Закусочные булочки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Май 2011 12:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
13 Май 2011 10:51
|
Радуга)
44 года Алматы |
|||||||||||||||||
|
Оля, спасибо огромное за булочки!
уже давно делаю тесто по этому рецепту - и сладкие булочки (больше сахара) с начиной или без, но с заливкой сливками (бухтелки), и пирожки, и пироги... Очень оно удачное! но вот сделать к булкам заливку - не приходило в голову))) а как вкусно получилось! мммм.... и без борща оч хорошо и с супом - тоже!
Огромная тебе благодарность |
||||||||||||||||||
|
16 Май 2011 11:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
18 Май 2011 12:59
|
Aniram78
NZ |
|||||||||||||||||
|
Сегодня готовила булочки втрой раз. К борщу самое то! Пришлось себя сдерживать чтоб мужу хоть чуть-чуть осталось! Спасибо большое!
|
||||||||||||||||||
|
23 Май 2011 8:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Марина, на здоровье! Рада, что булочки нравятся! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||
|
26 Май 2011 12:42
|
Надюха
64 года Москва |
|||||||||||||||||
|
27 Май 2011 13:06
|
Lawenda0218
48 лет Warsaw, Poland |
|||||||||||||||||
|
Оленька, вчера приготовила твои булочки. ВКУСНО! Спасибо большое!
|
||||||||||||||||||
|
31 Май 2011 12:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
31 Май 2011 19:19
|
Grausniza
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
|
31 Май 2011 23:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
03 Июн 2011 0:23
|
Happy baby
Украина |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте, дорогие форумчанки и хозяйка темы!
Я здесь новичек, только зарегистрировалась. Совершить этот подвиг меня заставили эти чудесные булочки
Обращаюсь к вам за помощью. Пекла булочки. Они у меня не получились.
Тесто подходило хорошо, замечательно смотрелось. Но при выпекании образовалась корочка. Я потом выпечку накрыла. Корочка так и осталась, а внутри булочки были мягкие. Оленька! Я обращаюсь к вам как к очень опытной хозяйке. Помогите мне понять в чем ошибка. Очень хочется приготовить мягкие булочки. Заранее спасибо |
||||||||||||||||||
|
03 Июн 2011 11:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
Happy baby
Оксана, привет!
Давай разбираться!
Ты булочки ставила в разогретую духовку? Какая была температура? А на протяжении всей выпечки? Как раньше пекла духовка (именно дрожжевое тесто)?
Сильно твердая корочка? Думаю, это от несоблюдения температурного режима. Булочки очень быстро запеклись сверху, потом пропеклись в середине и верх еще раз сильно запекся и "задубел". А ты делала масленую заливку и обсыпку из зелени? От масла корочка могла стать мягче. Ставь булочки ТОЛЬКО! в разогретую духовку. Если есть режим верх-низ - пеки на нем. Или корректирую температуру на протяжении всей выпечки. Жду твой ответ. |
||||||||||||||||||
|
03 Июн 2011 13:02
|
Happy baby
Украина |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте !
Спасибо за быстрый ответ. Тесто я ставили в разогретую духовку на 180 градусов с режимом верх низ. Следила за ними, они даже не подрумянились, просто пропеклись. Но когда вытянула, нажала, корочка была дубовой и не тонкой, довольно толстой. Я их накрыла, а когда они немного остыли, хорошо кисточкой обмазала заливкой, но от этого они ничуть не отошли. Я очень расстроилась.
Тесто у меня получается всё кроме дрожжевого, причем пицца получается, а вот с остатков дрожжевого теста попробовала испечь булочку с корицей для дочи, и получила тот же результат Твердая булочка.
Тесто в духовке подходило, становилось красивым ... и твердело. Булочку пекла после выпекания 3 пицц, духовка при этом была разогрета достаточно. Неужели испечь булочки - это не моё? Плиз, порекомендуйте что-нибудь |
||||||||||||||||||
|
05 Июн 2011 11:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
Happy baby
Оксана, а ты булочки (уже сформированные) расстиваешь до выпечки? А ты водичкой не брызгаешь в духовку? На стенки духовки, чтобы был пар. Он придает мягкость корочке. Я брызгаю (раза три за всю выпечку) из пульверизатора на стенки и низ духовки - у меня электрическая. Сразу после того, как брызнешь - духовку прикрой. Через полминутки - приоткрой, чтобы пар ушел и опять закрой.
Нет ничего невозможного! Все получится, главное - практика!
Посмотри у меня еще вот такие булочки (самые простые дрожжевые) http://forum.say7.info/topic3487.html Пиши, если есть вопросы! Обязательно эти булочки "добьем"!!! |
||||||||||||||||||
|
06 Июн 2011 14:45
|
Happy baby
Украина |
|||||||||||||||||
|
Спасибо за Ваши советы!
Я знала есть таки секрет!
А может лучше просто поставить мисочку с водичкой вниз? Я еще раздумывала над этим и мне пришла в голову мысль, что может быть после окончательной расстойки теста следует булочки помазать молоком с яйцом? И это поможет образованию тоненькой корочки? А булочки с корицей обязательно попробую,спасибо. |
||||||||||||||||||
|
11 Июн 2011 15:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
А если не пропечется? Тесто-то элементарное и если хорошо поднялось и расстоялось, то достаточно будет пару раз брызнуть водичкой в духовку. Не надо ставить миску. Духовка ведь у тебя хорошая? Да?
В этом рецепте лучше не смазывать. Достаточно окунуть их в заливку - по рецепту.
Удачи! |
||||||||||||||||||
|
18 Июн 2011 16:55
|
Happy baby
Украина |
|||||||||||||||||
|
Ура! Булочки получились! Мягкие!
Первый раз делала помазала яйцом с молоком и посыпала кунжутом, в процессе выпекания брызгала. Корочка была
Вчера пекла пирожки, так вот, корочка была мягкая! Я рада до безумия!
Из остатков теста сделала бублики с маком,всё равно получились твердоваты, но я не отчаиваюсь!
Во время выпечки поставила мисочку с водой. Не задумывалась какая у меня духовка, так как раньше (до дрожжевого теста) у меня всё получалось и я вообще предпочитаю запекать мясо и овощи, делать запеканки и кексы, пироги но не из дрожжевого теста. Одна проблема с этим тестом. Не понятно одно, если пирожки получились(тесто с этого форума "Пирожки как пух"), почему бублики твердоваты? Еще раз большое Вам спасибо за помощь! |
||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 17:09
|
Andtati
46 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 18:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Эти булочки? Или с корицей?
А маслом с зеленью делала? Тут, как бы смысл-то весь в этой заливке.
Может ты его месишь долго или много муки добавляешь. Бывает выпечка "тяжеловата" именно от того, что муки много.
Оксана, не за что!
Таня, привет!
Добро пожаловать к нам!
На здоровье!
Супер!
И фото - бесподобные! УМНИЧКА! Ооооооочень рада, что булочки понравились! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||
|
25 Июн 2011 16:42
|
Girl-Handbell
37 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||
|
Вот это булочки!!! всё, завтра обязательно испеку такую красоту!!!
|
||||||||||||||||||
|
26 Июн 2011 9:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Людочка, удачи! |
||||||||||||||||||
|
26 Июн 2011 11:13
|
Girl-Handbell
37 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||
|
Ольга, булочки получились просто бесподобные!!!!
Такая вкуснотища!!! И самое главное так легко делать |
||||||||||||||||||
|
26 Июн 2011 11:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
03 Июл 2011 20:49
|
Nina80
45 лет |
|||||||||||||||||
|
03 Июл 2011 23:19
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Оленька спасибо тебе огромное преогромное!!!
Булочки просто прелесть!!! |

и с супом - тоже!

Спасибо за рецептик!!!




. Оля, спасибо, очень вкусные булочки
. Правда, я сделала 300гр белой муки и 200 гр цельно зерновой муки и добавила немножко семечек льна в тесто (ну, прям обожаю их), а масло в тесто нерафинированное подсолнечное налила. Пекла при 180 гр в режиме конвекции


Ооооооочень рада, что булочки понравились! 