Сообщение |
Автор |
26 Фев 2014 21:05
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
Kassandra77 писал(а): | это элементарно.Есть луна восходящая и уходящая.Так вот на восходящую садят.стригутся и много чего ещё.чтоб хорош росло потом.так и у меня получилось с блинами.Видать луна уходящая |
Точно была уходящая, завтра нулевая, и на рост пойдёт.
Ага, а ещё на восходящую луну не стригут ногти, не бреются, рыба не клюёт, а грибы растут  Надо было глянуть в лунный календарь, и блины получились бы
Ну, вы таки блинами дразнитесь  Вчера кто-то проскочил мимо, хотя свою часть выполнил-масло беларусское и икру прикупил. Даже согласен был намазывать - но гости образовались, уже не получилось. Придётся сегодня пробовать снова кого-то поднапрягти
|
26 Фев 2014 21:07
|
Ляночка08
 Светлана
|
 приветик..зима у нас снова..хоть и 0 но снега вчера намело  теперь тает
Kassandra77 писал(а): | да обязательно. |
Kassandra77 писал(а): | Пекла вчера Наташин тортик.вкусноооооооооооооооооооооо.Угрощайтесь. |
 блины отпад,тортик
Kassandra77 писал(а): | Да это обязательно.правда не знаю каждый месяц это получается или нет.но фотки есть. |
Kassandra77 писал(а): | Кашель может и месяц потом ещё мучать,крепись.Как там мальчишки твои? |
 ага,знаю,спасибо. мальчики ТТТ, у Темки еще остаточные кашли и сопельки пока не ушли..а максим уже молодцом ТТ
Kassandra77 писал(а): | ь,наверное луна не та на дворе. |
 бывает такое
Genyk писал(а): | Светик, тебя сегодня с Днём Ангела! |
 спасибо
Genyk писал(а): | Пусть ждет лишь счастье впереди! |
Genyk писал(а): | Ага, а что там про горящую шапку рассказывают? |
 понятия не имею
Genyk писал(а): | Себе любимому к 8-му Марта от вашего имени, я ж у вас девушка |
Magic-2_Lantern писал(а): | А вообще я вас читаю, просито ответить некогда было. |
понятно
Magic-2_Lantern писал(а): | ну Света как всегда мастер, склоняю голову |
 спасибо
Kassandra77 писал(а): | Жень привет,раньше жила,дом 12 кв 13. |
 у нас точно секта
|
26 Фев 2014 21:48
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
26 Фев 2014 21:59
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
26 Фев 2014 23:12
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Ляночка08 писал(а): | такие красивые! |
спасибки
Ляночка08 писал(а): | но мои с капустой вряд ли кушать будут. |
а что, капусту не любят? в них капуста совсем по другому ощущается - если тоненько нарезать, то проготовится и я кладу 50 на 50 с тестом - еще и не поймут с чем они
|
26 Фев 2014 23:35
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
MN2012 писал(а): | а че гостям не намазал? |
Дык не было на что мазать
Ляночка08 писал(а): | значит сегодня блины с икрой у вас |
Хм, судя по времени и отсутствия главной представительницы сильного пола - вопрос вопросный  Наверное на работе отмечают день Светланы (у них есть)
Я рецепт выбрал (на сыворотке), теперь сижу и думаю - замесить тесто и обрезать ей пути к отступлению, или потом придётся самой комки печь
|
26 Фев 2014 23:44
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
26 Фев 2014 23:48
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Всем добрый вечер!
С жильем у меня еще все непонятно... Тоже жду ответ банка! Подробности после регистрации права собственности на жилье  Опасаюсь я пока...
|
26 Фев 2014 23:53
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
26 Фев 2014 23:55
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
Ляночка08 писал(а): | не пришла еще? |
Даже не звонила
Ляночка08 писал(а): | меси тесто-придет-придется жарить |
Угу, кому?
Redo4ka писал(а): | Опасаюсь я пока... |
Настюх, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
|
27 Фев 2014 0:01
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
27 Фев 2014 0:10
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Ляночка08 писал(а): | Максим так тот вообще- пеку блины- не дай Бог крупинка муки проскочит в тесте- ходит и распрашивает-а с чем блины?? еще и может не кушать |
во дает  а если со сгущенкой или фруктами там бананами или шоколадные - тоже носом будет вертеть?
Redo4ka писал(а): | Подробности после регистрации права собственности на жилье |
уже скрестили пальцы на удачу  дело серьезное
Genyk писал(а): | Даже не звонила |
да, похоже без блинов - жаль икра пропадает
|
27 Фев 2014 1:05
|
Ляночка08
 Светлана
|
MN2012 писал(а): | во дает а если со сгущенкой или фруктами там бананами или шоколадные - тоже носом будет вертеть? |
ни с чем..блині-оладушки макает в сгущенку или сметану..с фруктами не ест..шоколадные в прошлом году сделал- не помню ели или я сама ела..ну не повторяю больше..видать не сильно пошли)))
|
27 Фев 2014 8:17
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
Приветики, девчёнки!
Сегодня уже почти пятница, и завтра последний день зимы!
Разъехались ваши посылочки, уже отслеживаю. Думаю, что к 8-му успею
Наташ и Настя, ваши поедут самолётами (а шо с вами сделаешь)
А к Светке и Ленке пешком успеют дойти
Настя, думаю, что к моему специфическому юмору ты уже привыкла  Тебе поехала Лавацца, но сорт, который любит убегать!  Учись варить в турочке нормальный кофе!  Светка тож попала раньше под такую-же раздачу, если что, можешь консультироваться
MN2012 писал(а): | да, похоже без блинов - жаль икра пропадает |
Да, так и вышло. Я всё-таки сам не рискнул - хотя вроде-бы и ручки оттуда, и сковорода блинная присутствует, но не моё оно!!! На подтанцовке могу (я ща прибегу - переверни на другую сторону), даже по модному могу подкинуть  А стартануть сам - нет. Или большие оладушки или комом. Не каждому дано
Если и сегодня не получится, придётся идти старым проверенным способом - мазать на колбасу  Не пропадать-же икре
Наташ, посмотрел твои оладушки, а если туда капусту пекинскую? Она ж нежнее. Такие я замог бы легко  И сверху масло с икрой
|
27 Фев 2014 14:00
|
Magic-2_Lantern
 Лена
35 лет Украина, Киев
|
Приветик всем, с преддверием пяницы!
Надеюсь, настроение у всех хорошее, а нет - так выпейте кофе
Настя, тебе удачи с жильем, пусть все сложится самым удачным образом!
Наташа, еще не фоткала покупки  Вчера распаковала кошелек - как-то расстроилась... большой очень. Непривычно, я всегда с маленькими ходила. Где ж столько денег взять?
Женя, с наступающими выходными, трудовой коллега!  Ух ты, даже не думала, что следует подарок к 8 марта ожидать, приятно
Яна, бомбезный тортик!
Я сегодня тоже с блинами, прижало печь в 10 вечера  Яблочные блинчики от Кати-Джанго, делаю не 1 раз, очень вкусные, даже без начинки, холодные и на след. день!  Еще 2 на завтра остаось  Только отвыкла я видно, от продуктов с белой мукой, давно не ела... непривычно, не хочется уже
|
27 Фев 2014 14:38
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
|
27 Фев 2014 14:47
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Genyk писал(а): | Разъехались ваши посылочки, уже отслеживаю. Думаю, что к 8-му успею.Наташ и Настя, ваши поедут самолётами (а шо с вами сделаешь) ,
А к Светке и Ленке пешком успеют дойти |
Ну вот, я как обычно - в пролёте...
Вчера вышла из больницы, но ещё остались анализы, IRM и сканнер костей, предварительно поставили спондиллоартрит. Сижу на противовоспалительных, обезбаливающих, но не сдаюсь  .
|
27 Фев 2014 14:56
|
Kassandra77
Гость
|
Всем доброго утречка и хорошего настроения!
