Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

30 Авг 2012 1:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер всем!
Приехала с дачи, устала, даже читать лень. Надо видно тупо перед телеком сесть! girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Ларочка просто засыпалась грушами! Ты супов или вторых блюд с грушами еще не готовишь?

Супов - нет, а салаты и закуски - да!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lilien86 писал(а):
И это вам от меня: мои дельфиниумы.

Какие стройные красавцы!
Nika_F52 писал(а):
А Лорик у нас провокатор зашла вечерочком на сайт как увидела ее КРАСОТУ Ну что пошла пить чай

Так у меня только вечером и получается зайти и фотки выставить. Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
У нас сегодня ночью был ураган сильный дождь ,но все обошлося ,а вот запорожскую область сильно потрепало .

Чего твориться на свете???!!!!! wacko1 unknown wacko1 То жара и сушь, Люцифер и пожары, то штормы, тайфуны, ураганы, цунами, потопы и землетрясения. Аж жить страшно, не погибнуть бы до срока в этих катаклизмах природы.
Ниночка, жалко, что от всех ненастий твои шикарные хризантемы гибнут. У меня перед глазами они стоят все осыпанные цветами. У меня таких никогда не было. Торчат стебли с цветочками, но чтобы такие кусты-шарики и все в цвету!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
yalil писал(а):
Доченьки уехали
дом опустел.....

Крепись, мать, птенчики твои выросли и вылетели из родительского гнезда. Лилечка, не плачь, морщинки будут у глаз. Просто думай, что так и должно быть, и главное, чтобы жизнь у них сложилась счастливая.
Nika_F52 писал(а):
аблукавшая " дынька в клематисе сама выросла .

"Казачок засланный" Wink girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
Хоть некоторые у нас на болталке и не делают консервацию, покупают свежие овощи круглый год, а я делаю и буду делать

Лилек, ты это часом не про меня? Wink Я тоже делаю, но не в таких количествах, как раньше, поскольку, не едят мои теперь салаты в банках, да и огурцы и помидоры мало идут. Когда мальчики были детьми, подростками, я много всего закатывала, и салаты, и аджики по разным рецептам. И все это уходило за зиму, в магазинах ведь скудный ассортимент был, а мальчики кушать любили. А теперь смех сказать, мы 1 - 3х литровую банку малосольных огурцов за все лето съели. girl_haha Сын вообще не ест их, а мы с мужем понемногу. А у тебя, коль съедается все хорошо, и слава богу! Конечно надо консервировать! praising
yalil писал(а):
Мы не настолько богаты и здоровы, что бы зимой кушать свежие овощи с рынка и магазинные консервы на уксусе

Магазинные консервы не покупаю, потому что не едим их. Только грибы покупаю маринованные, своих то нет теперь. Ну и могу к праздничному столу экзот какой-нибудь, типа артишоков купить. А овощи свежие покупаю, только если это необходимо для какого-то блюда.
lilien86 писал(а):
растишь-растишь дочек, потом приходят чужие ребята и забирают их к чужим тёткам(простите меня девочки, у кого сыновья), но это жизнь...

Света, так тоже самое и с сыновьями. Растишь их, лелеешь, а они вырастают и уходят к другим женщинам (к женам, подругам). Да ладно, лишь бы счастливы были.

30 Авг 2012 8:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, так тоже самое и с сыновьями. Растишь их, лелеешь, а они вырастают и уходят к другим женщинам (к женам, подругам). Да ладно, лишь бы счастливы были

У меня вот сын, да ещё один...очень хотелось бы что б не забыл потом про меня, девочки то как то ближе мне кажется к маме...У меня вот сотрудница, хорошая женщина, 2-х сыновей друг за другом женила, сейчас так переживает, говорит никогда бы не подумала что буду переживать за такие вещи- накормила ли жена вкусно как он привык, аккуратно ли одет, короче полный набор, хотя со снохами отношения очень хорошие...Чё то я не о том с утра....
Сны снятся плохие, из головы выкинуть не могу
yalil писал(а):
справа георгины, слева цинии

какие шикарные клумбы! good
Муж сказал что будет в следующем году бетонировать дорожки мне и ещё выменял чего то там ненужное на кирпич- грит клумбы сделает. Посмотрим...
Oxana Pshenychna писал(а):
А георгины-однолетки у меня тоже никакущие. Больше не буду сеять.

