Давайте превращаться в прекрасное...
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Дек 2013 13:35
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||||||||||
да уж! Хороший стимул не ЖРАТЬ! |
||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 13:40
|
Амани
|
|||||||||||||||
Я Мистраль обычно покупаю, он по-моему весь пропаренный? Или это рекламная уловка?
Ой, я любой люблю, готова темный жесткий рис жевать без соли... Не знаю, я прям обожаю рис |
||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 14:11
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
это даже очень хорошо будет проще сдерживать и ограничивать себя в чем-то.
молодец
рис тоже разный бывает Обычный круглый или длинозерный есть вредно, так как в нем содержится большое количество крахмала, следовательно в нем большой глейкемический индекс (повышает уровень сахара в крови) и поправляшься от него также как и от обычного картофеля. Я сейчас беру бурый или дикий рис, он будет подороже стоить, и варить его нужно дольше, плюс на вкус он совсем другой, чем обычный "шлифованный" рис. Нужно привыкнуть просто. А пропаренный тоже не прокатывает, он отшлифованный весь идет
представляю как обрадуется
да, на родину, в Хабаровск
состав хлеба обязательно нужно смотреть...Бывает что черный (или серый) а в нем есть пшенич.мука и сахар))) поэтому читаем состав и ищем то что нам нужно. Пшеничная мука будет в состав ходить везде, а вот сахар - нет.
о, я точно пойму
нестрашно Я вообще без поддержки обычно худею все говорят, ну нормально же выглядишь |
||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 14:27
|
Амани
|
|||||||||||||||
Вон оно что...
Он отличается по составу веществ?
Я тоже тогда такой буду брать, мне и нравится Бог с ней, с ценой.
Сэкономим на шоколадках |
||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 15:31
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
особо нет, но мне больше нравится бурый.
Кстати о шоколаде...нужно брать темный (горький) шоколад, с большим % содержания какао, чем больше тем лучше. |
||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 15:37
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||||||||||
|
Девочки, а я сейчас сама покупаю какао масло нерафинир, какао тертое натуральное - и сама делаю шоколад! Как то сделала папе на его Д.Р. в виде домика - огромный на гр 400 вышел, так они так с мамой радовались - говорили: "Вот это как в нашем детстве - вкус натуральный, ничего лишнего нет (примесей)", даже на этот НГ еще заказали.
|
||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 15:53
|
Амани
|
|||||||||||||||
Т.е. крахмала в нем столько же и на фигуру влияет так же?
Да я вообще не назвала бы себя любительницей шоколада Но иногда как прибьет - непонятно отчего
Из сладостей-вредностей я больше всего люблю выпечку, именно дрожжевую, пирожки да булочки
Но этого я не ела уже давноооо
Ну в общем, что получается. Цветная капуста и брокколи рулят Их я тоже люблю |
||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 15:54
|
Амани
|
|||||||||||||||
Ну ты мастерица |
||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 15:58
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||||||||||
спасибо, приятно! Это взамен другого хобби - мыловарения. А то списки огромные на новогодние заказы лежат, а мне уже лень, устала, да и с температурой не очень то и хочется с этим возится. Разнообразила так сказать... |
||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 16:27
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||
|
Девочки!!! Вот что нашла на просторах
