Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2013 18:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
нет девочки . откуда взяли? ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2013 18:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
капризуля ![]() А чего смеяться,наоборот видишь какая она у тебя пожилая ![]() Да,выводить буду сразу пшеничную,кисломолочную.Потом постепенно на воду ее переведу. А как изменился вкус у Француза?У меня тоже вкус совсем не характерный для этого хлеба.Я и чириолы часто пекла-булочками и хлебом,поэтому есть с чем сравнить.Вот и в прошлый раз,когда Мельничный пекла,оченб долго все же мне кажется подходил,но там дрожжей нет,на это и списала.А в этом хлебе дрожжи есть,хоть и мало.Но тесто тоже 3 часа подходило. |
||||||||||||||
23 Янв 2013 18:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
это Рита наверно перепутала с Леной. |
||||||||||||||
23 Янв 2013 18:53
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
я апрельская ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2013 19:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Лен, я Француза раньше делала с закрытыми глазами и по разному ингредиенты меняла. Всегда был удачным, очень ароматным. Последние 2 раза не довольна. В тот раз добавила льняную муку, в этот раз с цельнозерновой пекла( часть пшеничной заменила). Появилась ощутимая кислинка, мне не понравилось. И какой-то он стал будничный, неприметный. Ну, хлеб и хлеб. Не знаю, поняла ты меня или нет. Я пока выводить новую не буду, тем более, про кефирную и не читала даже. Пока буду ее подкармливать, а печь буду на ржаной. а там, может, и воду хорошую дождусь. |
||||||||||||||
23 Янв 2013 19:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ура сработало
но мякушка то красиваяяяяяяя ![]()
посмотрю Viktorii@ Вита снова с блинчиками ![]() elay Река Таня Девочки а чего пшеничную снова из ржаной не перекормить? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2013 19:46
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
аааааааааааааааааааааа, Ну конечно же, ни туда посмотрела ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2013 19:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Река Таня
Таня,я поняла тебя.Весь хлеб либо по запаху,либо по вкусу одинаковый получается.Вот и у меня так.Сейчас закваску понюхала,вроде кормить пора,а запах совсем не кисломолочный. ![]() Гелинака Галя,тебе она не нужна раз у тебя все в порядке.Мне моя закваска не нравится в последнее время,вот и выведу на всякий случай новую.А почему кисломолочную,потому что она мне больше нра.Кому то больше нра перекормленная,тут у всех по разному. |
||||||||||||||
23 Янв 2013 20:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
вот надо видно сделать все же чтоб знать какая мне нра ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2013 20:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Я к кексам равнодушна, в принципе, но этот получается сочным и выглядит презентабельно. И приготовление за час, можно сразу есть.
Витуся, будешь у нас Главным Блиноделом и Оладьеведом здесь! ![]() ![]()
Я так раньше и делала. Сейчас не хочу экспериментов из-за воды. Обойдусь пока ржаной.
Галка, над тобой обхохочешься. Читая твои посты, получаю море позитива. ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2013 21:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Да? Надо замерять там температуру. У меня белый тогда очень хорошо поднялся, а вот чёрный хлеб и правда плохо поднимается. Попробую ещё по-твоему.
В разрезе классный ![]()
Вооооот, скрыли от меня информацию, еле выудила клещами ![]()
Угу, куртка замшевая, две...
Молодец, успела ![]()
А это кто? Оливки чё ли?
Они вроде жирные очень, ну жиряги просто. |
||||||||||||||
23 Янв 2013 21:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Суперский разрез!
Лена, а разве там есть вентиляция, если дверка закрыта? У меня висит на стене в свободном полёте, ни над, ни под ней ничего нет, но хлеб же низкий получается.
Знатный пузан ![]()
Какой белоснежный красавец ![]()
Ну каждый день блины да оладьи хомячат ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2013 21:49
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки! Спасибо огромное за поздравления и пожелания!!! Я за вами не успеваю читать всё
![]() Видела туррон, такой аппетитный ![]() ![]() ![]() Лена-elay я спросила про дрожжи, потому что и без них у меня вроде бы мякиш воздушный, получится (по времени) завтра постараюсь показать |
||||||||||||||
23 Янв 2013 22:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Ура ! Меня повысили . " Господин назначил меня любимой женой ." ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2013 23:11
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Конечно, Лана, я делала с яблочно-коричной начинкой сразу, вычитала в темке что ли - положила прям в тесто и потом запекались, вкусняшка, но не пустые, конечно.
Ой, Таня, до чего же хорош! ![]() ![]()
Вика и про нас не забывает, так аппетитненько! ![]()
Может от этого такие стрОйные? ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2013 23:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, а я сегодня всетаки решилась опять на Сюрприз.
![]() ![]() Вкуса мы опять не поняли, может оно так и есть - в простоте вся сила. Опять я не поняла, получился он или нет... ![]() ![]() ![]() А еще сегодня пекла Сергея Южный, вот вкусный хлеб для нас! ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, этот подрасплылся. Когда сформовала был довольно плотненький батончик, ну я его положила на противень без поддержки, а он при расстойке поплыл. Так что его или формовым надо или воду подгонять или поддерживать ![]() А на вкус всем Очень понравился, буду печь обязательно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2013 23:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Svеtлана
Светочка , классные хлебушки . ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2013 23:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Svеtлана, Света, красивые хлебушки. Южный с каким процентным содержанием ржаной - пшеничной пекла?
|
||||||||||||||
24 Янв 2013 0:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Алла, брала как в основном рецепте, не в скобках. Потом попробую поржанее.
![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2013 0:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Света уморила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2013 0:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ох, Галка, только исправила, а ты уже подколола.
![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2013 0:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Svеtлана
![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2013 0:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
24 Янв 2013 0:28
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
![]()
Я бы тоже.
Какой пухляк
Какой необычный
У меня доча уже дня три просит на завтрак, а ч ленюююсссяяя
Надо тоже сварганить что ли, они такие смешные получаются. Это же они? http://lunetta-mama.livejournal.com/91306.html Света, хлебушки оболденные, так мне нравяться кирпичики, а я все никак формы не приобрету
Здороо, когда ж я то уже закончу ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2013 0:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Svеtлана
Свет,Сюрприз конечно получился,но просто это не твой хлеб.Южный невероятно красив.Вот такой мякиш должен быть у Столичного.Надо будет распечатать его себе и спечь.По виду мне должен понравится.
а почему?Мне так нравится ![]() я вот свою вторую недоделку начала,вышиваю по китайскому набору и мне уже не нравится.Может когда рисунок оформится и нормально будет,но сейчас я не вижу четкого рисунка,и цвет фона не тот что я ожидала,но теперь уж надо доделать,раз начала. |