Давайте превращаться в прекрасное...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2013 13:35
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||||||||||
да уж! Хороший стимул не ЖРАТЬ! |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 13:40
|
Амани
|
|||||||||||||||
![]()
Я Мистраль обычно покупаю, он по-моему весь пропаренный? Или это рекламная уловка? ![]()
Ой, я любой люблю, готова темный жесткий рис жевать без соли... Не знаю, я прям обожаю рис ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 14:11
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
это даже очень хорошо ![]()
молодец ![]()
рис тоже разный бывает ![]() ![]()
![]() ![]()
да, на родину, в Хабаровск
состав хлеба обязательно нужно смотреть...Бывает что черный (или серый) а в нем есть пшенич.мука и сахар))) поэтому читаем состав и ищем то что нам нужно. Пшеничная мука будет в состав ходить везде, а вот сахар - нет.
о, я точно пойму ![]()
нестрашно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 14:27
|
Амани
|
|||||||||||||||
Вон оно что...
Он отличается по составу веществ? ![]() Я тоже тогда такой буду брать, мне и нравится ![]() Сэкономим на шоколадках ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 15:31
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
особо нет, но мне больше нравится бурый. ![]()
![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 15:37
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||||||||||
Девочки, а я сейчас сама покупаю какао масло нерафинир, какао тертое натуральное - и сама делаю шоколад! Как то сделала папе на его Д.Р. в виде домика - огромный на гр 400 вышел, так они так с мамой радовались - говорили: "Вот это как в нашем детстве - вкус натуральный, ничего лишнего нет (примесей)", даже на этот НГ еще заказали.
|
||||||||||||||||
19 Дек 2013 15:53
|
Амани
|
|||||||||||||||
Т.е. крахмала в нем столько же и на фигуру влияет так же? ![]()
Да я вообще не назвала бы себя любительницей шоколада ![]() ![]() ![]() Из сладостей-вредностей я больше всего люблю выпечку, именно дрожжевую, пирожки да булочки ![]() Но этого я не ела уже давноооо ![]() Ну в общем, что получается. Цветная капуста и брокколи рулят ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 15:54
|
Амани
|
|||||||||||||||
Ну ты мастерица ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 15:58
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||||||||||
спасибо, приятно! Это взамен другого хобби - мыловарения. А то списки огромные на новогодние заказы лежат, а мне уже лень, устала, да и с температурой не очень то и хочется с этим возится. Разнообразила так сказать... |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 16:27
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||
Девочки!!! Вот что нашла на просторах
Если вкратце, то я действительно советую своим пациентам отказаться от белого риса и заменить его коричневым (бурым) рисом. Причин на то несколько, я остановлюсь на них ниже, а сначала - небольшой экскурс в историю биохимии. В конце XIX столетия голландский врач Христиан Эйкман отправился в Индонезию изучать болезнь бери-бери - настоящий бич тогдашней Азии. В ходе исследований врач заметил, что питание шлифованным рисом (а именно он составлял основу рациона у местного населения) напрямую ведёт к заболеванию бери-бери. Когда же больных кормили бурым, нешлифованным рисом, болезнь отступала. Важность этого открытия трудно переоценить: на основе этой информации учёные вскоре выделили целый класс новых веществ. По сути своей эти вещества были аминами, поэтому их назвали вита-аминами ("vita" по-латыни означает "жизнь"), или витаминами. Сегодня мы знаем, что болезнь бери-бери, или попросту авитаминоз В1, возникает у людей, чрезмерно увлекающихся рафинированной пищей - шлифованным рисом, пшеничной мукой высшего сорта и изделиями на её основе. Разумеется, западному человеку в современных условиях довольно тяжело заболеть бери-бери, но факт остаётся фактом: голая рисина не обладает практически никакой питательной ценностью - разве что крахмалом, - в то время как почти все витамины, клетчатка и бесценное рисовое масло остаётся в