а я вот как то их вообще не очень...
Lana_nov писал(а):
У вас теплее ему наверное. Вобщем мой сдох не дав настоящекго урожая. 2 огурца 10 см с 2-х кустов за урожай не считаю

я заколебалась уже эти "сабли" снимать wacko1 , но хоть съедаем, и дома едим и на работе девчёнкам нравится. И не перерастают они как обычные, не кислят и не горчат и кожурка нежная остаётся.
yalil писал(а):
Собрала очередную партию овощей
буду гадать что с ним завтра сделать

Лиля, в восхищаюсь тобой! good good good Скажи, ты там помощников не прячешь??)))нет слов, нет слов good good good good wacko1 wacko1 wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
Nika_F52 писал(а):
потом перец ратунда начиненный капустой КЛАССНЫЙ

даа!!!! классная заготовка, как же я её раньше любила, сейчас не делаю, по той же причине- не естся. Ещё я раньше всегда делала салат с цветной капустой и салат с фасолью.Вкусно же было!

30 Авг 2012 11:53

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
[url=http://[censored smayliki]/smilie-826799751.html][/url]
lilien86 писал(а):
И это вам от меня: мои дельфиниумы.

Красавцы!!!

Nika_F52 писал(а):
выписывать у себя в России я дом ссылочкую .

Спасибо, Ниночка! Я вчера там уже была, просто крышу срывает, хочется ФСЁ!!! girl_haha

yalil писал(а):
У меня депрессия очередная, спасайте меня девочки-дачницы

Доченьки уехали

Лилек, держись, солнУшко! Мы тоже завтра свою дочу повезем... [url=http://[censored smayliki]/smilie-660930663.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-660930663.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-660930663.html][/url]

Nika_F52 писал(а):
Это как я говорю "заблукавшая " дынька в клематисе сама выросла .

good good good
Nika_F52 писал(а):
Хризантемы начинают цвести

Прелесть! Жаль, что природные катаклизмы постоянно вносят свои коррективы...

yalil писал(а):
Покажу фотоки какие есть

Супер! Тоже хочу попробовать такую приправку!
Дыньки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

любушка писал(а):
Мясного завтрака...тож пришлю., собрала

вот нарезочка

Любаша, я вся в слюнях! Красотень!!!!!!!!!!!!!!!!

Nika_F52 писал(а):
Я с подругой ходила в парк натырили батата три вида идет мужик и спрашивает ,и зачем вам эта трава ,он ни чего не понимает.

Да ОН просто ду... girl_haha

Svet-lа-na писал(а):
Китайские через рассаду садила,

И я нынче сажала китайцев! Они у меня в теплице сидят, несмотря на наш холод, до сих пор плодоносят! dance2 Только почему-то частенько попадаются горькие.

yalil писал(а):
через месяц уже планирую ехать

А чего тогда рыдаешь? Wink
yalil писал(а):

Я уже скоро дара речи лишусь при виде твоего урожая! wacko1 good good good good good good good good good
yalil писал(а):
я иногда кусаюсь

Будешь так делать мы тебе табличку сделаем:
"Осторожно злая собака!"
"Но без зубов..."
"Не покусает, но засосоет насмерть!"(шутю, шутю... Wink )

ALьKA писал(а):
всем приветиииииииииик!

Возвращайся!

yalil писал(а):
Девочки тусю на ютубе

Багира-Манго писал(а):
салаты и закуски - да!!!

А поподробней?

Багиррра писал(а):
Сны снятся плохие, из головы выкинуть не могу

Ленуська, что за хандра?
Багиррра писал(а):
я заколебалась уже эти "сабли" снимать , но хоть съедаем, и дома едим и на работе девчёнкам нравится. И не перерастают они как обычные, не кислят и не горчат и кожурка нежная остаётся.

