Давайте превращаться в прекрасное...

Сообщение Автор
 
19 Дек 2013 13:35

Распечатать сообщение
Мылена

Елена

38 лет
Из прошлого

МыленаМои рецепты
MysteryKet писал(а):
знаешь, что вечером, придет человек, который будет долго и упорно разбивать твои бока то как-то совестно мне в этот же день на обеде натрескаться в кафешке

да уж! Хороший стимул не ЖРАТЬ!
 
19 Дек 2013 13:40

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
MysteryKet писал(а):
Это то состояние, что ну не нраааавитсяяяяя отражение....

friends

Мылена писал(а):
Еще есть пропаренный рис - невкусный, но полезный

Я Мистраль обычно покупаю, он по-моему весь пропаренный? Или это рекламная уловка? unknown

MysteryKet писал(а):
А есть же бурый ещё, его приготовить как любят выражаться повара "альденте" и вообще чистка!

Ой, я любой люблю, готова темный жесткий рис жевать без соли... Не знаю, я прям обожаю рис wacko1
 
19 Дек 2013 14:11

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
Мне еще повезло, что мне не надо мужу готовить ничего "такого"

это даже очень хорошо good2 будет проще сдерживать и ограничивать себя в чем-то.
Амани писал(а):
похудел килограммов на 15

молодец good2
Амани писал(а):
рис не стоит есть,

рис тоже разный бывает Smile Обычный круглый или длинозерный есть вредно, так как в нем содержится большое количество крахмала, следовательно в нем большой глейкемический индекс (повышает уровень сахара в крови) и поправляшься от него также как и от обычного картофеля. Я сейчас беру бурый или дикий рис, он будет подороже стоить, и варить его нужно дольше, плюс на вкус он совсем другой, чем обычный "шлифованный" рис. Нужно привыкнуть просто. А пропаренный тоже не прокатывает, он отшлифованный весь идет Embarassed
Мылена писал(а):
Красивый, синий ,блестящий.

good2 представляю как обрадуется girl_haha
Мылена писал(а):
В другой город или просто в гости?

да, на родину, в Хабаровск
Амани писал(а):
Хлеб, конечно, тоже ела, но только черный

состав хлеба обязательно нужно смотреть...Бывает что черный (или серый) а в нем есть пшенич.мука и сахар))) поэтому читаем состав и ищем то что нам нужно. Пшеничная мука будет в состав ходить везде, а вот сахар - нет.
MysteryKet писал(а):
вы-то меня как раз и поймете, я надеюсь)))

о, я точно пойму girl_haha
MysteryKet писал(а):
Поддержки нет в моем окружении...

нестрашно Embarassed Я вообще без поддержки обычно худею friends все говорят, ну нормально же выглядишь girl_haha
 
19 Дек 2013 14:27

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
Обычный круглый или длинозерный есть вредно, так как в нем содержится большое количество крахмала, следовательно в нем большой глейкемический индекс (повышает уровень сахара в крови) и поправляшься от него

Вон оно что...

Ocean писал(а):
Я сейчас беру бурый или дикий рис

Он отличается по составу веществ? unknown
Я тоже тогда такой буду брать, мне и нравится good2 Бог с ней, с ценой.
Сэкономим на шоколадках girl_haha
 
19 Дек 2013 15:31

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
Он отличается по составу веществ?

особо нет, но мне больше нравится бурый. nyam2
Амани писал(а):
Сэкономим на шоколадках

girl_haha Кстати о шоколаде...нужно брать темный (горький) шоколад, с большим % содержания какао, чем больше тем лучше.
 
19 Дек 2013 15:37

Распечатать сообщение
Мылена

Елена

38 лет
Из прошлого

МыленаМои рецепты
Девочки, а я сейчас сама покупаю какао масло нерафинир, какао тертое натуральное - и сама делаю шоколад! Как то сделала папе на его Д.Р. в виде домика - огромный на гр 400 вышел, так они так с мамой радовались - говорили: "Вот это как в нашем детстве - вкус натуральный, ничего лишнего нет (примесей)", даже на этот НГ еще заказали.
 
