Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Янв 2016 2:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
хвантазееееерррр, ты меня называлааааа....
Прости, Людочка, не удержалась
Утки мои до яйценосного периода не дожили, яйца у меня куриные, но крупные. Хотя Алла сказала что у нее не меньше судя по весу белка который я озвучила. Просто Ласкова пишет на Кухарке, что у нее яйца мелкие. Поэтому я сразу сократила до пяти, а было экспериментировала и три всего использовала. Оно всегда вкусное.
девочки, не уверена, что я вправе что-то советовать. Просто я прочла информацию на Кухарке, интерпретировала ее через себя и стала делать так, как мне показалось хорошо. Просто сходите , прочтите и может сделаете как-то так, что будет еще лучше или так как понравится именно вам. Вы извините, но у меня такое чувство что мы про теста по кругу ходим и одно и тоже снова и снова говорим. Я имею в виду ЛениноЧиппо, Гердино и это "новое" Ласковой. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2016 3:44
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Люда, это грамм. Там ниже она писала, что ошиблась это масло в граммах. Девочки, спасибо, что оценили мои работы, очень приятно
Света1608 Согласна с тобой по поводу красоты пряников и именно нашего личного взгляда на них. Тина уже давала ссылку на проитвень, поищи может страничек 10 назад. В общем недавно. Я пеку где-то 0,8-1 см. Именно эти домики очень поднялись. Делала чуть толще тесто на раскатку, а после выпечки они так поднялись, что вроде бы я по другой выкройке их делала. ( но я разрыхлителя добавила как на пакете разрыхлителя). На самом деле клиентам очень понравилось, что домик такой толстенький.
По поводу крыши, я периодами хотела сделать потоньше крыши, но....забывала elay Это очень удобная форма для домика. Я сначала чухаю все углы для домика, чтобы хорошо соединялись между собой, потом расписываю, а потом соединяю. Если у тебя крыша тоже будет слегка нависать, то при нанесении рисунка на боковые стенки не забудь это учесть. Lydalyda Я эту композицию сделала в качестве подарка клиенту за большой заказ. Мне тоже кажется, что объемные хорошо пойдут! И мне лично интересно такое делать. Просто именно эту не успела перед НГ выставить и так достаточно было заказов. Но на следующий год обязательно учту. Еще думаю на 8 марта и14 февраля подобное с сердечками сделать. Елена60 Какая красота!!! Так необычно елка на заднем фото смотрится, такое ощущение, что в Сочи весна, а тут ёлка
OdessitkaЯ Отлично, что и ярмарка и МК! Заинтриговала своей ШТУКОЙ!!! Жду, когда завершишь и покажешь нам |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2016 10:43
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
Да какой там талант, все кривенькое, хотя и старалась, знаний и опыта не хватает. Сейчас нарисовала домик (не объемный) и обезьянку пытаюсь залить. Глазурь для контуров, мне кажется, густая у меня, хотя взвешивала пудру и белок по рецепту. И еще крахмал кукурузный добавила немного, нужен он вообще или лучше без него? Это я прочитала, что без него точечки не получаются ровненькими и решила добавить.
Конечно, потом, может и не надо на ярмарки будет ездить, клиенты сами будут обращаться. Но, наверное, на ярмарке свое преимущество, это так интересно, живо, много людей, общение, понятно, что и минусы свои есть.
Спасибо, а мне понравилось их делать. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2016 11:17
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
|
quote="Kusnetsova"] На днях пекла печенье по твоему рецепту сахарного печенья - отличные получились печенюшки![/quote] Света, не забывай, что они долго не лежат. Твой пряничный тортик аппетитно выглядит
Света, хорошая задумка, когда не хочешь чтобы на полочке хранили
Света1608 Света вот ссылка на противень http://www.ebay.com/itm/Threshold-12-X-17-Jumbo-Cookie-Sheet-/271820300568?hash=item3f49c0a118:g:zpwAAOSwd0BVwKYU#rwid Айсинг должен быть, чуть гуще чем на заливку и жиже чем на контур. Ты сама поймешь. После того как провела кисточкой, закругления не должны заплывать, нужно что бы рельеф остался.
Снегири шикарные. Как их брали на ярмарке? Пользовались спросом? Растаявших снеговиков я делала в прошлом году, в этом году желающих не оказалось на них |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2016 12:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо
Ой... да? А я чё-то уверена была, что это утиные у тебя
вправе... вправе... Мы ж так и воспринимаем, как твой опыт, а там уже каждый под себя... Просто лично мне проще так, оттолкнуться от чьего-то опыта, даже переработанного. Кухарка далеко, а ты здесь... рядышком... своя... родная...
Так девочек много новых... Это так и будет периодически происходить. Вспомни хлебную Болталку. Тут разве Танюшу просить, чтоб такие вот разговоры тоже на первой страничке как-то обозначить, чтоб просто ссылку давать. Но это ж только ее добрая воля, решение и наличие возможности. Так шо терпи, дорогая...