А у тебя какие именно? Можешь пакетик показать? Китайских много, у меня вот много горьких попадается unknown

30 Авг 2012 12:28

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Спасибо, Ниночка! Я вчера там уже была, просто крышу срывает, хочется ФСЁ!!!

Я уже давала ссылку. Может крыша встанет на место. girl_haha
Валентина Редько... good2 good2 good2
http://www.sadik45.taba.ru
http://www.tomat-pomidor.com/forum/konkurs-tomaty-2012/%D0%B7%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-2012/

30 Авг 2012 12:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
слив много было, ураганным ветром все упали

Обидно Sad
yalil писал(а):
Девочки , что можете порекомендовать , то, что ВЫ любите, самое самое обалденное???
Какой рецепт готовите каждый год? обязательно!!!!

Лиль, на нравится вот такой салатик http://forum.say7.info/topic46037.html или такой (почти одинаковые) http://forum.say7.info/topic32385.html Делаем давно. Пока не надоел.
Еще вот такой с баклажанами или кабачками и фасолью
http://forum.say7.info/topic18162.html
А еще нравится делать заготовку для борща
http://forum.say7.info/topic47669.html
Икру из зеленых помидор одно время делали постоянно. Потом надоела. В прошлом году снава сделали. ушла вся на Ура! Будем еще делать
http://forum.say7.info/topic46711.html
Еще очень нравится перец в масляной заливке
Почти так же, но без чеснока.
http://forum.say7.info/topic51421.html
Надо бы свой рецепт выложить. Все-таки он у меня немного отличается.
Ну, и как водится, маринованные и квашеные огурцы, помидоры. Немного квашеной капусты...
Да! Обязательно хреновник. http://forum.say7.info/topic9215.html (опять забыла на счет соли уточнить Embarassed )

Мой мангал практически готов. Уже жарили шашлык.
Фото
любушка писал(а):
Сушим помидорки и складываем в морозилку, а потом куда хотите, туда и добавляйте.

О! Надо чери заморозить. А то пропадут.
Багиррра писал(а):
я заколебалась уже эти "сабли" снимать

Ну, что ж такое! У всех засилье китайцев, а у меня им не понравилось. unknown
Багиррра писал(а):
Ещё я раньше всегда делала салат с цветной капустой

Слова рецептика напиши. У меня есть один единственный рецепт цветной капусты в зиму, но он мне как-то не очень нравится.

30 Авг 2012 13:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ленуська, что за хандра?

да неее, я мнительная очень, а тут обоим с мужем плохие сны вот и кубаторю всё это в голове, если она делом не занята.
Елена Т. писал(а):
А у тебя какие именно? Можешь пакетик показать? Китайских много, у меня вот много горьких попадается

Ленусь, ежели не выкинула то обязательно покажу, один из них "китайский фермер" точно.
Lana_nov писал(а):
А еще нравится делать заготовку для борща

меня как то угостили борщём из такой заправки, мне очень понравилось, я решила на зиму наделать, но вот нынче ни капусты ни свёклы не уродилось (( я в след. году обязательно буду делать, потому как борщ из моды никада не выйдет!
Lana_nov писал(а):
Мой мангал практически готов. Уже жарили шашлык.

Прикольный! good good good Понравилось?
Lana_nov писал(а):
Слова рецептика напиши. У меня есть один единственный рецепт цветной капусты в зиму, но он мне как-то не очень нравится.

ок.постараюсь найти ту тетрадочку.

30 Авг 2012 13:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Понравилось?

А как же Wink nyam2
Багиррра писал(а):
, но вот нынче ни капусты ни свёклы не уродилось

Не, у нас этого добра хватает. Свекла крупная выросла. Отдельные экземпляры чуть ли ни с голову
Багиррра писал(а):
ок.постараюсь найти ту тетрадочку.

Ждем-с

30 Авг 2012 15:04

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Добрый день всем!
Вы меня еще не забыли?
Я надеюсь скоро полноценно появится, так получилось, что маме понадобилась срочная операция и в бегах. Теперь мамулечка лежит у меня дома и забот и хлопотов чуть прибавилось, но втянусь и все будет хорошо.

