Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

08 Янв 2016 2:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Так у Аллы яйца утиные, они большие, потому и меньше кладет, насколько я помню - она так говорила.

хвантазееееерррр, ты меня называлааааа.... girl_haha girl_haha girl_haha
Прости, Людочка, не удержалась praising
Утки мои до яйценосного периода не дожили, яйца у меня куриные, но крупные. Хотя Алла сказала что у нее не меньше судя по весу белка который я озвучила. Просто Ласкова пишет на Кухарке, что у нее яйца мелкие. Поэтому я сразу сократила до пяти, а было экспериментировала и три всего использовала. Оно всегда вкусное.
Lydalyda писал(а):
Я по совету Аллы кладу

девочки, не уверена, что я вправе что-то советовать. Просто я прочла информацию на Кухарке, интерпретировала ее через себя и стала делать так, как мне показалось хорошо. Просто сходите , прочтите и может сделаете как-то так, что будет еще лучше или так как понравится именно вам. Вы извините, но у меня такое чувство что мы про теста по кругу ходим и одно и тоже снова и снова говорим. Я имею в виду ЛениноЧиппо, Гердино и это "новое" Ласковой.

08 Янв 2016 3:44

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Может грамм?

Люда, это грамм. Там ниже она писала, что ошиблась это масло в граммах.

Девочки, спасибо, что оценили мои работы, очень приятно friends

Света1608
Согласна с тобой по поводу красоты пряников и именно нашего личного взгляда на них.
Тина уже давала ссылку на проитвень, поищи может страничек 10 назад. В общем недавно.
Я пеку где-то 0,8-1 см. Именно эти домики очень поднялись. Делала чуть толще тесто на раскатку, а после выпечки они так поднялись, что вроде бы я по другой выкройке их делала. ( но я разрыхлителя добавила как на пакете разрыхлителя). На самом деле клиентам очень понравилось, что домик такой толстенький. nyam2
По поводу крыши, я периодами хотела сделать потоньше крыши, но....забывала Smile. Но они прекрасно держаться на таких же толстых основах.

elay
Это очень удобная форма для домика. Я сначала чухаю все углы для домика, чтобы хорошо соединялись между собой, потом расписываю, а потом соединяю. Если у тебя крыша тоже будет слегка нависать, то при нанесении рисунка на боковые стенки не забудь это учесть.
Lydalyda
Я эту композицию сделала в качестве подарка клиенту за большой заказ. Мне тоже кажется, что объемные хорошо пойдут! И мне лично интересно такое делать. Просто именно эту не успела перед НГ выставить и так достаточно было заказов. Но на следующий год обязательно учту. Еще думаю на 8 марта и14 февраля подобное с сердечками сделать.

Елена60

Какая красота!!! Так необычно елка на заднем фото смотрится, такое ощущение, что в Сочи весна, а тут ёлка Wink

OdessitkaЯ
Отлично, что и ярмарка и МК!
Заинтриговала своей ШТУКОЙ!!! Жду, когда завершишь и покажешь нам

08 Янв 2016 10:43

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
У вас, девушка, талант

Да какой там талант, все кривенькое, хотя и старалась, знаний и опыта не хватает. Сейчас нарисовала домик (не объемный) и обезьянку пытаюсь залить. Глазурь для контуров, мне кажется, густая у меня, хотя взвешивала пудру и белок по рецепту. И еще крахмал кукурузный добавила немного, нужен он вообще или лучше без него? Это я прочитала, что без него точечки не получаются ровненькими и решила добавить.
usya писал(а):
Зато еще один опыт и....новые клиенты ведь не зря же раздаются визитки

Конечно, потом, может и не надо на ярмарки будет ездить, клиенты сами будут обращаться. Но, наверное, на ярмарке свое преимущество, это так интересно, живо, много людей, общение, понятно, что и минусы свои есть.
elay писал(а):
Мне все твои прянички понравились.

Спасибо, а мне понравилось их делать.

