Торт Павлова

Сообщение Автор
 
16 Сен 2013 9:21

Распечатать сообщение
Насиба, я по твоему рецепту вчера делала безе, но все взвешивала, сахара взяла ровно в два раза больше, чем белка(я уже писала, что сейчас маленькие кухонные весы в доме не редкость), получилось очень вкусно! На Павлова сахар я отмеряла стаканом, сейчас поняла, что это многовато все-таки. А безешки получились просто класс! Они и хрустящие, и не рассыпаются, когда их кусаешь, такие беленькие! Спасибо большое!
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
16 Сен 2013 11:59

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Осталось 3 штучки, во мне проснулась совесть, я их сфотографировала и пришла к тебе с благодарностью!

Спасибо)))))))))
я просто почему взяла в стаканах, у меня как раз таки на тот момент весы сломались, так протсо где то в интренете взяла. за не имеенеем весов а способ приготовления это как меня учили а не как было расписано в интеренет
Nasibakhon

Насиба

36 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
29 Окт 2013 19:01

Распечатать сообщение
Nasibakhon писал(а):
очень приятно. спасибо.
сахара класть меньше нельзя, потом плохо сохнут в духовке и форма расплывется. по опыту знаю. как то пыталась сделать, для меня слишком сладко. но по кондитерскому правилу соотношения белка к сахару 1:2

Насиба, а сделайте поправку в рецепте. Не нужно убирать пропорции белка-сахара в стаканах, т.к. не у всех есть весы. Но сейчас весы все-таки есть у многих девочек. Напишите в рецепте, какое должно быть соотношение белка и сахара, напишите, что 1 к 2. Если бы я изначально это правило знала, то просто бы взвесила сначала белки, и сразу же было бы понятно, сколько нужно положить сахара. Надо будет как-нибудь опять спечь Ваши замечательные пироженки павлова, я для себя точно поняла, что это блюдо удобнее есть в виде прирожных.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
30 Окт 2013 12:20

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Насиба, а сделайте поправку в рецепте. Не нужно убирать пропорции белка-сахара в стаканах, т.к. не у всех есть весы. Но сейчас весы все-таки есть у многих девочек


я уже думала но никак руки не доходят до компа. я на выхрдных сделаю.
хотя действительно удаьнее есть в виде пироженных)))))))
Nasibakhon

Насиба

36 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
04 Ноя 2013 14:03

Распечатать сообщение
Насиба, подскажите сколько времени нужно взбивать, у меня миксер перегревается, а белки ни как не хотят взбиваться. Не скажу, что они совсем не взбиваются, но остаются жидкими unknown
Zarinusha

Зарина


Челябинская область

ZarinushaМои рецепты
 
04 Ноя 2013 18:30

Распечатать сообщение
Zarinusha писал(а):
Насиба, подскажите сколько времени нужно взбивать, у меня миксер перегревается, а белки ни как не хотят взбиваться. Не скажу, что они совсем не взбиваются, но остаются жидкими unknown

Можно мне ответить? Насиба, если скажешь - я удалю то, что написала. Я взбиваю не очень долго. Но у меня хороший мощный миксер. Это точно меньше 5 минут, но специально я не засекала. Масса получается обалденная! По моим базисам это видно. Да и по безешкам тоже. Может быть что-то с яйцами не так? Я недавно делала свой торт "Черный принц", туда безешки, как меренговый слой, идут взбитые без водяной бани. Всегда получались! А тут - не сохнут - и все тут! И пока я магазинные яйца не заменила домашними - ничего не получалось. А с домашними - сразу! Нет, с нормальными магазинными тоже должно все получаться, но, видимо, бывают и не нормальные. Кто их знает, как они их хранят, ведь если яйца заморозить и разморозить - вы этого не поймете, а как это на изделиях сказывается, кто знает.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
06 Ноя 2013 0:25

Распечатать сообщение
Спасибо, Татьяна. У меня так и не получилось взбить до конца, видимо миксер слабоват. Хотя если взбиваю с пудрой без бани, все получается. Но я все равно запекла: вылила на лист с пергаментом, получилось как суфле с корочкой, тоже очень вкусно nyam2
Zarinusha

Зарина


Челябинская область

ZarinushaМои рецепты
 
06 Ноя 2013 1:29

Распечатать сообщение
у меня миксер не самый хороший но и не слабый. один раз было что сбивало долговато а потом они все равно сбилисью главное яйца хоршо прогреть. растворить полностью сахар и прогретьо. если они прогреты слабо тоже проблемно сбивать.
кстати заморозка никак на яйцах не отражается. в кондитерских всегда и везде всё замораживают.
Nasibakhon

Насиба

36 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
06 Ноя 2013 13:31

Распечатать сообщение
Nasibakhon писал(а):
у меня миксер не самый хороший но и не слабый. один раз было что сбивало долговато а потом они все равно сбилисью главное яйца хоршо прогреть. растворить полностью сахар и прогретьо. если они прогреты слабо тоже проблемно сбивать.
кстати заморозка никак на яйцах не отражается. в кондитерских всегда и везде всё замораживают.

Насиба, а не подскажите, от чего тогда в яйцах бывают такие жидкие белки? Вот из таких белков у меня последний раз не получалось безе на мой торт Черный Принц. Первый раз такое случилось, а я его пеку уже много лет. Что надо было делать с яйцами? Может, чем-то таким кормят кур, что они несут такие странные яйца? Я бы думала, что дело в сахаре, если бы другие(домашние яйца) следом не взбились, и безе получилось такое, как всегда? Вообще, Насиба, у тебя рецепт классный, по нему безе получается очень вкусное, и твои пироженки Павлова я еще буду делать не раз. Девочки, прежде чем на свое безе положить крем(если он не масляный), защищают его шоколадным слоем, а безе по твоему рецепту этот крем выдерживает, это классно! Но на мой торт вкуснее безешки из непрогретых белков, они более хрупкие, и в качестве меренгового слоя вкуснее.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
07 Ноя 2013 0:16

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
от чего тогда в яйцах бывают такие жидкие белки?

на этот вопрос не могу ответить. честно. даже не знаю. у меня один раз не хотели взбиваться, вернула на водяную баню прогрела ещё и взбивала. долго не взбивались я не пересталвала а потом как то неожиданно стали взбиваться.
tanya185 писал(а):
Но на мой торт вкуснее безешки из непрогретых белков, они более хрупкие, и в качестве меренгового слоя вкуснее.

на вкус и цвет товарищей нет friends friends friends Rose
а я не люблю из непрогретых белков.
Nasibakhon

Насиба

36 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
25 Ноя 2013 20:15

Распечатать сообщение
Но, по большому счету, даже для моего торта, ты, Насиба, дала очень хорошую подсказку - я раньше не догадывалась взвешивать белки. А теперь - четко помню пропорцию -1/2 и пользуюсь этим. Так что, и за это тебе большое спасибо. А вообще, ты же профессионал, почаще делись всякими секретиками! Мы тут народ оч благодарный!!! Rose Хочу как-нибудь попробовать для своего торта сделать меренговый корж по твоему рецепту. Наверное, надо начертить на бумаге форму коржа, и выкладывать так же, как на Павлова. Тогда, конечно, белки с сахаром поставлю на баню, до растворения сахара, как положено при изготовлении меренги. Как сделаю - напишу, вдруг так окажется даже вкуснее. Если у меня форма четырехугольника, но не квадрата, как думаешь, нужно начинать делать меренгу с середины, или все-таки с краев? Я еще не знаю, сколько туда уйдет белка... А если останется? Или не хватит? Хотя, второе вряд-ли....
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
28 Ноя 2013 2:00

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Хочу как-нибудь попробовать для своего торта сделать меренговый корж по твоему рецепту. Наверное, надо начертить на бумаге форму коржа, и выкладывать так же, как на Павлова. Тогда, конечно, белки с сахаром поставлю на баню, до растворения сахара, как положено при изготовлении меренги. Как сделаю - напишу, вдруг так окажется даже вкуснее. Если у меня форма четырехугольника, но не квадрата, как думаешь, нужно начинать делать меренгу с середины, или все-таки с краев? Я еще не знаю, сколько туда уйдет белка... А если останется? Или не хватит? Хотя, второе вряд-ли....

извиняюст что не ответила сразу. только зашла на сайт. меренг четырезхугольнафй надо с краев начинать. лучше пусть останеться и тогда мождно для украшения оставить. а если не хватит мождно тут де ешё раз на водяную баню поставить благо вода уже будет горячая. а есои даже окажется вкуснее то я буду просто рада что помогла
Nasibakhon

Насиба

36 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
30 Ноя 2013 15:51

Распечатать сообщение
Nasibakhon писал(а):
извиняюст что не ответила сразу. только зашла на сайт. меренг четырезхугольнафй надо с краев начинать. лучше пусть останеться и тогда мождно для украшения оставить. а если не хватит мождно тут де ешё раз на водяную баню поставить благо вода уже будет горячая. а есои даже окажется вкуснее то я буду просто рада что помогла

Буду печь свой торт в конце месяца, обязательно приду и отчитаюсь, как получилось! Спасибо, Насиба, за совет!
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
26 Дек 2013 16:04

Распечатать сообщение
Насибочка, я делала твои пироженки, только половинку нормы, так вкусно! Спасибо тебе большое за рецепт!!!
Фото
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
08 Янв 2014 2:58

Распечатать сообщение
Делала вме в точ по рецепту,единственное не нашла пудинга,но и без него крем был очень вкусный,отлично держал форму и не размягчил основу!единственное как-то быстро загустел на плите,моментально я бы сказала и не был такой консистенции как обычный заварной!но для этого десерта естественно нужен более плотный крем!но вначале я испугалась,что испортила)в обшем,подытожу)рецепт на 5+!вкуснее и не придумаешь!!муж сказал,что в ресторанах больше Паловну заказывать не будет) спасибо огромное,делитесь еще рецептами) Rose Romashki
И спасибо за ликбез про яйца,я,кстати,тоже их не мою girl_bye
universo