30 Авг 2012 15:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Vika0905 писал(а):
маме понадобилась срочная операция и в бегах. Теперь мамулечка лежит у меня дома и забот и хлопотов чуть прибавилось, но втянусь и все будет хорошо.

Вик, здоровья маме!! Rose
Тоже сынулю везём 14 сентября на плановую операцию, места себе не нахожу, чем ближе, тем больше я волнуюсь. Да не волнуюсь! боюсь жутко, девочки!!!!

30 Авг 2012 15:44

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багиррра
Да плановая еще хуже чем вот такая срочная. Крепись
Сынуле здоровья, а тебе сил.

30 Авг 2012 16:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
маме понадобилась срочная операция и в бегах. Теперь мамулечка лежит у меня дома

Маме скорейшего выздоровления Romashki
Багиррра писал(а):
Да не волнуюсь! боюсь жутко, девочки!!!!

Думай о хоррошем. Мысли материальны. Все пройдет хорошо и сынок обязательно поправится.

30 Авг 2012 20:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov
вот такой салат из цв.капусты:
Пробланшировать кочан цветной капусты( разобрав на соцветия)2-3 минуты.
700.гр моркови на крупной тёрке, 1 кг. помидоров, по 300гр. перца сладкого и лука и пробланшированную капусту со 170 гр. растительного масла + 2 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, 1 ст.л уксуса- после кипения варить 15 минут и сразу в банки.
Елена Т. писал(а):
А у тебя какие именно? Можешь пакетик показать?

Лен, пакетики не стала фотать, выцвели. Сорта- "китайский фермерский" и "пекинский вкусный". Сейчас собрала:
Фото

ну и немножко пофоткала, почти уже осенняя картина:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Авг 2012 20:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Приветик Всем!!!!!!!!!

Svet-lа-na писал(а):
прощаем,за такую вкуснятину ,все пироги аппетиные

Светик, я тебя обожам!!! friends air_kiss
yalil писал(а):
справа георгины, слева цинии

Мне цинии очень нра! И твои тоже! good Чем они мужу не угодили? unknown
yalil писал(а):
набрела на огурчики от Васильевны. надо сделать завтра, водки нет дома, куплю и сделаю

Я однажды делала с водкой. Рецепт в журнале нашла.
yalil писал(а):
да, последний курс на обоих факультетах,

Лиля, они в общежитии живут или квартиру снимают?
tanya10 писал(а):
Лариса, пироги как всегда без комментариев, красиво и наверное очень вкусно.
А конфитюрки такой красивый цвет и прозрачные. Не люблю сладкое, а тут слюнки текут.

Танечка, спасибо за похвалу! Мне приятно, что соблазнительно выглядят джемики и пироги!
yalil писал(а):

Лиля, не перестаешь поражать своими просто промышленными масштабами урожая!!! Не обижайся, я искренне восхищаюсь!
А у нас огурцы позже начались, но уже отошли почти, так как ночи холодые, а сушь высушила огуречник, а дожди и холода его добили, весь почти посох. Но это в ОГ. В тепличках еще есть. Мои все только в ОГ.
yalil писал(а):
я иногда кусаюсь

А кто ж тебя так обижает, что ты кусаешься? unknown
магония писал(а):
В прошлом году попробовала ставить перец по рецепту Ларисы.Нам очень понравилось

Инарочка, приятно было узнать, что перец тебе понравился. Я делала по многим рецептам раньше, пока не нашла этот. Теперь только так, мы его все очень любим!
Елена Т. писал(а):
Багира-Манго писал(а):
салаты и закуски - да!!!

А поподробней?

