Облачко... Баклажанное!!! (по-армянски)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2012 18:48
|
Анушок
45 лет |
|||||||||
Ева, именно этим блюдом мой муж меня завоевал...
Весь период ухаживания он меня подкармливал этой пюрешкой... ))) и в точности по вашему рецепту - взбитое вилочкой, без всяких специй... и много-много сливочного масла... объедение! все, решено! устрою сегодня романтик! |
||||||||||
27 Окт 2012 16:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Абсолютно точно!!
Давай, солнышко.. Тряхни стариной.. |
||||||||||
27 Окт 2012 22:16
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
28 Окт 2012 12:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Танюша!!! Тебе спасибо, солнышко!!!! За добрые слова, за доверие и за аппетитный отчетик!!!!!!!!! На здоровье, дорогулик!!!!!!!!! |
||||||||||
15 Ноя 2012 18:07
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
обалдеть!!!! Сижу на работе и давлюсь слюной.... обожаю хоровац и все,что с ним связано))))))) СЕГОДНЯ ЖЕ куплю баклажаны и приготовлю!!!! Спасибо,Ева! Еще раз большууущее!!! я УЖЕ представляю,что это за вкуснятина будет!!!!
Мне как раз надо вернуть свои 46 кг))) думаю,на такой кашке без хлеба,но с помидорчиком я как раз за несколько дней сброшу злосчастные 3 килограмма! СПАСИБО! |
||||||||||
16 Ноя 2012 2:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Не за что, Ирочка!! Это, правда, вкусно! Особенно для такого любителя бакликов...
ТАДА тебе надо делать мацун!!! Тащи отчетик!! |
||||||||||
17 Ноя 2012 12:20
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО,Ева!! Сделала много....,но хватило всего-лишь на два дня вкусняяяятина неимоверная..... такое пышное получилось,однородное.... класс!!! СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!! класс!
Вы уж простите, но в таком случае, лучше довга или танов... на одном мацуне я и дня не просижу))))
ммм...нууууу.... нет фотки... извиняЙте....плиииз....((( не додумалась я как-то.... все мысли об "облачке" были)))) в следующий раз обязуюсь...как буду готовить другой из Ваших шедевров ОБЯЗАТЕЛЬНО отчитаюсь!))) к сожалению, приличные баклажаны еле нашла.... сезон прошел(( теперь только импортные будут и тепличные, а они не такие вкусные..... |
||||||||||
17 Ноя 2012 16:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Я очень рада, Ирочка,что ты ОЦЕНИЛА!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!
Ну что ты, солнышко.. Отчет - это не обязательно фото! Вот ты и отчиталась!! По высшему разряду!!! Спасибо!!!!!!!
Готовь и отчитывайся!! Хоть с фоточкой, хоть без.. А за "шедевр" - спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!
Конечно... Я сейчас и не готовлю уже баклики... Ждем следующего сезона! |
||||||||||
20 Ноя 2012 15:37
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Конечно буду отчитываться!)))) надо и свои рецепты выставить... с 14-ти лет готовлю,люблю импровизировать... только... как у вас всех здесь терпения хватает еще и пошаговые фото делать,выставлять.....? брррррр :я ленивая в ентом плане так что.... за такой труд отдельный респект Спасибо!
оценила не только я.... всем понравилось,а тётя,которая как раз в гости заехала....закрыла глаза и сказала блаженно: "Вкус деееетства" .... |
||||||||||
20 Ноя 2012 18:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Это только в первый раз сложно.. А потом входишь во вкус.. Это не сложно - в промежутках пощелкать.. Сложнее потом рецепт оформить...
Спасибо, Ирочка, так приятнооооо это слышать.... |
||||||||||
02 Дек 2012 22:02
|
arina4210
Арина 47 лет |
|||||||||
Вкуснотища! Я опять свои пять копеек вставлю про диету №5, потому как все рецепты к этой диете очень полезные, но аппетита не вызывают. А это блюдо можно употреблять как основное блюдо и есть досыта, причем мы его употребляли при выписке из больницы... ну масла чуть меньше добавить, если уж очень за свою печень боитесь. Хотя ничего ей не будет, ни печени, ни поджелудочной. Ну и не готовьте впрок, если для диеты, мне оно нравится именно теплое!
|
||||||||||
05 Дек 2012 13:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Спасибо, Ариночка, за поддержку!!! Ты опять же совершенно права!! |
||||||||||
13 Дек 2012 13:15
|
arina4210
Арина 47 лет |
|||||||||
Яна, это диетическое блюдо! Ешьте, не бойтесь! А если есть с мясом (лучше, конечно, на костре), но без хлеба, то еще и лишний вес скинете! Это точно! Есть можно до "до отвала", печеные баклажаны очень легко перевариваются и нормализуют работу кишечника (переведу заумную фразу из телевизора - если у вас запоры, то баклажан облегчит походы в туалет, а если наоборот - не будете бояться отойти от дома больше чем на 100 м). Опять же проверено на себе и близких, у меня мама чуть не ... 2 сентября этого года. Ничего нельзя, одни склизлые каши. После больницы ели баклажаны (я всю семью посадила на диету за компанию). Когда РАССКАЗЫВАЮТ про это блюдо, не можешь понять, ПОЧЕМУ это может быть вкусно? Как и закатанные запеченные на костре баклажаны, перец и помидоры. Но когда попробуешь.... ВСЕ! Вопросы закончились. Сотрудница так закатывала овощи, когда она на день рожденья спрашивала, "Что подарить?", мы неизменно отвечали: "Банку баклажан с дымком!". Ева, спасибо громадное за рецепт!!!! |
||||||||||
13 Дек 2012 14:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
И это верно!!! (особенно фраза из ТВ понравилась.. )
Я рада, Ариночка, что помогает!!
