Домашний мармелад на агаре

Сообщение Автор

05 Мар 2014 22:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Не, не поняла, а что это за фигня? неужели я не отчиталась о своих хурмо-мандариновых опытах? вот это ж... -новый год Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Мар 2014 22:53

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Не, не поняла, а что это за фигня? неужели я не отчиталась о своих хурмо-мандариновых опытах? вот это ж... -новый год

Натуль, friends блеск,хорошо сказала!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Припозднившиеся отчёты,которые мы обнаруживаем в своих фотоаппаратах,заставляют меня,например,думать о пользе рыбьего жира для памяти... girl_haha girl_haha friends friends friends А вот и сладкая хурма с мандариновым филе good2 good2 Натуль,нормальный цвет,чего ты писала,что не такой яркий,мне так очень нравится,главное,что он ещё и полезный ,и вкусный получается. nyam2 nyam2 Сердечко,конечно,во всех темках рулит, good2Натуль,через ситечко ещё можно процедить,хотя,с другой стороны,сколько пользы в мякоти! girl_in_love Так сейчас подумалось,как хорошо этих зверушек на какой -нибудь тортик сверху положить и украсить... girl_in_love girl_in_love
Спасибо,Натуль,большущее!!!! air_kiss friends friendsС хурмой ведь ты первая пробуешь делать и,я смотрю,хурмо-мандариновые опыты girl_haha очень удачные...friends nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
[url=http://[censored smayliki]/smilie-759118599.html][/url]
[url=http://[censored smayliki]/smilie-985919943.html][/url]

07 Апр 2014 17:58

Распечатать сообщение
yuzhanka

Татьяна

51 год
Украина, Одесск.обл.

yuzhankaМои рецепты
Всем доброго дня! Автору спасибо за темку!
Примите меня в вашу компашку, пожалуйста Romashki

Я вчера пробу пера сделала из яблочного сока... на ночь глядя нарезала, обваляла кусочки в сахаре и оставила подсыхать girl_haha
а утром мармеладик не то, чтобы подсох, он ПОТЕК! negative т.е. возле досточки образовалась целая лужа! а на кусочках не осталось ни одной сахаринки...
и что это и как это? unknown помогите советом, пожалуйста!

08 Апр 2014 9:55

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
yuzhanka писал(а):
Всем доброго дня! Автору спасибо за темку!

Таня,доброго утречка! Rose Rose Rose
yuzhanka писал(а):
Примите меня в вашу компашку, пожалуйста

Заходи,гостям всегда рады! sharik
[url=http://[censored smayliki]/smilie-531918087.html][/url]
yuzhanka писал(а):
Я вчера пробу пера сделала из яблочного сока... на ночь глядя нарезала, обваляла кусочки в сахаре и оставила подсыхать
а утром мармеладик не то, чтобы подсох, он ПОТЕК! т.е. возле досточки образовалась целая лужа! а на кусочках не осталось ни одной сахаринки...
и что это и как это? помогите советом, пожалуйста!

Танечка,у меня нет рецепта из яблочного сока. sharik Чтобы он получился,как магазинный,в сахаре,нужен пектин -основной желирующий компонент.
Лучше делать варианты,которые есть здесь,в этом рецепте-они проверены и без риска.
Из яблочного сока можно сделать желе,в бокалах.Яблочный сок,какой,тот,что на зиму в банки закатывают или пакетированный? Drinks or Beer

08 Апр 2014 12:31

Распечатать сообщение
yuzhanka

Татьяна

51 год
Украина, Одесск.обл.

yuzhankaМои рецепты
Леночка, спасибо! Rose

Дело в том, что сам мармелад получился! good2 я неточно описала ситуацию... упругие кусочки как были, так и остались, но вот сахарная обсыпка на на них растаяла...
Я делала из пакетированного сока, гости принесли, а мы не пьем его особо, вот и решила попробовать таким образом утилизировать.
Лен, т.е. получается, чтобы обсыпать сахаром и он не потек, то делать нужно на пектине, а не на агаре, правильно?

09 Апр 2014 1:10

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
yuzhanka писал(а):
Дело в том, что сам мармелад получился!

Танечка,так это ж здорово! good2
yuzhanka писал(а):
Я делала из пакетированного сока, гости принесли, а мы не пьем его особо, вот и решила попробовать таким образом утилизировать.

А,понятно,мы так вообще пакетированный не употребляем,я хотела тебе предложить желе из компота яблочного сделать... nyam2
yuzhanka писал(а):
Лен, т.е. получается, чтобы обсыпать сахаром и он не потек, то делать нужно на пектине, а не на агаре, правильно?

Правильно,Таня,такой,чтоб как в магазине,сахаром обсыпанный,нужен не только агар,но и пектин. А здесь такой домашний вариант,лёгкий,больше на желе похож. nyam2
Если будет желание ещё делать,лучше в бокалы тогда его разлить,ягодки или фрукты туда добавить для вкуса.Вот это из другой оперы,ну,вот так приблизительно:
Фото

Это из вишнёвого компота, из закруток на зиму,легко и очень просто готовить. nyam2

09 Апр 2014 16:22

Распечатать сообщение
yuzhanka

Татьяна

51 год
Украина, Одесск.обл.

yuzhankaМои рецепты
girl_claping Леночка, спасибо большое за ответ! Буду экспериментировать! Romashki

09 Апр 2014 18:05

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
yuzhanka писал(а):
Леночка, спасибо большое за ответ! Буду экспериментировать!

Танечка,удачи,вкусных десертов! nyam2 Rose Rose Rose
[url=http://[censored smayliki]/smilie-378630183.html][/url]
Вариант из компота есть в "Зимних желе на агаре".
http://forum.say7.info/post4483772.html#4483772

21 Апр 2014 22:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Леночка, добавь, если посчитаешь нужным, на первую страничку, что агар появился в сети Метро. Причем продается в упаковках по 10 гр.!!! цена около 17 рублей. Я вчера была приятно удивлена! думаю, что теперь многие смогут не сильно растратившись, попробовать твои вкусняшечные мармуладки! praising [URL=http://[censored smayliki]/smilie-265761735.html][/URL]

22 Апр 2014 14:53

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Леночка, добавь, если посчитаешь нужным, на первую страничку, что агар появился в сети Метро. Причем продается в упаковках по 10 гр.!!! цена около 17 рублей. Я вчера была приятно удивлена! думаю, что теперь многие смогут не сильно растратившись, попробовать твои вкусняшечные мармуладки!

Ой,Натульчик friends ,уже в "Метро" появился,здорово! good2 good2Надо посмотреть у нас, я видела
в "Азбуке вкуса",значит,уже агар начинает поступать в магазины,и упаковка удобная-по 10 г всего. good2
СПАСИБО,НАТУЛЬ! friends friends Поздравляю со Светлым Праздником Пасхи! friends friends friends Пусть эти милые цыплятки подарят тебе улыбку и хорошее настроение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

09 Май 2014 13:38

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Леночка, поздравляю тебя с праздником Великой Победы!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я, наконец, приобрела формочки Yahoo! Понимаю, что по сравнению с тобой, Наташей и другими девочками я - голь перекатная girl_haha Но я обязательно куплю ещё, хочу такие, где часики и чашечки.
Я сделала клубничный мармелад, это тааааааак вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Только он прожил ровно минуту Wink Достала их из формочек, еле сфоткала, а дегустаторы за спиной стояли, не успела я ещё фотик выключить, уже не стало мармелада. Я буду и буду его делать friends Еще шоколадный наметила, с ликёром, с ирисками, вообщем, практически все попробовать собираюсь girl_in_love
Фото

09 Май 2014 21:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Карина меня растравила с утра своими вкусняшками и я себе тоже сваяла мармуладики - из клюквенного из морса (по рецепту Али), завтра буду показывать. Еще в планах на сегодня клубнично-паннакотовый.

