Торт Павлова

Сообщение Автор
 
24 Апр 2014 2:12

Распечатать сообщение
Супер,тогда еще вопрос,а если выложить крем и подать не сразу а на след день,безе наверно размокнет?!
Gaga

Анастасия

35 лет
Россия

GagaМои рецепты
 
24 Апр 2014 2:47

Распечатать сообщение
Gaga писал(а):
Супер,тогда еще вопрос,а если выложить крем и подать не сразу а на след день,безе наверно размокнет?!

если все сделаете по рецепту то ответ нет, не размокнет
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
30 Апр 2014 16:41

Распечатать сообщение
Насиба, большое спасибо за то, что делитесь свои профессионализмом! Ваш рецепт торта Павлова обязательно испробую, очень заманчивый! Для меня открытие про водяную баню! И то, что она избавляет от неприятного яичного запаха (многие его не чувствуют, но я –всегда!)–это очень здорово! Буду пробовать! Я всегда делала безе так: на 1белок–50гр сахара–и никогда не получался безешный диск для торта! Сушила по 2–3ч, оставляла на всю ночь в выкл.духовке–все бесполезно, всегда под коржом лужа, похожая на жидкий мёд и внутри вата, от бумаги не отодрать совершенно. Как вы считаете, почему так происходит?
Katenika

Катя

34 года
Нижний Новгород

KatenikaМои рецепты
 
30 Апр 2014 16:57

Распечатать сообщение
Стала искать другие рецепты, методы, и, благодаря Татьяне (tanya185, она Вас рекомендует в качестве эксперта по безе),наткнулась на ваш пост. Спасибо за рассказ по три метода, очень познавательно! Читала в старой советской книге про метод приготовления безе путем взбивания белков с сахарным сиропом, оказывается он называется Итальянским)! Ещё некоторые хозяйки добавляют крахмал, правильно ли это и что это дает? Есть еще метод Эрве Тисса, что про него можете сказать? Вы извините за кучу вопросов, просто для меня сейчас это актуальная тема, хочу научиться сушить безе без проблем как для еды в качестве «печенек» , так и для тортов в виде дисков.
Katenika

Катя

34 года
Нижний Новгород

KatenikaМои рецепты
 
06 Май 2014 0:45

Распечатать сообщение
Katenika писал(а):
! Я всегда делала безе так: на 1белок–50гр сахара–и никогда не получался безешный диск для торта! Сушила по 2–3ч, оставляла на всю ночь в выкл.духовке–все бесполезно, всегда под коржом лужа, похожая на жидкий мёд и внутри вата, от бумаги не отодрать совершенно. Как вы считаете, почему так происходит?
не могу ответить на этот вопрос. возможно от взбивания. причин много. но не знаю. попробуйт как я написала должно получиться без проблем. напишите потом результат.

Katenika писал(а):
Ещё некоторые хозяйки добавляют крахмал, правильно ли это и что это дает?
с крахмалом ни разу не слышала и не делала. у меня нет много опыта. училась в самой хорошей школе, международный диплом, работала в кондитерской, но это опять же ещё не так много. много знаю но не всё!
Katenika писал(а):
Есть еще метод Эрве Тисса, что про него можете сказать?

не делала безе таким способом. просто не довелось. ну у меня ещё просто сам бзик, не люблю сырые яйца
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
07 Май 2014 14:21

Распечатать сообщение
Насиба, с интересом прочла все странички с комментариями, много нового для себя узнала. Спасибо большое!
Хочу уточнить по пудингу, т.к. у нас продаются двух видов, который нужно заваривать и Instant (быстрорастворимый, который заваривать не нужно), если я правильно поняла то использовать нужно второй. Верно?
И вопрос по хранению, первое - как лучше хранить приготовленные накануне меренги-основы до момента их сборки и второе как лучше хранить уже готовые пироженки (т.к. скоро начнется жара), или все же лучше собирать уже в последний момент перед подачей?
И еще один вопрос, Насиба, может быть вы подскажете, если украсить пироженки фруктами, чем можно покрыть фрукты чтобы они не заветривались и красиво блестели? Дома, на Украине, если я делала украшение из фруктов на торт, то использовала специальное желе для тортов (немецкое кажется), оно моментально застывало. А здесь я такого к сожалению пока что не нашла.
Natys@

Nataliya

53 года
Cyprus

Natys@Мои рецепты
 
09 Май 2014 18:22

Распечатать сообщение
Natys@ писал(а):
Хочу уточнить по пудингу, т.к. у нас продаются двух видов, который нужно заваривать и Instant (быстрорастворимый, который заваривать не нужно), если я правильно поняла то использовать нужно второй. Верно?
верно, нужен инстант пудинг

Natys@ писал(а):
И вопрос по хранению, первое - как лучше хранить приготовленные накануне меренги-основы до момента их сборки
можно хранить при комнатной температуре.

Natys@ писал(а):
как лучше хранить уже готовые пироженки (т.к. скоро начнется жара), или все же лучше собирать уже в последний момент перед подачей?
можно хранить в холодильнике а можете и перед подачей. не имеет никакой разницы. в холодильнике хорошо храниться, не течет. главное положить в пластиковую или стеклянную форму для торта чтоб накрыть крышкой.