08 Янв 2016 11:17

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
quote="Kusnetsova"] На днях пекла печенье по твоему рецепту сахарного печенья - отличные получились печенюшки![/quote] Света, не забывай, что они долго не лежат. Твой пряничный тортик аппетитно выглядит good
elay писал(а):
ниже там где домик виден кусочек
Лена, уже увидела, спасибо за разъяснения.
Kusnetsova писал(а):
чтобы добраться до сюпризов нужно съесть крышу

Света, хорошая задумка, когда не хочешь чтобы на полочке хранили girl_haha
Света1608 Света вот ссылка на противень http://www.ebay.com/itm/Threshold-12-X-17-Jumbo-Cookie-Sheet-/271820300568?hash=item3f49c0a118:g:zpwAAOSwd0BVwKYU#rwid Айсинг должен быть, чуть гуще чем на заливку и жиже чем на контур. Ты сама поймешь. После того как провела кисточкой, закругления не должны заплывать, нужно что бы рельеф остался.
Елена60 писал(а):
Я пришла долги отдавать
Лена, мы эти долги уже в галерее у тебя подсмотрели Wink Снегири шикарные. Как их брали на ярмарке? Пользовались спросом? Растаявших снеговиков я делала в прошлом году, в этом году желающих не оказалось на них unknown

08 Янв 2016 12:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Люда, это грамм. Там ниже она писала, что ошиблась это масло в граммах.

Спасибо Rose
usya писал(а):
хвантазееееерррр, ты меня называлааааа...

Ой... да? А я чё-то уверена была, что это утиные у тебя girl_blush2 girl_haha
usya писал(а):
девочки, не уверена, что я вправе что-то советовать. Просто я прочла информацию на Кухарке, интерпретировала ее через себя и стала делать так, как мне показалось хорошо. Просто сходите , прочтите и может сделаете как-то так, что будет еще лучше или так как понравится именно вам.

вправе... вправе... Мы ж так и воспринимаем, как твой опыт, а там уже каждый под себя... Просто лично мне проще так, оттолкнуться от чьего-то опыта, даже переработанного. Кухарка далеко, а ты здесь... рядышком... своя... родная... New Year Snegurochka
usya писал(а):
Вы извините, но у меня такое чувство что мы про теста по кругу ходим и одно и тоже снова и снова говорим. Я имею в виду ЛениноЧиппо, Гердино и это "новое" Ласковой.

Так девочек много новых... Это так и будет периодически происходить. Вспомни хлебную Болталку. Тут разве Танюшу просить, чтоб такие вот разговоры тоже на первой страничке как-то обозначить, чтоб просто ссылку давать. Но это ж только ее добрая воля, решение и наличие возможности. Так шо терпи, дорогая... praising

А я заболела, блин!!!girl_hospital На работу не пошла, а завтра придется, хошь-не хошь girl_in_dreams

08 Янв 2016 14:01

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Вот такие корзинки-вазы пыталась соорудить.
Фото

Вот эта кривулька сползла с формы почему то. То что от нее осталось girl_haha
Фото

а эта более менее удачная., не сползла.мТеперь мбуду думать, почему одни сползают, а другие нет.
Фото

Но делать мне их понравилось.

08 Янв 2016 14:04

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda
Люд, я бы точно за такой домик просила не меньше 1000грн. Ну от 850 точно. за меньшее он бы лучше у меня дома стоял и радовал меня своим видом.

08 Янв 2016 18:36

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Но делать мне их понравилось.

Красота!! И та что сползла суперовая, вроде бы так и задумано!!

Tina
Спасибо, я просто делала как печенье - себе и друзей угостить. Так что максимум неделю Smile)