Если вкратце, то я действительно советую своим пациентам отказаться от белого риса и заменить его коричневым (бурым) рисом. Причин на то несколько, я остановлюсь на них ниже, а сначала - небольшой экскурс в историю биохимии. В конце XIX столетия голландский врач Христиан Эйкман отправился в Индонезию изучать болезнь бери-бери - настоящий бич тогдашней Азии. В ходе исследований врач заметил, что питание шлифованным рисом (а именно он составлял основу рациона у местного населения) напрямую ведёт к заболеванию бери-бери. Когда же больных кормили бурым, нешлифованным рисом, болезнь отступала. Важность этого открытия трудно переоценить: на основе этой информации учёные вскоре выделили целый класс новых веществ. По сути своей эти вещества были аминами, поэтому их назвали вита-аминами ("vita" по-латыни означает "жизнь"), или витаминами. Сегодня мы знаем, что болезнь бери-бери, или попросту авитаминоз В1, возникает у людей, чрезмерно увлекающихся рафинированной пищей - шлифованным рисом, пшеничной мукой высшего сорта и изделиями на её основе. Разумеется, западному человеку в современных условиях довольно тяжело заболеть бери-бери, но факт остаётся фактом: голая рисина не обладает практически никакой питательной ценностью - разве что крахмалом, - в то время как почти все витамины, клетчатка и бесценное рисовое масло остаётся в отрубях. В таблице ниже сравнивается количество нутриентов в буром и белом приготовленном рисе: сколько было и сколько осталось. Бурый рис (200 г) Белый рис (200 г) Ккал 232 223 Белок 4,88 г 4,10 г Углеводы 49,7 г 49,6 г Жир 1,17 г 0,205 г Клетчатка 3,32 г 0,74 г Витамин В1 (Тиамин) 0,223 г 0,176 г Витамин В2 (Рибофлавин) 0,039 мг 0,021 мг Витамин В3 (Ниацин) 2,730 мг 2,050 мг Витамин В6 (Пиридоксин) 0,294 мг 0,103 мг Витамин В9 (Фолиевая кислота) 10 мкг 4,1 мкг Витамин Е 1,4 мг 0,462 мг Магний 72,2 мг 22,6 мг Фосфор 142 мг 57,4 мг Калий 137 мг 57,4 мг Селен 26 мг 19 мг Цинк 1,05 мг 0,841 мг |
||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 16:30
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||
|
И вот ещё
Когда мы говорим о рисе в разрезе проблемы правильного питания, очень важно уточнять, о каком рисе идет речь. Белый, то есть шлифованный рис, - вовсе не полезный продукт, как полагает большинство из нас. Ведь из него посредством обработки удалена большая часть полезных веществ. Зачем полезный продукт (бурый рис) превращают в бесполезный рафинированный – вопрос, как всегда, экономики. Дело в том, что полировка увеличивает срок хранения риса, что позволяет производителям продуктов питания снизить потери и увеличить прибыль. Вот так вместо полезного продукта, богатого витаминами, клетчаткой, бесценным по своим свойствам рисовым маслом, мы получаем бесполезный суррогат – красивый на вид, но совершенно лишенный пользы. Таким образом, бурый и белый рис – это не два варианта здоровых продуктов. Бурый рис - это натуральный полезный продукт, а белый рис – рафинированный, бесполезный (а в больших количествах даже вредный). Помните об этом, делая свой потребительский выбор. |
||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 16:48
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||||||||||
все рафинированное - бесполезное, т.к. оно обработанное, убрано все нужное. |
||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 22:44
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
я имела ввиду что бурый и дикий рис между собой не отличаются по составу, а если их обоих сравнить с обычным рисом, то разница колоссальная. Вот,Катя написала об этом ниже:
абсолютно верно! Более того привычное нам рафинированное подсолнечное масло, мало того, что бесполезное по своей структуре, так еще и наносит вред нашему организму. Лучше брать нерафинированное оливковое масло, и добавлять его всюду... оно конечно будет подороже, но все полезное столько примерно и стоит парадокс... |
||||||||||||||||
|
19 Дек 2013 23:28
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||
|
Девочки а какие есть рецепты с бурым рисом, чтобы хоть съесть было можно... не люблю я его, хоть какого.... А хотя вот могу съесть смесь "Хортекс", там где немножко риса с овощами... По такому же принципу если, как считаете?
