Беремушки, все сюда!!!! - 3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2014 1:03
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Всем привет
У меня тоже полно кухонных пробамбасов.Правда пользуемся далеко не всем. В основном в ходу йогуртница и рисоварка.И то йогуртницей я пользуюсь не так часто,как планировалось. Оль,я погружным блендером пользовалась считанные разы - делала фруктовые пюрешки. Потом купила мини-комбайн и перемалывала в нем. У нас не приветствуется перетирать для ребенка,считают,что это замедляет развитие жевательных функций,ухудшает пищеварение и замедляет рост зубов. Советуют просто измельчать вилкой,чтобы оставались мелкие комочки. Комочки остаются и в блендере,и в комбайне. Блендер и меня самый простой,а комбайн такой: Вообще фигни дома всякой навалом-от фондюшницы,до слайсера. Аэрогриль у нас в Израиле был - я отдала подруге. Тут культура аэрогрилей больше развита,есть более усовершенствованные,но мне на кухне и так не развернутся. Фритюрницы нет,вот хочу чипсерницу,но ту,которая на 1 ст.л. масла жарит,но она очень дорогая. Есть пицца-мейкер,соковыжималка,дегидратор,мороженница,пароварка,выжималка для апельсинового сока.Почти ничем не пользуемся.Хотели еще фрозен йогурт-мейкер,но пока остановились. Следующей моей крупной покупкой будет робот-пылесос,где-то в июле,когда будет заканчиватся финансовый год и цены упадут и все..дальше я пас
А чего давится? Вкусно с творогом.Или салат сделать себе - кубиками нарежь,лук,лимонный сок,зелень Я сегодня десерт буду запекать под грилем-абрикосы с малиной,уже неделю на него облизываюсь ![]() |
||||||||||
10 Янв 2014 1:27
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Привет!
Julliet, Юля, я бы не сказала что эта прививка обязательна и в нашей стране можно отказаться от прививок, в садик возьмут без проблем. Так получилось, что в группе привиты были почти все, двоим сделали и теперь 2 месяца они выделяют эту палочку, поэтому нас поставили перед выбором, либо 2 месяца дома сидеть либо идти прививаться. У нас просто вакцинируют живыми бактериями, поэтому мы может эту палочку подхватить, т.к. стерильны к полиомиелиту. Есть французская и бельгийская вакцина полумертвыми палочками, в виде укола, легче переносится детками и побочек от нее меньше. Сегодня были на приеме, будем прививаться импортной вакциной, чуть попозже, в феврале наверное, а январь уж дома посидим. Не знаю понятно ли объяснила. ![]()
Яна, мне вот такая обувь тоже очень неудобной кажется, я вот думаю, что из-за подъема стопы, мне обязательно нужен хоть маленький каблучок. Сейчас хожу в сапогах на сплошной, так неудобно ![]() ната абакан, Иванка 35, Наталья, Оля, поделитесь секретами приготовления йогурта. ![]() |
||||||||||
10 Янв 2014 1:36
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
О! Я не одинока! Я блендером никогда не измельчала, сперва протирала через ситечко, месяцев до 9-10, а потом только вилкой хорошо разминала, в год жевали сами и не давились. Недавно подарил мне муж блендер, так и стоит, а сколько я о нем мечтала, кучу рецептов соусов разных скопировала. ![]()
Ничего себе! Юля, где все это добро хранить? У меня только мясорубка, соковыжималка, йогуртница, блендер, тостер и вафельница. И я это все с трудом в гарнитуре размещаю. ![]() |
||||||||||
10 Янв 2014 1:42
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
u menja pogruzhnoj kitchen aid
![]() |
||||||||||
10 Янв 2014 1:43
|
Julliet
|||||||||
Вот и моя сама жевала в год,если не раньше и грызла... Все в гараже.Правда не все это я покупала,часть купил муж..То,чем пользуюсь часто-лежит на кухне. Маша,для йогурта,если ты делаешь в йогуртнице покупай молоко длительного хранения,в коробках- мне девочки посоветовали. До этого я тоже делала из обычного молока,но получался жидкий или как простокваша,а у меня на нее всякие рефлексы. А с этим молоком очень густой,не отслаивается -ложка стоит. Я во все салаты добавляю. |
||||||||||
10 Янв 2014 1:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Девочки всем привет!
Маша у меня таже проблема.Подъем высокий,нога полная и без каблука совсем неудобно.так что угги маме прийдется дарить,когда приедет.
