Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2014 16:23
|
НатаВик
Наталия 60 лет |
|||||||
Девочки, какие же вы все молодцы!!!
![]() victoshka Вика, розы просто прелесть, очень нежные, молодец ![]() july78 Юля, Миньончик очень классный, не подскажешь что в ножках и как крепится к подставке? |
||||||||
29 Июл 2014 18:26
|
tro6kin
43 года Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки-искуссницы, помогите советом! Я только начинаю работать с мастикой, делаю тортики для своих (и их друзей
![]() ![]() |
||||||||
29 Июл 2014 19:14
|
arivik
Россия |
|||||||
Девочки, привет! Слежу за вами одним глазом из кустов
![]() ![]() ![]() ![]() По поводу ужесточившейся самокритики наших профи хочу сказать: не спорьте, вы все, как Мери Поппинс - само совершенство ![]() ![]() ![]() ![]() july78Юля, миньон обалденный, да еще и стоит!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Galochka5Галя, твои розы с "ужасным" окрасом стали бы культурным шоком для моего окружения, если бы я сотворила такое ![]() victoshka Вика, твои "несовершенные" цветы просто офигенно красивые ![]() ![]() tro6kin для начинающего ооочень реалистичные пельмени вышли, прям загляденье! ![]() Granat Наташа, мишка меня покорил ![]() ![]() ![]() Сейчас готовлюсь еще один тортик сделать. у золовки свадьба, но не удивляйтесь: они очень скромно отмечают и заказывать профессиональный торт не планировали, так что у меня появился отличный повод для тренировки ![]() ![]() ![]() Главное, надо мне определиться с самим тортом. Читала,некоторые из вас делают Ананасовый от Акилежны http://forum.say7.info/topic33789.html, присматриваюсь к нему, но коржи хочу вот эти http://forum.say7.info/topic58382.html (бисквит на горячем молоке). Я пробовала недавно в мультиварке этот бисквит, мне очень он понравился. Так, скажите, тортик не суховатый выходит этот? И вообще можно ли пропитывать немного бисквитные коржи, не произойдет ли чего нехорошего из-за этого. Еще часто многие тортоделы используют творожно-сливочный крем с различными фруктами. Подскажите, какой вы берете творог? я пробовала однажды с обычным зернистым творогом. сколько не била его в блендере, результат мне не понравился. Я еще ни разу не выравнивала и не обтягивала классический цилиндрический тортик. Планирую по методу Эли. Поворотную подставку пока не купила. Диск здоровья что-то туго крутится. Муж видел в мебельном крутящуюся подставку под телевизор, говорит она поворачивается с усилием конечно, но не очень большим. Этот вариант не подойдет? Должно совсем легко вертеться? И вот в связи с моим отсутствием опыта, скажите, на двухэтажный торт лучше вообще не замахиваться? Одна кривулька лучше, чем две? ![]() И еще: какой шоколад берете для ганаша? Спасибо заранее за подсказки. Может еще чего посоветуете в моей ситуации ![]() ![]() |
||||||||
29 Июл 2014 21:40
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||
Танечка,торт отличный получился!Знатные пельмешки! 2Вспухли"-такое бывает- от транспортировки, тем более ты сама пишешь 1,5часа в дороге, плюс жара, да еще смотрю в офис торт делала, возможно привезли , он начал опухать , да и в холодильник не поставили. Торт то ровнехонький был! Молодец! Возможно начинка легкая, перед тем как выравнивать -ставь под пресс на 1-1,5ч. |
||||||||
29 Июл 2014 22:21
|
НатаВик
Наталия 60 лет |
|||||||
tro6kin Таня, торт отличный ровный, очень пельмешки аппетитные (что внутри?).
Если у торта так сказать "крепление" было хорошее, то таким он стал по большей мере, что долго был без холодильника (в офисе), это мое мнение. Mulecka Надежда, а ты тяжелый пресс сверху кладешь? |
||||||||
29 Июл 2014 23:33
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||
victoshka
Вика, пионовидные розы твои очень красивые ![]()
у меня тоже самое всегда, если идем в гости то от меня торт ![]()
очень красивый торт! ниже покажу свой первый кремовый, под названием "Нечто" ![]() ![]() ![]() на счет крема, пару страниц назад кто-то из девочек давал ссылку на белковый крем с варкой сиропа с лимонной кислотой, крем у меня получился стойкий, форму держал отлично (может пригодится), а вот с покраской крема беда, я еще неопытная, а сестра мне уже заявила, что ей на ДР в декабре кремовый сделать ![]()
Юльчик, клевый миньон ![]() ![]() ![]() Galochka5 Галя, коробочка очень даже хорошенькая ![]() После твоего разреза с персиками мечтала о персиках в торте и сделала таки ![]() tro6kin А ганашем мажешь? У меня например на обтяжку офигительная, так она за час на торте застывает так, что потом отлично держит форму торта, у нас например жара +45 (но климат сухой), поэтому 26 и жара у меня не вяжутся воедино ![]() ![]() Кремовый торт, нам с мужем на пятилетие официального бракосочетания (вчера), крема не хватило на полностью торт в розах, поэтому сверху каракули: А это сегодняшний, дубль Львенок: |
||||||||
30 Июл 2014 2:17
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||
НатаВик
Да, не очень, доску разделочную , а на нее пачку-две масла сливочного. |
||||||||
30 Июл 2014 4:05
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
Mulecka
Надя, а я на доску ставлю лоток и в него воду наливаю литр-полтора... ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2014 10:05
|
НатаВик
Наталия 60 лет |
|||||||
У меня бывает: при сборке торт ровный, а постоит и серединка немного вниз уходит, но не всегда, почему не понятно
|
||||||||
30 Июл 2014 12:28
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
tro6kin везли наверное как дрова и + жара!! ты тут не причем, тортик отлично сделала
![]() arivik Юль ну ты и засыпала вопросами..я пропитываю коржи всегда просто одни меньше а вторые чуть больше, ничего не будет.крем этот отличный! и мастика не тает от него, тоесть не страшно если ганаш подтает..в творожный крем дают крем-сыр!!а не простой...у меня есть подставка но скажу честно я ею не пльзуюсь!! мне без проще просто на подставке, так что не парся это не главное...на счет 2 ярусов, это от тебя зависит, я свой первый 3 ярусный!! сделала практически с мастичный 4 торт был кажись, и знаешь спокойно он мне дался, конечно не без грешков конечно, если хочешь делай 2 яруса! а когда если не сейчас!! главное правильно укрепи!! коктельные трубочки слабые говорю сразу можно шашлычные шпажки пару штук втыкнуть будет нормально..для ганаш черный шоколад 78% какао самый лучшый если нет то и 56% сойдет, так кк жарко сильно добавь еще и крошку бисквита тоесть расчитай чо бы было с чего сделать..ну все удачи и главное принеси потом результат..не пропадай.. Оксанулик разрез мммм..на днях знакомой делала с персиками так она прыгала от радости, очень ей понравился..я честно уже пасивно на торты любые реагирую, и мне иногда даже смешно когда люди как дети ми радуются))..тортик львенок очень красивый! сделан на отлично!
и я так, правда одну пачку у меня по 500гр ![]() |
||||||||
30 Июл 2014 13:14
|
НатаВик
Наталия 60 лет |
|||||||
Галя, но так пачка ка бы не на всей поверхности торта лежит или это не столь важно? |
||||||||
30 Июл 2014 14:02
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
НатаВик так для этого и ставится расделочная дошчечка, которая под весом равномерно давит на площу торта
|
||||||||
30 Июл 2014 14:03
|
НатаВик
Наталия 60 лет |
|||||||
Galochka5 Галя, спасибо
![]() |
||||||||
30 Июл 2014 21:19
|
oksunechka
Ксюша Украина |
|||||||
Девченки, приветик! Я к вам за помощью! хочу заняться тортиками под заказ. Вернее мечтаю об этом)) Но опыта пока очень мало( Хочу найти мастериц, которые смогут поделиться своим опытом и направить в нужное русло! В общем хочу критики)) Поможете , а? Фоточки в профиле. не знаю как загрузить сюда([/url]
|
||||||||
30 Июл 2014 22:39
|
tro6kin
43 года Санкт-Петербург |
|||||||
arivik Mulecka Оксанулик НатаВик Galochka5
Спасибо за отзывы и советы! Попробуем и ганаш, и пресс. НатаВик Внутри пельмешек шоколадная "картошка" )) |
||||||||
31 Июл 2014 1:28
|
oksunechka
Ксюша Украина |
|||||||
31 Июл 2014 1:29
|
oksunechka
Ксюша Украина |
|||||||
31 Июл 2014 1:32
|
oksunechka
Ксюша Украина |
|||||||
31 Июл 2014 3:51
|
arivik
Россия |
|||||||
Galochka5 Галя, спасибо огромное за советы!!
![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2014 11:21
|
Цапля
60 лет МО |
|||||||
01 Авг 2014 13:42
|
ТатьянаАхматова
Татьяна |
|||||||
Всем привет мастерицы!! подскажите новичку, как лучше упаковывать торт в плане крышки? из чего ее сделать? если не заказывать..
|
||||||||
01 Авг 2014 13:47
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||
Всем большой прювет!!
![]() ((Лилика)) Добро пожаловать)) ![]()
Вот и я правда заметила)) любим мы Галюнь к себе придираться)) иногда вот смотришь, тортик суперский и все равно недочетов полно)) я лично ничего не нашла по недочетом у тебя. Шикарный тортик!! Столько мелочей, такой сюжет! И русалочка мммм ![]() Granat Поздравляю дочку с Днем Рождения! Тортик для жолчки такой нежный и очень красивый!! Цветочки ахххх.. прям тоже такие захотелось. Хрюши клевые и отличный айфончик. J_u_l_a Юля, какая идея замечательная со шкафчиками, очень здорово! Мишка такой лапулька получился. Молодечик ты! victoshka Виктория, ну что тут сказать,только слова восхищения!. Цветок красивый и настолько получился натуральный. Детский класс! july78
у меня такая же реакция ![]() Так-с, ну вот получается, за что ты не возьмешься, ну красотень. Какая же кремовая корзиночка с цветочками прикольная. У меня кстати )) в основном только кремовые и заказывают))) Мммм, мой любимый миньончик))))) ![]() ![]() А вот в глазике у него стеклышко? или это так отсвечивает? Просто так здорово смотрится, как будто настоящие )) Galochka5 А мне нравится цветок как окрашен. Необычный и красивый. Коробочка шикарная. А паучек ( как ребенок у меня его называл , человек пук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
а я вот цветы не делаю и то у меня 20 с чем-то оттенков ![]() ![]() tro6kin у меня тоже было, клиенты просто в холодильник не поставили и перетрясли весь... Но я предупреждала, а дальше дело не мое, но я понимаю тебя, стараешься стараешься, выравниваешь, а они вот так... ![]() а еще у меня случай был, я была в шоке просто. Делала тирамису, сказала им , что торт как мороженное, и что только в холодильник ставить сразу. Жара была в это время, поскольку сильно топили и на улице уже тепло было. Я просила оставить торт у меня на ночь, а утром забрать, так как праздник был на следующий день. Ан нет, ей надо было в этот день, я с работы доделывала его и только в час ночи они его забрали. Так вот, пишет она мне: я не ожидала такой подставы, тортом отравилась я, лежу мне плохо. Он весь расплылся и резать его невозможно было. В общем, я сразу звоню ей, первый вопрос , где хранился торт? Она , как где на столе на кухне ![]() ![]() Оксанулик вкусный разрезик ![]() Львенок очаровашка! oksunechka Добро пожаловать, конечно поможем, чем сможем) Я думаю, пока нужно очень очень тренироваться, все в болталке есть и подсказки и направления, просто нужно время для чтения. Начало положено, остальное будет опыт. Мне единственное, что не очень нравится, это блеск. Крахмал, можно стряхнуть и сухой кисточкой. Лепка пока неплохая) немного у тигры носик длинноват. Фуф , вроде закончила))) ![]() |
||||||||
01 Авг 2014 13:49
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||
Цапля
Здоровский ежик, молодец! ТатьянаАхматова я упаковываю в пленку ( для цветов) всегда и торт видно клиенту со всех сторон и удобно. |
||||||||
01 Авг 2014 18:27
|
IrinaChe
42 года |
|||||||
Девочки, подскажите пожалуйста, как режут многоярусный торт? Как собрать много материала в инете, а вот как разрезать, что-то не найду никак
![]() И еще вопрос можно ли сочетать белковый крем и мастику, т.е. на мастике делать из крема украшения, или они только сами с собой уживаются. |
||||||||
02 Авг 2014 18:26
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||
Девочки, научите пожалуйста. Если я под мастику покрываю торт (особенно с желатиновой прослойкой) масляным кремом, то, после того, как крем застынет в холодильнике, в процессе покрытия мастикой и оформления, крем вместе с желатиновой прослойкой начинает плыть. Что я делаю не так?
Вот мой последний "мученник", делала на ДР себе-любимой, еле собрала бока: Внутри "раффаэлло" с белым шоколадом: [url=http://[censored piccy]/view3/6757886/25d9963ad4a1fa936490f8b851d928cd/] ![]() ![]() |