Ольга




universoМои рецепты
 
11 Янв 2014 4:38

Распечатать сообщение
universo писал(а):
Делала вме в точ по рецепту,единственное не нашла пудинга,но и без него крем был очень вкусный,отлично держал форму и не размягчил основу!единственное как-то быстро загустел на плите,моментально я бы сказала и не был такой консистенции как обычный заварной!но для этого десерта естественно нужен более плотный крем!но вначале я испугалась,что испортила)в обшем,подытожу)рецепт на 5+!вкуснее и не придумаешь!!муж сказал,что в ресторанах больше Паловну заказывать не будет) спасибо огромное,делитесь еще рецептами) Rose Romashki
И спасибо за ликбез про яйца,я,кстати,тоже их не мою girl_bye


У нас тоже пудинг куда-то исчез из магазинов, я тоже без него делаю крем, очень вкусно получается, мне тоже нравится! Я пробовала печь этот торт по другому рецепту, думала, что это просто не на мой вкус, Насибе, конечно, огромное спасибо за хорошую рецептуру.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
11 Янв 2014 14:01

Распечатать сообщение
universo писал(а):
рецепт на 5+!вкуснее и не придумаешь!!муж сказал,что в ресторанах больше Паловну заказывать не будет) спасибо огромное,делитесь еще рецептами)
И спасибо за ликбез про яйца,я,кстати,тоже их не мою

спасибо. рада помочь. причтно что рецепт пришелся по душе.
Nasibakhon

Насиба

36 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
18 Янв 2014 18:22

Распечатать сообщение
Я их уже тоже не мою!!! Убедили!!!!!!!!!!!
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
22 Янв 2014 2:13

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Я их уже тоже не мою!!! Убедили!!!!!!!!!!!

good Rose
Nasibakhon

Насиба

36 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
04 Апр 2014 2:21

Распечатать сообщение
Насиба! Rose
Рецепт очень заинтересовал, так как ищу какой-то тортик с безе, хочу порадовать мужа ко дню рождения Wink
Я перечитала с интересом все 3 страницы комментариев и возник вопрос опять о яйцах Embarassed
Вы пишете
Nasibakhon писал(а):
кстати заморозка никак на яйцах не отражается. в кондитерских всегда и везде всё замораживают.

Вы имеете ввиду, что сами яйца замораживают ?? или какие-то кондитерские полуфабрикаты, содержащие яйца? Поясните, пожалуйста, потому что я замораживаю на небольшой срок готовую дрожжевую выпечку и иногда заранее приготовленное песочное тесто, а что ещё можно заморозить из кондитерских изделий или полуфабрикатов?
И благодарю Вас за то, что делитесь такой полезной информацией! Romashki
sweetie nat

Наташа

50 лет


sweetie natМои рецепты
 
17 Апр 2014 2:07

Распечатать сообщение
sweetie nat писал(а):
Вы имеете ввиду, что сами яйца замораживают ??

да яйца замораживают и не полуфабрикаты а сырые. например можно заморозить только белки или только желтки а можно и белки с желтакми вместе. но без скорлупы.со скорлупой будет просто неудобно)))))))
Nasibakhon

Насиба

36 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
17 Апр 2014 3:06

Распечатать сообщение
sweetie nat писал(а):
а что ещё можно заморозить из кондитерских изделий или полуфабрикатов?

можно заморозить песочное тесто и дрожевое тесто до его поднятия, слоенное и тесто дрожевое-слоенное (круассаны). можно из дрожжеаого теста сделать булочки и не давая подняться заморозить, потом разморозить дать подняться и выпекать. можно заморозить хлеба полувыпеченные и булочки полувыпеченные. а потом просто перед подачей допечь. можно заморожить некторые крема. нампример заварной. почти все тороты (кроме как уркашенные мастикой) можно заморозить. торты до украшения в кондитесрких проходят заморозку, так легче украшать.
Nasibakhon

Насиба

36 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
20 Апр 2014 8:00

Распечатать сообщение
Насиба, спасибо за подробный ответ! Буду пробовать )) Romashki friends
sweetie nat

Наташа

50 лет


sweetie natМои рецепты
 
22 Апр 2014 14:31

Распечатать сообщение
А вот у меня вопрос на счет пудига,вы его мами делалаи или можно взять покупной в пакетиках????
Gaga

Анастасия

34 года
Россия

GagaМои рецепты
 
23 Апр 2014 1:46

Распечатать сообщение
Gaga писал(а):
А вот у меня вопрос на счет пудига,вы его мами делалаи или можно взять покупной в пакетиках????

я покупаю в магазине.
Nasibakhon

Насиба

36 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |