Закусочные булочки

На страницу:
Сообщение Автор

07 Май 2011 12:57

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Жаннуся писал(а):
Оленька,булочки просто Класс!!!Спасибо за рецепт.
Мне только пришлось уменьшить дозу соли в два раза.
Готовлю их почти каждый день

Жанночка, на здоровье!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Рада, что булочки нравятся! sharik sharik sharik sharik СПАСИБО! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Май 2011 10:51

Распечатать сообщение
Радуга)

Джема

43 года
Алматы

Радуга)Мои рецепты
Оля, спасибо огромное за булочки!

уже давно делаю тесто по этому рецепту - и сладкие булочки (больше сахара) с начиной или без, но с заливкой сливками (бухтелки), и пирожки, и пироги... Очень оно удачное!

но вот сделать к булкам заливку - не приходило в голову)))
а как вкусно получилось! мммм.... и без борща оч хорошо girl_in_love и с супом - тоже!

Огромная тебе благодарность good Rose

16 Май 2011 11:13

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Радуга)
Джема, на здоровье!!!! Rose Rose Rose Rose Рада, что булочки понравились и в таком варианте! dance2 dance2 dance2 dance2 Большое спасибо! sharik sharik sharik sharik

18 Май 2011 12:59

Распечатать сообщение
Aniram78

Marina

NZ

Aniram78Мои рецепты
Сегодня готовила булочки втрой раз. К борщу самое то! Пришлось себя сдерживать чтоб мужу хоть чуть-чуть осталось! Спасибо большое!

23 Май 2011 8:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Aniram78 писал(а):
Сегодня готовила булочки втрой раз. К борщу самое то! Пришлось себя сдерживать чтоб мужу хоть чуть-чуть осталось! Спасибо большое!

Марина, на здоровье! Rose Rose Rose Rose Рада, что булочки нравятся! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik

26 Май 2011 12:42

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Готовила в очередной раз! Такая вкусняшка!!! good2 Спасибо за рецептик!!!

27 Май 2011 13:06

Распечатать сообщение
Lawenda0218

Ванда

48 лет
Warsaw, Poland

Lawenda0218Мои рецепты
Оленька, вчера приготовила твои булочки. ВКУСНО! Спасибо большое! Rose

31 Май 2011 12:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Надюха
Надюша, очередное спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красота, как всегда! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Lawenda0218
На здоровье! Rose Rose Rose Rose Rose
Пеките булочки с удовольствием! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

31 Май 2011 19:19

Распечатать сообщение
Grausniza

Наталья

42 года
Челябинск

GrausnizaМои рецепты
Имбирь
спасибо огромное за отличную идею, в замен хлеба!!! Получилось, ну просто.... слов нет good2 nyam2

Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

31 Май 2011 23:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Grausniza
Наташа, на здоровье! sharik sharik sharik Булочки у тебя, обалдеть какие красивые! good2 good2 good2 good2 good2 good2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose

03 Июн 2011 0:23

Распечатать сообщение
Happy baby

Оксана

Украина

Happy babyМои рецепты
Здравствуйте, дорогие форумчанки и хозяйка темы!
Я здесь новичек, только зарегистрировалась. Совершить этот подвиг меня заставили эти чудесные булочки good
Обращаюсь к вам за помощью. Пекла булочки. Они у меня не получились. unknown
Тесто подходило хорошо, замечательно смотрелось. Но при выпекании образовалась корочка. Я потом выпечку накрыла. Корочка так и осталась, а внутри булочки были мягкие.
Оленька! Я обращаюсь к вам как к очень опытной хозяйке. Помогите мне понять в чем ошибка. Очень хочется приготовить мягкие булочки.
Заранее спасибо Smile

03 Июн 2011 11:09

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Happy baby
Оксана, привет! sharik
Happy baby писал(а):
Помогите мне понять в чем ошибка.

Давай разбираться! Wink
Ты булочки ставила в разогретую духовку? Какая была температура? А на протяжении всей выпечки? Как раньше пекла духовка (именно дрожжевое тесто)?
Happy baby писал(а):
Но при выпекании образовалась корочка.