Слышала ещё про разгрузочный день на рисе - замачивается стакан риса на ночь в кипятке, в термосе. Делится утром на 6-8 порций. С утра стакан воды, через час порция риса, вода, рис, через час чередовать. Но я не смогла... Хотя сытно было. |
||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 0:52
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||||||||||
Я например разделываю курицу на кусочки, жарю ее методом сухой сковороды, добавляю немного воды и риса - томлю, затем добавляю лук с морковью. Тушу все это. На другой сковороде не знаю как это называется - жарю чеснок - 2-3 зубчика и до золотистого цвета, добавляю в первую сковороду и добавляю 1 ст.воды с 1 ст.л. томатной пасты - оч. вкусно получается и без масла!!! |
||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 12:24
|
Амани
|
|||||||||||||||
Так если не любишь - не ешь Ешь те гарниры, которые тебе нравятся. Овощи те же Или какие-то другие крупы.
Я из круп только рис и ем |
||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 12:30
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||
|
Овощи надоедают иногда и хочется чего-нибудь такого....... типа макарон
Вот, думаю, рисом обмануться))) О!!! Можно сделать типа ризотто, с мидиями потушить!!!
Девочки, а давайте устроим субботнюю акцию - разгрузочный день! мммм? |
||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 13:11
|
Амани
|
|||||||||||||||
Да, макарон, бывает, хочется
Я пас Завтра к маме еду Накормит (и напоит еще )
А мне никогда не надоедают, овощной салат могу есть целыми днями. Да и ем, в общем, каждый день. Вареные-тушеные овощи тоже люблю. Со свежими не всегда охота заморачиваться - поэтому покупаю замороженные капусту цветную, броколли, лоби |
||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 14:22
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||
Чтоб все пошло на чистое здоровье!!!!
Очень хорошая пищевая привычка!!! У меня вот, наверно, кроме цели похудеть, есть ещё бОльшая цель - привить правильные пищевые привычки. Чтобы это было нормой жизни, а не временным ограничением. Получать удовольствие от блюд диетических, а не через силу их есть с мыслью о полезности. Я вот спокойна к фруктам и овощам... я по ним не скучаю, мне не хочется съесть их ещё и ещё... |
||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 14:55
|
Амани
|
|||||||||||||||
Воооот Мыслим одинаково
Я тоже, отказываясь от каких-то продуктов, основывалась именно на такой логике. Оказалось, что жизнь без пирожков и тортиков вполне сносна, я не мучаюсь какими-то терзаниями из-за того, что их не ем Но полностью отказываться от сладкого мне пока тяжело, и я решила не насиловать себя, чтобы не быть в вечном стрессе. Поэтому и ем мёд, иногда варенье (хотя не особенно люблю варенье). Пусть не идеально для фигуры, но зато я спокойна
По поводу овощей - мне проще, т.к. я от природы овощная душа. Когда прихожу на рынок, активное слюноотделение начинается именно возле ларьков со свежей зеленью Поэтому всевозможные овощные салаты, и овощи в горячем приготовлении - это полностью моё. Если щи варю - пол-кочана капусты сырой сожру Супы люблю постные, без мяса, только из овощей - например, обожаю суп из цветной капусты и сельдерея (хотя сам сельдерей не нравится, но в супе ок!) Ну и т.д.
