Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
23 Янв 2013 18:51

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
У Лили день рождения ? Точно ?

нет девочки . откуда взяли? unknown girl_haha
 
23 Янв 2013 18:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Что ей не нравится сейчас?

капризуля girl_haha
А чего смеяться,наоборот видишь какая она у тебя пожилая Smile
Да,выводить буду сразу пшеничную,кисломолочную.Потом постепенно на воду ее переведу.
А как изменился вкус у Француза?У меня тоже вкус совсем не характерный для этого хлеба.Я и чириолы часто пекла-булочками и хлебом,поэтому есть с чем сравнить.Вот и в прошлый раз,когда Мельничный пекла,оченб долго все же мне кажется подходил,но там дрожжей нет,на это и списала.А в этом хлебе дрожжи есть,хоть и мало.Но тесто тоже 3 часа подходило.
 
23 Янв 2013 18:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chili-lili писал(а):
откуда взяли?

это Рита наверно перепутала с Леной.
 
23 Янв 2013 18:53

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
elay писал(а):
это Рита наверно перепутала с Леной

я апрельская friends
 
23 Янв 2013 19:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
А как изменился вкус у Француза?

Лен, я Француза раньше делала с закрытыми глазами и по разному ингредиенты меняла. Всегда был удачным, очень ароматным. Последние 2 раза не довольна. В тот раз добавила льняную муку, в этот раз с цельнозерновой пекла( часть пшеничной заменила). Появилась ощутимая кислинка, мне не понравилось. И какой-то он стал будничный, неприметный. Ну, хлеб и хлеб. Не знаю, поняла ты меня или нет. Я пока выводить новую не буду, тем более, про кефирную и не читала даже. Пока буду ее подкармливать, а печь буду на ржаной. а там, может, и воду хорошую дождусь.
 
23 Янв 2013 19:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Гелинака Галя меня заругала, выкладываю Француза вчерашнего.

ура сработало
Река Таня писал(а):
Какой-то вкус у него другой и не пел вообще, никогда такого не было.

но мякушка то красиваяяяяяяя girl_in_love
Река Таня писал(а):
И Венец Арлекина от ОЛи Имбирь. Сочный кекс получается, пеку его часто, когда нужно что-то быстрое сварганить. Ели теплым, поэтому разрез неаккуратный.

посмотрю
Viktorii@
Вита снова с блинчиками girl_haha
elay
Река Таня
Девочки а чего пшеничную снова из ржаной не перекормить? Embarassed мож не то че ляпнула, но когда моя вредничала я поставила с ней рядом новую из ржаной, она же быстро... Кисломолочную хотела,... а потом перехотела. Лена расскажи зачем она ТЕБЕ?? в чем дело, почему она нужна?? Не рецепт, а именно так вот Embarassed вдруг мне тоже надо. а я не знаю еще об этом girl_haha
 
23 Янв 2013 19:46

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
это Рита наверно перепутала с Леной.

аааааааааааааааааааааа, Ну конечно же, ни туда посмотрела girl_haha , вот я БАЛДА. Прошу прощения. Всё исправила Embarassed
 
23 Янв 2013 19:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Таня,я поняла тебя.Весь хлеб либо по запаху,либо по вкусу одинаковый получается.Вот и у меня так.Сейчас закваску понюхала,вроде кормить пора,а запах совсем не кисломолочный. unknown
Гелинака
Галя,тебе она не нужна раз у тебя все в порядке.Мне моя закваска не нравится в последнее время,вот и выведу на всякий случай новую.А почему кисломолочную,потому что она мне больше нра.Кому то больше нра перекормленная,тут у всех по разному.
 
23 Янв 2013 20:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
.А почему кисломолочную,потому что она мне больше нра.Кому то больше нра перекормленная,тут у всех по разному.

вот надо видно сделать все же чтоб знать какая мне нра girl_haha спасибо Лена
 
23 Янв 2013 20:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ой , как красиво . Любой стол украсит

Я к кексам равнодушна, в принципе, но этот получается сочным и выглядит презентабельно. И приготовление за час, можно сразу есть.
Viktorii@ писал(а):
А я вот заказной обед для Винни - Пухов своих принесла

Витуся, будешь у нас Главным Блиноделом и Оладьеведом здесь! girl_haha friends
Гелинака писал(а):
Девочки а чего пшеничную снова из ржаной не перекормить?

Я так раньше и делала. Сейчас не хочу экспериментов из-за воды. Обойдусь пока ржаной.
Гелинака писал(а):
вдруг мне тоже надо. а я не знаю еще об этом

Галка, над тобой обхохочешься. Читая твои посты, получаю море позитива. friends
 
23 Янв 2013 21:06

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
В общем у меня холодильник - это наше всё .

Да? Надо замерять там температуру. У меня белый тогда очень хорошо поднялся, а вот чёрный хлеб и правда плохо поднимается. Попробую ещё по-твоему.
Chokoqueen писал(а):
Опять туррон

В разрезе классный good
elay писал(а):
Если я хлеб не накрываю,он сильно влажный становится сверху и тоже заметила что мякиш плотнее получается

Вооооот, скрыли от меня информацию, еле выудила клещами acute
Viktorii@ писал(а):
Я люблю . Мне два

Угу, куртка замшевая, две...
Гелинака писал(а):
пока Маришка свои 20 шт уменьшает всуну свои две

Молодец, успела Wink
Marishkaa25 писал(а):
Самые крупные какие только есть

А это кто? Оливки чё ли?
Река Таня писал(а):
Мариш, а что оливки вредят диете?

Они вроде жирные очень, ну жиряги просто.
 