19 Дек 2013 15:53

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
особо нет, но мне больше нравится бурый

Т.е. крахмала в нем столько же и на фигуру влияет так же? unknown

Ocean писал(а):
стати о шоколаде...нужно брать темный (горький) шоколад, с большим % содержания какао, чем больше тем лучше.

Да я вообще не назвала бы себя любительницей шоколада unknown Но иногда как прибьет - непонятно отчего girl_haha unknown

Из сладостей-вредностей я больше всего люблю выпечку, именно дрожжевую, пирожки да булочки girl_haha
Но этого я не ела уже давноооо girl_haha

Ну в общем, что получается. Цветная капуста и брокколи рулят girl_haha Их я тоже люблю nyam2
 
19 Дек 2013 15:54

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Мылена писал(а):
Девочки, а я сейчас сама покупаю какао масло нерафинир, какао тертое натуральное - и сама делаю шоколад!

Ну ты мастерица good2
 
19 Дек 2013 15:58

Распечатать сообщение
Мылена

Елена

38 лет
Из прошлого

МыленаМои рецепты
Амани писал(а):
Ну ты мастерица

спасибо, приятно! Это взамен другого хобби - мыловарения. А то списки огромные на новогодние заказы лежат, а мне уже лень, устала, да и с температурой не очень то и хочется с этим возится. Разнообразила так сказать...
 
19 Дек 2013 16:27

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
Девочки!!! Вот что нашла на просторах

Если вкратце, то я действительно советую своим пациентам отказаться от белого риса и заменить его коричневым (бурым) рисом. Причин на то несколько, я остановлюсь на них ниже, а сначала - небольшой экскурс в историю биохимии.

В конце XIX столетия голландский врач Христиан Эйкман отправился в Индонезию изучать болезнь бери-бери - настоящий бич тогдашней Азии. В ходе исследований врач заметил, что питание шлифованным рисом (а именно он составлял основу рациона у местного населения) напрямую ведёт к заболеванию бери-бери. Когда же больных кормили бурым, нешлифованным рисом, болезнь отступала. Важность этого открытия трудно переоценить: на основе этой информации учёные вскоре выделили целый класс новых веществ. По сути своей эти вещества были аминами, поэтому их назвали вита-аминами ("vita" по-латыни означает "жизнь"), или витаминами.

Сегодня мы знаем, что болезнь бери-бери, или попросту авитаминоз В1, возникает у людей, чрезмерно увлекающихся рафинированной пищей - шлифованным рисом, пшеничной мукой высшего сорта и изделиями на её основе. Разумеется, западному человеку в современных условиях довольно тяжело заболеть бери-бери, но факт остаётся фактом: голая рисина не обладает практически никакой питательной ценностью - разве что крахмалом, - в то время как почти все витамины, клетчатка и бесценное рисовое масло остаётся в отрубях.

В таблице ниже сравнивается количество нутриентов в буром и белом приготовленном рисе: сколько было и сколько осталось.

Бурый рис (200 г) Белый рис (200 г)
Ккал 232 223
Белок 4,88 г 4,10 г
Углеводы 49,7 г 49,6 г
Жир 1,17 г 0,205 г
Клетчатка 3,32 г 0,74 г
Витамин В1 (Тиамин) 0,223 г 0,176 г
Витамин В2 (Рибофлавин) 0,039 мг 0,021 мг
Витамин В3 (Ниацин) 2,730 мг 2,050 мг
Витамин В6 (Пиридоксин) 0,294 мг 0,103 мг
Витамин В9 (Фолиевая кислота) 10 мкг 4,1 мкг
Витамин Е 1,4 мг 0,462 мг
Магний 72,2 мг 22,6 мг
Фосфор 142 мг 57,4 мг
Калий 137 мг 57,4 мг
Селен 26 мг 19 мг
Цинк 1,05 мг 0,841 мг
 