08 Янв 2016 19:22

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девочки
usya писал(а):
де она гасится в других пряниках?
Там, где разрыхлитель, сода гасится лимонной кислотой.
Алла475 писал(а):
Опять влезу. Я
очень хорошо, что влазишь. Любой совет ценен.
Алла475 писал(а):
Я уже говорила, что вырубки малы, так хоть пряник в итоге
так и у меня почти все маленькие.
Алла475 писал(а):
Это фирменная печать её дочери.
опять я много интересного пропустила.
usya писал(а):
Который день уже изучаю плиты с электро духовками и отдельно духовки, все-равно не могу ни на чем определиться. В понедельник поеду с обзором, голова уже пухнет.
Аллуся, ты в первую очередь набросай для себя на листике необходимые тебе функции плиты/духовки. И от этого отталкивайся. Остальное - уже навороты. В духовке обрати внимание на объем. Галя в болталке давала ссылку на Аристон, там всего 56 л объем. Это маловато, на мой взгляд. Направляющие в духовке можно и не телескопические (это уже по твоему желанию и кошельку). Часто более дешевые фирмы вкладывают намного больше функций в свои плиты/духовки. Но качество все-равно остается прежним. Среди моих знакомых те, у которых плиты ценовой категории Бош, Горенье, Аристон, Электролюкс и т.д. все очень довольны. В более дешевых (Еленберг, Мора, Гефест, Ханса, Беко и т.д.) очень активно вылазят наверх разные поломки от неработы автоподжига до отваливания дверец в духовке. Так что, возможно, лучше сразу больше заплатить, но дольше пользоваться. Также еще в более дешевых марках хромает качество нержавейки, то есть, лучше взять тогда белую. Пардон, что названия понаписывала на русском, но искать сейчас оригинальное название долго.
elay писал(а):
сравнивала,может и похоже на какое нибудь из ваших.
я смотрю, что, в принципе, все рецепты очень схожи между собой. Набор продуктов одинаков. Чуток отличается кол-во масла, яиц, меда. Наверное, просто нужно для себя выбрать подходящее.
Lydalyda писал(а):
Свет, ты, наверное пропустила... По норме там 5 ч.л. соды. Я по совету Аллы кладу 3 ч.л.
а нет, не пропустила. Я просто подумала, что можно еще меньше положить.
usya писал(а):
но у меня такое чувство что мы про теста по кругу ходим и одно и
Протестую!!!!! для меня намного более ценен именно ваш совет, практический. А кухарка - эта теория, я там никого не знаю girl_haha Ну не лежит у меня душа к кухарке Embarassed не знаю, почему.
TinaDi писал(а):
Света вот ссылка на противень
Спасибо, Тиночка.
Lydalyda писал(а):
Кухарка далеко, а ты здесь... рядышком... своя... родная...
Вооот!!! Золотые слова!!! Так что, Аллуся, не отвертишься.
Lydalyda писал(а):
А я заболела, блин!!!
ну вот... выздоравливай, Людочка. Скажи нам потом, по чем домик продала, интересно.
OdessitkaЯ писал(а):
интересная идейка. А какая сползла, я не поняла. Мне они все, как так и надо.

08 Янв 2016 21:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
ак шо терпи, дорогая...

А я что?...я ничего.
Lydalyda писал(а):
А я заболела, блин!!!

ой, эта погода такая коварная. Я тоже опасалась такого, не простудилась зато другое (не удобно сказать даже что) болит. И не знаю к какому врачу идти
OdessitkaЯ писал(а):

вот ты молодец, что попробовала их. А я видео увидела, хотела сделать , но не дошли руки-то.
Света1608 писал(а):
Там, где разрыхлитель, сода гасится лимонной кислотой.

мы же говорим про тесто на соде. Я так поняла. С разрыхлителем понятно что чем гасится, но почему-то на той же Кухарке знатные пряничницы пишут, что настоящее пряничное тесто только на соде должно быть. Я не вникая в химические процессы просто поверила на слово тем у кого большой опыт.
Света1608 писал(а):
ты в первую очередь набросай для себя на листике необходимые тебе функции плиты/духовки. И от этого отталкивайся. О

так я и набросала. Решила что точно электрическая, неважно целую плиту куплю или встройку, объем 60 или больше, конвекция и таймер обязательно. И еще хочу чтобы решетки на варочной поверхности были чугунные (если целую покупать буду).
Дополняйте если я что-то важное не учла.
А! Еще хочу проволочные или телескопические направляющие. С телескоп-ми гораздо дороже, так что согласна на проволочные, обычные рельефные не хочу
Света1608 писал(а):
В более дешевых (Еленберг, Мора, Гефест, Ханса, Беко и т.д.) очень активно вылазят наверх разные поломки от неработы автоподжига до отваливания дверец в духовке.

Вот наконец и до сути я докопалась Wink
Спасибо, Светочка Rose
Света1608 писал(а):
Я просто подумала, что можно еще меньше положить.