23 Янв 2013 21:24

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
отрезала кусочек

Суперский разрез!
elay писал(а):
я думаю от самой микро зависит.у меня в нише стоит,может вентиляция от этого не ахти.

Лена, а разве там есть вентиляция, если дверка закрыта? У меня висит на стене в свободном полёте, ни над, ни под ней ничего нет, но хлеб же низкий получается.
Река Таня писал(а):
выкладываю Француза вчерашнего

Знатный пузан good2
Река Таня писал(а):
Венец Арлекина

Какой белоснежный красавец girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
заказной обед для Винни - Пухов

Ну каждый день блины да оладьи хомячат girl_haha
 
23 Янв 2013 21:49

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки! Спасибо огромное за поздравления и пожелания!!! Я за вами не успеваю читать всё wacko1
Видела туррон, такой аппетитный nyam2 а nyam2 можно рецепт? Embarassed
Лена-elay я спросила про дрожжи, потому что и без них у меня вроде бы мякиш воздушный, получится (по времени) завтра постараюсь показать
 
23 Янв 2013 22:34

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Главным Блиноделом и Оладьеведом здесь!

Ура ! Меня повысили . " Господин назначил меня любимой женой ." girl_haha
Река Таня писал(а):
Галка, над тобой обхохочешься. Читая твои посты, получаю море позитива.

girl_yes3
Алла475 писал(а):
скрыли от меня информацию, еле выудила клещами

girl_haha
 
23 Янв 2013 23:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Я так понимаю, что они универсальные, чем начинишь, такой вкус и будет, да?

Конечно, Лана, я делала с яблочно-коричной начинкой сразу, вычитала в темке что ли - положила прям в тесто и потом запекались, вкусняшка, но не пустые, конечно.
Река Таня писал(а):
выкладываю Француза вчерашнего

Ой, Таня, до чего же хорош! good2 girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
А я вот заказной обед для Винни - Пухов своих принесла

Вика и про нас не забывает, так аппетитненько! nyam2
Алла475 писал(а):
Ну каждый день блины да оладьи хомячат

Может от этого такие стрОйные? Wink
 
23 Янв 2013 23:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, а я сегодня всетаки решилась опять на Сюрприз. wacko1 Но делала на свежей закваске. Получился офигительно мягкий, просто воздух, но мякиш какой то не огненно белый. unknown Корочка белая, а мякиш бежеватый почему то...
Вкуса мы опять не поняли, может оно так и есть - в простоте вся сила. Опять я не поняла, получился он или нет...







А еще сегодня пекла Сергея Южный, вот вкусный хлеб для нас! good2 nyam2 Я так оторвалась в 16ч. unknown girl_in_love
Правда, этот подрасплылся. Когда сформовала был довольно плотненький батончик, ну я его положила на противень без поддержки, а он при расстойке поплыл. Так что его или формовым надо или воду подгонять или поддерживать girl_haha .
А на вкус всем Очень понравился, буду печь обязательно! girl_claping



 
23 Янв 2013 23:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана
Светочка , классные хлебушки . Romashki Я теперь Сергея какой нибудь рецептик тоже хочу попробовать , у него мне понятнее , а у Люды читаю - и страшно браться . Embarassed
 
23 Янв 2013 23:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана, Света, красивые хлебушки. Южный с каким процентным содержанием ржаной - пшеничной пекла?
 
24 Янв 2013 0:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла, брала как в основном рецепте, не в скобках. Потом попробую поржанее. Wink
 
24 Янв 2013 0:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Потом попробую поржавее.

Света уморила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Янв 2013 0:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ох, Галка, только исправила, а ты уже подколола. girl_haha
 
24 Янв 2013 0:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана
friends
 
24 Янв 2013 0:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Вот . И я тоже хочу показать . Embarassed Больно тапками не кидайте , какчество не очень . Embarassed И до ума еще не доведено .

Фото
 
24 Янв 2013 0:28

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
Эээх, хоть через монитор на такую вкусняшку посмотреть "полезла за шоколадкой

Wink
Река Таня писал(а):
Точно! Я бы еще платные уроки по хлебопечению брала у Светы.

Я бы тоже.
Река Таня писал(а):
выкладываю Француза вчерашнего

Какой пухляк
Река Таня писал(а):
Венец Арлекина

Какой необычный
Viktorii@ писал(а):
А я вот заказной обед для Винни - Пухов своих принесла .

У меня доча уже дня три просит на завтрак, а ч ленюююсссяяя
Svеtлана писал(а):
Конечно, Лана, я делала с яблочно-коричной начинкой сразу, вычитала в темке что ли - положила прям в тесто и потом запекались, вкусняшка, но не пустые, конечно.

Надо тоже сварганить что ли, они такие смешные получаются. Это же они? http://lunetta-mama.livejournal.com/91306.html
Света, хлебушки оболденные, так мне нравяться кирпичики, а я все никак формы не приобрету
Viktorii@ писал(а):
И я тоже хочу показать

Здороо, когда ж я то уже закончу unknown
 
24 Янв 2013 0:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Свет,Сюрприз конечно получился,но просто это не твой хлеб.Южный невероятно красив.Вот такой мякиш должен быть у Столичного.Надо будет распечатать его себе и спечь.По виду мне должен понравится.
Viktorii@ писал(а):
какчество не очень

а почему?Мне так нравится good2
я вот свою вторую недоделку начала,вышиваю по китайскому набору и мне уже не нравится.Может когда рисунок оформится и нормально будет,но сейчас я не вижу четкого рисунка,и цвет фона не тот что я ожидала,но теперь уж надо доделать,раз начала.

Наверх