19 Дек 2013 16:30

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
И вот ещё

Когда мы говорим о рисе в разрезе проблемы правильного питания, очень важно уточнять, о каком рисе идет речь. Белый, то есть шлифованный рис, - вовсе не полезный продукт, как полагает большинство из нас. Ведь из него посредством обработки удалена большая часть полезных веществ. Зачем полезный продукт (бурый рис) превращают в бесполезный рафинированный – вопрос, как всегда, экономики. Дело в том, что полировка увеличивает срок хранения риса, что позволяет производителям продуктов питания снизить потери и увеличить прибыль. Вот так вместо полезного продукта, богатого витаминами, клетчаткой, бесценным по своим свойствам рисовым маслом, мы получаем бесполезный суррогат – красивый на вид, но совершенно лишенный пользы.

Таким образом, бурый и белый рис – это не два варианта здоровых продуктов. Бурый рис - это натуральный полезный продукт, а белый рис – рафинированный, бесполезный (а в больших количествах даже вредный). Помните об этом, делая свой потребительский выбор.
 
19 Дек 2013 16:48

Распечатать сообщение
Мылена

Елена

38 лет
Из прошлого

МыленаМои рецепты
MysteryKet писал(а):
рафинированный, бесполезный

все рафинированное - бесполезное, т.к. оно обработанное, убрано все нужное.
 
19 Дек 2013 22:44

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
Т.е. крахмала в нем столько же и на фигуру влияет так же?

я имела ввиду что бурый и дикий рис между собой не отличаются по составу, а если их обоих сравнить с обычным рисом, то разница колоссальная. good2 Вот,Катя написала об этом ниже:
MysteryKet писал(а):
Бурый рис - это натуральный полезный продукт, а белый рис – рафинированный, бесполезный (а в больших количествах даже вредный). Помните об этом, делая свой потребительский выбор.

Congratulate
Мылена писал(а):
все рафинированное - бесполезное, т.к. оно обработанное, убрано все нужное.

абсолютно верно! Более того привычное нам рафинированное подсолнечное масло, мало того, что бесполезное по своей структуре, так еще и наносит вред нашему организму. Лучше брать нерафинированное оливковое масло, и добавлять его всюду... оно конечно будет подороже, но все полезное столько примерно и стоит unknown парадокс...
 
19 Дек 2013 23:28

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
Девочки а какие есть рецепты с бурым рисом, чтобы хоть съесть было можно... не люблю я его, хоть какого.... А хотя вот могу съесть смесь "Хортекс", там где немножко риса с овощами... По такому же принципу если, как считаете?
Слышала ещё про разгрузочный день на рисе - замачивается стакан риса на ночь в кипятке, в термосе. Делится утром на 6-8 порций. С утра стакан воды, через час порция риса, вода, рис, через час чередовать. Но я не смогла... Хотя сытно было.
 
20 Дек 2013 0:52

Распечатать сообщение
Мылена

Елена

38 лет
Из прошлого

МыленаМои рецепты
MysteryKet писал(а):
рецепты с бурым рисом

Я например разделываю курицу на кусочки, жарю ее методом сухой сковороды, добавляю немного воды и риса - томлю, затем добавляю лук с морковью. Тушу все это. На другой сковороде не знаю как это называется - жарю чеснок - 2-3 зубчика и до золотистого цвета, добавляю в первую сковороду и добавляю 1 ст.воды с 1 ст.л. томатной пасты - оч. вкусно получается и без масла!!!
 
20 Дек 2013 12:24

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
MysteryKet писал(а):
рецепты с бурым рисом, чтобы хоть съесть было можно... не люблю я его, хоть какого...

Так если не любишь - не ешь unknown Ешь те гарниры, которые тебе нравятся. Овощи те же unknown Или какие-то другие крупы.