Точно.. Объяснить трудно... Надо дать лизнуть..
Ого!! Как приятно, что народ оценил это блюдо по заслугам!!
На здоровье, Ариночка!!!! Кушайте, лечитесь и получайте удовольствие!!!! |
||||||||||
11 Мар 2013 17:13
|
Wallena
Елена Саратов / Найроби |
|||||||||
Делала в прошлые выходные и икру и облачко. Дети мои и мой заморский муж икру не очень воспринули, (наверное, из-за зелени), а вот облачко очень понравилось. Пекла на костре, как было велено! Спасибо!
|
||||||||||
15 Мар 2013 6:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Очень приятно слышать, Леночка!
А икру ты делала по моему рецепту?.. Вообще-то это консервация.. Она должна настояться...
На здоровье, солнышко! И тебе спасибо за отзыв! |
||||||||||
09 Май 2013 3:26
|
Lunetta
|
|||||||||
Евушка, привеееет
Несу облачко и с булочкой Как же мне понравилось Делала пока в духовке, но как только на дачу начнем выбираться, так сразу и нагрилем Быстро, просто и вкусно Нежнейшее на вкус воздушное. В этой закуске баклажаны зазвучали для меня по новому Никаких специй! Всё идеально и гармонично!! СПА-СИ-БО!!! Дорогая Ева, от лица почетателей твоего кулинарного таланта, хочу сказать, что мы ВСЕГДА ждем твоих НОВЫХ рецептов А уж как ты пишешь зачитываются все!!! Крепко обнимаю , целую в обе щеки |
||||||||||
09 Май 2013 15:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
МАШУУУУУУУУНЬ!!!!!!!!!!! УРАААААА!!!!!!!!!
Как же я рада, что тебе понравилось!!!!!!!!!!!!!! А на даче обязательно попробуй на огне..
Я же обещала НОВЫЙ вкус!!!
Ой, мамочки... Прям петиция... Машунь, СПАСИБО, дорогая моя!!!!!!!!! ТАК ПРИЯТНО!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА ОТЧЕТИК, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
12 Июл 2013 15:48
|
Зарайчаночка
|
|||||||||
Евочка это божественно!!!!! запекала в духовке 4 штуки и все одна съела и мне было мало хочу еще но нету, надо срочно бежать за баклажанами. представляю какая вкуснота на мангале. спасибо
|
||||||||||
14 Июл 2013 4:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой, как хорошо!!!!!!!
На здоровье, солнышко!! (По секрету... Из духовки - не хуже! Но это касается только конкретно ЭТОГО рецепта! ) Спасибо за отзыв, дорогая! |
||||||||||
19 Июл 2013 18:39
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Ева, спасибо огромное за рецепт! Облачко получилось такое "облачное", воздушное, вкуснючее!!!!!!!! Просто супер! Приготовила в духовке, постараюсь в следующий раз приготовить на газе. Не подскажете, как именно это делается? Спасибо еще раз, обязательно буду готовить еще, это очень и очень вкусно!!!!!!!!!
|
||||||||||
21 Июл 2013 4:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
УРА!! Ирочка, я очень рада, что тебе так понравилось!!! Кушайте на здоровье, солнышко!!!!!!!!!!
Ну, просто как-нибудь уложить на конфорку, на открытый (сильный) огонь... Если есть что-то типа решетки, то можно ее установить па плиту, и на нее прямо над огнем положить баклики, или можно на секатор... На одной конфорке можно запечь 1-2, максимум 3 баклика (если небольшие).. Когда одна сторона обуглится (чуть меньше или больше..), переворачиваем.. Можно поджарить не 2, а все 4 стороны, так как конфорка - это конечно не костер... В общем, до мягкости... А как "соблюсти" чистоту плиты, я описала в рецепте... Надеюсь, понятно написала.. Если что - спрашивай! Да, и оторви листочки у хвостика, чтобы у хвостика тоже хорошо прожарилось! Но хвостик оставь!! За него как раз и будешь крутить баклики на огне... |
||||||||||
20 Авг 2013 0:29
|
чебосита
МО |
|||||||||
какой чудесный рецептик. столько вкусноты из баклажана можно сделать.
делала из 2 "духовочных" баклажан. сьела - одна. сразу. очень вкусно |
||||||||||
21 Авг 2013 23:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Лолочка, я так рада, что ты попробовала!!!
Из "духовочных" тоже пойдет!
И дитяткам не оставила?!! Спасибо за отчетоик, солнышко!!!!!!!!!! |
||||||||||
25 Окт 2013 2:07
|
Медея
Украина |
|||||||||
Yeva64
Ева, огромное спасибо за рецепт! На меня недавно нашла такая страсть к баклажанам, что ела их каждый день в течение месяца в разных видах. А уж сколько вариантов "намазок" нашла и придумала сама, но по итогу надоело всё. Запекла баклажаны, как обычно, а что хочу делать с ними - не знаю, хотела просто так уже пожевать и тут мне попался этот рецепт! Чудо! С удвольствием завтракала облачком с хлебушком и сладким чайком, продлив этим рецептом еще где-то на недельку свою баклажановую страсть. ))) |