Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2016 2:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
хвантазееееерррр, ты меня называлааааа.... ![]() ![]() ![]() Прости, Людочка, не удержалась ![]() Утки мои до яйценосного периода не дожили, яйца у меня куриные, но крупные. Хотя Алла сказала что у нее не меньше судя по весу белка который я озвучила. Просто Ласкова пишет на Кухарке, что у нее яйца мелкие. Поэтому я сразу сократила до пяти, а было экспериментировала и три всего использовала. Оно всегда вкусное.
девочки, не уверена, что я вправе что-то советовать. Просто я прочла информацию на Кухарке, интерпретировала ее через себя и стала делать так, как мне показалось хорошо. Просто сходите , прочтите и может сделаете как-то так, что будет еще лучше или так как понравится именно вам. Вы извините, но у меня такое чувство что мы про теста по кругу ходим и одно и тоже снова и снова говорим. Я имею в виду ЛениноЧиппо, Гердино и это "новое" Ласковой. |
||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 3:44
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Люда, это грамм. Там ниже она писала, что ошиблась это масло в граммах. Девочки, спасибо, что оценили мои работы, очень приятно ![]() Света1608 Согласна с тобой по поводу красоты пряников и именно нашего личного взгляда на них. Тина уже давала ссылку на проитвень, поищи может страничек 10 назад. В общем недавно. Я пеку где-то 0,8-1 см. Именно эти домики очень поднялись. Делала чуть толще тесто на раскатку, а после выпечки они так поднялись, что вроде бы я по другой выкройке их делала. ( но я разрыхлителя добавила как на пакете разрыхлителя). На самом деле клиентам очень понравилось, что домик такой толстенький. ![]() По поводу крыши, я периодами хотела сделать потоньше крыши, но....забывала ![]() elay Это очень удобная форма для домика. Я сначала чухаю все углы для домика, чтобы хорошо соединялись между собой, потом расписываю, а потом соединяю. Если у тебя крыша тоже будет слегка нависать, то при нанесении рисунка на боковые стенки не забудь это учесть. Lydalyda Я эту композицию сделала в качестве подарка клиенту за большой заказ. Мне тоже кажется, что объемные хорошо пойдут! И мне лично интересно такое делать. Просто именно эту не успела перед НГ выставить и так достаточно было заказов. Но на следующий год обязательно учту. Еще думаю на 8 марта и14 февраля подобное с сердечками сделать. Елена60 Какая красота!!! Так необычно елка на заднем фото смотрится, такое ощущение, что в Сочи весна, а тут ёлка ![]() OdessitkaЯ Отлично, что и ярмарка и МК! Заинтриговала своей ШТУКОЙ!!! Жду, когда завершишь и покажешь нам |
||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 10:43
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
Да какой там талант, все кривенькое, хотя и старалась, знаний и опыта не хватает. Сейчас нарисовала домик (не объемный) и обезьянку пытаюсь залить. Глазурь для контуров, мне кажется, густая у меня, хотя взвешивала пудру и белок по рецепту. И еще крахмал кукурузный добавила немного, нужен он вообще или лучше без него? Это я прочитала, что без него точечки не получаются ровненькими и решила добавить.
Конечно, потом, может и не надо на ярмарки будет ездить, клиенты сами будут обращаться. Но, наверное, на ярмарке свое преимущество, это так интересно, живо, много людей, общение, понятно, что и минусы свои есть.
Спасибо, а мне понравилось их делать. |
||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 11:17
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
quote="Kusnetsova"] На днях пекла печенье по твоему рецепту сахарного печенья - отличные получились печенюшки![/quote] Света, не забывай, что они долго не лежат. Твой пряничный тортик аппетитно выглядит
![]()
Света, хорошая задумка, когда не хочешь чтобы на полочке хранили ![]() Света1608 Света вот ссылка на противень http://www.ebay.com/itm/Threshold-12-X-17-Jumbo-Cookie-Sheet-/271820300568?hash=item3f49c0a118:g:zpwAAOSwd0BVwKYU#rwid Айсинг должен быть, чуть гуще чем на заливку и жиже чем на контур. Ты сама поймешь. После того как провела кисточкой, закругления не должны заплывать, нужно что бы рельеф остался.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 12:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо ![]()
Ой... да? А я чё-то уверена была, что это утиные у тебя ![]() ![]()
вправе... вправе... Мы ж так и воспринимаем, как твой опыт, а там уже каждый под себя... Просто лично мне проще так, оттолкнуться от чьего-то опыта, даже переработанного. Кухарка далеко, а ты здесь... рядышком... своя... родная... ![]()
Так девочек много новых... Это так и будет периодически происходить. Вспомни хлебную Болталку. Тут разве Танюшу просить, чтоб такие вот разговоры тоже на первой страничке как-то обозначить, чтоб просто ссылку давать. Но это ж только ее добрая воля, решение и наличие возможности. Так шо терпи, дорогая... ![]() А я заболела, блин!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 14:01
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 14:04
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Lydalyda
Люд, я бы точно за такой домик просила не меньше 1000грн. Ну от 850 точно. за меньшее он бы лучше у меня дома стоял и радовал меня своим видом. |
||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 18:36
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Красота!! И та что сползла суперовая, вроде бы так и задумано!! Tina Спасибо, я просто делала как печенье - себе и друзей угостить. Так что максимум неделю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 19:22
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 21:01
|
usya
|||||||||||||||||||||||
А я что?...я ничего.