10 Май 2014 1:28

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
казачка писал(а):
Я, наконец, приобрела формочки

УРА,Карина,ты с нами! friends girl_in_love [url=http://[censored smayliki]/smilie-1317325479.html][/url]
казачка писал(а):
Понимаю, что по сравнению с тобой, Наташей и другими девочками я - голь перекатная

А вот и нетушки,не наговаривай,а то мы мармеладно протестовать будем! girl_haha girl_haha Прекрасно всё получилось! friends friends friends friends friends У нас эти формочки,где сумочки и каблучки,идут как Хламурные girl_in_love ,а Анюта даже стих про них сочинила. girl_in_love
казачка писал(а):
Но я обязательно куплю ещё, хочу такие, где часики и чашечки.

Качество у них -супер,я их всем рекомендую. good2 good2
казачка писал(а):
Я сделала клубничный мармелад, это тааааааак вкусно Только он прожил ровно минуту Достала их из формочек, еле сфоткала, а дегустаторы за спиной стояли, не успела я ещё фотик выключить, уже не стало мармелада. Я буду и буду его делать Еще шоколадный наметила, с ликёром, с ирисками, вообщем, практически все попробовать собираюсь

Здорово,это замечательно,когда едоки едят и нахваливают! Yahoo! Это самый любимый процесс в кулинариии-клубничные радости наших домашних. girl_in_love girl_in_love Карина,шоколадный тоже удачный и яблочно-кокосовый,вот всем нравится,честно. nyam2 СПАСИБО ОГРОМНОЕ И ПРАЗДНИЧНОЕ,САМОЕ ПОБЕДНОЕ!!!!!! Yahoo! Yahoo!
yfnfif77 писал(а):
Карина меня растравила с утра своими вкусняшками и я себе тоже сваяла мармуладики - из клюквенного из морса (по рецепту Али), завтра буду показывать.

Натульчик, friends дружище,буду ждать мармуладок,даже сейчас загадаю,какие я формочки завтра увижу. girl_in_love girl_in_loveО,из Алининого морса girl_in_love И у меня такие мысли были,уж шибко вкусный он получается. nyam2
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1317318087.html][/url]
yfnfif77 писал(а):
Еще в планах на сегодня клубнично-паннакотовый.

Вау,в честь Победы,гулять так гулять! Yahoo! Yahoo!
казачка писал(а):
Леночка, поздравляю тебя с праздником Великой Победы!!!!!!

Дорогие девочки,Карина и Наташа!И я от всей души поздравляю вас с Праздником Великой Победы!!!!!Будем помнить всегда Мужество и Честь наших бойцов так же,как и Славу и Доблесть наших Городов-Героев!!!Ура!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Праздничный Парад,Москва,сегодня,Белорусский вокзал... give_heart give_heart
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

УРА!!!!!!!!ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Май 2014 10:18

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Сделала )) просто из заварного крема:
Фото

Елена, спасибо, все просто быстро и вкусно!
Romashki Romashki Romashki

10 Май 2014 15:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Елена797 писал(а):
Натульчик, дружище,буду ждать мармуладок,даже сейчас загадаю,какие я формочки завтра увижу.

Лен, хотела тебя уже порадовать - сделала несколько снимков и сели батарейки. Я это вчера и предполагала,но на зарядку не поставила, вот Редиска! Теперь до вечера. Но скажу сразу - клюквенный просто супер! паннакотовый еще не пробовала.
mulberry писал(а):
просто из заварного крема:

Ой, прямо какой аппетитный! Срочно нужен рецепт крема и пропорции агара -[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310687463.html][/URL]

Предательские батарейки, хожу каждые полчаса смотрю - не зарядились, а потом будет темно Sad

11 Май 2014 0:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ну вот и они, ночные фотки:
Паннакотовые (цвет, конечно, ж... на фото), но вкус - потрясающий!
Фото

Фото

Фото

Ну, а это клюквенный:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это то, из чего мои мармуладки сделаны:
Фото

Ленчик, а это тебе привет передает обалденный ежиковый запеканец:
Фото

ну и Кошик, конечно:
Фото

а это то, чем она сегодня целый день занимается:
Фото

а это мы вчера перестилали постель, она на свежей постельке очень любит спать, но сегодня целую ночь по мне скакала
Фото

Ну, угадала с какими-нибудь формочками? (думаю с чайными) praising

11 Май 2014 1:52

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
mulberry писал(а):
Сделала )) просто из заварного крема:

Ой,надо же,из заварного! good2 Это из яиц который?Класс!!!! Yahoo!
mulberry писал(а):
Елена, спасибо, все просто быстро и вкусно!

