Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

29 Июл 2014 16:23

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

60 лет

НатаВикМои рецепты
Девочки, какие же вы все молодцы!!! good
victoshka Вика, розы просто прелесть, очень нежные, молодец Rose

july78 Юля, Миньончик очень классный, не подскажешь что в ножках и как крепится к подставке?

29 Июл 2014 18:26

Распечатать сообщение
tro6kin

Таня

43 года
Санкт-Петербург

tro6kinМои рецепты
Девочки-искуссницы, помогите советом! Я только начинаю работать с мастикой, делаю тортики для своих (и их друзей Wink ). И вот столкнулась с такой проблемой: у меня дома торт ровный, красивый, стоит себе в холодильнике (первое фото), а прислали фотографии его же с праздника, а у него все бока "вспухли" sad (второе фото). Тортик бисквит, крем масло+творожный сыр. Может это от жары? У нас сегодня +26, и он ехал по жаре полтора часа.... Можно этого как-то избежать, на будущее? Заранее спасибо!
Фото

Фото

29 Июл 2014 19:14

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет! Слежу за вами одним глазом из кустов girl_haha girl_haha girl_haha времени комментировать вообще нет Sad
По поводу ужесточившейся самокритики наших профи хочу сказать: не спорьте, вы все, как Мери Поппинс - само совершенство girl_in_love Недавно мне удалось слепить еще один тортик, и я опять вспоминала вас, восхищаясь такими умениями, и представляя, каких трудов стоило вам добиться такого уровня wacko1 wacko1 wacko1
july78Юля, миньон обалденный, да еще и стоит!! good good good это что-то непостижимое для меня. Про черную свечку прикольно girl_haha и смотрится круто! good
Galochka5Галя, твои розы с "ужасным" окрасом стали бы культурным шоком для моего окружения, если бы я сотворила такое Wink Ариэль чудесная получилась
victoshka
Вика, твои "несовершенные" цветы просто офигенно красивые girl_in_love . Свадебный тотик идеальный просто. Ты говорила, можешь кинуть ссылку, где купила пыльцу недорого. Поделись, пожалуйста, вдруг мне пригодится когда-нибудь Embarassed
tro6kin
для начинающего ооочень реалистичные пельмени вышли, прям загляденье! good
Granat
Наташа, мишка меня покорил girl_in_love girl_in_love girl_in_love, как и рисованные цветы на тортике!

Сейчас готовлюсь еще один тортик сделать. у золовки свадьба, но не удивляйтесь: они очень скромно отмечают и заказывать профессиональный торт не планировали, так что у меня появился отличный повод для тренировки girl_haha в связи с этим у меня в голове возникает куча вопросов, которые я периодически мысленно вам задаю girl_haha Вижу, сегодня многие за помощью обратились, встану в очередь girl_haha
Главное, надо мне определиться с самим тортом. Читала,некоторые из вас делают Ананасовый от Акилежны http://forum.say7.info/topic33789.html, присматриваюсь к нему, но коржи хочу вот эти http://forum.say7.info/topic58382.html (бисквит на горячем молоке). Я пробовала недавно в мультиварке этот бисквит, мне очень он понравился. Так, скажите, тортик не суховатый выходит этот? И вообще можно ли пропитывать немного бисквитные коржи, не произойдет ли чего нехорошего из-за этого.

Еще часто многие тортоделы используют творожно-сливочный крем с различными фруктами. Подскажите, какой вы берете творог? я пробовала однажды с обычным зернистым творогом. сколько не била его в блендере, результат мне не понравился.

Я еще ни разу не выравнивала и не обтягивала классический цилиндрический тортик. Планирую по методу Эли. Поворотную подставку пока не купила. Диск здоровья что-то туго крутится. Муж видел в мебельном крутящуюся подставку под телевизор, говорит она поворачивается с усилием конечно, но не очень большим. Этот вариант не подойдет? Должно совсем легко вертеться?

И вот в связи с моим отсутствием опыта, скажите, на двухэтажный торт лучше вообще не замахиваться? Одна кривулька лучше, чем две? girl_haha

И еще: какой шоколад берете для ганаша?