А я заболела, блин!!! На работу не пошла, а завтра придется, хошь-не хошь |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2016 14:01
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2016 14:04
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
|
Lydalyda
Люд, я бы точно за такой домик просила не меньше 1000грн. Ну от 850 точно. за меньшее он бы лучше у меня дома стоял и радовал меня своим видом. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2016 18:36
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Красота!! И та что сползла суперовая, вроде бы так и задумано!! Tina Спасибо, я просто делала как печенье - себе и друзей угостить. Так что максимум неделю |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2016 19:22
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки
Ну не лежит у меня душа к кухарке не знаю, почему.
|
||||||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2016 21:01
|
usya
|||||||||||||||||||||||
А я что?...я ничего.
ой, эта погода такая коварная. Я тоже опасалась такого, не простудилась зато другое (не удобно сказать даже что) болит. И не знаю к какому врачу идти
вот ты молодец, что попробовала их. А я видео увидела, хотела сделать , но не дошли руки-то.
мы же говорим про тесто на соде. Я так поняла. С разрыхлителем понятно что чем гасится, но почему-то на той же Кухарке знатные пряничницы пишут, что настоящее пряничное тесто только на соде должно быть. Я не вникая в химические процессы просто поверила на слово тем у кого большой опыт.
так я и набросала. Решила что точно электрическая, неважно целую плиту куплю или встройку, объем 60 или больше, конвекция и таймер обязательно. И еще хочу чтобы решетки на варочной поверхности были чугунные (если целую покупать буду). Дополняйте если я что-то важное не учла. А! Еще хочу проволочные или телескопические направляющие. С телескоп-ми гораздо дороже, так что согласна на проволочные, обычные рельефные не хочу
Вот наконец и до сути я докопалась
Спасибо, Светочка
а я тоже думаю что можно, надо попробовать. Я поэтому и говорю, что только на мой опыт нечего ориентироваться.
просто подумала, что мы много об одном и том же, а новеньким сложно вычленить суть. Ну, раз столько людей ЗА...шопаделаешь |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2016 1:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Света1608
Свет,я тоже не встречала чтобы сода в пряниках гасилась,а разрыхлителю вообще это не надо.там в пакете уже все есть что надо.
Сегодня формочка пришла,елочная игрушка.Вообще крохотная.Больше не буду у китайцев заказывать.Редко бывает что довольна тем что пришло.Да,дочка мне тоже формочки подарила.Набор из мультика про муммитролей.Прикольные.
Я вот что тут думаю во первых никаких разрыхлителей раньше не было.Во вторых как я уже писала разрыхлитель сам гасится а соду гасит мёд и просто возможно неправильное его использование.он ведь тоже разный бывает есть просто сода лим.кислота и крахмал.А есть дигидропирофосфат натрия и гидрокарбонат натрия.Он наверно по другому работает.И если каждый раз использовать разные разрыхлители,результат не предсказуем.А вот с содой все стабильно.Я использовала разрыхлитель и не увидела разницы с содой |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2016 1:40
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Понятно. Просто я до сих пор пекла только Лены тесто, там разрыхлитель в составе. А в остальных рецептах сода. Раньше соду без гашения никогда не использовала, вот и спросила. А если мед гасит соду, то надо ее в мед добавлять или с мукой смешивать? А разрыхлитель я сама делаю, не покупаю.
|
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2016 1:45
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
мне так хочется теперь такой протвишок, как у Тины. Сходила по ссылке на Ибэй
сам противень стоит 8 долларов, а пересылка....50!!!! А тем что продают по месту я чего-то не доверяю |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2016 2:05
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Нифигасе!!! 50!!! Я в шоке. Мне пересылку показывает 4, да разница существенная, никакой противень не захочешь. Я в магазине покупала за 7.99, вот свезло так свезло Если бы ехала, как обычно летом к вам, привезла бы целый чемодан этой утвари |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2016 2:09
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2016 2:23
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2016 2:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Света1608
Свет,очень странно но в разных рецептах разные рекомендации по соде.В моем рецепте она с алкоголем смешивается,у девочек в мёд добавляется,кто то кипятком разводит..Есть у меня рецепты,например пряники Торунские,где вообще ни соды ни разрыхлителя нет. Вот почитай http://elaizik.ru/himicheskie-razrihliteli-dlya-testa/ Справедливости ради надо сказать что в рецептах из книг по технологии я по - моему никогда не встречала про гашение соды.Надо у Бутейкис посмотреть,интересно даже стало. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2016 2:28
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
сходила проверить. Таки да - 42,33 доставка в Украину
|
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2016 2:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Лен, идея интересная. Мне кажется, что здесь можно лак использовать, чтоб облагородить внутреннюю сторону, потому как она получается как изнанка, не гладкая. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2016 11:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Классно спела, мне стало сразу смешно!
Вчера на Кухарке одна девушка выбросила целый замес Гердиного теста. Оно ей не понравилось, слишком сладкое и твёрдое, говорит, получилось печенье. Так что уж действительно, на вкус и цвет...
Понятное дело, толстый пряник лучше, чем тонкий, больше еды в нём.
У меня не идут, хотя ужасно самой нравятся. В прошлом году одну новогоднюю композицию кое-как продала, остальные пришлось дарить. Летом шкатулку полностью всю в кружевах не взяли, через несколько месяцев пришлось съедать с коллегами. Потом делала две красивые штуки на подставках, одну купили, вторая осталась навеки со мной. Я ж поэтому и боюсь домики делать.
Первая новость плохая, вторая хорошая. Не болей, Людок
А, вона чего! Я было совсем собралась их испечь, потом стала думать, что в них положу. Получилось, что если пряники, то их надо много. А если другое, фрукты например, то корзинка размокнет и тю-тю. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2016 11:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Эй, богатая Одесса, ты пошто меня, деревенскую девушку, расстраиваешь своими ценами? Кабы у нас такие были, я б за ноябрь-декабрь разбогатела
Чем меньше, тем дешевле, сечёшь?
Потому что прогульщица
Естесственно. Но иногда отличается очень существенно.
Судя по тому, что вчера тебя не было в сети весь день, я решила, что ездила за плитой. Ошиблась.
Судя по тому, что тема давно переросла в болталку, это не просто. Но есть волшебная первая страница
Размеры написаны, знаю, что придёт. Хочется, конечно, побольше, да где же взять? Из Европы и тем паче из Америки пересылка нереально дорогая.
И не правда, Света, почти всегда указан. Просто надо вниз по странице пройти, там картинки и описание.
Это как раз то, о чём я говорила выше, нам только из Китая дёшево выписывать.
Насмешила, Тина. Тебе в пределах страны надо переслать, а нам за океан. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2016 13:20
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Я решила не спешить, шерстю интернет. Тем более что денег не дофига, а совсем впритык. Ну, уж сколько заработала столько и есть А второй очень важный фактор - у нас просто гололед такой, что страшно даже думать ехать. Вот дождусь окончания праздников, может дорога станет получше и поеду. Блин, что нравится на то денег маловато.
Ели встройку отдельно, то еще варочная не дешево тоже стоит. ...думай голова - шапку куплю
А вчера я отдыхала |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2016 16:29
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
Ну все, я уже загордилась))) но спасибо, похвала всегда так воодушевляет. Это вообще-то вторые пряники, первые пробовала в отсутствие пудры расписать глазурью, сделанной на сиропе сахарном, но она получилась примерно как заливочная по консистенции, такой только помазюкать. Думаю сейчас, как капельки ровными сделать, а то мне их приходится подправлять все время. И еще море непонятного пока)) Вот домик и обезьянка, насмотрелась и тоже захотелось А это дочка моя сделала) попросила порисовать тоже |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2016 17:58
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девчонки
!
С Рождеством вас всех!
Люда, домик ШИКАРНЫЙ Может я не заметила и Ты уже отвечала, но спрошу-а какого он размера? И он сделан при помощи вырубок или шаблона? Если шаблона, то где брала?
Наталья, красивые подарки получились
Лена, Твои пряники никогда ни с какими другими не перепутаешь! Они у Тебя получаются какими-то аутентичными! Класс!
Светлана, тортик-так бы и съела
Лена, интересная задумка Сползла, не сползла-все хороши!
Людочка, поправляйся!
Таня, пряники детей-как всегда вне конкуренции! Ну, и я решила вас поразвлекать чуть-чуть. Неожиданно организовался заказ от соседки к Рождеству-7 рождественских сапожков Это подарки для Крестника и крестных И все вместе под елочкой ))) А это подарок для девочки-большой любительницы японского аниме "Мой сосед Тоторо" Новый пряничный год начался! Ура-а-а!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2016 20:16
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
ОЙ.Ё!!!!!!
Я б ее вбила.... Ой, ну что вы все - Одесса, цены.... Как вы себя цените, так и цены ставите. Да, я понимаю, что нет у меня Такой аккуратности, умения рисовать и скрупулезности, как у Аллы, Светы и Тины(и иже с ними). Но такого как у меня тоже нет ни у кого, и не ногами сделано. И не зависит это от города. Хотя, да, покупательная способность везде разная. Но хорошо зарабатывающих везде достаточно . Сравните Аллын Комсомольск и Людин Днепропетровск - и кто как продает????? а еще иду завтра на последний день очередной ярмарки. Предложили провести МК, бесплатно . Я подумала, что я еще столько не заработала... |
На работу не пошла, а завтра придется, хошь-не хошь

не знаю, почему.
во первых никаких разрыхлителей раньше не было.Во вторых как я уже писала разрыхлитель сам гасится а соду гасит мёд и просто возможно неправильное его использование.он ведь тоже разный бывает есть просто сода лим.кислота и крахмал.А есть дигидропирофосфат натрия и гидрокарбонат натрия.Он наверно по другому работает.И если каждый раз использовать разные разрыхлители,результат не предсказуем.А вот с содой все стабильно.Я использовала разрыхлитель и не увидела разницы с содой
Если бы ехала, как обычно летом к вам, привезла бы целый чемодан этой утвари

Может я не заметила и Ты уже отвечала, но спрошу-а какого он размера? И он сделан при помощи вырубок или шаблона? Если шаблона, то где брала?