А у меня дома есть комбайн большой,со стаканом для коктейлей или теже фрукты можно мельчить и типа смузи делать.также в нем мясорубка и для теста большая миска с насадками.Ещё миксер с насадкой,погружной блендер,вот пожалуй и все.ну ещё сэдвичи делать такая штуковина,но мы её редко пользуемся,только если на природу с собой пару бутеров взять.У нас кухонька маленькая ставить некуда. ![]() Девочки пришел анализ вчерашний,у меня сахар повышен.Направили к диетологу....с диагнозом подозрение на диабет. ![]() |
||||||||||
10 Янв 2014 1:52
|
lilidzhan
|||||||||
Kassandra77
ne perezhivaj!!! menjshhe sladkogo i vrednogo i vsjo v normu pridjot |
||||||||||
10 Янв 2014 1:56
|
Julliet
|||||||||
сильно повышен? Если нет,то диету дадут.. До инсулина сразу не доходит.После родов все нормализуется.По питанию только врача слушай.А вот из своего опыта и опыта знакомых с повышенным сахаром (включая диабеты разной степени)- спортивная обувь тебе на ноги и топай-топай. Не зря советуют около 2 часов гулять- уровень сахра понижается |
||||||||||
10 Янв 2014 2:07
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Юля, спасибо! Может в этом и была моя ошибка, я покупала жирное деревенское молоко, чтобы все натуральное было. Попробую с молоком длительного хранения. ![]() Яночка, не переживай! В беременность все органы испытывают дополнительную нагрузку, сейчас на диете посидишь, зато ребенок диатезом страдать не будет , а потом все нормализуется. Я вот что-то на сладкое подсела, надо заканчивать это дело, чтобы малыш потом не страдал. |
||||||||||
10 Янв 2014 2:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Нет не сильно,норма сказали до 135,а у меня 150.Наверное ты права диету дадут.Но врачу сегодня не дозвонилась,пока ещё попаду к нему,уже и рожать надо будет. ![]()
Юля я знаю что топать надо,но 2 часа только на выходные получается.Я специально на озеро тут хожу погулять.
Лилечка спасибо,стараюсь и так сладкого не есть. |
||||||||||
10 Янв 2014 2:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Маша да я знаю что при беременности диабет приобретеный часто бывает,но все равно неприятно и вот возможно откуда вес у меня так попер. ![]() |
||||||||||
10 Янв 2014 2:16
|
Julliet
|||||||||
пробуй.. Деревенского у меня нет молока,я обычно покупаю 3% жирности. С ним не очень получалось,пробовала с обезжиренным - гадость.А вот с этим очень вкусно
Машуня,ты уже можешь на все,что угодно подсесть ![]()
Во многих странах Минздрав изначально понизил допустимые нормы сахара,чтобы подтолкнуть людей к здоровому образу жизни. Но это так,по секрету- не показывай врачу,что знание сила. А может у вас это считается нормой? Меня отправили на скрытый сахар,когда высшая граница нормы была 130,у меня 130 и было ![]() Я бы не сказала,что это не много..Но ты в положении,а я не врач. Если действительно к врачу сейчас не попасть подкорректируй питание сама- сахар зависит от сладостей,но не только,есть еще различные углеводы. Выпечка (даже запеканки всякие),картофель,крупы,макароны,фрукты.Если есть силы поиграйся сама с питанием,но не все такие сильные духом как наша Оля. Но лучше конечно врач,он тебя знает,ведет тебя с самого начала |
||||||||||
10 Янв 2014 2:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Вот меня моя гиня и спрашивала про углеводы тоже,много ли я их употребляю.Ну картошку то мы едим,куда без неё,а вот макароны,рис я не люблю редко очень.Сейчас вечером обязательно яблоко съедаю,ну и мандарины иногда,сезон на них у нас.Ну а выпечка,это уже как настроение есть,но не каждый день конечно пеку.
Ну понятно тогда почему меня к доктору отправляют. |
||||||||||
10 Янв 2014 2:36
|
Julliet
|||||||||
гречечку,киноа,овощи тушеные,хлеб сведи к мунимуму до 1-2 кусочков. Тебе все это твой врач завтра-послезавтра скажет,если она тебя уже про углеводы спросила.
Ты ведь не хочешь инсулин колоть? разберешся,а то я сказала,что советовать не буду-а сама полезла,училка,блин ![]() Я у себя уже тоже углеводы убираю потихоньку..резко начала расти и намного больше есть..Знаю,что это тяжело ![]() |
||||||||||
10 Янв 2014 2:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Да ладно Юль все нормально,тут действително термина к врачу пока дождешься,умереть можно.А гиня моя же не диетолог все таки,и её я увижу теперь через месяц. |
||||||||||
10 Янв 2014 2:44
|
lilidzhan
|||||||||
почитала вас и задумалась. надарили кучу дорогих шоколадных конфет. я вообще не очень шоколад, а сейчас не могу отказаться. ем по 1 в день. а ещё очень хочу то икры то мяса. прям ужас. всё кроме говядины, её я с токса не могу
![]() обожаю киноа ![]() |
||||||||||
10 Янв 2014 2:51
|
Julliet
|||||||||
Я последние 3 недели хочу все..Если бы я все это только хотела-пол беды..
В русский не хожу -потому что хочу русских конфет,зефир и вафельный торт со сгущенкой,и лимонные дольки,а еще квасу. Дома всего этого нет,а в магазине есть. Печь перестала,хотя по старой системной привычке позволяла себе иногда выпечку по утрам. Но если бы я хотела только сладкое - меня и обычной еды поесть 2 раза звать не нужно..По привычке взвешиваю порции,считаю калории,веду дневник..День это все работает,день нет. |
||||||||||
10 Янв 2014 2:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
У меня после третьего месяца желание на шоколад появилось,а до этого воротило даже.
А я не знаю что это такое,наверное сюда таких экзотов не завозят.. ![]() |
||||||||||
10 Янв 2014 2:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Квас это супер,обожаю его.Юль а ты не пробовала на яблочном соке квас? Очеень вкусно и как альтернатива обычному,делается за 2-3 дня,чем дольше стоит,тем больше бродит конечно.
Ещё одна системница со стажем. ![]() |
||||||||||
10 Янв 2014 2:54
|
lilidzhan
|||||||||
Julliet
у меня с супами, пока кастрюлю не спрячешь я всё могу смести ![]() ![]()
завозят!! если уж у нас есть то и у вас. это каша. самая полезная по белкам. и оч вкусное. я тоже системщица бывшая и со стажем и тоже по утрам выпечку ем. муж мне так до сих пор и покупает если что вкусненькое то к завтраку ![]() |
||||||||||
10 Янв 2014 3:00
|
Julliet
|||||||||
Я на системе сидела почти всю первую беременность и после,бросила только когда бросила курить- но тогда в депресняке я бросила и систему,и тренировки. Сейчас на систему уже не хочу,для меня она свое изжила- ушла в КБЖУ,когда начала серьезно заниматся
завозят..ты просто не обращала внимание
Дай рецепт ![]()
Я как только беременею(с дочкой тоже) меня сразу тянет на супы ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2014 3:02
|
Julliet
|||||||||
ага..здоровская вещь... Я в очень многие блюда вместо риса добавляю. Дочка у меня любит очень крупы - Каждый день может есть. А по источнику белка киноа действительно не сравнится с другими крупами и даже бобовыми |
||||||||||
10 Янв 2014 3:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ой а я супы не очень люблю.Ну разве что борщ очень уважаю. ![]()
Надо посмотреть,скорее по немецки она просто по другому называется.
Интересно,а я с утра сейчас только мюсли ем с молоком и то пол тарелочки,болше спихнуть не могу или творог ещё с сухофруктой,но это реже.
Это что такое КБЖУ ![]()
Вот здесь рецепт и сахар конечно же есть,иначе как бродить то будет,но сахар можно ведь уменьшить. http://marta-club.ru/content/kvas-na-yablochnom-soke |
||||||||||
10 Янв 2014 3:23
|
Julliet
|||||||||
Соотношение калорий/белков/жиров/углеводов. Сколько в день можно съесть в зависимости от образа жизни,возраста,прочих показателей А я делаю запеченную рикотту,правда сахар не использую - у меня стивия и трескаю ее с йогуртом. Мюсли сама делаю,в покупных много сахара,но ем не всегда. Иногда каши овсянные,иногда тосты с арахисовой пастой или с сыром. Вообщем высчитываю что мне можно по сотношению. Правда сейчас,то,что я высчитала утром еще не говорит о том,что вечером я буду в пределах нормы...
Спасибо..Многовато сахара конечно ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2014 3:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Я стевию попробовала,не смогла,привкус горький для меня,так что не мой вариант.
Я мюсли только цельнозерновые беру,без добавок всяких,
одному богу известно.. ![]() |