ой, эта погода такая коварная. Я тоже опасалась такого, не простудилась зато другое (не удобно сказать даже что) болит. И не знаю к какому врачу идти
вот ты молодец, что попробовала их. А я видео увидела, хотела сделать , но не дошли руки-то.
мы же говорим про тесто на соде. Я так поняла. С разрыхлителем понятно что чем гасится, но почему-то на той же Кухарке знатные пряничницы пишут, что настоящее пряничное тесто только на соде должно быть. Я не вникая в химические процессы просто поверила на слово тем у кого большой опыт.
так я и набросала. Решила что точно электрическая, неважно целую плиту куплю или встройку, объем 60 или больше, конвекция и таймер обязательно. И еще хочу чтобы решетки на варочной поверхности были чугунные (если целую покупать буду). Дополняйте если я что-то важное не учла. А! Еще хочу проволочные или телескопические направляющие. С телескоп-ми гораздо дороже, так что согласна на проволочные, обычные рельефные не хочу
Вот наконец и до сути я докопалась ![]() Спасибо, Светочка ![]()
а я тоже думаю что можно, надо попробовать. Я поэтому и говорю, что только на мой опыт нечего ориентироваться.
![]() ![]() ![]() просто подумала, что мы много об одном и том же, а новеньким сложно вычленить суть. Ну, раз столько людей ЗА...шопаделаешь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 1:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Света1608
Свет,я тоже не встречала чтобы сода в пряниках гасилась,а разрыхлителю вообще это не надо.там в пакете уже все есть что надо.
Сегодня формочка пришла,елочная игрушка.Вообще крохотная.Больше не буду у китайцев заказывать.Редко бывает что довольна тем что пришло.Да,дочка мне тоже формочки подарила.Набор из мультика про муммитролей.Прикольные.
Я вот что тут думаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 1:40
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Понятно. Просто я до сих пор пекла только Лены тесто, там разрыхлитель в составе. А в остальных рецептах сода. Раньше соду без гашения никогда не использовала, вот и спросила. А если мед гасит соду, то надо ее в мед добавлять или с мукой смешивать? А разрыхлитель я сама делаю, не покупаю.
|
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 1:45
|
usya
|||||||||||||||||||||||
мне так хочется теперь такой протвишок, как у Тины. Сходила по ссылке на Ибэй
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 2:05
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Нифигасе!!! 50!!! Я в шоке. Мне пересылку показывает 4, да разница существенная, никакой противень не захочешь. Я в магазине покупала за 7.99, вот свезло так свезло ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 2:09
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 2:23
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 2:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Света1608
Свет,очень странно но в разных рецептах разные рекомендации по соде.В моем рецепте она с алкоголем смешивается,у девочек в мёд добавляется,кто то кипятком разводит..Есть у меня рецепты,например пряники Торунские,где вообще ни соды ни разрыхлителя нет. Вот почитай http://elaizik.ru/himicheskie-razrihliteli-dlya-testa/ Справедливости ради надо сказать что в рецептах из книг по технологии я по - моему никогда не встречала про гашение соды.Надо у Бутейкис посмотреть,интересно даже стало. |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 2:28
|
usya
|||||||||||||||||||||||
сходила проверить. Таки да - 42,33 доставка в Украину
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 2:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Лен, идея интересная. Мне кажется, что здесь можно лак использовать, чтоб облагородить внутреннюю сторону, потому как она получается как изнанка, не гладкая. |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 11:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Классно спела, мне стало сразу смешно!
Вчера на Кухарке одна девушка выбросила целый замес Гердиного теста. Оно ей не понравилось, слишком сладкое и твёрдое, говорит, получилось печенье. Так что уж действительно, на вкус и цвет...
Понятное дело, толстый пряник лучше, чем тонкий, больше еды в нём.
У меня не идут, хотя ужасно самой нравятся. В прошлом году одну новогоднюю композицию кое-как продала, остальные пришлось дарить. Летом шкатулку полностью всю в кружевах не взяли, через несколько месяцев пришлось съедать с коллегами. Потом делала две красивые штуки на подставках, одну купили, вторая осталась навеки со мной. Я ж поэтому и боюсь домики делать.
Первая новость плохая, вторая хорошая. Не болей, Людок ![]()
А, вона чего! Я было совсем собралась их испечь, потом стала думать, что в них положу. Получилось, что если пряники, то их надо много. А если другое, фрукты например, то корзинка размокнет и тю-тю. |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 11:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Эй, богатая Одесса, ты пошто меня, деревенскую девушку, расстраиваешь своими ценами? Кабы у нас такие были, я б за ноябрь-декабрь разбогатела ![]()
Чем меньше, тем дешевле, сечёшь? ![]()
Потому что прогульщица ![]()
Естесственно. Но иногда отличается очень существенно.
Судя по тому, что вчера тебя не было в сети весь день, я решила, что ездила за плитой. Ошиблась.
Судя по тому, что тема давно переросла в болталку, это не просто. Но есть волшебная первая страница ![]()
Размеры написаны, знаю, что придёт. Хочется, конечно, побольше, да где же взять? Из Европы и тем паче из Америки пересылка нереально дорогая.
И не правда, Света, почти всегда указан. Просто надо вниз по странице пройти, там картинки и описание.
Это как раз то, о чём я говорила выше, нам только из Китая дёшево выписывать.
Насмешила, Тина. Тебе в пределах страны надо переслать, а нам за океан. |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 13:20
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Я решила не спешить, шерстю интернет. Тем более что денег не дофига, а совсем впритык. Ну, уж сколько заработала столько и есть ![]() Ели встройку отдельно, то еще варочная не дешево тоже стоит. ...думай голова - шапку куплю ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() А вчера я отдыхала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 16:29
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
Ну все, я уже загордилась))) но спасибо, похвала всегда так воодушевляет. Это вообще-то вторые пряники, первые пробовала в отсутствие пудры расписать глазурью, сделанной на сиропе сахарном, но она получилась примерно как заливочная по консистенции, такой только помазюкать. Думаю сейчас, как капельки ровными сделать, а то мне их приходится подправлять все время. И еще море непонятного пока)) Вот домик и обезьянка, насмотрелась и тоже захотелось А это дочка моя сделала) попросила порисовать тоже |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 17:58
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девчонки
![]() ![]() С Рождеством вас всех!
Люда, домик ШИКАРНЫЙ ![]()
Наталья, красивые подарки получились ![]()
Лена, Твои пряники никогда ни с какими другими не перепутаешь! Они у Тебя получаются какими-то аутентичными! Класс!
Светлана, тортик-так бы и съела ![]()
Лена, интересная задумка ![]()
Людочка, поправляйся!
Таня, пряники детей-как всегда вне конкуренции! Ну, и я решила вас поразвлекать чуть-чуть. Неожиданно организовался заказ от соседки к Рождеству-7 рождественских сапожков Это подарки для Крестника и крестных И все вместе под елочкой ))) А это подарок для девочки-большой любительницы японского аниме "Мой сосед Тоторо" Новый пряничный год начался! Ура-а-а!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 20:16
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
ОЙ.Ё!!!!!! ![]() Я б ее вбила.... Ой, ну что вы все - Одесса, цены.... Как вы себя цените, так и цены ставите. Да, я понимаю, что нет у меня Такой аккуратности, умения рисовать и скрупулезности, как у Аллы, Светы и Тины(и иже с ними). Но такого как у меня тоже нет ни у кого, и не ногами сделано. И не зависит это от города. Хотя, да, покупательная способность везде разная. Но хорошо зарабатывающих везде достаточно . Сравните Аллын Комсомольск и Людин Днепропетровск - и кто как продает????? а еще иду завтра на последний день очередной ярмарки. Предложили провести МК, бесплатно ![]() |