Торт Павлова
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2014 2:12
|
Gaga
39 лет Россия |
|||||||
Супер,тогда еще вопрос,а если выложить крем и подать не сразу а на след день,безе наверно размокнет?!
|
||||||||
24 Апр 2014 2:47
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||
если все сделаете по рецепту то ответ нет, не размокнет |
||||||||
30 Апр 2014 16:41
|
Katenika
38 лет Нижний Новгород |
|||||||
Насиба, большое спасибо за то, что делитесь свои профессионализмом! Ваш рецепт торта Павлова обязательно испробую, очень заманчивый! Для меня открытие про водяную баню! И то, что она избавляет от неприятного яичного запаха (многие его не чувствуют, но я –всегда!)–это очень здорово! Буду пробовать! Я всегда делала безе так: на 1белок–50гр сахара–и никогда не получался безешный диск для торта! Сушила по 2–3ч, оставляла на всю ночь в выкл.духовке–все бесполезно, всегда под коржом лужа, похожая на жидкий мёд и внутри вата, от бумаги не отодрать совершенно. Как вы считаете, почему так происходит?
|
||||||||
30 Апр 2014 16:57
|
Katenika
38 лет Нижний Новгород |
|||||||
Стала искать другие рецепты, методы, и, благодаря Татьяне (tanya185, она Вас рекомендует в качестве эксперта по безе),наткнулась на ваш пост. Спасибо за рассказ по три метода, очень познавательно! Читала в старой советской книге про метод приготовления безе путем взбивания белков с сахарным сиропом, оказывается он называется Итальянским)! Ещё некоторые хозяйки добавляют крахмал, правильно ли это и что это дает? Есть еще метод Эрве Тисса, что про него можете сказать? Вы извините за кучу вопросов, просто для меня сейчас это актуальная тема, хочу научиться сушить безе без проблем как для еды в качестве «печенек» , так и для тортов в виде дисков.
|
||||||||
06 Май 2014 0:45
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||
не делала безе таким способом. просто не довелось. ну у меня ещё просто сам бзик, не люблю сырые яйца |
||||||||
07 Май 2014 14:21
|
Natys@
Nataliya 57 лет Cyprus |
|||||||
Насиба, с интересом прочла все странички с комментариями, много нового для себя узнала. Спасибо большое!
Хочу уточнить по пудингу, т.к. у нас продаются двух видов, который нужно заваривать и Instant (быстрорастворимый, который заваривать не нужно), если я правильно поняла то использовать нужно второй. Верно? И вопрос по хранению, первое - как лучше хранить приготовленные накануне меренги-основы до момента их сборки и второе как лучше хранить уже готовые пироженки (т.к. скоро начнется жара), или все же лучше собирать уже в последний момент перед подачей? И еще один вопрос, Насиба, может быть вы подскажете, если украсить пироженки фруктами, чем можно покрыть фрукты чтобы они не заветривались и красиво блестели? Дома, на Украине, если я делала украшение из фруктов на торт, то использовала специальное желе для тортов (немецкое кажется), оно моментально застывало. А здесь я такого к сожалению пока что не нашла. |
||||||||
09 Май 2014 18:22
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||
|
||||||||
12 Май 2014 14:01
|
Natys@
Nataliya 57 лет Cyprus |
|||||||
Насиба, спасибо большое за ответы.
|
||||||||
31 Май 2014 20:46
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||
Рада помочь. |
||||||||
21 Июн 2014 13:13
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
26 Июл 2015 15:33
|
Lera-Ulitka
30 лет Nikolaev-Krakow |
|||||||
Насиба!
Спасибо Вам большое!Только по Вашему рецепту удалась основа для Павловой! Причем такая, как мне нравится (не тянущаяся и не сыроватая внутри). Огромная Вам благодарность! |
||||||||
26 Июл 2015 17:35
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Насибочка, я просто больше не выкладываю фото, но делала еще не раз, и от меня - спасибо тебе огромное! Благодаря тебе я узнала, на сколько это вкусный торт, для меня, скорее, пироженки, мне в таком виде это нравится больше!
|
||||||||
03 Май 2016 15:58
|
Любашечка7777
Любовь |
|||||||
Вчера пекла тортик по вашему рецепту. Результатом осталась очень довольна. Кушаем еще сегодня, безе не размокло. Я делала на весь противень, весь объем меренги сразу, середина безе у меня не просохла правда за 1 час, осталась влажной, но общей картине вкуса торта это никак не помешало. Теперь безе буду делать только по вашему рецепту! Спасибо большое за рецепт.
[/img] |
||||||||
22 Авг 2016 1:34
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
|||||||
|
||||||||
14 Окт 2016 0:52
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||
Ой как я давно сюда не заходила. У всех очень красивые тортики. Мне очень приятно что вам мои советы и рецепт помогли. Позже я еще выложу рецепты
|
||||||||
14 Янв 2017 17:14
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||
14 Янв 2017 17:16
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||
18 Мар 2017 11:48
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||
16 Апр 2017 12:15
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||
Насиба, здравствуйте. Помогите разобраться. В 2016 году украшала куличи безе по вашему рецепту. Получилось очень красиво, гладко и блестяще
Но в этом году безе подвело. Использовала три белка и два стакана сахара. Засыпал сразу все, добавила немного лимонного сока для кислинки. Дно до воды не доставало. В общем, сахар совсем не растворился. Взбивала долго, но он все не растворялся. Кажется, что, наоборот, кристалики становились крупнее и безе стало суше, еле нанесла на куличи. Пришлось заводить вторую порцию, только сахар измельчила. |
||||||||
18 Апр 2017 23:40
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||
Екатерина доброе время суток! Вы просто использовали большое количество сахара. На 3 белка 2 стакана сахара это много. Вообще лучше всего иметь на кухне весы. И взвешивать. И выйдет идеально. Соотношение белка и сахара должно быть 1:2.
3 белка это приблизительно 90 гр (зависит от размера яйца) значить сахах нужно приблизительно 180 гр. Это чуть меньше 1 стакана. Поэтому желательно иметь весы в доме. Удачи ! 😊 |
||||||||
19 Апр 2017 14:16
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||
Ну вот надо же
Спасибо большое. Учту. |
||||||||
19 Апр 2017 22:51
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||
Рада была помочь 😊
|
||||||||
01 Авг 2017 18:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
12 Авг 2017 19:42
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Очередное спасибо! Использовала натуральные взбитые сливки для крема, но меренга только по Вашему рецепту! В интернете куча рецептов, где безе делается без нагрева белково-сахарной смеси, с пудрой и крахмалом. Попробовала - не понравилось. А что за крем с шоколадом? Срочно делитесь!
Девочкам хочу сказать, что пироженки из этой меренги сутки стояли в холодильнике, и ничего с ними не случилось! В сливки, на всякий случай, добавляла загуститель. Но, думаю, что было бы все ок и без него. |
||||||||
08 Сен 2017 3:43
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||
Виктория и Татьяна очень красивые пирожки 😘
|