Торт Павлова
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2013 9:21
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Насиба, я по твоему рецепту вчера делала безе, но все взвешивала, сахара взяла ровно в два раза больше, чем белка(я уже писала, что сейчас маленькие кухонные весы в доме не редкость), получилось очень вкусно! На Павлова сахар я отмеряла стаканом, сейчас поняла, что это многовато все-таки. А безешки получились просто класс! Они и хрустящие, и не рассыпаются, когда их кусаешь, такие беленькие! Спасибо большое!
|
||||
16 Сен 2013 11:59
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
Спасибо))))))))) я просто почему взяла в стаканах, у меня как раз таки на тот момент весы сломались, так протсо где то в интренете взяла. за не имеенеем весов а способ приготовления это как меня учили а не как было расписано в интеренет |
||||
29 Окт 2013 19:01
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Насиба, а сделайте поправку в рецепте. Не нужно убирать пропорции белка-сахара в стаканах, т.к. не у всех есть весы. Но сейчас весы все-таки есть у многих девочек. Напишите в рецепте, какое должно быть соотношение белка и сахара, напишите, что 1 к 2. Если бы я изначально это правило знала, то просто бы взвесила сначала белки, и сразу же было бы понятно, сколько нужно положить сахара. Надо будет как-нибудь опять спечь Ваши замечательные пироженки павлова, я для себя точно поняла, что это блюдо удобнее есть в виде прирожных. |
||||
30 Окт 2013 12:20
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
я уже думала но никак руки не доходят до компа. я на выхрдных сделаю. хотя действительно удаьнее есть в виде пироженных))))))) |
||||
04 Ноя 2013 14:03
|
Zarinusha
Зарина Челябинская область |
|||
Насиба, подскажите сколько времени нужно взбивать, у меня миксер перегревается, а белки ни как не хотят взбиваться. Не скажу, что они совсем не взбиваются, но остаются жидкими
|
||||
04 Ноя 2013 18:30
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Можно мне ответить? Насиба, если скажешь - я удалю то, что написала. Я взбиваю не очень долго. Но у меня хороший мощный миксер. Это точно меньше 5 минут, но специально я не засекала. Масса получается обалденная! По моим базисам это видно. Да и по безешкам тоже. Может быть что-то с яйцами не так? Я недавно делала свой торт "Черный принц", туда безешки, как меренговый слой, идут взбитые без водяной бани. Всегда получались! А тут - не сохнут - и все тут! И пока я магазинные яйца не заменила домашними - ничего не получалось. А с домашними - сразу! Нет, с нормальными магазинными тоже должно все получаться, но, видимо, бывают и не нормальные. Кто их знает, как они их хранят, ведь если яйца заморозить и разморозить - вы этого не поймете, а как это на изделиях сказывается, кто знает. |
||||
06 Ноя 2013 0:25
|
Zarinusha
Зарина Челябинская область |
|||
Спасибо, Татьяна. У меня так и не получилось взбить до конца, видимо миксер слабоват. Хотя если взбиваю с пудрой без бани, все получается. Но я все равно запекла: вылила на лист с пергаментом, получилось как суфле с корочкой, тоже очень вкусно
|
||||
06 Ноя 2013 1:29
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
у меня миксер не самый хороший но и не слабый. один раз было что сбивало долговато а потом они все равно сбилисью главное яйца хоршо прогреть. растворить полностью сахар и прогретьо. если они прогреты слабо тоже проблемно сбивать.
кстати заморозка никак на яйцах не отражается. в кондитерских всегда и везде всё замораживают. |
||||
06 Ноя 2013 13:31
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Насиба, а не подскажите, от чего тогда в яйцах бывают такие жидкие белки? Вот из таких белков у меня последний раз не получалось безе на мой торт Черный Принц. Первый раз такое случилось, а я его пеку уже много лет. Что надо было делать с яйцами? Может, чем-то таким кормят кур, что они несут такие странные яйца? Я бы думала, что дело в сахаре, если бы другие(домашние яйца) следом не взбились, и безе получилось такое, как всегда? Вообще, Насиба, у тебя рецепт классный, по нему безе получается очень вкусное, и твои пироженки Павлова я еще буду делать не раз. Девочки, прежде чем на свое безе положить крем(если он не масляный), защищают его шоколадным слоем, а безе по твоему рецепту этот крем выдерживает, это классно! Но на мой торт вкуснее безешки из непрогретых белков, они более хрупкие, и в качестве меренгового слоя вкуснее. |
||||
07 Ноя 2013 0:16
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
на этот вопрос не могу ответить. честно. даже не знаю. у меня один раз не хотели взбиваться, вернула на водяную баню прогрела ещё и взбивала. долго не взбивались я не пересталвала а потом как то неожиданно стали взбиваться.
на вкус и цвет товарищей нет а я не люблю из непрогретых белков. |
||||
25 Ноя 2013 20:15
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Но, по большому счету, даже для моего торта, ты, Насиба, дала очень хорошую подсказку - я раньше не догадывалась взвешивать белки. А теперь - четко помню пропорцию -1/2 и пользуюсь этим. Так что, и за это тебе большое спасибо. А вообще, ты же профессионал, почаще делись всякими секретиками! Мы тут народ оч благодарный!!! Хочу как-нибудь попробовать для своего торта сделать меренговый корж по твоему рецепту. Наверное, надо начертить на бумаге форму коржа, и выкладывать так же, как на Павлова. Тогда, конечно, белки с сахаром поставлю на баню, до растворения сахара, как положено при изготовлении меренги. Как сделаю - напишу, вдруг так окажется даже вкуснее. Если у меня форма четырехугольника, но не квадрата, как думаешь, нужно начинать делать меренгу с середины, или все-таки с краев? Я еще не знаю, сколько туда уйдет белка... А если останется? Или не хватит? Хотя, второе вряд-ли....
|
||||
28 Ноя 2013 2:00
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
извиняюст что не ответила сразу. только зашла на сайт. меренг четырезхугольнафй надо с краев начинать. лучше пусть останеться и тогда мождно для украшения оставить. а если не хватит мождно тут де ешё раз на водяную баню поставить благо вода уже будет горячая. а есои даже окажется вкуснее то я буду просто рада что помогла |
||||
30 Ноя 2013 15:51
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Буду печь свой торт в конце месяца, обязательно приду и отчитаюсь, как получилось! Спасибо, Насиба, за совет! |
||||
26 Дек 2013 16:04
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
08 Янв 2014 2:58
|
universo
Ольга |
|||
Делала вме в точ по рецепту,единственное не нашла пудинга,но и без него крем был очень вкусный,отлично держал форму и не размягчил основу!единственное как-то быстро загустел на плите,моментально я бы сказала и не был такой консистенции как обычный заварной!но для этого десерта естественно нужен более плотный крем!но вначале я испугалась,что испортила)в обшем,подытожу)рецепт на 5+!вкуснее и не придумаешь!!муж сказал,что в ресторанах больше Паловну заказывать не будет) спасибо огромное,делитесь еще рецептами)
И спасибо за ликбез про яйца,я,кстати,тоже их не мою |
||||
11 Янв 2014 4:38
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
У нас тоже пудинг куда-то исчез из магазинов, я тоже без него делаю крем, очень вкусно получается, мне тоже нравится! Я пробовала печь этот торт по другому рецепту, думала, что это просто не на мой вкус, Насибе, конечно, огромное спасибо за хорошую рецептуру. |
||||
11 Янв 2014 14:01
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
спасибо. рада помочь. причтно что рецепт пришелся по душе. |
||||
18 Янв 2014 18:22
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Я их уже тоже не мою!!! Убедили!!!!!!!!!!!
|
||||
22 Янв 2014 2:13
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
|
||||
04 Апр 2014 2:21
|
sweetie nat
55 лет |
|||
Насиба!
Рецепт очень заинтересовал, так как ищу какой-то тортик с безе, хочу порадовать мужа ко дню рождения Я перечитала с интересом все 3 страницы комментариев и возник вопрос опять о яйцах Вы пишете
Вы имеете ввиду, что сами яйца замораживают ?? или какие-то кондитерские полуфабрикаты, содержащие яйца? Поясните, пожалуйста, потому что я замораживаю на небольшой срок готовую дрожжевую выпечку и иногда заранее приготовленное песочное тесто, а что ещё можно заморозить из кондитерских изделий или полуфабрикатов? И благодарю Вас за то, что делитесь такой полезной информацией! |
||||
17 Апр 2014 2:07
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
да яйца замораживают и не полуфабрикаты а сырые. например можно заморозить только белки или только желтки а можно и белки с желтакми вместе. но без скорлупы.со скорлупой будет просто неудобно))))))) |
||||
17 Апр 2014 3:06
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
можно заморозить песочное тесто и дрожевое тесто до его поднятия, слоенное и тесто дрожевое-слоенное (круассаны). можно из дрожжеаого теста сделать булочки и не давая подняться заморозить, потом разморозить дать подняться и выпекать. можно заморозить хлеба полувыпеченные и булочки полувыпеченные. а потом просто перед подачей допечь. можно заморожить некторые крема. нампример заварной. почти все тороты (кроме как уркашенные мастикой) можно заморозить. торты до украшения в кондитесрких проходят заморозку, так легче украшать. |
||||
20 Апр 2014 8:00
|
sweetie nat
55 лет |
|||
Насиба, спасибо за подробный ответ! Буду пробовать ))
|
||||
22 Апр 2014 14:31
|
Gaga
39 лет Россия |
|||
А вот у меня вопрос на счет пудига,вы его мами делалаи или можно взять покупной в пакетиках????
|
||||
23 Апр 2014 1:46
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
я покупаю в магазине. |