отрубях. В таблице ниже сравнивается количество нутриентов в буром и белом приготовленном рисе: сколько было и сколько осталось. Бурый рис (200 г) Белый рис (200 г) Ккал 232 223 Белок 4,88 г 4,10 г Углеводы 49,7 г 49,6 г Жир 1,17 г 0,205 г Клетчатка 3,32 г 0,74 г Витамин В1 (Тиамин) 0,223 г 0,176 г Витамин В2 (Рибофлавин) 0,039 мг 0,021 мг Витамин В3 (Ниацин) 2,730 мг 2,050 мг Витамин В6 (Пиридоксин) 0,294 мг 0,103 мг Витамин В9 (Фолиевая кислота) 10 мкг 4,1 мкг Витамин Е 1,4 мг 0,462 мг Магний 72,2 мг 22,6 мг Фосфор 142 мг 57,4 мг Калий 137 мг 57,4 мг Селен 26 мг 19 мг Цинк 1,05 мг 0,841 мг |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 16:30
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||
И вот ещё
Когда мы говорим о рисе в разрезе проблемы правильного питания, очень важно уточнять, о каком рисе идет речь. Белый, то есть шлифованный рис, - вовсе не полезный продукт, как полагает большинство из нас. Ведь из него посредством обработки удалена большая часть полезных веществ. Зачем полезный продукт (бурый рис) превращают в бесполезный рафинированный – вопрос, как всегда, экономики. Дело в том, что полировка увеличивает срок хранения риса, что позволяет производителям продуктов питания снизить потери и увеличить прибыль. Вот так вместо полезного продукта, богатого витаминами, клетчаткой, бесценным по своим свойствам рисовым маслом, мы получаем бесполезный суррогат – красивый на вид, но совершенно лишенный пользы. Таким образом, бурый и белый рис – это не два варианта здоровых продуктов. Бурый рис - это натуральный полезный продукт, а белый рис – рафинированный, бесполезный (а в больших количествах даже вредный). Помните об этом, делая свой потребительский выбор. |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 16:48
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||||||||||
все рафинированное - бесполезное, т.к. оно обработанное, убрано все нужное. |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 22:44
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
я имела ввиду что бурый и дикий рис между собой не отличаются по составу, а если их обоих сравнить с обычным рисом, то разница колоссальная. ![]()
![]()
абсолютно верно! Более того привычное нам рафинированное подсолнечное масло, мало того, что бесполезное по своей структуре, так еще и наносит вред нашему организму. Лучше брать нерафинированное оливковое масло, и добавлять его всюду... оно конечно будет подороже, но все полезное столько примерно и стоит ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 23:28
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||
Девочки а какие есть рецепты с бурым рисом, чтобы хоть съесть было можно... не люблю я его, хоть какого.... А хотя вот могу съесть смесь "Хортекс", там где немножко риса с овощами... По такому же принципу если, как считаете?
Слышала ещё про разгрузочный день на рисе - замачивается стакан риса на ночь в кипятке, в термосе. Делится утром на 6-8 порций. С утра стакан воды, через час порция риса, вода, рис, через час чередовать. Но я не смогла... Хотя сытно было. |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 0:52
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||||||||||
Я например разделываю курицу на кусочки, жарю ее методом сухой сковороды, добавляю немного воды и риса - томлю, затем добавляю лук с морковью. Тушу все это. На другой сковороде не знаю как это называется - жарю чеснок - 2-3 зубчика и до золотистого цвета, добавляю в первую сковороду и добавляю 1 ст.воды с 1 ст.л. томатной пасты - оч. вкусно получается и без масла!!! |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 12:24
|
Амани
|
|||||||||||||||
Так если не любишь - не ешь ![]() ![]() Я из круп только рис и ем ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 12:30
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||
Овощи надоедают иногда и хочется чего-нибудь такого....... типа макарон
![]() ![]() Девочки, а давайте устроим субботнюю акцию - разгрузочный день! мммм? |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 13:11
|
Амани
|
|||||||||||||||
Да, макарон, бывает, хочется ![]() ![]()
Я пас ![]() ![]() ![]()