Спасибо заранее за подсказки. Может еще чего посоветуете в моей ситуации Embarassed чего вспомню, еще спрошу Embarassed

29 Июл 2014 21:40

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
tro6kin писал(а):
прислали фотографии его же с праздника, а у него все бока "вспухли"

Танечка,торт отличный получился!Знатные пельмешки!
2Вспухли"-такое бывает- от транспортировки, тем более ты сама пишешь 1,5часа в дороге, плюс жара, да еще смотрю в офис торт делала, возможно привезли , он начал опухать , да и в холодильник не поставили.
Торт то ровнехонький был! Молодец!
Возможно начинка легкая, перед тем как выравнивать -ставь под пресс на 1-1,5ч.

29 Июл 2014 22:21

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

60 лет

НатаВикМои рецепты
tro6kin Таня, торт отличный ровный, очень пельмешки аппетитные (что внутри?).
Если у торта так сказать "крепление" было хорошее, то таким он стал по большей мере, что долго был без холодильника (в офисе), это мое мнение.

Mulecka Надежда, а ты тяжелый пресс сверху кладешь?

29 Июл 2014 23:33

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
victoshka
Вика, пионовидные розы твои очень красивые good2 и детский с машинками клевый!!!

july78 писал(а):
от меня всегда торт

у меня тоже самое всегда, если идем в гости то от меня торт wacko1

july78 писал(а):
Первый раз пробовала украшать полностью весь торт кремом.

очень красивый торт! ниже покажу свой первый кремовый, под названием "Нечто" girl_haha girl_haha girl_haha
на счет крема, пару страниц назад кто-то из девочек давал ссылку на белковый крем с варкой сиропа с лимонной кислотой, крем у меня получился стойкий, форму держал отлично (может пригодится), а вот с покраской крема беда, я еще неопытная, а сестра мне уже заявила, что ей на ДР в декабре кремовый сделать girl_haha

july78 писал(а):
торт в подарок другу - приколисту

Юльчик, клевый миньон good2 good2 good2 , такой прикольный!!!

Galochka5
Галя, коробочка очень даже хорошенькая good
После твоего разреза с персиками мечтала о персиках в торте и сделала таки girl_haha

tro6kin
А ганашем мажешь? У меня например на обтяжку офигительная, так она за час на торте застывает так, что потом отлично держит форму торта, у нас например жара +45 (но климат сухой), поэтому 26 и жара у меня не вяжутся воедино girl_haha girl_haha

Кремовый торт, нам с мужем на пятилетие официального бракосочетания (вчера), крема не хватило на полностью торт в розах, поэтому сверху каракули:
Фото

А это сегодняшний, дубль Львенок:
Фото

30 Июл 2014 2:17

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
НатаВик
Да, не очень, доску разделочную , а на нее пачку-две масла сливочного.

30 Июл 2014 4:05

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Mulecka
Надя, а я на доску ставлю лоток и в него воду наливаю литр-полтора... wacko1 теперь понятно почему у меня часто бывают скошенные торты, потом мучаюсь выравниваю girl_haha

30 Июл 2014 10:05

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

60 лет

НатаВикМои рецепты
У меня бывает: при сборке торт ровный, а постоит и серединка немного вниз уходит, но не всегда, почему не понятно

30 Июл 2014 12:28

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
tro6kin везли наверное как дрова и + жара!! ты тут не причем, тортик отлично сделала praising
arivik Юль ну ты и засыпала вопросами..я пропитываю коржи всегда просто одни меньше а вторые чуть больше, ничего не будет.крем этот отличный! и мастика не тает от него, тоесть не страшно если ганаш подтает..в творожный крем дают крем-сыр!!а не простой...у меня есть подставка но скажу честно я ею не пльзуюсь!! мне без проще просто на подставке, так что не парся это не главное...на счет 2 ярусов, это от тебя зависит, я свой первый 3 ярусный!! сделала практически с мастичный 4 торт был кажись, и знаешь спокойно он мне дался, конечно не без грешков конечно, если хочешь делай 2 яруса! а когда если не сейчас!! главное правильно укрепи!! коктельные трубочки слабые говорю сразу можно шашлычные шпажки пару штук втыкнуть будет нормально..для ганаш черный шоколад 78% какао самый лучшый если нет то и 56% сойдет, так кк жарко сильно добавь еще и крошку бисквита тоесть расчитай чо бы было с чего сделать..ну все удачи и главное принеси потом результат..не пропадай..
Оксанулик разрез мммм..на днях знакомой делала с персиками так она прыгала от радости, очень ей понравился..я честно уже пасивно на торты любые реагирую, и мне иногда даже смешно когда люди как дети ми радуются))..тортик львенок очень красивый! сделан на отлично!
Mulecka писал(а):
доску разделочную , а на нее пачку-две масла сливочного.