А вот к фруктам я равнодушна, могу вообще не есть. Ягоды - то же самое. Летом просто заставляю себя покупать, вроде, из-за витаминов
Мясо и рыба тоже особенно не привлекают, хотя вкусно приготовленные блюда никогда не откажусь отведать. Но так вот прям, чтоб страдать по мясу - нет. Рыбу тоже ем больше из мыслей о полезности. Треска понравилась в последнее время. Хороша дорада. А вот семгу и форель перестала воспринимать, мне слишком жирно. Морепродукты стала чаще есть в последнее время, хотя раньше на дух не воспринимала. |
||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 17:11
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||
|
Марина, у тебя как-то больше шансов на правильный образ жизни с таким списком продуктов любимых из категории "полезно"! ))))
А у меня совпадение "полезно и я сама это люблю" - морепродукты любые, морская капуста, рыба белая.... а многое другое полезное - кисломолочное, фрукты, овощи ем через силу мысли о нужности-полезности... Ну ничего! Может это у меня из серии "вы просто не умеете это готовить!" Буду блюда новые -полезные для себя открывать, стараться питаться правильно. |
||||||||||||||||
|
20 Дек 2013 17:19
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||||||||||
|
Девочки, а ваше окружение (семья) вместе с вами меняют привычки питания? Я тут на какой-то странице выставляла мое фото с мужем - он у меня "глист глистой". Но до того, как я ела все, он тоже - каждый день ему пироги, булочки ,пончики и другую выпечку пекла. А в течение уже как 2-х месяцев заметила, он как и я перестал есть пюрешки, картошку жаренную (я ему готовлю, а он не ест), все приходится псу отдавать. И заметила, что он тоже стал более правильно питаться: раньше большого пирога ему хватало на 3 раз чай попить, а теперь пирог может и 3 и 4 дня стоять. И все говорит: "Я худею", а сам скелет на ножках! А у вас как?
|
||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 12:26
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||
Мне в этом отношении так сказать повезло. У мужа холецистит и поэтому он в силу этого заболевания, ну просто не может питаться не правильно. У нас кастрюльки цептер (не сочтите за рекламу ), я уже лет 5 не зажариваю овощи в суп, да и в принципе ничего не жарю. Либо паровое, либо запеченое. А полтора года назад он увлекся спорт залом, и теперь вообще у него спортивная диета - сложные углеводы и белки, а это - яйца, омлеты, отварная курочка, кашки, мясо нежирное отварное, творог. Так что он у меня молодец и пример!!!!!
И вот, девочки, казалось бы - никто не сидит напротив за ужином, картошкой жареной не соблазняет... всё просто, кушай тоже грудку отварную но у меня не всегда получается... женский организм другой какой-то, у меня бывает какая-то психоэмоциональная зависимость от еды. Мне скучно очень отварное все время есть... Я срываюсь на десертики покупные... колбаску... суши на дом закажу... могу шампусиком все это запить Нет у меня такой твердости и стали. Поэтому я на его фоне чувствую себя иногда неуютно... хотя он не нравоучает, не назидает и вообще проблемы не видит. Она скорее моя - я все время хочу питаться правильно, все время.
Можно вес набирать грамотно ему. Не в животик чтобы от вредной еды а мышечную массу. С утра овсяночки с яйцами отварными, днем мяса, вечером курочки с овощами, рыбки, творожка. У меня так муж питается для набора массы тела. И тебе такая еда пригодится |
||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 12:57
|
Амани
|
|||||||||||||||
Мой тоже так питается. Но нужно тренироваться, чтобы это шло в рост мышц. А я вот читаю и мне уже плохо от перечня этих продуктов Ну ладно, яйца можно оставить
У меня еще большой список любимых продуктов из совсем другой категории |
||||||||||||||||
|
23 Дек 2013 13:00
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||
Расскажи про слабости
На судя по аватаре я бы не подумала про неполезное |
будет проще сдерживать и ограничивать себя в чем-то.
Обычный круглый или длинозерный есть вредно, так как в нем содержится большое количество крахмала, следовательно в нем большой глейкемический индекс (повышает уровень сахара в крови) и поправляшься от него также как и от обычного картофеля. Я сейчас беру бурый или дикий рис, он будет подороже стоить, и варить его нужно дольше, плюс на вкус он совсем другой, чем обычный "шлифованный" рис. Нужно привыкнуть просто. А пропаренный тоже не прокатывает, он отшлифованный весь идет
)
), я уже лет 5 не зажариваю овощи в суп, да и в принципе ничего не жарю. Либо паровое, либо запеченое. А полтора года назад он увлекся спорт залом, и теперь вообще у него спортивная диета - сложные углеводы и белки, а это - яйца, омлеты, отварная курочка, кашки, мясо нежирное отварное, творог. Так что он у меня молодец и пример!!!!!