а я тоже думаю что можно, надо попробовать. Я поэтому и говорю, что только на мой опыт нечего ориентироваться.
Света1608 писал(а):
Протестую!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
просто подумала, что мы много об одном и том же, а новеньким сложно вычленить суть. Ну, раз столько людей ЗА...шопаделаешь Wink

09 Янв 2016 1:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608
Свет,я тоже не встречала чтобы сода в пряниках гасилась,а разрыхлителю вообще это не надо.там в пакете уже все есть что надо.

Света1608 писал(а):
так и у меня почти все маленькие

Сегодня формочка пришла,елочная игрушка.Вообще крохотная.Больше не буду у китайцев заказывать.Редко бывает что довольна тем что пришло.Да,дочка мне тоже формочки подарила.Набор из мультика про муммитролей.Прикольные.
usya писал(а):
на соде должно быть. Я не вникая в химические процессы просто поверила на слово тем у кого большой опыт.

Я вот что тут думаю New Year ggg во первых никаких разрыхлителей раньше не было.Во вторых как я уже писала разрыхлитель сам гасится а соду гасит мёд и просто возможно неправильное его использование.он ведь тоже разный бывает есть просто сода лим.кислота и крахмал.А есть дигидропирофосфат натрия и гидрокарбонат натрия.Он наверно по другому работает.И если каждый раз использовать разные разрыхлители,результат не предсказуем.А вот с содой все стабильно.Я использовала разрыхлитель и не увидела разницы с содой

09 Янв 2016 1:40

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
usya писал(а):
Дополняйте если я что-то важное не учла.
Да в принципе, дополнять нечем. Разве что определиться, хочешь ли ты полную электронику или как. Это, наверное, один из главных моментов. А набор функций в основном, одинаковый.
elay писал(а):
Свет,я тоже не встречала чтобы сода в пряниках гасилась,а разрыхлителю вообще это не надо.там в пакете уже все есть что надо.

Понятно. Просто я до сих пор пекла только Лены тесто, там разрыхлитель в составе. А в остальных рецептах сода. Раньше соду без гашения никогда не использовала, вот и спросила. А если мед гасит соду, то надо ее в мед добавлять или с мукой смешивать? А разрыхлитель я сама делаю, не покупаю.
elay писал(а):
Больше не буду у китайцев
я накупила формочек разных в прошлом году в местном супермаркете. Когда заканчиваются праздники, они хорошие скидки делают на какое-то время, а потом прячут до следующего года. Главное успеть. Очень хорошее качество, все китайское. И смотрю, у многих девочек есть такие же вырубки. А заказывать действительно стремно, размер почти нигде не указан. Я насадки маленькие, именно для печенья так и не нашла пока. Одни заказала, для пробы, еще не пришли, но подозреваю, что они будут все же больше для украшения тортов. А таких у меня дома тьма, только пластмассовые.

09 Янв 2016 1:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
мне так хочется теперь такой протвишок, как у Тины. Сходила по ссылке на Ибэй wacko1 wacko1 wacko1 сам противень стоит 8 долларов, а пересылка....50!!!! А тем что продают по месту я чего-то не доверяю

09 Янв 2016 2:05

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
сам противень стоит 8 долларов, а пересылка....50!!!!

Нифигасе!!! 50!!! Я в шоке. Мне пересылку показывает 4, да разница существенная, никакой противень не захочешь. Я в магазине покупала за 7.99, вот свезло так свезло Embarassed Если бы ехала, как обычно летом к вам, привезла бы целый чемодан этой утвари Wink

09 Янв 2016 2:09

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Нифигасе!!! 50!!! Я в шоке.
О, ко мне только 35 евро. Но там пишет, что товар не из Китая, а из США. Тина, а ты заказывала в Китае, или у себя покупала? И еще я не разобралась с размером. 12*17 это дюймы? Буду ждать с Алиэкспресс свою стеклоткань, посмотри, шо воно за чудо.

09 Янв 2016 2:23

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Света1608 писал(а):
Но там пишет, что товар не из Китая, а из США. Тина, а ты заказывала в Китае, или у себя покупала?
Света, да это из Сша штат Кентуки высылают. Я покупала в супермаркете местном Target, поэтому заплатила только 7.99 и все. Размер в см 30х43.

09 Янв 2016 2:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608
Свет,очень странно но в разных рецептах разные рекомендации по соде.В моем рецепте она с алкоголем смешивается,у девочек в мёд добавляется,кто то кипятком разводит..Есть у меня рецепты,например пряники Торунские,где вообще ни соды ни разрыхлителя нет.
Вот почитай http://elaizik.ru/himicheskie-razrihliteli-dlya-testa/
Справедливости ради надо сказать что в рецептах из книг по технологии я по - моему никогда не встречала про гашение соды.Надо у Бутейкис посмотреть,интересно даже стало.

09 Янв 2016 2:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
сходила проверить. Таки да - 42,33 доставка в Украину girl_haha girl_haha girl_haha

09 Янв 2016 2:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Лен, идея интересная. Мне кажется, что здесь можно лак использовать, чтоб облагородить внутреннюю сторону, потому как она получается как изнанка, не гладкая.

09 Янв 2016 11:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
хвантазееееерррр, ты меня называлааааа....

Классно спела, мне стало сразу смешно!
usya писал(а):
Просто сходите , прочтите и может сделаете как-то так, что будет еще лучше или так как понравится именно вам.

Вчера на Кухарке одна девушка выбросила целый замес Гердиного теста. Оно ей не понравилось, слишком сладкое и твёрдое, говорит, получилось печенье. Так что уж действительно, на вкус и цвет...
Kusnetsova писал(а):
На самом деле клиентам очень понравилось, что домик такой толстенький.

Понятное дело, толстый пряник лучше, чем тонкий, больше еды в нём.
Kusnetsova писал(а):
Мне тоже кажется, что объемные хорошо пойдут!

У меня не идут, хотя ужасно самой нравятся. В прошлом году одну новогоднюю композицию кое-как продала, остальные пришлось дарить. Летом шкатулку полностью всю в кружевах не взяли, через несколько месяцев пришлось съедать с коллегами. Потом делала две красивые штуки на подставках, одну купили, вторая осталась навеки со мной. Я ж поэтому и боюсь домики делать.
Таня-13 писал(а):
Да какой там талант, все кривенькое, хотя и старалась, знаний и опыта не хватает.
Не спорь, Таня. Кривенько у меня после года тренировок. А если у тебя с первого раза ТАК, то это талант.
Lydalyda писал(а):
А я заболела, блин!!! На работу не пошла

Первая новость плохая, вторая хорошая. Не болей, Людок praising
OdessitkaЯ писал(а):

А, вона чего! Я было совсем собралась их испечь, потом стала думать, что в них положу. Получилось, что если пряники, то их надо много. А если другое, фрукты например, то корзинка размокнет и тю-тю.

09 Янв 2016 11:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Люд, я бы точно за такой домик просила не меньше 1000грн. Ну от 850 точно. за меньшее он бы лучше у меня дома стоял и радовал меня своим видом.

Эй, богатая Одесса, ты пошто меня, деревенскую девушку, расстраиваешь своими ценами? Кабы у нас такие были, я б за ноябрь-декабрь разбогатела girl_hospital2
Света1608 писал(а):
так и у меня почти все маленькие

Чем меньше, тем дешевле, сечёшь? Wink
Света1608 писал(а):
опять я много интересного пропустила.

Потому что прогульщица girl_yes
Света1608 писал(а):
я смотрю, что, в принципе, все рецепты очень схожи между собой. Набор продуктов одинаков. Чуток отличается кол-во масла, яиц, меда. Наверное, просто нужно для себя выбрать подходящее.

Естесственно. Но иногда отличается очень существенно.
usya писал(а):
Решила что точно электрическая

Судя по тому, что вчера тебя не было в сети весь день, я решила, что ездила за плитой. Ошиблась.
usya писал(а):
просто подумала, что мы много об одном и том же, а новеньким сложно вычленить суть.

Судя по тому, что тема давно переросла в болталку, это не просто. Но есть волшебная первая страница girl_in_love
elay писал(а):
Сегодня формочка пришла,елочная игрушка.Вообще крохотная.Больше не буду у китайцев заказывать.Редко бывает что довольна тем что пришло.

Размеры написаны, знаю, что придёт. Хочется, конечно, побольше, да где же взять? Из Европы и тем паче из Америки пересылка нереально дорогая.
Света1608 писал(а):
А заказывать действительно стремно, размер почти нигде не указан.