Natys@ писал(а):
И еще один вопрос, Насиба, может быть вы подскажете, если украсить пироженки фруктами, чем можно покрыть фрукты чтобы они не заветривались и красиво блестели? Дома, на Украине, если я делала украшение из фруктов на торт, то использовала специальное желе для тортов (немецкое кажется), оно моментально застывало. А здесь я такого к сожалению пока что не нашла.
я тоже покрываю таким желе только у нас не немецкое)))))), сама его делать не умею. но можно просто найти растворимый желе бесцветный, растворить и тут же кисточкой нанести. делать надо просто очень быстро застывает.
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
12 Май 2014 14:01

Распечатать сообщение
Насиба, спасибо большое за ответы. Rose
Natys@

Nataliya

53 года
Cyprus

Natys@Мои рецепты
 
31 Май 2014 20:46

Распечатать сообщение
Natys@ писал(а):
Насиба, спасибо большое за ответы. Rose

Рада помочь. Rose
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
21 Июн 2014 13:13

Распечатать сообщение
У нас сезон клубники. Конечно же, я сделала эти замечательные пироженки. Насибочка, еще раз - огромное спасибо!!!
Фото
tanya185

Татьяна

61 год
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
26 Июл 2015 15:33

Распечатать сообщение
Насиба!
Спасибо Вам большое!Только по Вашему рецепту удалась основа для Павловой! Причем такая, как мне нравится (не тянущаяся и не сыроватая внутри).
Огромная Вам благодарность!
Lera-Ulitka

Валерия

26 лет
Nikolaev-Krakow

Lera-UlitkaМои рецепты
 
26 Июл 2015 17:35

Распечатать сообщение
Насибочка, я просто больше не выкладываю фото, но делала еще не раз, и от меня - спасибо тебе огромное! Благодаря тебе я узнала, на сколько это вкусный торт, для меня, скорее, пироженки, мне в таком виде это нравится больше!
tanya185

Татьяна

61 год
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
03 Май 2016 15:58

Распечатать сообщение
Вчера пекла тортик по вашему рецепту. Результатом осталась очень довольна. Кушаем еще сегодня, безе не размокло. Я делала на весь противень, весь объем меренги сразу, середина безе у меня не просохла правда за 1 час, осталась влажной, но общей картине вкуса торта это никак не помешало. Теперь безе буду делать только по вашему рецепту! Спасибо большое за рецепт.
Фото
[/img]
Любашечка7777

Любовь




Любашечка7777Мои рецепты
 
22 Авг 2016 1:34

Распечатать сообщение
sherry74

Veda

46 лет
Israel

sherry74Мои рецепты
 
14 Окт 2016 0:52

Распечатать сообщение
Ой как я давно сюда не заходила. У всех очень красивые тортики. Мне очень приятно что вам мои советы и рецепт помогли. Позже я еще выложу рецепты
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
14 Янв 2017 17:14

Распечатать сообщение
[img]
Фото
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
14 Янв 2017 17:16

Распечатать сообщение
[img]
Фото
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
18 Мар 2017 11:48

Распечатать сообщение
Кстати. Насчет торта Павлова. Вообще есть свыше 600 рецептов этого торта. Очень много вариаций
Я люблю крем с черным шоколадом. Так вот в один из дней ну очень хотелось мне Павлову с черным шоколадом!!!! Да именно так. Так я и сделала))))))
Фото

Фото
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
16 Апр 2017 12:15

Распечатать сообщение
Насиба, здравствуйте. Помогите разобраться. В 2016 году украшала куличи безе по вашему рецепту. Получилось очень красиво, гладко и блестяще girl_claping
Но в этом году безе подвело. Использовала три белка и два стакана сахара. Засыпал сразу все, добавила немного лимонного сока для кислинки. Дно до воды не доставало. В общем, сахар совсем не растворился. Взбивала долго, но он все не растворялся. Кажется, что, наоборот, кристалики становились крупнее и безе стало суше, еле нанесла на куличи. Пришлось заводить вторую порцию, только сахар измельчила.
Nor-ka

Екатерина

39 лет
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
 
18 Апр 2017 23:40

Распечатать сообщение
Екатерина доброе время суток! Вы просто использовали большое количество сахара. На 3 белка 2 стакана сахара это много. Вообще лучше всего иметь на кухне весы. И взвешивать. И выйдет идеально. Соотношение белка и сахара должно быть 1:2.
3 белка это приблизительно 90 гр (зависит от размера яйца) значить сахах нужно приблизительно 180 гр. Это чуть меньше 1 стакана. Поэтому желательно иметь весы в доме. Удачи ! 😊
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
19 Апр 2017 14:16

Распечатать сообщение
Ну вот надо же unknown
Спасибо большое. Учту.
Nor-ka

Екатерина

39 лет
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
 
19 Апр 2017 22:51

Распечатать сообщение
Рада была помочь 😊
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
01 Авг 2017 18:05

Распечатать сообщение
Спасибо
Фото

Это очень просто и эффектно и вкусно и по летнему
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
12 Авг 2017 19:42

Распечатать сообщение
Фото
Очередное спасибо! Использовала натуральные взбитые сливки для крема, но меренга только по Вашему рецепту! В интернете куча рецептов, где безе делается без нагрева белково-сахарной смеси, с пудрой и крахмалом. Попробовала - не понравилось. А что за крем с шоколадом? Срочно делитесь!

Девочкам хочу сказать, что пироженки из этой меренги сутки стояли в холодильнике, и ничего с ними не случилось! В сливки, на всякий случай, добавляла загуститель. Но, думаю, что было бы все ок и без него.
tanya185

Татьяна

61 год
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
08 Сен 2017 3:43

Распечатать сообщение
Виктория и Татьяна очень красивые пирожки 😘
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |