом начале добавила

Спасибо , Маргариточка , большое за ответ . Надо печь , я думаю у сына с мужем он произведет фурор . girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Я так понимаю, что они универсальные, чем начинишь,

Я тоже читала , что начинку можно любую - и сладкую и соленую , и какую душа просит .
Река Таня писал(а):
И как ты хорошо подружилась со своей духовкой.

Спасибо , Танюша . Подружилась , это точно , благодаря девочкам нашим . give_heart
 
23 Янв 2013 17:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
Тань шнур то не донесли еще??

Да он у меня уже. Это я разленилась. Да и что фотографировать-то, сейчас пеку одни и те же хлеба, пока нечего выставлять.
Svеtлана писал(а):
У нас погода прямо весенняя - солнце лепит

Солнце и у нас слепит, только мороз при этом. Smile
Svеtлана писал(а):
Точно, одни зайчики чего стоят, а вышивки, а тарелочки-бутылочки!

Вот-вот, и я удивляюсь,как наша Лена так правильно свое время распределяет, что еще на сон остается. Лена, сколько ты спишь? Wink
Ритулька21 писал(а):
вот делюсь:

Пушистый мякиш,нежная корочка и дырки! girl_in_love
 
23 Янв 2013 17:34

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Чудесные колоски получились!

Река Таня писал(а):
Это шедевр, однозначно!

Река Таня писал(а):
Пушистый мякиш,нежная корочка и дырки!

Танечка, спасибо за похвалу! air_kiss
Chokoqueen писал(а):
Сырный отпад!
спасибо! Romashki
 
23 Янв 2013 18:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo
Леночка,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!Желаю тебе здоровья и любви!
Svеtлана писал(а):
формочки для печенья?

да,в виде снежинки.
Ритулька21
Рита,прекрасный сырный и мякиш-супер!
Viktorii@ писал(а):
Танюш , это же только личные так сказать наблюдения

да,я думаю от самой микро зависит.у меня в нише стоит,может вентиляция от этого не ахти.Последний раз как раз и расстаивала с кипятком,но дежу накрыла .Так с полиэтилена воды со столовую ложку слила.
Река Таня писал(а):
Вот и я что-то своей до сих пор не довольна

сегодня смотрю за ней,и запах непривычный,и пузырьки мелкие какие то.А когда на ней хлеб заводила обратила внимание,что она по консистенции стала другая,вроде поднимается нормально,но сильно тянется,прямо до бесконечности,пока ложкой не прервешь.Сегодня попробую кефиром подкормить и наверно параллельно поставлю новую.
Река Таня писал(а):
Лен, а что не нравится во внешнем виде?

разрыв все таки есть,недостоял.Но меня мякиш не устраивает.Он не такой должен быть.Поры должны быть выражены.На вкус похоже,а вот мякиш нет.Я вчера в ГОСТы полезла,у Миши рецепт не соответствует.И по количеству муки,там ее должно быть 50 на 50,и большая разница во времени брожения .У меня ни как по его времени не получается, у него 80 минут,я держала 120,а в ГОСТе оказывается 180-240.И еще его можно печь тремя способами,на густой опаре,на жидкой и на опаре с заваркой.Вот теперь засело,хочу все три способа попробовать и сравнить.
Река Таня писал(а):
Лена, сколько ты спишь?

я голубь,сплю столько сколько могу себе позволить.Ложусь поздно,но могу встать рано,если надо.Если не надо,могу поспать подольше.
 
23 Янв 2013 18:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
пузырьки мелкие какие то.А когда на ней хлеб заводила обратила внимание,что она по консистенции стала другая,вроде поднимается нормально,но сильно тянется,прямо до бесконечности,пока ложкой не прервешь.

Лен, вот прям мою закваску описала. Что ей не нравится сейчас? Я все-таки на воду грешу, так и не съездим в деревню за ней. Ржаная все-таки более стабильная, не так реагирует на все.
elay писал(а):
и наверно параллельно поставлю новую.

Ты сразу пшеничную будешь выводить? Девчат, не смейтесь,открою вам страшную тайну. Я сама закваску не выводила. Когда решилась вывести, к свекрови приехала, сказала, она мне, а зачем 5 дней ждать, возьми у меня. У них у всех в деревне есть, они на ней квас водят. Только у нее пшеничная изначально была, я ее перекормила в ржаную, а уже через какое-то время опять перекормила в пшеничную. Ну это больше года назад было. Smile
elay писал(а):
я голубь,сплю столько сколько могу себе позволить.Ложусь поздно,но могу встать рано,

Лена, ты Эйнштейн. Smile Или кто-то еще из великих спал по три-четыре часа, забыла. Embarassed
Гелинака Галя меня заругала, выкладываю Француза вчерашнего.
Фото
.
Фото
Какой-то вкус у него другой и не пел вообще, никогда такого не было.
И Венец Арлекина от ОЛи Имбирь. Сочный кекс получается, пеку его часто, когда нужно что-то быстрое сварганить. Ели теплым, поэтому разрез неаккуратный.
Фото
.
Фото
 
23 Янв 2013 18:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ChokoqueenЛан, да, оливки nyam2 домашнего приготовления
 
23 Янв 2013 18:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
у меня в нише стоит,может вентиляция от этого не ахти.

Во , и у меня стоит вообще в кладовке на нижней полке . Там вообще никакой вентиляции . girl_haha
Река Таня писал(а):
выкладываю Француза вчерашнего.

Красавчик - Француз. good2
Река Таня писал(а):
Венец Арлекина от ОЛи Имбирь

Ой , как красиво . Любой стол украсит . girl_in_love
А я вот заказной обед для Винни - Пухов своих принесла . girl_haha
Фото

Наверх