Genyk писал(а): | Точно была уходящая, завтра нулевая, и на рост пойдёт. |
Ну все начинаю завтра новые блины печь. Ляночка08 писал(а): | у нас точно секта |
И не говори. MN2012 писал(а): | Янусь, я только что в темке слюнки глотала, а тут еще и с добавкой - и какая там нафиг луна - руки из нужного места, вот и блины класс! |
Наташ спасибо,люблю я вообще то блины печь.а потом ещё и вкусом наслаждаться. MN2012 писал(а): | И я вам принесла - угощайтесь - капустные |
Обожаю такие блюда и все что с капустой. Genyk писал(а): | Я рецепт выбрал (на сыворотке), теперь сижу и думаю - замесить тесто и обрезать ей пути к отступлению, или потом придётся самой комки печь |
Жень ну как там вчера все удалось???? А вообще-то для удачных блинов,надо не много.Хорошую сковороду и терпение. Genyk писал(а): | и завтра последний день зимы! |
Вот это очень радует.У нас солнечно сегодня,хоть и ветренно и прохладно. Genyk писал(а): | Если и сегодня не получится, придётся идти старым проверенным способом - мазать на колбасу Не пропадать-же икре |
Сомнительный вкус-колбаса и икра. Magic-2_Lantern писал(а): | Яна, бомбезный тортик! |
Лен спасибо,это Наталья наша натворила.а я только повтор сделала и то с отступлением от рецепта. Magic-2_Lantern писал(а): | Яблочные блинчики от Кати-Джанго, делаю не 1 раз, очень вкусные, даже без начинки, холодные и на след. день! |
Это с яблочным припеком что ли?Надо глянуть рецепт.
|
27 Фев 2014 17:58
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Всем всем привет - на секундочку - погода у нас  -солнце -второй раз на улицу за день пойдем (а я ночь не спавши  - с лактостазом сражалась, но без акушерки справилась  ).
Alena
Ален, молодец, что не сдаешься  - это главное  . Радует, что хоть диагноз поставили, а зачем еще анализы, что сомневаются?
Genyk писал(а): | посмотрел твои оладушки, а если туда капусту пекинскую? Она ж нежнее. Такие я замог бы легко И сверху масло с икрой |
Жень, ты просто гений - там и народ в темке уже такую идею выдвинул - дерзай, я уверена, что смакота будет, а с икрой -  я тут язык проглочу просто - фоточки не забудь сделать, похвастаться. Тесто очень приятное получается, уверена, тебе понравится
Мой муж, кстати, их сегодня с сыровяленой колбасой доедал - совсем очумел - живем, называется плохо
Посылочку жду, спасибки  А вот тебе отправила не самолетом  , так что не знаю, когда дойдет, извини
Magic-2_Lantern писал(а): | Вчера распаковала кошелек - как-то расстроилась... большой очень. Непривычно, я всегда с маленькими ходила. Где ж столько денег взять? |
Леночка, это ж хорошо, а денюшки сейчас сами набегут
Kassandra77 писал(а): | люблю я вообще то блины печь.а потом ещё и вкусом наслаждаться. |
наш человек!  мы вообще на этой неделе отрываемся - каждый день с новыми блинами, оладьями, тортиками ....
|
27 Фев 2014 19:24
|
Ляночка08
 Светлана
|
 приветик всем
Genyk писал(а): | и завтра последний день зимы! |
 весна,ура!!!
Genyk писал(а): | А к Светке и Ленке пешком успеют дойти |
 ждем
Genyk писал(а): | Светка тож попала раньше под такую-же раздачу, если что, можешь консультироваться |
 у Светы оно так и периодически убегает  правда я уже приловчилась и успеваю турочку донести до мойки  пока пена не начнет валить
Не,ну это не каждый раз кАнеш  ..но бывает
Genyk писал(а): | Если и сегодня не получится, придётся идти старым проверенным способом - мазать на колбасу Не пропадать-же икре |
 дейсвительно
Magic-2_Lantern писал(а): | Вчера распаковала кошелек - как-то расстроилась... большой очень. Непривычно, я всегда с маленькими ходила. Где ж столько денег взять? |
 будет тебе вместо клатча
Magic-2_Lantern писал(а): | Я сегодня тоже с блинами, прижало печь в 10 вечера |
молодец
Magic-2_Lantern писал(а): | Приветик всем, с преддверием пяницы! |
 я и не заметила- это Женя у нас вниамтельный
Alena писал(а): | поставили спондиллоартрит. Сижу на противовоспалительных, обезбаливающих, но не сдаюсь |
 молодец- главное не сдаваться
Kassandra77 писал(а): | И не говори. |
MN2012 писал(а): | погода у нас -солнце -второй раз на улицу за день пойдем |
MN2012 писал(а): | (а я ночь не спавши - с лактостазом сражалась, но без акушерки справилась |
MN2012 писал(а): | мы вообще на этой неделе отрываемся - каждый день с новыми блинами, оладьями, тортиками .... |
 ну Дак- масленица
|
27 Фев 2014 19:34
|
Magic-2_Lantern
 Лена
35 лет Украина, Киев
|
Genyk писал(а): | Ленчик, ты наверное пропустила мягкий знак где-то в одном слове, или как правильно понимать? |
Ой, очепятка получилась  Мысли-то уже на убыль недели совсем не рабочие
Alena писал(а): | но не сдаюсь |
 Мо-ло-дец! Так держать!
Kassandra77 писал(а): | Лен спасибо,это Наталья наша натворила.а я только повтор сделала и то с отступлением от рецепта. |
Да ну, не скромничай  Классный тортик, что у Наташи, что у тебя. Идентично не получится даже в том случае, если точно рецепту следуешь, каждая хозяйка по-своему делает
Kassandra77 писал(а): | Это с яблочным припеком что ли?Надо глянуть рецепт. |
Там в тесто тертое яблоко добавляется. Вот http://forum.say7.info/topic16875.html
MN2012 писал(а): | Леночка, это ж хорошо, а денюшки сейчас сами набегут |
Дай Бог
Ляночка08 писал(а): | у Светы оно так и периодически убегает правда я уже приловчилась и успеваю турочку донести до мойки |
 Вспоминаю себя в начале кофейного пути... и в середине...
Ляночка08 писал(а): | будет тебе вместо клатча |
Была такая мысль
MN2012 писал(а): | (а я ночь не спавши - с лактостазом сражалась, но без акушерки справилась |
Держись, молодчинка, что справилась сама
|
27 Фев 2014 19:58
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | погода у нас -солнце -второй раз на улицу за день пойдем ( |
Наташа привет,ну это вы молодцы что дышать ходите.Малыш спит на улице хорошо или рассматривает окружающее его? MN2012 писал(а): | (а я ночь не спавши - с лактостазом сражалась, но без акушерки справилась ). |
Вот молодец какая,и меры приняла и акушерка не понадобилась.
А мне подруга прислала книгу Сирс "грудное вскармливание"сказала изучать.По этой кинге молоко появляется даже у не рожавших.если ребенка регулярно прикладывать.В общем заинтриговала меня,буду изучать. MN2012 писал(а): | наш человек! мы вообще на этой неделе отрываемся - каждый день с новыми блинами, оладьями, тортиками .... |
Ой Наташа.если бы не мои 20кг плюсом и самочуствие.я бы тоже каждый день сейчас пекла.Была после врача сегодня в магазине,забыла кефир купить.а муж после 10 с работы будет,уже закрыто все.Завтра наверное оладушки сделаю.на сегодня салатик новый надумала делать.Позже выложу сюда. Magic-2_Lantern писал(а): | Да ну, не скромничай Классный тортик, что у Наташи, что у тебя. |
Спрасибо.я так и думала.
|
27 Фев 2014 20:36
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
27 Фев 2014 22:57
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
Алён, ты давай поправляйся, потом разберёмся, кто в пролёте, а кто в самолёте
Кстати, вы с Янкой пульните мне свои адресочки в ЛС по ненашенскому, буду думать, как придумать
Ляночка08 писал(а): | правда я уже приловчилась и успеваю турочку донести до мойки |
Мда, извращенка - кофе и в мойку,  хотя честно скажу сам не раз палился и понял - надо прочувствовать и турочку и кофе, тогда получается всё Ок!
Светик, если при упаковке ничего не напутали, тебе должна попасть QUOLITA ORО (Наташке точно он, сам упаковывал), он меньше убегает - тут консультации к Ленке (ну и ко мне, хотя сомневаюсь, что понадобятся).
А Насте CREMA E GUSTO красная упаковка. Свет, такую вроде тебе первый раз отправлял - а драить регулярно плиту тоже не помешает
Ленчик, тебе должна попасть KIMBO, 70% Арабики и 30% Робусты. Это я так придумал, чтобы ты попробовала разные сорта
Вот такая я у вас разнообразная
|
27 Фев 2014 23:18
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|