Сильно твердая корочка?
Думаю, это от несоблюдения температурного режима. Булочки очень быстро запеклись сверху, потом пропеклись в середине и верх еще раз сильно запекся и "задубел". А ты делала масленую заливку и обсыпку из зелени? От масла корочка могла стать мягче.
Ставь булочки ТОЛЬКО! в разогретую духовку. Если есть режим верх-низ - пеки на нем. Или корректирую температуру на протяжении всей выпечки. Жду твой ответ. sharik

03 Июн 2011 13:02

Распечатать сообщение
Happy baby

Оксана

Украина

Happy babyМои рецепты
Здравствуйте !Romashki
Спасибо за быстрый ответ.
Тесто я ставили в разогретую духовку на 180 градусов с режимом верх низ.

Следила за ними, они даже не подрумянились, просто пропеклись. Но когда вытянула, нажала, корочка была дубовой и не тонкой, довольно толстой.

Я их накрыла, а когда они немного остыли, хорошо кисточкой обмазала заливкой, но от этого они ничуть не отошли. Я очень расстроилась. Embarassed

Тесто у меня получается всё кроме дрожжевого, причем пицца получается, а вот с остатков дрожжевого теста попробовала испечь булочку с корицей для дочи, и получила тот же результат unknown Твердая булочка.

Тесто в духовке подходило, становилось красивым ... и твердело. Булочку пекла после выпекания 3 пицц, духовка при этом была разогрета достаточно.
Неужели испечь булочки - это не моё?

Плиз, порекомендуйте что-нибудь Rose

05 Июн 2011 11:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Happy baby
Оксана, а ты булочки (уже сформированные) расстиваешь до выпечки?
А ты водичкой не брызгаешь в духовку? На стенки духовки, чтобы был пар. Он придает мягкость корочке. Я брызгаю (раза три за всю выпечку) из пульверизатора на стенки и низ духовки - у меня электрическая. Сразу после того, как брызнешь - духовку прикрой. Через полминутки - приоткрой, чтобы пар ушел и опять закрой.
Happy baby писал(а):
Неужели испечь булочки - это не моё?

Нет ничего невозможного! Все получится, главное - практика! Smile
Посмотри у меня еще вот такие булочки (самые простые дрожжевые) http://forum.say7.info/topic3487.html Пиши, если есть вопросы! Обязательно эти булочки "добьем"!!! girl_haha

06 Июн 2011 14:45

Распечатать сообщение
Happy baby

Оксана

Украина

Happy babyМои рецепты
Спасибо за Ваши советы!
Я знала есть таки секрет! girl_claping

А может лучше просто поставить мисочку с водичкой вниз?

Я еще раздумывала над этим и мне пришла в голову мысль, что может быть после окончательной расстойки теста следует булочки помазать молоком с яйцом? И это поможет образованию тоненькой корочки?

А булочки с корицей обязательно попробую,спасибо. Rose

11 Июн 2011 15:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Happy baby писал(а):
А может лучше просто поставить мисочку с водичкой вниз?

А если не пропечется? Тесто-то элементарное и если хорошо поднялось и расстоялось, то достаточно будет пару раз брызнуть водичкой в духовку. Не надо ставить миску. Духовка ведь у тебя хорошая? Да?
Happy baby писал(а):
может быть после окончательной расстойки теста следует булочки помазать молоком с яйцом? И это поможет образованию тоненькой корочки?

В этом рецепте лучше не смазывать. Достаточно окунуть их в заливку - по рецепту. Wink
Happy baby писал(а):
А булочки с корицей обязательно попробую,спасибо.

Удачи! sharik

18 Июн 2011 16:55

Распечатать сообщение
Happy baby

Оксана

Украина

Happy babyМои рецепты
Ура! Булочки получились! Мягкие! Rose Rose Rose
Первый раз делала помазала яйцом с молоком и посыпала кунжутом, в процессе выпекания брызгала. Корочка была sad

Вчера пекла пирожки, так вот, корочка была мягкая! Я рада до безумия! Yahoo!
Из остатков теста сделала бублики с маком,всё равно получились твердоваты, но я не отчаиваюсь! good2
Во время выпечки поставила мисочку с водой.

Не задумывалась какая у меня духовка, так как раньше (до дрожжевого теста) у меня всё получалось и я вообще предпочитаю запекать мясо и овощи, делать запеканки и кексы, пироги но не из дрожжевого теста. Одна проблема с этим тестом.

Не понятно одно, если пирожки получились(тесто с этого форума "Пирожки как пух"), почему бублики твердоваты?

Еще раз большое Вам спасибо за помощь! Romashki Romashki Romashki sharik

20 Июн 2011 17:09

Распечатать сообщение
Andtati

Татьяна

46 лет
Хабаровск

AndtatiМои рецепты
Здравствуйте!
Я тут совсем новичок Embarassed . Оля, спасибо, очень вкусные булочки nyam2 . Правда, я сделала 300гр белой муки и 200 гр цельно зерновой муки и добавила немножко семечек льна в тесто (ну, прям обожаю их), а масло в тесто нерафинированное подсолнечное налила. Пекла при 180 гр в режиме конвекции
Фото
Фото

21 Июн 2011 18:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Happy baby писал(а):
! Булочки получились! Мягкие

Эти булочки? Или с корицей?
Happy baby писал(а):
Первый раз делала помазала яйцом с молоком и посыпала кунжутом, в процессе выпекания брызгала. Корочка была

А маслом с зеленью делала? Тут, как бы смысл-то весь в этой заливке. Embarassed
Happy baby писал(а):
Одна проблема с этим тестом.

Может ты его месишь долго или много муки добавляешь. Бывает выпечка "тяжеловата" именно от того, что муки много.
Happy baby писал(а):
почему бублики твердоваты?

unknown
Happy baby писал(а):
Еще раз большое Вам спасибо за помощь!

Оксана, не за что! sharik Главное - постоянная тренировка: печь, печь и еще раз печь. Все на опыте приходит! Wink
Andtati писал(а):
Здравствуйте!

Таня, привет! sharik
Andtati писал(а):
Я тут совсем новичок

Добро пожаловать к нам! friends
Andtati писал(а):
. Оля, спасибо, очень вкусные булочки

На здоровье! Rose Rose Rose Rose
Andtati писал(а):
Правда, я сделала 300гр белой муки и 200 гр цельно зерновой муки и добавила немножко семечек льна в тесто (ну, прям обожаю их), а масло в тесто нерафинированное подсолнечное налила

Супер! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И фото - бесподобные! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 УМНИЧКА! praising Ооооооочень рада, что булочки понравились! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! sharik

25 Июн 2011 16:42

Распечатать сообщение
Girl-Handbell

Людмила

37 лет
Хабаровск

Girl-HandbellМои рецепты
Вот это булочки!!! всё, завтра обязательно испеку такую красоту!!! girl_claping girl_claping girl_claping

26 Июн 2011 9:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Girl-Handbell писал(а):
Вот это булочки!!! всё, завтра обязательно испеку такую красоту!!!

Людочка, удачи! sharik

26 Июн 2011 11:13

Распечатать сообщение
Girl-Handbell

Людмила

37 лет
Хабаровск

Girl-HandbellМои рецепты
Ольга, булочки получились просто бесподобные!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такая вкуснотища!!! И самое главное так легко делать Rose Rose Rose

26 Июн 2011 11:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Girl-Handbell писал(а):
Ольга, булочки получились просто бесподобные!!!! Такая вкуснотища!!! И самое главное так легко делать

Людочка, очень рада, что булочки понравились! sharik sharik sharik sharik Готовь на здоровье! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Июл 2011 20:49

Распечатать сообщение
Nina80

44 года

Nina80Мои рецепты
Фото

Имбирь
Спасибо за рецепт, вкуснючие булочки, моя семья их очень полюбила, делаю очень часто, к супу заменяют хлеб. good2 nyam2 Romashki Romashki

03 Июл 2011 23:19

Распечатать сообщение
Safina

Ессентуки

SafinaМои рецепты
Оленька спасибо тебе огромное преогромное!!! Rose
Булочки просто прелесть!!!
На страницу:

Наверх