Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

10 Янв 2014 1:03

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем привет
У меня тоже полно кухонных пробамбасов.Правда пользуемся далеко не всем. В основном в ходу йогуртница и рисоварка.И то йогуртницей я пользуюсь не так часто,как планировалось.

Оль,я погружным блендером пользовалась считанные разы - делала фруктовые пюрешки. Потом купила мини-комбайн и перемалывала в нем. У нас не приветствуется перетирать для ребенка,считают,что это замедляет развитие жевательных функций,ухудшает пищеварение и замедляет рост зубов. Советуют просто измельчать вилкой,чтобы оставались мелкие комочки.
Комочки остаются и в блендере,и в комбайне. Блендер и меня самый простой,а комбайн такой:

Фото

Вообще фигни дома всякой навалом-от фондюшницы,до слайсера. Аэрогриль у нас в Израиле был - я отдала подруге. Тут культура аэрогрилей больше развита,есть более усовершенствованные,но мне на кухне и так не развернутся. Фритюрницы нет,вот хочу чипсерницу,но ту,которая на 1 ст.л. масла жарит,но она очень дорогая. Есть пицца-мейкер,соковыжималка,дегидратор,мороженница,пароварка,выжималка для апельсинового сока.Почти ничем не пользуемся.Хотели еще фрозен йогурт-мейкер,но пока остановились. Следующей моей крупной покупкой будет робот-пылесос,где-то в июле,когда будет заканчиватся финансовый год и цены упадут и все..дальше я пас

Иванка 35 писал(а):
Запекла на ужин себе свеклу, буду давиться

А чего давится? Вкусно с творогом.Или салат сделать себе - кубиками нарежь,лук,лимонный сок,зелень

Я сегодня десерт буду запекать под грилем-абрикосы с малиной,уже неделю на него облизываюсьSmile)

10 Янв 2014 1:27

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Привет!

Julliet, Юля, я бы не сказала что эта прививка обязательна и в нашей стране можно отказаться от прививок, в садик возьмут без проблем. Так получилось, что в группе привиты были почти все, двоим сделали и теперь 2 месяца они выделяют эту палочку, поэтому нас поставили перед выбором, либо 2 месяца дома сидеть либо идти прививаться. У нас просто вакцинируют живыми бактериями, поэтому мы может эту палочку подхватить, т.к. стерильны к полиомиелиту. Есть французская и бельгийская вакцина полумертвыми палочками, в виде укола, легче переносится детками и побочек от нее меньше. Сегодня были на приеме, будем прививаться импортной вакциной, чуть попозже, в феврале наверное, а январь уж дома посидим.
Не знаю понятно ли объяснила. unknown

Kassandra77 писал(а):
.Вот чесно ходить мне в них не удобно,может потому что к каблуку привыкла?

Яна, мне вот такая обувь тоже очень неудобной кажется, я вот думаю, что из-за подъема стопы, мне обязательно нужен хоть маленький каблучок. Сейчас хожу в сапогах на сплошной, так неудобно wacko1 , сразу галоши деревенские вспоминаются. И мне кажется ,что походка моя тоже изменилась сразу в далеко не лучшую сторону. Но что делать?!

ната абакан, Иванка 35, Наталья, Оля, поделитесь секретами приготовления йогурта. friends Несколько раз делала, но все равно получается хорошая такая густая простокваша, жидкость отслаивается. По рецептуре держать нужно 5-7 часов, держу 5- жидкий,жидкий получается, еще полчаса - уже простокваша. И жидкий в холодильник ставила, остается жидким, очень жидким. Может дело в бактериях? Использовала натуральный йогурт Активию и наш местный натуральный йогурт.

10 Янв 2014 1:36

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Julliet писал(а):
Советуют просто измельчать вилкой,чтобы оставались мелкие комочки.

О! Я не одинока! Я блендером никогда не измельчала, сперва протирала через ситечко, месяцев до 9-10, а потом только вилкой хорошо разминала, в год жевали сами и не давились. Недавно подарил мне муж блендер, так и стоит, а сколько я о нем мечтала, кучу рецептов соусов разных скопировала. girl_haha

Julliet писал(а):
Есть пицца-мейкер,соковыжималка,дегидратор,мороженница,пароварка,выжималка для апельсинового сока

Ничего себе! Юля, где все это добро хранить?

У меня только мясорубка, соковыжималка, йогуртница, блендер, тостер и вафельница. И я это все с трудом в гарнитуре размещаю. wacko1

10 Янв 2014 1:42

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
u menja pogruzhnoj kitchen aid girl_in_love

10 Янв 2014 1:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
мария145 писал(а):
, в год жевали сами и не давились.