Ну хотя бы такой салат с горгонзолой.
Фото

А закуска с грушей например эта. http://forum.say7.info/topic55944.html

30 Авг 2012 22:13

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
yalil писал(а):
Перчики

Лиля, сегодня закрывала рисовый салат, возможно ты его тоже делаешь. Нам он очень нравится и закатываю я его столько сколько помню себя на кухне. Мало того, что это такая вкуснятина, а это просто палочка выручалочка, хоть на природу, хоть на дачу, да просто так перекусить.
На 2 кг болгарского перца потребуется
1 кг моркови
1 кг лука
1,5 помидоров
0,5 л растительного масла (для обжарки овощей)
2 ст.л сахара
2 ст.л соли
1 стакан риса
горький перец по вкусу

Перец нарезаем кусочками см по 3:3 - обжариваем.
Лук нарезаем полукольцами - обжариваем.
Морковь можно нашинковать, а можно на крупную тёрку - обжариваем.
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем погружным блендером и даём закипеть. Обжаренные овощи положить в закипевший томатный сок и туда же 1 стакан промытого риса. Довести до готовности риса, разложить в простерилизованные банки и закатать.
Фото

Рекомендую:
http://forum.say7.info/topic32926.html
http://forum.say7.info/topic46073-25.html
Багиррра писал(а):

Леночка, а что это у тебя за розовое растение на переднем плане на 8 снимке, я там вижу кохию зелёную?

30 Авг 2012 22:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
omatanja писал(а):
Леночка, а что это у тебя за розовое растение на переднем плане на 8 снимке, я там вижу кохию зелёную?

да это кохия и есть. Хотела сегодня выдергать, а то ведь семянок нападает огого wacko1 , да чёта не стала Smile

30 Авг 2012 22:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
вот такой салат из цв.капусты

Спасибо.
Багиррра писал(а):
Сорта- "китайский фермерский"

И у меня фермерский был... А какие разные результаты...
Багиррра писал(а):

Все равно хорошо. girl_in_love
Багиррра писал(а):
Хотела сегодня выдергать, а то ведь семянок нападает огого , да чёта не стала

Весной прорядишь

31 Авг 2012 0:00

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
...

31 Авг 2012 0:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
жаль плохо видно

Ну, извини.Сегодня утром было ооочень пасмурно. Дожди дня 3 шли, все обложено было. А фотик разрядился. Фоткала на телефон. Надеюсь, что солнце будет и пересниму получше. Тем более, что папа хочет его или покрпсить, или штукатурить. А мне в таком виде нравится. Будет еще рукомойник, возможно раковина, да и еще пока нет на что шампуры класть. Пока аирпичики подставляем. Так что есть над чем работать.
yalil писал(а):
А у нас кохия еще не думала даже краснеть, зеленая стоит пока.

А у меня кохию кто-то пожрал.

31 Авг 2012 0:30

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
...

31 Авг 2012 0:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
Лана, а схемки нет мангальчика? ты откуда нашла проЭкт?

Да сам папа придумал. Сосед сделал. У него посмотрели. Учли его ошибки и сложили. В принципе там все просто. Небольшой фундамент, как коробка сложена дровня, На получившемся столбе куполообразная топка. Каркас папа сварил из уголка. Вот и все. А размерчики....в основании ни 7, ни то 8 кирпичей. Дровня ложилась на цементном растворе. А топка с куполом на растворе с глиной.

31 Авг 2012 1:02

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
...

31 Авг 2012 1:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
в инете надо порыскать, инфы собрать

Там мало толкового есть. Общие приницыпы только. Ну, собственно их тоже папа прочел и учел.

31 Авг 2012 1:23

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
..

31 Авг 2012 1:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
вот такой маленький хочу или как у вас с трубой
http://domgorod.com/?p=1319

А. Видели его, но не приглянулся нам. В таком только в хорошую погоду жарить будешь. А у нас вчера дождь почти весь день был. Но шашлык жарился. А еше этим летом у соседа (у них подобная конструкция) шурпу обалденную ели. Горовилась в чугунке в мангале. Вот теперь думаем где тоже чугунок взять. Smile

31 Авг 2012 2:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
любушка писал(а):
Нинуля, у тебя есть фотка, как выглядит перчик "злато скифов"?

Любаничка нет фотки этого перчика.

Наверх