Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2013 16:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
ага ага, я ждала на страницу ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
соленые, воду задерживают
не ела еще не знаю, но выглядят ![]() ![]() Тань шнур то не донесли еще?? |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() У нас погода прямо весенняя - солнце лепит! ![]()
Лана, не начиняла в этот раз, запросили именно "просто так", сын пару с вареной сгущенкой съел. ![]()
Лана, хошо и то, что смотреть можно! ![]() ![]()
Свет, нам понравился. Я на Мечту долго смотрела, но решила, что есть его буду только я и так и не попробовала... ![]()
Неа, Свет, не пекла. У Михаила он мне и не приглянулся внешне, а твой очень приглянулся, вот и кусаю вприглядку пока. ![]() ![]() ![]()
Как здорово! Лен, а в серединке что такое металлическое - формочки для печенья?
Вот она будет приятно удивлена такой тематике! ![]()
Точно, одни зайчики чего стоят, а вышивки, а тарелочки-бутылочки! ![]() ![]() ![]()
Марина, планы правильные, раз ее не сыщешь эту свеклу. Да и удобно так будет, а вкууусно!!! ![]() ![]() Опять вас там ветром треплет... А у нас сегодня солнечно, как летом. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Гелинака
Галь,спасибо за ссылку, вечером сделаю тоже, понравился простотой рецепт. ![]()
Крррасота! ![]() ![]()
![]() ![]()
Чудесные колоски получились! ![]()
Это шедевр, однозначно! ![]() ![]()
Ага, у меня так же было. Но я дуб, не догадалась, что это из-за кипятка. Теперь тоже не буду мокрую расстойку делать. Спасибо, Витусь, за опыт. ![]()
Ослепла от красоты! Лана, ты мастерски творишь кондитерку! Кондитер Микеланджело, я бы так сказала. ![]() ![]()
Только я не догадалась, что это из-за кипятка. Говорю ж, дуб. ![]()
И от меня поздравления. Лена, будь счастлива и здорова! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:53
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Да, Алла + Южный! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:54
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
Конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
оёёёй, что сейчас бу-де-е-ет! уже боюсь ![]()
как интересно-о-о ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:58
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
Девочки, а в сырный сыр в какой момент закладывать?
есть разница? и в каком виде-тертый, резанный кусочками? от ваших сырных слюни надоело подбирать по клаве ![]() ![]() че я лысая...тоже хочу спечь ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Правильно, Галочка, спасибо! Пойду посмотрю...
Какие аппетитненькие! А я не пекла... ![]()
Лана, искусительница! Какая красота, аж запах ореховый чую! ![]()
Вот это вкусняшка! Марин, здорово то как! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Они же маслянистые и калорийные ![]() ![]() ![]() Ничего посадим ![]() Единственное НО- половина получилась горькими до безобоазия, хоть и вымачивал 3 недели ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Рита, мякиш просто суперский, идеальный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Ритулька21
Рит классный разрез ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:05
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
вот вот, я тоже долгооо смотрела на него, все таки сделала. я брала тертый сыр, а когда вмешивать у Леночки там в теме написано, а , а про разницу я не знаю |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:07
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
Svеtлана
Marishkaa25 Спасибо девочки ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Танюш , это же только личные так сказать наблюдения ... А другие и так расстаивают - и им нормально . Ведь еще и мука разная , и воздух в квартире , я уж не говорю , что живем не то что в разных городах - в разных странах - климат . условия тоже разные . ![]() ![]()
Маргариииииточка... Красота неописуемая . Шикарный хлебушек . ![]()
И я . И я . И я того же мнения . А я еще лука туды хочу . Как его ? Что на сколько уменьшать ? Жидкость чуть убавить или муки добавить ? Поделитесь пожалуйста мнениями . ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:10
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
У Лили день рождения ? Точно ?
![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:15
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
Виточка, я поджарила лучек до золотистого цвета, замесила тесто как у Леночки написано и затем вместе с сыром добавила, я ни чего не уменьшала, только , как Леночка и писала, добавила ложку муки перед тем как сыр с луком ложить. Ах да, лук жарила на части того масла, что в рецепт идет. остаток масла в тесто в самом начале добавила ![]()
спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:17
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Ритулька21
Ой, пропустила я твои вкусняшки. Сырный отпад!
Спасибки ![]()
Аппетитные оладушки
Это оливки?
И вам здрасти!
Я так понимаю, что они универсальные, чем начинишь, такой вкус и будет, да?
Ой, Танюша, высокая похвала для меня, гран мерси! ![]() ![]()
Заманчивый мякишь, хлебушка захотелось.