Вот и моя сама жевала в год,если не раньше и грызла...

Все в гараже.Правда не все это я покупала,часть купил муж..То,чем пользуюсь часто-лежит на кухне.

Маша,для йогурта,если ты делаешь в йогуртнице покупай молоко длительного хранения,в коробках- мне девочки посоветовали. До этого я тоже делала из обычного молока,но получался жидкий или как простокваша,а у меня на нее всякие рефлексы. А с этим молоком очень густой,не отслаивается -ложка стоит. Я во все салаты добавляю.

10 Янв 2014 1:50

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Девочки всем привет!
мария145 писал(а):
Яна, мне вот такая обувь тоже очень неудобной кажется, я вот думаю, что из-за подъема стопы, мне обязательно нужен хоть маленький каблучок.

Маша у меня таже проблема.Подъем высокий,нога полная и без каблука совсем неудобно.так что угги маме прийдется дарить,когда приедет.
мария145 писал(а):
Недавно подарил мне муж блендер, так и стоит, а сколько я о нем мечтала, кучу рецептов соусов разных скопировала.

А у меня дома есть комбайн большой,со стаканом для коктейлей или теже фрукты можно мельчить и типа смузи делать.также в нем мясорубка и для теста большая миска с насадками.Ещё миксер с насадкой,погружной блендер,вот пожалуй и все.ну ещё сэдвичи делать такая штуковина,но мы её редко пользуемся,только если на природу с собой пару бутеров взять.У нас кухонька маленькая ставить некуда. unknown

Девочки пришел анализ вчерашний,у меня сахар повышен.Направили к диетологу....с диагнозом подозрение на диабет. unknown

10 Янв 2014 1:52

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kassandra77
ne perezhivaj!!! menjshhe sladkogo i vrednogo i vsjo v normu pridjot

10 Янв 2014 1:56

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
евочки пришел анализ вчерашний,у меня сахар повышен.Направили к диетологу....с диагнозом подозрение на диабет.

сильно повышен?

Если нет,то диету дадут..
До инсулина сразу не доходит.После родов все нормализуется.По питанию только врача слушай.А вот из своего опыта и опыта знакомых с повышенным сахаром (включая диабеты разной степени)- спортивная обувь тебе на ноги и топай-топай. Не зря советуют около 2 часов гулять- уровень сахра понижается

10 Янв 2014 2:07

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Julliet писал(а):
в йогуртнице покупай молоко длительного хранения,в коробках

Юля, спасибо! Может в этом и была моя ошибка, я покупала жирное деревенское молоко, чтобы все натуральное было. Попробую с молоком длительного хранения. girl_claping

Яночка, не переживай! В беременность все органы испытывают дополнительную нагрузку, сейчас на диете посидишь, зато ребенок диатезом страдать не будет , а потом все нормализуется. Я вот что-то на сладкое подсела, надо заканчивать это дело, чтобы малыш потом не страдал.

10 Янв 2014 2:08

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
сильно повышен?

Нет не сильно,норма сказали до 135,а у меня 150.Наверное ты права диету дадут.Но врачу сегодня не дозвонилась,пока ещё попаду к нему,уже и рожать надо будет. wacko1
Julliet писал(а):
спортивная обувь тебе на ноги и топай-топай. Не зря советуют около 2 часов гулять- уровень сахра понижается

Юля я знаю что топать надо,но 2 часа только на выходные получается.Я специально на озеро тут хожу погулять.
lilidzhan писал(а):
ne perezhivaj!!! menjshhe sladkogo i vrednogo i vsjo v normu pridjot

Лилечка спасибо,стараюсь и так сладкого не есть.

10 Янв 2014 2:10

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

мария145 писал(а):
Яночка, не переживай! В беременность все органы испытывают дополнительную нагрузку,

Маша да я знаю что при беременности диабет приобретеный часто бывает,но все равно неприятно и вот возможно откуда вес у меня так попер. unknown

10 Янв 2014 2:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
мария145 писал(а):
Попробую с молоком длительного хранения.

пробуй..
Деревенского у меня нет молока,я обычно покупаю 3% жирности. С ним не очень получалось,пробовала с обезжиренным - гадость.А вот с этим очень вкусно

мария145 писал(а):
Я вот что-то на сладкое подсела, надо заканчивать это дело, чтобы малыш потом не страдал.

Машуня,ты уже можешь на все,что угодно подсестьSmile)))

Kassandra77 писал(а):
Нет не сильно,норма сказали до 135,а у меня 150.Наверное ты права диету дадут.Но врачу сегодня не дозвонилась,пока ещё попаду к нему,уже и рожать надо будет.

Во многих странах Минздрав изначально понизил допустимые нормы сахара,чтобы подтолкнуть людей к здоровому образу жизни. Но это так,по секрету- не показывай врачу,что знание сила. А может у вас это считается нормой? Меня отправили на скрытый сахар,когда высшая граница нормы была 130,у меня 130 и былоSmile)))

Я бы не сказала,что это не много..Но ты в положении,а я не врач. Если действительно к врачу сейчас не попасть подкорректируй питание сама- сахар зависит от сладостей,но не только,есть еще различные углеводы. Выпечка (даже запеканки всякие),картофель,крупы,макароны,фрукты.Если есть силы поиграйся сама с питанием,но не все такие сильные духом как наша Оля. Но лучше конечно врач,он тебя знает,ведет тебя с самого начала

10 Янв 2014 2:27

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
сахар зависит от сладостей,но не только,есть еще различные углеводы. Выпечка (даже запеканки всякие),картофель,крупы,макароны,фрукты

Вот меня моя гиня и спрашивала про углеводы тоже,много ли я их употребляю.Ну картошку то мы едим,куда без неё,а вот макароны,рис я не люблю редко очень.Сейчас вечером обязательно яблоко съедаю,ну и мандарины иногда,сезон на них у нас.Ну а выпечка,это уже как настроение есть,но не каждый день конечно пеку.
Julliet писал(а):
Меня отправили на скрытый сахар,когда высшая граница нормы была 130,у меня 130 и было

Ну понятно тогда почему меня к доктору отправляют.

10 Янв 2014 2:36

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
гречечку,киноа,овощи тушеные,хлеб сведи к мунимуму до 1-2 кусочков. Тебе все это твой врач завтра-послезавтра скажет,если она тебя уже про углеводы спросила.
Ты ведь не хочешь инсулин колоть? разберешся,а то я сказала,что советовать не буду-а сама полезла,училка,блинSmile))
Я у себя уже тоже углеводы убираю потихоньку..резко начала расти и намного больше есть..Знаю,что это тяжелоSad(((

10 Янв 2014 2:44

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
Ты ведь не хочешь инсулин колоть? разберешся,а то я сказала,что советовать не буду-а сама полезла,училка,блин))

Да ладно Юль все нормально,тут действително термина к врачу пока дождешься,умереть можно.А гиня моя же не диетолог все таки,и её я увижу теперь через месяц.

10 Янв 2014 2:44

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
почитала вас и задумалась. надарили кучу дорогих шоколадных конфет. я вообще не очень шоколад, а сейчас не могу отказаться. ем по 1 в день. а ещё очень хочу то икры то мяса. прям ужас. всё кроме говядины, её я с токса не могу wacko1
обожаю киноа nyam2

10 Янв 2014 2:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Я последние 3 недели хочу все..Если бы я все это только хотела-пол беды..
В русский не хожу -потому что хочу русских конфет,зефир и вафельный торт со сгущенкой,и лимонные дольки,а еще квасу. Дома всего этого нет,а в магазине есть.
Печь перестала,хотя по старой системной привычке позволяла себе иногда выпечку по утрам. Но если бы я хотела только сладкое - меня и обычной еды поесть 2 раза звать не нужно..По привычке взвешиваю порции,считаю калории,веду дневник..День это все работает,день нет.

10 Янв 2014 2:52

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilidzhan писал(а):
а сейчас не могу отказаться. ем по 1 в день. а ещё очень хочу то икры то мяса. прям ужас. всё кроме говядины, её я с токса не могу

У меня после третьего месяца желание на шоколад появилось,а до этого воротило даже.
lilidzhan писал(а):
обожаю киноа

А я не знаю что это такое,наверное сюда таких экзотов не завозят.. unknown

10 Янв 2014 2:54

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
В русский не хожу -потому что хочу русских конфет,зефир и вафельный торт со сгущенкой,и лимонные дольки,а еще квасу.

Квас это супер,обожаю его.Юль а ты не пробовала на яблочном соке квас? Очеень вкусно и как альтернатива обычному,делается за 2-3 дня,чем дольше стоит,тем больше бродит конечно.
Julliet писал(а):
Но если бы я хотела только сладкое - меня и обычной еды поесть 2 раза звать не нужно..По привычке взвешиваю порции,считаю калории,веду дневник..

Ещё одна системница со стажем. girl_haha

10 Янв 2014 2:54

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Julliet
у меня с супами, пока кастрюлю не спрячешь я всё могу смести wacko1 уговариваю себя делать перерыв хоть пару часов. вообще мой жёр это витамины сказываются. Г предупреждала wacko1

Kassandra77 писал(а):
наверное сюда таких экзотов не завозят..

завозят!! если уж у нас есть то и у вас. это каша. самая полезная по белкам. и оч вкусное.
я тоже системщица бывшая и со стажем и тоже по утрам выпечку ем. муж мне так до сих пор и покупает если что вкусненькое то к завтраку girl_haha

10 Янв 2014 3:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Ещё одна системница со стажем

Я на системе сидела почти всю первую беременность и после,бросила только когда бросила курить- но тогда в депресняке я бросила и систему,и тренировки. Сейчас на систему уже не хочу,для меня она свое изжила- ушла в КБЖУ,когда начала серьезно заниматся

Kassandra77 писал(а):
А я не знаю что это такое,наверное сюда таких экзотов не завозят..

завозят..ты просто не обращала внимание

Kassandra77 писал(а):
а на яблочном соке квас?

Дай рецептSmile)) Но там ведь сахар?

lilidzhan писал(а):
у меня с супами, пока кастрюлю не спрячешь я всё могу смести

Я как только беременею(с дочкой тоже) меня сразу тянет на супыSmile)) . Сварила бы борщ со щавелем,но его нет тутSmile))

10 Янв 2014 3:02

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
lilidzhan писал(а):
. самая полезная по белкам. и оч вкусное.

ага..здоровская вещь...
Я в очень многие блюда вместо риса добавляю. Дочка у меня любит очень крупы - Каждый день может есть. А по источнику белка киноа действительно не сравнится с другими крупами и даже бобовыми

10 Янв 2014 3:13

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilidzhan писал(а):
у меня с супами, пока кастрюлю не спрячешь я всё могу смести

Ой а я супы не очень люблю.Ну разве что борщ очень уважаю. girl_haha
lilidzhan писал(а):
это каша. самая полезная по белкам. и оч вкусное.

Надо посмотреть,скорее по немецки она просто по другому называется.
lilidzhan писал(а):
я тоже системщица бывшая и со стажем и тоже по утрам выпечку ем. муж мне так до сих пор и покупает если что вкусненькое то к завтраку

Интересно,а я с утра сейчас только мюсли ем с молоком и то пол тарелочки,болше спихнуть не могу или творог ещё с сухофруктой,но это реже.
Julliet писал(а):
ля меня она свое изжила- ушла в КБЖУ,когда начала серьезно заниматся

Это что такое КБЖУ wacko1
Julliet писал(а):
Дай рецепт)) Но там ведь сахар?

Вот здесь рецепт и сахар конечно же есть,иначе как бродить то будет,но сахар можно ведь уменьшить.
http://marta-club.ru/content/kvas-na-yablochnom-soke

10 Янв 2014 3:23

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Это что такое КБЖУ

Соотношение калорий/белков/жиров/углеводов. Сколько в день можно съесть в зависимости от образа жизни,возраста,прочих показателей

А я делаю запеченную рикотту,правда сахар не использую - у меня стивия и трескаю ее с йогуртом. Мюсли сама делаю,в покупных много сахара,но ем не всегда. Иногда каши овсянные,иногда тосты с арахисовой пастой или с сыром. Вообщем высчитываю что мне можно по сотношению. Правда сейчас,то,что я высчитала утром еще не говорит о том,что вечером я буду в пределах нормы...

Kassandra77 писал(а):
Вот здесь рецепт и сахар конечно же есть,иначе как бродить то будет,но сахар можно ведь уменьшить.

Спасибо..Многовато сахара конечноSad((( Мне один такой стаканчик и усе..потом только курогрудь и огурцыSmile))) Попробую уменьшит; сахар при случае

10 Янв 2014 3:26

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
у меня стивия и трескаю ее с йогуртом.

Я стевию попробовала,не смогла,привкус горький для меня,так что не мой вариант.
Julliet писал(а):
Мюсли сама делаю,в покупных много сахара,но ем не всегда.

Я мюсли только цельнозерновые беру,без добавок всяких,
Julliet писал(а):
Правда сейчас,то,что я высчитала утром еще не говорит о том,что вечером я буду в пределах нормы...

одному богу известно.. unknown

Наверх