Я из круп только рис и ем wacko1
 
20 Дек 2013 12:30

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
Овощи надоедают иногда и хочется чего-нибудь такого....... типа макарон girl_haha Вот, думаю, рисом обмануться))) О!!! Можно сделать типа ризотто, с мидиями потушить!!! good2
Девочки, а давайте устроим субботнюю акцию - разгрузочный день! мммм?
 
20 Дек 2013 13:11

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
MysteryKet писал(а):
его-нибудь такого....... типа макарон

Да, макарон, бывает, хочется girl_haha friends

MysteryKet писал(а):
Девочки, а давайте устроим субботнюю акцию - разгрузочный день! мммм?

Я пас girl_haha Завтра к маме еду girl_haha Накормит (и напоит еще New Year ggg )

MysteryKet писал(а):
Овощи надоедают иногда

А мне никогда не надоедают, овощной салат могу есть целыми днями. Embarassed Да и ем, в общем, каждый день. Вареные-тушеные овощи тоже люблю. Со свежими не всегда охота заморачиваться - поэтому покупаю замороженные капусту цветную, броколли, лоби nyam2
 
20 Дек 2013 14:22

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
Амани писал(а):
Я пас Завтра к маме еду Накормит (и напоит еще )


Чтоб все пошло на чистое здоровье!!!! Congratulate

Амани писал(а):
А мне никогда не надоедают, овощной салат могу есть целыми днями.

Очень хорошая пищевая привычка!!!
У меня вот, наверно, кроме цели похудеть, есть ещё бОльшая цель - привить правильные пищевые привычки. Чтобы это было нормой жизни, а не временным ограничением. Получать удовольствие от блюд диетических, а не через силу их есть с мыслью о полезности. Я вот спокойна к фруктам и овощам... я по ним не скучаю, мне не хочется съесть их ещё и ещё...
 
20 Дек 2013 14:55

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
MysteryKet писал(а):
есть ещё бОльшая цель - привить правильные пищевые привычки. Чтобы это было нормой жизни, а не временным ограничением.

Воооот friends Мыслим одинаково Congratulate

Я тоже, отказываясь от каких-то продуктов, основывалась именно на такой логике. Оказалось, что жизнь без пирожков и тортиков вполне сносна, я не мучаюсь какими-то терзаниями из-за того, что их не ем unknown Но полностью отказываться от сладкого мне пока тяжело, и я решила не насиловать себя, чтобы не быть в вечном стрессе. Поэтому и ем мёд, иногда варенье (хотя не особенно люблю варенье). Пусть не идеально для фигуры, но зато я спокойна girl_haha

По поводу овощей - мне проще, т.к. я от природы овощная душа. Когда прихожу на рынок, активное слюноотделение начинается именно возле ларьков со свежей зеленью girl_haha Поэтому всевозможные овощные салаты, и овощи в горячем приготовлении - это полностью моё. Если щи варю - пол-кочана капусты сырой сожру girl_haha Супы люблю постные, без мяса, только из овощей - например, обожаю суп из цветной капусты и сельдерея (хотя сам сельдерей не нравится, но в супе ок!) Ну и т.д.

А вот к фруктам я равнодушна, могу вообще не есть. Ягоды - то же самое. Летом просто заставляю себя покупать, вроде, из-за витаминов unknown

Мясо и рыба тоже особенно не привлекают, хотя вкусно приготовленные блюда никогда не откажусь отведать. Но так вот прям, чтоб страдать по мясу - нет.
Рыбу тоже ем больше из мыслей о полезности. Треска понравилась в последнее время. Хороша дорада.
А вот семгу и форель перестала воспринимать, мне слишком жирно. Морепродукты стала чаще есть в последнее время, хотя раньше на дух не воспринимала. unknown
 
20 Дек 2013 17:11

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
Марина, у тебя как-то больше шансов на правильный образ жизни с таким списком продуктов любимых из категории "полезно"! ))))
А у меня совпадение "полезно и я сама это люблю" - морепродукты любые, морская капуста, рыба белая.... а многое другое полезное - кисломолочное, фрукты, овощи ем через силу мысли о нужности-полезности... Ну ничего! Может это у меня из серии "вы просто не умеете это готовить!" girl_haha Буду блюда новые -полезные для себя открывать, стараться питаться правильно.
 
20 Дек 2013 17:19

Распечатать сообщение
Мылена

Елена

38 лет
Из прошлого

МыленаМои рецепты
Девочки, а ваше окружение (семья) вместе с вами меняют привычки питания? Я тут на какой-то странице выставляла мое фото с мужем - он у меня "глист глистой". Но до того, как я ела все, он тоже - каждый день ему пироги, булочки ,пончики и другую выпечку пекла. А в течение уже как 2-х месяцев заметила, он как и я перестал есть пюрешки, картошку жаренную (я ему готовлю, а он не ест), все приходится псу отдавать. И заметила, что он тоже стал более правильно питаться: раньше большого пирога ему хватало на 3 раз чай попить, а теперь пирог может и 3 и 4 дня стоять. И все говорит: "Я худею", а сам скелет на ножках! А у вас как?
 
23 Дек 2013 12:26

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
Мылена писал(а):
А у вас как?


Мне в этом отношении так сказать повезло. У мужа холецистит и поэтому он в силу этого заболевания, ну просто не может питаться не правильно. У нас кастрюльки цептер (не сочтите за рекламу girl_bye ), я уже лет 5 не зажариваю овощи в суп, да и в принципе ничего не жарю. Либо паровое, либо запеченое. А полтора года назад он увлекся спорт залом, и теперь вообще у него спортивная диета - сложные углеводы и белки, а это - яйца, омлеты, отварная курочка, кашки, мясо нежирное отварное, творог. Так что он у меня молодец и пример!!!!! give_heart
И вот, девочки, казалось бы - никто не сидит напротив за ужином, картошкой жареной не соблазняет... всё просто, кушай тоже грудку отварную girl_haha но у меня не всегда получается... женский организм другой какой-то, у меня бывает какая-то психоэмоциональная зависимость от еды. Мне скучно очень отварное все время есть... Я срываюсь на десертики покупные... колбаску... суши на дом закажу... могу шампусиком все это запить nyam2 Нет у меня такой твердости и стали. Поэтому я на его фоне чувствую себя иногда неуютно... хотя он не нравоучает, не назидает и вообще проблемы не видит. Она скорее моя - я все время хочу питаться правильно, все время.
Мылена писал(а):
а сам скелет на ножках!

Можно вес набирать грамотно ему. Не в животик чтобы от вредной еды а мышечную массу. С утра овсяночки с яйцами отварными, днем мяса, вечером курочки с овощами, рыбки, творожка. У меня так муж питается для набора массы тела. И тебе такая еда пригодится good2
 
23 Дек 2013 12:57

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
MysteryKet писал(а):
Можно вес набирать грамотно ему. Не в животик чтобы от вредной еды а мышечную массу. С утра овсяночки с яйцами отварными, днем мяса, вечером курочки с овощами, рыбки, творожка. У меня так муж питается для набора массы тела.

Мой тоже так питается. Но нужно тренироваться, чтобы это шло в рост мышц.
А я вот читаю и мне уже плохо от перечня этих продуктов girl_haha Ну ладно, яйца можно оставить girl_haha

MysteryKet писал(а):
Марина, у тебя как-то больше шансов на правильный образ жизни с таким списком продуктов любимых из категории "полезно"! ))))

У меня еще большой список любимых продуктов из совсем другой категории girl_haha girl_haha girl_haha
 
23 Дек 2013 13:00

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
Амани писал(а):
У меня еще большой список любимых продуктов из совсем другой категории

Расскажи про слабости Embarassed

На судя по аватаре я бы не подумала про неполезное Romashki Romashki Romashki

Наверх
;