Морковный торт (без масла) со сметанным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Авг 2016 9:35
|
softball
44 года Мексика |
|
Анастасия, как я рада, как я рада, что так всё вкусно и легко получилось. На здоровье! |
||
06 Авг 2016 9:38
|
softball
44 года Мексика |
|
Дарья, спасибо за такой вкусный отчётик! Как приятно, когда на кухне такие вкусняшки! |
||
06 Авг 2016 9:42
|
softball
44 года Мексика |
|
Ленусик, долго я сюда не заходила. Думаю, можно и в мульте. Но у меня ее нет. Но тесто похоже на другие торты с разрыхлителем и на "Торт на кипятке", которые на фото из мульти очень пышные. Буду рада, если всё получится. |
||
06 Авг 2016 11:06
|
Mazzzi
37 лет |
|
softball
надо попробовать сделать |
||
06 Сен 2016 11:33
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|
Ирина, спасибо за такой простой рецепт ТАКОГО вкусного торта сделала его впервые, но теперь думаю не в последний раз у нас в семье в прошедший выходной отмечалось Событие! - Рубиновая свадьба родителей (40 лет)!! Приготовила два торта, одним из которых был Морковный делала полторы порции и....несмотря на пристрастие большинства к шоколадным сладостям (второй торт Пражский http://forum.say7.info/post1582126.html#1582126) "Золотой" тортик умяли быстрее Получился легкий, тающий во рту и красивый торт! Мы назвали его "Рубины в золоте" поскольку я пыталась придать ему более праздничный вид с помощью кусочков вишневого желе
|
||
07 Сен 2016 13:41
|
softball
44 года Мексика |
|
Лариса, как мне приятно, что такие восторги. Мне самой часто не верится, что бывает такое- просто и вкусно, кажется всегда какой-то подвох. На здоровье, спасибо за отчетик и фото. Красавец!
|
||
08 Сен 2016 21:01
|
Twixi
42 года Germanija |
|
Вкуснятина!!!
Все ели даже дети |
||
08 Сен 2016 21:04
|
softball
44 года Мексика |
|
Таня, как я рада, что дети домашними, свежими и полезными тортиками питаются. На здоровье! |
||
10 Сен 2016 15:26
|
vodyanova
38 лет Луцк, Украина |
|
Спасибо Ирина за супер мега вкусненький тортик) к тому же морковка - это же польза!!! Уже пекла много раз...и сегодня хочу опять, как вы думаете а рулет получится..Тоесть если я на противень тонким слоем тесто вылью, испеку и потом когда горячий сверну? Как думаете получится??
Никогда у меня рулеты не выходили, а тут муж так просит, а это наш любимый тортик, вот и подумала.. |
||
10 Сен 2016 21:35
|
Helena-s
52 года Москва |
|
12 Сен 2016 0:41
|
softball
44 года Мексика |
|
Елена))) Супер, как вкусно. Скопирую идею на главную страницу, как только до компа доберусь. Спасибо за аппетитнейший отчетик.
|
||
12 Сен 2016 0:43
|
softball
44 года Мексика |
|
Оля , приятно слышать, что у вас прижился рецептик. Про рулет не подскажу, но мне кажется, что может потрескаться. Однако, если женщина хочет, то можно и нужно пробовать. Жду с отзывом после |
||
16 Сен 2016 15:37
|
Ika73
Харьков |
|
Ирина, спасибо за вкусный рецепт торта. Делала полторы нормы, как вы и советовали. Вначале показался суховат, хотя сметанного крема было много (подумала, что в следующий раз надо пропитать коржи). Но, спустя 1,5 дня коржи пропитались и вкус стал изумительным. Так что ваш тортик должен постоять в холодильнике не ночь, как мы привыкли, а 2 ночи.
|
||
19 Сен 2016 14:25
|
softball
44 года Мексика |
|
Ирина, спасибо за отчётик. Сухость коржей, мне кажется, еще и от духовки зависит. У меня старая реактивная и тоже суше, чем у моей подруги. У нее чуть другие коржи получаются. Но как правильно написано- крем делает свое дело в любом случае и все пропитывается Готовьте на здоровье
|
||
19 Сен 2016 14:57
|
Ika73
Харьков |
|
Ириш, еще раз, спасибо за рецепт. делала второй раз, уже с пропиткой (она кстати, особых "улучшений" не внесла, в плане мягкости, коржи,- да, стали выше ;так что, оригинальный рецепт очень даже выверен),-размели. Правда, крем сметанный делаю из 450-500 мл сметаны + 1,5 пакета загустилеля для сметаны тогда получается "стоячий" крем. Торт пользуется популярностью - 3 человека взяли рецепт. . Рецепт - просто находка. Во-первых, просто, быстро, доступно. Во-вторых, нет жиров, поэтому с чистой совестью можно есть круглосуточно, (типа, забота о талии, хи-хи), что и делаем.
|
||
20 Сен 2016 13:18
|
Любимая Женулька
Мария Архангельск |
|
Спасибо. Очень вкусно получилось. Половина муки была кукурузная. Сверху остывшие коржи полила сметаной с сахаром. Полезно и вкусно!
|
||
20 Сен 2016 15:20
|
softball
44 года Мексика |
|
Ирина, на здоровье. Я тоже с загустителем делаю. Подписываюсь под каждым словом. И про совесть - в точку. Еще люблю свежий запах и вкус - так в магазинах не бывает почти - люди и забыли, каково это. Домашняя выпечка!!! |
||
20 Сен 2016 15:21
|
softball
44 года Мексика |
|
Мария, на здоровье. Запомню про кукурузную муку. Я её тоже люблю. Спасибо за отчетик. |
||
24 Сен 2016 14:00
|
serb1982
Сергей 42 года Москва |
|
Мой опыт приготовления пирога. Готовил из полуторной нормы ингредиентов, вместо моркови была тыква, добавил грамм 500 завалявшегося свежего инжира, сахара положил в 1,5 раза меньше (т.е. стакан вместо полутора) - и то получилось очень сладко (возможно, отчасти из-за инжира). Стеклянная форма 26,8 см. Выпекал в СВЧ (это был мой первый пирог в СВЧ) в смешанном режиме (у меня называется режим "Смешанный высокий + духовка", т.е. 30% мощности микроволны + конвекция) при температуре 180 градусов с предварительным разогревом духовки. Мощность моей СВЧ - 900 Вт. Время выпечки - 30 мин. Вокруг инжира тесто получилось более влажное. Если бы выпекал в форме бОльшего диаметра или без инжира, думаю, тесто пропеклось бы лучше, хотя и такой результат вполне устроил.
|
||
25 Сен 2016 3:18
|
softball
44 года Мексика |
|
Сергей, супер. Восхищаюсь творческим подходом. Прослеживается рука мастера. Надеюсь вкус не разочаровал и всё прошло гладко. Спасибо, за такой подробный отчётик. |
||
25 Сен 2016 14:35
|
Рыжая81
43 года |
|
Мне нужно было срочно "утилизировать" запасы моркови, которая начала портиться. Морковный торт стал палочкой-выручалочкой. И овощи не пропали и вкусный десерт к чаю. Делала двойную норму в круглой форме 28 см., легко разрезала на 4 слоя. Результат, как всегда, потрясающий. Спасибо! Фото не стала делать, здесь и так немало моих отчетов .
|
||
25 Сен 2016 18:43
|
softball
44 года Мексика |
|
Юлия, спасибо за доверие и все все все отчеты)))
|
||
10 Окт 2016 17:56
|
vodyanova
38 лет Луцк, Украина |
|
Извините Ирина, что не сразу ответила. Спекла я в виде рулета (жаль не сфотографировала). Вы были правы немного треснул, но совсем чуть чуть, и то я покрыла верх кремом, стало не заметно, зато как вкусно. МММмммм..Кстати в тесто добавила немного корицы и имбирь. Это придало пряную нотку.
Сегодня пеку обычный вариант, тортиком. спасибо миллион за то что ответили и за рецепт.. |
||
12 Окт 2016 17:31
|
softball
44 года Мексика |
|
Оля, чудесно, что вкус понравился. Сама не знаю, как я про 'потрескается' угадала -чудеса. Ешьте на здоровье |
||
18 Окт 2016 21:26
|
Semolinka
Украина |
|
Ириша, я с большим удовольствием присоединяюсь к многочисленной армии поклонников этого великолепного торта . Готовила его уже несколько раз и хочу сказать тебе огромнейшее спасибо за этот простой, но безумно вкусный тортик .Лично для меня это самый лучший рецепт морковного торта !!! Еще раз благодарю !!!
|