![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Эээх, хоть через монитор на такую вкусняшку посмотреть ![]() ![]()
Целиком и полностью поддерживаю. Спасибо, Светик, теперь он у нас на сайте будет. ![]() ![]()
Точно! Я бы еще платные уроки по хлебопечению брала у Светы. ![]()
Лена, ты всем делаешь добро, и сама получила такой прекрасный подарок! ![]() ![]()
Вот и я что-то своей до сих пор не довольна. Вроде, и поднимается в 3 раза перед замесом,а все равно какой-то червячок меня гложет, что что-то тут не так. Вчера Француз больше 3 часов стоял на ферментации. Поэтому и Сырный не пеку сейчас, посмотрю, как дальше закваска себя будет вести.
Как кулич, похож на наш саратовский калач внешне.
Лен, а что не нравится во внешнем виде? Я никаких недочетов не увидела,гладенький, без кратеров и разрывов.
Очень понравилось, аккуратно. ![]()
Галя, ты радуйся этому. Организм,значит, здоровый. ![]() Viktorii@ Вита,твой Бургундский прелесть! И как ты хорошо подружилась со своей духовкой. Теперьвыпекаешь золотистый хлебушек. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Спасибо , Маргариточка , большое за ответ . Надо печь , я думаю у сына с мужем он произведет фурор . ![]()
Я тоже читала , что начинку можно любую - и сладкую и соленую , и какую душа просит .
Спасибо , Танюша . Подружилась , это точно , благодаря девочкам нашим . ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Да он у меня уже. Это я разленилась. Да и что фотографировать-то, сейчас пеку одни и те же хлеба, пока нечего выставлять.
Солнце и у нас слепит, только мороз при этом. ![]()
Вот-вот, и я удивляюсь,как наша Лена так правильно свое время распределяет, что еще на сон остается. Лена, сколько ты спишь? ![]()
Пушистый мякиш,нежная корочка и дырки! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:34
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
Танечка, спасибо за похвалу! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
chippo
Леночка,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!Желаю тебе здоровья и любви!
да,в виде снежинки. Ритулька21 Рита,прекрасный сырный и мякиш-супер!
да,я думаю от самой микро зависит.у меня в нише стоит,может вентиляция от этого не ахти.Последний раз как раз и расстаивала с кипятком,но дежу накрыла .Так с полиэтилена воды со столовую ложку слила.
сегодня смотрю за ней,и запах непривычный,и пузырьки мелкие какие то.А когда на ней хлеб заводила обратила внимание,что она по консистенции стала другая,вроде поднимается нормально,но сильно тянется,прямо до бесконечности,пока ложкой не прервешь.Сегодня попробую кефиром подкормить и наверно параллельно поставлю новую.
разрыв все таки есть,недостоял.Но меня мякиш не устраивает.Он не такой должен быть.Поры должны быть выражены.На вкус похоже,а вот мякиш нет.Я вчера в ГОСТы полезла,у Миши рецепт не соответствует.И по количеству муки,там ее должно быть 50 на 50,и большая разница во времени брожения .У меня ни как по его времени не получается, у него 80 минут,я держала 120,а в ГОСТе оказывается 180-240.И еще его можно печь тремя способами,на густой опаре,на жидкой и на опаре с заваркой.Вот теперь засело,хочу все три способа попробовать и сравнить.
я голубь,сплю столько сколько могу себе позволить.Ложусь поздно,но могу встать рано,если надо.Если не надо,могу поспать подольше. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Лен, вот прям мою закваску описала. Что ей не нравится сейчас? Я все-таки на воду грешу, так и не съездим в деревню за ней. Ржаная все-таки более стабильная, не так реагирует на все.
Ты сразу пшеничную будешь выводить? Девчат, не смейтесь,открою вам страшную тайну. Я сама закваску не выводила. Когда решилась вывести, к свекрови приехала, сказала, она мне, а зачем 5 дней ждать, возьми у меня. У них у всех в деревне есть, они на ней квас водят. Только у нее пшеничная изначально была, я ее перекормила в ржаную, а уже через какое-то время опять перекормила в пшеничную. Ну это больше года назад было. ![]()
Лена, ты Эйнштейн. ![]() ![]() Гелинака Галя меня заругала, выкладываю Француза вчерашнего. . Какой-то вкус у него другой и не пел вообще, никогда такого не было. И Венец Арлекина от ОЛи Имбирь. Сочный кекс получается, пеку его часто, когда нужно что-то быстрое сварганить. Ели теплым, поэтому разрез неаккуратный. . |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
ChokoqueenЛан, да, оливки
![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Во , и у меня стоит вообще в кладовке на нижней полке . Там вообще никакой вентиляции . ![]()
Красавчик - Француз. ![]()
Ой , как красиво . Любой стол украсит . ![]() А я вот заказной обед для Винни - Пухов своих принесла . ![]() |