[url=http://[censored smayliki]/smilie-814100295.html][/url]
Тебе огромное спасибо,это у нас новое и неизведанное,и форму,я смотрю,так хорошо держит.
yfnfif77 писал(а):
Ой, прямо какой аппетитный! Срочно нужен рецепт крема и пропорции агара -

Присоединяюсь!Я тоже очень хочу попробовать. friends friends

11 Май 2014 2:38

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
вот Редиска!

Морковка! girl_haha girl_haha friends Натуль, friends какие гости,заходите,я вся ваша! girl_in_love girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
Ну вот и они, ночные фотки:
Паннакотовые (цвет, конечно, ж... на фото), но вкус - потрясающий!

Да прям,цвет-самый что ни на есть вкусный,ещё и блестит как! nyam2 nyam2 Батюшки,а там ещё и клубничка лежит... nyam2 nyam2 Сегодня мы гуляем по буфетам! girl_in_love girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
Ну, а это клюквенный:

Ёперный театр,за что мне всё это? wacko1 На ночь глядя... wacko1 Вкусности такие! nyam2 nyam2 Натуль,я уже знаю,как потрясающе,поскольку сама к Але уже два раза сгоняла с лимонадом.ОЙ,ой,а какой цвееееет,МММММ!!! girl_in_love О,дайте,дайте мне этих человечков,я их живьём съем и суд меня оправдает. girl_haha girl_haha Натуль,снимаю шляпу,ибо у меня никогда не получается вот в эти маленькие леденцы-палочки залить,руки не те,видать wacko1 Ты чайной ложкой заливаешь? sharik Так,ещё у нас тарелочки новые,у меня сразу глаз упал на них,СУПЕРРРР!!!А они,тарелочки,часом,не мурлыкают? girl_haha girl_haha Ну прям автопортрет нашего Кошика. good2
yfnfif77 писал(а):
Ну, угадала с какими-нибудь формочками? (думаю с чайными)

Ага,попала,Натуль!Чайные,мои любимые и сердечки. give_heart В печеньях мармуладки аж светятся на просвет. girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
Ленчик, а это тебе привет передает обалденный ежиковый запеканец:

Привет,Ёжик!Не ожидала увидеть тебя в форме запеканки,поэтому очень рада,что тебя ещё и печь можно! good2 не сомневаюсь,какой вкусный ты получился в умелых руках Натули. girl_in_love girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
ну и Кошик, конечно:

Ну дык... Давно уже ждём,соскучились! friends
Фото

yfnfif77 писал(а):
а это то, чем она сегодня целый день занимается:

Ну,ещё бы!А кто нам запретит роскошно жить? girl_haha Да,Кошик,шоколад тебе у Натули,ты там береги её... girl_in_love Шёрстка такая пушистая,прям рука тянется погладить... girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
а это мы вчера перестилали постель, она на свежей постельке очень любит спать, но сегодня целую ночь по мне скакала

Это она массаж делала. girl_haha Натуль,её вместо грелки можно использовать,такую пушистую... friends
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ,НАТУЛЬ,такие замечательные фото и,конечно же,я очень рада,что у вас всё хорошо и вы там кулинарите вкусные лимонады и панна-котты! friends Я с вами,девчонки!!!! give_heart give_heart give_heart
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1067387175.html][/url]

11 Май 2014 13:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Елена797 писал(а):
Батюшки,а там ещё и клубничка лежит...

Это ко мне приезжала племяшка, ей 3,5 года, она ничего не ест. Я ее повезла на рынок, думаю, может ей что-нибудь приглянется. Она как клубнику увидела - все. Вот два дня ей и питалась, а это мне оставила Smile
Елена797 писал(а):
Ты чайной ложкой заливаешь?

Да, чайной! Я агара ложку не под нож кладу, а с маленькой горочкой, чтоб чуть плотнее было.
Елена797 писал(а):
они,тарелочки,часом,не мурлыкают?

еще как муркают
Елена797 писал(а):
уже ждём,соскучились!

Мышикам мы всегда рады!

11 Май 2014 16:51

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это ко мне приезжала племяшка, ей 3,5 года, она ничего не ест. Я ее повезла на рынок, думаю, может ей что-нибудь приглянется. Она как клубнику увидела - все. Вот два дня ей и питалась, а это мне оставила

Ох, уж эти детки! sharik Переборчивые в еде,это мы в детстве молотили всё подряд,никто с нами не возился,время другое было...Я своего архаровца беру на рынок,ибо это единственная возможность впихнуть в него ложку творога,там всё пробовать дают,вот он у меня и дегустирует. sharik Натульчик,ежели ёжиковый запеканец с нашего форума,кинь ссылочку мне,пожалуйста. sharik
yfnfif77 писал(а):
еще как муркают

Ишь ты,ещё и музыкальные какие... girl_in_love
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1318286439.html][/url]
yfnfif77 писал(а):
Мышикам мы всегда рады!

Ну,и я с радостью угощу вас моими новинками! friends Желе"Мохито",вкусное,из свежей мяты,со специями. girl_in_love Вот прямо из холодильника,холодненькое... nyam2 Здесь из мелиссы:
Фото

С малиной: nyam2
Фото

Это мы в праздничном параде выстроились на травке: girl_haha
Фото

12 Май 2014 11:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Елена797 писал(а):
Натульчик,ежели ёжиковый запеканец с нашего форума,кинь ссылочку мне,пожалуйста.

Лен, у меня подиспортился творог и я решила не дать ему умереть окончательно. Добавила самовосходящей муки, 2 яйца, сахара, цукатов, ванильного сахара, чуть-чуть манки и сливок от Кошика осталось. Вот и все, все на глазок, но вкусно получилось!
Елена797 писал(а):
Желе"Мохито",вкусное,из свежей мяты,со специями. Вот прямо из холодильника,холодненькое... Здесь из мелиссы:

Какое охлаждающее, прямо по фотке видно! praising
Елена797 писал(а):
Это мы в праздничном параде выстроились на травке:

Вот это травяной размах! Вот это я понимаю! wacko1

12 Май 2014 15:50

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Лен, у меня подиспортился творог и я решила не дать ему умереть окончательно.

girl_haha girl_haha girl_haha И получился Ёжик вкусный,с милой творожной улыбкой. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Натуль,вот на всякий пожарный,самая вкусная запеканка,что я пробовала.И автор,что удивительно,совсем молодой парнишка. sharik
http://forum.say7.info/topic49620.html
yfnfif77 писал(а):
Какое охлаждающее, прямо по фотке видно!

yfnfif77 писал(а):
Вот это травяной размах! Вот это я понимаю!

Это у меня будет травяная серия,из разных травок,розмарина,мяты и даже базилика... girl_in_love girl_in_love girl_in_love В очередной раз торкнуло,да и лето на подходе. Romashki Romashki Romashki
[url=http://[censored smayliki]/smilie-992764935.html][/url]

12 Май 2014 16:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Елена797 писал(а):
Натуль,вот на всякий пожарный,самая вкусная запеканка,что я пробовала.И автор,что удивительно,совсем молодой парнишка

Эту запеканку не видела, а по его рецептам пекла, очень мне нравится его грушевый тарт.

12 Май 2014 17:02

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Эту запеканку не видела, а по его рецептам пекла, очень мне нравится его грушевый тарт.

Молодой,а уже какой кулинарный! girl_in_love girl_in_love
[url=http://[censored smayliki]/smilie-640868775.html][/url]

13 Май 2014 8:36

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Срочно нужен рецепт крема и пропорции агара

Честно скажу, все делала на глаз. Думаю, можно взять любой рецепт заварного с сайта (без добавления масла), чтобы +/- пол-литра получилось + ложка-полторы агара (у меня была ложка с большой горкой) на 150мл воды. Smile

Наверх
;