Англо-русский кулинарный словарь
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2008 15:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
НаталыС, не спорю!
|
||||||
05 Дек 2008 21:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Splattie
Таня, ты - трехсотый посетитель Цветочки тебе и апплодисменты |
||||||
09 Дек 2008 2:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||
09 Дек 2008 23:50
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
NatalyS
Наташа! Это выглядит так аппетитно и красиво! Где моя большая ложка (вилка)?! И чашка чая, чтобы с печеньем?! |
||||||
10 Дек 2008 4:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Я так горда, так горда!
|
||||||
10 Дек 2008 11:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Приятного аппетита! Splattie |
||||||
10 Дек 2008 16:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
А если эта менажница вращается, то она называется Lazy Suzie. |
||||||
10 Дек 2008 16:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Да, вращается! Вот это да! Спасибо. |
||||||
10 Дек 2008 16:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
А в последнее время и угловой барабан кухонный так называют. Не знаю, как показать. У меня на кухне его пока еще нет.
Девочки, покажите кто-нибудь! |
||||||
10 Дек 2008 20:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Мне это напомнило еще одно слово которое можно добавить в словарь, но это больше уточнение. У нас в словаре есть слово oats (овес) и oatmeal (овсянная каша). Хотела еще добавить oat flakes or steamrolled oats (овсянные хлопья) и steel cut oats or Scottish oats (необработанный овес). |
||||||
10 Дек 2008 20:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||
А это что за зверь? Просветите ignorant country woman Splattie (это я о себе) кто может |
||||||
10 Дек 2008 21:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Splattie
Jez Девочки, добавила. Спасибо. |
||||||
11 Дек 2008 1:01
|
Lady Grey
|
|||||
Эти вставки в столы "lazy susan" - это достаточно старое и очень распространенное изобретение и название, которое часто встречается на кухнях в различных вариантах, от специальных вставок под столы в "слепые углы", до "крутилок" на столы и специальных подставок под специи и прочее. Вот несколько вариаций:
А это называется lazy susan blind corner, я такую штуку хочу себе в угловой шкаф поставить, надо только сначало кухню поменять. У меня на одной из кухонь была крутящаяся, мне не понравилась, хочу теперь такую. Это вот тоже lazy susan, т.е. все что крутится, все поппадает под это название: к стати в ikea продается такой круглая крутящаяся подставка, которую можно использовать в во множестве вариантов. |
||||||
11 Дек 2008 4:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Yes-yes-yes!!! Спасибо, это то, что я имела в виду.
И я хочу!!!!!!!! давнооооооооо!
С Ikea меня домой не пустят... |
||||||
11 Дек 2008 4:57
|
Lady Grey
|
|||||
так они и знать не должны, очень да же норамльная у них эта штучка Снизу у нее еще одина небольшой диск, на котором верхний крутится. у меня такой есть. К тому же ее цена очень да же привлекательная |
||||||
11 Дек 2008 18:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Lady Grey
Алиса, какая ты молодец! Спасибо за ликбез! Это так удобно и функционально, что можно только пожалеть о том, что моя новая кухня уже готова. Утешаю себя тем, что такая ленивица Susan добавила бы еще $ 1000, если не больше. А диск этот я, пожалуй, потяну! На примере менажницы знаю, какая это удобная штука. Хочу еще отметить, что очень рада появлению новых умничек на нашем словарном форуме: не просто посмотрела, а еще информацию полезную и интересную в клювике принесла. Welcome! |
||||||
11 Дек 2008 23:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Ага! Приведут краснодеревщиков и скажут то же самое сделать вручную...
Очень удобная, угол полностью используется и не надо шарить там в темноте!
Обзавидовалась белой завистью!!! Рада за тебя на самом деле! |
||||||
12 Дек 2008 0:40
|
Lady Grey
|
|||||
NatalyS, спасибо, прямо засмущали меня ...
А вставки в шакфы можно уже в готовую кухню подобрать, если задаться целью, они разных размеров есть и конструкций под разные коснтрукции шакфов. я себе да же нашла эту выдвижную полку, она у нас около $300 стоит, меня останавливает только собственная идея "фикс" - поменять кухню, а потом уже наполнять ее всякой всякиной. Я вчера на премет кхни была в ikea, посмотрела за одноцену на этот диск - $7,90 (я покупала год назад дороже) К стати в ikea-вские кухни они сейчас эти вернушки поставили не только в нижние шкафы, но и в верхние угловые можно такое сделать. Splattie, спасибо |
||||||
20 Дек 2008 8:54
|
Allinka
58 лет WA USA |
|||||
А я тоже о специи, только в Америке ето продаётся в специях,а я его искала в аптеке:
alum - квасцы Я их искала когда у малыша был стоматит, а по словарю нашла в отделе специй, ето добавляют испокон веков для консервирования огурцов, типа как в России таблетка аспирина (или я что то перепутала). |
||||||
14 Янв 2009 16:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Поздравляю моих дорогих подруг в разных частях света с нашим национальным праздником (ни у кого такого нет!) - старым Новым годом!
cognac (именно это на фото) brandy ean de vie peach brandy jack А, может, кто предпочитает sidecar - коктейль из апельсинового ликера, коньяка и лимонного сока Или king's peg - коньяк с шампанским Еще могу предложить spider - лимонад с коньяком и мороженым. Но все в меру |
||||||
14 Янв 2009 18:47
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Спасибо. Уже в словаре. |
||||||
15 Янв 2009 15:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Это хорошо! А можно в завуалированном виде горячительное подать? Irish Coffe! Irish Mug В кулинарных книгах это когда-то назвалаи ирландская чашка. на самом деле - кружка. Бывают они не только стеклянные, но фарфоровые и фаянсовые. А в Уотерфорде производят и хрустальные Irish Mugs. |
||||||
15 Янв 2009 16:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Но cookies - это в Америке. А на Британских островах и в Европе: biscuits! |
||||||
15 Янв 2009 17:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Splattie
Спасибо! В нашем словаре это мои любимые снимки. Правда, содержимое не пробовала, тк к виски отношусь настороженно, но выглядит потрясающе! насчет cookies & buiscuits ты абсолютно права, а потому добавляю второе слово к картинке. |
||||||
16 Янв 2009 0:36
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот я зануда! |