Красота и йога
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2015 18:25
|
wishenka
|
|||||||
Лена, я в личку написала, чтоб не засорять моими проблемами эту ветку о красоте
|
||||||||
22 Апр 2015 18:50
|
wishenka
|
|||||||
Наталья
|
||||||||
23 Апр 2015 5:32
|
олина
|
|||||||
wishenka
Мне показалось что маловато я дала. Ты уже делала упражнения? Обязательно уделяй им время 2 раза в день: утром и вечером после 2,5 часов после еды. Добавляю еще :пранаяму №6 вот здесь она, найди: http://forum.say7.info/post5009821.html#5009821 делать 2 раза. И пранаяму №1 Встать ровно, ноги вместе, руки опущены. С полным йоговским вдохои поднять руки ладонями вверх и соединить ладони над головой. (ладони давят друг на друга, бицепсы касаются ушей) Задержка дыхания, на задержке: Тянуться вверх позвоночником, шеей, головой, как растущее дерево и раскачиваться при этом слегка как деревце от ветерка. Задержка максимальная по возможности. (во время задержки подтянуть живот, сжать промежность) С полным йоговским выдохом опустить руки ладонями вверх. Повторить. Дозировка - 4 раза Вдохи= выдохам. после каждого раза - очистительно дыхание. Итого получается так: 1 шавасана (сколько комфортно) 2 похлопывание 3 ПДИ (4 раза) (постарайся в той позе, которая по ссылке в этом сообщении, то есть сидя в лотосе или полулотосе или по турецки - как получится, руки в джнани-мудра) 4 поза дерева (с очистительным дыханием) 5 пранаяма №6 7 гимнатика для позвоночника (1 и 2 пункты) 8 созерцание. 9 шавасана (сколько комфортно.) Напиши, пожалуйста стразу как сделаешь как тебе эти упражнения: была ли усталось, дискомфорт, боли. Теиу о красоте ты не засоряешь, пиши, не страшно... Да, еще надо бы подумать о питании. у тебя какое? |
||||||||
23 Апр 2015 5:40
|
олина
|
|||||||
значит хорошие советы дают но и ты поработала, это надо учитывать ) ) |
||||||||
26 Апр 2015 17:45
|
Trizena
|
|||||||
Заниматься йогой очень полезно, после занятия просто невероятный прилив энергии и позитива на душе.Йога способствует укреплению организма, освобождению негативных мыслей и очищение души от неприятных осадков, благоприятно влияет на энергетику и расширяет ее.
|
||||||||
26 Апр 2015 20:41
|
photo2011
|
|||||||
верно |
||||||||
28 Апр 2015 4:04
|
олина
|
|||||||
Золотые слова!
Да, безусловно мы даже можем не всегда это ощущать явственно, но это присутствует!
Верно!
|
||||||||
28 Апр 2015 13:28
|
wishenka
|
|||||||
Лена, дискомфорта нет, от занятий, но больше всего нравится похлопывания , потом в теле лёгкость( хоть лети ) и шавасана, а там уж совсем улететь.
|
||||||||
28 Апр 2015 17:09
|
photo2011
|
|||||||
гимнастику вообще обожаю с детства. ну а сейчас : йога. Это уже более осмысленно
Вишенка, молодец!!! |
||||||||
29 Апр 2015 0:01
|
wishenka
|
|||||||
Наталья
|
||||||||
29 Апр 2015 2:24
|
photo2011
|
|||||||
wishenka
будем продолжать |
||||||||
29 Апр 2015 5:33
|
олина
|
|||||||
Наташенька, хорошо попробуй растереть ладошки и прислушаться к своим ощущениям и , потом ты набери на них из космоса энергетику и похлопывай уже с энергетикой - это очень сильное и эффективное такое вот простое упражнение - самовозбуждение организма, его можно делать всегда, когда возникает потребность.
это значит ты добилась на своем этапе какого то эффекта, это происходит у каждого по-рахному- все у всех очень индивидуально у кого одни ощущения и кого-то от других упржнений, бывает поначалу вообще ничего не ощущается, но положительный эффект идет в накопление.