А мне никогда не надоедают, овощной салат могу есть целыми днями. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 14:22
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||
Чтоб все пошло на чистое здоровье!!!! ![]()
Очень хорошая пищевая привычка!!! У меня вот, наверно, кроме цели похудеть, есть ещё бОльшая цель - привить правильные пищевые привычки. Чтобы это было нормой жизни, а не временным ограничением. Получать удовольствие от блюд диетических, а не через силу их есть с мыслью о полезности. Я вот спокойна к фруктам и овощам... я по ним не скучаю, мне не хочется съесть их ещё и ещё... |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 14:55
|
Амани
|
|||||||||||||||
Воооот ![]() ![]() Я тоже, отказываясь от каких-то продуктов, основывалась именно на такой логике. Оказалось, что жизнь без пирожков и тортиков вполне сносна, я не мучаюсь какими-то терзаниями из-за того, что их не ем ![]() ![]() По поводу овощей - мне проще, т.к. я от природы овощная душа. Когда прихожу на рынок, активное слюноотделение начинается именно возле ларьков со свежей зеленью ![]() ![]() А вот к фруктам я равнодушна, могу вообще не есть. Ягоды - то же самое. Летом просто заставляю себя покупать, вроде, из-за витаминов ![]() Мясо и рыба тоже особенно не привлекают, хотя вкусно приготовленные блюда никогда не откажусь отведать. Но так вот прям, чтоб страдать по мясу - нет. Рыбу тоже ем больше из мыслей о полезности. Треска понравилась в последнее время. Хороша дорада. А вот семгу и форель перестала воспринимать, мне слишком жирно. Морепродукты стала чаще есть в последнее время, хотя раньше на дух не воспринимала. ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 17:11
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||
Марина, у тебя как-то больше шансов на правильный образ жизни с таким списком продуктов любимых из категории "полезно"! ))))
А у меня совпадение "полезно и я сама это люблю" - морепродукты любые, морская капуста, рыба белая.... а многое другое полезное - кисломолочное, фрукты, овощи ем через силу мысли о нужности-полезности... Ну ничего! Может это у меня из серии "вы просто не умеете это готовить!" ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 17:19
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||||||||||
Девочки, а ваше окружение (семья) вместе с вами меняют привычки питания? Я тут на какой-то странице выставляла мое фото с мужем - он у меня "глист глистой". Но до того, как я ела все, он тоже - каждый день ему пироги, булочки ,пончики и другую выпечку пекла. А в течение уже как 2-х месяцев заметила, он как и я перестал есть пюрешки, картошку жаренную (я ему готовлю, а он не ест), все приходится псу отдавать. И заметила, что он тоже стал более правильно питаться: раньше большого пирога ему хватало на 3 раз чай попить, а теперь пирог может и 3 и 4 дня стоять. И все говорит: "Я худею", а сам скелет на ножках! А у вас как?
|
||||||||||||||||
23 Дек 2013 12:26
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||
Мне в этом отношении так сказать повезло. У мужа холецистит и поэтому он в силу этого заболевания, ну просто не может питаться не правильно. У нас кастрюльки цептер (не сочтите за рекламу ![]() ![]() И вот, девочки, казалось бы - никто не сидит напротив за ужином, картошкой жареной не соблазняет... всё просто, кушай тоже грудку отварную ![]() ![]()
Можно вес набирать грамотно ему. Не в животик чтобы от вредной еды а мышечную массу. С утра овсяночки с яйцами отварными, днем мяса, вечером курочки с овощами, рыбки, творожка. У меня так муж питается для набора массы тела. И тебе такая еда пригодится ![]() |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 12:57
|
Амани
|
|||||||||||||||
Мой тоже так питается. Но нужно тренироваться, чтобы это шло в рост мышц. А я вот читаю и мне уже плохо от перечня этих продуктов ![]() ![]()
У меня еще большой список любимых продуктов из совсем другой категории ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 13:00
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||||||
Расскажи про слабости ![]() На судя по аватаре я бы не подумала про неполезное ![]() ![]() ![]() |