и я так, правда одну пачку у меня по 500гр Wink

30 Июл 2014 13:14

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

60 лет

НатаВикМои рецепты
Цитата:
Galochka5
Цитата:
и я так, правда одну пачку у меня по 500гр

Галя, но так пачка ка бы не на всей поверхности торта лежит или это не столь важно?

30 Июл 2014 14:02

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
НатаВик так для этого и ставится расделочная дошчечка, которая под весом равномерно давит на площу торта

30 Июл 2014 14:03

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

60 лет

НатаВикМои рецепты
Galochka5 Галя, спасибо Romashki

30 Июл 2014 21:19

Распечатать сообщение
oksunechka

Ксюша

Украина

oksunechkaМои рецепты
Девченки, приветик! Я к вам за помощью! хочу заняться тортиками под заказ. Вернее мечтаю об этом)) Но опыта пока очень мало( Хочу найти мастериц, которые смогут поделиться своим опытом и направить в нужное русло! В общем хочу критики)) Поможете , а? Фоточки в профиле. не знаю как загрузить сюда([/url]

30 Июл 2014 22:39

Распечатать сообщение
tro6kin

Таня

43 года
Санкт-Петербург

tro6kinМои рецепты
arivik Mulecka Оксанулик НатаВик Galochka5
Спасибо за отзывы и советы! Попробуем и ганаш, и пресс.

НатаВик
Внутри пельмешек шоколадная "картошка" ))

31 Июл 2014 1:28

Распечатать сообщение
oksunechka

Ксюша

Украина

oksunechkaМои рецепты
Вот мои начинания
Фото

31 Июл 2014 1:29

Распечатать сообщение
oksunechka

Ксюша

Украина

oksunechkaМои рецепты
Фото

31 Июл 2014 1:32

Распечатать сообщение
oksunechka

Ксюша

Украина

oksunechkaМои рецепты
Фото
Фото
Фото

31 Июл 2014 3:51

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Galochka5 Галя, спасибо огромное за советы!! Romashki как отучусь, будет время полазить по инету, почитать инфу вместо того, чтобы к вам лишний раз приставать Embarassed

31 Июл 2014 11:21

Распечатать сообщение
Цапля

Галина

60 лет
МО

ЦапляМои рецепты

вот я делала ежика для внучки. Еж получился 6 кг. Очень вкусно!

01 Авг 2014 13:42

Распечатать сообщение
ТатьянаАхматова

Татьяна

ТатьянаАхматоваМои рецепты
Всем привет мастерицы!! подскажите новичку, как лучше упаковывать торт в плане крышки? из чего ее сделать? если не заказывать..

01 Авг 2014 13:47

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Всем большой прювет!! girl_bye

((Лилика))
Добро пожаловать)) Romashki

Galochka5 писал(а):
Мой торт в подарок племяннице, по ее заказу

Вот и я правда заметила)) любим мы Галюнь к себе придираться)) иногда вот смотришь, тортик суперский и все равно недочетов полно))

я лично ничего не нашла по недочетом у тебя. Шикарный тортик!! Столько мелочей, такой сюжет! И русалочка мммм give_heart просто красавица! Ты большая умничка, тортики твои красивущие!

Granat
Поздравляю дочку с Днем Рождения!
Тортик для жолчки такой нежный и очень красивый!! Цветочки ахххх.. прям тоже такие захотелось.
Хрюши клевые и отличный айфончик.
J_u_l_a
Юля, какая идея замечательная со шкафчиками, очень здорово!
Мишка такой лапулька получился.
Молодечик ты!
victoshka
Виктория, ну что тут сказать,только слова восхищения!. Цветок красивый и настолько получился натуральный.
Детский класс!
july78
july78 писал(а):
"на твоё усмотрение, мы тебе доверяем", аж расцеловать хочется

у меня такая же реакция girl_haha
Так-с, ну вот получается, за что ты не возьмешься, ну красотень. Какая же кремовая корзиночка с цветочками прикольная. У меня кстати )) в основном только кремовые и заказывают)))
Мммм, мой любимый миньончик))))) Yahoo! да чего же парень то красавец получился, еще и в темноте горит)) отпад)) Приколисты)) Wink
А вот в глазике у него стеклышко? или это так отсвечивает? Просто так здорово смотрится, как будто настоящие ))
Galochka5
А мне нравится цветок как окрашен. Необычный и красивый.
Коробочка шикарная. А паучек ( как ребенок у меня его называл , человек пук girl_haha girl_haha ) good good good
victoshka писал(а):
вот думаю как 15 орхидей до субботы сделать

wacko1 wacko1 wacko1 кошмар.. я бы с ума сошла

Galochka5 писал(а):
это прикол да?? на счет 15оттенков??..

а я вот цветы не делаю и то у меня 20 с чем-то оттенков girl_haha girl_haha думала займусь, а все никак с курсами)
tro6kin
у меня тоже было, клиенты просто в холодильник не поставили и перетрясли весь... Но я предупреждала, а дальше дело не мое, но я понимаю тебя, стараешься стараешься, выравниваешь, а они вот так... ireful ,
а еще у меня случай был, я была в шоке просто. Делала тирамису, сказала им , что торт как мороженное, и что только в холодильник ставить сразу.
Жара была в это время, поскольку сильно топили и на улице уже тепло было. Я просила оставить торт у меня на ночь, а утром забрать, так как праздник был на следующий день. Ан нет, ей надо было в этот день, я с работы доделывала его и только в час ночи они его забрали. Так вот, пишет она мне: я не ожидала такой подставы, тортом отравилась я, лежу мне плохо. Он весь расплылся и резать его невозможно было. В общем, я сразу звоню ей, первый вопрос , где хранился торт? Она , как где на столе на кухне wacko1 с часу ночи до трех дня... так я ей мол, вы когда торт покупаете или колбасу ставите тоже на стол, понятен ответ)) нет сразу в холодильнике)) в общем она извинилась и я ее в черный список занесла)) так что вот вам и отношения клиентов к тортам)) наверно думают, что они у нас пластмассовые
girl_haha
Оксанулик
вкусный разрезик nyam2 Поздравляю с праздником.
Львенок очаровашка!

oksunechka
Добро пожаловать, конечно поможем, чем сможем)
Я думаю, пока нужно очень очень тренироваться, все в болталке есть и подсказки и направления, просто нужно время для чтения. Начало положено, остальное будет опыт. Мне единственное, что не очень нравится, это блеск. Крахмал, можно стряхнуть и сухой кисточкой. Лепка пока неплохая) немного у тигры носик длинноват.

Фуф , вроде закончила))) Romashki

01 Авг 2014 13:49

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Цапля
Здоровский ежик, молодец!

ТатьянаАхматова
я упаковываю в пленку ( для цветов) всегда и торт видно клиенту со всех сторон и удобно.

01 Авг 2014 18:27

Распечатать сообщение
IrinaChe

Ирина

42 года

IrinaCheМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, как режут многоярусный торт? Как собрать много материала в инете, а вот как разрезать, что-то не найду никак unknown Или его разбирают и режут отдельно каждый ярус.
И еще вопрос
можно ли сочетать белковый крем и мастику, т.е. на мастике делать из крема украшения, или они только сами с собой уживаются.

02 Авг 2014 18:26

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девочки, научите пожалуйста. Если я под мастику покрываю торт (особенно с желатиновой прослойкой) масляным кремом, то, после того, как крем застынет в холодильнике, в процессе покрытия мастикой и оформления, крем вместе с желатиновой прослойкой начинает плыть. Что я делаю не так?
Вот мой последний "мученник", делала на ДР себе-любимой, еле собрала бока:
Внутри "раффаэлло" с белым шоколадом:
[url=http://[censored piccy]/view3/6757886/25d9963ad4a1fa936490f8b851d928cd/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-27-18-12/i9-6757886/472x354-r][/url]

Наверх