Ты можешь написать что получается, что видется в шавасане, можно в личку. Главное: не спать ни в коем случае! Поэтому делаем на полу, не в кровати-диване. |
||||||||
29 Апр 2015 14:37
|
wishenka
|
|||||||
Лена, обязательно напишу . Спасибо.
|
||||||||
01 Май 2015 15:21
|
wishenka
|
|||||||
Лена, в шавасане, мне бы мысли"выгнать" , только раслаблюсь, так вспоминаю, что делала в течении дня (кто что сказал)....Стараюсь отгородиться и фоном включаю шум моря .Упражнения все делаю, дыхание.Спасибо.
|
||||||||
01 Май 2015 22:45
|
photo2011
|
|||||||
да, мысли всегда лезут |
||||||||
05 Май 2015 3:13
|
олина
|
|||||||
Наташенька, именно в шавасане, не созерцании? Если это происходит в нем или шавасане лучше мысли не гнать, они вокруг вас все равно толпятся и только ждут когда вы до них дойдете, потому и прорываются так. Вы им скажите: "ты мысль очень хорошая, но я сейчас занята делом, прийди, когда освобожусь). И само по себе упраджнение и сосредоточение поначалу не очень большие, а потом постепенно прогресс должен быть, ты сама это заметишь.
Если помогает, то хорошо, однако все-таки иногда пробуй выполнять эти упражнения в тишине.
Хорошо, Наташенька, я все помню, что хотела для тебя.
Да, это есть, но постепенно будет и прогресс, только надо делать эти упражнения регулярно, они очень важные. |
||||||||
05 Май 2015 3:29
|
photo2011
|
|||||||
Лена, привет! Сегодня снова ходила на занятия |
||||||||
07 Май 2015 1:27
|
олина
|
|||||||
photo2011
Наташенька, приветствую тебя! Как прошли занятия? Какая ты новая и красивая на аватарке! |
||||||||
07 Май 2015 1:45
|
photo2011
|
|||||||
Приветик, Леночка! Спасибо за комплимент! Стараемся худеем! Приводим все в тонус Нашла упражнения Цигун и уже сделала 2 дня Появляется необыкновенная легкость в душе и теле |
||||||||
07 Май 2015 2:28
|
photo2011
|
|||||||
08 Май 2015 6:05
|
олина
|
|||||||
Наташенька, я тоже позапрошлым летом экспериментировала еще и с цигун. Мне поначалу очень нравилось и делала на природе, но потом мне показалось, что наши комплексы заряжаю мощнее, хотя таких ощущений при этом не возникает эффектных.
замечательный коктейльчик. В отношении блендерирования как всегда противоречивая информация: одни считают это оптимальным для усваивания, а Монтиньяк проведя лабораторные иссследования определили, что при измельчении гликемический индекс фруктовой смеси увеличивается. В отношении многих фруктов это безопасно, но банан в таком случае если зеленый-то поджелудочная норально воспринимает. а вот если спелый, то уже недопустимый по воздействию на поджелудочную (она перевозбуждается и отправляет в жир много веществ), но это просто к сведению. вот вспомнила и тебе рассказала, так как я сижу на Монтиньяке и это мне нравится (много себе позволяю в правильных сочетаниях). Но в целом смузики - это хорошо. |
||||||||
08 Май 2015 21:22
|
photo2011
|
|||||||
Леночка, можно комбинировать. Что захочется, тем и позаниматься
вот это да Спасибо, Лена буду знать. Тогда можно просто вилкой раздавить банан и добавить в коктейль |
||||||||
09 Май 2015 4:42
|
олина
|
|||||||
Конечно, Наташенька
Не за что, я вот сама там обучаюсь потихонечку, чем могу - делюсь.
То есть ты хочешь в качестве подсластителя его или тебе больше вкус так нравится? просто вилкой уже может быть немного не то по вкусу, а если подсластить, так можно инжиром или курагой. |
||||||||
09 Май 2015 14:49
|
photo2011
|
|||||||
да, нравится банановый привкус |
||||||||
11 Май 2015 5:36
|
dicsi
36 лет Смоленск |