И не правда, Света, почти всегда указан. Просто надо вниз по странице пройти, там картинки и описание.
usya писал(а):
сам противень стоит 8 долларов, а пересылка....50

Это как раз то, о чём я говорила выше, нам только из Китая дёшево выписывать.
TinaDi писал(а):
Нифигасе!!! 50!!! Я в шоке. Мне пересылку показывает 4

Насмешила, Тина. Тебе в пределах страны надо переслать, а нам за океан.

09 Янв 2016 13:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Судя по тому, что вчера тебя не было в сети весь день, я решила, что ездила за плитой. Ошиблась.

Я решила не спешить, шерстю интернет. Тем более что денег не дофига, а совсем впритык. Ну, уж сколько заработала столько и есть Wink А второй очень важный фактор - у нас просто гололед такой, что страшно даже думать ехать. Вот дождусь окончания праздников, может дорога станет получше и поеду. Блин, что нравится на то денег маловато.
Ели встройку отдельно, то еще варочная не дешево тоже стоит. ...думай голова - шапку куплю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Но есть волшебная первая страница

girl_haha Wink
А вчера я отдыхала girl_in_love

09 Янв 2016 16:29

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Не спорь, Таня.

Ну все, я уже загордилась))) но спасибо, похвала всегда так воодушевляет.
Это вообще-то вторые пряники, первые пробовала в отсутствие пудры расписать глазурью, сделанной на сиропе сахарном, но она получилась примерно как заливочная по консистенции, такой только помазюкать. Думаю сейчас, как капельки ровными сделать, а то мне их приходится подправлять все время. И еще море непонятного пока))
Вот домик и обезьянка, насмотрелась и тоже захотелось
Фото
Фото
Фото

А это дочка моя сделала) попросила порисовать тоже
Фото

09 Янв 2016 17:58

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Привет, девчонки girl_bye girl_bye !
С Рождеством вас всех!
Lydalyda писал(а):
Я тоже сегодня отдала домик заказной.

Люда, домик ШИКАРНЫЙ wacko1 Может я не заметила и Ты уже отвечала, но спрошу-а какого он размера? И он сделан при помощи вырубок или шаблона? Если шаблона, то где брала?
Nehorushka писал(а):
А у меня на НГ было много подарочных пряников

Наталья, красивые подарки получились good
elay писал(а):
Вчера увидела что дедов морозов,которые с дурацкими лицами дочка еще не подарила и я их сфотографировала.

Лена, Твои пряники никогда ни с какими другими не перепутаешь! Они у Тебя получаются какими-то аутентичными! Класс!
Kusnetsova писал(а):
Пряничный тортик

Светлана, тортик-так бы и съела nyam2
OdessitkaЯ писал(а):

Лена, интересная задумка good Сползла, не сползла-все хороши!
Lydalyda писал(а):
А я заболела, блин!!!

Людочка, поправляйся!
Таня-13 писал(а):
А это дочка моя сделала) попросила порисовать тоже

Таня, пряники детей-как всегда вне конкуренции!
Ну, и я решила вас поразвлекать чуть-чуть.
Неожиданно организовался заказ от соседки к Рождеству-7 рождественских сапожков
Фото

Фото

Это подарки для Крестника и крестных
Фото

Фото

Фото

И все вместе под елочкой )))
Фото

А это подарок для девочки-большой любительницы японского аниме "Мой сосед Тоторо"
Фото

Фото

Новый пряничный год начался! Ура-а-а!!!!!!!!

09 Янв 2016 20:16

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вчера на Кухарке одна девушка выбросила целый замес Гердиного теста.

ОЙ.Ё!!!!!! wacko1
Я б ее вбила....
Ой, ну что вы все - Одесса, цены.... Как вы себя цените, так и цены ставите. Да, я понимаю, что нет у меня Такой аккуратности, умения рисовать и скрупулезности, как у Аллы, Светы и Тины(и иже с ними). Но такого как у меня тоже нет ни у кого, и не ногами сделано. И не зависит это от города. Хотя, да, покупательная способность везде разная. Но хорошо зарабатывающих везде достаточно .
Сравните Аллын Комсомольск и Людин Днепропетровск - и кто как продает?????
а еще иду завтра на последний день очередной ярмарки. Предложили провести МК, бесплатно girl_haha . Я подумала, что я еще столько не заработала...

Наверх